-
週刊少年漫画
-
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 462
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
と追加して立ててください。ワッチョイになります。
・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)
※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 461
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1695447425/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
乙骨 -
>>乙です。
-
本誌で見たらはっきり五条ミンチになってるらしいけど復活厨はどうするの?泣くの?
-
待て待てw
-
あっぱれ五条大先生
-
アッパレワスレン
-
ご都合多すぎて作者が五条に負けたって感じだなぁ
-
茈 ←なぜか効かない
無量空処 ←なぜかすぐ効果切れる
これが主人公補正ってやつだ -
言うまでもなく凡夫
今週のアニメの冒頭が陳腐に感じちゃった -
はじめての>>1乙です
-
乙
空港だから飛び立つ前に止められて五条蘇生みたいな意見あるけど
そもそも空港自体があの世でしょ
じゃないと理子とか灰原はどれだけ彷徨ってるのって話だし -
結局あり得ないあり得ないを連呼しても作者次第でどっちにも転ぶのよね
自分はアニメもやっててサイコーに盛り上げられるタイミングで呪術に関わった全ての人間に全力で泥ぶっかけるほど作者が壊れてないと信じるわ -
エースみたいでやんした…
-
初めての自爆ですで五条がしんでやっと気づいたわ
これ彼岸島なんだって -
五条がただの自己満オナニー野郎だったのが衝撃だわ
-
茈効いてないってことはないだろうけどね
なかなか治せてないし…次元斬できるようになったの嬉しすぎて治すの忘れてるとかでなければ -
>>19
それなぁ。 -
というか五条はパスポートあるんか?
ないなら出国できんぞ -
無量空処も10秒近く食らってるのに領域出せないだけだっけ?
作者バリア無下限より強すぎだろ -
他のキャラも活躍させないといけないから強制退場になったんや
ある意味では最強キャラの宿命 -
まぁ五条悟のせいで最底辺まで落ちたけどお花ちゃん達の頑張りしだいで手のひらかえさせてほしいもんだが…無理かなぁこの漫画
-
チャレンジャーだからって煽っといて、初めての自爆ですが最期の言葉って
そりゃ忘れないだろうよ -
ここから宿儺さんを獄門疆で封印すればまだハッピーエンドいける
-
>>17
俺は万が羽生やして⊂( ・ω・)⊃ブーンって飛んでった時から彼岸島だと思ってたよ -
五条は女性からの人気高そうだから後追い出そうやん
-
乙骨
あの世っていうより五条が見てる妄想でしょ
あれがあの世ならなんでみんなずっと空港で待機してんだって話になる
さっさと北か南選べよとw -
今の万全でない状態で100% 茈を喰らったら、致命傷になるって言ってたけど、全然ピンピンしてそう。
次話で説明あったりすりゅ? -
空港の五条、力を出し切ったけど満足はしていないんだと思う
悔いのない七海を羨ましいと思ってる感じだし、やっぱり
負けたのは悔しいんだろうな
宿儺をやたら持ち上げてるのは自分を納得させる為だろう
ただもう復活はしない方が良い -
死んじまったもんはしょうがないけどこんな中途半端なとこで退場するとは思ってなかったわ
宿儺か羂索どっちかは処理してくれるものとばかり -
ミンチにしてたら宿儺は五条復活にびびる小物ってはっきりするね
-
>>4
違うみたいだなw -
空港に野薔薇いないのはまださまよってるからか
-
闘う前や最中は凡夫だの煽って勝ったら急に相手褒めるの現実の試合前と試合後のボクサーみたいで草
-
宿儺は反転の効果落ちてて
フラフラ描写あるのに
次の瞬間攻撃に移って「あっぱれ」言ってた
茈で勝ったとか言ってたのなんだったのかってなった瞬間 -
無量空処の効果が脳へ大量情報流す
だから脳にハイレベルの反転術式流せるならまぁ意味は分かる -
ミンチにした描写なら下半身も無くなるくらいズタズタの方がわかりやすいじゃん
なんで曖昧にするだよ -
五条の発言も大概だけどまこーらにやーやーなのお手本見せてほしいの🥺してた宿儺もひどいな
-
来週月曜の五条ファンの反応気になるわ
空港シーン尊い😭なのか間抜けな死に様に失望するのか -
そもそも、自分の呪力による攻撃ならダメージが大きく軽減される、ってのが
腑に落ちない突如飛び出したご都合設定なの。 -
特級呪霊(呪霊なので無量空処が効きにくい)
↑こいつらは0.2秒当てただけで300秒以上スタンするのに
宿儺(人間だから無量空処が効きやすい)
↑こいつは何度当ててもほぼスタンしない
これちゃんと説明ほしいわ -
まあスレの速度をみればわかる
このあと一番盛り上がるのは良くも悪くも五条復活であると -
(まこーら、それ俺できねぇよ…)
ボルテージ上がりながら(これ勝てねえよ…) -
復活しても荒れるけどね
-
あの犬死の後にアニメ見ると真人に普通にパンチ避けられたり漏瑚のもげた左腕まんまと掴まされたりしてるとこで笑っちゃう
-
来週には鹿紫雲と宿儺の衝撃に巻き込まれて五条の身体ミンチになってるよ
-
>>31
事変で死んだキャラはともかく過去編で死んだキャラは確かに滞在期間長すぎだよな… -
漫画やアニメキャラで後追いするやつはさすがにいないやろw
-
今回の空港シーンは、これ、なかなかの衝撃ですよ。
作中屈指の問題発言。 -
せめて万置き土産とかで突破とかなら良かったけどな
ここにきて新要素とか無いわあ -
五条は脳酷使しすぎて妄想見てんじゃね?
-
ミンチになったのがカシモ電撃で焼けたら五条バーガーコラボで出せば?
-
>>37
釘崎は死んでなくて後で復活でしょ。今更出てきて何が出きるんだってのはあるが -
宿儺スタン状態で謎のふるべゆらゆら発動
-
>>46
宿儺の特技は「暇潰し」 -
まあ無限バリア切れたら捌でバラバラにしとくわな
-
バフかけた茈が直撃しても倒せず
五条すら防げなかった次元刀もある
これを他のキャラに倒させるわけだろ?漫画だからさ
もはやスラムダンク方式しかないと思う
五条との闘いですべてを出し尽くした宿儺は次の鹿紫戦
ウソのようにボロ負けした
これしかないぜ -
五条は今頃烈海王みたいに異世界転生してるよ
-
このまま責任放り投げオナニー満足死よりご都合復活展開の方が荒れないと断言はできるね
-
>>60
これも結局解明されなかったよね -
釘崎は負け犬空港に止まらずにとっとと北へ行って転生してるよ
-
来週から死亡祭りやな
-
空港は五条の高専時代だから野薔薇や九十九はいない方が自然
-
>>54
イタチ後追い少年ディスってんのか? -
五条復活の最大のハードルは満足や真っ二つじゃなくナレ死だよな
ナレーションで死んだってアナウンスされてるからこれ覆すのは結構大変だと思う
いやまあもうめちゃくちゃだからナレ死はなかったことにして普通に復活してもおいーだが面白いw -
エースあげしたいだけのクソメラカス信者がいるのでエースNG推奨
っつーか前スレのメラメラカス信者頭おかしいな
エースが出なきゃルフィが死んでたでしょってそもそもメラカスが挑発に乗らなきゃそんな状況にもなんなかったんだよ -
やっぱ東堂さんがいないとこの漫画ダメだわ
特級連中役にたたねー -
次回1コマ目で日下部が死んでるところから始まっても驚かん
-
イタチの例があるのと死んだ後の方がみんな笑顔で幸せ!ってやっちゃったからな
-
自分以外が植物の世界で三十年弱生きてて
ガーデニングそれなりに楽しいなぁとか思ってたら突然同じ人間に出会えたんだもんな
そりゃお花の事なんてどうでも良くなるよ -
別にずっと空港にいたんじゃなくて五条が死んだから会いにきてくれただけやろ
-
でぇしょうぶだドラゴンボールでいきけぇれる
-
「いずれ僕を越えるようになる」とか言われてた乙骨虎杖がお前ら何もわかってねーくらい五条と力量差あるのに
その五条ですら敵わないどころか強化された上にまだ奥の手隠してるスクナ
これマジでどうすんのやろな -
仮に五条が復活したとして空きあり無量空処か紫当てて勝ってもそれはそれでクソダサい図だよな
-
>>76
今回の乙骨のコマ、あれもう日下部やったあとかもよ -
>>21
しかも15本時点で戦えば勝てたかもしれんのに自分が全力出したいだけで19本にしたからな -
煉獄さんは相手を倒せず死んでも人気だったのに
五条だけボロクソに言われすぎじゃね? -
先週のあの後すぐ真っ二つにされたんなら五条が満足してるのおかしくないか?
茈食らって満身創痍の宿儺に有利取った所を急に次元斬されて死亡、死んだ後にぺらぺら原理を説明されても聞こえてないんだし五条からしたら突然死んだようなものじゃん -
>>81
もう宇宙に放り出すしかないな -
主人公が宿儺でヒロインが恵ちゃんの漫画だったのか
-
灰原に指摘されて汗出してる五条もよく分からんかった。そこまで同様することか?って
-
東堂は10月からの朝ドラのブギウギの撮影で忙しいからな
今は来れないわ -
煉獄ってなんだっけ
-
呪いの王が至難の技とかいうほどの攻撃をあっさり行うマコラって何者なんだよ
宿儺はマコラと戦えばいいやん -
>>42
大ゴマでミンチにしたらショックを受ける人が多そう
小ゴマで全身ミンチにしたらそれとわからない人が多そう
まあこの辺全然邪推で反転で復活して鹿紫雲と共闘って
展開もゼロじゃない(書いてて違和感凄いけど) -
煉獄さんって映画でしかみたことないけどあれはまあ実質勝ちみたいなもんだったしな
-
スクナはどっかで離脱するだろ最強のまま
指にヒビ入ってる描写とか関係あるでしょ -
>>83
そう言われてみると、そう見えるなw -
全てぶつけたと言っちゃってるから対宿儺戦で復活はまず無いだろ
もうぶつけるもんないし
一億総呪霊とか出てきたらわからんけど -
まあ煉獄さんは僕最強だしとかイキってないし
-
マコラって超AIみたいなもんやな
宿儺は天才棋士
マコラに人間に編み出せない手を作らせて宿儺が真似る
誰も勝てねえわ -
空港で夜蛾に言ってることを見ると満足なんかしてなさそうなんだけどなあ
-
>>85
煉獄さんは
若者の芽をつまない自分が強いのはみんなを守るためだ
鬼に心を惹かれたりしないって筋が通ってたやん
五条も若者の青春を邪魔させない一人にはさせないだからよかったのが
実は過去をずっと引きずってる
自分は生き物として違うところにいて初めて同じ生き物に会えて楽しかったな
このラブ伝わったかな!?
過去のみんなと楽しくやるしあとは知らねえ〜だから
おい!!待て!!なんも解決してないのにやり切った風に死ぬな!ってなるよ -
煉獄さんは俺最強とかイキってないからなぁ
最強最強言ってたのにいざ肝心な場面でやらかしまくる男と比べるのは -
次羂索対宿儺するしかなくね?
-
呪術廻戦最終話は泣きながらリカと虎杖と五条を食べた乙骨が宿儺を倒して連載終了
-
>>32
マコーラが庇った -
もうよくわからんけど宿儺じゃなくてマコラさん最強ってこと?
-
ベジータ死んだ回のアンケはすごかったらしいが今回はどーなんだろ
ベジータと比べると生々しいからなw
引いちゃう人もいそうだし -
>>88
呪霊のドブにヒロインの体浸して、本人を闇に沈めてるんですが... -
宿儺の指のヒビはみのがしてたわ
カシモが現場に到着するも戦いには応じず戸愚呂弟みたく余もすべてを出し切れたとかいって灰になるパターンか
これなら五条と相打ちということになるが -
鬼殺隊最強と言われてた岩の人は本当にこいつ最強だったわってなったけど
五条はなんか言うほどじゃなかったわってなったのはなぜだろう -
煉獄さんってカシモ以上にポッとでキャラだよな
-
宿儺が学校に襲来して生徒が殺されそうになるなか
五条が獄門疆の封印を生徒への愛で説いて駆けつけて生徒を守りつつ死んだとかで宿儺を撤退させてたらだいぶ評価違うと思うよ -
これからカシモ戦とかどうせ負けるのにまた何週間もダラダラやるの?
悟空vsセル見せられてからベジータvsセル見せられるようなもんじゃん -
五条ガールズには同情を禁じ得ない
俺も山爺好きだったけど最期見た時大分ショックだった -
状況以前にまず芥見が捻くれてるから復活させなそう
この人エヴァみたいな鬱グロに囚われてる厨二やん -
>>109
そう -
>>111
愛か〜 -
>>96
どっかでいつのまにか縛り破ってて反動が来るとかはありそう -
>>109
つまりマコラさん持ってる禪院家最強や -
めちゃくちゃなこと言うけど空港シーンのセリフに整合性ないのに復活に整合性いる?
-
まこーらが強く働いてるのは凄技テクを持ってる宿儺の名人芸あってこそだからなんだかんだで宿儺が凄い事には変わりないよ
-
宿儺の相手ができるのが羂索しかいないんだよな
五条に一瞬で消された合成獣みたいなレベルしか居ないし -
今回の話って単行本のしょっぱなってどっかで見たけどガチ?
-
煉獄は後輩たちとモブを全員守ったのが評価されてるのでは
鬼滅でイキってたの派手の人くらいだけどあの人あれで自己評価低いからな
なお、 -
ひめじまさんは無惨に「そっちがチャレンジャーだから」とか言わないし
-
カシモが勝つ展開は案外ありそうだけどな
五条が弱体させた&江戸時代最強カシモの一発芸で宿儺を打倒はまだ納得感ある -
虎杖「乙骨先輩 日下部を殺してやってくれ 必要だろ」
-
でもまぁ味方側には高羽っていう未知数の化け物がいるからな
-
山爺並の無能だからな
死に様は残当だったんだろう -
人外魔境新宿決戦編って宿儺倒すか、倒さないで終わるかのどっちかでしょ
人外魔境新宿決戦の人外って宿儺と五条
あとこのままの流れだとvsカシモも描かれるだろうからこの3人はほぼ確定として
あと人外って真希、乙骨ぐらいか
倒すルートだとこのまま戦力投入しきって倒す流れだが、乙骨は対宿儺以外の保険らしいし
倒さないルートだと思うな。ってことはvsカシモまで描いて、真章突入かねぇ? -
>>73
虎杖もナレーションで死亡扱いになってるぞ? -
五条復活はないと思うけど(ワンチャンパパ黒方式)
摩虚羅復活は引き継ぎ設定あるからマジであるのが面白い -
>>134
君もだよね虎杖君 -
宿儺鹿紫雲鏖殺後にケンジャク助けに来てまんまと逃げおおせて五条の削り無効化あるで
-
鹿紫雲は奥の手一個潰して退場でいいよ
-
>>71
あれはあれで本人満足してんじゃない? -
>>128
五条にビビり散らかしてるのに今の宿儺見たら失禁気絶しちゃうだろ -
でも山爺って戦闘者としての格はべつに下がってないからいいじゃないか
-
実際に日下部真っ二つになってても誰も乙骨責めなそう
-
>>131
鬼滅の柱たちは全員仕事はしてるからな 五条は花御討伐以外は敵側に貢献してる -
>>143
鹿紫雲が宿儺の奥の手ひとつ潰せたら宿儺の奥の手すら引き出せなかった五条とはなんだったのかになるし… -
一発芸はバレバレだからサイコロステーキやんけ
手加減してくれないと成立しない -
五条自身が宿儺倒したらその後の人生どうやって生き甲斐見つけるんよ。花しかいない世界で。
自分が宿儺倒すより、教え子が倒したほうが満足する結果になるだろうよ。 -
>>138
あーじゃあ簡単に復活するなw -
人外魔境映画化したらグロ死体のせいでR15になりそう
-
特に悪いことしてないのに虎杖並に死を望まれる日下部先生かわいそうよ
-
ばいばいサトル。あんまり早くこっち来ちゃ打目だよ。
夏油x五条の熱いキスシーン→五条復活!これで五条ガールも許してくれるやろ。 -
人気漫画が打ち切り行くまでは結構時間費やすからその前に終わる
-
かしーもの一発芸がこれまた運良く斬撃メタ何でしょ
-
スクナ五条は王ネテロのオマージュだからカシモさんの一発芸は核だ反転使いを殺すには放射能ってのはありそう
-
まあ高羽の能力なら宿儺に勝てるだろうけど
高羽のキャラが完全にネタキャラだからな
このままストーリーには直接絡まないくらいがちょうどいい
活躍するなら外伝の小説とかでw -
もう今いるメンツ全員殺されて呪霊の時代が到来して
20xx年 世界は呪霊に包まれた 海は枯れ地は枯れ
あらゆる生命体は絶滅したかに見えた
だが人類は死滅していなかった
世紀末 虎杖伝説の開幕で10年後でよくね? -
ここで新キャラ投入じゃないの
マジで戦えるキャラおらんぞ -
アンチ斬撃システムの登場が待ち遠しい
-
高羽はドン観音寺みたいな扱いでちょうどええねんな
-
>>32
何度も言われているが、無制限版は指向性のない全方位型だから威力はショボイ -
五条「勝つさ!」
スクナ「新しい技開発で来たわ。ありがとう俺はまだまだ強くなれる」
五条「いやースク―ナは本気出してなかったよね。悔いは残らない。残りの人間側頑張ってwww」
スクナ「めっちゃ気分いいわ!!」
RIZIN「スク―ナ俺とやるぞ。ごルア!!!おでん頭にかけたるわ!!」 -
次元斬って天逆鉾で防御可能なんでは
てかなんでそんな便利アイテムを五条はどこかにやってしまったんだ・・・ -
虎杖「これって」
日下部「ああ 鹿紫雲の勝ちだ」 -
高羽によって全員復活もあり得る
全滅も同じく -
>>171
最強の自分を唯一殺せ得る呪具なんてそりゃポイするやろ -
芥見の描きたいのは滅びの美学なのかもしれない
鉄血ばりに主人公サイド負け続けバッドエンドが見れるんじゃないか -
真希と乙骨と秤が協力して倒すんだよ。
特に乙骨は領域お披露目が残っていて、これがどこで使われるのかがポイントとなる。
「何の戦果もありませんでした」も十分あり得るけど。 -
>>166
そして最強と化す脱兎 -
>>119
山じいはあっけなかったから復活するんじゃないかと思ってたわ -
何その、でぇじょうぶだ高羽で生き返れる扱いw
-
黒縄を全身に巻けば次元斬を防げるのか
-
都合の良い主人公補正は宿儺様とケンジャク様にしか来ないよ
高専組なんか噛ませや
ニュースタイルやで呪術廻戦は -
御前試合で相討ちするには無下限適応しただろうからそれが無かったことになってるのを見ると引き継ぎはないんじゃない
そもそも伏黒のマコラは壊れたままになってるかもしれんしリセットできても伏黒では調伏できんだろw -
>>118
タイタニックのラスト風やな -
五条の回想見てから決戦見直すとずっと楽しそうでいいな
あと凡夫煽りしてガチ凹みしてるのも悲壮感増すしその後効いてるの分かってガチで喜んでそう -
煉獄さんは人間としての矜持を示して後輩に想いを繋いでるから……
あと猗窩座が魘夢撃破後に突然現れてるのも格下げてないよね
準備万端の茈撃って不意打ち開戦しておいて負けてる自己中五条とは違うのよ -
万が一復活するとしても最後の最後あたりだろうな
-
北斗ver
20連以上でスクナ昇天だぜ -
浴やってる時の温泉旅行ノリの羂索達うざかったわ
-
>>178
天晴な五条悟が魅せてくれた簡易領域で耐えそうなのが怖いわ -
>>180
陛下に念入りに遺体を消し飛ばされてたからアレで復活しようもんならギャグだな -
>>181
上条と下条に別れたら面白いだろ -
五条なんてロートルだし、さっさと退場してもらった方あ良いだろ
これでいよいよ1年組の覚醒イベントが始まるんだから -
なんで高羽みたいなキャラにアメコミの強キャラクラスの能力が備わっているのか
この時のためだ -
>>84
完全にベジータムーブなんだよな -
高羽(一ノ瀬家みたいにループしたらウケるやろなぁ)
日下部「おいこの水なんか甘くねーか?」
↓
病室で目を覚ました五条「あれ?」
こうか -
妄想ではないだろう
本当に妄想なら硝子や伊地知とか生きてるメンバーがいても良いはずだから -
御都合主義だからな
五条戦を終えた宿儺の呪力を回復させる呪具とか、普通に考えたら裏梅が用意すべきだけど何も無いだろうな -
数年後今の辺りアニメ化したら五条死亡のタイミングで新宿で号外配るかな
そこまで人気保てるかは今後の五条の描かれ方次第だけどな -
これも号外配るんだろうなぁ
-
ブリーチのガバさは正直呪術の比じゃないからな…
-
15本でやらなかったのは単純に伏黒を助けられる可能性がゼロだからだろ笑
-
高羽は最後にブリの月島さんみたいな形で勝利に一役貢献すれば良い
-
>>155
ねえよ -
>>115 わかる
鬼滅読んでなかったから人気からして煉獄さんって炭治郎の師匠的なポジと思ってたから全然ポッと出の即退場でびびった
でもこんだけ人気あるのは煉獄さんの信念がブレてないのと最期のシーンのかっこよさなんだろうなって今回の空港見て思ったわ -
号外かぶりしてビビったw
-
なんで釘崎殺したんだ?作中での役割もよく分かんなかったし、片割れ強化したマイと違って死んだ意味もとくにないよな
-
烈海王みたいに異世界五条悟しようぜ
ゴブリンの群れに無量空処当てて鏖殺 -
五条の不可侵と精神攻撃系の領域は漫画では敵が使うような能力だからな
-
>>202
既に人気落ちまくりだしアニメ自体渋谷で終わりだろ -
>>205
五条無能じゃないか -
ミゲル「待タセタナ乙骨!今ダ!」
宿儺「何だ!?術式が使えん!」
乙骨「ありがとう、ミゲルさん...虚式」
五条「憂太、こうだよ」
乙骨・五条「「茈」」 -
新宿決戦アニメ化とかいつになるやら
-
結果論だけど、無制限の茈を決めても、致命傷にはならなかった
つまり、乙骨が加勢して、マコラとアギトを引き受けていたら、マコラは宿儺に手本を見せる事ができず、次元斬も学べず指向性を決めた茈が打てていた?
まあでも、そうすると温存されているらしい切り札を宿儺が使って、五条と乙骨2人まとめてやられていた可能性もあるか -
とりあえず鹿紫雲は割って入ってきた裏梅を一撃で塵にするくらいはやってほしいわ
-
>>203
下半身棒立ちの号外はインパクトありすぎる -
>>200
実は反転も領域も使えてて五条に合わせてやっていただけという悲しい事実が発覚して念入りに五条プギャーをするのが芥見だ -
釘崎生死不明にしてるのは何人死ぬ予想をぼかす為と推察されてたわ
-
>>216
円盤も大爆死確定だろうしやらないだろうな -
釘崎は死ぬ直前で時間止められてるから人肌の暖かさを保持した理想的なオナホなんだぞ
-
カシモ買ったら確かに斜め上だけど面白くはないなあ
-
>>202
アニメ化までいけないと思ってるしいけたとしてもその頃には皆別の作品に夢中だよ -
ドラクエ11とかエフエフ6とか一回世界崩壊するし
一回宿儺側の全面勝利でもえぇんやない? -
>>210
虎杖のこころ折るためってケンコバの番組で芥見がいってたはず -
高羽「なに絶望してるんだい? 面白くしておいたよ」
で、味方全員復活 -
ツミキも何かエピソードありそうだったけどあっさり死んだしそういう漫画なんだろ
-
煉獄は全く最強とかじゃないしむしろ突然出てきた圧倒的格上を夜明けまで足止めして主人公が殺されずに済んでるから現代最強さんとは比較できんな
-
カシモが勝ったらカシモWiMAX契約したるわ
-
釘崎死ぬかどうかの時に挟んでた回想あれ完全に余計な描写だったし要らんかったよな
それで生きてたらますます何だったのってなるし -
>>217
魔虚羅は時間適応だから乙骨が行っても斬撃覚えてたぞ
乙骨が領域で倒せるならいいけど乙骨自身が倒すつもりじゃなかったから乙骨に魔虚羅倒す手段ないんだろうし行かないでよかったんじゃね
無制限紫で魔虚羅消したのは大きい戦果だし -
助ける系で被害がどんどんでかくなる
-
>>213
そうかもな -
世界崩壊して再構築なんて
ストーリーはありすぎるな -
死滅回游やったら視聴率終了するからそれ以降は映画でいいのでは
マッパにその気概があれば -
けんじゃくの目的って
エヴァの個々として散らばった人間を、本来あるべき姿にするって計画と重なるんよなぁ
進化した人類とは「そこにいて、そこにいない、新しい存在の形」であり、「個としての境界がない」
境界がないから一人が暴走したら瞬く間に伝播し、新たらしい形の呪力が発生する=呪力の最適化
日本を新たな呪いの時代にしたら個々の人間もいなくなるし、世界にとっての脅威ってことでそれこそ核うちこんでおしまいじゃないか
けんじゃくさんそのへんどう計画してるんだろ。自分の理論は正しかった!じゃ用はないんで!海外に逃げまーす!とか? -
>>187
煉獄さんは肉体的な強さだけで人の価値を判断すんじゃねえよって怒る人だからな
幼少期ナルトや我愛羅、平安時代から化け物扱いのすくなに比べたら周りの人にリスペクトしてもらいながら
戦闘能力高いだけで花屋気取る五条先生がちょっとおかしい -
渋谷で号外配ったりコンビニとコラボしたり、国民的漫画みたいな体で販促してるのに内容は趣味の悪い外道展開ってどうなんだ
-
天使が伏黒に惚れてるみたいなのとかも唐突な設定だったしあそこらへん相当雑いよな
-
カシモは一度限りの技もあるし数コマで処理されたリーゼントよりは持つだろうけど
宿儺に五条との戦いに比べたらつまらんと言われる結末になりそう -
高羽とかマジで要らん
-
>>246
どうせ万みたいに雑に処理されて終わりだろうな -
五条の我儘で被害拡大しすぎやろ...
さっさと虎杖始末した方が丸く収まってるやん -
なんか全編通じてスカッっとする展開がなさすぎてアニメもどうなんだこれ
-
呪術そもそも結構悪趣味な漫画なのによくここまで国民的面して宣伝できるよなとは思う
-
>>251
単行本買って読み返してもストレス溜まるだけやろこの作品 -
>>251
来週の月曜日には1億総呪霊化するよ -
最後にカタルシスある展開だったのっていつだっけ
真人撃破すらなんだかなあって感じで終わったし -
虎杖殺しても五条は封印されるし死滅回游で人員足りなくて五条復活までいけずに詰むけどな
-
>>110
ピトーに脳みそクチュクチュされて死んだポックルに比べれべ、五条の死体なんて全然大したことないだろ -
>>253
交流戦は虎杖もガンガン成長して特級も退けて気持ちよかった -
虎杖とクソメカ丸を処刑すべきや
-
天元が隠してた死滅回遊の…って何?
-
カシモが攻撃したらあっさり跳ね返しそうな宿儺なんだけど
五条の裏の作戦があって宿儺は術式使えなくなってるとかで大ダメージくらい
退散するしかなくなった上にそれが宿儺弱点発見となり最終決戦での希望へとなった
・・・みたいなのありそう -
つーか伏黒が普通に器になってるのはなんなんこれ
虎杖はメロンパン特注だから分かるけどさ -
ずーっと敵のターン
敵の計画は味方のやらかしでうまくいく展開が続くもんね
だるいわ -
宿儺のラーニング能力確かに凄いと思うけど
ゼロから世界斬撃に適応するマコラはやっぱ凄いと思う
乙骨が引きつけるとかって話だけど
マコラの適応って同時に複数プログラム進行は無理なのかな -
>>255
うーん真希が禪院家全員殺したところ…?🤔 -
>>205
花を一輪取り戻すかぁ程度やぞ -
>>255
個人的にはマイが謀反を起こしたとこかな -
禪院家の皆さん面白かったけどアニメで見たいかっていうとなぁ
-
マキだったわ
-
宿儺戦が始まる直前のスレは五条が負けて死ぬって意見が多かったけど、いざ死んだらこんな反応になるのか…
-
これから先どんな展開になっても
相討ちでよくね?
を越えられるとは思わない
復活なんて目も当てられない
まぁ復活はないと思うが -
虎杖は拒絶反応でても大丈夫なくらい頑丈に作ってある。伏黒はスクナの都合でスクナの方が合わせてるくらいはありそう
-
鹿紫雲vs宿儺は1~2話で済ませるやろな
鹿紫雲の術式は一発それっきりだと本人が語っているから、それが通用するかどうか、すぐ結果が出るからな
それに五条みたいにダラダラ何週もやられたらかなわんわ -
>>249
万戦みたいにカシモの見せ場だけ描いて最後は宿儺すげーで終わりそうだな -
>>260
死滅回游の管理者は天元
羂索は天元が作った最強結界に細工して死滅回游を成り立たせてた
ただその最強結界は天元の支配下にあるからやろうと思えば天元はいつでも死滅回游を終わらせることができた
なのに1000年間の積み重ねが消えるからって理由で高専組に隠してた
(教えると高専組がその結界破壊を優先する可能性があるから) -
3期1クール「禅院家」
-
>>265
確かに扇の頭スパーはすげースッキリしたわ -
>>271
長く戦えば戦うほどたたみ方の期待値上がるからね -
本誌は読むけど単行本はもういいかなって思った
-
>>267
真依は死んだ方! -
取り敢えず日下部は戦犯として責任取って宿儺と戦え
-
直哉くんは?
-
今やってるアニメも五条封印以降は視聴者減りそうだよなあ
ひたすらモブ同士の戦いだし虎杖伏黒も言うほど人気無いからな -
自称最強の五条だけじゃなくて、
「あらゆる術式を無力化する」とかいうマコーラも逃げ出すレベルのチート性能持ちの来栖華もいるのに
逆に負けるのがすごくね? -
>>274
俺は鹿紫雲戦飛ばして場面転換すると思うわ -
アニメはまひとのペラッペラのくだり期待してる
-
五条無能説でいうと、渋谷事変で無量空処使って大量の改造人間屠ったシーン
元々ある程度の民間人犠牲は覚悟してたんだから、3分もかけて雑魚を全部殺すよりも先に漏瑚、真人、脹相の優先度で祓うべきだろ
っていうのは連載当時に語られた? -
アニオリで盛られた禪院扇の活躍に期待しろ
-
まあこの漫画はテンポは良いけど設定は雑だからね
六眼とか大層に扱われてるけど呪術効率が良いってだけで役に立った描写ないだろ
実際六眼が設定通り機能してればマコラの攻撃がなんなのか分かって斬撃に警戒持てたはず -
ギャグ漫画になってしまったのがきついんだよw
-
つーか虎杖が魅力なさすぎる、せめて必殺技たくさんつけろよ
-
以前は宿儺天元羂索の平安編見たいって人結構いたけど今は少し減ったかもね宿儺の過去とか本当興味ないってなってる人いそう
-
>>293
それは前から死ぬほど言われてる -
ゴミのような負け方+満足したようなモノローグの組み合わせは違和感あるわ
-
>>256
伏黒いれば華が見つけてデレるからそれで解決だろ -
単行本勢はもはや買うの止めた方が良いレベル
最終ページ五条のドヤ顔勝利宣言からの次巻死亡だぞ -
>>11
なんかミンサガみあるな -
日下部の術式って「発言した内容とは逆の内容を現実にする」だからな
それでいけるわ -
渋谷事変以降のアニメなら声付き直哉は見たいわ
死滅回遊ならハニトラ宿儺のシーン -
多分望まれてた展開としては無下限で五条優位→宿儺奥の手で無下限突破→
五条不利からの覚醒→互角で相打ち→双方、死してもなお倒れることはなく、不思議と満足げな笑みを湛えていたという・・・みたいな終わりなのかなw -
グッズの売り上げは五条が頭一つ抜けてるみたいだけどそれがガクッと落ちるのはそういう関係で働いてる人たちには気の毒だよな
-
>>298
なにそれ震える -
嘘つきは日下部の始まり
-
マコラが次元斬ってることに宿儺は気付くのに
六眼さんは気づけない… -
そもそも五条に天晴れだって言っちゃったしそれ以上の賛辞が五条のメンツ的にもこの先出るはずないからカシモはちょっとだけ良いところを見せて終了かな
カシモの役割的にはフーガとか万の呪具とかそこらへんを出させる感じじゃないかね -
>>298
最強の呪言師きたな -
ウソ800かよ
-
マコラはまだ分かるよ、だってマコラは適応とかそういう能力持ってるからね。でも宿儺はそういう固有の能力でもないのに自分の技量だけでマコラがやっと到達した技を一瞬で自分のものにするんだからヤバすぎる
-
乙骨は死なせないで欲しい
-
マンさん人気で持ってる漫画の主人公殺してどうすんだ草
-
高羽って、今どこにいるんだ……?
五条送り出した時はいたけど冥冥シアターのギャラリーにはいねーよな -
カシモは体を電気に変えて斬撃無効化とかするんでしょ
斬撃効かないからフーガ使って倒すかって流れよ -
五条が次元斬で負けるのは別に全然いいよ
習得過程が1コマも書かれてない新技を土壇場で試したら成功した上にそれを放ってる描写は0コマでいきなり五条が刺身になってるってのが流石に演出として微妙
宿儺が次元御厨子の試し斬りで五条にかすり傷が……みたいな前フリあるだけで全然印象違ったと思うわ
まあ芥見的にはいきなり五条死んでるって衝撃を優先したんだろうけどそれにしてもな
ってか個人的にはクソ長走馬灯でガッツリ敗北宣言してるせいで衝撃もあんま無かったけど -
アニメで一番見たいのは真人の黒閃からの演説シーンだわ
演出面は今のところ不満あるけど声優の演技は文句ないから楽しみ -
乙骨死んだら高専側に勝利の目無くなりそう
-
六眼で呪力の流れが見える→そう言ってるだけでそれらしい描写なし、六眼なしだと無下限はポンコツらしい
他人との縛りを破るとやばいペナルティ→そう言ってるだけでそれらしい描写なし
術式開示でバフかかる→そう言ってるだけでそれらしい描写なし
設定を作るだけでうまく漫画に活かせてない要素が多いよなこの作者 -
てか五条のグッズ買う奴なんて見た目と最強っていう薄っぺらい上部に惹かれただけのやつらだろ
分かってる通はまこーら推し一択 -
本誌はえらいことだけど、アニメ感想の漏瑚は可愛かったな
-
>>321
いや主人公は… -
どうせ虎杖以外は死ぬ
-
摩虎羅>五条>宿儺でいいんか?
-
>>308
まあ終わってから考えてみればそんな誰でも思いつくような展開をしないから呪術廻戦って面白いからな -
作者がガチで話題になることだけ考えてたり五条ネタキャラにしたら面白いだろうなニチャアな感性で五条の死描くような人だったらむしろ五条再生させて下半身真っ裸のフルチンで戦闘続行させるだろう
フルチンでイキりながら飛び回る五条の光景想像したら面白すぎて草生える -
読者を絶望のどん底に叩き落とす目的としてはこれ以上なく成功してるからな
ここからカタルシス展開来れば途中で脱落した人も戻ってきそうなレベル -
鬼滅知らんけど鬼滅のキャラとのりとしの声優同じだよな
結構ギャップあるのかな -
アニメ感想のリプ欄と引用にもうバレ呪霊が湧いてる…
-
フルチン復活が一番おもろいんだがw
-
みんなが口をそろえて「最強」っていうページ
今見ると失笑するだけだわ -
なぁ、乙骨とかいう現状足手まといはいいとして
やっぱり、天使と協力してればあっさり勝ってたんじゃないのか?
あらゆる術式を無力化するってマコーラの比じゃないし、宿儺は天使殺したと思ってるから油断もさそえたんじゃないの?
こちとらあらゆる術式無効化するのに、奥の手とか警戒しててもな
精神的ショックってやつか?悠長に座ってたはずだが -
実際カタログスペックでは最強だったよ
パイロットがクソ無能だったから負けたけど -
>>328
色んな名作マンガのつまみ食いをしてるから面白そうな設定はたくさん出てくるけどそれ故に芥見の力量で扱いきれなくて失敗してるイメージ -
>>328
ペラペラ種明かしする開示は読者への説明だから… -
宿儺は次の一手でいきなり領域展開してくる可能性あるんでしょ?
-
狂四郎2030みたいにフルチンどころかけつあな確定しながらでもクソカッコよくてスカッとする絵は
描ける人には描ける -
でもお笑いもそうだがベタをベタベタにしてそれでも面白いってのが本当に力量のある人だからなぁ
芥見がジャンプの看板背負う器かといったら微妙だな結局サブエースどまりというか -
死んだことは呪術ファンの大体が知ってそう
ファンでなくても知ってるくらいだし -
なんだかんだで盛り上がれる話題として楽しいからな
それまで直哉辺りでちょっと盛り上がったぐらいで呪術について語る気にもなれん時が多すぎたし -
五条の殴りへのタフネスはすくなくとも
アギト>>裏梅
なのは確か
五条宿儺戦に混ざれるイメージも湧かないし
強さ的には高専組に倒されるにはちょうど良いくらいには思うけど
そんな展開が来るのかどうか -
>>330
まこーらのグッズ売って欲しいな -
宿儺を火口に誘い出して噴火させ、
地球外に追い出せば勝てそうだな -
最強とか言わせておいて作中で全く活躍してないのホンマ笑う
雑草駆除しかしてない上に何度も敵を逃しまくり
生意気な最強キャラって戦闘では活躍するから意味があるんだけどな
表面だけパクって何が面白いのか理解してないとこうなるのか -
>>335
まこーらは適応してない素の耐久力が横の二人に比べて豆腐だから最弱や -
>>328
確かに、それらは死に設定となっている部分。 -
>>343
摩虎羅がヤコブに適応してる横で宿儺が絶叫してるのは笑えるな -
>>354
グッズの売れ具合やばいぞ -
誰でも思いつく展開より逆張りの方が面白くないけど
-
日下部って簡易領域張れる以外になにできるの?
-
>>367
五条を殺せる -
回想で「虎杖の異変に薄々気づいてたけど宿儺と戦うために敢えて見逃して来た」とかやっとけよ
マコラと宿儺の次元斬2回見ても一切反応できてないしガチで無能なまま死んだやんこいつ -
王道とかあるある展開をちょっと捻り加えて出すのが斬新さはあったよな
パッチワークもズラして意外性のある展開作るのも渋谷事変終わりまでは上手かった -
ぽっと出のかしもが宿儺を殺すことは100%ありえないな
-
>>286
日下部が戦犯なわけがないだろ
常に正確な解説をしてきてんだから
待て待て、コイツら何も分かってねーよ >> 実際乙骨らは何も分かってなかった、ツッコんでいたら挙式うてなかった
勝ったか!? (あの程度で勝っているわけがない) >> 実際勝っていなかった
日下部はいつも正しい -
一年ズの名前が植物なのも〜みたいな考察?してる人いたから花言葉調べてみたら虎杖の花言葉"回復"でなんかわろた
ゴリラかと思ったらまさかのヒーラーなん?? -
Q あなたにとって五条悟とは?
魔虚羅「難しい参考書」 -
>>344
無下限ないから殴れませんってバリア無かったら虚弱ですって言ってるようなもんだならな
普通はみんなバリア使わないで呪力でガードしててそれと同じ条件になっただけだし
しかも五条は術式無しでもそこらの一級よりはるかに強いって設定にしてるから流石に違和感はあるわな -
>>342 単行本発売当時に死亡フラグかよって言われてた気がするけどまさかこんな形で回収されるとは思わなかった
-
>>293
あの時点で五条が漏瑚と真人のどちらかでも祓えていれば…
漏瑚ならば、宿儺の大幅強化が避けられた(つまり自身の死は勿論、渋谷の大量虐殺と狗巻の重傷、虎杖の闇落ち、伏黒乗っ取り、等々回避)
真人ならば、七海や釘崎の死と東堂の重傷や死滅回遊すら回避?できたんじゃねーの? -
>>374
クレイジーダイヤモンドや!! -
お前も逝けよ日下部
-
>>117
宿儺の手札暴いて、あーこれは五条のあの感想も納得、って話を持っていく役割なんやろ、知らんけど -
マコちゃん最強か
-
五条の正体が万モドキの宿儺信者だった事を踏まえると
裏梅を「てめぇは誰だよ」ってぶっ飛ばした場面の意味が変わってくるな
あそこは敵勢力の雑魚にムカついて殴ったと思ってたけど
実際は(宿儺様の孤独を癒せないくせにチョロチョロしてる)
てめえは誰だよって意味だったんだな
生徒は植物扱いで宿儺に謝罪したのが本音だから
ホンマにこういう事になるよな -
それにしても宿儺がパッと見格上に見えない描写が続いてたのは確かなんよな
五条が宿儺ボコボコにしてるとこで「流石に硬いな」くらいのモノローグ入れても良かったと思うんだ -
マコラへの一撃ってのが
作中だとフーガと無制限虚式だからハードル高すぎるんだよな
赫でも行けるという予定だったが
出力ダウンと時間適応が走っててもう効かなくなってたし
グラニテや純愛砲、うずまき、くらいなら行けるのか、無理なのか -
>>354
でも、活躍度でいえば間違いなく1番だろう。
作中で他を寄せ付けない一番おいしい描写されている。
強さをこれでもかっていうくらいに際立だせて、ヒーロー感がある。
五条に次ぐ現代の異能ですらやたら苦戦させてんのに。 -
カシモは死ぬんだろうけど、虎杖たちが
有利になる形で死にそう
今のままだと全く勝ち目無いし -
ファミマでなんかコラボしてるのか呪術廻戦ののぼりあるけど
真っ二つになった今なんの冗談だとしか -
日下部は術式ないとか冥さん言ってたけど、どう考えても逆神呪法使いだろ
-
漏瑚も真人も反転アウトプットでワンパンなんだなら乙骨使えばよかった
-
万もどき
本当にその通り
言い得て妙 -
>>373
あの程度で勝っているわけがないは草 -
十種影法術が無くても宿儺のが強かった的な発言があったみたいだけど、
現状ではまこーら無ければ五条が勝ったと思われるし、そのあたりもちゃんと描いてもらわないとな
宿儺が奥の手出して、それを見た術師達が「あれでは五条でも勝てない」的なヤツ
その後にどうやって作品着地させるかはちゃんと責任もってやって下さい
人類全滅エンドを期待してますw -
最期の言葉が「あっ」w
-
日下部への侮辱は俺が許さない!!
-
日下部は声は良いから…
-
カシモがそこそこ戦えたら五条からカシモに五条推しだった女たちが乗り換えるんだろな
-
まきは念入りにパワーアップイベントやってたけど役に立つのか?
-
削って削ってはあはあ言いながら倒すにしてもダサすぎてカタルシスの一つもない
-
ガチで万もどきやん
あの世で万にマウントしてそう
最強の御厨子でころしてもらったよって -
作者が言わせた感半端じゃないマコラいなくても負けたかもとかいう言葉
-
メンヘラ五条に対して夏油と七海の感想はキッショであるべきだろ
あの空間は本当に一体何なんだよ -
日下部とかいう最強の五条を殺して雑魚の三輪ちゃんを守った男
-
周りはみんな花!すっくんだけが人間で俺のことわかってくれる!弱くてごめんねすっくん!
何度見てもこれやべぇな、芥見くんどうしてこれでいいと思ったんだ? -
>>365
呪術もうグッズ人気下火でしょ -
五条無能説というか作中で無能の証明しかしてないもん
こいつが役に立ったのどこだよ -
ごじょせんファンのまんさん達の中にはグッズとか廃棄してアップするやつ出てきそう
-
1話でどれだけ人気を落とせるかチャレンジしてるならめちゃくちゃいい線行ってると思うわ
-
そもそもこの宿儺五条戦
マコラの仕様はどうなってるんだ
マコラに適応させる、適応させない
マコラを消す、消させない
というマコラ中心の書き方なんでね -
>>409
これが弱者の領域か -
>>314
超短時間の無量空処で焼き切れた術式の回復に3分以上掛かるんですかね?
乙骨や羂索はもっと短時間で回復してた描写に感じたけどな(そもそも焼き切れてる時間短すぎるし、強者にはデメリットになってないレベル)
てか五条は反転術式で焼き切れた術式を秒で回復できるんじゃなかったっけ?w
それともその反則技は封印されてる時にコツでもつかんだのか? -
>>411
恋人の夏油とあの世でよろしくやってるんだが? -
五条が死んだ以上日下部の判断は間違いだった
日下部は五条に次ぐ戦犯その場にもし乙骨がいれば反転術師できたかもしれんし -
けんじゃく夏油の原因作ったのもこいつやし
オンラインゲーなら利敵行為でバンされてるよ -
どのみち完全体宿儺だったら勝てなかったな
伏黒ガワから腕4本あるガワに戻さないのも舐めプだし -
無能 五条>エース
意外性 五条<エース
死因の馬鹿加減 五条≪エース
ネタ 五条<エース -
こうなると過去に顕索を倒した六眼持ちのほうがよほど有能だな
-
本誌発売待ちきれねえ
-
>>420
恋人じゃなくてパートナーな -
渋谷でも雑草よりも火山優先して殺してたら大分犠牲者減ってそうだな
結局五条だとあの状況でスピードと火力高い火山殺すのは無理そうだけど -
>>413
さらに下がるんやろ -
わりと死に方グロくて読んでる幼女トラウマになりそう
俺は成った -
東京リベンジャーズのコラボとかたまにスーパーで見かけるとあっ……ってなる
そんな感じになるんやろなぁ -
グッズの売り上げはアニメやってて五条出てる今が天井だろうな
そこにバケツで氷水ぶっ掛ける芥見 -
今頃羂索が手叩いて喜んでるよ
-
強いけど肝心なときに判断誤る無能ってキャラは一貫してぶれてないな
-
>>428
あんま違いある? -
マコラが強すぎるからマコラの人気だけは上がった
-
五条が死んだ引き換えになんかのメリットが発生する縛りとかないんか?
-
>>432
幼女はジャンプ読まないから安心しろ -
下半身だけで立ってるのはさすがにグロすぎるよ
-
けんじゃく逆に悲しんてそう
こんなバカのために色々用意したのかよって -
>>383
流石にそれだと手札の1つも暴けなかったのに加えて次元斬を覚えさせた五条の無能感が更に増すでしょ、まさに犬死にだよ -
じゃあ何か?
お前ら五条の最期の回想で「俺に任せてくれたみんなに申し訳ない」ってカカシみたいな事言ってる方が敵の宿儺を持ち上げて生徒の事スルーするより良かったって言うのか? -
>>434
そもそも出てくるなって言ってるのが五条だからな… -
イケメンで超強く生まれたというだけで周りの人間をナチュラルに見下す五条は生粋のレイシスト
-
まこーらいつもありがとう!
-
>>440
そんくらいしててほしいわな -
死に顔も妙にリアルでグロかったな
死体を模写したかのような -
日下部達がどーの言わなくてもどの道実力差ありすぎて乱入したところで邪魔だろ
下手したら五条が「邪魔すんじゃねえ!」ってキレてたまである -
宿儺以外は花てなんなんwてなったわw
-
兎がマコラの特性引き継いだらめっちゃ盛り上がるな
-
日下部が三輪を守ったのはどういう能力だったんだろう
あそこで割り込んで守るとか尋常じゃないよね -
>>454
花に本気でキレたりしないでしょ -
鬼滅も真っ二つになってたけど絵風がちょっと違うしな
あれも初見は驚いたけど -
>>432
俺は幼女とか言ってるお前がトラウマになった -
五条からしたら宿儺が本命だったかもしれんが
宿儺からしたらまな板の上の魚だったよ -
アッパレアッパレ
-
>>454
乙骨「僕がマコラを五条先生から引き離すだけで勝てましたよね?」 -
>>440
多分そうくる…作者が五条の格を保ちたいなら。最後のシーン笑ってるわけやなくてワンチャン何か唱えて術を発動させてるのかもな -
伏黒救出してもあいつもうウサギさんしか使えないやん
-
順番があるとかまこらは対象外とか理由つけて引き継がせないんだろうけど
たしかに最強脱兎はみてみたい -
五条悟とかいう青春コンプ無能お花畑おじさん
-
五条にせよ日下部にせよ、判断が裏目に出るのは
マンガ的ではないけど妙にリアルではある -
摩虎羅出てきた瞬間に雷神投入して一発でやればよかったんでは?
-
花に花の事喋ってるのなかなかにシュールよな
-
>>465
それにしてもろて -
乙骨がマコラ相手してりゃ適応もされなかったんじゃね?茈撃って適応加速したっぽいし乙骨いたら撃てないやん
-
>>454
でも五条死んだから -
>>465
現実見ろよ -
正直乙骨が出て行ってたとしても盾にされたり利用される未来しかみえないから
命捨てて自分ごと紫とか無量空処で宿儺倒してくれぐらいの覚悟じゃないと通用しないよな
そして五条は命捨てても良いから倒すって考えには割と反対派というw -
アッパレ ワスレン
-
五条の格?
ないよ
アッパレワスレン言ってもらった万もどきやん -
>>453 俺もトラウマになったわ。自分に子供がいて読んでたら出版社に苦情入れてるレベルだな
-
マジで後乗せ結果論だけど
おいおいおいの時点じゃもう手遅れで
まこーら顕現した時点で総力戦が最適だったな -
>>462
でも、最後はビンビンだったよ -
満足させられなくてごめんとかいってんだぞ五条
勝つのに邪魔とかじゃなくて
タイマンの横槍入れたことにキレるんだ -
死んで勝つと死んでも勝つは全然違うよ
-
渋谷での五条の戦果は十分だろ
約1000体の呪霊と改造人間を殺してる -
アニメの封印、号外出たんや
-
>>473
ちょびっとでも触ってると適応はじまるらしいから、どのみち請け負ってもらって宿儺速攻で倒さないとダメだったな -
そういや乙骨って宿儺の次元斬もコピー出来るのかな?
-
1ヶ月の間に総力戦の打ち合わせとかしてるのかと思ってた
-
無能五条が雑魚死してまこーらの姫すっくんがアッパレワスレンっていうくだりは芥見的には会心の出来ですげー良いシーンのつもりなんだろうな
そう考えると趣深いわ -
結局五条は自分でお花摘むのはNGだけど同じ人間の宿儺がお花踏み荒らすのはOKだったってことね
-
>>477
花にそんな興味ないよ -
だいたい戦いにおいて戦力の逐次投入が愚策なんて事ははるか昔から常識なのに
偉そうに説教かましてくる日下部は死んでいい -
アホだから3年封印される
そっちがチャレンジャーだから(笑)
全部お前のせいにするからな(笑)
術式の性能は僕の方が圧倒的に上だ(笑)
宇宙人みたいになってますよ(笑)
大口叩いて復活してから半年で敵側誰一人倒せずパワーアップさせただけで切り札も切らせず負けたから情けなさ過ぎて… -
宿儺本気だしてないわーとか思ってたならはじめての自爆ですとか姿晒さずに遠隔から追いムラサキしとけとしか思わん
死んで勝つやるならあと一回領域したら死ぬって言われたし宿儺を最後の無量空処で戦闘不能にして棒立ちにさせて横で死体として転がってたら評価された -
>>487
死亡も出るかな? -
縦真っ二つは妖怪だけどうしおととらのとらだな
しばらく縦真っ二つのまま行動してて面白かったw -
渋谷の素の魔虚羅と
宿儺使役の適応仕込みまくった新宿魔虚羅
では結構強さに差があると思うよ
実際、終盤は宿儺は影から見てるだけで
五条とマコラのタイマンが長いし
無制限虚式じゃないともう無理ってなってる -
>>498
アニメやらないから出ない -
すっくんしゅきしゅきあーあここに夏油がいたらなぁ…
100年の恋も冷める魔法の言葉 -
>>464
つってあの時点では五条優位程度の差しか無かった上に乙骨の手札じゃ殺しきれなさそうだし、次元斬はもう撃ててもいい頃だった筈だからな
最悪、隔離の為に乙骨領域展開→マコラの現状の手札で一番の有効打である次元斬で即死してそう -
すげー勢いだな
記念カキコ
自分はバタフライエフェクトエンドだと思ってる
主人公が死んで他は生き残る -
>>501
渋谷で打ち切り? -
伏黒の術式ないと不可侵破れないのに、それで全力出てないとか十種なくても勝てたか分からないとかやっぱり強いとか急な宿儺ageですごい萎えた
あの死に方納得いかないわ -
五条が圧倒的最大戦力なんだから、他の奴らは生贄になってもらって勝つのがよかったよ
-
てか無制限虚式を結構近くで受けても原型保ってるし遠距離紫じゃ殺せそうにないからある程度近づいたんだろうよ
-
>>500
それじゃあ作者が大好きな最強カッコいい呪いの王宿儺がまこーら頼りみたいじゃん -
あのウンコみたいな死に方にするなら相討ちにしとけよ
-
六眼はマキに譲った方が役に立ちそう
-
死んで負ける
空港で宿儺age
花発言
何もかもダサい -
強いことしか良いとこ無かったのに負けたら意味ないじゃんねぇ
-
大丈夫後出しでフーガで滅茶つよ能力出して
これは不可侵も破れる不可避の攻撃ってナレーション入れて解決させます -
>>509
紫の距離減衰激しすぎて草 -
まあネタにしちゃったけど花は強さにおいての比喩で別に人間扱いしてないわけじゃないよ
-
>>518
こいつら言う事が毎週のように変わってるから虚言癖かなんか持ってるよな -
最強で先生やってるから人気だったのにどっちも投げ捨てて宿儺に敗北アクメ決めてたからな
-
自爆茈でみんな後は頼んだ!と悲劇的な相討ちならここまで叩かれてなかったね
-
>>517
それなんのためにマコーラにお願いして次元斬作ったのか意味不明にならない?大丈夫? -
改めて強さだけが取り柄だったことが浮き彫りになる男
-
>>521
その前の文章読んでないの? -
こうなるんだったら観戦組の解説いらなかったな
-
最強からネタキャラになっちまった
-
>>477
乙骨が自分でも言ってたけど盾にすらならんどころか紫撃てなくなるだけでマジの邪魔な足手纏いだと思うぞ
乙骨が魔虚羅を瞬殺できるとも到底思えんし宿儺に狙われたら即死だから無駄にフォローもいるし -
五条(宿儺つえええ!!全然全力出してねえええ!!)「初めての自爆です」テクテク
ビュティが突っ込んでそうだなこのシーン -
いまだに1年3人のグッズとか出てるけど見ると悲しくなる
羂索も夏油で売られてるし -
夏油→親友
すっくん→愛してるけど片想い
その他→花か雑草
か -
戦果なしの最強キャラとかもう存在がギャグだよ
-
>>518
200%を120%以上だと思い込んでたから、実際五条の事を過大評価してたのは間違いないぞ -
>>521
「みんなは大好きだけど人として生き物として線を引いていた」
「花を愛でてることはしても自分を理解して欲しいなんて期待しないだろ」
だから割と真面目に花だぞ
自分とは違う生き物って言ってんだから -
花は比喩連呼厨は文章読めないのかよ
-
来週以降アンチスレの勢いがとんでもない事になりそうだな
常時勢い3000越えそう -
マコラ終わってやっとガチバトル始まったと思ったら終わってたw
-
今回で呪術廻戦が全部茶番になったよな
今は今回のバレの衝撃で人も多いけどこれからどんどんここも人減っていきそう -
アンチスレは鬼滅アンチの人が暴れてるから機能してないよ
-
「生き物としての線引き」ってすごい言葉だよな
「人として」はまあ分かるが -
>>549
なんで鬼滅アンチが出てくるんだよ笑 -
作者サイドは五条が死んだことに阿鼻叫喚あれども
空港をここまで叩かれるとは予想してなかったのでは -
宿儺以外花
激励の中に傑がいたら満足だった
宿儺に申し訳ない
からの学長へ呪術師に悔いのない死はないんじゃなかったんですか⁈と現世に残された人々の心配はせずに1人満足してみんなで笑顔
これ見たらこれまでの五条悟って何だったんだってなるし残された人たちが命削って戦う意味が本気で分からなくなった
何度か出てたけど極論みんなで死んだ方が幸せだろ -
ボンバイエの自爆とえらい差がでたな
-
仮に花が本当にそういう自分と同じ存在じゃないという意味で言ってないとしても
日頃の言動のせいで説得力がないんすよね -
実際宿儺は愉悦優先だからゴジョセン瞬殺できる術師あったけど使わんかったわー言い出しても違和感はない
-
五条の次に株を落とされたキャラはミゲルだな日下部は元々ないようなもんだし
-
>>551
最早読んでない奴しか擁護しない漫画になってしまったか… -
しばらくは荒れたままだろうが
キャラが死ぬたびにキャラオタが減っていくのは助かる -
アッパレワスレンの漫画見れただけで満足
-
メス堕ちおじさんw
-
この後キャラが死ねば死ぬほど
満足してる五条へのヘイトがやばいことになるけど大丈夫か? -
>>551
日本語大丈夫か? -
あの世で万とファンクラブ入ってそう
-
>>551
生物としてって言ってるけど -
とりあえずファンがいなさそうな日下部は死んでもいいよな
-
>>561
予測した上で書いたならこれからどんでん返し展開も期待できるけど予測してなかったらもう詰みや… -
なんで宿儺戦もヘイトチャージ回にしちゃったんだ?
-
かしーもが削ってミゲルがトドメ
-
一億総呪霊に五条の魂ぶち込もうぜ
-
領域押し合いバトルで勝てたらフーガでもなんでも無下限関係なく必中になったり術式焼き切れたりで当たるようにはなる
閉じない領域があるから宿儺がそこら辺有利なのは確かだと思う
ただ五条も簡易領域とか落花の情で時間稼ぎできるしその間に反転術式で術式の焼き切れ治せるからまあ五十歩百歩って感じ
つまりまこーらありがとうって事です₍ ◝(‘ω’)◟ ⁾⁾₍₍ ◝(‘ω’)◜ ₎₎ -
未だに五条の発言を擁護してる奴って脳内補完が凄過ぎて全く別の作品になってるから全然会話が成り立たないなw
-
何度も言ってるけど今の漫画界は腐に媚びてる。人気キャラは間違いなく生き返るから安心しろ
-
>>572
五条という特大のクソのおかげで他のキャラへの評価のハードルくっそ下がってるの草 -
ぶっちゃけ阿鼻叫喚や騒ぎ含めて楽しんでるからいい
ブリーチだって当時ボロクソ言われてたし今でも実際後半クソだわって思うけど
クソ展開含めて好きなんだわ
これはサム8現象だわ -
絶対生き返らん
絶対一コマでミンチにされるよー -
伏黒父に殺されて死んどいた方が本人も周りも幸せだったね
-
虎杖に宿儺の術式が刻み込まれるって伏線、今回の戦いで宿儺の真髄は術式の使用センスが突き抜けてるって感じだから活きてこなそう
-
>>457
日下部は嫁の三輪ちゃんを守る専用の縛りをかけているから -
てか1話飛ばした?ってなったんやが編集が提出する原稿間違えた説ない?
-
でも正直ネタ死に方としてはエースとか止まるんじゃねえぞには及ばないから
多分五条死亡はネタとしても残らないでそのうち普通に忘れられて消えそうなんだよな -
五条が死ぬのはいいんだけど
宿儺をちょっといい奴っぽい描写にして
改心したから
宿儺が死ぬのも嫌になったじゃないか
最後宿儺も協力してけんじゃく倒す展開にするのかな? -
格付け完了メス落ちおじが生き返ってなにするの?
宿儺のフォロー? -
>>579
芥見はアンチ腐なんで生き返らんよ -
>>579
もう今回で充分媚びたでしょ -
>>589
エースのようにネタとして面白いというよりは五条はひたすら不快な方向性の無能っぷりだからなぁ -
これで復活したらさらに寒いしさらに叩かれるわ
-
>>591
宿儺の肉便器にならなれんじゃね -
前回の引きでここから伏黒救出に行くんかと思いきや唐突に五条死んで一気に遠のいたな
-
>>588
本人はそう思ってないパターンじゃなくて分かった上でネタにしてるの中々にヤバいな -
復活したら裏梅みたいに付き人になってそう
-
アンチ腐どころか宿儺以外の生物との交流シーン全否定なんですがそれは
-
最強かつ無能かつレイシストというキャラ造型
-
>>604
いいんじゃない? -
五条が過去編で死んでれば虎杖も死刑になっててハッピーエンドだったね
-
そもそも勝つ為の段取りはちゃんと既に全て済んでいて
タイマンはったのは自分なりのケジメなり好奇心で大勢に関係なかったみたいなオチじゃないの? -
ここで死んだキャラ出せばエモエモの嵐やろなぁ……
学生服で青春感出して、セリフ無しでも天内とか出せば更にエモくて大絶賛やろなぁ…… -
空港シーンが腐媚だと思ってた
虎杖の位置をわざわざ夏油にすり替えるぐらいだもんよ
気持ち悪かったわ -
空港でお疲れ様でしたムード出してんのにどのツラ下げて復活すんだよ五条
-
みんなさっさと死ねばいいのに馬鹿みたい
-
五条には宿儺みたいな向上心という理想を掴み取るための飢えが足りてなかったんだろうな。結局五条は過去を見てたし
-
このあと生徒虐殺されるけどええんか?
って疑問に対するアンサーとして
どうせ花だから同じ人である宿儺のほうが大事
ってフォローで入れてきてるサイコの可能性がある -
>>577
そもそも次元斬覚えるまで宿儺に領域展開以外の攻略法が無かったんだから領域展開に付き合わないでワープで終わり -
五条の死に方ってネットで馬鹿にされまくってる鉄血のオルフェンズのオルガより下だからなあ
オルガは子供の盾になって後人に激励送ってるだけマシだと思うわ -
五条が宿儺に支配されて復活ってなんか見たことある
-
>>598
倒すのもむりぽなのに今更伏黒の心配したら白けるな -
1億総呪霊化も多分やる予定なんだろうな
そのためには死んだ人たちは救われてるんですよやっておかないと
呪霊化した人間も空港に行けるのかわからんけど -
アニメ過去編のオープニングやエンディングが好評だったみたいだからそれに引っ張られたのかね
-
>>614
五条は花だからいいとして七海も人心失ってるぞ -
>>616
オルガがマシに見えるレベルって相当やばいんだよなマジで・・・ -
最初から直哉系の人物像で描かれてればともかく途中までは人格者として描写されてたからなあ
こんな死に方にするなら先生役は別に用意したほうが良かったんじゃねーの -
わかりやすい天井のために五条を設定して
その天井が、あいつは強かった、100%を引き出せなかった
でも俺はやるだけやったと自己満足して
あの人1人でいいじゃないですかって匙投げた後輩からは元から変態だのなんだのネチネチ -
宿儺「死ぬな五条悟オマエにはやってもらわねばならんことがある」ポゥ
-
本当に腐嫌いだとしたらあの世で夏油と笑顔で再会!五夏五優勝!命日も同じ!ってやったの完全に失敗でしかなくて草
-
総監部「謝れや!俺ら有能やぞ!」
-
でも死んだあと穏やかな世界で暮らせるって分かってしまったら
地上のことなんでどうでも良くなるわなぶっちゃけ -
ジジイ共有能
-
>>610
あの位置元々虎杖いなくなかった? -
五条の真っ二つになった腹からサザエさんのオープニングの如くメロンパンが入り込むよ
-
上層部とかいう有能なお年寄りの集まり
-
>>567
古参オタの万さんに宿儺既に愛知ってるっぽいって教えられてショック受けてそう -
五条は皆ならやってくれると思ってるから心配してない説も
今までの見積もり計画失敗だらけだからな -
>>576
上辺ではどう言ってようが本音では俺様以外は雑魚過ぎて同じ生物とは見れない、宿儺だけは同類って事だしな
強すぎて孤独なのも同じ境遇の奴にシンパシー感じてるのもありがちだけどもう少し言いようがあるだろうと -
すっくん愛しちゃったから仕方ないな
それで最期満足顔で息絶えてんやから -
やっぱ死こそ救いなんだわ
サンキュージーク -
五条って若いだけで中身は立派な老害だよな
-
>>635
作戦が瓦解してなくても高確率で死人は出るぞ -
五条が虎杖に得物の使い方を教えなかたことが対乙骨戦で弱点になったけど
五条って映画見る修行以外で虎杖になにか伝えられたのかな? -
無能なイケメンが暴れる彼岸島と理解した
-
ケンジャク舐められてるけど閉じない領域展開と領域展開を分解する呪霊天元のコンビだから真面目に宿儺しか太刀打ち出来ねえよな
-
何も根拠はないけど宿儺に愛を教えたのは人の形してた頃の天元だと思ってる
-
五条は単純に心が弱いんだ
-
〜秒後に紫が〜みたいな解説予告きたときに
あっ、死ぬんだなって思ったらそのまんま死んでて
つまらん
というかもとからたいして面白くないことを
思い出させてくれた
サカモトデイズの方が良いわ -
七海ももっと残された人らのこと心配するようなキャラだと思ったけどなぁ
-
総監部有能説ポツポツ見るけど渋谷事変のとき五条1人で平定させる事を決定したの総監部だし、虎杖処刑までは正しかったかもだけどけんじゃくに入り込まれてるから有能ではないだろ
-
案外この後宿儺とケンジャクがお互いおまえはもう用済みだで殺し合う可能性もあるよな
-
七海も「後は頼みます」という呪いのセリフを虎杖に言って死んだから
あまりいい人じゃなかった -
五条は仲間や生徒が何人死のうが最終的に自分1人がいれば何とかなるでしょってタイプだからな
究極の一匹狼 -
これが3つ目の山場?
-
五条先生にもっと未来を掴もうとする飢えがあればね。諦観してるんじゃなくてさ...。ただ今回の見るに芥見が五条を諦観の人って言ったのもわかる気がする。ずっと今でも未来でもなく過去に囚われていたわけだし
-
この死に方で呪術師に後悔のない死はなかったんじゃないんですか〜!?っていえちゃうのがやばい
-
でもこの漫画って地味に毒最強伏線あるからな
寄生獣とかハンタみたいに毒エンドありそう -
死ぬ直前の縛りで魂だけこの世に数秒間舞い戻った五条が存在ごと斬る斬撃を無効化して逆転勝ちするからお前ら楽しみにしとけ
-
>>667
上層部達も自分を満足させるためだけに呪術を使ってるやつにだけは言われたくないだろうなw -
宿儺主人公よな
宿儺側に感情移入して読んでたらこれ程痛快な漫画もない -
普通に五条ってホモだと思うんだよなそうじゃなきゃ愛を教えるとか言ってんのマジで違和感だし
-
九十九は心が強ェから体が千切れて上半身だけででもブラックホール作って死んだ
五条は心が弱ェから真っ二つにされたら負け認めて勝手に満足して死んでった -
>>664
五条の判断のせいで結果的に大勢の人が死んで日本壊滅したんだけどな -
上層部殺して五条加茂禪院も無い今
日本引っ張れそうな呪術界の人殆どいないんですけど大丈夫ですかね?
おじいちゃん過労死させる気か? -
>>649
死人が出たら五条の責任で宿儺を完全消滅させたら五条の功績はゼロって言い出すんだろうなあ -
>>632
あれ勘違いか失礼 -
>>668
蝶野「周りが後悔してるからセーフ」 -
宿儺VSけんじゃく(+天元)はめちゃくちゃおもしろそう
-
ケンジャクグッズ、夏油ファンが縫い目消して使ってるしもう全部縫い目無しでいいんじゃね
https://i.imgur.com/JgZWfVW.png -
>>677
待て待て俺がいるじゃん任せろよガキ共 -
客観的にみると宿儺を一番殺せそうなタイミングは今だから
もし羂索の目的に宿儺が邪魔になる可能性があるなら殺しにくるってにはあるかもな -
アナタに愛を教える為に復活しましたとか言って呪霊となって宿儺の部下になる
-
宿儺vs 羂索はじまったら観戦組いよいよ観戦しかすることないね
-
>>635
凄いね、最強格の敵に自分に近い強敵との戦闘経験積ませて更に新技覚えさせたのも想定の範疇なのね、しかもいくつか残ってる奥の手も出させないで -
日下部が強くて何が悪い!
-
そもそもテメーが何とかするって言って死刑延期にしたんだろ
ここまで削れたからセーフとか知らねえよカス勝手に満足してんじゃねえもっと後悔しながら地獄を味わえ -
さすがに1ヶ月なんかしてて
五条先生!さすがです!な展開はくるよ多分 -
主人公側には夢がないのよね
ガバ対処ばっかりして受け身の姿勢
敵側には明確な目標があってそれに向かって念入りに準備して突き進んでる -
>>692
そんな読者への言い訳みたいな展開見たくないけどやるんだろうな実際 -
雷神さん速攻で退場しそうな雰囲気
誰も居なくなった世界で棒立ちする宿儺EDとか?
なんかもうちゃんと終わるのかの方が気になってきた -
五条が負けてもいい作戦ってあるんかな?どう考えてもいたほうがいいよね
-
>>698
夏油と命日同じでエモいから殺したんだぞ -
芥見はここ見てるからバレスレの反応で展開考えてるだろうな
俺たちの考察が呪術廻戦の展開に影響を与えてると思うと胸が熱くなるよな -
五条は今までのやらかしが多すぎるからここで勝ってようやく戦功イーブンなんだよな
負けたから明確にマイナスだわ -
もう夢や目的があるすくーなやけんじゃく勝ちでいいよ
呪術師側観戦してるだけやんけ -
>>676
虎杖殺してないのは結果的にミスだったけど一応指沢山飲ませてから処刑すれば危ない呪物無くせるかもって部分はあったわけで
それはともかく実際死んだ事に関しては宿儺に挑んで負けた以上でも以下でも無いよ -
>>700
獄門疆なんて今の宿儺なら次元斬で即離脱してきそう -
羂索と宿儺が協力してる理由はわからんがこの二人が戦うのは真っ当に面白そう
-
ここから考えられる展開
カシモが神速とか疾風迅雷みたいなのを使いだしてオート回避を始める
虎杖がめちゃくちゃ覚醒してうぉおお!となったあとに裏梅負けて絨毯にされる
愛を知った宿儺はアメリカが作った小型核爆弾で死亡
ミゲルが再登場で月島さんの「挟んでおいたよ」みたいなのを再現
少年漫画のアンチパターンを全部踏みに行こうぜ -
五条悟 プリケツ大往生
-
このスレにあらゆる漫画信者が凸してる
状態だからなぁ今。ご苦労なこって -
アンチはこの糞展開を必死に擁護してる方
-
「はじてめの自爆です」とか完全に勝ち確信してる顔だよね
今更宿儺ヨイショされても -
初めての自爆ですドヤ顔のとき
もう斬飛んできてたと思うと… -
獄門疆は呪力練れなくなるから次元斬使えないやろ
次元斬も呪力使う以上は術式無効系には弱い -
>>705
何故か敵に強化期間与えずに15本の時に殺してれば終わってたんだよなあ… -
センセージンツシキジャマ
シンドクナッタラ 🌷🌹🌿
カワリマスヨ 🌼😎🌻 ツラダケノオトコジャネェッテ
🏵🪷💐 ショウメイシロ
イッテコイバカメカクシ
カテヨゴジョウサン
シャケ -
でもさぁ~綱手は胴体真っ二つにされても生き返ったよ?
-
>>697
こいつ賢いし術式強いから2度と出さん! -
>>721
フレンダは死んだよ -
>>708
クズだのゴミだの暴言を連発して暴れまわってる連中を随分清廉に例えたね -
ついに凡夫ヲタがゾンビ化しとるなw
腹痛いわママンw -
これバレスレだから批判されとるん?
一般やとどんな反応なんやろ。流石に五条はフォローできん気がするけど。 -
一応現代最強キャラだし死ぬとしても引き分けくらいには持っていくかと思ってたわ
前回から1話飛んだんか?って感じの描写だし最強にしては呆気なさすぎた -
長生きしまくってるマッドサイエンティスト羂索と
自己中で最強の戦闘力持ってる言う事効かない五条に挟まれつつ上層部やるの凄い疲れそう -
>>723
フレ/ンダは弱かったからね仕方ないね -
バレ徹底的に見ない一般層がいるか知らんけどそれが明日から感想戦に参加する
-
ミンチにされてなかったとしても本人満足してるから自力で反転復活は無いだろうし
誰かが蘇生させられるならそれはそれで緊張感なくなるし -
芥見はスクナ大好きなんで
-
>>706
獄門疆は封印不可能なものはないし発動したら呪力使えなくなるから勝ち確なんだ -
>>709
千の術をコピーした乙骨久々に暴れる!→暴れられないもな -
作者が宿儺好きだからこうなったなら虎杖も最後に万化すんの?グロすぎだろ
-
>>708
批判されたらアンチってそれは雑魚の思考だ -
米軍の核爆弾まだ?
茈の10倍強いだろ放射線で受肉してる身体は確殺だし -
>>733
2度の黒閃で五条叩きのボルテージが上がってしまう -
ただ恐らく◼開は最終決戦で虎杖が使用する可能性が高まったわな
一応味方側は七海の伝言、虎杖、乙骨のパワーアップフラグと
それぞれ別口の作戦、虎杖の入れ替わり、乙骨の保険、カシモの一発術式、何故か不在の高羽と
かなり何重にも作戦組んでるのは事実っぽいんだよね -
>>735
大好きならもっとカッコよくカリスマある感じに描いてくれませんかねえ・・・ -
>>733
バレ被弾してもあの下半身のやつだろうし空港のとこちゃんと見た層が来るね -
五条が何の評価も上げられずに無能のまま死ぬと予想できてた奴いる?
-
作者擁護してる奴は宿儺好きになれよって事だな、宿儺は最後まで出てくるだろうし
約束されたキャラじゃん -
あんなアへ顔で死んで空港に行って満足してるんだし本人は幸せだろうな
残された側は地獄だが -
虎杖が次元斬使って決着つける燃える展開くる?
-
>>740
10倍どころじゃなさそう範囲も威力も -
東堂が観戦組からも排除されてるの完全に作者都合で草
-
>>727
5chは言うまでもなくTwitterでもYouTubeでもTikTokでもバレ出回ってるから今の声が生の声じゃね -
>>746
みんなここまでとは思わないよ。 -
しかし先週まで宿儺を凡夫呼ばわりしてた五条信者が今週からは煽られそうで飯がうまいな
自分たちがやってたことが帰ってくるのまるで童話のようによくできた話だ -
米軍の日本への核投下は100%描けないよとマジレス
-
最強対決でハンデ戦主人公側敗北とか王ネテロが下敷きなんだろうけど置き土産までなぞるかな?
-
恵を乗っ取った宿儺を倒せなかったことに対して
理想:恵に申し訳ない
現実:宿儺に申し訳ない -
いっそ初手でサイコロステーキにされたなら分かるんだが、何故か上下真っ二つ程度で存在しない記憶見てるのが五条のダサいところ
-
明日の夜11時ぐらいにはコンビニにジャンプ出回ってんだよね
立ち読みしてる奴等倒れるんじゃないか -
宿儺はこのまま削られて終わりだろう
回復されたら本当に五条が何も意味なくなってしまう -
一般人が見ても
五夏てえてえ
灰原くんかわいい
五条先生は孤独だったんだね😢
こんな感想しかないだろ -
復活復活あんまうるさいと芥見が次の話で五条の死体粉々にすると思うぞ
-
>>751
東堂とか他にも猿空間送りにされてる奴いるな -
>>746
死ぬまでは予想通りだったけどここまでアホなことするとはさすがに思ってなかった -
五条は比喩じゃなくて作中世界でも最強であることが存在意義だったからな
我儘や想定の甘さでやらかしまくってたことも多々あっても、結局は五条さえ動けるならその武力で平定される前提で皆も動いてた
それがこの何よりも肝心な宿儺戦で負けちまったもんだから文句も出る -
>>763
バラバラにしてもバラバラにされる直前に東堂が入れ替えたんだ!ってなる -
Xでバレ見ちゃった層って五条が五/条になっちゃってるとこだけでしょ?
まさかその後に戦闘が続いた訳でも無く、謎の空港が始まったと思ったら真っ二つとは思わんだろね -
これ宿儺がなんやかんや羂索と敵対して一億呪霊は
宿儺「引き受けてやろう」パターンやろ
羂索VS高専組と宿儺VS一億呪霊 -
無能のまま死ぬならともかく毒レベルになったぞ
-
烏鷺も消えたよな
石流はわざわざ切ったのに烏鷺はマジで消えた -
もう米軍が呪霊だらけの日本を焦土にして終わりで良いんじゃねえの?
話題にもなるし一石二鳥だろ -
五条生き返ったら裏梅みたいになって宿儺に全部捧げそうやんけ
-
五条悟って呪術詳しくない人でも名前と見た目くらいは知ってるようなキャラだよな
ある意味作品の顔みたいなもんだけどその末路がこれなのか… -
>>763
もうサイコロステーキ定期 -
>>742
たしかにそっちの方がおもしろくなりそう -
摩虎羅なかったらどうやって勝ってたの?
-
裏梅と宿儺の悲しい過去開示されて
最後は二人で将棋をしながら寄り添って死亡 -
死んだという一点だけで仕事や学校休む奴、居そう
-
さっきコンビニいったらすでに売ってたぞジャンプw
紙でちゃんと読み直すとこれやっぱ五条復活しそうだわ
会話の流れと「妄想だといいんだけど」からの五条の表情アップの演出がこれ完全に復活フラグにみえるw
あとカシモの横顔カッコ良すぎな
もうカシモが宿儺倒しても許されるよ -
空港での内容酷すぎんか
他キャラも何負けてんだよ最強だろぐらい言って欲しかったわ -
>>692
その1ヶ月間は、術式を途絶えさせないための種付け期間だろ -
>>761
それならラスボスはメロンパンなの?って事になるし宿儺と因縁あった主人公が空気過ぎるだろ -
まあ最悪相打ちか負けかなとは思ってただろうが芥見にしては珍しく勝利宣言からの敗北とかいうテンプレやってきたから覚悟は出来てたはず
-
魂の研究で東堂が最終戦に復活する可能性もあるぞ
-
胴体切断の衝撃画像だけ見て空港シーンはまだ読んでないやつも多そうだしな
本当の祭りは月曜からだ -
宿儺の目的があるとしたら羂索の抹殺しかなくね?
本当にただ戦いたいだけだったら羂索の言う事聞かないだろうし -
メロンパンラスボスでいいの?九十九1人にアップアップの雑魚だぞ?
-
JUMPって土曜日に売ってなかったけか昔
-
>>781
呪術師は死んだ方がしがらみから解放されて幸せなんかもな、死んだ連中と会えるし -
五条って鬼滅でいう誰をだらしなく殺すもんなんだ?
義勇?煉獄さん?岩柱? -
核投下はなくても後々米国と関わったのがケンジャクも想定しない形で影響しそうな気がするな
ハンタみたいな悪い方向で -
夏油は自分で育てた娘二人宿儺に殺されたけどこっちは迎えに行かなかったのか
娘殺した呪いの王どうだった妬けるねとか五条とお似合いのサイコパスに思えてきた
こいつらは子供育てる立場にいちゃいけなかった大人だ -
切断見ただけじゃ過去編から考えると復活しそうだもんな
-
負け犬zgipくんまだいるのかよ
-
>>787
五条が宿儺教入ったの知った時の腐女子の反応楽しみだわw -
精神的に完全敗北した五条が復活した所で味方側じゃなくて宿儺側に付くだろ
強さが全てなんだから -
YouTubeのコメント欄とかだと史上最強相手にあれほど喰らい付いてアッパレワスレン言われてて凄いみたいに賞賛されてたけどそれでいいのか
-
>>789
お兄ちゃんの存在忘れないで… -
>>795
空港シーンに出てたキャラ全員株下がったけど名誉回復するとしたら全部五条の妄想で言わされてるだけってことにするぐらいかな -
>>796
だから来週には滅茶苦茶に破壊された五条の上半身がピックアップされるよ -
>>800
先週まで凡夫呼ばわりして馬鹿にしてたのに都合良すぎだよなwww -
>>792
継国縁壱じゃないかね -
>>783
虎杖は向かってるっぽいし戦うんじゃね -
好きなキャラを今までの発言全部無視して生徒思いのキャラって人格まで否定されて殺されて絶賛してたらそいつこそアンチだろ
アンチスレ行け -
相手を認めるって大事だよなあ
カシモなんかいきなりパンダ殺しにくる狂人なのにいいんじゃない? だけで爽やか武人に見えるし
スクナも五条も内心相手を認めてても凡夫煽りとかチャレンジャーとか変に煽るから死後ダサくなるんだよな -
問題点はどっちかというと負けたり切断されたりした事よりも空港だからな…
-
>>798
いるのかしらんけど五条×宿儺(宿儺×五条?)ファンは逆に妄想が現実化して発狂しそうやな -
あいつも最強ポケモン天元手に入れてるからな
-
「天晴れだ五条悟」の一コマでスクナが魅力的に見えたけどこのスレでそんなこと怖くて言えない
-
>>792
縁壱が無惨様しゅきとか言いながら死んだ感じ -
本誌で読むと空港シーンはちょっと印象かわる
五条はもう満足で死にたがってるけど因果がそれを許さないみたいな空気感あったわ -
どっかの空港とコラボしようぜ
-
五条復活は100パーないだろ
何故なら芥見だから -
>>815
それお前の願望 -
空港とコラボしたら間違いなく大爆笑するわ
-
宿儺ってスマブラで吹っ飛ばしたときめっちゃ屈伸しそうだなって思った
-
>>817
逆張りしまくるから何が起きてもおかしくない定期 -
>>816
草 -
てか初めての自爆ですのときにはもう敗北を確信してたの?
どっちにしろ棒立ちでそのあと瞬殺はただのバカだな -
>>819
もうしてるんだよなぁ… -
>>816
那覇空港しかねえだろ -
マジで何を思って空港送りにしたんだろうな
死んでまで無能ってもう作者が五条アンチだろ -
っていうか復活しても即死だろw次元斬覚えた宿儺に勝てんよ
-
復活した五条になんのキャラとして魅力があるんだ?
-
まあ多分五条狂信者の乙骨(虎杖もか?)にだけは伝達してなかっただけで
五条の死自体が高専側の作戦に組み込まれてて
回想で自分の死を捨て石にする覚悟しながら日下部や冥さんと作戦立てる五条が描写されて
五条の評価もう一度爆上げはあると思う -
>>826
空港とコラボしてるから案件 -
>>817
来週以降は五条の上半身破壊したり念入りに登場キャラに五条は死んだを連呼させたりしてこれでもかっていうくらい念押してきそう -
>>812
ノコノコやって来て初めての自爆ですとかアホなことぬかしてる五条に不意の斬撃食らわせた直後じゃなけりゃカッコよかったかもな -
五条は死んでた方がみんなの為だろ
この感じだと万が一宿儺に勝ってたとしても更なる強敵を求めて残存してる特級呪物の封印を片っ端から解きかねない -
来週鹿紫雲がなぜか空港に居たらもうギャグ漫画家として天才だからガチで見直すよ
-
芥見だから復活もありえるともいえるからなんともw
-
ほんとに那覇空港とコラボしてて草
台風の影響で中止になっててさらに草 -
>>838
ステマ漫画かよ… -
>>837
もはや芥見だから復活はないと言われすぎて何が逆なのか分からんのがね -
南か北の話は今後虎杖は北に行きますって暗示だと思うけど
-
>>835
いや過去の発言や考え方は取り消せんぞ -
来週は流石にカシモの全力バトルを見せてくれよ
-
>>838
五条最低だな -
鹿紫雲はビジュアルすげー良い気がするのが気になる
-
五条は最初からクズだろ何見てたんだバカとかしたり顔で語る奴いるけどさ
周りはみんな花!花じゃなくて夏油がいないと満足できないよぉ!すっくん大好き!
こんなんクズとかの次元超えてるだろ、本人が言ってた通りまともな人間には理解できねえよ -
>>835
いや無いわ -
走馬灯がコラボ営業のサービスの可能性出てくるのマジで面白すぎるだろ
-
来週全員で空港にいて
第一部完!でいいよ -
なんとなく鹿紫雲の回想から始まると思うぞ
で全力バトルは次回 -
全てをぶつけたって言ってるのになんでまた五条は現世戻ってこなきゃなんねーのよwやれる事ないじゃん五条が主人公じゃねーぞこの漫画
-
>>851
そして第二部は永遠に来ない模様 -
いや第二部はジャンプラだよ
-
最近の最強キャラとしてリヴァイ縁壱五条がよく名前挙げられてたけど1人だけ勝手に格落としすぎなんだよなぁ
-
>>853
こいつを慕ってる主人公たちも茶番になるしみんな早く死んでくれってなるから -
まあ鬼滅で言う縁壱かと思ったら兄上だったオチだからなあ
-
呪力は肚でって話あったし、復活できないという意味では上下分割は首ちょんぱとほぼ同じなんだろうな
-
>>849
こいつさっきからなんでいちいち飛行機飛ばしてid変えてるの? -
退場にしても描写なくいきなり高専時代の姿で当時縁があって現在〇んでる面々と話して宿儺満足させられなかった発言→ナレ〇はどうかと・・・。
正直ナレ〇より攻撃当ってる描写からのなんでその攻撃が起きたのか解説で〇亡確定ナレならまあ納得できた。 -
【悲報】漢夏油傑、親友が高専時代から何一つ成長してないクズのまま半立ち往生し思わず涙
-
悔いのない死などないって言ってた学長バカみたいだよな
あの状況で死んで悔いがないなら
悔いのない死しかないだろ -
呪術第二部始める前にルックバックのパクリ短編挟もう
-
五条が全力でも勝てねえわwって言ってんのに復活とかする訳ねえだろ
-
>>856
流石に作者大概にしろって思うわ😟 -
別に主人公が頑張る必要はないんやで
メルエムに引導をわたしたのはネテロの毒
最後を看取ったのはコムギ
主人公空気 -
過去編で五条が復活したのは主人公だからだろ。今の五条は主人公じゃないから復活はないです
-
>>860
そら空港にいるからだろ -
実は作戦だったとかのパターンだったとしても最期の言葉が初めての自爆ですなのは確定なのクソ面白い
-
待て待てなーんにも分かってねえじゃん
宿儺は冷や汗すら流してないし終始余裕だったんだよなぁ… -
1ヶ月何にもしてないってありえないだろ、分霊箱みたいなの作ってて復活込みの作戦とか
1回目宿儺に負けても全部出させる→経験値アップ2回目で仕留める
でも宿儺強いわヤバいどうしよ復活止めるかってとこ -
>>855
ジャンプラにすら呪術の居場所はないぞ -
最近の最強キャラだとツヨシとかいうのは負けたし
サイタマはまだ最強維持してる -
まだあの作者なら妄想の続きありそうだから七海は南、五条の口から喋ってない北と判断しそうだ
九十九でさえ真っ二つになって動けたからな 花だが復活しそうだ
五条アンチがこれだいるんだから作者美味しい話しだジャンプからしたら -
>>869
草さっさと成仏しろ -
>>856
三人とも強者の孤独描写あるなヨシ! -
>>868
過去の話だからなだけ定期 -
五条以外どうでもいいなら一生過去編見てろよ本編主人公は虎杖なんだよ
-
いうてリヴァイは負けてるし緑壱は別格じゃね?
-
鹿紫雲戦は数週あってもいいと思ってたけど、宿儺にはもう今すぐ負けてほしいから一週でいいや
-
空港のせいで今までの雰囲気ぶち壊しなのではやくカシモ戦見たいわ。
-
>>867
ブリーチのヒゲも月島さんと石田父と藍染で勝ったもんだしな -
本編も何も過去の話してるんだから主人公もクソもなく死ぬわけないやろアホなの?
-
あのー南へってタイトルで五条はとっくに南選んでるから学生服なんだと思うんですけど
-
楽巌寺がパンダの作り方聞いてたじゃん
五条の死体から魂コピーして戦闘人形作れねえかな -
>>879
五条以外どーでもいいんじゃなくて主人公たちとの今までのシーン全部台無しになるから言ってんだよマヌケ -
死ぬ時に格を落とさなかった縁壱って凄かったんだなって…
-
>>880
緑壱って誰だよ -
アニメは渋谷事変で終わりかね。
-
>>874
サイタマも一瞬作中2位になった瞬間があるんだよなぁ -
>>871
そのわりには白目をむいてボコボコにされてましたけど -
すっくんがマジで意味わからん硬さなんだよな…
五条に勝たせる気がないにしてももうちょっとやりようがあるだろ -
>>894
プロレスラーは演技が上手いんだよ -
カシーモ勝てると思ってるやつ0人説
-
>>899
あれが勝つなら五条まける意味無し定期 -
五条が死に際に仲間に後を託すみたいな寒い展開見たいか?とか言われてるがそりゃ見たいだろ
最強で誰も頼らなかった唯我独尊が最後の最後で仲間を頼ることを覚えるのが普通の王道じゃねえのか -
>>899
むしろ鹿紫雲勝ってもそれはそれで困るような -
>>890
鬼滅の作中最強キャラ。 -
>>711
殺し損ねるのわかってて五条だけで送り込んでるから… -
最後を言及されたのが虎杖、伏黒、宿儺だからこの3人が最後まで残るのはほぼ確なんだよね。それにこの3人から物語が始まってるし
-
>>903
寒いどころかグロシーンレベルだからな>空港 -
カシモ勝てないとは思うけど
妙に善戦して五条より強いんじゃねみたいな議論が湧き上がる展開はあり得るかと思う -
待て待てなーんにもわかってねえじゃん頼むぜお前ら
主人公は宿儺だぞ
強敵から大ダメージを受けるも新技で大逆転なんて王道だろ -
>>896
過去編ではまあ一応そういう描写はあった
ただ天内の死とか夏油の闇堕ちとか本編での呪術界への憂いとか後発の育成にかける想いとか 何年も言及してきた五条の成長が一瞬で全部うそでしたーwだからな
マジで頭おかしいよ -
>>903
あんだけ生徒たちに僕と同じぐらい強くなってもらいたいとか言ってたんだから死ぬ間際に虎杖お前なら宿儺に勝てる!ぐらい言って欲しかったよね -
宿儺は真の姿もっと硬そう
-
>>848
しかも利敵しかしてないし戦績ゴミやし先生にしては無責任すぎる -
>>887
相性の良い魂って何よ -
>>905
緑と縁の区別ができない? -
五条が仲間を思ってたのなんて同期ぐらいで生徒とかどうでもいいだろ。土産買ってたり「ま、何とかなるか」とか言ってる奴だぞ
-
今一番人気のマコラ仲間になったら盛り上がると思うよ
-
マコラは文句なしに株挙げたな
-
今際の際がハジバクはダサすぎる
-
クズ描写はないけど最強ゆえの孤独みたいなのは漫画キャラではセオリーだし
五条がそれを抱えるってのはまあ予想できてた
そしてそういうキャラはどこまで行っても他者にはよりそえず自分のためにした力をふるえない結局のところバトルジャンキーである
というのが漫画のセオリーというか作者が読者に対して「そんくらいわかれよw」感で描いてる気はするw -
生徒が見てる前だからカッコつけさせろってのはなんだったんだ
-
マコラ廻戦まったなし
-
目隠しの人
そこまで考えてないと思うよ -
本編じゃ謎のおっさんと雑草しか倒してない凡夫さぁ
相打ちですっくん倒せてたらプラマイゼロになったのに -
今週のジャンプめっちゃ売れ残ってて草
-
芥見が書いてるのが正史なんだから五条はこういうやつなのよ受け入れよう
-
生徒が特級呪物回収っていう重要任務の最中土産買いに寄り道するクズだからな
仮にあれで伏黒が死んでも何とも思わなかったんだろうな -
五条と万と裏梅の魂を込めた呪骸作れば第二のマコラになるな
-
>>922
逆張りするのバレてますよ -
>>920
略すな草 -
>>928
ワロタ -
>>920
ハジバクは草 -
>>932
総員一致で宿儺のポケモンになるだろそれ -
個人的に元からクズは理解出来るけどすっくんageと謝罪がキモすぎて脳破壊されたわ🤯
-
>>930
たまたま作者が悪意に満ちて書いてるだけで実際は違うだけ -
逆張り云々はアンチの戯言かと思ってたが本当に逆張り好きなんだもんなぁ
基本的にすっきり終わる話がない、五条の最後とか五条アンチ以外納得できないだろ -
自分より強いやつと戦って散りたいって男の本音だろうし
少年漫画のキャラとしては好きだわ
あと、そういう身勝手な部分が五条の全てかは、
伏黒パパ関連の伏線を回収してからじゃないと分からないだろう -
嘘だろカシモが勝っちまった!
最初からカシモを送り込めば良かったぜ!
こんなん来たら笑うやろ -
>>931
七海死んでも「七海は生き残ると思ってたんだけどなー」的なリアクション残してるやつだしな -
なんやかんや高専勢力で宿儺を追い詰めて五条の最後っ屁で宿儺を倒す
そして戦地に現れた羂索が「ちゃんと死体は処理しないといけないよ」って言って五条をグチャ
最後に「夏油」に背中を押されて満足して絶命する五条であった -
>>922
呪術みたいな人気作は漫画読みヲタク芥見ならわかるよな?的暗黙の了解しらんやつも当然読むんだわそんくらいわかれよとしか -
宿儺が主人公だと思って読んだら面白すぎるやろこれ
-
もう呪術は少年漫画でバッドエンドというジャンプ史上最高の鬱漫画として名を残そうとしてんじゃない
-
ここの人南選んでる人多い気がする
-
>>950
五条の死に様でギャグ漫画と化したが? -
でも「俺がいない時代に生まれただけの凡夫」って煽った方が最終的に勝つって斬新だなwほんとに凡夫になっちゃったじゃん芥見ほんと五条嫌いな
-
ごめんスレ立て誰かお願い
-
>>693
「お兄ちゃんには夢がないね」思い出した -
天晴れだ のところ凄い爽やかな顔してるけど小僧相手にはまたゲスい顔すんのかな
-
散々無能晒してた五条が唯一すべきことが勝つことだったんだよな
負けたら本当にただの無能なんだから -
過去編は五条が人として成長する話と思いきや五条がただオナニーして気持ち良くなっただけの話とは誰も思わんだろ
-
改めて思ったけど五条の足長すぎる
最後のカシモの魅せコマいいね保って2週くらいで負けるんだろうけれど
作中最強同士の対決なんてどう決着つけてもケチつけられるよな -
すっくんの方が火山、万、五条といった強敵倒してるし元の主人公の乙骨や裏切って羂索倒してもいいかもしれない
-
まあ五条は人格者かも?っ妄想はあのビジュアルの作用がとてもとても大きいからな
-
五条は身勝手というより他者に関心がないって印象だな
過去編の「こいつら殺す?」って夏油に訊ねたのがその証拠というか
他者に関心あるなら感情に任せて殺すOR理性で制御して殺さないという二択を選ぶはずだが
五条は夏油に訊ねた
それって五条的にはマジでどっちでもよかったんだと思うわ
バトロワの桐山みたいなもんやな -
>>956
つまらんやつだしシラケた顔しそうだな「最後の相手がこんなんとはな…」的な -
真っ二つになったあそこからでも北選んだら新しい自分で生き返らせて貰えるんですか?
-
いつまで同じ話ループしてんのお前ら?
良い加減切り替えていけよ🤞😎 -
五条は死んだ時にちゃんと教師としての勤めを果たせなかったことを悔いていたし
しょう子に託したからいいか、と開き直る過程を見るに
やるべきことは裏でやってるんだろ。そんなの普通に漫画を見れば分かるじゃん
……って思ったけど、たぶん五条の生徒想いな部分を愛に置き換えて、五条と擬似恋愛をしていた層からすると、
五条の一番が宿儺だった時点で、その妄想が壊れちゃうからダメだったんだろうなあ -
>>963
オチがギルガメッシュvs士郎みたいになりそうやな -
次スレ立て行きまぁす
-
五条はすっくんに抱かれたい人生やったんや
-
思えば五条のようなチートキャラが読者の納得のいくような死に方をした漫画を今まで見た試しがないわ
なんでみんな後先考えずにチートキャラ描こうとするのかねえ -
>>966
空港シーンでそれが全部台無しになったからな -
覚醒した五条の中じゃ初めて本気で戦えた相手だろうからな宿儺
-
虎杖「体は呪力で出来ている――」
宿儺「踏ん張れ雑種!」 -
来週いきなり鹿紫雲の過去回想から始まったら読むの止めるわ
-
>>975
有能お兄ちゃん乙骨 -
>>975
今は気分が良い -
>>975
お?おぉつ -
次元斬りを使うの躊躇って小僧に負ける宿儺
-
生物として次元が違うって生徒の発言でわかってたことなのに解釈違いってどんな優しい呪術読んでたんだろ
-
いつの間にか宿儺に愛を教えるのは誰トーナメントになってるのがこえーわ
宿儺の最後の台詞はこれが愛かになりそうやね -
>>972
そう? 死んだ時にいのいちばんで自分の責任を果たせなかったことを悔いてたし
そんなにクズでもなさそうだけど
強すぎて周りと対等になれないという感情も五条のあくまで一面だろうし
本音としては仕事できるやつなら誰にでもあるものじゃん -
>>984
虎杖が宿儺を抱きしめて終わりWWWW -
>>982
まじでありそうで困るw -
五条が責任を果たせなかったのを悔いてるシーンなんてあったっけ?
-
>>975
良い!👿 -
誰一人として倒せてないから獄門疆に封印されてる現状となんも変わらんよね
いや羂索は邪魔者が居なくなりスクーナパワーアップしてるから状況がさらに悪くなった -
>>990
そう書かれると最悪で草 -
>>909
五条が削ってたからだよ!って反論まで予想出来る -
>>980
花発言ってそんなにやばいかな
生物として対等じゃないから、相手に自分をわかってもらおうと思えないって
頭がいい奴ならみんな思うことだし別にやばくはないと思うけど
生徒と教師は対等じゃないんだから、
花をあいでるように生徒をあいでるって教師の本音じゃん -
生徒が羨望の眼差しで先生は生き物としての格が違うって言うのと
本人が弱い奴見てこいつらは花みたいなもんと見下すのとでは話が違う -
>>985
悔いてたか?全部自分の事と宿儺すげぇしか言ってなかったような気が -
教師として本気で悔いてたら宿儺ageしないと思うんだよなぁ
-
うんち
-
>>994
でもお前頭良くないじゃん -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 46秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑