-
週刊少年漫画
-
【金城宗幸】BLUE LOCK~ブルーロック~ ネタバレスレ18【ノ村優介】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑を3行になるようコピペ推奨(3行は保険)
次スレは>>980以降が宣言して建ててください
前スレ
【金城宗幸】BLUE LOCK~ブルーロック~ ネタバレスレ16【ノ村優介】
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1697959211/
【金城宗幸】BLUE LOCK~ブルーロック~ ネタバレスレ17【ノ村優介】
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1699175309/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スレ立て乙
-
乙!
-
乙〜!
-
建て乙
-
凪のコンビ復帰はもう少し待って欲しかったな
レオとの青春ごっこ再開で元の木阿弥じゃん
まぁ映画も控えてるからやむを得なかったんだろうけど -
士道スペインとかいってたら1億ぐらいいってただろうに
選ぶチーム間違えたせいでこんな目に… -
フランス面がドイツ面下位より低年俸だと漫画的に良くない
士道1億 (國神5000万)
烏 7000万 (氷織2000万)
時光 5000万 (雪宮3600万)
残鉄 4000万 (黒名3400万)
七星 2000万 (雷市1800万)
このくらいはいってほしい
じゃないと烏でも潔からすると相手にならない雑魚っぽい印象に
なっちゃう -
潔(成早)の裏抜け技術カイザーより高いよな
成早スキル強すぎるだろ -
まあフランスはドイツより一試合少ないからドイツより年俸少ないのは仕方ないイングランドやスペインに見劣りするのはどうかと思うけど
-
潔、そしてドイツの相手は1億8000万と3億2000万だぞ
-
烏士道は次である程度上げてくるだろ
上げられなかったら作者が描く気ないってことだと受け取るわ -
時光が5000万なんていかん
雷市と同じギリギリ選ばれるかどうかって程度の雑魚DF枠だろ -
トライアウト時点で潔からあんまり上手くない評価された七星が2000万も無理な話
-
ぶっちゃけ士道烏時光斬鉄七星は今の額の2倍あっても良かった気する
-
斬鉄とかは別にいいけど士道と烏は元二位と三位だから最強クラスだったはずだろ
次の試合でそれぞれ1億と6000万くらいになってないと格好がつかねえな -
ザンテツ時光みたいなモブに毛が生えた存在より七星みたいな極端な雑魚のほうがまだワンチャンありそう
潔の動きがわかるとかいう謎能力あるしな -
次回がたくあんと納豆だからやっとイガグリにスポットが当たるのか
イガグリの精神が変わって無いなら
「頼む!潔!ノアに頼んで俺を出場させてくれ!俺にパスを出して活躍させてくれ!」
と言うだろう、今のブルーロックでこんな台詞言ったら確実に死ぬが -
賑やかしは雷市あたりいればいいからイガグリは帰ってどうぞ
-
実力の不足も問題だけど、プレーの流れの中で歪みを予見して突き込むチーム中核のメタビ勢と、
プレーぶった切って場をリセットしやがるファウル小僧の相性がそもそも劣悪な気がしてるんだが
共存できんのかね?潔とカイザーの足引っ張るただの邪魔者にならんか? -
そろそろアニメも始まるだろうに士道雑魚で終わらすわけないよな?
-
アニメの2期が来年夏以降だっけ
それまでフランス戦引き伸ばしそう -
メタビとかいう上位陣には必須の能力が出てきたからな
士道ではインフレについて来れない可能性濃厚
流石に全く活躍しないってことはなさそうだから序盤に1点決めてあと空気って感じかね -
次はこれだろうから士道と烏はそこで上がるんじゃね
フランスvsスペイン
イタリアvsイングランド -
今の凪と玲央でイタリアに勝てるのか?
フランス以上の超組織サッカーだから、簡単に凪の本質を見破られるだけだし
次、切り替えっぞというがイタリアにゴールは無理だろう -
烏は今回だって上がり幅としては愛空と同じぐらいだからそこそこ活躍してそうだしな
次でどこまで上がるかだ -
「え、俺たち下がってる!?」「やっぱりゴールが必要か」の時点で玲王は次の試合も覚醒なさそう凪は凛ちゃんの言葉でなんか考えてたから玲王よりは可能性あるけど低そう
イングランドが勝てるとしたら最終戦のスペインかなそれでもネームドの数の差とかあるし覚醒してスペインに勝ちました!とかやられてもスゲーとはならん気がする -
士道と烏はイングランド戦出てないかもしれないしね
試合ごとに入札かけられて最高額が発表される設定でフランスは2試合目
前回最高額出したとこと別チームがやっぱもっと金出してこいつ取っとくわ〜で年俸UPってことにも出来ちゃうし -
こうかね?
1試合目
ドイツスペイン
フランスイタリア
2試合目
ドイツイギリス
イタリアスペイン
3試合目
ドイツイタリア
フランスイギリス
4試合目?
フランススペイン
イギリスイタリア
5試合目?
ドイツフランス
イギリススペイン -
1200万アップで烏は出てないことは無いだろう
ボランチとCBだと有能だから
やっぱストライカーではないんだよな烏は -
やっぱりアゲマン潔とサゲマン凛の対比だな
凛は1人でサッカーして完結してるから誰とも化学反応を起こせないし恐らくパサーになってるだろう烏の年俸も高値にならない
潔と氷織みたいなコンビプレイって感じではないんだと思う -
前スレよりコピペ
1 糸師凛 180,000,000(+144,000,000)
2 潔世一 150,000,000(+100,000,000)
3 馬狼照英 130,000,000(+30,000,000)
4 蜂楽廻 66,000,000(-)
5 千切豹馬 50,000,000(+20,000,000)
5 國神錬介 50,000,000(+3,000,000)
7 凪誠士郎 43,000,000(-45,000,000)
8 オリヴァ愛空 38,000,000(+11,000,000)
9 御影玲王 36,000,000(-4,000,000)
9 雪宮剣優 36,000,000(+7,000,000)
11 蟻生十兵衛 35,000,000(+12,000,000)
12 黒名蘭世 34,000,000(+10,000,000)
13 我牙丸吟 32,000,000(+4,000,000)
14 二子一輝 30,000,000(+6,500,000)
15 士道龍聖 25,000,000(+5,000,000)
16 烏旅人 24,000,000(+12,000,000)
17 乙夜影汰 22,000,000(-)
18 閃堂秋人 20,000,000(+2,500,000)
18 氷織羊 20,000,000(NEW)
20 雷市陣吾 18,000,000(NEW)
21 蛇来弥勒 15,000,000(-1,000,000)
22 颯波留 13,000,000(-)
23 時光青志 10,000,000(NEW)
---
24 剣城斬鉄 8,000,000(NEW)
25 仁王和真 6,000,000(NEW)
26 柊零次 5,000,000(NEW)
26 不角源 5,000,000(NEW)
28 鰐間淳壱 4,000,000(NEW)
29 七星虹郎 3,000,000(NEW) -
確かに烏は伸びてるけど2試合目蟻生と似たようなもんって考えるとショボい
ストライカーが伸びやすいってことなら何もしてない雷市がこの順位なのおかしいよなぁ
あと雪宮はトライアウトの時いなかった國神と愛空を除いたら一応7くらいかなだからまだ格は保ってると言えるな -
ガガマル低いな
ドイツじゃ潔の次に活躍してるのに -
士道が低いのは納得できるよ
結局あいつは秀でたパサーがいなけりゃ輝けないから…
3ゴールシステムのせいで凛に吸われるのはしょうがない
だからこそ上がり目と思ってた烏が伸び悩んでるのが謎だなあ
一戦目のレオくらいは行くと思ってたが -
士道は正直出てないかロキの指示で何もしてないだけだと思うよ
ロキというか元ネタのエムバぺが指導者としてより、純粋なストライカーだから
イタリアの初戦以降に凛チームと士道チームにワントップで分けてるんじゃないかと思う
スペイン戦で士道が無双するかもしれない
というかそうしないと凛がまた活躍して潔と年棒が3戦目で離れすぎてしまうから
ここでバランスを取ってくると思うよ
なのでスペイン戦は凛は出ないな -
凛はアシスト必要なしで一人で決めるタイプだが
士道はアシストは必要としてるからここで烏がアシストして烏の年棒もアップするんじゃないかと思う -
凛に士道みたいなスタイル、士道に凛みたいなスタイルをさせてドイツ戦までにお互いのイメージの共有をさせるんじゃないかと思ってるわ
-
凪玲王当たり前のように次も試合出してもらえる前提なのが甘いわ
-
そこはまぁ前提にしても仕方ないんじゃね
4300と3600なら他イングランド選手に押し退けられるって額ではないから次もレギュラーほぼ確実ではある
ただ潔の次の目標なくて立ち止まりっぱなしの凪も今のままで行く気満々の玲王も思考が甘すぎるのは確か -
エースが足を引っ張り合う糞チームに負けるなよドイツ以外
-
>>32
対U20代表戦の時「守備だけして終わってたまるかい」みたいなこと言ってたしあの時点ではまだ間違いなくFW目指してたけど、やっぱり烏も最終的にはFW諦めてMFである自分を受け入れるんかね
元々FWにこだわってなかった氷織と違って、烏のはそれなりの挫折体験になりそうだけどフランス戦で描いてくるんか?
しょせんサブキャラでしかない烏の掘り下げでグダるのは正直見たくないが -
サッカーに何を望むかってエゴでキャラを表現してるから
烏はなんでサッカーやってるん?って話になりそう
あんまり湿っぽい背景は持ってなさそうだし俺のサッカーはこうやでズバッと終わらせそうな気はする -
監獄で負ければ日本代表の道終了とか今になってはチンケな条件だな
無理にそんなの拘らなくても今や世界中の名門からオファー来てるやん
未来を奪い合うデスゲームから、より良い未来を目指して高め合う青春スポーツ漫画になってしまっとる -
1000万で本人は喜んでるけど時光のポテンシャル考えたらもっと高くても良さそうなもんだが…
U-20でも出してもらえんかったしライバルリーで強く設定しすぎて扱えなくなってるだろ作者
せっかくネガ薄まったのに存在も薄まって何だかなぁ
それにしても次ドイツ休みなるとしたらイタリアだけ初戦から4連戦か…全部終わってから休みあっても…だし不公平すぎね -
時光は雷市の上位みたいな感じだから
イタリアでオシャと組んでたら絶対年俸上がってたよ -
というかスペインが不遇すぎんのよな
ドイツの初戦故に強過ぎては駄目とはいえ蜂と忍者以外はモブの元U20代表はやりすぎ -
メタビ覚醒前のカスみたいな潔を含むドイツチームに負けたの今見返すと大概ヤバい
-
初戦で雑魚だったスペインもチームとしてまとまって蜂楽や乙夜が覚醒したかもしれんよ
だから今のスペインは多少は強くなってるかも -
スペインにも実は11傑クラスがいるけど何らかの理由でドイツ戦は出てなかった、くらいの裏話がないとスペインだけ見劣りするよな
-
メタビジョンって使用者がポンポン出て来てるし能力ってよりは考え方や哲学に近い感じする
-
凛と士道が潔とカイザーみたいになってて士道が太刀打ちできてないってことかなと
>>54
俯瞰視点使えるくらい視野が広くて脳が回ることは前提で
リアルタイムで複数の選手の位置を把握して行動予測するなんて誰にでもできることじゃないわな
目というよりは完全に脳のデキの問題
少なくとも俺はレオ以外はまぁ使えますよねって納得はあった
レオも視野広い描写あったっけね -
メタビジョンとプレデターアイで脳の使い方が全然違うって話が出たから新能力もまた増えそうな気がする
-
むしろ雑魚チームの方が見せ場ある可能性高い
ディフェンスからオフェンスまで何でも本職以上にやる潔カイザー凛みたいなのがいるチームに入ったらきつい
まあドイツは潔のおこぼれで高年俸オファー来るからいいか -
士道の能力ってパス関係どうなんかね
潔との初戦で「気の利く新入生」だし乱戦は俺も混ぜろやで突っ込んでくんで
パス無しソロでぶち抜きもやろうと思えば出来るけど
他人を混ぜてのプレイの方が好きなんで敢えてやってない系かなと思ってた -
終盤少ししか出番がなくて様子見されてる氷織が2000万なのはともかく雷市が1800万はやっぱり盛り過ぎだわ
どんなに甘く見積もっても800万やろ
斬鉄より上とかありえんわ -
横取りパスアシスト()よりは仕事してたよ
-
最後にアシストやっただけでほぼ何も出来てなかったスペイン戦潔が1700万だったし分度器に1800万付くのそこまでおかしいかな
-
ボールに触れてない不角が500万ならその下の2人は何してたんだよってなる
わざわざ入札するほどか? -
初戦の潔は期待値とか知名度の補正あるやろ
-
>>67
語彙力ないんだね -
>>67
ちゃんとそのアシスト1つに1700万の値段が付いたんだから総合力世界一のスナッフィーを相手に分度器やれた雷市に1800万付いてもおかしくないよねって言いたかったんだ
アシストそのものを貶すつもりはないよスマンな -
次の試合で凜が3億近くなって、フランスvsドイツで潔がカイザー、凜の年俸を追い抜く展開に期待したい
まあ流石にそれはやり過ぎかな -
凛のことは抜くか並ぶかしそう
カイザーの年俸追い抜くにはさすがに次の試合ハットトリック決めるくらいじゃないと厳しいんじゃないか?
前スレだかどっかで言われてたけどカイザーの初期の年俸3億に追いつくくらいが落とし所としてはちょうどいい気がする -
どう考えてもスペイン戦での潔のアシストよりイタリア戦での氷織のアシストのほうが段違いに価値が高いのに200万しか年俸に差がないのはおかしいとは思う
おかしいと思うが、観てる人には無茶なパスに潔が神がかりに合わせたように見えただけなのかもしれない -
ドイツ-イタリアとフランス-イングランドは同時にやってたわけだろ?
すなわち2窓しない限りはどっちも見ることはできないわけ
で、カイザーや潔いるドイツ側を見るオーナーが多いわけだ
だからドイツメンバーの評価が高くなるのさ
今頃オーナーたちはフランス戦のハイライト見てるよ -
>>72
潔には事前の期待値があったし
氷織は嫌な言い方になるが3試合目終盤まで出場させてもらえなかった選手なわけだから、プレー時間の短さに加えてその点がオーナー陣を慎重にさせてるってのもあるんじゃないか -
てか最終盤に登場した無名に近い選手がたった1プレーのアシストだけで1000万超えるほうがおかしいわw
-
全部で10試合しかないのに同時に始める不親切さ
試合終了即公開だからまともに考えてる余裕もないだろうし勢いで入札してるところもあるだろ
まあ取り消したり減額できるらしいが -
トリプルジャンプアップをトリプルの4.5億フィニッシュもワンチャンあるか?
-
最終的に4.1億になると思ってたネタだが
-
1700万→5000万→1億5000万と三倍アップ繰り返してるんだよね
-
時光1000万だけどドイツvsスペインで1Aの乙夜が900万だったって考えると思ったよりも活躍してそうなのよなぁ
-
個人的にブルーロックの後の展開で気になってることTOP10
1:潔が次に良吉君と対面するのはいつか
2:清羅刃は潔達の敵かそれとも味方か
3:フランス戦でカイザーと國神は潔と組むのか
4:フランス戦で凛と士道がまた喧嘩し強制的に退場されないか
5:イガグリと音留は対フランス戦のレギュラーとして出場できるな
6:ネスが潔のシュートを邪魔したことにより対フランス戦のレギュラーから外れてしまわないか
7:國神がワイルドカードをかけて戦った過去がいつ明かされるか
8:フランス戦が始まる前に黒名の怪我は治るのか
9:千切の右足がそろそろ壊れないか
10: 1巻からずっと注目を浴びてる西岡と石狩はU-20W杯の日本代表になれるか -
ここらでフランスにはドイツをいい加減ぶっ倒してほしいな
蓋を開けてみると一応味方のカイザーが専ら潔にとって一番の敵で超えるべき壁だし内ゲバしながら勝っちゃうから、敵対チームは格落ち感がどうしても拭えん
主人公所属のチームとは言え常勝はやり過ぎ -
カイザーの立ち位置こそマスターで良かったと思うんだけどね
ドイツチーム、シナリオ上でやらなきゃいけないこと多すぎてとっちらかってる
ブルロでステージ通過やってた頃はそのあたりめっちゃシナリオしっかりしてたなあ -
原作こそ休養して話練ったほうがいい
作画の力のお陰で誤魔化してる進行が続いてる -
士道くん、無事空気になる
-
ブルーロックが以前の面白さを持ち直す方法は
新章入って主人公変えて、
次の世代のストーリーを書くことなんだよな
潔・凛・凪の3人がブルーロック出身の伝説の日本人プレイヤーみたいな立ち位置にして、そいつらを超えるために新しい主人公の成長物語を始めるみたいな -
絶対流行らないから安心しろ
-
描くことを絞ってテンポよくすればいいだけだと思うわ
-
>>86
ないわー -
海外勢が弱すぎんのが問題だな
世界一取るために日本の才能あるストライカー鍛えるぞ→海外勢はブルーロックの雑魚と同レベルが大半だぞ
これでは盛り上がりようもない -
せめて海外勢も1つのユースじゃなくて各国のU20候補を連れてくるべきだったな
-
ロキチームがイキリ倒しながら監獄組をボコったのと比較すると落差がな
北斗の拳の修羅の国みたいなガッカリ感はある -
>>86
センスがない -
調べたらJリーグのGKの平均年齢が29歳で平均年俸が2619万だったので17歳で暫定3200万の我牙丸は本当におかしいんだな(褒め言葉)
-
ネオエゴって今後U20杯で戦う強敵をお披露目する回でもあるはずなのにブルロ組の進化ばかり描いててミスってる感はあるわな
-
海外選抜は熟成されたガチプロだからネオエゴ来るような選手と比較しちゃいかん
-
日本人でいま一番年俸高いのが三苫の7.5億
冨安とかでも4.5だからブルロ勢はここまでのインフレはしなさそう
潔は3億か3.2億あたりの着地と見た -
合理主義の体でカイザーのモラハラを野放しにしてるノエルより他のチームのコーチがいい人過ぎてしんどい
スナッフィーとかあんなの皆イタリア応援するだろ -
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tikt...#109/t/ZSNfGdLop/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます -
>>99
教えてくれてありがとう -
>>99-100
(これは偽動作(フェイク))… -
>>99-100
天安門事件 -
>>97
現実の日本人くらい越えないでワールドカップどうやって優勝するんだ -
>>99
動画を見るだけならいいな -
>>104
天安門事件 -
たまに出る上の荒らしは中華業者なの?
-
悪質誘導リンクとその業者(隣国)を弾くおまじない
昔はかなり酷かったけど最近また出てきた
詳細が気になる人はググって -
そもそも世界一のプレイヤーと言われる男の元ライバルが日本人って世界だし…
日本が雑魚とか言うのもそいつの主観だからそもそも最初から当てにならない -
この流れまーた内輪揉めすんのけ
-
今日はバレあるのかな
何もいってないね -
この漫画をデスゲームとするなら、その地獄からたった一人生き残る経験を経た國神がある意味で真の主人公だよね
-
バレ明日やって
-
続くねー
最近で金曜にバレ来たの先週くらいか -
来週も間に祝日挟むから分からんな
-
くにがみの活躍なんてもう1ミリも見たくない
-
早くカイザーと潔のレスバを見せてくれ
-
もう潔は凛しか見えてないんじゃない
-
蜂楽はもう本人のストーリーが完成しちゃってるからな
役割を終えてしまった感ある -
バレ師って一人しかいないんかね
-
絵心に「お前らには士道を扱いきれない」とか言わせてたけど実際は作者が士道の設定を扱えなかったというオチ
-
まぁ少なくともイングランドは初戦で良かったような気がするとおもったけど、イングランドはメタビジョン開眼に大きく貢献してるからなあ
にしても蜂楽・國神・士道はここまで感あるな、
まぁ士道はU20戦のバックボレーが今の馬狼のプレデターシュート+αレベルで凄いからしゃーないが -
そもそも士道は潔のライバルに成れなかったキャラだからその時点でマンガキャラ的に詰んでた感ある
-
蜂楽はストーリー的には落ち着いたよなー後は後半戦で組んだ時に過去を思い起こさせるエモい感じの連携するくらい
馬狼も今回で潔のライバルから独立したキャラになったと思う
潔の付属品じゃなくてちゃんとした自分の居場所があるキャラというか -
依存はやめたけど潔のことは今でも大事な相棒だと思ってる蜂楽、同じく依存やめてあくまで自分の理想のストライカーにつく宣言してる氷織、潔だけじゃなく砂みたいな世界トップクラスの選手にさえライバル宣言してより上を見始めたキング。
最終的には凛も浄化されて兄ちゃと潔だけに執着するんじゃなくもっと広い世界を見るようになるんだろ。全員にとって潔が意味は違えど特別な存在であることは変わらないんだろうけど。
この作品は徹底的に依存や他者を理由にしたサッカーを否定してくるよな。白宝の未来も推して知るべし -
逆にカイザーはどんどん潔沼へ沈んでいってるけどな
-
白宝とかいうよくわからん単語たまに見るけどまんこ界隈で流行ってんの?
-
カイザーはフランス戦で覚醒して潔のことなんか忘れて国に帰るよ
-
定期的にきっしょい奴湧いてんな
-
蜂楽はずっと同じ目線の相棒でいて欲しかった
-
誰かに依存した状態では限界があるってのは今までにも散々書かれてるから腐女子フル無視で行くなら凪も玲王無しでの覚醒をするだろうな
凛は現状が何かしらに依存してる状態判定なのかが分からん
傍から見てるとそうとしか見えないけどあの世界だとどうなのか微妙だし -
士道と馬狼でキャラ被りまくりだからどっちか活躍させるなら片方が割を食うのは当たり前
-
サッカーみたいなぽんぽんチームメイトが流動する話で唯一のお友達とのサッカー前提にされても困るからそりゃあね
-
氷織が今回出した結論でも思ったんだけど
自分のエゴを満たすためならそこにいる相棒が誰であってもいいという形であるべきなんだろうな
たまたま条件満たしてたのがあの時の潔だっただけで
レオは「天才の才能を輝かせたい」というエゴなら天才は凪でなくても良いという形にならんといかんのだろな
凪のエゴはそもそもよくわからん -
>>135
主人公以外の学校名認識してるやつとかどんだけいるんだよ -
自分は鰐間兄弟のラコステっつーひでー校名は頭に擦りこまれてる
-
馬狼の出身校があまりにもひどい
底辺高にしか思えん -
ある程度の興行収入も期待されてるだろうし、来年の映画盛り上げる為にも仲良し()コンビ復活はやむを得ないのは分かる
-
映画爆死する未来しか見えん
もう誰も話題にしてないし漫画もあのコンビの腐女子さん達しかまともに読んでねえぞ
シンプルにクソつまらんからな -
あんだけ長々と再放送やるとはねえ
-
仲良しコンビ復活したところで今のダメダメな状態で映画公開して良い影響あるか?
かといって映画に合わせて原作で凪とレオの話を長々やられても困るけど -
別に腐女子なのは構わないけどなんで女に生まれたくせに俺とセックスしないのかと思うとムカつく
-
スピンオフするなら國神の敗者復活戦の話が見たかったけど人気がね
-
映画もやるしスピンオフ売れてるからコンビは継続するんだろ
問題は凪玲王の話が全然面白くないってことだ -
スピンオフではフィールドの創造主で正しくサッカーに熱中できてる凪が、本編では潔に勝つ以外の目標もなく創造性が0として扱われてるの意味わからん
-
本編でも二次選考の時点でフィールドの創造主を自称してるくらいに創造性のあるプレイヤーだった
はずなんだが… -
1→100にするのはできても0→1はできないって話でしょ
創造主云々は前者、創造性0は後者 -
凪玲王は作者が何描きたいのが分からんからな
こういうのって冴士道みたいな
他じゃ使えないけど二人が組んだらマジ無敵!とかじゃないのかね -
そもそも負けたら日本代表の道は断たれるってのにレオは何しに来とるんや
-
まあ現状11位以内には入ってるし、最悪23位以内に入れれば控えにはなれるわけだし(事実U20代表戦では控え出場だったし)、玲王はまさか自分が24位以下になるかもしれないなんて夢にも思ってないだろうな
-
2人揃って20位くらいまで落ちてめっちゃ焦る展開来そう
逆に10位とかそこらでネオエゴ通過自体は問題なく出来ちゃった方がその後キツそうだし -
不調でも國神や雪宮よりは同レベルかちょっと上ぐらいだしこれ以上下がることはないだろ
というか凪レオが下がるなら他にも下がってるべき奴らがいるはずだよな -
5大リーグ最強チームとしてスペインからはバルチャが選ばれて直近の最優秀選手は1位ノア(バスミュン)2位クリス(マンC)なのに世界最強クラブとか言われるレ・アール
直近でリーグ優勝もCL優勝もしてなさそうなのに世界最強扱いすんの間違いなくファン補正入ってるよな -
凛ちゃんに負けることは恥ではない
潔と凛ちゃんは突き抜けてると思う
U20はそこに蜂らのドリブルや千切のスピードみたいなのを組み合わせて行きたいね -
レアル・マドリードはCLの優勝数ぶっちぎりの最多だから
レ・アールもそうなら世界最強名乗ってもいいんじゃね
今だと総合的にはマンCを最強と見る向きも多い感じはするけどね
ハーランドもいるし… -
自分はサッカーは代表戦見るくらいで欧州サッカー事情には明るくないから詳しい人独断と偏見でいいんでざっと1位から10位くらいまで教えてくれへんか
-
>>161
直近5シーズンの成績のUEFAクラブランキング見ればいい
といいつつ自分のイメージも
現在の1位はシティかな、くらいの感じなんだけどさw
まあリーグのトップ取ってるクラブが強いよな
今調べたら1シティ2バイエルン3レアル4PSG5リヴァプールだった -
金持ってるチームが当然強いんだよね…
-
今やってる話だとフランスがラスボスっぽい扱いだけど
リアルだとフランスのリーグってそこまでレベル高くないんだな
代表チームは強いけど -
リーグ内一強チームになるとどうしてもね
ミュンヘンもそんな感じ -
バレは?
-
今日くるから寝て待ってろ
-
イガグリ試合出そうだな
マジでいらないんだけど -
連携の話が出てくるあたりやっぱ潔カイザーの連携はやるだろうな
-
そしてやっぱネスカイザーの過去来たな
これ國神の話いついれるんだ
この後にもういっちょ過去編ってぶち込まれるのはキツイぞ -
カイザー過去編2話かけてやるんかい
-
そもそも潔は試合に負けそうでカイザーしか決められるやついなかったら普通にパス出しそう
カイザーは試合に負けても出さんだろうが -
将来的には世界最強コンビになるって・・・
フランス戦で潔とカイザーが連携するフラグかね?
そして2話か3.話かわからんがネスがカイザー推しになった理由が判明する過去編か -
イガグリの潔凄いってコマが宿儺の誇れお前は強いに見えて草生えたわw
-
次の試合マジでイガグリのターンやろこれ
清羅はオマケの雷市ポジでイガグリメインくせえ -
いや、カイザーとネスの過去とかいらないんですけど
-
イガクリいらんだろU20のサイドバックのが能力あるのに出番ないのに
カイザー食う連携ならいいけど多分ないよな、こういう回想あると活躍するし
たまには脱落とか出てもいいと思ったが雪宮救ったし凛・士道に対抗する為に共闘かやっぱ -
過去のカイザー髪の毛もっさりしてんな
-
やっとカイザーネスの悲しき過去か
クズなのは変わらないからどうでもいいけどな -
本当にテンポ悪いな
-
今回で上位23名に残るが明確に焦点当たった気がする。清羅、イガグリ、七星、斬鉄、ネガデブ、ワニマ、ブルロ勢で誰が残るか
-
ごめんイガグリはまじでいらない
でも世一カイザーの連携は読者も見たいよな正直
シナジー氷の比じゃないだろ
両方ゴール能力高いしカイザーがちゃんと囮という役目を受け入れられるならまじで最強になると思う -
スペインフランス戦普通に凛出そうだな
士道どうすんだろ -
カイザーとネスの過去ほんとどうでもいいな...試合中にやられるよりマシか
-
ついにカイザーとネスの過去くる!前後編!
楽しみだ -
國神問題解決に十中八九士道は出てくるだろう
-
カイザーネスは今のうちにやっといて試合に引きずらないならそれでいいや
どうせ何かあるとは思ってたし -
フランス戦1年連載は覚悟してる
-
ネスは心底どうでもいいけどカイザーは使い捨てにするキャラじゃないだろうし気になる
-
潔いいやつやなぁお前
いがぐりにどうすればいいか考えてるって表面的じゃなくてちゃんと考えて意見して、絶対友達として必要なやつだわ
それに比べてプロセスも取り汲んで考えずに運だけの雑魚だろ?って行った元チームメイト猿さぁ... -
カイザーネス付き合い長そうと思ってたけどユースからっぽいな
-
トレーニングでカイザーめっちゃ汗かいてるな
昔の画像ではタトゥーまだないし -
ネスの信者っぷりみるとありがちな昔のカイザーはここまで拗らせてなかった展開になりそう
-
流石の潔も連携嫌がるんだな
-
カイザーネスの悲しき過去マジで要らないけど必ず来ると思ってたからまぁ諦めるしかないなー
つかサブタイの割にイガグリにスポット当たったの一瞬で草
あと「寺継ぎたくないも立派なエゴ」って潔マジでいい奴だよ -
カイザー髪ボサボサやな
長い過去編は要らないから次回で終わってくれ
そして内ゲバはもうしないでくれ -
ネスは頭カイザーで自分が潔に年俸抜かれたことは気にしてなさそうなのヤバいわ。同じバスミュンからのオファーで三倍だぞ
もっと危機感持てや -
前編って書いてあるし2回やるぞ
なんなら中編挟んで3回かもしれん -
>>198
前編って書いてあるから少なくとも2回はあるぞ -
カイザーを世界一にすること第一に動いてて年俸は完全に二の次なのかもしれん
-
過去編試合中にやらないだけマシだと思うことにするわ
-
俗物で実力足りないけど泥臭くやるポジってもう閃堂でいいんだよな
-
ネスは過去にカイザーに潰された世間知らずの超新星かなんかやろ
完全に心へし折られてるから自分に興味がない -
前編の後フランス戦始まって半年後に後編来るかもな笑
-
なんであのダサいタトゥー入れたかは気になるわ
でもカイザーのおかげでネスが救われたとかやられてもどうすればいいんだ? -
というかあの後潔は清羅に改めて謝りに行かなかったのか?
何も無いなら流石にドン引きするんだけど -
イガグリと多田って雲泥の差だよな
正直ふざけてるだけだと思ってたから今回ので結構株上がったわ -
過去編来るとは思ったけど2話以上確定かよ
-
>>208
勝手に引いとけ -
ノアの講評が見たかったんだが
-
やっぱりドイツ休みでスペインvsフランス、イングランドvsイタリアなのか
イタリア4戦連続で休みなくてやや不利感あるな -
まぁいがぐり馬鹿にするのは大いに分かるけどそりゃレベル高い環境なんだからよく考えたらいがぐりの立場はごく普通なんだよな
-
そいやまだ試合終わってから1度もノアの声聞いてないな
-
カイザーのしょうもない回想2話もあるのかよ
-
イガグリ喜んでくれるし悪い奴じゃないけど
コイツがフランス戦出るのは違うだろ -
カイザーの悲しき過去よりも格下にやられる悲しき現在の方が面白いけどな
何気にイングランドの代表は千切みたいになってて凪と玲王はイタリア戦普通に無理そうやな -
カイザーとネスの過去編いるか?この二人好きなやついねえだろまじで早くフランス戦行ってくれ
-
イガグリがフランス戦出ても何が出来るのか
マリーシア? -
雷市「ストライカーとしては死んだな」とかどの口が言うとんのや
まだストライカー諦めないつもりでいるんかね
Zチーム時代からお前のゴールを見た記憶がねえぞ -
「イガグリの努力次第」やな
正確には「イガグリの努力を読者が認められる水準かどうか」だが
勝ち負けは二の次なんだし、そもそも数値主義なんてやめてとりあえず頑張ってる奴は全員試合のチャンスあげてもいいのではと思う
イガグリがフランス相手にどう活躍するのかはぶっちゃけ見てみたい -
千切って実際使いやすそうだしな
脚がある上に攻撃力ある時点で最初からフルで出られなくても途中交代では起用されやすいし -
>>208
まじで交代の時のやり取り要らんかったわ
黒名の代わりだから潔が選ぶ展開にして、数値は清羅が上だけどこの場で必要なのは氷織だって本人に考えさせればよかった
自分がゴールしたいから指導者に文句言って出場機会潰すのはエゴイストじゃなくてただのクズだわ -
ちぎりって何気にディスられたことないし
会うやつみんな誉めてる
序盤のなんとか兄弟だけディスってたけど -
今回の読んでイガグリに感情移入しちゃったけどフランス戦出るのはまた違うんだよな
それこそマリーシアされたらたまったもんじゃねぇ -
カイザーの過去編で最低2回、フランスVSスペイン、イングランドVSイタリアは試合結果だけになるのかな
ガッツリ試合見せるならフランス戦まで先が長そう -
過去編で丸々2話はまた金城のコンビ好きが炸裂してるな
年内ってあと何話あるんだ?フランス戦は年明けになりそう -
やるとしたら今現在影も形もない國神へ繋げるためにイングランドvsイタリアだろうけど千切視点だとしても凪玲王が出てきてしつこすぎるしさすがに無いか
-
雷市との練習の時に雷市から文句言われてたけどよく考えると文句言うだけで済ませて一緒に練習してくれてた雷市いい奴すぎんかってなった
練習の時にファウル狙い全力でされるとか練習相手からしたらウザすぎるよねって -
実は二人はいじめられっ子でその反動で格下潰しに目覚めましたとか?
それストーリーとして面白いか? -
もしかして年内ホモ回想で終わる可能性あるのかよ
-
>>238
清羅がフランスでるんだったらなんかあるんじゃない清羅とか今更いらない気もするけどな -
まぁさすがにマリーシアはただのネタで試合中に本気でやることはない…と思いたい
イングランドの代表が千切みたいになってるのちょっと笑ったけど今の凪に全く期待できないしまあ妥当だな
蜂楽と千切はまた一点ずつ取って試合には負けるんかね -
イガグリ出場確定演出で笑う
U20のSBピカチュウはどこ行っちゃったんだよ -
連携フラグがあからさますぎて逆にやらない気がしてきたな
-
あと5週
最低2話カイザー確定
裏でやってる試合結果(年俸報告)で最低1話
フランス戦前夜のそれぞれの思惑描写で1話
メンバー発表とノアのお言葉からの入場で1話 -
清羅関係は正直イタリア戦活躍してたのほぼカイザーと潔だし、それ以外のキャラは無限交代制なんだしあそこまで勿体ぶらずにじゃんじゃん色んな選手と交代してみればいいのにと思った
ノアは基本後出しよな
相手チームが交代したり自チームに怪我があったりしないと交代しない -
潔の言う眼の前の届きそうな目標って言うのが3億を目標に掲げてる凪にブッ刺さってる気がする
-
皆せっかちやなぁ
マガジンは合併号もほとんどないし、作者の休載もたまにしかないし
贅沢言ったらいかんよ -
清羅は挑発されるのが嬉しいから前試合の今の状況下はお前じゃ駄目って煽りは最高に滾るシュチュエーションだったっぽいのがな
次のフランス戦で潔に目に物見せてやると内心ウキウキしてそう -
イガグリはブサメン凡人として重宝してると作者2人が言ってるから23人にギリギリ選ばれちまうんだ悔しいだろうが仕方ないよ
-
多分いがぐり出場して200万で終わって諦めて退場っていうご都合展開なのでは
-
ツーペア回の調子乗ったカイザー見て苦手になった自分からしたら今の瀕死に練習してる姿見れて良かったわ
過去編はそこまで興味ないけど -
生き残るのはシンプルに無理だと思うわ
ただ試合は出るだろうし年俸はちょっと出るだろうな -
瀕死×必死○
-
イガグリいらんなこいつがメインで清羅がおまけ枠か
-
イングランド 千切のチームになってる‥
-
カイザーの過去編はネスとの出会い編であって、幼少期じゃないんだよね。
ここまできてまだじらすんか編集部。 -
ドイツ組にて唯一の元U20の音留の霊圧が完全に消えてる
イガグリよりはポテンシャルあるだろうに -
ネス現状ただのあからさまな噛ませキャラでしかなさすぎるのがな
こっからカイザーから離れたりなんかキャラ変起これば面白いんだが -
>>260
ネス絶望させるならカイザーと勘違いして潔にパスしてカイザーに捨てられるとかかな -
この話ってワールドカップ優勝で終わるんだと思ってたんだけど
いつまでかかるんだろう -
カイザーとネスがコンビ人気そこまでないって言うのが何とも
作者的には予想外やったんかな -
ネスを異名の割に雑魚にしすぎだからな
-
過去編やってネスもフランス戦で覚醒だろ
やらかしたことは消えないけどペナルティなさそうだしな -
ただでさえフランス戦やるべきイベント多いのにネス覚醒までいらんわ
-
そもそも寺を継ぎたくないだけならプロになれればOKで
何が何でも日本代表にこだわる必要はないような -
>>236
漫画のキャラへの批判なのに流れ弾をうけるネイマールさん -
凛ちゃんさんをマリーシアで退場させる展開はさすがに無いか?
-
敵のエース退場させて10人できるんだとしたら最強キャラだよな
糞つまらんけど -
イガグリ切れるかどうかが分水嶺だよ
お情けで生き残らせるとはじめの一歩みたいな時間止まった漫画になる
今でも若干片足突っ込みつつあるけど -
イガグリは生存確定演出やね
寵愛を受けてる -
馬狼VS千切
凪は駄目そうねイタリア戦は...
凪玲央コンビは馬狼に完全否定されてどん底に叩き落とされそう -
生存演出から落としたら流石だってなる
-
イガグリも清羅も1試合で生存ライン行くにはそれこそゴールかアシストはしないと無理だろ
-
イガグリは低くてもいいからオファー貰うのを目指すんじゃないかね
坊主にならないのがエゴならプロになればいいんだから世界一も日本代表も必要ない -
次の試合で二人とも千切に年棒超えられるの確定だな
-
>>277
つかもう年俸千切に超えられてるし -
カイザーある意味凄いわ
こんなに潔が誰かを嫌うの初めてだろ -
イガグリは代表メンバーにはなれないけど
プロからオファー来るか親を納得させるような結果出して寺継ぐのは避けれるってところか -
ネス普通に裏切ると尻軽野郎だと思ってたわ
-
ネスとカイザーに焦点が当たるのか
増々士道の出番は無いような
あるとしたら烏とタッグ組むのかな -
フランス戦も過去パートやらモノローグやら詰め込みすぎて長くなりそうだなこれ
いい加減内ゲバはなくしてくれよと思ったけど試合前にここまで絶対協力しないって言わせる辺り最後の一点とかでカイザーと連携すんのかな -
過去のカイザー毛先染まってないな
グラデーションに染めてるのか -
イングランドは千切しか2ゴールしてないのに今更凪がとか言ってるの面白いな
先々週からわかりきってたことじゃん -
ドイツの顔ぶれ飽きてたから、カイザーネス過去編やったら他試合の様子も挟んでほしいわ
凪も馬狼に発破かけられて復活からの玲王ポイ捨てか
ようやく懸念事項が解消されて前に進めそうだな -
いつもの仲良しメンツだけで話進めるのそろそろ勘弁してほしいわ
音留とか元U20メンバーなのに完全に霊圧が消えてんじゃねーか -
>>285
最終決断潔じゃないししかも謝罪とかブルロの時に謝罪して怒られた時の事忘れたのか?
しかもチャンスはフランスで貰えたのに関係無いって何言ってんだ
後半途中からよりフランス最初から出れる方がチャンスデカイってそれすら分かんねぇのか? -
ブルロの時に謝罪して怒られた時とかどのシーンか分からんかったからとりあえず成早蹴落とした時で例えた
-
すまん清羅、氷織とやってみたいんだみたいな感じですまんて言ってたから良いだろどうせ清羅なんて雑魚だしどうでもいいよ氷織以上のパフォーマンス出せるわけないし
イガグリは今回が出番ラストだろうな。ブルーロック所属ってコネを使ってスタッフに転職だろう -
でも清羅が落ちたら1試合分出場機会を奪った潔の責任も少なからずあるわな
-
潔「オレの年棒3000万分けてやるよ、許せ」
-
絶対出たいなら清羅も引き下がらないで主張するべきだったよ
決定権持つノアは清羅って言ったんだから出ようと思えば出られただろ -
氷織推薦の時の潔はガチクズだったな
普通にノエルノアが最初から氷織抜擢でよかったのに -
出場回数は年俸にダイレクトに響くからねえ
-
お前ら清羅に過保護だな
モンペみてぇじゃん -
どうしてもフランス戦に清羅を出すために潔がクズ化した感じだったな
-
>>293
そもそも潔が氷織を出せって言わなかったらそのまま出場できただろ、チャンス潰された清羅が次出場できるかどうかなんて潔は知る訳がない
もしノアが次の試合に清羅を出さずに年俸が付かない事になったら一回きりのチャンスを潔は潰した事になるからどう責任を取るつもりだったのか
指導者が交代で出す選手を変えさせるのとライバルリーで自分が選ばれた事で残されたメンバーに謝るのとは全然違うと思う -
普通にあのシーン胸糞悪いからアニメ化する時は改変してほしい
潔に選ばせるとかでいいし失敗した時のペナルティ云々も肩透かしだったからいらん -
試合前から氷織覚醒フラグ立てといてなんであそこで清羅!?ってなったわな。
作者が逆張りガイジすぎんのよな無駄に潔の印象落とすしあのくだりマジでなんの意味もなかったわ尺伸ばしキモすぎ -
>>302
お前は覚醒の鍵も何も無かった清羅が後半途中から活躍して年棒ランキング上がるって思ってたのか?
なんで清羅がノアからの決断貰う前に1歩引いたのか分からないのか?
もしノアが清羅出さなかったらどうするつもりだって何度も言うが決定権全部ノアだって言ってんだろ
ノアが決めてフォローして終わってる話だわ
まじで清羅モンペ過ぎて話伝わんねぇな
強くないけどうちの子試合に出して!って喚いてるだけじゃん -
ここの奴ってエピ凪見てる?一回見て何も面白くなかったからそれ以来見てないんだけど見たほうが本編の解像度増すとかある?
気持ち悪いホモの漫画にしか読めなくて切ったんだよな -
でも言っちゃなんだが清羅にとっても今の形の方が明らかに良かったんだけどね
劣化黒名としてあそこで試合出てた所でそこまで年俸得られる活躍出来たかって言えば怪しくてそうなればフランス戦では普通にベンチに逆戻り濃厚で詰み
ノアの言い方的におそらくフランス戦はレギュラー枠として出ずっぱりにして貰えるだろうからアピールチャンスは間違いなくこの方が多い -
氷織起用の成否に限らずフランス戦枠確約、潔が失敗すれば出場剥奪され自分の活躍チャンス更に↑↑
最初から得しかない取引の条件だと思うし今途中出場の方を優先するなら自分が訴えればそれで良かっただけの話でしかない -
>>305
そもそも潔のクズな行動に引いたから言ってるんだがそこから話がズレてるな
氷織の覚醒を描くのにわざわざ主人公をクズにする展開にする必要性が無い、まあお前は潔がどれだけクズな奴に改悪されても擁護するんだろうけど
もう返事するの面倒だから終わりでいいわ -
清羅とかいうほぼモブの事とかどうでも良いわ
ただ潔叩きたいだけやろ
>>306
ホモコンビの解像度は上がる
ただ後付けでキャラの心情書いてるから本編と整合性取れなくなってきててホモコンビに興味ないなら読む価値なし -
あのやりとり自体丸々不要なシーンだったのは確か
レギュラー剥奪の危機とか緊張感出したいだけでまるで無意味だったし
清羅出したかったんなら練習期間とかいくらでも出番作れたのにやらなかった作者が下手くそなだけ -
ゴール数勝負でせっかく勝てたのにあのやり取りがあってからヒオリが入ったせいでスッキリ勝てた感ないんだよな
やり取り無しでヒオリ出してればなあ -
終わりでいいって文字が見えてないらしい
途中でそれも結果論だって反論したつもりだったんだけどな
疲れたからこの話もういいわ、レスバしたいなら悪いけど反応するのもこれで最後な -
潔ってそもそも普通の思考してないだろ
パス妨害とかやり始めたのも潔だし
マジキチ潔からすれば仲間の見せ場奪ったことなんてとっくに忘れてるよ -
イタリア戦は後半から意味分からん引き伸ばしが多すぎたわ
氷織の覚醒まで話数かけすぎてテンポ悪すぎる -
>>314
結果も何も清羅から氷織にしたのもノアだろって言ってんだろ
マッチポンプみたいなもんなのに潔がクズだとか読み取るってどんだけ清羅の活躍見たかったのかと思ったら別に清羅見たい訳じゃないとかじゃあもうアンチでしかないのな -
氷織は同じ回想何回やるねんって感じだったからな
カイザーは試合中じゃないだけマシだけどフランス戦の途中に同じ回想シーン挟み出したら氷織みたいに叩かれるやろうな -
氷織出場に関してはまあリスク背負って結果出したしまあええんちゃうとは思ってる
主人公が結果出さないわけ無いからただのご都合主義でしょって言われたらまあそうだねとは思う
とは言え、強いて言えば最初から清羅じゃなく氷織を数値上にしとけば良かったんじゃね?そんで氷織が渋って清羅出すかってところで潔が説得するみたいな。まあもう今さらだしグチグチ言うのもアホらしいからどうでもいいけど -
普通に考えて清羅が次の試合に出る理由が欲しかっただけやろ
この話本当にどうでも良いわ -
わりと昔からの付き合いかと思ったけど、カイザーとネスはユース時代に出会ったのか
あと移籍が本領じゃなくて、別チームでノアと対戦して倒すことが本懐だったのはちょっと見直したぞカイザー -
というかアレやな
イングランドの顔は千切なんだな -
やっと待ち望んでた過去編来たか
-
過去編だけどカイザーの幼少期じゃなくてユース時代のネスとの出会いがメインそう
-
あのボロボロのボールが何か知りたいね
タトゥーを入れた時期と理由も
持たざる者って何なのか -
カイザー嫌いなやつ多いんだろうけどカイザー過去普通に楽しみだわ
でもネスとセットの回想ってことはやっぱカイザー覚醒にはネスの覚醒も必要なんだろうな…ネス今の状況全然悔しそうに見えないけど大丈夫かよ -
今回のバレでネスからカイザーへの信頼が盲信してるって感じじゃなさそうだと感じた
カイザーの才能を信頼する根拠となるエピソードがあるのかな
ただの下っぱというより、信頼して支えてきた仲間なのかなという印象
次週それもイメージ破壊されるかもしれないけど -
>>284
共闘はしてもしなくてもいいが、内ゲバだけはもう終わりにしてほしい
手取り勝負で負けたんだからさすがにそれくらいのケジメつけてほしいわ。相も変わらずフランス戦でも潔のゴール妨害続けるなら勝負の意味がなさすぎるしさすがにその程度のプライドはあると思いたい -
× 手取り勝負
○ 点取り勝負 -
潔は点取り合戦に勝ったからノアが認めるチームの王となったわけだが実際のところ何が変わるんだろうか
-
もしかしてあくまでネス過去編であって、カイザー過去編はまた別でくるのか?
-
さすがにこれ以上カイザー小物に描かないだろと思いたい
カイザーネスの過去編来るなら、わざわざツーペアってタイトルで前振りしてるあたり凪とレオの話もやっぱりどこかしらでやるんだろうな -
悲しき過去や2人の熱い絆があったとしてもやってることが小物すぎるんだよ
多分金城の趣味でまたベタベタした感じの関係だろうし -
最初はネスの方が圧倒的に強かったけどカイザーが勝って力関係逆転した感じじゃね
-
フランス対スペインは間違いなくフランスの圧勝だろうが、イタリア対イングランドが何気に読めないな。
凪玲王が不発は継続するとしても千切が頑張って試合自体は勝つ可能性も微レ存。
千切にさすがにハットトリックは無理だろうから千切アギクリスで一点ずつ取るならイングランド勝利もありうる -
もしイングランドが勝つなら千切が一旦凪のモチベに繋がるものを考えさせるんだろうな
まあでもそれやってたら長くなりそうだしないと思うけど -
千切は結果出すだろうけど凪とレオはもっと底まで落ちるんじゃねえかなあ
フランス戦で2人が沈んでたらわからんかったけども -
凪の停滞はネオエゴで何かしら方向性を決めるとしたら、イタリア戦で何かを掴んで最終戦でその結果が出る感じかね
凛の言葉に思うところがあるみたいだったし、個人的には正直サッカーやる理由ねーなって結論づけて退場もアリかなと思う
スピンオフの主人公にするくらいだからなさそうだけど -
凪はイタリア戦で馬狼に発破をかけられて最後のスペイン戦で蜂に煽られて覚醒するんじゃない?
ライバルリーの時は凪が蜂を煽って覚醒促してたが今は立場が逆転してる -
別に退場しろとまでは言わないけど凪とレオはもう十分見せ場あったしこれ以上なんかすることある?ってのはあるかもな
強いて言うならレオが進化する余地ありそうだが
まあでもスピンオフあるし展開には絡んでくるか -
サッカーをやる理由やサッカーを求める衝動的な感情をエゴとしてる漫画だから
レオを抜きにしたそもそもの凪って人間のエゴはやるんでないか
正直結果だけ見ればこいつは今回脱落でもええんちゃう?って感じはする
才能だけでうまくいきすぎてるし -
そんなイベント初期にやっておくことだろ
コンビ復活したのにまたグダらせんのか?
この2人だけいつまでも尺泥棒でつまらないしエピ凪でやれ -
生い立ちとかも潔に寄せてくるんかなと思ったな
理解と尊重のくだり -
清羅の身にどんな結果論が待ち受けていようが潔のクズさって覆らなくね?
-
はいはい潔はクズだね酷いよね清羅が可哀想だよね。
わかったからこれ以上はアンチスレでやろうな -
まあ相手のチャンスを潰す行為なのでシンプルにアウトだけど本人のキャラ的にそういう逆境こそアガるって感じっぽいから本人は気にしてなさそう
-
あの時の潔って客観的に見たら切羽詰まってるわけでもなかったのにな
どうすれば勝てるってまず内ゲバをやめろって話だし
頼れるのは氷織だけで味方にも妨害されてる状況で何が足りないってアホだろ -
言われてもしょうがない行動とは思うがなアレは
結果出せたのも事実だし代表の座と年俸がかかってるのも事実
アンチってわけでもないと思うがね -
凪のエゴに関してはエピ凪で意外と触れてんだよな絵心もそれを認識してるし
ただ凪の過去に関してはレオと出会ってから以降のみでそれ以前については一切触れられてないからそれをやらずにリタイアはまずなさそう -
まぁでもユースチームなんて俺が俺がで結果出すのが最優先と言われればそうでもあるか
-
内ゲバでガッタガタなドイツに平気で負け続けるから他の国の格下感がな
-
個人的には他人押し退けて俺がゴール欲しいからってのはブルーロック出って感じでええんちゃう?って思ったよ
それで説得できるのも実力の内や -
カイザーが潔を潰す気満々という前提が消えない以上潔に「内ゲバやめろ」とか言っても無意味でしょ
つか雪宮くらいのソフトな食い合いスタンスな味方となら普通に連動しようとするぞ -
来週ので潔も協力する気ゼロなのわかっただろ
-
考えてみたら泥舟もまだ普通にボール奪おうとしてくるし、あれも内ゲバだよな…
カイザーがダメで泥舟は許されてる理由って何だろうな。少なくとも守備は協力するし前にボール運ぶ時はちゃんと連動するからか? -
カイザー自身も別に内ゲバ自体は咎められてないという不思議
そこらへんノアはあえてわかってて放置してる感ある -
泥舟はレベル低すぎて邪魔できてないし
-
イガグリに優しいのこいつは今んとこ邪魔して来ないからでもありそう
-
味方内で奪い合いするってノアがチームの方針として決めたことだし、ノアは味方のボールを奪うこと自体は少なくともこれまでの試合では否定してない
それがダメなら、初戦で潔がパスカットして連携の邪魔したのも咎められてるはずだし
イタリア戦前にカイザーに警告したのは、イングランド戦ではボールを奪う目的が自分がゴールを決めることじゃなくて潔を邪魔することに変わっちゃってたからだと思った -
乙夜の事好きなやつおる?
ワイ初めて見た時から嫌いなんやが
渋谷かどっかでナンパし始めてからますます嫌いになった
雑魚の今村といいこいつといい早く消えて欲しい -
強者男性が嫌いなんか?
-
>>365
潔に意識行き過ぎててロレンツォ攻略が疎かになってた感 -
泥船は普通に愉快な仲間達入りしてるしな
練習中はあの感じで試合だとボール奪いにくるの笑うわ -
>>366
そいつ好きなのまんこだけだよ -
まぁワイも最初は雪宮好きじゃなかったけど内面知ってから好きになったからな
トライアウトベスト6の中で乙夜だけバックボーンが何もない
基本的にこぼれ玉狙いのストライカーは活躍させずらいしな -
そもそも掘り下げが1番ないから、好きも嫌いもないが大半じゃね
掘り下げあったら変わるだろ、あるか分からんけど… -
乙夜はキャラ付けからしてイロモノキャラくらいにしか思ってなかったわ
-
鳥が燃えてんだぜは好き
-
わざわざイガグリの出番作ってるけど代表入りまでしたらご都合主義展開にも程があるから作者は逆張りすんなよ
代表には落ちたけど年俸は付いたくらいが丁度いい -
>>355
普通に考えて潔と黒名とか潔と氷織とか2人に全抜きされる海外勢は普段小学生でも相手に守備練習やってんのか?って感じよな
イタリアなんか11人が連携した上で内ゲバに負けてんの普通に恥ずかしいぞ -
ドイツが強いどうこうと言うよりそれこそがご都合主義の典型でしょ
まあでも1つのチームのユースと日本のトップ選手ならこっちのが上なのは仕方ないとも思う
U20wは普通に敵側もちゃんと書いてたらそういうことだと思う -
>>285
カイザーのシュートブロックと勝つためのメンバー推薦同じにしてるの最高に知能低くて笑う -
イガグリは代表入りはしないでしょ
年棒もらって寺継ぐの回避することをゴールにした感じじゃない? -
>>302
主人公嫌いなのは別にいいんだが主人公おかしいとか言い続けて作中もっとありえない最低なプレイしてるやつと同じ行動してるとか馬鹿なこと叫びながら読み続けるってどういう精神なんだ?
知的障害者の気持ちはわからん -
>>315
味方へのパスを別の味方が取るなんて普通にあることだし状況によってはそっちのがいい場面もある
そもそもチームが潔にパス出さない以上あれ以外の方法ないから全然いいことだぞ
カイザーのシュートブロックに関しては絶対に許されることはないし現実なら二度とスポーツ選手として表舞台に出ることは出来なくなるが -
>>317
基本潔に文句言ったりカイザーのほうが凄いとか言ってる奴なんて知的障害者のアンチだけだぞ -
ノ村「イガグリは超重要キャラですよね。彼がいなかったら読者は万国びっくりショーをずっとみつづけることになる」
金城「イガグリとバロウがいなかったらイケメンパラダイス」
ソースファンブック -
まぁイガグリがフランス戦で退場ってことは
多分フランス戦で完結なんやろな
この20日間で怒涛のイベントラッシュしそうや -
何考えて10時間前のレスにノリノリで返してるんだろう
-
>>389
障害名出して喚いてる時点でお察しの脳ミソしてるから触れなくていいぞ -
潔がクズであるという事実と、
清羅が好きかどうかとかアンチかどうかとか障害者かどうかってなんの関係があるの?
内容で言い返せなくなった盆暗が喚いてるだけにしか見えないんだが -
アニメの範囲で、馬狼がグッズ展開とかでハブられまくってるの見ると女ファンは正直だなとは思う
女人気ねえんだろうなあ -
仮に俺が知的障害者だったとして、
その知的障害者に顔面ボコボコに殴られた挙句、潔がクズであるという、俺がわざわざ言うまでもないような当たり前の現実を鼻っ面に突きつけられて悔しい?( ・ ∀ ・ )
ホンモノのおこりんぼう( ・ ∀ ・ ) -
潔がクズなら誰ならクズじゃないんだ?
-
そもそも潔自身がクズかどうかっていうより清羅の出場に対して「それじゃ勝てない」って断じた行為に対してクズだって言ってるんだけど
そういう文脈とか一切読めないんだろうね -
黒名七星斬鉄辺りは普通にいい奴
あと國神は闇落ちする前はただのいい奴 -
清羅はなんで大して出番ないモブなのにこんな気色悪いファン付いてるんだ?
なんか引き付ける物があるのか -
しかも、その勝つっていうのが「フランスに勝つ」と同時に「カイザーとの得点勝負にも制する」っていう個人的事情を孕んでいることがよりクズさを醸し出してるっていう話
-
障害者が口癖の通称ブルロスレマンコは日曜日によく出現するよ
-
潔が黒名と同じレベルと断定した清羅をあんな展開にしてまでフランス戦に出す意味が?とは思う
潔の評価が間違ってるんだろうけど -
フランス戦で國神が光堕ちするかどうか語ろうぜ
-
別にクズとまでは思わないけど良い奴でも無いよ潔は
他人押し退けて自分の感情優先するのはエゴイズムってそういう事でしょとしか思わん -
そもそも俺は、「ブルーロックにおいてクズなのは悪いことである」とも一言も言ってないしな
ただ潔の性格をクズに分類してるだけだぞ
趣旨を履き違えすぎ -
>>410
私情で他者の年俸チャンスを奪う行為がクズだって何度も説明してるが -
清羅のシーンはいろんな意味でマジでいらなかったからたぶんフランス戦で清羅を出すための口実作りなんだろうと思ってるけど、雷市の例があるからもしかしたら「清羅出す意味あった?」な展開になるかもな
-
主人公が叩かれてるとすぐヒートアップするなここ
-
清羅ガーっていうより主人公の言動にクズを感じてるだけだけど日本人に足りなかったエゴイストの部分が出てるなら漫画の意図的には合ってるんだよな 好きなキャラならクズな事実も愛してやれよ
-
>>413
イタリア戦の雷市はもうちょっと活躍させてやってもよかったのにな -
語気が強いから反感勝っただけだろ
-
この漫画は最初から自分が得点するためにエゴであれってテーマなのにクズだって批判してるのは滑稽すぎるよ
ブルロに参加して今現在生き残ってる時点でクズしかいないんだから -
先に語気強かったのどっちやねん…
-
自分のゴールのためにマスターにも食ってかかるエゴイスト潔と氷織覚醒の鍵の「潔からの期待」を描きたかったんだろうけど、あのシーンの潔は胸糞悪かったし氷織じゃなくて清羅出そうとしてたノア無能wとか揶揄されるし、マジであのシーンはアニメでは変えてほしいわ
-
なーんも理解出来ねぇや
そんな細かい事つまんでクズとか言いながら漫画読んでる奴とは多分一生合わんな
クズじゃないキャラにモブしか上げてない時点で大体のキャラをクズとして見てるんだろうがな -
ブルーロックがエゴの為のクズを肯定してる漫画ならカイザーのゴール妨害についても叩いてやるなよ
自分の市場価値を高める為にブルーロックの申し子を直々に潰そうとする極めて合理的な行動だ -
清羅出そうとしてたノア無能とか言われてんのかあのシーン
なぜ清羅も打開できる能力があったと思ってあげれないのか -
ノアが清羅をどういう役割を目的に投入するのか言及しなかったからな
「数値高いやつを出す」「清羅は数値が高い」だけしか言わないんだもの -
>>423
そもそも潔は主人公なんだから、性格や言動について多く取り上げられるのは自然だろ
細かいことっていうか、今までキヨラのキの字も出てこなかったのに急にスポットライト当てられたかと思えばいきなり槌でぶっ叩かれて本来の然るべきモブポジションに戻されるくだりを見たら
そりゃ清羅のファンじゃなくても潔の印象悪くなってもおかしくないやろ -
ノエルノアが無能なのはエゴイストリーグ始まってからずっとのことだからな
内ゲバ放置してそれが革新的とかいってるのからしたら氷織抜擢しなかったのなんて些細なことだ -
ここまで潔(主人公)マンセーがキショい漫画もなかなかないな
-
そもそもネオエゴアニメ化するか分かんないしな
何年後だよ -
というか反抗した潔達が成功したことに対するノアの反応が見たかったんだけど
-
ノア何もしてない感あるけどチームは結果出してるし結果的に別に無能ではないよね
カイザーの内ゲバはそれでも点取れてるから許されてるんだろうけど -
>>433
叩くって何?
既に書いてると思うけど「ブルーロックにおいてクズなのは悪である」なんて一言も言ってないよね?
潔がクズであるという事実の再確認って別に叩いてるわけでもなんでもないんだが?
ライヤーゲームの秋山も、賭博黙示録カイジも、クズだからこそ面白いんやんけ
叩いてねえよ馬鹿 -
こんなどうでも良い話で盛り上がるあたり今週の話よっぽどおもんないんやな
-
ほぼ全て勘違いによるレッテル貼りで「知的障害者」だとか「気色悪いファン」だとか言ってたのに、それに対するケツも一切拭かずに「もう終わりでいい」とか正気の沙汰とは思えんな
-
>>435
レス見る限り潔に関してはクズであることを面白いと感じてなさそう -
で、クズと読み取ったことを押し付けて勘違いって何の話?
流れ理解してる?
「清羅のファン」とか「主人公のことを叩いてる」っていうお前の先走りのレッテル貼りに対して勘違いって言ってるんだが -
>>442
少なくとも俺は面白いと思うよ -
>>443
俺はクズ扱いは叩きじゃなくて面白いと思ったお前の感性が俺と全く違うって話してるからなーんも会話通じてないね -
スレが加速してると思ったら殆どNGな件
-
>>449
心配って何の話?
現に読者の中に一定数、あのシーンに対して「不快」「いらなかった」「もう少し描きようあっただろ」って言ってる人がいるから、
印象悪くなってるのは事実なんじゃないの
その点については、俺の見方とは切り離して考えるべきでは -
>>445
潔モンペだからシーン変更したいんでしょw -
るるるくん久々の降臨
-
>>453
なんでそんなに話にならないの?
感性の違いなのは合ってるけど、感性の違いを理由に勘違いのレッテル貼りを正当化していいことにはならないだろ
お前は勘違いで「気色悪いファン」って言ってたんだからな
いつケツを拭くの? -
あと、「クズ扱いが面白い」ってお前が言ってるのもなんか盛大に勘違いしてそうだけど
俺は「クズキャラが逆境を跳ね返したり頭の回転で無双したりする作品」に対して面白いって言ってるだけな -
>>460
何をもって気色悪いのかは説明できないってことでいい? -
日曜のこの時間に一人せこせこ連投しまくるの傍目から見てすごい滑稽
-
>>461
クズキャラであるって個人的解釈を事実として語り出した時点からだいぶ気色悪いよ -
>>462
一人っていうか普通に時間空いてる時に返信してるだけなんだが -
清羅にイガグリに國神に、こいつらどう扱うんだ?ってキャラがドイツだけでもたくさんいるな
-
>>463
それがたとえ人の性格のような概念的なものであったとしても、
論理的に筋が通った説明に基づいての判断なら事実足りうると思うが
潔のクズさについては既に
吉良や二子をボコって内心で昂ってる
私情で他人の年俸チャンスを奪っている
っていうので説明済みだと思うんだが、ここに解釈違いが起こりうる余地ってある?あるとすれば異常な人が違う判定をする可能性はあるだろうけど
付け加えるなら試合中に言わなくてもいいような暴言を吐くのもクズたらしめてるよね
何をもって個人的解釈なの? -
つか國神何で年棒上がってんだろ
フィニッシャーとしての役割を評価したチームが國神に5000万近く出してたんだろ?
凪が下がって國神が上がるの意味分からんわ -
>>466
蹴落とし合うゲームで誰がクズかなんて見てないしじゃあ皆クズになるじゃんとしか思わないから読み方違うねって何度言わせんだよ?
暴言吐き合ってんのも俺はクズじゃなくてお互い様だなとしか思わねぇけどお前は違うんだろ?
なら全く理解出来ないねって言ってんのに感性を押し付けてきてんだから気色悪いファンって言ってんだよ -
>>465
國神おもろいよな。
さっきまで年俸見て悔しがってたのに、その後の談笑で影も形もなく退場してるの笑った
カイザー同様にさっさと個人練に戻っただけだろうけど
あまりのステルスっぷりが面白かった -
>>468
「クズかどうかを見ない」ことと「クズではない」ことは別問題 -
>>470
お互い様だなをクズとして見てないんだろって言いたいのか?
とりあえず潔がクズなのを認めて欲しくて仕方ないみたいだが俺はお前の理論だとどのキャラもクズでお互い様だから何とも思わないってだけだよ
クズキャラが活躍するのが面白いって視点で漫画読んでないんだわ -
>>471
話のすり替えすごいね
「清羅のファン」であることと「潔を叩いている」っていうことが完全に早とちりの間違ったレッテル張りであるって話をしてるんだが
これってお前のブルーロックに対する見方や姿勢によって覆る話でもなんでもないよね -
>>472
清羅のって部分はさっき取り消した筈なんだがやっぱ話通じてないんだな
クズキャラに関しては叩きじゃないってのもお前の後出しだよね?
そしてIDすら違うのに知的障害者扱いされたとかレッテル貼りだしたのもお前だな
クズキャラだの会話不全だの言う奴ほど自分が貶されるのに敏感なのおもしれーな
気色悪いのも面白いって意味の褒め言葉として受け取ってくれていいぞ -
>>473
取り消したってお前が「撤回する」って言えば魔法のように綺麗さっぱりなかったことになると思ってるの?
そんなに甘い話あると思う?もう少し社会勉強しようね
クズキャラに関しては叩きであるってお前が勝手に勘違いしてるのがそもそもおかしいし
時系列的には「ブルーロックにおいてクズなのは悪いなんて一言も言ってない」って言ったのも俺だから後付けでもなんでもないよ
あと、IDに関しては別人であることの証明には全くならないからね
俺は会話のできなさについては今でも同レベルだと思ってるが
ちなみに気色悪いのも面白いって意味とかそんなのはどうでもよくて、その気色悪さについて正しく説明できるのかって聞いてるんだが
それで蓋を開けてみたらお前自身がどうブルーロックを読んでるかっていう全く関係ない話を持ち出したから意味不明だって言ってるんだよ -
>>474
お前の負けwww -
うぜえ
バレでもなんでもないレッテル貼りの主張は別所でやれ -
ラップバトルはX行けよ
-
まあなんの新鮮さも無いいつメンが会話してるだけの回だったからあんまり話す事無いな今回
次回はやっとカイザーネスの過去回想だから流れ変わるだろ -
試合じゃなく普通に会話してるだけでも新鮮で楽しかったけどね
氷織の極Sが完全に浸透して代名詞になってるの笑ったし
ドイツコンビの過去も自分は楽しみにしてるよ
今度はどんなパターンで来るかと
カイザーもまだ髪染めもタトゥも入れてないし -
あの小さいコマ見るとかなりムスッとしてるからやっぱスンとしてる時の方が素の性格なんだろうな
-
イガグリの去就がなんとなく決まったくらいかなあ…
潔が試合外でもあれだけ誰かを嫌うのは新鮮だったな -
腐媚びは元々感じてたけどベストカップルとか言ってるあたり作者エゴサめっちゃしてそうやな
-
凛の得意シュートは右足での縦直下回転シュート
イガグリはDF側の右肩側来る相手はマリーシアで止めれる
つまり・・・ -
炎上しまくるし非難囂々かもしれんが
それはそれで一つの戦い方だとは思ってる -
1コマ1コマが無意味にデカすぎる
イガグリのドアップ連発とか作者以外に需要ねえぞ死んどけ -
そういや登場初期から舞台とか配役って言葉にこだわってたっけ?カイザー
なんか途中からそういうこと言わなくなったけど -
まぁ凪はトラップ推しされてる辺りMFになるんじゃねって思うけどどうなんや
-
確かに凪がFWである必要はないな
FWの枠もないし -
ゴラッソ製造機の凪はフォワードで見たいが
-
MFも渋滞しとるけどね
-
ゴラッソ出来ないのが今の凪やろ
あと別にFWじゃなくてもゴールは決めれるしな -
凪は現状トラップしてゴール決めるしかできてないのに他のポジションできるんか?とは思う
-
あとライチはめっちゃ明るいというかピリピリした感じが全然なくなって、ちゃんと潔好き仲良しみたいなキャラになっててなんかいい、ピリピリした感じも好きだけどね
-
しつけえぞ
-
>>467
今回0ゴールで味方からボール奪っただけで年俸上がってる中で凪玲央は何やらかしたんだよ -
フィニッシュできてないけどフルで動いて馬狼の決定機も阻止してたし
入札更新ついでにちょい上のせって感じじゃね
オファークラブ変わってなかったよね? -
凪がゴラッソできないという前提ならもう代表落ちでいーや
-
ライバルリーの時はパス回しとか普通に出来てたのに玲王と組んで何故か劣化したからな
-
年俸辺りの描写って割とガバガバよな
スーパーゴール決めれなかった凪が下がるのはまあ仕方ないけど玲王まで下がってるのはなんやねん
ボール強奪してすぐブロックされるとかいうやらかしした國神が何故か300万も上がってるからどんな酷いプレーしたら下がるんだ -
0から再入札説と途中離脱ありならそういうことかなとは思う
このオファーで受けますってやったらそこまでなのかね -
雪宮への打診とか今回のカイザーへの入札に対するネスの反応見るに、最終戦まで待たなくてもオファー受けて抜けられるっぽいよね
-
挑戦と実力のバランスがちょうどいい時にフローに入れる
イガグリは今まで実力に対して挑戦が難しすぎて不安になってた感じかな
逆に実力に対して挑戦が簡単すぎると退屈になるらしいけど凪のスランプはこれとは違うよね -
ここで2人の過去編ってカイザーの覚醒はやっぱネスが鍵なのか?
フラグがあからさますぎて潔との連携はやらない気がしてきた -
凪玲王は上がりすぎてたのが適正価格に落ち着いたんじゃないか
あの二人心情描写でグダグダやらずに普通に試合してると格好いいんだけどな
U20戦の「警戒薄いんじゃねーの」からの掛け合いとか最高だった -
ドイツ戦のレオはメタビ発動での価格でフランス戦だと発動なしで前ほどのボールキープも出来なくて価格ダウンなんじゃない?
-
>>502
チームが非協力的になって加えて何かしらやらかしとると予想 -
潔を倒す→FLOW
3億稼ぐ→全然ダメ
結局凪としてはその時の目標の為に一時的に玲王と組んだだけだが
一蓮托生と玲王は認識している -
あの時は潔を倒すことだけじゃなくてレオのパスも必要だった感じ
本当はそこで成功の理由をもっと深く考えなきゃいけないんだけど
考える担当のレオが浮かれポンチになっちゃっててどうしようもない感じだな
俺たちは最強だから!で思考が停まってる -
凪は読者視点だと不調の原因は明らかだけどじゃあ凪にとっての適切なエゴとは?と考えるとこれってのが出てこないし、これからどうなるのかキャラとしては面白い
レオがべったりくっついてると凪の成長にもならんだろうしホモくさくなって苦手だから、そろそろ独り立ちしてほしいけど -
凪のエゴにも玲王かかわってそう
あそこはもうそういう売りなんじゃねえの -
エゴってもっと原始的なもんだと思ってるな
凪でいえば「潔に勝ちたい」という目標の根っこにあるものというか
潔が「カイザーに勝ちたい」って言ったのは「俺のゴールで勝ちたい」というエゴの通過点だったし
あの時の凪とレオがやったことって、イタリア戦決勝点の潔と氷織とか
U-20での冴と士道と本質的には同じモンだろ?
挑戦目標を持つストライカーに挑戦となるパスを出すってやつ
あの時だけはレオが凪を理解できてたからうまくいってたんだろうね -
極論だけどゴール決める事と年俸3億ってのは負けても達成できてしまうからな
負けることは死ぬ事だって理解してる面子とは覚悟が違う -
そもそもの凪レオの最終目標はW杯優勝っていうアンリの夢と同義で片や絵心の目標と一致する世界一のストライカーを目指してる潔とはゴールが若干違うんだよな
潔はその高過ぎる最終目標に辿り着く為の間の目標を状況毎に自身で設定出来てるけど凪は完全にライブ感だけだからどうしようもない、現状は潔に一回勝っただけで完全燃焼しちゃってるし
レオは凪を世界一のストライカーにしたいみたいだけど肝心の凪にそこまでの熱量がなくここに関してだけは凪自身が心から求める目標を見つけないとどうしようもない -
氷織が言ってた期待の方向の話も関わってくるかねえ?
「俺たち二人でW杯優勝する」ことと「俺たち二人でなくてはいけない」はイコールじゃないよな
ネスもカイザーと同じ目標(現在の世界一を超えて世界一になる)ではなく、カイザーを見てしまってるから殻を破れていない? -
その辺の凪の深層のエゴを読者が予想する手がかりがエピ凪で描かれるんじゃないかと期待してた時期もあったな…
-
凪はまだ自分が心底熱中出来るものを再び見つけられてないのがマズい
潔を倒すは自分の中で終わったから何でもいいから新しい目標を自分で見つけないと
でもそういうのは尺取られるとダルいからエピ凪でやってくれよな -
スペイン対フランスはさらっと流されそうではあるけど
イタリア対イングランドはなんかねっとりやりそうな気がするんだよな…
正直凪というキャラに期待してるのはスーパープレーなんで入札額半減させたマンCの気持ちよくわかるわ -
エピ凪は月一連載で未だライバルリーだからネオエゴ行くまでどんだけ掛かるのやら
-
乙夜の他に嫌いなキャラ→ネガティブマッチョとオシャ、斬鉄
時光は性格が何となく鼻につく
オシャはおしゃおしゃ意味分からんこと言っててウザい
斬鉄は単純につまらないから -
オシャはナルシストだけど相手を褒めるときは褒めるしネガティブなことを一切言わない聖人なんだよなあ
-
プリンス「何故年棒が下がったか分かるかい?」
凪「なんとなく・・・」
玲王「点が取れなかったからです、次は取ります!」
クリス「OK、君達のいる場所は分かった。」
クリス「Mr.REO、ドイツ戦で君は点を取って無いけど4000万の価値が付いたね、でも今回は下がった」
クリス「客観的理由は明白、望んでるプレイができなかったからだ」
クリス「でも、本質はそこじゃないサッカーは選手の流動性の激しいスポーツだ、明日には君達より優れたプレイヤーが出てくるかもしれない」
クリス「ならば捨て駒にされない為にはどうするか?立ち位置を見極めチームの歯車となるか、個人の主張でチームを動かすかだ」
クリス「今の君達2人にはどちらもない、自分達の立ち位置を見る目も、個を主張する能力も」
クリス「次のイタリア戦で活躍できなければ、最後のスペイン戦は外す、以上だ」 -
夢小説とか好きそう
-
レオ凪が外されることはないだろうな
不調のこいつよりマシな奴が1人もいないからな -
ラヴィーニョ「何故、年俸が下がったか分かるか?」
ダライ「いえ」
ラヴィーニョ「おめーのタトゥーがダサいからだよ」 -
アギは完全に興味をなくしてるだろうけど、クリスが今の凪にどういう指導をしてるのかは気になる
-
イングランドはイタリアには負けるとして
最終戦のスペインで凪レオがスランプ脱出して勝利か?
やっぱスペイン全敗ルートになっちまうのか -
こりゃもう潔とカイザーは将来同じチームになって最強コンビになるの確定だな。公式がフラグと伏線をだしたようなもん。
潔のパートナーは凛や黒名やひおりんでもなくカイザーとは。。 -
フランス戦で一瞬共闘して伝説の一戦になるとかでもいいんじゃない
-
あからさますぎて伏線ではないだろ
潔の嫌がってる反応とかも含めて、フランス戦で何かしらの連携するフラグではあるかもね -
>>530
でも今のところ全敗で蜂楽乙夜くらいしか活躍してないスペインに覚醒して勝ったところでスゲーとはならないよねどうすんだろ -
バスミュンかレアールかは知らんが将来も同じチームで仲良く喧嘩してるイメージだなあいつらは
潔じゃなくてカイザーの方が潔を潰すために同じチームを選ぶ感じだと思う、そして毎回煮え湯を飲まされる -
>>535
そんな腐れの二次創作みたいな将来嫌だな… -
これで将来同チームになって最強コンビ確定とかキメてんの凡サポーター思考だな
レギュラー剥奪の時と同じ空振りフラグに引っ掛かりやがって
最強コンビ作るのがこの漫画の題材じゃない
最強に固定パートナーなんて要らねぇんだよムシケラ共が
手駒として使ってやる これが潔世一だろうが 読み直せ腐れ
なーんつって まー連携はありそう -
今回のあの発言は協力の伏線なのか、それとも潔がその後否定してるから作者から読者に潔とカイザーが共闘することはないと伝えたいのか
-
でもノアも期待してるし潔とカイザーの化学反応はフランス戦でロキ相手にやりそう
-
潔がカイザー大嫌いだから潔からカイザーに歩み寄ることはないしプライド高過ぎなカイザーから格下潔に歩み寄る訳ないので試合外でのやり取り無理
試合中に必要なら連携するのは潔からだろうけどよっぽど追い詰められつつお互いに利がないとやらんだろ -
フランス戦で連携はすると思うわ
こんだけ嫌がってるなら尚のことやらせる
ただし凪玲王みたいな協力とは絶対違うやつになるってイメージ -
理想の共有の話が出たし、二人の理想が合致したらだな
潔とカイザーの間でそれが起こるとしたらノア超えだと思っている -
次の試合の得点で勝ったほうが王だとか言ってたのに
普通に今まで通りにカイザーネススタメンで試合始まりそうだな -
そりゃネスはともかくチームで最も得点あげてるカイザー下げたらマスターは無能の極みじゃね?
ノアもカイザーに何かしら期待してるから試すようなことしてきたんだろうし
やっぱロキが圧倒的に格上でロキ倒すための理想の共有とかになるんかな -
フランス戦は凛に勝つための相棒が清羅?
ロキに勝つため仕方なく手を組むのがカイザー? -
順当に考えたら清羅が潔に次なる進化のピースを与える展開になるんだろうけど、雷市の件があるからどうなるか読めん
-
金のためにサッカーやるやつ出てきてほしいんだけどな
-
ネスに今更急にスンッってなって真面目に語り始められても
でもお前鬱勃起じゃんとしか思えん
それなら最初からキャラ崩壊させんなよ -
今週で一転カイザーレアル行きあるなと思って
潔も多分ミュンヘンに行かないよな
んでもレアルって感じしないしやっぱドルトムントかな… -
カイザーはフランス戦で覚醒してバスミュンがさらに高い年棒出してバスミュンに引き戻されるコースだと思うわ
潔、凛、カイザーの誰かが最終的にレアールのオファー出されそうではある -
ノアを倒すために他のビッグクラブに行く、というのがカイザーの目的だから金額の問題じゃないから
カイザーがバイエルン行くのは多分ノアに何かが起こらないとなくね?
カイザーじゃない場合、行くなら凛かなと思う
潔はモドリッチ評価にノーを突きつけてるから逆にレアルなくなったと思うんだよな -
ネスは覚醒フラグあったからここで回想もわかるかな
潔と氷織の連携見てキモっ!…でもこれが本当の信頼関係なんだろうな…って羨ましそうな感じ出てたから今で回想入れといて試合後半でカイザーの指示にない動きをして最終的に潔とカイザーの連携のきっかけになるとかありそう -
バイエルンに誰も行かなかったら笑う
-
氷織とカイザーが連携する展開もあるかもな
-
さすがに最終戦は世一カイザーの連動みたいなぁ
-
まさかイガグリが出場するなんてことは無いよな?仮にドイツ勢の中でイガグリにポジション奪われる奴いたらそいつ引退した方がいいぞ
才能ないから -
>>551
カイザーに潔がいればノアを越えられると思わせることで潔と共闘してバイエルンを乗っ取りに行く展開もあるのかなと予想 -
潔とカイザーのツインシュートをわざわざ不完全な形で没ネタみたいに消化したのは今後他の共闘を思いついたからなんじゃないか?
例えば潔→ネス→カイザーにパスを繋いでカイザーインパクトからの潔のダイレクトシュートで軌道変えてゴールとか -
>>556
イガグリの方が爆発的に成長する可能性は考えないのか -
11傑のロレンツォ含むイタリアとカイザーネスという邪魔がいてゴール決めれるのにどういう状況なら共闘が必要になるんだ
-
>>563
ロキ入りのフランス代表ノア不参加とかかな -
>>556
イタリア戦でカイザーと潔の格付けが済んだからカイザーに仲間がいるより潔に仲間いたほうがプラスって理由でカイザー以外のドイツ勢下げるのは普通にありだぞ -
イガグリはマリーシアが得意なんだっけ
-
正直今のルールだと試合の勝ち負けは意味ないし強大な敵がいたところで共闘して倒そうと思うか?というところはある
相手を尊重し理解し合えば〜みたいなフラグあったから潔アシストのカイザーゴール、カイザーアシストの潔ゴールのどっちかもしくは両方になったりするんかな -
潔カイザーが共闘せざるを得ないタイミングって
1.凛士道が共存
2.ロキがスターチェンジシステム使用
この2つ以外だと何かあるかな -
凛が覚醒しすぎて潔だけじゃ勝てないからカイザーと食い合う
なんて展開は勘弁して欲しいな -
ロキに対してノアが動かない場合は潔とカイザーで抑えるしかなくなる
-
(そんな状況があるかは知らない)
-
イタリア戦でも自分たちでやれのスタンスだったから協力せざるをえない展開は来ると思う
ただしそれは協力というのか…?がお出しされる可能性は余裕である -
同世代だから自分たちで何とかしろは普通に言いそうだなあ
-
>>570
さすがにそこまで凛の格が上がり過ぎたらマジで海外クソ雑魚になるやん… -
士道が空気になってるな
-
この流れイガグリがフランス戦のキーになるんか?
まずこの状態からどうやって試合出るのか想像も付かんが…てか音留とかはもう完全に諦めたのか
ブルーロックでエゴ学んだかそうじゃないかの差が出てるのか…何だかんだで腐っても元U-20日本代表なのに意地も何もないのかよ -
凛のエゴは相手の得意分野を汚く壊すだが潔の能力をどう汚く壊すんだろ
-
國神vs士道があるのに士道がフランス戦開始までずっと空気だとは思えないんだよな
-
潔vs凛
カイザーvsロキ
國神vs士道
この辺か -
>>580
さすがにノアと同格のロキと潔に完敗したカイザーじゃ話にならんでしょ -
じゃあもう
潔vs凛
潔vsロキ
潔&國神vs士道
でいいだろ -
ロキあのスピードでもしメタビ持ちだったら
止めれる人間いるのか…?
どんだけ視野広くても物理的に止めれんかったら状況判断もクソもない -
でも潔にはワープとメタビジョンデバフがあるから
-
メタビ持ってなかろうと蹂躙してくる圧倒的なスピードって感じじゃないかなあ
ラヴィーニョもクリスも(ノアも?)メタビは持ってないけど世界トップランカーなわけだし -
多分だけどイガグリはフランス戦の終盤あたりでノアに直談判して出場。
だけど、実力が伴ってく周りとの差を実感し、心が折れるみたいな感じで終わらせる気がする。 -
むしろ実力差を痛感してるからこそ目標切り替えたって話をしてたろうに
-
どうせならイガグリが超覚醒してフランス戦でハット決めるぐらいの展開が来ればマンガの停滞が打破できるかもね
-
イガグリは少額でもオファーさえもらえれば目標達成だし、点を取るなんて高望みせず実力に見合った小さな活躍をすればいいんだよ
どうやって試合に出るのかは知らんけど
直談判して出してもらうよりノアが数値主義やーめたとか言い出す方がまだ現実味ある -
出来上がったノアシステムから逃げようとしているカイザー
出来上がったカイザーシステム食おうとしてる世一
この差よな -
サッカーはビジネスって話がスペイン戦後にあったというか、この話のテーマだと思うんだけど
「世界一」という看板はそれだけ重いって話だと思うよ
客はノアを見たがるし、それで金が儲けられるんだからクラブもノアを出すという話
別のクラブでノア打倒を目指すってだけ立派な心構えだとは思う
移籍が主目的だったらノアから逃げたで終わるけど、あくまで第一関門でしかないと捉えてたからな -
まあ実際のとこ本心ではノアにまだ及ばないって自覚は少なからずありそう
カイザーの移籍したいってどうもそういう言い訳くさい部分も垣間見えるんだよな -
>>592
クリスに詰められたシーンとかな。
ノアがいつからバイエルンにいるかわからんけど、あえてバイエルンのユースにいるってことは
ノアにあこがれてサッカーやってたところが少なからずあるかもしれんが
いざプロ入りが現実的になってきたら、いろんな部分で及んでない現実にぶつかっちゃったのかね。 -
カイザーの考えは別に普通だろ
もう長年ノア中心で出来上がってるチームでエースの座奪えって言われても無理
それなら敵として戦って勝とうってのはおかしくない -
>>594
潔はカイザーの為のチームでしかもカイザーが寝返った状態で勝ったから正直そういう意味でもカイザーは完全に潔の格下やね -
カイザーとノアが例えば実力同じになったとしても
ノアの方が客が入るだろうからノアを使うよね
実力もネームバリューもカイザーが上になるまで今のクラブで粘ってると、数年後に来るであろう全盛期の大切な期間を潰してしまうからね
移籍してノアに勝つって方法は現実的な方だよね
漫画的に考えると突然覚醒して倒すってルートあるのかもしれないけど、スポーツの世界では難しいよね
カイザーがノアから逃げてるって言ってる人は留まって少しでも上回ればすぐチェンジしてもらえると思ってそう -
現実でもよくあるジレンマよね
-
でも他のチームにもクリスとかルナみたいなノアに迫るエースはいるけどな
移籍したからってカイザーが望むようにそいつらを押し退けてチームの中心になることが出来るのかどうか -
カイザー少年がノアに憧れて潔のように目キラキラでバスタードに来たなら今の状況可哀想すぎて面白いわ
次のバレでわかるのかな
それともネスの悲しき過去なんだろうか -
より自分が評価されやすい環境を狙うなんて至極当たり前の事だな
-
たまにいるカイザーを必要以上に下げて潔をもちあげようとするやつらなんなん?w
-
綺麗なカイザーなのか最初からクズなのか
ネス視点だからキモい感じになりそう -
次号のタイトルがハリポタみたいで笑う
辛い系はスナッフィーロレンツォ氷織できたから明るい話だといいな
多分暗いけど -
カイザーが貧民街出身の元ド底辺とかだとつまんないからちゃんと由緒正しい家柄とかにしてほしい
流石にロレ蔵とかぶるから底辺のカスパターンはやんないと思うけど -
どんなに綺麗な過去でも現在が終わりすぎてる
-
潔みたいに平凡な家庭に生まれた凡人だったんじゃねえかな多分
ネスがいいとこの出で -
イガグリは目標的には年俸さえつけられれば
そもそもトップ23に残る必要性もない
ゲームに出れたら勝ち
ただその勝ちの場面にいけるかわからんけど -
たとえユースから見てきた贔屓目があるとしてもネスに魔法使いなんて異名が付いてるのは現状失笑ものでしかないので
今のカイザーが言いなりに動く手足しか求めてない事で劣化したとかあるんだろうなどうせ -
フランス戦、ドイツが圧勝する気がしないでもない。ほぼ願望だけど
いつものように3-2で勝っても潔が凛を上回ったという印象は与えにくいやろ -
2-1で潔がカイザーに完勝したとか言ってる人いるくらいだし3-2で全然問題ないだろ
-
エピソード最終戦が圧勝とか物語としても駄作すぎるだろ
-
潔自身は調子に乗ってないのに調子に乗る読者とかサムすぎんか
-
フランス戦は相性の悪さを克服した士道、凛と共闘出来ずに未だに身内で揉める潔、カイザーとの対比演出みたいなのありそう。
-
内ゲバしてる状態でフランスに勝ったらフランスの株も落ちまくりだな
三つ巴とか言ってるから内ゲバは確定してるしそうなるんだろうが -
三つ巴ってのは誰が最強のストライカーか!?みたいな演出上の表現かと思ってたわ
さすがに今までと同じ感じで内ゲバしてたらイタリア戦でゴール勝負した意味とはってなるし -
てかイタリアでゴール勝負で勝った方が王だって感じだったのにまた内ゲバしたら頭おかしすぎる
一応個人として最も活躍する努力はするだろうけど内ゲバは流石にしないんじゃねえの -
潔が勝ったしペナルティでカイザー以外のメンバーを除外とかあるかもしれんイガグリも出れる
-
カイザーのお悲しき過去、スラム育ちから成り上がりました系はもうノアとロレでやってて2番どころか3番煎じなのでさすがに捻ってきてほしいわ
-
氷織はもうカイザーやドイツ勢にもパス出すんだろ?
-
>>610
そりゃカイザーネスがイタリアに寝返った状態で13人相手に2人か3人で2点取った潔と、4人仲間使って11人相手に勝てなかったカイザーじゃ完全敗北でしょ
誰がどう見てもストライカーとしてもサッカー選手としても圧倒的に潔の方が上だぞ -
合理的なプレーさせるために最初の1点はカイザーと潔
2点目は潔とカイザー
3点目は自由にしろってやらせれば否が応でも協力させれるんじゃね? -
イガグリがプロになれたとしてもサッカー選手は20~30代で普通は引退なんだからどうせ寺継ぐことになるよね
早いか遅いかのちがいしかない -
指導者側に回れるほどのスタンスもないしな
-
頑張れるなら40近くまではいけるんちゃう
-
イガグリが引退する頃にはもう別の人間に寺継がせてるんじゃない?
-
メンサーかビルケンシュトックのどっちかが負傷して仕方なくイガグリ出さざるおえなくなりそう
まぁそうなっても他のバスミュン選手をDFで出せよって言われそうな気もするが -
>>626
潔の手駒増やした方が強いからいいんじゃね? -
>>620
カイザーの仲間4人って誰?ネスとあと全く役立たないオシャグリは分かるけど他誰や -
>>628
グリムネスメンサバーゲンストック -
そいつらが味方でもな…
-
ネスの鬱勃起回マジで要らんかったやろw
次回真面目に語り出しても情緒不安定過ぎて笑ってしまう -
eb-くんは病気だから触らんでおいて
-
>>628
メンサーは聞いたことはあるけどバーゲンストックは初耳やわwなんか活躍してたっけ -
寺で働いてたことあるけど寺の息子とか羨ましかったけどなあ
裕福で世間知らずで恵まれてるように見えた
社畜やるよりはマシな人生なのに
まあそこがエゴイストなところなのかな
カイザーの過去が楽しみ
これまでに無いタイプのやつがみたい
今週は金曜にバレ来るかな -
>>634
祝日挟む週はバレ土曜だぞ -
そもそもいがぐりの適正ポジションどこよ
-
>>637
ベンチ -
住職
-
イガグリはドイツ選んだのが間違いだったな
多分スペインかイングランドかフランスなら2、3試合目には出れてたろ
ドイツは潔周りが勝手に強くなるから付いていけない -
試合出れても23位以内に入らないと意味無いぞ
もしくはオファー貰うか -
イガグリはオファーもらうことが目的ってなったじゃん
23位以内に入るのは無理だからって -
300万とか400万のオファーってJ2とかからなんかな?
それか中南米とか? -
イタリア イングランド
馬狼 アギ
馬狼 千切
閃堂
フランス スペイン
士道 乙夜
士道
士道
とかと予想
12月中には結果出るかな? -
オファーするのは作者なんだイガグリの金額は不当に釣り上げられるよ
-
スペインは入れるとしたら蜂楽だろ
ワンチャン3:0でも驚かないけど
イングランドもアギは得点できなさそう -
千切はともかくアギなんてモブに毛が生えた程度の存在だろ
あと閃堂も -
>>646
馬狼のハットトリックはないと思うんだよね
もう馬狼の格上げの必要ないし上げすぎると相対的に凛士道が下がるからな
ただイタリアが勝つと思う
となると誰かが1点以上入れることにはなるからね
乙夜は同格の雪宮が1点あげてるから1点取るかなと
個人的には千と蜂は4点取れる格じゃないと思ってるから(潔と國神も3点止まりが濃厚だし)
全試合は点とれないと思ってる -
ぶっちゃけ乙夜とかU20の時点で格落ちしてたレベルでは
後潔、國神はフランス戦でどうせテコ入れが入るからテコ入れされない側の千切蜂楽が1点多くてもなんら問題ない -
ぶっちゃけ乙夜とかU20の時点で格落ちしてたレベルでは
後潔、國神はフランス戦でどうせテコ入れが入るからテコ入れされない側の千切蜂楽が1点多くてもなんら問題ない -
連投してしまったわ
-
乙夜なんて大体の人覚えてないからいいよ
後閃堂に関してはもうディフェンスだからないだろ -
>>648
馬狼意外に決められる奴がいるとしたらロレンツォかスナッフィーしかいない
閃堂が決めるくらいだったら元ストライカーの愛空が決める方がまだ有り得るし、
そもそもイングランドが勝つかもしれないしな -
乙夜に関しては誰も覚えてないだろうけど、
烏や蟻生、時光と比べると性能的にはゴール決めるタイプの奴だとは思う -
泥舟が掘り下げられてゴール決めたからな
キャラの好き嫌い置いといて、乙夜もなんかある可能性を見るのはおかしくはないだろ
当落線上の時光とかは本気で何もない可能性が割とあるが… -
やるタイミングがないじゃん
潔と同じ国にいないやつは明確な進化の可というものがメインレベルのキャラしかないのは今までの国全部だし
サブよりだけメタビがついた二子愛空は元々言われてたことだからこれも回収されただけだから回収するものもタイミングもないキャラは割と普通に無理よ -
乙夜はドラマがなくてもプレイヤーとしてすごいところ見せてくれりゃいいかな
-
イガグリキモいし、一々南無さん南無さんウザいから消えてほしいけど
囃子役として便利だから続投されるんだろうな… -
俺はむしろ逆で、この話で消えますって宣言だと思ったな
-
イガグリは今後登場するにしてもU20枠じゃなくて観客でいいだろ
他のスポーツ漫画でもよく観客席で盛り上げとか解説やらせてるじゃん -
元ネタがキャプテン翼の石崎なんだから
顔面マリーシアやってくれ -
顔面ブロックはもう最初期にやっただろ
-
イガグリは最安値のオファー来てそのまま契約するくらいが週着地点としてはいいんじゃない
-
あの話はともに最弱だった潔とイガグリだけど今では途方もなく差がついてしまったって話だろ
でも多田とは違って腐ってもブルロだから腐ることはなく努力だけはするみたいな -
馬狼が凪になんか言って凪立ち直るきっかけになるとかあるかもな
-
潔とイガグリっていう最初から目的がブレてない二人を並べて
現実が目標をくれてそれがエゴになるってのがあの話のキモじゃない?
世界一になることと実家から逃げたいで、そもそも二人は見てるものが最初から違う
だから自分に聞いてみろ、って話でイガグリは代表入りしなくてもいいと気づいた
自分の実力に見合った最適な目標を立てて挑戦しろってのが絵心の教えであって
そのために自己理解と研鑽がどこまでも大事なんだぞってのをしつこいくらいやってきた
潔という挑戦目標を得たカイザーと、最適な目標を失ってる凪という構図でもある -
23枠もあるから1枠くらいイガグリに回すはず
-
イガグリと競合しそうなのって清羅、時光、斬鉄、閃堂、七星、元U20代表のモブ辺りだもんな
誰が選ばれても大差ないから選ばれるかもしれんな -
イングランドvsイタリアはイングランドが勝って
スペインvsイングランドはスペインが勝って
どこも一つは勝つって展開かも -
キャラ増えすぎたし強すぎるから何人かそのまま
海外いくかもしれんね -
正直イガグリ選ばれるなんてありえないと思ってたけど雷市が意味もなく23位圏内の年俸ついたしもう理屈抜きで原作がイガグリ入れたいからって理由で2000万ついてももはや驚かないわ
それくらい今の話は破綻してる -
でも正直さ、破綻しているイガグリとの絡みの方がカイザーとの確執より面白いよな
今回の章はあまり面白くないかも…まだ広げるつもりっぽいけど、さっさと次のステージに移行してほしい -
見開きのイガグリのアップのカットってなんの意図があるんやろか
イガグリに認められるていうのは見開き使うほど大事なシーンなのか? -
ギャグやろシュールな感じの
-
「お前らがどれだけイガグリ嫌いでも原作者の俺の一存で生き残らせることができまーすwざまあww」という金城からのメッセージ
-
いま読み返してもイガグリがU-20のベンチ入り果たしてんのジワる
-
次週からカイザーの過去回2話もあるの悲しすぎる
てか今更掘り下げられて覚醒とかされても全く盛り上がれる気がしない -
そのあとイガグリに3話くらい持ってかれるからな
-
>>677
覚醒するなら精神的な成長が必要
今のカイザーは格下と思ってた潔に負けて猛練習してるだけ
何で負けたかやっぱり理解してないような気がするんだよな
少なくとも格下潰しや潔へのハイエナ行為をやめないと成長はない -
前から思ってたけど継ぎたくない割に髪型や口癖が矛盾してないか?
-
アカン
最後はカイザーが勝ちそうな予感してきた -
凛には勝つだろうがカイザーにはどうだろうね
-
ヤンホモの悲しき過去…
いる? -
ネスが不可能は無いと君に教えて貰ったって回想入る直前にカイザーが100%不可能だった話をしてるのはこの2人は一切噛み合わないって事?
その前もネス的外れな事言ってたよな -
u20戦で背景でしかなかった事からも明らかだけど1000万以下のモブなんて23位内に入ったって
役割なくていてもいなくても変わらないんだから試合には絡まない所で存在感持てるイガグリ入れた方がいいよ
真面目にイガグリinの展開考えるとCB転向で右から?来たら100パーファール取るチートで凛か士道封殺とかかな
現23位内のモブは下位3名…第二GK枠の不覚、本編で明確にフラグ来てる清ら、ご都合イガグリ…ちょうどいいな!
ストーリーの内ゲバ論理展開がおかしいだけでプロット通りなんかね -
イガグリは凡人枠で必要だろ
-
別にU20wに観客として来れば反応枠として機能するからいらんだろ
-
第4節ドイツ休みって考えると馬狼2億フィニッシュの可能性出てきたか?
-
23人って多いのか少ないのか微妙だな
レオのこる? -
億に乗るのが潔凛馬狼蜂楽、千切ももしかしたらってライン
凪とレオは道連れになる形で代表にはなれず再起を図る感じで終わると予想
こいつらは一緒にいるとこいつらだけで話を回し始めるので上がるとしてもどっちか片方でいい
んで片方だけ上がるならレオになると思う -
>>689
多いネームドはほぼ残る枠がある -
>>691
味方4人いてイタリア11人から点取れないカイザー
味方1人か2人でイタリア11人と寝返ったカイザーネスの13人から2点取る潔
大分潔の方が不可能を可能にしてるし、カイザーに不可能あるよな?
味方2人寝返った状態で2点取るなんてメッシでも無理やろ -
病人が絡んできた 怖い
-
なんだガイジか
-
>>691
青い薔薇の花言葉をモチーフにキャラ作ってるんだろうね -
>>691
自分に暗示をかけるというか言い聞かせるためにタトゥーを入れたとかかもね -
青いバラが実現するまでは「不可能」が花言葉だったとか
生育に成功したのは日本のサントリーが関わってたりする -
次戦でノアが医務室送りにされてノア超えとノアの仇を討つで共闘
試合後ピンピンしてるノア「お前らのために一芝居打ったのさ。五十嵐からインスピレーションを得てな」
イガグリ役目を終えて寺へ -
ノア、もっと無双していいのよ
誰も手が付けられないくらいに -
それやってしまうと指導者の分を超えちゃうし
クリスに苦言を挺したの何だったんだってなる -
ノアからエースストライカー奪うことは不可能判定してない?
-
不可能は無いと君に教えてもらったから(煽り)
ネスもうカイザーに対してナチュラル煽りカスじゃん -
このリーグで一番株落としたのノエルノアだな
-
>>703
今のバスタードの環境でノアを超えるのはもう自身の実力でどうこうできる範囲を超えてるからな
ノアを超えるという目標はブレずに手段を変えようとしてるわけだし、カイザーなりのフローに入るための挑戦なんじゃないか? -
ストライカーとしては世界一だけど総合力ではスナに劣るから…
んでストライカーとしてはなるべく動かないように自主縛りしてるから他の指導者より大人しく見えるのもしゃーない
指導者として文句無しに無能に見えるのは満場一致だろうけど -
目的達成のための手段に拘泥するのは二次選考の馬狼とかイングランドの雪宮みたいなドツボルートだからな
目的がノア超えてナンバー1になることなら、レアルに行くってのは限りなくベストな選択肢
本人がそれに負い目感じてそうなあたり、カイザーにとってノアが思ったよりデカい存在だったりするかもな
ノアにあこがれている選手と明言されてるのが潔しかおらんので -
ノアって一応ドイツチームとブルロチームで化学反応起こす目的あったよな
まだそれが達成されてないからフランス戦で潔とカイザーが連携してスーパーゴールが生まれればまぁ汚名返上にはなるんじゃないか -
カイザーが潔にゴール勝負で勝つのはもう無理なのに落とし所どうすんだ
フランス戦のゴールは潔カイザー國神だろ
みんな1ゴールで引き分けだよ -
潔側には化学反応とまで言えるのかわからないけど効果はでてるんじゃないか?
ネオエゴ始まってから潔は何だかんだパス出して自分のゴールへの拘りが薄れてるように見えたけど、イタリア戦のツインシュートのとこで俺のゴールだっていうストライカーとしてのエゴを思い出したし、これをやりたいために今まで内ゲバさせてきたんか?って思ったんだけど
きっとフランス戦でノアが期待したとおりの化学反応が起こるんだろうね -
てかカイザーが潔世一に負けてる展開になってるのがいまいち面白味に欠けるわ
カイザーのレベルに追いついてカイザーと化学反応を起こせましたくらいで良かったんじゃねぇかな
潔に負けてカイザー過去編やるって、ワールドレベルがそれやってるって時点でもう掘り下げ不要だろよ
主人公が次のレベルに昇格したなら、さっさと次のステージに話進めろやとしか思わんわ -
カイザーは精神面で成長させる為にも潔に1回負けるとは思ってたよ
この後成長するんだとしたらネオエゴだけのキャラではないんやろな -
まあイガグリの悲しき過去されるよりはマシだからいいでしょ
-
次は恐らくネス視点の回想だからカイザーフィルターかかってる可能性ある
なんか美化されてそう -
人によると思うけど俺は正直カイザーよりイガグリの悲しき過去のがマシっす……現時点だとカイザーネスの二人にはただただ魅力を感じない
-
その二人に魅力を感じてもらうために過去回想やるんだろ
-
回想でどんなにすばらしいこと言っても今は格下狩りして楽しんでる奴なのが確定してるから台無し
-
>>715
潔の世界一までのライバルなんだとさ -
>>675
まあこれよな
所詮は漫画だからどんなに無茶苦茶な理論でも作者が描きさえすれば全部OKになる
作者によって不可能が無くなる
それがブルーロックや
ただそう考えるとW杯も作者が描けば優勝やんというメタ考察に繋がるから深く考えない方が楽しめそう -
個人的には勝利の理論がこの漫画の核だと思って読んでたわ
ネオエゴはそのあたりの説得力がイマイチ -
害ザー
-
>>726
多分絵心がいなくなったのが大きいんだと思うわ
U-20は最後のゴールまでに積み上げる理論の流れがすごく見事なんだけど
ネオエゴからは描きたいことがだいぶふわふわしててさ。
たとえば組織力のイタリアに勝てたことに対して、
試合が終わった後とかに絵心とか潔が「勝因」を解説するのがお決まりだったと思うんだけど。
イングランドやイタリアというチーム自体、なんとなく攻略できちゃった感がなんか強くてさ…
潔というプレイヤーを通して、絵心がどういうプレイヤーだったのかを描こうとして
主人公感とかのロジックをあえて言葉で断言はしてないとは思うんだけどね。
氷織が語ってた理想の共有のロジックなんかは良かったと思う -
主人公感とかいうなかったことにされた要素
アホみたいな内ゲバやってたり特定の人物にしかパス出さなかったりしなきゃ使えないなんの意味もない理論 -
>>727
まあちゃんとロジック建てるとカイザーネスが敵と一緒にディフェンスしてる時点でそれを読んでこう動きましたとかいう意味不明の戦術説明になっちゃうから諦めろ -
>>712
これ言う奴多いけど自分は國神のゴールはないと思ってる
フランス戦國神の光堕ちはあるだろうがそれを表現するのが必ずしもゴールとは限らんよ
つか今のバスミュンでカイザー潔が頭一つ抜けててこの二人を出し抜いて國神ゴールは違和感しかない
潔がアシストすればワンチャンだが -
>>730
さすがに光落ちからの左シュート決めてくれよ… -
俺はカイザーの過去編より、イガグリがファール誘発しまくる悪童生臭クソうざ坊主に覚醒する展開がみたいな
-
國神は普通にゴールするだろ
國神をアシストキャラにする意味0すぎるし -
國頭は所詮ライバルリーの敗北者じゃけえ
-
本人が周りとの交流を拒否してるからこぼれ球狙いとかするしかないんだよな
まあチャンスさえあれば決めれるからこそ評価高いんだろうけど -
実際いつもいい感じのポジショニングはしているから周囲とマトモにコミュ取れててパス貰えたならもうちょい点取れてた気がする
闇堕ち気取りがガチでデバフにしかなってなさげ -
國神が決めなかったら笑っちゃうわ
何がしたかったのかとなる -
スーパーヒーローになりたい!って言ってた奴が覇道だのダークヒーロー言ってるからな…
ワイルドカードの連中蹴落とした罪悪感だけでサッカーやってない?今の國神
潔に最初にサッカーやってる理由問われたのが國神だった気がするから、また問われる展開ありそうね -
でも蹴落とすつっても皆ルールに則って戦ってるだけだから
そこで罪悪感て言ったらそもそも勝負なりたたなくなるよね?
って前提が有るから原作者は闇堕ちの理由どうつけるんだろうって思ってるわ
デスゲームなら分かるけどスポーツで闇堕ち言われてもな
あの士道だって暴力沙汰は起こしてるけどゲームプレイはルールに則ってるし -
単にワイルドカードで地獄を見てきたから面構えが違うんだろ
メタ的に考えるとヒーローのままだとチーム内でボールを奪い合うっていう内ゲバ展開を描けないから闇堕ち設定にしたんだろうなって思っちゃうわ、今のままだと -
闇落ち設定意味ないよな
ちょっとイキッてるだけで真性キチガイの潔カイザーと比べりゃ可愛いもんだ -
メタビ持ちじゃないとな
-
國神はやっちゃいかんこととしていいことのラインを自分で決められないからルールのあるサッカーを始めた
闇堕ちの理由はルール無用の戦いで暴走したか適応できなかったって想像はつく
生き残りだから前者かな -
闇落ちしてんのか
もう切ったけど未だに誰が見てんだろこれ -
というか地獄とか言われてもね
断片的な情報繋ぎ合わせると脱落者全員で肉体改造(筋トレ?)しただけじゃん、ていう
違法薬物漬けにされたり、一定期間走り続けてないとミンチにされる廊下走らされてたわけじゃないだろうし
そんな痛い思春期の悟りみたいな事言われても困惑するわ -
違法薬物使用のドーピングで勝ち残ったとかライバルに違法薬物盛って失格させたとかなら
正々堂々がモットーからの闇堕ちもアリだろうけど閉鎖空間のブルーロックじゃ入手も実行も不可能だしね
扱いきれなくなってスルーだけは止めて欲しい -
具体的に何したのか知らんけど短期間で世界一のストライカーと同じフィジカル手に入れるための訓練なんて高校生にとっては十分地獄じゃね?
その辺さらっとでいいから今後触れてほしいわ
このままじゃ本家ノアいるのに國神をノアコピーにして再登場させた意味ないしな -
そもそも本家ノアの強さが描写できてないのにコピーの話は成立しないんよ
-
保守しますよ
-
やったことがことならU-20とかで見せた絵心の良心的な部分もなんかアレなことになるし
悲しいが現状國神という存在がノイズにしかなってねえ…
潔vsカイザーが軸になるチームで良かったんじゃないみたいな -
エゴは別に厳しいことやったつもりなくて勝手にくにがみが闇堕ちしただけかもしんないし
-
今のままじゃファッション闇堕ちというかただのコミュ障なんだよな
潔カイザー含め全員が連携する意思のあるチームの中で1人連携せず自分のゴールだけ求めてる、とかだったら存在感あったんだろうけど、内ゲバするのが公式になっちゃったから… -
それどころか國神は以外とフォワードとして仕事してるんだよなぁ
たまにネスのボール取るだけで -
國神←ちょっとイキってるだけ
潔←パス妨害し始めたキチガイ
カイザー←シュート妨害するキチガイ
せっかくキャラ変して闇堕ち設定になったのにマジもん2人のせいで痛々しいだけの奴に -
カイザーネス嫌いな奴は良かったな次回確定でそいつらしか出てこないから見る必要ないぞ
-
潔とカイザーとかいう真のキチガイのせいで薄れてんだよな
フランス戦で士道とやり合うのかもだけどここまで長すぎた -
国神、スペック的にはCFでポストプレーさせるべきなのに
誰も国神にパスしないから消えてる -
国神ってほぼカイザーの下位互換やろ勝ってるところって両利きなところだけじゃね
-
敵陣から潔がボール運んじゃうからポストプレーヤーの出番がない…
-
そもそも仲間のボール取って内ゲバっての初っぱなの2巻で
國神含め全員でやってっから「必要とあればやりますなキャラ」なんよな
んで20巻で蜂楽と絵心で「チームの勝敗より自分アピ大事」な会話もしてっから
「仲間の妨害とかスポーツマンシップに反する」系のネタも使えない
どうオチ付けんのって逆に一番気になるキャラではあるな -
ノアのコピーらしい活躍とかも大してしてないので
光堕ちして本来の國神のプレーに戻ったぜとかやっても微妙そう -
なんでコイツ入ってコイツがダメやねんって不満はあれど基本的に面白かったのに、最近ちょいちょいノイズが入る描写が多いわ
-
>>756
味方へのパスを取るのはそこまでおかしいプレイじゃねえぞ?
なんかこの辺勘違いしてるやつ多くねこのスレ
普通に現実のワールドカップでもあるぞ
シュート妨害に関しては絶対にあり得ないしキチガイだが -
やっぱそう考えると闇堕ちも内ゲバもさせる必要ほんとなかったよな
カイザーは敵チームのエースとかでもライバル関係描けるし、ストライカーとしてのエゴも別に内ゲバしなくても描きようあるし
そもそも元々海外に行く?だかの展開にするつもりだったのを監獄感にこだわってネオエゴの設定作ったとかだったよね?それ自体失敗だった感が…
もう今更言ってもしょうがないけど -
国上ってイガグリに負けた敗北者じゃん
-
前後ってわかってる時はマガポケで買いたくなるな変なとこで区切られても嫌だし
-
カイザーを敵にしなかったのは潔とカイザーの関係がネオエゴだけで完結しないからだってのはわかる
単に試合中に描かなきゃいけないドラマが渋滞起こしすぎだよ
次の試合は味方だけでもカイザーネス國神イガグリ清羅が確定してるわけで
フランスにも色々ありそうだけどせっかくいい作画マンなんだからプレーが見たいわな
1話まるまるごりごりサッカーやる回は毎回面白いイメージだわ -
ユーバース戦改めて読むと中盤で國神がいきなり暴走したあとずっと存在消えてて草生える
この暴走すら印象に残らないほどの空気 -
>>769
本人同士にそんなに差があるなら交代要員に口を挟むのはおかしくない?
直前まで、本人の口から馬狼とカイザーには勝てないって言ってるのに
差があるとしたら、カイザー+ネスより潔+氷織の方が上って事と思うけど -
>>772
そいつに触っちゃいかん -
全5チームで4試合のみとか試合の間が10日間とかいう設定じゃなきゃもっとマシだったかもね
短期間でいろいろ詰め込んでるからごちゃごちゃしてるし、潔のステップアップも説得力足りなくなってるように思う -
ブルロ本スレ落ちてる?
-
試合外にチーム内ミニゲームとかやりゃいいのにな
せっかく23人いるんだしよ -
>>772
前提忘れてない?
カイザーネスはイタリア11人しか相手にしてなくて、潔はカイザーネスとイタリアの13人相手にしてるだよ?しかもカイザーはドイツメンバー全員味方
毎回この前提忘れて潔認めたがらない知的障害者さすがに多すぎ
カイザーネスが寝返ってなかったらそもそも黒名と2人で2点取れてる
イタリア11人とカイザーネス相手に味方1人も無しで点取るなんてノアでも無理だと思うぞ? -
マジで異様にカイザーが完敗したと認められない奴って潔は13人を相手にたった2人で戦い、カイザーネスは11人相手に仲間4人で戦ったっていう前提を認められないのか認識できないのか?
さすがに知的障害者じゃない? -
そうやってひたすら何かを貶めてるから誰からも同意されへんのと違うか
言ってることの成否じゃなくて単にお前がキモいんや -
>>779
カイザーネスが寝返ってた事実をなぜか認識できない知的障害者はそう言われてもしょうがないでw -
何このいかに健常者に支持されるかどうかの醜い争い
まともな人からしたらどっちも病気で終わり -
むしろ寝返ってるのはブルロ組なんだが
-
カイザーにレアールオファー来てる時点で完敗したって見方がおかしいんじゃねぇかな
-
寝返ってるっていう表現がおかしい
敵チームが勝つために動いてるのではなく、あくまでドイツ組は潔だけを無力化したいだけやぞ
それも潔がスペイン戦でカイザーへのパスを横取りした挙句、戦況を悪化させたことが原因。
内ゲバとかごちゃごちゃ言ってるけど、そもそも潔がイキって出しゃばってなければこんなことになってない
自業自得だよ。 -
潔が過去に一度だけ無能な醜態を晒したことが、ドイツ組から総スカン食らってる理由だな
社会に出たら分かると思うけど、一度失敗をした人が許してもらえるほど世の中は甘くはないよ。 -
カイザーが完敗はおかしくね?カイザー3億2000万の価値ついてるわけだから世界的に評価では潔の2倍あるんだよ
カイザーインパクトも振りの速さと制度は世界一なわけだし
それに対して潔は単体で世界一と呼べるものは1つもない -
ドイツ組はドイツメンバーがそもそもブルロ組とマトモに協調する気が無い時点でな
カイザーの奴隷になるかカイザーと対立するかの2択しかない -
>>784
ああお前も知的障害者か
明確にカイザーネスは敵チームに混ざって潔プレスしたりシュートブロックしてるから完全に利敵行為だぞ
寝返ってるという表現は正しい
そして潔がカイザーネスを足した13人相手に勝利してカイザーは11人相手にすら勝てなかったという事実も覆らない
スペイン戦はそもそもドイツ勢が潔にボール渡す気なかったのが問題な上ただパスを横取りしただけだし結果としてアシストで点取ってるから現実でも何も問題にならないレベル
あれが無かったら潔は試合でちゃんと活躍できないからね
でもカイザーネスのシュートブロックやプレスは絶対に許されない行為だから全く話が違う
まじでパスの横取りとシュートブロックが同じレベルだと思ってる知的障害者も相当数いるのが驚く -
>>788
潔は1on1で相手を抜けるドリブルもスピードもテクニックもフィジカルも何一つない
誰かから高精度のパスを貰うことを前提とした選手だからそもそもストライカーではない
ただブルロでは潔が主人公だから潔と相対したキャラは主人公補正により弱体化し何故か確実に裏抜けられる -
内ゲバしてても勝てちゃう敵の弱さが問題だよな
特にイタリアなんて11傑と愛空二子いて誰も止められない -
>>787
カイザーと違って実績数が違うんだから金額はしょうがないと思うぞ
ただ試合結果を見ればカイザーは完敗って客観的に明らかだろ
潔は仲間と2人でカイザーネスを含むイタリア11人から2点取っててカイザーはドイツ勢4人でもイタリア11人を突破できなかった
11対11ならカイザーは絶対に潔には勝てないどころか勝負にすらならないってことだぞ? -
>>790
それは結果的に相手の得になっているというだけで、「寝返っている」とは言わない。
重要なのは目的であって「敵チームを勝たせること」が目的なら寝返ってることになるが、
あくまでカイザーやネスは潔に活躍してほしくないだけだから寝返るという言葉は適切ではないよ。
カイザーが普通にゴールしてる時点でその証明になってるよね? -
ドイツ守備になると内ゲバ無くなって普通に強いからな
-
潔の黄金式はなんなん?
-
>>798
日本語大丈夫か?
パス貰うのが仕事なのではなくてゴールを決めることが仕事なんだが
パスを貰うっていうのはあくまでゴールを決めるための手段のひとつであって、
相手方のDFを超えるための技術だってどう考えても必要でしょ -
>>802
カイザーは元からバスタードにいて実績積んでるから前提が違うって話をさっきからしてるんだがやっぱり知的障害者には一から百まで説明しないとわからん?
カイザーがスペイン戦だけで3億になったと思っちゃってるの?大丈夫? -
カイザーの3億って1試合での評価とかじゃなくて既存の年俸なんじゃないの?
-
人数でいうなら、潔は泥舟と雷市ともコミュニケーションとってたけど、ドイツはネス以外の連中って、なんかしてたっけ?
-
>>803
あいつの黄金式は今も変わらん超越視界(空間認識・未来予知)×直撃蹴弾でしかないんじゃない?
その0→1の黄金式を1から100に変えたのが氷織のパスだった
……氷織だけ注目されがちだけど雪宮とトライアングル組んでたんだけどな! -
カイザーはもともと3億のオファーがあった
あいつは再現性の塊なので、あいつにパス出せる奴がいれば一定の働きができる
少なくとも現状の3.2億、レアルからのオファーがおかしいってことはない
賭けるのに固い馬って感じだ
現状の潔との差額は、単体としての性能の差はあるけど
潔という選手自体への信用もあるとは思う
ブルロで実績は積んでるけど、その前は県大会止まりの未知数の選手
「こいつは安定してあのゴールができるんだな」と思われれば更に上がるし、
もっと言えば「氷織以外ともあれができるのか」とかで更に評価されていくということになる
この二人の差には即戦力性の高低もあるとは思うかな
というか一緒に取っておくのがぶっちゃけベターな選択や -
>>807
妄想乙
元の実績が評価された3億ってどこに書かれてんの?お前の妄想だろ?知的障害君
仮に元の評価含めてても結局3試合あっても潔がカイザー越えられてないのは事実やん
分かったかな?知的障害君♡ -
>>815
パスを貰うのが仕事っていうのはお前の独り善がりな理論。
5人抜きして1点決めようがいい場所で待ち伏せしてパス貰って1点決めようが同じ1点であり、どちらも「1点を決める」という仕事のためにやっている手段だよ。
つまり「仕事のやり方」にすぎない。仕事のやり方と仕事そのものを混同しないようにね -
>>817
状況に応じて最適な方法を取るだけの話 -
>>818
さすがに知的障害者にもほどがあって草
まじでスペイン戦で3億だと思ってたの?www
イタリア戦前にカイザーがブルーロックに来た理由は今より好条件のオファーを得る為と言ってて今回それが達成されたって言ってるんだから元のオファー価格に決まってんだろwwww
まじで知的障害者で草すぎるwwww -
まあ>>792の言ってることを肯定するとインザーギも否定することになるからな~
ドリブルもフィジカルも武器にはならないけどオフサイドライン付近での抜け出しからの得点が得意です!も
十二分に「ストライカーのいち形態」ではあると思うぞ俺は
俺はカイザーと潔の勝敗って、点数勝負だとカイザーが完敗なのは言うまでもないんだけど
最後の氷織のパスからのワンプレーって「カイザー単独では到達し得ない未来」だったのがデカいと思ってる
ツインシュートで到達点が並んで、反射で連動してようやく一手先に行けたって試合だから
じゃあ「カイザーはどう足掻いてもそこにたどり着けないのか?」って話になってくるんじゃないのかね -
カイザー好きだから過去楽しみ
今週は土曜日かあ
遠いな -
>>826
点を取るの"も"仕事
点を取るだけが仕事じゃない
いい加減認めな
お前が間違ってると現実が示してるんだから
点取れない=仕事してないと思ってるのはこの世でお前含むサッカー何も知らない人間や知的障害者だけだよ -
あれ (ワッチョイ 46f6-Z1cb) (ワッチョイ 8644-Z1cb)の知的障害者逃げた?
カイザーの3億はもともとの評価額なんてだれでもわかるようなことわかってなかった知的障害者 -
>>824
いや「1」ではある。
要するに、「こうすれば点が取れる」という理論と実現性があれば0から1は生まれるのよ
これは一次選考でやった話です
潔はこの黄金式で得点してきてるから、「1」と言っていい
その「1」を10とか100にするために他のポジションがあるということも解説されてる
でも「1」でしかないので、「1」だけじゃ得点はそうそうできんって話ね
左足はロレンツォからも1点目は辛辣な評価もらってたから -
>>827
点取れない=仕事してないってどこに書いたの?
他の人に点を取ってもらうために動いているならそれは仕事をしていることになるんじゃないの?
チームプレーの性質上どう考えてもそうでしょ
生きてる価値のないカスが勝手に人の発言を早とちりして改ざんするの面白いな -
もし仮にパスを貰うのが仕事だとしたら、パスをもらってそのボールを適当にどこかに蹴っ飛ばしても仕事をしたことになってしまう
その先に存在する得点ありきでしか成り立たない理論だよ -
>>831
手段って言ってるの伝わらないの?コミュニケーション取れないなら生きてる価値ないね -
お前が勝手にパスを貰うことを「仕事」だと称してるだけ
俺はそれを「仕事のやり方」とか「手段」っていうより適切な言葉を使うことが合理的だと説明している
だからお前に「日本語大丈夫か?」と尋ねた -
>>832
?
お前まじで頭大丈夫?
良い位置にいてパス貰うのも仕事だしゴール取るのも仕事
仕事の一つでしかない手段とか言ってるのはお前の妄想
適当な位置に蹴とばすのはただの利敵行為
なんか必死で否定する為に知的障害者の理論振り回してるけど諦めな?
普通にサッカー理解してる人間からしたらパス貰うことは仕事じゃないとかありえないからさすがに知的障害者にもほどがある -
るるる君おはよ
-
>>835
マジで早く死んでくれ
生きてる価値ないって
幼稚園児からやり直しても無駄だよその脳みそじゃ
どこにも妄想など入っていない。
サッカーのコート内で行われている全ての行為は、点を取るため、あるいは点を取られないための手段として動いている。
サッカープレイヤーは点を取ることが仕事であり、点を取られないことが仕事であるというのが大原則だ。
その内訳はぶっちゃけ代替可能。なんだっていい。手段に過ぎないからね。 -
凄いわ
良い位置でパス貰うのは仕事じゃないと言い張る知的障害者までいるなんて
そしてカイザーの3億が元々の評価額ってわからなかった(ワッチョイ 46f6-Z1cb) (ワッチョイ 8644-Z1cb)は戻ってこれないし -
そもそもいい位置でパスを貰うかどうかなんてそのプレイヤーがどういうスタイルかにもよるでしょ
人によって違う部分を取り上げて仕事って言うのはおかしい
頭が悪すぎてビックリする -
「良い位置にいてパスもらう(そしてシュートする)の"も"ストライカーの役割である!」
ということで手打ちにしたらどうや
互いの言葉のあやを突きまくって泥沼化してるの見るに堪えんわ
>>798で「フォワードは」って言ってるのは「?」ってなったけど、後々ストライカーと言い直してるんで
何を言いたいかは俺にもなんとなくわかるぞ -
>>838
お前が死んだほうが良いぞ知的障害者
知的障害者に生きてる価値はないからな
年収も滅茶苦茶低そう
妄想しかないだろお前
サッカーのコート内で行われる全ての行為は点を取るための"仕事"ディフェンスだろうがパスだろうがパスを貰うことだろうがプレスすることだろうが
お前が勝手にパス貰う行為が仕事ではなく手段だと妄想してるだけだよ
本当にスゴイ知的障害者だよお前は -
「いい位置でパスをもらうのが仕事」という理屈に従うと、
その後適当に蹴っ飛ばしても仕事を遂行したことになるという誤った結論が導き出されてしまうから、
「いい位置でパスを貰うのはその後得点するための手段」とした方が日本語として適切だって話だが -
内容で言い返せなくなって筋道の通っていない同じ話を延々と繰り返すのがやばすぎる
-
>>840
やっぱ知的障害者だなお前
人によって違うものであろうがそれがチームの為の行動なら仕事だよ
どこに位置取りしようが相手のマーク避けるなら仕事してる
点を取れなくてもいい位置でパスを貰うことは仕事をしてる
やっぱ知的障害者にはわからないんだろうな -
>>843
つまりお前の理屈で行くとディフェンスやキーパーは相手のシュートを防ぐのが仕事なわけだがその後相手にパスしても仕事を遂行したことになるという誤った結論が導きだされてしまうぞ?www
お前まじで知的障害者じゃん
その後の利敵行為や意味不明な行動を取るから無効になるので仕事ではないとか言うならゴール取る以外の全てが仕事じゃなくなるんだが
お前まじで大丈夫?IQ80下回ってない? -
仕事ではなく仕事を遂行するための手段ね
つまり、結果が伴うかどうかが全て
社会に出たことある?
仕事ってのはただ定石の動きをこなせばいいってもんじゃないよ
たとえチームのために動こうが、結果が出せなければ仕事とは認められない -
僕たちは障害者だから献上者は献上できる喜びを感じたまえよ😤
-
お前だよwww
ずっと間違った理屈捏ねてるだけだろwww
何がパス貰った後適当に蹴ったらダメだから仕事じゃねえだよwww
ディフェンスもMFも一つも仕事できねえだろばかじゃねえのwwww -
>>851
ん?いい位置でパス貰った後適当に蹴ったら点入らないじゃん
それのどこが「得点するための行為」なの?
そもそもの例がお前の言ったことから逸脱してる
お前は最初から論理が破綻してるんだよ知的障害者
その後利敵行為できるから無効!とかどこの知的障害者だよw
良い位置でパス貰った時点で仕事、相手のシュートを防いだら仕事
そこで仕事の一つは終わっててその後の行動がどうなるかは別の話だよアホ
いい加減言い訳辞めろキチガイ -
>>853
お前の例がそもそも間違ってるのでやり直し
なんで適当に蹴るの?馬鹿じゃないの?
なんでお前の例で適当に蹴るのは許されてディフェンスが相手にボール渡すのは許されないの?
まじで知的障害者じゃん
プレーとしては両方やってはいけない行為なんだよボケ
両方利敵行為やらない前提でそれを完遂した時点で仕事してんだよキチガイ -
>>854
え?だから「いい位置でパスを貰う」という行為は「点を取るための手段」という理屈になれば全て符合するって言ってるんだけど。 -
>>843
そうはならんだろ -
>>855
「パスを貰うのが仕事」という言葉にしたがうと適当に蹴ることがまかり通ってしまうから -
>>857
「パスを貰うのが仕事」という言葉の脆弱性の問題を示してるんだよ -
>>856
は?
まじで何言ってんだお前
お前の言う利敵行為やる前提ならディフェンスも仕事にならねえって言ってんだよキチガイ
点を防ぐための行動が仕事なんだよな?点を取るための行動も仕事にならねえとおかしいよな?
まじで言ってることわからねえのか? -
>>861
そもそも揚げ足を取られてしまう言葉を使わなければいいだけでは -
>>858
そもそもお前が間違ってるんだよキチガイ
まかり通らねえよwww
お前凄いなその後利敵行為が可能ならそれは仕事ではないとか
ディフェンスも何もできなくなるぞ知的障害者
パスを貰うのは仕事だがその後適当に蹴る行為は仕事ではないってだけだよキチガイここまで言ってもわからねえのか -
>>863
それは揚げ足を取っていることを認めているということであってる? -
>>864
その後利敵行為が可能ならそれは仕事ではないっていうか、
ベースにあるのは結果を出さなきゃ意味がないっていうことだよ
とりあえず定石通り動いただけでは仕事とは言わない
それらは全て得点というゴールに向けた手段でなければならない -
>>867
は?だからパス貰うのは仕事だろ
馬鹿じゃねえの?揚げ足取ろうと頑張って結局お前が論破されただけじゃねえか
その後の利敵行為が可能かどうかなんて考慮しねえんだよ知的障害者
パスを貰うのも点を取るための行動だから仕事
マークされるのも点を取るための行動だから仕事
お前の理屈だとマークされてもその後相手殴ってレッドカード貰ったら負けに繋がるので仕事にはならんとかいうキチガイ論言ってるのと同じだからな
まじで知的障害者だぞお前 -
>>868
この世でサッカーでパス貰うのが仕事じゃないなんて思ってる知的障害者お前だけだよw
ID:HbG+dRbE0こいつもお前を否定してるねw
誰が見てもお前が間違った知的障害者なのは明らかだよ
お前まじで年収低いだろw -
アホはやたらと文章を長くするよね
俺みたいにシンプルに伝える能力がないんだろう
可哀想に -
2時間以上スレに張り付いてるのも凄いなお前が1番エゴいよ
-
>>878
2時間以上張り付いてるわけじゃなくていろいろ家のことやりながら片手間で操作してるだけだよ -
>>876
言い訳ばっかりwww
さすがの知的障害者w
フォワードはパス貰っても利敵行為できるのでゴール以外は仕事じゃない!でもディフェンスの利敵行為はついては考慮できないものとする!
どんな条件つけだよ知的障害者www
ディフェンスも利敵行為できるんだから仕事にならねえだろ馬鹿じゃねえのw -
遡るの面倒やから誰かなんでこんな話になってるのか説明してくれ
-
仕事という言葉の認識の違いがあるのかな
サッカーはプレー途切れるのが少ないからわかりづらいのかも
パスを受けるのもパスを出すのもシュートするのも仕事の一つだと思ってるんだけど -
>>883
俺がストライカーはパスを貰うのが仕事だって言ったらID:3s+jqsQU0がそれは仕事じゃないって言ってきた -
>>881
ゴール以外は仕事じゃないって言ってるのではなく、
ゴールに付随する行為は仕事を遂行するための手段だって言ってるんだが
どういう方法を選択して結果に繋げるかっていう部分でしょ
それをお前は「手段」ではなく「仕事」と断じているわけだよね
「パスを貰う」を独立した仕事とみなしてチームの勝利と切り分けて考えてしまうと、
利敵行為が正当化されるという誤った結論になるって言ってるんだが -
妙に伸びてると思ったらエゴイスト共がバチバチやってるだけか
もっと争え、勝った方がエースだ -
>>886
なあお前の理屈で行くと前田がワールドカップで前線で相手からボール奪うようなプレーし続けてたけどあの後適当に蹴れるからあれは仕事じゃないってことになるんだが大丈夫か?
マーク貰うのもマークしてる敵選手殴って退場することができるから仕事にならないってことになるんだが
お前の言い訳見苦しすぎる -
なんか2対1っぽくなるとかわいそうなのでromっとくね
-
>>891
いや、たとえ何匹集まってこようが俺の主張は一貫してるんでなんの問題もないが -
もう同じことの繰り返しになりそうだな。
やり取りとしては全く面白くないし、こんなにも能無しだとは思わなかった。
社会に出たら分かると思うけど、仕事とは成果だよ。そこに至る過程など誰も考慮しない。
それが当たり前。 -
>>890
パス貰った時点で貢献出来てるじゃねえかそもそもボールが前線言って保持できてるだけでチームとしてプラスなんだから
前線でプレスしてボール奪えたら敵の得点チャンスを減らせる
前田はそれが評価されてたんだが?お前の理屈だとその後適当に蹴れるから仕事じゃないはずなんだが
MFはどうするの?新しい定義作るか? -
>>894
貢献してるなら仕事の手段として成立してるっていうだけで俺の理屈の反例には一切なってないね。 -
お前が間違ったことを認められず言い訳してるからだよ知的障害者
お前無職だろ?サッカーにおいて成果とは点と取ることだけでも点を防ぐことだけでもない
パスをするパスを貰うプレスするマークされる全て仕事そこに報酬を出す
というかお前の全ての理屈は前田泰全という一例を持って全て論破されてるんだよそもそもで -
>>895
つまり前田泰全のプレスで点につながらなかったら一切仕事してないってことか?
んなわけねえだろ?馬鹿じゃねえの?プレスして相手のボール保持時間削っただけで仕事に決まってんじゃん
チャンス増やしてるんだから仕事に決まってんじゃん
前田泰全点取れない中なんで出してもらえたと思ってるの? -
>>880
最近観た映画でオススメあったら教えてくれ -
キャー!(棒)
アタオカがいるー(棒) -
久々に覗いたら、前田前田言ってて一瞬スレ間違えたかと思ったわ。ブルロスレであってて草
-
もう更新来たのかと思ったらまた暴れてんのか…
-
学校ってどうなってんのかな?特に値段ついてない人達…大丈夫なん?
-
初期のほうで親からのクレームがーってやってたね
-
今日バレ来る?それとも明日?
-
今日くるよ
-
内容がドイツ主従の悲しき過去だと思うと早バレが大して楽しみにならん
そんで内容によってはあいつらのクソ行為もなんか許されちゃったりするんだろ? -
ノアが容認してる以上はね
特殊ルールのお遊びサッカーだしやってるとこはあるだろな -
そういや絵心とノアが一緒だったチームてPXGだったりする?
2人が16のころにユースにいたなら2003年で
現実でサンジェルマンにでかいバックがついたの2011年だよね
チームがリーグ一強になったのはその後
マイナーチームだった頃に在籍したから絵心は名前を知られてないとか -
欧州にブルーロック的な施設があって、ノアとスナッフィー、エゴが在籍してて最終的に敗れたので無名で終わったと妄想した事があります
-
昨日祝日だしバレ来るなら明日じゃない?
-
Xで「明かされるネスの過去、全てを変えてくれたカイザーとの出会い」ってあるからネスはカイザーに潰された選手ってわけではなさそうやな
-
カイザーに修造みたいな応援してもらって魔術師としてやってこれたんやろね
-
前後編だけど前編でネス、後編でカイザーとあっさり全ての過去出してくる可能性もあるのかな
-
正味カイザーはイタリアのゴールの時みたいに素直にサッカーやってた方が好きやからこの過去編から内ゲバ無くなって欲しい
-
ブルロ組がボール奪ってくるからね
仕方ないね -
奪うというか潔かカイザーのどっちかの陣営にボール行ったら敵から奪われない限りもう片方の陣営に絶対ボール行かないのが問題
-
もうゴール勝負ついたのにフランス戦でもカイザーとネス邪魔して来るのかな
-
最終的にボーダーどのくらいになるんだろ。
3000万ぐらいかな?4000万とかになると凪達脱落の可能性もあるよね。 -
今んとこ億超えは凛潔キングの3人だが、他にも億超え出てくるのかちょい気になる
まあ候補は蜂楽千切くらいしかいないと思うが -
凪が復活してきてポーンと一億超える展開もあると思う
自分は簡単に復活してくるのも都合よすぎるからしばらくは沈んでいてほしいが -
凪は一回失墜した信用がV字回復するってことはないと思うんだよな
各チームの顔(潔凛馬蜂千)が1億に乗る感じじゃないか
潔の最終到達点がきになる、けっこう言われてた3億かもしかしたら4.5かなと見てるが -
今日はやっぱ無いのかな
あるかないかだけでもポストしてくれ -
先週は20時ぐらいにバレ明日になるって言ってたからもう少し経てば何かしらポストするはず
-
今週と再来週はバレ見なくてもいいかなとは思ってる
-
>>924
来週だけ見るは新しすぎるせめて過去編終わってからにしようや -
バレスレでわざわざ見ない宣言するの面白すぎる
-
強制的に見せられるもんでもないし、見たくない人は見なきゃいいよね
今週のバレを見る人が集まるスレなんだし見たい時に戻ってきて語ればいいよ -
ここまで音沙汰がないのも珍しい
-
フランスvsスペインで凛がそんなに上がらないで士道は億超えると思うんだけどな
ちゃんと描写するとしたら凛が士道と接触して一時交代→凛のいない間に士道が2ゴール
最後に凛が出てきた時に凛との化学反応のコツを掴んでハットトリックみたいなの予想してる -
てかこのままいくとしたら、カイザー潔国神(+泥舟黒名ガガマルも士道より年俸上)がいるドイツに対して単純にフランス勢がしょぼいから
士道とか烏当たりがガッツリ盛られると思うよ、でないと敵としてイマイチになる -
年俸出る前は「フランス最強すぎだろどうやって勝つんだ」って言われてたくらいなのにたった数話でしょぼいとまで言われるようになるとはな
-
凛はヤバいけど他の選手は年俸大人し目だったからね
2試合の得点内約が凛4点・士道2点だからPXGの元メンバーに11傑レベルの選手も居なさそうだし -
まぁチーム全体が連動していたイタリア以上のラスボスだという説得力を持って描いてくれるなら何でもいい
-
普通に内約違ったわ恥ず
-
凛はイタリア戦2点決めてイングランド戦ハットトリックで3点だから現時点では計5点だね
士道はイングランド戦に出てたのか不明だけどこれから爆発して何点か決めるかな
烏が予想より伸び悩んでる印象 -
凛を目立たせる為の演出上他のPXGメンバーの年俸は上がらなかっただけじゃないの?
-
PXGは明らかにネームドっぽいモブがいたからあいつがパス出したMF十傑かなと予想してる
-
烏は士道より上の年俸にここではしたくないって作者の意向で割を食ってるんだろうなとメタ読みしてる
-
凛にハットトリック決めさせて潔より上に置く展開にした結果士道烏は割食ってんだな
かといってフランスvsスペインで凛無得点か1点で残り士道じゃ格好つかないしどうなることやら -
士道がいまいち伸びてないのは
フランス戦で國神となにかあるフラグじゃないのかな -
國神がまともな活躍なかったのにちょい金額上がってんだから、凪とレオはどんだけカスなプレーしたのか気になってくるレベル
-
あの二人の何に値段がついてたのかだな
「あれはマグレだったか」って思われたのは想像に難くないが -
凪は人外クソゴールの1点特化評価で玲王は多くのチャンスの創造をして中盤支配したことを評価されてたからな
燃え尽き凪と凪しか見えてねーんだわ玲王じゃ評価下がって当然だよね -
いくらでも上げ下げできるクソ年俸制度なので一喜一憂するだけ無駄かと
直接の対戦描写を待つべし -
国神はプレッシャーとポジション取りだけでも上がるよ
あの体格で前線にいるだけで普通は脅威 -
ネスがカイザーに出会うまでの話 なのか
-
ネタバレはまた後日。カイザーのバックストーリーを聞いていると思っていましたが、それはネスのバックストーリーであり、カイザーに出会うまでの彼の人生についてです😭
-
ネスのバックストーリーなんざ更にいらねえ
-
ネスの過去編とかまじでいらねえカイザーの過去編もあるんだったらどんだけこの二人で話使うんだよ
-
自分は楽しみにしてる
今までずっと試合だったしちょうどいい味変て感じ
ダメキャラと思うけど割と気に入ってるし -
「後日」の意味がわからない
まあ薄っぺらい話だろうからいつ来ても一緒だけど -
大して思い入れもない腰巾着の過去回想深掘りなんて要らんやろ
-
今日ではないの?
後編でカイザーの過去はないかな -
バレ師、あとでって言ってない?今日来るんじゃないの
-
後日ってガバ翻訳じゃね
later todayだし今日にはくるよ -
23:50とかいう非常識な時間に来そう
-
いやネスの過去誰が興味あるんだよ?
あんだけ小物っぷり見せられてどうしたらいいんだ -
潔とイガグリはサッカーでのレベルがちがってしまっても良きアドバイスしたり友だちみたいな関係だが
対比されてるカイザーとネスはどちらも一方的すぎてお互いに自分の理想や目的しか見てない -
過去に頼るのはやめよう
-
ネスがこんなことがあってカイザーを信仰するようになったって話か
悪いけど宗教には興味はないんだわ -
前編ネス、後編カイザーの可能性もあるんじゃね
-
まぁ作者はカイザーとネスは凪レオみたいにコンビで扱いたいみたいだしカイザー覚醒させるならネスの覚醒も必要なんだろ
腰巾着にしても現状レオ以下だし
思い出話に2週は長いけど -
正直コンビな時点でライバルキャラとしては格が落ちるよな
フランス戦でネスメタビゲットしそう -
今更落ち目のコンビの二番煎じ出す訳ないだろ
-
原作者が同じような展開にはしないってどっかで言ってたから凪とレオとは差別化するんじゃないのか
むしろこの2人と同じような駄目コンビ増えたら嫌だ -
ネスすでに落ち目なのに単独過去回とか
-
どうせやる気と才能ある自分に周りのボンクラどもがついてこれず孤立してました系の話だろ?
-
凪と玲王はコンビだけどカイザーとネスはどちらかと言うと主従じゃないか
対等じゃないし友だちにすら見えない -
カイザーもネスもブルーロック本編の30%は仲間なんだから過去回想あっても仕方ないんだ
-
チームの心臓魔術師ネスと帝王カイザーで
ドイツチームどんなに凄いんだって期待してたらアレだからな〜… -
海外勢を雑魚にしすぎたからテコ入れするんだろう
過去編が終わったら唐突に氷織より優秀なパサーになってるよ -
ここでネス持ち上げて潔とカイザーの連携の繋ぎにするつもりか?
-
試合勝ったからよかったけどイタリア戦1点目のネスの妨害と指示したカイザー笑えないからな
あれのせいで早々に左足シュート見せなきゃいけなくなった
そんな奴らの過去なんてどうでもいいよ -
カイザーの参謀というのがどう描かれるのか
-
カイザー自体はインパクトあるから
弱すぎるネスのテコ入れかな -
モブみたいなネームドは弱くてもいいがネスは弱くしすぎたな
-
>>968
どんな関係性だろうと二人組はもれなくコンビよ
ネスはカイザーが世界一になること望んでるのは確かみたいだけどどこか他人事だよな
回想でそうなった理由をやった上でその辺の意識改革して覚醒って感じになるんだろうか -
じゃあもうカイザーの移籍目的達成したからコンビ解消だな
-
そうなったらいいんだけどね
-
魔術師の異名のルーツってそこから来てるのかよw
-
試験のユニホームなんだ
-
このアホなガキの頃の話いる?
-
今の潔と同じ11番
-
来週カラーか
ドイツ組かな -
え?この流れで次回巻頭カラー?
-
よくある悲しい過去って感じ
-
まーた毒親系か
連続させんなよ -
おっと980取ったからスレ立てか
-
両親が科学者って元ネタの選手いる?
-
これは毒親とは違くね
-
引き伸ばし感がやばいわ
タトゥーはないけどもう目の化粧?みたいなのはしてるんだな -
カイザーと会う前のネスの過去要らんだろ
ここ無くせば1話で纏まったろ -
次スレ
-
毒親っていうか毒兄弟?母親は何も言ってないし
まぁ見捨ててるだけの可能性もあるけど -
>>995
おつ! -
おつ
-
おつ
-
うめ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 8時間 13分 39秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑