-
ネトゲ実況
-
エヴァンゲリオンってどんな内容なのか簡単に教えて
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
カヲル君ってホモなの? - コメントを投稿する
-
親頃し
-
父親に呼ばれる
ロボットに乗れと言われる
ボスを倒す -
少年が神話になりたがる内容
-
碇家の家庭内不和で世界がヤバイ
-
世界を巻き込んだ親子喧嘩
-
死んだ奥さんに会いたいおっさんとその息子のドタバタコメディ
-
みんなで幸せになろうよ
-
新米紀
-
嫁に相対という願望の為だけに世界巻き込む屑な父親と
その人柱にされた息子 -
タン!タン!タン!タン!ドンドン
タン!タン!タン!タン!ドンドン
ルールールル ルールルッルールー ルールルルールルッルル〜 -
由紀さおりVerみたいな書き方はやめろ
-
(´・ω・`)カオルくんって結構ドジだよね
(´・ω・`)やっとこ入れたと思ったら人違いだったんでしょ
(´・ω・`)その後人気キャラになっちゃったけど -
にげちゃだめだ
おめでとう -
簡単に言うと冴えない中学生男子が女の子に囲まれてイチャイチャしながらたまにロボ乗る話だよ
それがウケた -
行きなさいシンジくん!→あなたは何もしなくてもいいのよ^^;
こんな感じやった -
親父<エバに乗れ
ヤンデレ<乗らんといて下さい -
ラーラーラ〜
ララララ〜
ラーラーラーーーーラララ〜 -
神木隆之介になる話
-
新劇場版でどうしてユイが碇家出身じゃなくなって綾波を旧姓にしたのかがわからない
息子が碇シンジだからゲンドウの方が碇姓に変わってるわけだけど
なんでユイは新しい世界作るにしても自分の苗字わざわざ変えたんだろう -
夢を壊すようで悪いけどエヴァって雰囲気アニメだから考察しても何も出て来んよ
何かあるんじゃないかと客がいくら考えても製作陣はノリで作っただけで何も考えてないから -
カオル君がホモで関西弁の奴がノンケというミスリードに騙された
-
カオル君
カヲル君
どちらがホモぽいか -
使徒を倒せ!からの世界滅亡
-
病室で意識不明の女の子の服脱がせておっぱいでオナニーする話
-
マグマダイバー以降からの次回予告が酷い
-
マッドサイエンティストサークルのhimechanがやらかして世界が壊れて皆で頑張ってhimechanの望む世界に作りかえた
-
残酷な天使のテーゼがすべて
-
新劇はメガネが唐突過ぎたし最後まで持ってくから何だったのやら
-
裏設定を盛ったらオタクが勝手に考察して盛り上る、そんなビジネスモデルを作ったアニメ
-
そしてジークアクスへ...
-
アムロとシャーが戦う話
-
最近みたガンダムはガンダムが溶鉱炉で溶かされて神話になってた
-
ウルトラマンに人が乗って操縦するようなアニメ
-
それはモチーフなだけで中身としては全然・・・
-
ロボットに乗って怪獣と戦う話
-
おめでとう
ありがとう
気持ち悪い -
男の戰いまではマジで好きだったわ
ちゃんと2クールに収まるプロットで纏めて終わらせてたらなぁ -
結局使途は滅んだの?
-
使徒のいない世界を作ったから滅んだっちゃ滅んだ
人もリリスから生まれた使徒だけどその設定から変わったんだろう -
いっしょにぽかぽかするアニメ
-
ヤリでヤリなおす(激ウマギャグ)アニメ
-
Qで登場人物がみんな馬鹿になる
ミサトさんも5分くらい時間取ってシンジ君に説明すりゃいいのにwって岡田さんが言ってた -
これ別に擁護するとかじゃないんだけど
Vガンダムのユカマイラスが死ぬ間際に主人公のウッソ少年に
「坊や!ボヤボヤしてないでリングに突っ込むんだよ!」って言うんだよね
別にボヤボヤの部分はグズグズでもモタモタでもノロノロでも良いのに駄洒落っぽく聞こえる坊やボヤボヤを敢えて選んだ
人間って切羽詰まった状況下では言葉を選んでる余裕なんて無くて時には駄洒落みたいな事を言ってしまうんではないかと
アンノというかカラーのスタッフはトミノ監督好きだろうしアレはVガンのユカのオマージュなんじゃないかなーって -
トミノ作品もよく会話が噛み合ってないとか言い回しが独特とか言うけどさ
人間の対話ってそんな理路整然とした劇の台本みたいなやりとりか?
時には言葉遣いとしては間違ってるけど相手に意味が通じたからおkみたいな事だってあるやん
会話劇の非効率というか整合性とれてなくても物語は進むみたいなのはトミノには敵いっこないから
エヴァは別の切り口で物語進行の都合の悪さみたいなのを表現したかったんじゃないかなって
それが合う合わんってのは人それぞれ -
逆シャアまではいいんだけどVガンダムくらいからの富野節気持ち悪くない?
-
ワイはVガンまではめちゃめちゃ好きだけどブレンパワード以降のいわゆる白富野からはしんどくなって2周とかしなくなったな
白富野の方が好きって人もいるだろうし根っこの部分は黒白どっちも同じだろうし
合う合わんは人それぞれだろうね本当に -
昔の作品はモブっぽい人らは結構普通に喋ってたのに
今は全員ウッソみたいな喋り方になってきて気持ち悪くなったと思う -
父(使徒・アダム・カヲル・ゲンドウ)にありがとう
母(エヴァンゲリオン・リリス・綾波・ユイ)にさようなら
子供達(シンジとアスカ)に(結婚)おめでとう
こんだけ
新劇はアスカの母(最後のエヴァンゲリオン・イスカリオテのマリア・マリ・キョウコ)をお助け要員としてメインキャラに昇格させただけ -
シンジ「ざ〜んこぉくな〜キミのお母さん、ボ〜クにだけぇお茶ださなかぁったっっっっ!!!!!!!!」
-
逃げてもええんやで
-
昔にテレビ版エヴァを息子に何回も見せてるとかいうのをテレビで見たがあの子供はどういう心境だったんや
-
あんたバーガー?
-
序を見てるんだけどシンジ君は最初はミサトに何も訊かないんだな
「訊いても何も答えてくれないだろうから」って
実際にQで訊いても「もう何もしないで」だしなw -
>>23
熊田カヲル「さぁこいよコロ助」 -
>>53
そういう親にかぎってレイとカヲルがユイとゲンドウな事すら分かってなかったんだろうな -
序のラストまで再生されたんだけど改めて思うのはロボアニメって勧善懲悪のヒーロー物でない限りラスボス倒して大団円って事にはならんよね
初代ガンダムとか最後の終わらせ方スゴすぎるやろ戦争物じゃんこれってなる
エヴァは勧善懲悪のヒーロー物でもなく架空戦記でもなく神話なんだろうね
神話なんて大体スットコドッコイなストーリーやろ -
ホモは旧だとゼーレが作った人工使徒で
新劇とは別やで?
魂はループしてるけどどっちも親父関係ないし
新劇も遺伝情報が親父ってだけだから、親父のコピーじゃなくシンジの兄弟のほうが正しい
レイに至っては旧もシンもあれユイじゃねえよ? -
ホモ要素がある
生きてるロボ
気持ち悪い
つまりブレイバーンだな -
ホモ要望あったのはTV版だけ
むしろ過去に捨てた設定 -
壮大な親子喧嘩
-
宇宙生命体を研究してたらママンが事故死したのでパパンが甦らそうとする
大きな力の衝突による世界の再構築で精神的に繋がろうとしたが、衝突を起こすための駒として使ってたはずの息子に止められた、めでたしめでたし
息子視点で描かれる話だけど主人公はパパンだよな -
最終的におめでとうって言われて終わる内容
-
事故死じゃなくてユイは自分から初号機になった
ネルフの元ととなった組織は人工進化研究所つって人工的な進化を研究してた
ユイはそこの所長でゼーレの偉い人
旦那に黙って勝手にやったからまた会いたいって綾波レイじゃなくてユイの入ってる初号機を使った補完をゼーレに黙ってやろうとしてたのがゲンドウと冬月 -
>>56
ブタゴリラってそう言うことなんですね -
思春期の男の子がメンヘラやりながらロボに乗って戦うアニメ
年上のお姉さんや同い年の女の子と同居生活したり
途中で別のロボットに乗ってた女の子がやられて入院しのでお見舞いにいったらおっぱい丸出しで寝てたので見抜きしたり
別の女の子の家にいったらラッキースケベで押し倒しておっぱい揉んだり
そんな青春ストーリー -
最終的に監督が言いたかった事はエヴァのファンは糞
-
ファンが勝手に妄想爆発させたおかげで流行った支離滅裂イミフアニメなのに酷いお
-
考察してる人馬鹿にしなきゃ気がすまない人は全員親殺されてる
-
親は殺されてなかったろうけど、当時友達とかに興味のないエヴァの考察を延々聞かされたやつとかはいそうw
-
誰かの妄想みたいなのをさも事実のように語られるからなあ
宗教布教されてるみたいに感じるんよな。勝手に思っとけよ共感を得ようとするなって感じ -
放送後に出たゲーム版では宇宙のどこかに第一始祖民族と呼んでいる存在がいて彼らが月に巨人と槍と文書を入れて宇宙中にバラまいて
地球には白き月が落ちてきて月の中には生命の実を食べたアダムがいてアダムから生まれた子らが活動を開始したんだけど
その後にもう一つ黒き月が落ちてきてその衝撃で白き月は吹き飛んでお空に浮かぶ月になり中にあったアダムと槍と文書は後に南極大陸になる場所へ落ちて
巻き上げられた地表によりアダムの子らが埋まり活動を停止し~
といったアニメ版で全く説明されなかった設定が全部説明されていたって話だっけ
そのおかげで「設定なんて作らなくても意味深な事だけ言わせて適当に終わらせればファンが勝手に考察して筋道を付けてくれる」という批評は間違いですよ
と言えたとかどうとかいう話は昔読んだわ -
冬月が液体になる時ユイみたいなモンをみて歓喜してるのを画面のこっち側で観て何だお前もなのかよwと
さよなら母さんで終わらせず気持ち悪いまで持って行ったのは良い着地点だと当時は思ったけどね -
(´・ω・`)子安声の人だけ想い人いなかったの?
-
あれで日向くんいっぱいいたら腐女子は得しても色々ダメでしょw
-
そう言う仲だったんだ…
-
漫画ではマリが飛び級でユイ達と同じ大学に居たけど
映画では言及してないんだっけ -
父アダムと母リリスの子がリリン
https://i.imgur.com/Ut2XA4L.jpg
庵野は考察ファンが思ってたほど深く考えてなかった
>>73みたいなのは全部他のスタッフが辻褄合わせで考えてた -
そんなの公式や庵野さんが勝手に言ってるだけだから!
薄いエヴァとかエヴァンゲリオン切りとかイロンなエヴァがあるんだよ! -
ゲームもいくつかあるし、スピンオフもよく分からんぐらいあるし
それだけでもどれが正史か分からんのに、新エヴァーのせいでもう全く分からんようになった -
カッコいい爆発を描きたかっただけ
企画を通す為に作られた導入
盛り上がる裏設定の妄想
風呂敷を広げた先にある求められる結末 -
張るスレまちがえた...
-
色んな派生作品は全部ユイが作って失敗した世界ってシンで言ってた
-
普通に旧劇からの新劇が本筋でいいんちゃうの
それ以外はおまけやから要素拾うことはあってもメインにはならんと思う -
(´・ω・`)らんらんはサターンの2作目だか3作目のゲームが好きだったわね
(´・ω・`)ミニゲームやってカード集めるやつね -
エヴァってもしかして父親のちんこから出た精子が母親の子宮に到達して赤子として生まれるための物語なの?
父親の作った母親の魂の宿ったロボットに乗り込んで使徒を倒し世界を切り開く的な話やろ -
時限付きデスゲームを強いられた人類が
なんでか毎回ループエンドを引き当ててきたけど
もうええでしょうとシンジが別世界に書き換えたのが今 -
拗らせおじさんのゲンドウが息子に諭される話
-
>>88
子宮に到達して赤子として生まれたのがリリン(シンジ)
到達できなかった精子つまり他の可能性が使徒
使徒を滅ぼして赤子も子宮に戻して妻ともう一度セックスし直したい父親と「俺も大人になるからさぁそろそろ俺を認めろよ」っていう息子がぶつかる話
もっと簡単に言おうか?
母レイの助けを借りて父カヲルと和解して嫁アスカと結婚する話 -
美味しんぼ知ってる?
あれと同じだよ基本的には -
>>91
もしかして映画全部見てないのか?
意味ありげな伏線やら言葉使ってみんな色々考察してるけど
もうエヴァは終わりなんだ
俺は彼女と結婚して幸せだけど君たちはいつまでアニメに固執してるの?
って話だったんだが -
>>93
まぁそうなんだけど、他人の言葉をそのまま復唱する前にちょっとは自分の頭で考えてみたらいいと思うよ?
「俺」とは庵野秀明のことで結婚した「彼女」とは安野モヨコの事なんだけど>>91の通り「俺」とはシンジのことで結婚した「彼女」とはアスカのことでもある
じゃあマリは誰か?
最初のエヴァンゲリオンつまり最初の母親が綾波レイね
じゃあ最後のエヴァンゲリオンの真希波マリは「だ〜れだ?」
https://i.imgur.com/wMlrVcK.jpg -
>>94
こういう奴が多いのがエヴァ -
なんか自演っぽい議論に見えてくるw
-
エヴァ好きは長文を書きがち
-
この庵野く~んとかだ~れだ?みたいな文書く人エヴァのスレ立った時だけネ実見に来るよねw
-
スレタイ検索でシュバってくるんだろうな
鬼滅の批判スレ立って伸びてるが、どこから来たのか信者がキモいこと
アンチと日々戦ってるらしいが他所でやれ -
全部ユイが悪い
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑