-
週刊少年漫画
-
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1157【プラス】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3:
■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に
『!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3:』
を3行以上入れて立てて下さい。
・NGネーム推奨 テテン、◆
・NGワード推奨 自閉症、弱者男性、とか好きそう、(´・ω・`)、(´-ω-`)、( ^∀^)、(;´Д`)
たのしく漫画の話で盛り上がりましょう!
※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1156【プラス】
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1736586564/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
自称・霊が見える男の子のもとに悩み相談に来た霊を助けるのに手を貸す男が
実は死んでてその男こそ幽霊だったみたいな話を見たことあるのを思い出した読切 -
いちおつ
-
おつ
-
ラプタは初期からケイの倫理観がおかしくて脳の一部がAIなんじゃないかと思ってたが、単純に作者の倫理観がおかしいだけだった
-
立て乙
-
縦乙
オスカーは絶対生きてる。
1話のコックみたいにがっつり捕食見たかったな。 -
読み切りはネタの割に爽やかに終わったな
-
>>7
適合者は頭さえ撃たれなきゃまあ再生ある程度大丈夫って話あったよね?
股間を撃ったのは非常に筋が通ってるけど
あともう一人生き残った女性がリリーに害意抱いてそうだからスカッと気分は一瞬だった
オスカーが悪なのは確かだがみんなMADだしなあ
ジョンの変身やリリーが贔屓されたせいで皆が喰われた!とか言われたら言葉に窮する -
スレ立て乙です
ヤッターラ、下の子に人並みな御祝いしてやりたいという気持ちは分かるが
おそらく番号控えてあるであろう札をばんばん使うし、
外に出れば前回出てきた別の生き物と邂逅するかもしれないしで
不穏な空気しかないな
束の間の安息のあとには大体破局的な出来事が起こるからな… -
>>11
下の子が兄姉を思いやってるのが不穏フラグにしか見えないよな -
>>1おつ
しれっと前スレから大砲禁止に設定変えられてて引き継がれて次スレも大砲禁止なんだけど
またあちこちの板でスクリプト増えてきてるんで
スクリプトに遭った板・スレの報告スレ ★23
https://agree.5ch.ne.../operate/1726034709/
状況によっては大砲復活検討してな
今はどんぐりレベル2以上書き込み可
どんぐりレベル強制表示大砲禁止になってるな -
ユマくんって血の繋がった姉弟なんだろうか
一人だけイケメンなのはまだしも髪の色違うのが違和感
姉とナナトは黒髪で顔も似てるだけに··· -
大砲は荒らしに効かないし逆に撃たれるからいらないって話じゃなかったか?
-
ハンターが素晴らしい人格者なら機能するシステム
-
日本の昔話で若返りって言うと桃太郎の桃かね
-
>>15
まあ書き込み規制レベル上げと大砲可能で大規模攻撃の時は複数のまともなハンターがスクリプト撃ちまくっててこのスレは週漫の中でも落ちないで乗り切った実績は一応あるけどな
荒らし自身がハンターなこともままある
今のところどんぐりコマンド設定ありのスレにはスクリプトあんまり来てないから
状況で考えればいいけど -
>>16
住民のスクリプトや荒らしスルースキルも重要 -
>>17
桃以外だと泉とか滝の水じゃない? -
>>15
ドングリきったらまたスクリプトわいて効果あるって分かった所 -
お祝いしたかったらヤッターラにケーキと炭酸ジュースでももってきて貰えばいいのに。まぁ子供だししゃあないけど
-
外で堂々と楽しむことに意味があるんだろう
今まで存在自体許されてなかったんだし -
縦読み横読みで騒いでるけど秋田のチャンピオンクロスですら読み方の
切り替えができるのになぜ天下の集英社がそれをできないんだろうな -
前スレ>>992
作者のツイッターの話したのはまあ悪かったが2時間後に単発で書き込んで逃げんなとか言われても知らねーよクソボケ -
ドングリと大砲システムはまた別
ハンターがスクリプト狩りに精を出すなら、適当な上がってるスレで目につくスパムを撃てばいいけど、
実際はそいつが気に入らないレスと、どんぐり育った奴を無差別に刈りとってるだけと判明したから、今はどこも大砲なしスレが標準になってきてる -
>>24
ブラウザ版に関しては漫画ビューワがちがうからやで
業者は知らんがドカ食いのもちづきさんのヤングアニマルもチャンピオンクロスと同じ業者のビューワやな
ジャンプラやマガポケははてなの漫画ビューワ
ギリ子に関しては縦読みに特化したやつを1ページに収めただけだからどっちか専用に作ったページに特化したはてなビューワも間違ってないんやで
他の業者は横読み漫画を縦読みするためだけの機能やし
縦読みに特化した漫画と横読みに特化した漫画を両方用意したらそれぞれコストがかかる
ジャンプトゥーンといい横読み縦読みで別の作画とスタッフを用意してそれぞれ描かせるのが最近の流行りやな採算撮れているかは知らん -
サンデーうぇぶりは縦読み切り替えできるからポイント貰うのに縦にして一気にスクロールできて楽ちん
-
サンデーうぇぶりはブラウザ版ははてなの漫画ビューアやな
>>28は予測変換に出てきたビューワを選んだが一般的にはビューアだったようだすまん -
ビューアーのが一応発音的にはあってる
-
売り言葉に買い言葉だな
-
学校舞台はやっぱ面白いなダンダダン
-
ズマイケメンやわ
ラブコメ的には男がほとんどモモ狙いなのが女キャラもて余す原因だな
デブオタくんはバモラに向いてるが -
>>2
それブルースウィリスだろw -
ギリ子の縦横議論は視認性と操作性がごっちゃになってるからややこしい
操作は横スライドの方が手に馴染むけど1ページにギュウギュウに収めるやつがあるかよ!ってのが個人的な感想
結婚するって言ったよね?はコマ割りを放棄して横ぶち抜き4コマだったから見やすくはあった -
ゴスフィクの四コマがwebに最適しててベテランの技だと感心した
-
ウェブトゥーン作る気もないのに縦読み機能のテストのために生贄にされたんだから怒っていいだろ
-
そもそも初期のヘタリア自体が縦読み4コマか
なんかもう一つ縦読み4コマあった気もするが -
>>44
そうだあれだ、ありがとう -
>>40
結局描き手の問題か… -
名古屋県民だが餅菜久々に聞いた
昔婆ちゃんが雑煮作ってくれた時には入ってた -
ギリ子はわざわざ拡大してまで読みたいほどじゃないのよね
縦でも横でもいいけどもう少し読みやすくなったらまた読む -
今年の雑煮は初めて小松菜入れたけど結構美味しかった
意外にも葉の柔らかい方じゃなくて根元の茎部分がとろとろになっているのが美味しい -
ギリ子、好きに拡大して読めばいいじゃんと思ったら次ページに行くのに戻さなきゃいけないんだよな
面倒くさくて豆粒字のまま読んでるわ
一人暮らしなのにちゃんと正月らしいことしててえらい -
>>13
と言うわけで、次スレ以降も大砲禁止でいいと思う -
正月菜気になるけど小松菜でいいか
✕(ペケ)って四コマ漫画のやつでいいのか?
大分古いなあれも -
ジャンプラで大人気縦読み漫画と言ったらスライムライフの事を忘れてないか
-
>>27
正確な情報を書くと
運営がこの板含めて
大多数の板にレベル2ないしレベル1の規制を設けており大砲を個別のスレのコマンド設定なしでも撃てる状態にしていたが
荒らしハンターの乱射問題があり
ハンターの大砲は本当に必要な場合にだけ使われるものになるべきということで
どんぐり板以外でその基本板設定を外した
よって大砲禁止が標準になったのではなく
コマンド設定を入れなかったら
そもそもどんぐりレベル規制もなくなったのが標準
レベル規制の設定や大砲可能大砲禁止のどちらにするかは各スレで判断しろということ
ろくに相談もなく撃たれた私怨で
勝手に大砲禁止にされた感が強いのだがこのスレがそう選択するならそれでいい
スクリプトが減った時期はちょっと口荒くても撃たれるとか連投レスバすると両方撃たれるとか
有名なコテ荒らしは正確にはスクリプトではないが撃たれるとかはあるあるなので
それを言論統制と言えばまあそうなんだろう
撃たれてもレベル1になるだけだったのがレベル0になりUPLIFT登録してないと複数ハンターに撃たれたら以前よりレベル回復遅くて書き込みづらい仕様には戻ったからな
複数ハンターに撃たれるってハンターが複垢荒らしでもない限りよほどアレなレスな場合も多いが
俺が言いたいのは今は平穏だから
大砲禁止で良いがスクリプトのレスだらけになったら大砲可能に戻してどんぐり規制レベルも今の2より引き上げを考えてくれってだけ -
未だに旧TwitterやTwitter呼びにこだわってる人割といるけど支障ないな
ペケって漫画だと思ったのは誤読だろうけど
その漫画懐かしくてコメントいいねしちゃったわ -
変な奴は勝手にNGしたらいいだけだからどんぐりはともかく大砲は禁止でいいだろ
どっちか一択ならハンターのがいらねえこのスレで活発な奴感想言うだけで打つし -
次スレ立てると打たれるぞ
-
>>49みたいなのは変えたところで難癖つけ続けるだけだからなぁ
-
ギリ子、(イ)の中じゃかなりクオリティ高くて読める漫画なのにフォーマットの事でケチつくの可哀想だな
作者も「(イ)には編集ノータッチなのに編集の方から横読みにしませんかって言ってきてくれて目をかけてもらってるようです」って言ってるが
その結果、閲覧数やコメントは全リセットされ余りの読みづらさに作者も「少しお手数ですが拡大して読んでください」と謝罪してて
何一ついいことがないw -
編集がここの書き込みを見て横読みを提言したんだろうな
つまりお前らのせい -
ジャンプトゥーン掲載で死ぬほど叩かれてたから若干信憑性ある説やめろ
-
何度も既出だがサチ録タイプの2コマ&2ページが読みやすい
-
ギリ子に関してだけは縦読みが読みやすかったな…
他の縦読みは延々スクロールにイライラして大嫌いなんだけど
ギリ子は変形四コマって感じで絵はシンプル、台詞文字数もそんな多くないからか -
横読み派が期待したのは猫田さんのような1ページ1コマか、先週のゴスフィクみたいなページ全体に収まって読みやすい四コマで、決して拡大が必要な四コマ漫画のことではないんだ……
-
個人的にはギリ子は読める読みやすい縦読み
ジャンプtoon?から出張掲載されてた奴(カイウ先生の選択ゲームの奴)がたまたま読みづらい縦読みだったわ
慣れもあるかも
今のギリ子は正直どっちでもいいし
アーカイブかなんかで前の縦読みも読めるんでしょ?ファンはリセットされた横読み1話から読み直して結構コメントしてるようだし
スマホ勢、タブレット勢、WebでPC勢(割といるのか?)でさらに拡大面倒派平気派で感想違いそうだから全員の要望に応えるの無理だろ
一応どちらが良いかアンケート取ったらしいが作者X(旧Twitter)までフォローしてアンケート認知してたのも限られた層だろうし -
コメントに居た縦読みに親殺されたやつらはデカイ端末で見てるんじゃねえかなあ
俺もタブレットだが縦読みはめちゃくちゃ絵がデカくなってスクロールがしんどいからな
その辺踏まえたアンケートだったんだろうか
大半がスマホだと思われる中声のデカいタブレット勢に滅茶苦茶にされたんだとしたら可哀想だ -
>>74
スマホ自体のアス比によって1ページで収まるコマ数が違う(トップ画面で言えば6位7位がちょっと見える機種もあれば4位5位が半分くらいになる機種もある)だろうからなんともかんとも -
縦読みに不満なかったし
変わってからもスマホで拡大せずに横読みしてるけどそこまで不満ない
視力はもともと悪い -
正直ファンからすると横読みでも拡大して読んでスライドする時に戻してるだけなので…
結局ファンでない連中がわーわー声だけでかいのがアレなんよ -
>>75
確かに機種もあるか
正直ギリ子がどうこうより
ジャンプラアプリ画面をスマホ画面で一番上から一番下まで全部スクロールする方が面倒いから
日曜アンケート以外ではジャンプ本誌と曜日ランキングのページ、つまり半分から上しか見られてないわ
ルーキーや企画までチェックしようとしたらスマホスクロールだと滅茶苦茶長い -
カツオ菜は雑煮に必須だと思ってるけど正月菜は知らんかった
調べたら愛知の伝統らしいな
雑煮の文化は面白い -
>>77
最新話のアプリコメ欄はそこまで縦読み横読みに文句出てないように思ったが
そのうち鎮火するといいな
正月菜とかしらんかった
うちは鰹昆布出汁に酒醤油みりんのつゆで
茹でたほうれん草に丸餅に鰤切り身に柚子千切りと蒲鉾添えというルーツがよくわからんお雑煮
親がとうほぐにも関東にも関西にもいたことあるから一応関西ベースぽいがよくわからん -
>>74
電子媒体で何年も飯食ってんだからそれなりに金かけてでもスマホタブレット縦読み横読みそれぞれで適切なサイズになるようなアプリ提供すれば良いのにね
編集って自分で色々試して文字ちっさ!とか絵でっか!とか思わないのかな -
>>83
どういう技術で吹き出しに詰め込まれた文字を見やすいようにするんだよ… -
縦横の前にコマが小さいんだわ
合わせろよ -
普段タブレットで読んでるから内容に関わらず縦読みってだけで読みにくいわ
今のギリ子はタブレットだとちょうど良いんだけどスマホだと本当に小さいな -
>>70
おめーみてーなゴミが死ねば解決するのに -
正直全てのマンガを縦読みしたい
サンデーうぇぶりは全部縦読みしてる
ジャンプは昔から時代遅れ -
邪視と週2?でバトろうぜとの約束は
オカルン、ターボババアに力返したから相手できないか -
スマホっていう端末が縦で使うものなんだから老害のジジイバカの意見は無視すればいいだけなのにな
じゃあchmateやXやInstagramを横読みしてる奴がどれだけいるんだよ
ジャンプラ編集は無能過ぎる -
「俺の親指は横には動かねーんだよ」
-
スマホのタテ持ち1ページ表示に最適化したヨコスクロールでいいのでは?
タテにスクロールする必要性は特にないだろ -
世間のOLやバンドマンってこんな田舎のおばあちゃんレベルで
旬の食べ物や節句料理みたいなのを気にするのか -
ちなみに横スクロールでそれやると
1コマが画面に入らなくなる機種も出てくるからな
言い訳してきそうだから先にいっておく -
この横読みバカ達が
chmateを横に読んでるなら納得するけど
絶対縦に読んでるんだよな
Webも縦で読んでる癖に
何でマンガだけ横じゃないと読めないんだよ
ガイジだろ?
そういうバカは無視すればいいのに -
フリック入力できないくらい指が動かなさそうで大変だな…ジャンプTOONの普及がんばってね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑