-
ネトゲ実況
-
はま寿司の思い出
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
鹿児島県は31日、提供したすしなどで食中毒が発生したとして、南さつま市の回転ずしチェーン「はま寿司南さつま店」に2月1日から2日間の営業停止命令を出したと発表した。2~34歳の男女15人に嘔吐(おうと)、下痢、発熱の症状があり、うち4人と調理従事者2人の便から遺伝子型が同じノロウイルスが検出された。
県生活衛生課によると、同店は26日、マグロやサーモンのにぎりずし、麺類を9団体27人に店内、持ち帰りで提供。同日中に全員が食べた。症状が出た15人は全員快方に向かっている。店は29日から営業を自粛している。 - コメントを投稿する
-
うんこ握った手でスシも握ったのか
-
うんこ検査する人も大変やな
-
料理人の実弟曰く食中毒を出す店はよっぽどだとさ
皆さんの想像以上の汚さだと
good byはま寿司さん -
はま寿司はアボカドサーモンオニオンしか頼まない
-
あさりうどんが好きだったのにあさりとあおさの抱き合わせうどんになってしまった
-
全自動寿司屋でええなw
-
ノロ出たか
-
アナル寿司
-
行為を終えた関西人が手を洗わずに握ったのでは?
-
先月?イワシ頼んだら鱗びっしりついてて吐き出してしまった
んで店員に鱗取らないの?って聞いたらうちはこの状態で提供してますって言われて戦慄したわ
煮付けとかなら鱗そのままでいいけどさぁ
イワシの鱗は水洗いしたら取れるし真水での洗浄もしてないんやろなぁ腸炎ビブリオ怖 -
ウロコついた寿司なんてあり得るのかw混入してたならまだしもw
-
牡蠣やないんかい
-
は?は?はま寿司!?
-
イワシは大型魚に襲われると集団で自ら鱗を脱落させてチャフとして使うらしい
なんかすごいね -
さつまならケツ穴ヨシヨシしたあとかもしらんね
-
は!まずし!
-
めくら寿司
-
はま寿司ってチェーン回転系で一番まずい所やろ?
さもありなんって感じやね -
ニワカ乙
マグロの大葉包み揚げだけで大勝利だから -
鱗はいやだなあ
さすがにそんな店には入れない -
う◯こは嫌だな
-
バーナーでカリッカリに焼いてくれてたらいける
-
川口春奈のイメージダウンを狙ったテロだな
-
ちょっと高いけど銚子丸派
-
実際良いとこの寿司屋と銚子丸の差より銚子丸とスシローとかの差のが大きいって言われてるからな
銚子丸も食中毒出した事はあるけどチェーン店では頭一つ抜けてる -
悪いことが重なるねwwwwwww
-
スシローで2000円使うのと銚子丸で2000円使うの満足度はあんまかわらん
-
銚子丸2000円くらいで食えるんか
近くに銚子丸無いけど -
まぁ薩摩だし……
-
あーなるほど
-
肝練りじゃって言いながら何も知らない他県出身者の肛門をこねくり回す
-
ガッテン寿司のランチもあら汁無料だからたまにいってたな
最近なかなか行けてないが -
うんこはこの国の食事だったのにおかしいニダ
-
好きなネタ頼むと目の前にきてその場で握ってくれる地元の寿司屋がタブレットでポチポチに変わってしまってかなしい
-
隙あらば自分語り
-
地元の回転寿司行くわ
と思ったけどそこも数年前集団食中毒出してたわ... -
生魚食って特性上、しょうがない部分はあるね。衛生管理はきちんとしなきゃだめだけど
-
知り合いのおっさんが釣ってきた、みたいな寄生虫の危険性がある魚と違って
スシ屋のネタなんてリスクノーだと思って食うわけだしな
基本的には調理従事者に起因するものなんだろうけど -
どっかこの店で魚買ってきて刺身にして食ったら、アニサキスで食中毒でて営業停止なってたな
それ店の責任なるんか?っておもたわ -
釣ってきた魚を買い取りますって回転寿司あるけど怖くて入れない
-
刺身用として売るなら冷凍するか電気流してアニキサスは殺してるはず
-
はっ、はっ、腹痛ぇ!!
-
ここオープンして間もないんでしょ?
イメージ悪くなったなw -
どんだけリスク管理してもバイトの性格がクズだと終わりってのが怖いよな
-
牡蠣やろ
-
飯食うところでノロやっちゃうときついなあ
-
ペッパー君
-
そこらで釣った魚でも2〜3日かちんこちんに凍らせたらいけるやろ
-
釣りモノ活け締めは高級品だから市場で仕入れるよりは安く買えるやろし店からしたらうまい
-
かちんこちんが
ちんこちんこに見えた俺は汚れてる -
自分に正直になりたまえよ
-
不当解雇されたペッパー君のノロいか
-
はむ寿司まーじゃんぱたーん
-
家庭用冷凍庫でゆっくり時間をかけてカチンコチンになってもアニサキスは死なねーよw
-
家庭用は-20℃以下とかむりだもんな
-
今牡蠣のイベントやってたよなって思ったが牡蠣じゃなかったっていうw
-
はっ、はっ、ハックション!
おぉ〜うぃ -
さかなだしアニサキスとか腸炎ビブリオならまだしもノロはやめちくりw
-
うんこ検査したいけど出ない人は指又はおペニペニを入れられて指に菌が付いてるか確かめるのでしょうか?
-
はま寿司好きだったー
-
急にツベに広告動画がw
いきなり足腰にきたんだろう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑