-
週刊少年漫画
-
【ジャンプ+】忘却バッテリー6球目【みかわ絵子】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=1/1
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=1/1
現在ジャンプ+で連載されているみかわ絵子先生の作品です
※次スレは980位に。
立てられなかった場合は他の人に依頼して下さい
※前スレ
【ジャンプ+】忘却バッテリー5球目「みかわ絵子】
//kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1719023207/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=1/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
【忘却バッテリー1話】
//shonenjumpplus.com/episode/10834108156630506434
【作者のX(Twitter)】
//x.com/mikawaeco -
ここは最新の連載漫画のネタバレがあるのでアニメのみ語りたい人はアニメ板へ
忘却バッテリー #4
//pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1719357116/ -
みかわ絵子4
-
みかわ絵子5
-
みかわ絵子6
-
みかわ絵子7
-
みかわ絵子8
-
みかわ絵子9
-
みかわ絵子10
-
みかわ絵子11
-
みかわ絵子12
-
みかわ絵子13
-
みかわ絵子14
-
みかわ絵子15
-
みかわ絵子16
-
みかわ絵子17
-
みかわ絵子18
-
みかわ絵子19
-
みかわ絵子20
-
おつー
-
定期的に話題がループするので前スレに出た仮説をコピペしておく
982 :名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.22][sage]:2024/09/30(月) 21:49:38.39 ID:Kh/RwwiC
キレキレ清峰はまだしも瀧に3イニング手も足も出なかった打線に2人仲良く3失点ずつするWエース
考え事してたら凡打しちゃったからの盗塁死する集中力判断力不足の選手がリードオフやってて
試合終わらないうちから賢者モードで負けを受け入れてる選手が4番張ってるチームだもの
単純に帝徳が弱かっただけだよ
そう考えたら全ての展開に納得がいくだろう
藤堂を何故敬遠しなかった?選手は愛しても信じるなと監督も言ってたじゃないか
陽ノ本佐藤の2人に4点奪われた投手陣を信じられなかったんだろう。敬遠したらこの2人に回ってしまうからな -
氷河に勝ってバッテリー間の問題も解決して
万全の状態で大阪に勝って終わりなんかな -
やたら圭がはるかをプロにって言ってるから
清峰がプロ決まるまでやる気もする -
清峰がプロになることに拘ってるのは智将だけで清峰本人は一度もプロになりたいと言っていない
-
清峰は圭と一緒じゃなきゃプロ入らないだろうし、圭がどうなるかによる気がする
圭自身がプロになりたいって描写あったっけ?この辺もいつかやりそうな気はする -
清峰はプロになりたいというより当然なるって考えてるし要もそうだろうと考えて疑問も抱いてないんじゃないかという印象
まあ清峰は作中でも言われてるけど野球以外ゴミだからプロ入りした方がいいと思う
要と道が分かれることになった時どう選択するのか知らないけど結局野球しかできないしなぁ -
ハルカはプロにならないとただのデカイ穀つぶしになってしまう
圭は高校こそバーター扱いだったが実力を認められて選ばれる立場になるだろう -
160話で解り合うオタクシーン
既視感あるけど思い出せん
多分マイナー作品だったかもしれんが -
スラダンの所かな?
-
伝説、帰還
格好良かったな
多分また絶望に落とされるんだろうけど -
投手はプロに行くなら高校野球は流した方が肩に良いらしいけど。
-
そもそもドラフトでバッテリーセットで獲るなんて非現実的だろうから圭以外と組めないのにどうやってプロに送り出す気だったのかね?
帝徳や陽盟行って3年間で一人立ちするまで考えてたのだろうか -
清峰本人がプロになりたいかすら考えてないのにそこまで考えてないだろ
結局お互いに歩み寄らないと智将の自己満足でしかなかったから恥将が生まれて今こうなってる -
清峰の考えを無視してる時点で破綻してるけど万全な状態でプロに送り出すって知将が言ってるわけだから何かしらは考えてたとは思うんだけどね
現状高校の先の事についてはお互いに話し合わないとスタートラインにすら立ってないわけだが -
なんか絵が崩れてない?
-
清峰にプロになるって何の話?とか面と向かって言われたら智将またぶっ壊れそう
1話の時点でヤマに清峰は輝かしい経歴捨ててでも圭と一緒に野球したいだけって言われてるんだけどな -
>>36
長期連載あるあるの慣れてきて手癖でササっと描くようになってきてるのでは? -
大谷は甲子園制覇一歩手前まで行っているけどな
ほぼ一人で投げぬいて -
更新日なのにさみしい
-
>>40
そう思うならせめて自分から話振れば -
清峰の一番最初の動機が投球がうまくなりたいだから、ずっと野球がしたいんならプロしかないのでは
バーターのとき圭と一緒に楽しく野球したいとも言ってたけど -
最新話は新キャラが1、2番だったのがわかったくらいで
特に語ることがないからなあ
清峰がすごいのは帝徳戦からわかっていることだし -
シニア時代のラスボスっぽいバッテリー好き
智将思ったより元気そうで良かった -
智将めちゃくちゃかっこよくてこのあとどんな展開くるのか落差こわい
-
スプリット捕逸すんのかな
-
「二度と俺の球を逸らすな」なんて言えんだろうな
智将が捕り損ねたら清峰にも影響でそう -
「ワシが育てた!」も智将が言うとめちゃくちゃかっこええなあ
-
やっぱ智将要圭かっこいいわ
伝説のバッテリー復活はずっと見たかったやつ -
智将がグダグダのズタボロに崩れてプライドズタズタになる公開処刑的な展開が待っていると思うと
興奮します -
1回大崩れでもしないと弱みとか取り繕って隠したまんまっぽそうだしな
-
3番 桐島兄がメンタル攻撃して、帝徳戦はこんなもんじゃなかったとか言うんやろなあ
-
いずれは智将と恥将が合体してパーフェクト要圭爆誕だろうから、そこまで智将がボコボコにやられるとは思わんけどな
ピンチは何回かあるだろうけど、帝徳戦の清峰みたいにはならんだろ -
そもそも智将は清峰のバーターの事実知らされた時点でメンタルやられたから、これ以上は無いはず
野球の楽しさ思い出して恥将と融合だろ -
バーター事件のあとに頭怪我して入院した事故か何かがあるんだよな
それが気になってる -
>>56
自分が一番清峰のこと考えてるっていう自負心がアイデンティティの根幹にあるのに清峰が自立してそこ崩れたら致命傷にならんか -
でも葉流火の人生を決めるのは葉流火であって智将じゃないじゃん
だからそこ触るの有りかもしれない
桐島兄がやるのか本人が気付くのか分からないけど前振りあったしもしかしたら兄かも -
智将視点のシニア時代の回想やるかな
智将が生まれた時の事とかシニア時代主人格と交流出来てたのかとか智将の存在気付いてたのかとか入れ替わりどんな感じだったのかとか色々知りたい -
バーター知った時の人格がどっちだったのか早く知りたい
というかシニア時代の要圭の状態がはっきりしないからもやもやする
記憶喪失の経緯も -
記憶喪失の経緯知りたいけど
それはじまったら最終回も近いのかなって寂しくなりそう -
氷河戦が作中の最終試合のような気もする。
陽盟戦始まるところで終わり -
彼女7人の奴よりその相方の方がモテそう
-
陽盟のキャラ設定力入ってそうなのに見せることなく終わるんかなあ
-
記憶喪失とかバッテリー間の問題はっきりさせて万全の状態で陽盟とやると思ってるけどそれがないとかある?
-
まあある
別に試合が面白い漫画じゃないからな -
この漫画で見せてほしいのは要圭が清峰と野球の付き合い方にどう決着つけるかだし
陽盟戦は別に描写されなくてもいいや -
こないだ一区切りって書いてたの見て半分まできたのかな?まだ先長いな楽しみ!ってなってた
んなわけないかw -
陽盟に勝つことでボロボロにされたプライドを取り戻すってのもありなんじゃないか
読者みんなあのハゲと夏彦にムカついてるだろ -
ハゲ監督はムカつかないかな。身長で切るのはよくあることみたいだし
-
ハゲは特になんも悪くないしな
顔がなんかムカつくキャラデザにされてるだけじゃね -
夏彦にはムカついてるんだな
-
それも別に
そもそもそんな印象になくね -
ハゲ監督や夏彦は要や桐島に入れ込んでるオタクはムカつく見返してやりたいとか思うんかな
フラットに読んでるからわからん -
ハゲ監督は超強豪校の監督としてはあのタイプもいるだろうから腹立たない
夏彦は性格がアレなのか何が事情があるのかは知りたい
秋斗・夏彦の家はもしかしたら貧乏?ってちょっと思ってる -
単行本の幕間にある人物紹介で中流家庭とか上流家庭って書いてあって
ちょっと驚いたな -
>>76
夏彦は作者が性格悪いキャラ描きたいと思って作ったキャラだから間違いなく性格悪いよ -
夏彦は根性ババ色ですわ
まああれくらい振り切れてる方がいい
兄貴はウジウジしてるわ -
でも清原とか中田よりはマシなんだろうな
-
わたや、あにがさる、れつきめえええっっw炎上して逆ギレ自業自得だろぶた
きもおたぶさいくごこぶりじんじぇんあしおぶつしめw -
わたや、あにがさる、れつきめえええっっw炎上して逆ギレ自業自得だろぶた
きもおたぶさいくごこぶりじんじぇんあしおぶつしめw -
器もでぶぶさいきごkぶりがかばっておもっrwかんしゃいそrっkふぃgっksじぢfぶっさいくdrぶがかいぐろおえおええきもすぎいいい
-
膕舐郎 女キャラがきもすぎるきらってげんじつのおんなみたことなくてまぞならかまってもらえるときもいいもきもすぎいいできもきけいごbえいよくなtてるまbたごぶりんきmそぐじんけんあいだろぶさいくきdめkびおtーくきmそぐいいいいいいおえええきみよおおおうぞうりんがs
-
x.com/ardnades
パクリの上に下手かよ救いようねえねきけいぶさいくでぶがまぞじしょうきもすぎぶさいくきけいきもおたがまぞをなのるしかおんなとかかわれないそしてねとりに事故投影きもすぎいいいいいいwでぶぶたぶさいくいんyかでぱくりきもすぎいいいいい -
もう残ってる問題って知将周りだけだし氷河戦終わったらやることなくなるよな
甲子園本戦はあだち充作品みたいに匂わせ描写だけで終わらすか? -
桐島兄弟は河原で殴り合いでもしててもろて
-
甲子園本戦で俺達の戦いはこれからだENDやったダイヤのAは炎上したのでね
その終わり方は許されない
陽明に勝って次で負けるスラムダンクパターンで締めならマシ -
>>87
ちょっとソレ見たいw -
ダイヤのAとおお振りのおかげ(?)で野球漫画にまともな完結望まなくなったわ
-
おおふりは完結するかも怪しい。急に月日が流れるか、俺たちの戦いはこれからだ。しかもう無理だろ。
-
智将が小手指カラーに染まって仲間は最高だな!のハッピーエンドが一番つまらん
-
いやこの漫画はハッピーエンドだろ
智将がデレたらつまらんというのは分かるけども -
陽盟からスカウトが来た時の、まだ清峰のバーターだと知らなかった時の「やったぜ葉流火〜」って言ってた圭が正ルートだと思ってる
-
ダイヤは原作読んでなんで最終回知らんど純粋に野球漫画してたしあんだけ続いてたら主役が優勝しないと収まり悪そう
忘却は野球を通した変則的な青春群像劇だし甲子園等々は結果だけ教えてくれればいいかな
重要なのはメイン二人の忘却部分で智将が清峰に願ってた未来の部分 -
1年の帝徳戦で終わっててもいい最終回だったなで締められたからな
アニメ化決まってなかったらあそこで終わってただろ -
確かに甲子園はそんな重要じゃないな
-
1年次の帝徳戦で連載終わってた場合
智将成仏エンドになりそうだな -
成仏もクソもないだろ
1年帝徳戦で終わってたら智将はただのイマジナリーだった
はっきりとキャラクターとして確立されたのは帝徳戦後 -
記憶を無くした経緯と怪我の原因だけは描き切って欲しい試合に臨む場面で〆ても負けて〆ても正直気にはならない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑