-
レシピ
-
【超健康食】麦飯を食べよう!【ダイエット】3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【超健康食】麦飯を食べよう!【ダイエット】2
http://hello.2ch.net...i/recipe/1180498068/ - コメントを投稿する
-
('仄')パイパイ
-
夏でしばらく自炊してなかったけど、
家に残ってた押し麦2kgぶんくらいがカビてた・・・
コメと同じ場所に保管してたんだけど
たぶん高温&多湿でやられたんだと思う
みんなも気を付けてね -
Amazon.co.jp 販売 再開
西田精麦 胚芽押麦 1kg×12袋 \ 2,960
http://www.amazon.co.../product/B008FIWM2S/
西田精麦 胚芽押麦ビタバァレー 1kg×12袋 \ 3,070
http://www.amazon.co.../product/B008FIWKE8/ -
西田精麦のAmazon定期おトク便が復活した模様。 1k223円だから安いよな〜
-
もう売り切れた?
-
メールチェックしたら定期便送るよってメール来てたw
契約は継続なのかよw -
しかし商品詳細のページを見ると在庫切れになってるな
契約者を増やすつもりは無いが契約者には送るってことか
大丈夫かいな -
業務スーパー神戸物産
西田精麦 胚芽押麦 1kg \217 (税抜き) -
あったあった
それ買って来たばっかだったからAmazonのメールでズコーッてなったw
しかしビタバァレェの方は置いてないんだよなあ -
Amazon、結局、品物確保出来なかったらしいw
いつまでも品物届かないからおかしいと思ったら、
入荷遅延で発送出来ないってメール来てたわw -
>>11
やけに嬉しそうだな -
バカだから楽しくて仕方ないのさ
-
お母さん、笑ってるよこの人 >>11
-
なにが楽しいんだろうね
-
相手が約束守れなかったり、お店が用意できなかったりとか
契約不履行になると、困るのではなく、喜ぶ人っているよね。 -
飲食店で料理に毛髪が入ってたとき 超嬉しそうに「店長呼べ!」とハリキリだすヤツ
-
いやそれは普通に凹むわ・・
-
いや>>11なら・・・
-
いや俺だから
-
東国武蔵は未開の地とされている
関東の歴史は暗黒史で彩られている
新羅高麗郡を置き、全国の朝鮮人を流刑した朝鮮部落として
支配、差別、貧困、無知、野蛮、蛮族の記述によっていろどられている。
関東人は化外の民の住む世界、飢餓と貧困の風土として、文明を持たず
社会的な秩序もなく、邪鬼骨肉近隣相食む凶暴な世界として描かれている」
こうした屈辱をはねかえすためには、まず自身の手で征服史観を克服し
自身の手で歴史を模造し 暗黒史を書きかえなければならないと呼びかける -
100%麦ご飯が好きで食べているんだけど、卵かけご飯とか
納豆のときはよく噛んでいるつもりでもなかなk噛めていないのか
胃の調子が気になる。やっぱり麦は消化悪いよね。
そういう時は白米にもどそうかな。 -
>>25
そうか、消化に悪いんじゃなくて消化されないのが食物繊維で、胃腸に悪いということは寧ろ無いってことだよね? -
ガンとか腸閉塞だとか病気はどうかね
-
不溶性の食物繊維のとりすぎには注意
-
腸閉塞はそうだよ
-
そうだよってなにが?
-
口座引き落としのメールか来て、あれ?何か予約してたっけ?と思ったら、
Amazonから麦送ってきたwww -
やけに嬉しそうだな
-
バカだから楽しくて仕方ないのさ
-
>>34みたいな奴になるならバカのがいいわ〜
-
麦飯食べると屁がすごいでるんだね、消化不良起こしてる証拠かね?
-
お母さん、また笑ってるよこの人 >>32
-
すぐ腐るもんじゃねえからいいけど
こっちの都合も聞かずに勝手に送ってきやがってwww
定期的に送るサービスっていう本来の趣旨が守れなくなった時点で詫びてやめろよww
次の予定日がいつかもわからんがそのときどうなるか楽しみだわwww -
拘置所で麦飯を食べてきたけど、普通に美味しいじゃないの。気に入ったわ。
-
刑務所ツアーは、オタクが来るから行かなかった
-
昔と今では米だって品種改良されてるし精米技術もぜんぜんちがうし、麦も同じ。
-
麦は冷えると米よりはるかに不味い。
保温ジャーと電子レンジが当たり前の環境で
昔の麦飯評を批判しても仕方がない。
徳川家康は麦飯を好んで食べてたらしいけど、
炊きたてが食べやすい立場だったのもあるだろうな。 -
なるほど
-
殿様の食事って毒味の後で冷めてるイメージある
-
そりゃ毒見役が何人もいた
-
冷めた麦飯に麦茶かけて食うのが好きだ
-
最近玄米に押し麦と小豆混ぜて炊いてます
ご飯は冷たいのが好きだ -
何かすごい組み合わせやね
-
小豆はいいね。
-
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ:::::::::::// ヽ:::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/ ヽ::::::::|
ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙ ノ:::/ ,,;;;;;;,, ,,,,ヽ:::::l
):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ノ/ __,'''i: ('''__):::l
)::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l  ̄ , ヽ ̄ l
`l:::::::::::::::::::::ヽ :l li:::::::::::::/ ヽ /´ `l |
ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/ .l !:-●,__ ノ /
ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙ i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::( l l::::::::.. /.:''/´ ̄_ソ / `ヽ
ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::... /::// ̄ ̄_ソ / \ ヴッ!!
ヽ:::::::\| l::::::::::::::::... / :::.ゝ` ̄ ̄/ / ヽ
ヽ:::l l:::::::::::::::::::..  ̄ ̄;;'' / ヽ
l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ l
l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l | |
http://www.youtube.c.../watch?v=z2qK2lhk9O0 -
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ:::::::::::// ヽ:::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/ ヽ::::::::|
ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙ ノ:::/ ,,;;;;;;,, ,,,,ヽ:::::l
):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ノ/ __,'''i: ('''__):::l
)::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l  ̄ , ヽ ̄ l
`l:::::::::::::::::::::ヽ :l li:::::::::::::/ ヽ /´ `l |
ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/ .l !:-●,__ ノ /
ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙ i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::( l l::::::::.. /.:''/´ ̄_ソ / `ヽ
ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::... /::// ̄ ̄_ソ / \ ヴッ!!
ヽ:::::::\| l::::::::::::::::... / :::.ゝ` ̄ ̄/ / ヽ
ヽ:::l l:::::::::::::::::::..  ̄ ̄;;'' / ヽ
l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ l
l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l | |
http://www.youtube.c.../watch?v=z2qK2lhk9O0 -
そろそろ新米のありがたみもなくなってきたから麦加えようかな
-
麦飯を食うのを止めたら糖尿病と痔が悪化したぜ。
もう麦飯から抜け出せねえ・・・ -
麦飯食べたら胃が悪くなった、冷え性も悪化
-
ダイエットが一段落したらマンナンヒカリから麦飯に移行するわ
-
基本的に味変のために食べてるわ
麦のぷりっとした食感がいい -
麦飯うまいっ!
で、わかめ入れて炊いたら残念な味なったわw
食べるのがちょっとおっくう。
わかめは最初から入れずに炊けてから混ぜた方がいいのかも。 -
セブンイレブンのわかめおにぎり好きだ
どうやって作るんだろうね
最初から入れるとどろどろになるのかな? -
そう。
どろどろになったよ。
やっぱり後から混ぜるのが良さそう。 -
炊いてから混ぜる、ワカメご飯の素じゃないの
-
毒味役A : コレはうまいな!でも、しっかり毒味しないとな!おかわり!
毒味役B : コレはうまいな!でも、しっかり毒味しないとな!おかわり!
毒味役C : コレはうまいな!でも、しっかり毒味しないとな!おかわり!
:
:
: 8
殿様 : メシが少ねぇ・・・ (´:ω:`) <ぐぅぅぅ・・・ -
Amazon定期便の麦、今度はスムーズに発送されたようだけど
前の分が無くなるのにちょっと間に合わなかった(´・ω・`) -
Amazon定期便の妻かと思った
-
牛タン屋の麦飯旨いけどコメと麦の割合がどんなもんか分かる方いらっしゃいます?
-
一割くらいじゃね?
それより米と麦が均質に混ざってるのがスゴいと思う -
麦飯+納豆で食事してると、マジで便秘知らずだわ
-
初めて押し麦だけご飯にしたけどイケルな…
-
押麦でアレルギー出た人いますか? いたら症状とか教えてください。
12月中頃から、米の4分の1を胚芽押麦に変えて毎食食べているんですが、
喉のつまりや胸痛を感じるようになりました。
狭心症、心身症、逆流性食道炎、などを疑ってみましたが、
微妙に違う感じもして、もしやアレルギーか、と今日思い至り。
10月以降、胸焼けがあったり風邪ひいたりで近い症状はずっとあったけど、
それとは独立したものかもしれないと。
そういえば今年の冬はやけに痒いという症状もあります。
明日から当分は白米だけに戻して様子を見る予定ですが。
これまで小麦アレルギーは意識したことはなかったし、
押麦も以前から時々は食べていたので、まさかといつ感じなんですが。
12kg入りの箱買いしちゃったのに。 -
アレルギー無いから押麦食うスレなんだけど何がしたいわけ
-
自分もアレルギーが出るとは思ってなかったし、美味しく食べてはいたんですが、
もしやこれが原因かと思って。
小麦とは原因物質が違うそうですが、大麦にもアレルギーはあるそうです。
ただ、症例数が多くないものや、症状が重篤でないものについては、
特定原材料やそれに準じるものに指定されていないし、情報が少ないですね。
それだけに気がつきにくい。 -
大麦アレルギーの人が大麦を食うスレに常駐してるわけないじゃん
ろくに食べたことの無いものをいきなり12kgも買ったり
悪い意味で何も考えずに思いつきだけで生きてるんじゃねえの
食生活よりその生き方から変えた方がいいよ -
卵かけご飯スレに行って「毎日卵かけご飯食べてたんだけどもしかして卵アレルギーかも><どうしたらいいですか?」って聞いてこいよバカ
女はこれだから -
4日前から麦ご飯食べ始めた。
プチプチもちもちしてて美味しい。
けど、まだ腹持ちが良いとかは実感出来ず。
あと便は立派なのがでるようになったけど、硬くて出すのに苦労する…水分足りてないのかな。
一緒にお茶をガブ飲みした方が良いのだろうか。 -
同じものを食べ続けるとアレルギーが出る事もあるよ
キウイとかバニラとか
遅延型アレルギー -
>>81
(何言ってだこいつ) -
>>83
お前はなにを言ってるんだ -
押し麦と雑穀とマンナンヒカリでお粥にしてる
具は入れたり入れなかったり -
変な方向に徹底しすぎてて結果出なさそうなタイプ
-
おかゆうまい
-
ビタバァレーを一合ほど炊こうと思うんですが、カップで何ccになるでしょうか?
ググっても出てきません
教えてくだされ -
一合は180ccです
-
ありがとうございます
-
同じ水の量なのに、炊飯器で炊いたらパラパラ、圧力鍋で炊いたらネットリ。ぜんぜんちがった。
-
食事と病気の関係
赤い肉を食べすぎる → 赤血球に含まれる鉄が体内に蓄積されて、DNAを破壊して将来ガンになる。
油と脂肪を取りすぎる → コレステロールが血管内に蓄積されて、動脈硬化で将来心筋梗塞、脳梗塞になる。
(たばこ → 地中から放射性物質ストロンチウムなどを葉に吸い上げるため、放射性物質が蓄積されて、白血病や膀胱がん、肺がんになる) -
計量カップで例えば押麦2割で計って炊いても、
炊き上がった後は麦のほうが給水して膨らむ率が高くて、
押麦2割以上になってる気がするんだけど、普通かな -
まあそんなもんやろ
-
織田信長やJ.S.バッハ等も当時の文献に残された症状から、糖尿病だったのではないかと言われている。
ちなみに信長は肥満体型ではなかったが、かなりの甘党であった。記録によると晩年の信長は喉渇と頻
尿、さらに糖尿病由来と思われる神経痛に苦しめられていた。戦国時代同時期の73歳の長寿であった家
康は食後の血糖値上昇を抑制する効果のある水溶性食物繊維(食物繊維を参照のこと)の豊かな麦飯
を常食していた[51]。エジソン、セザンヌ、バルザックなども糖尿病に罹患していた可能性が高い。
近代日本においては明治天皇が、糖尿病の悪化と併発した尿毒症で崩御したことが知られている。明治
天皇も信長と同様、肥満体型ではなかったが甘党であった。87歳の長寿であった昭和天皇は麦飯を常
食していたと言われる(麦飯を参照のこと)。寿命に関した研究では、超高齢者に共通していたことは、体
格は中程度で主食は麦飯であったこと、魚、大豆製品を主なタンパク質源として摂取していたこと、が指
摘されている[52]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/糖尿病 -
>>84
(おめーもだ!) -
ふと思ったけど、このスレって、レシピ板向きじゃないよね
食べ物板あたりが適当なんじゃないだろうか・・
クスクスの代わりに押し麦使えないかなと思って試してみたけど
やっぱり少量の蒸気と短時間の加熱じゃ戻ってくれないなw
あらかじめお湯に浸けといたらいいかなあ -
>>9 これこれ これ旨いな
-
俺は西田のビタバァレーのほう食べてるわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑