-
週刊少年漫画
-
鵺の陰陽師ネタバレスレ part7
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ネタバレはここで
次スレは>>980前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。
スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
前スレ
鵺の陰陽師ネタバレスレ part6
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1710427030/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
無かったので立てときました
-
>>1乙っちー
-
立て乙つっちー
ついに虚化(仮)すら習得しそうだけどどうなってんだこの主人公…… -
学郎の強さ上昇がはんぱねえ
-
不人気ブス連呼してる人らに聞きたいんだが
お前らが可愛いと思ってるの誰? 誰ならブスじゃないの?
なんなら他の作品でもいいぞ 言ってみ? -
それ一人じゃねえのか?そしてそいつは義理の妹に対しても
同じことを言っているのを見るそうなってくるとおのずと
だれを崇拝してるのかわかるだろうあと一人しか主要
メンバーいないのだから -
学郎の覚醒?早くみたい……
-
先輩編で掲載順回復
先輩ソロカラー
1番人気とは言わんが不人気はまずない -
少年ジャンプだからな
主人公に好意的なπのデカいお姉さんを少年が嫌いな訳ねえんだ -
また次回も少年の性癖を破壊する先輩
-
前スレより1
990 警備員[Lv.24] (ワッチョイ f3ed-z88t) sage 2024/06/13(木) 17:16:23.24 ID:EqTRJKbI0
第54話 学郎と先輩の戦い
輪入道が防御をすり抜けたかと思うほどの剣速で叩きつけられるグラム
しかし輪入道の額に僅かに傷をつけただけだった
さらに学郎は影を吸ってゼノブレの威力を上げじん器を破壊しようとするが欠ける気配すらない
輪入道は学郎の顔面にゴッドフィンガーを食らわせもっと頑張らねば人質を爆破させるぞと脅す
病院ロビーではレベル3が人質を襲おうとするが間一髪で先輩が助ける
レベル3はお刀を出した瞬間輪入道の仕掛けにより爆発するがこれも防ぐ
しかし残り三体のレベル3に囲まれていた
輪入道はあの数を爆破させず無力化することは不可能だ
お前は凡夫だ何も救えなかったことを悔やみながら死ねと言う
その直後立ち上がった学郎に思わず防御体勢をとってしまう
輪入道は村で学郎が最後に夜行に見せた力を思い出す
学郎 俺は死なない先輩も必ず戻ってくるただ信じているんじゃない分かるんだ
ちゃんと実力が足りてるって
輪入道 これは嬉しいな(しかし妙だなまるで中身が別のものにすげ変わったような)
学郎の顔に眼が付いた黒い影が現れる -
前スレより2
998 名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.33] (ワッチョイ 03b2-jdRS) sage 2024/06/13(木) 19:27:51.65 ID:VM/+y1E50
ボッ
ツー
「素晴らしい防御(うで)をすり抜けたと錯覚する程の剣速だ」
(硬過ぎる!この程度しか入らないのか…)
ギガッ
シュウウ
「影で顔を覆ったのか!よぉし!いいぞ!まだまだお前は成長できる!人は死に際が最も強く賢いんだ
500年前の稀代の式神使いも60年前の盡器の達人も桜楼晴日も皆そうだった!もっと頑張れ!
お前が死ねば人質は爆破させるぞ!」
トン
「え」「僕の宝物をあげますなので帰ってほしいです」シャワワワ
「じいちゃんが怖がってるのでそれは僕の宝物なので…」
ドッ「ふー良かった間一髪ってあれ?君私のこと見えるんだ偉いよく頑張ったね!さっすが男の子!
あとはお姉さんに任せな」
「お前は凡夫だ何も救えなかったことを悔やみながら死ね」
ゴン バ
(俺の体が瞬時に防御態勢(けいこく)を…)
(そうだったあの村でお前は最後の最後に)
「俺は死なない 先輩も必ず戻って来るただ信じてるんじゃないわかるんだ今はちゃんと実力が足りてるって」
「ここからだったかこれは嬉しいな(しかし妙だなまるで中身が別のものにすげ変わったような)
ズズ -
第54話 学郎と先輩の戦い
ドッ
「柱刀骸街 崩鉄」
(ああ、これは良い攻撃だ。しっかり防御した方が良い)
ス
(何?防御(うで)をすり抜けて……)
ゴバ
ボッ ツー
ガッ ギィン
(この空間は盡器が作り出している。ここから出る為に壊さないといけない。先輩が戻って来た時、一緒に戦うために!)
ズダン
「お前……盡器を壊す気か。この程度の威力で!」
キン ゴォ ド ンン
ガボ ジュゥゥ
ボ ボン ボン ド シャアァ
ゴプ
「も、問題ない。人質はみんな先輩が助けてくれる」
「何だお前、あの女に期待していたのか。気の毒だが、その可能性は限りなく低い。
この祭祀刀保管場所は巨大な迷路だ。万が一上までたどりついたとしても、レベル3には令力を感じた瞬間殺戮を起こすよう命じてある」
「いいよ、俺に言わなくて。お前は何もわかっていない。先輩を舐めるな。先輩はお前が考えるよりずっと強い」
グッ カタ カタカタ カタ トン
シャワワ カタカタ
ドッ
ボコボコボコボコ ズ
ズァ ド
ゴゴォンン ン…
パキ
「あそこには4体のレベル3を置いている。レベル3はストックが少ない故貴重なのだが、何分久しぶりの作戦だったのでな。少し張り切ってしまった」
ググ グシ
「見込み違いだ。確かに最後僅かに力が上がったが、伸び幅が少なすぎる。お前は凡夫だ。何も救えなかった事を悔やみながら死ね」
ゴン バッ
フラ
「俺は死なない。先輩も必ず戻ってくる。ただ信じているんじゃない。分かるんだ、今は。ちゃんと実力が足りてるって」ザ
「ここからだったか。これは嬉しいな」
ズズ -
レベル3相変わらず反応がキモい
子供や老人は怪異が見えやすいってのは、妖怪ものだとよくあるね
少年の性癖が壊されないか心配だ
学郎の左目の影が、兵子の霊殻みたいに -
少しずつ霊殻部分が増えて学郎の強さと成長を表現していくのか
-
?部分霊衣+錆びソード
?部分霊衣+学郎ソード(とこやみ第一)
?完全霊衣+学郎ソード(とこやみ第二)
?完全霊衣+学郎ソード(影操作強化とゼノブレ強化)
?上に不完全な霊殻?
ホントにちょっとずつパワーアップしてんのが学郎らしいっちゃらしいが
一気にパワーアップすると鵺さんの言うように出力に身体が耐えきれないんだろうな -
先輩効果か掲載順上がってきたな
-
つっちー戦の時は、つっちーが腹攻撃したらなんか不思議がった
夜行戦の時は、学郎自身が血液が何かに変わったような違和感を抱いた
輪入道戦の時は、わー様が何かを感じ取った
鵺さんなら色々分かってそうな気がしてきた -
月曜より前に本スレの方へ未解禁情報持ち出したらいかんぞ
わざわざ住み分けてんだから -
そろそろだな・・・果たして許嫁設定はどういう結果をもたらしたのか
お願いだからドベ付近は勘弁! -
Saikuru Biyori
Nue's Exorcist
Nige Jouzu no Wakagimi
Undead Unluck
Kill Blue
Kyokuto Necromance
下から5
さいくるが補正切れて逃げ若巻頭アンデラセンターだから31号も似たようなもんかと
引き続きアンケ入れましょうねー -
さいくるは次7話でまだ補正期間中
-
>>23
すまん、さいくるが補正切れるのは次号の話 -
だーから言ったじゃん
不人気ブス先輩と妹は消せって -
下から5・・・良いか悪いかはよくわからないが
少なくとも絶好調とはいかないようだ
やはり許嫁は悪手だったか・・・おのれ作者・・・ -
>>27
責任取らして双斧脱がすか -
8週平均上がってるし、マシでは。
来週でまた8週平均あげれると良いが。 -
んー定位置に戻った感じか
やっぱ本筋のバトルで掲載順上げられるようにならないとアカンか -
第55話 あの時の学郎
鵺と電話で話すパン一はなぜ村で自分が拘束した時それを破った学郎を止めなかったかと聞く
鵺 条件が不明でまだ当てにできないけどあの時の学郎はかなり私の力が反映されていた
パン一はそのような状態の学郎のことを心配する
しかし鵺はあの時は皆の思いを背負った上で立ち上がったから止めるわけにはいかなかったと答える
現在の学郎を見て輪入道は今までの強敵と違い心が落ち着きすぎていると感じる
それを証明するかのように学郎は空中を飛び回り幻妖が爆発するまでのわずかな間に幻妖を蹴って加速
ゼノブレで幻妖の密集したところに輪入道を弾き飛ばす
大爆発が起きるがむしろダメージを食らっていたのは学郎だった
輪入道の猛攻を何とかしのぐ学郎は時限式の幻妖の爆発を食らうも先輩から譲渡されていた牢の子体で防ぐ
学郎が輪入道を壁に叩きつけた直後先輩が外から壁を突き破り入ってくる
レベル3は牢の角と輪入道の壁を挟んで爆発させ人質は全員無事だった
先輩 あわせろ夜島!
学郎 先輩!
先輩 せーの!
二人の攻撃が輪入道の左手を斬り飛ばした -
先輩かしこい
-
二人で力合わせて左手切り飛ばしたようにみえるけど
実際だと学郎の力が9割以上占めてそう -
パン一で笑ったけど兵子ちゃんか
なんかやべー力で動いてっけど大丈夫なん?って至極真っ当なこと言ってるあたりやっぱり学郎にダダ甘だろ兵子ちゃん -
そりゃ恩師?の忘れ形見だしな
なら存在知っといてくれよと言いたいとこではあるが -
あの時鵺の忠告無視したことなんにもお咎めなしだったのちょっとモヤモヤしてたからそこのフォロー入ったのいいね
-
しかし今週ラストの目玉は何だったんかね
まだ引っ張るんやろか -
>>37
牢の子体
解説
棘牢冠は一体の式神ではない
本体の他に平面上の子体が使役者の体に宿る
その子体は他者に譲渡することが出来、攻撃を受けるたびに成長し宿主を助ける
学郎「あの時(額合わせた時)渡してくれたんだ。流石です先輩」 -
アレ、学郎の中のヤバそうな"何か"が蠢いたんじゃなくて子ろろさんなんかいww
-
式神はランクが低くても便利な能力持っててありがたいな
-
先輩の式神ってランク低いのか?レベル4の爆発を防いでるし
かなり高位なのでは? -
代葉の鴉と同じランクだよ
-
そもそも眇の鴉合の鴉たちも、使いようによっては(未発達とはいえ)3体レベル4相手にうまく立ち回れる性能だし
-
最上位のさきみちが鵺さんでも補助器ぶっ壊す無茶しないとどうにかできない、存在してるだけで自然災害と同等、まともに扱えるやつが殆どいない
淵廟の眇とろろさんが上手く立ち回ればレベル4との戦いでも役に立つ
こう考えるとまだ未登場のこの二つの間の戔房も対軍兵器くらいのスペックありそうだな -
先入観を逆手に取ったうえで更にその裏に本命を隠してる感じか
-
不人気ブス先輩ごとたたっ斬れよ学郎
せっかく妹消えたのにまたコイツのせいで掲載順下がってんぞ! -
鵺で1番不安要素だったバトルの構成が急に良くなってて嬉しいわ
-
第55話 あの時の学郎
「なぁ一つ聞きたい。何であの時夜島学郎を止めなかった?」「あの時、学郎は君の術で動けなかったけど」
「自力で破ったんだろ?お前が解いたとは思ってねえよ」「あの時の学郎は、かなり私の力が反映されていた」
「それでもあいつの状態は」「兵一は本当に面倒見が良いな。だけど止めるわけにはいかなかった。あの時の学郎は、皆も私の想いも、ちゃんと背負った上で立ち上がったんだから」
ザッ
「変わった奴だ。死に際だと言うのに随分冷静じゃないか。お前のような人間は初めて見る」「俺は死なないよ。約束したから」「面白い奴だ」
ギ ギィン
「いいぞぉ!随分速くなった!」 ボボ
ド パシ
バゴ ド ダッ
バッ ダム ボン ドン ドン ドン
ズ バチィ ガ
ブン ドガ
ジグ
「いいじゃないか。楽しいよ、エンジンがかかってきた」ザフ
(どれだけ硬いんだよ。というかいつやれれた?)ポタ ←脇腹を握撃で抉られて
「さぁ、ここからもっと回転を上げていこう」チリ ボ パリ
バキキキ
フ ジジ ゴ
ドドドドド シュウウ…
ギシ ズズ ブンッ ドガァァ
ゴオ ドバ ピシ
ドバ
ギュル ガギン
「どうやって入ったか知らんが、ペナルティだ」 ギギギギ
「それって人質を爆破するってこと?やってみなよ、まだ爆弾があるならね」
ザワザワ
「そうだよね、おじいちゃん!爆発するお化けが4体居てさ!お姉ちゃんが角を使って見えない壁と挟んで爆発させたんだ!お姉ちゃんは、この病院を守ってくれたんだ!」
「貴様……」ギギ
「待ってましたよ、先輩!」ギギギ
「せーの!!」バツン -
先日の兵子との電話中、鵺さんマジ母性
精神と時の部屋での対多数戦闘の経験をこれでもかと発揮してるし、ドーム状の閉鎖空間思いっきり三次元戦闘してる
わー様の左肩から肘を過ぎたあたりまで帯状ろろさんで固定してたので、ガードができず斬り飛ばされる -
やっと切り飛ばせたわけだが、レベル4ってレベル3以上に再生速そうなんだよな
やー様もすぐ再生してたし
もしかしたら人牢解除や盡器解放は淤刀のように出したら再生力落ちるのかもしれんがどうやろか -
>>10
ブス専ガイジ乙 -
すぐレベル1がわくな
デラかバチらへんの幻妖かね -
ブスブス言ってるやつはほぼ初期からいるやつ
-
先輩凄く強くなったなあ村の時とはレベルが違う
こんな短期間に成長率高すぎる -
淤刀を見たことないくらいだからレベル3とろくに戦ったことないはずなのに、自爆してくれたってのもあるが一気にレベル3の討伐数4はすごい
式神も使えるし実力はもう特旗だな -
漫画の都合でしょ
本当に特旗相当になったのなら盡器の形状も大幅に変わって霊殻の片鱗くらいは出てるだろうし -
レベル3本来のイヤラシさを発揮させることもなく自爆させてるけど、輪入道さん自分の能力に自信あり過ぎるのか運用しくじってんだろ
この戦法ならレベル3じゃなくてもいい後々儡脊のいうところの下手を打ったらに繋がりそう -
まあそうだね
自分なら自爆能力持たせたレベル2大量に投入してレベル3は阻止しに来る陰陽師を迎え撃つよう運用するな -
つまりは先輩の速さが輪入道の想定を遥かに上回ったってことなんかね
-
レベル4の能力普通に防ぐろろさんが硬すぎる
-
先輩は修行前から断トツで速かったから、修行後は学郎の言う通り信じるに値する速さなわけで
攻撃力はないにしてもレベル3自爆を避けるだけの速さはあっておかしくない。マジで速さだけ凄い -
速さだけじゃないだろう式神の防御力はレベル4にも
十分通用してるし二人でとはいえ腕を切り落としてる
攻撃力も高いよ
そもそもスピードがあるということは攻撃力もあるってことだし
物理的に考えて -
先輩は一応第2解放もしてるはずだけどまだ見せてないからな
結界に入れたのがその能力かもしれないけど -
32 TOC
Nige Jouzu no Wakagimi (Cover & LCP)
Mission: Yozakura Family
ONE PIECE
Nue's Exorcist
My Hero Academia
Exorcist no Kiyoshi-kun (CP/25p)
Blue Box
Akane Banashi
Choujun! Choujo Senpai (CP)
Witch Watch
SAKAMOTO DAYS
Undead Unluck (CP)
Kagura Bachi
Kill Blue
Astro Royale
Me & Roboco
Kyokuto Necromance
Saikuru Biyori
Youkai Buster Murakami
32 Preview
Cover & LCP: Himaten! (New Series/Cover/LCP/54p)
CP: Kill Blue; Nige Jouzu no Wakagimi; Nue's Exorcist
Additional Pages: Exorcist no Kiyoshi-kun (3rd Chapter/23p) -
鵺急上昇&次週カラー
-
やったぜ!
-
掲載順高いのは朗報だけどマジでカラー頻度も多いな
-
月間カラーだから仕方ないアニメ化目指して頑張ってくれ
-
ついにカラーでキルアオの上のカラーを取れそうだな
-
先輩推し大正解
-
許嫁が生えて人気下がるかもと心配してたが杞憂だったな
先輩最高! -
っぱ先輩よ
-
クライマックスのヒロアカより上なのに次々回カラーとか覚醒しすぎで草
編集部定期的に幻妖に憑かれてんだろ -
ドベ2とった回の反映かな?
危機感は維持したまま、アンケ続けな! -
待てよ……ドベ2の時って確か双斧ブートキャンプ始まった合併号だよな
もしかして本当にアンケを握っているのは双斧……?
やっぱりアイツ脱がした方が良いんじゃないか? -
今の戦い終わったら、男女別々に温泉かサウナにでも入るか
男湯は学郎と双斧 -
性別を切り替えた鵺さん♂も男湯に参上〜
少年誌じゃ駄目か? -
ドベ16か
少し上向いてきた -
草
-
ヒロアカ先輩やアオハコさんに失礼だからやめろw
-
熱いラストスパート?青春テニス?
そんな事よりおっぱいだ! -
急上昇で嬉しいのにカラー獲得はテンション上がる
PPPPPPとかは周年後のカラー2回目は取れなかったから、ちょっと希望が見えてきた -
流石です先輩
-
このまま順調に先輩編が高順位で結果残してくれたらいいな
戦闘にはいっても高順位なら鵺は安泰だ! -
第56話 勝負に出ましょう
レベル4にも関わらず腕が再生しない輪入道
晴日が死に際に放った術により再生能力を失っていた
輪入道は左腕を触媒に先輩の頬に印を刻み
10分以内に俺を○さないと爆発すると告げる
直後じん器を先輩のように足に纏い爆発を活かした圧倒的速度で牢の角も破壊する
間一髪避けた二人は次の攻撃で勝負に出ることにする
牢が角を伸ばし続け生成された影を学郎のゼノブレが吸い続ける
輪入道は突っ込んでくるが子牢の拘束と先輩のじん器 シールド上になった珀辿儀により減速させられる
しかしそれをぶち破り突進してきた輪入道はゼノブレを砕く
輪入道 これで終りか❕振り返って見れば退屈な相手だった!
お前のゼノブレは所詮鵺の借り物に過ぎなかったんだ!
学郎 終わってないよ
輪入道 何…?折れたゼノブレがまだ影を蓄えている
何故だ何故折れたゼノブレで能力を使える まさかこの土壇場でお前は
学郎 柱刀昏街(ゼノダーク)
学郎の放った一閃が輪入道を上下に両断した -
アンケが多かった週を計算すると
膳野くん
狂骨
店長
双斧
皇
確実に幻妖が憑いている -
嬉しいけどここまでアンケ取れてると思わなんだ
ジャンプのアンケは読めんな
そしてバレ乙!先輩のじん器名に学郎新技か…ブ熱ぃじゃねぇか -
良いね!良いね!
-
輪入道がゼノブレ連呼するのちょいダサいな。普通にお前のそれは所詮借り物に過ぎないとかで良かったんじゃないか?
-
嘘バレ定期
-
防御などのサポートだけでなく角を伸ばしまくって影という
エネルギータンクにもなれ火力支援もできるとか先輩有能過ぎる! -
>>94
まぁそこはバレ師が俺達に分かりやすいように言い換えてるのかもしれん -
ダーク学郎は新必殺技を発射する心をコントロールできない(違
-
輪入道はゼノブレードって言ったり盡器って言ったりしてる
輪入道「体を失うのならば一息に俺を殺しうる強者が良かった。見窄らしく徐々に力を失って
殺されるのは美しくない」
学郎「片腕を失ったのに余裕だな」
輪入道「当然だお前達では俺を殺せない」
学郎「次の攻撃がラストチャンスです。一か八かの方法になりますが力を貸して欲しいんです」
先輩(どうしたんだよ夜島…そんなボロボロの体で…こんなに圧倒的な力を見せられて…それなのに)
「うん分かったやろう」 -
第56話 勝負に出ましょう
ボタ ダン タ
「下らな過ぎる。一対一の決闘を邪魔された上、こんな事で左腕を失うとは」「え?」「あれ……腕が再生しない?」
「桜楼晴日が死に際に放った術だ。それによって俺は再生能力を失っている。
運が無かった、体を失うならば、一息に俺を殺しうる強者が良かった。見窄らしく徐々に力を失って殺されるのは美しくない」 ス
ザフ バン
「左腕の代金だ。お前達凡夫が絞り切れるだけの実力を見せて貰うぞ」
ダッ
ド ズァ
ゴバ ド バギン
パラ…
「先輩の状況や、今のあいつの破壊力を見ても、次の攻撃がラストチャンスです。一か八かの方法になりますが、力を貸して欲しいんです」
「(そんなボロボロの体で……こんな圧倒的な力の差を見せられて、それなのに……)うん、分かった。やろう」
シュゥゥ フッ
「いいぞ、もう力も残っていないだろう。その一撃にすべてを尽くしてかかって来い」
ザアアア キン ズズ ザザザ
ゴ
ギギギ ドゴン
(小娘の盡器……!成程、徐々に俺を減速させる算段か。実際、初手の減速が無ければ、一瞬で粉々だったろう)
ギギギ ピシ ギュア
ギュル ギギ ギ ギギ バギン
「ああっくそっ、これで終わりか!!振り返ってみれば退屈な相手だった!!俺を期待させるだけさせて、こんなにもあっけなく……!
お前の柱刀骸街は未熟すぎた!所詮鵺の借り物に過ぎなかったんだ……!」
「終わってないよ」
ズズ ズア
(折れた盡器が、まだ影を蓄えている――。何故だ……!何故折れた盡器で能力を使える。まさか、この土壇場でお前は――)
「柱刀昏街(ゼノダーク)」 ドン
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑