-
週刊少年漫画
-
【渡辺航】弱虫ペダル243速目【チャンピオン】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てするときは一行目に↓をコピペして三行にしてください
『弱虫ペダル』(よわむしぺだる)は、渡辺航作のロードレーヌトンデモバトル漫画。
単行本1〜94巻、公式ファンブック(27.5巻、54.5巻、68.5巻)、小説版、『スペアバイク』1〜13巻、
アンソロジー『放課後ペダル』1〜8巻『放課後ペダル ハイケイデンス』発売中
※本誌ネタバレは公式発売日である木曜0時解禁
※それまでのバレ話題はアニメ漫画速報板で
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代行スレに依頼するか、レス番を指定して(←これ重要)お願いしてください
※過去ログは各自探して下さい
※前スレ
【渡辺航】弱虫ペダル242速目【チャンピオン】
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1739273478/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
アニメで聞いて格好いいと思った曲のタイトルが「杉元照文の全て」だという事を
沢田完がYoutubeで公式配信している弱虫ペダルのBGMで知った
杉元お前(のBGM)だったのか -
インハイ一年目のアニメは見てないので三日目に倒れた石垣の土気色の顔色が知りたくて
画像検索したけど普通の顔色だな
土気色という台詞もカットされたのかと思ってXを「石垣 土気色」で検索したが
それはアニメでもあるようだ -
福富 「とんだ仲良しクラブだ」
川田編の今泉は福富に似てた
今泉はメンタルが強い金城よりは福富のほうに近い性格だからそっちに近いエースになるのは自然だが -
銅橋が自転車に細工されたのって粗暴で口が悪いからだよなたぶん
真波はそういう事をされた事は無さそうだし
性格の悪さはマイナスにならないと今泉は言ってたけど限度がある
口がちょっと悪いぐらいなら実力があれば許されるが実害があるのに上が何もしない場合は
排除しようとする人間が出てくるのは当然だと思う -
どうやら何も知らされてない杉元に草
-
どの道、追わないといけないわけだからどっちがエースとか関係ないだろ
-
葦木場みたいに山岳賞にこだわってエースの責任を放棄する奴もいるから誰がエースかは関係ないよな
坂道も真波もエースアシストですらないのに2年連続最終日のゴール争いしてたし -
前を追う条件や速度は全員一緒なのに今泉だけは足をセーブ出来るとか言う謎の設定
-
追いかける奴らの後ろについて引かせられるからじゃないの?風避けにもなるし
-
ありがと
87巻で買ってないんだけど買う必要あるかな? -
ええ?どういうこと???
集団で走ると疲労なく最高速度まで上がるこの世界で
5km前からスプリンターが単騎飛び出しても…
山岳賞とったマナミがそのまま単独行する…とかならわかるけど -
高田ジョーは頭良いとかじゃなくて
驚いて解説する馬鹿役か… -
頭のいいキャラは作者には荷が重いのよ……
-
鳴子の後をみんなで張り付けば鳴子を風避けにみんな体力回復できるんだから鳴子が馬鹿みたいじゃないですかw
それに、ワイがエースや!とか言っておきながら今泉のアシストしててワロタw -
>>14
御堂筋もザクは上手く利用出来ていたけど我の強い小鞠はコントロール出来なかったしな
先頭よりも悠人の肉に興味を示すのは完全に計算外だったろうし
小鞠は初日や二日目に色々仕事しても体調崩さなかったから一年生として十分仕事したほうだとは思う -
はやくゾーン(笑)上げろよ高田城
-
高田ジョーというか箱学が去年の総北みたいに後手後手のポジションになってきてオモロ
さすがに2年連続の優勝で勢力図が変わらんかったらおかしいしな -
展開読めたわ
御堂筋「ポキ泉に鳴子ォ!単独ゥでボクゥ達に勝てるとでも?ナメぇおって!ええやないの、ボクゥも単独ゥ勝負したるわ!八丁堀クゥンもゴール狙ってええワ!」
八丁堀「みみ!!」
新開「ジョーさん、俺たちも勝負しましょう」
高田城「そんなにゾーンナインが見たいか悠人?」
雉「園本ちゃん、僕達もソロでゴール狙うヨン♪」
園本「モト!!」
全員「うおおおおおお」
って先頭でわちゃわちゃやってるところを杉元がヌルリとゴールするんだろw
さすが先生!w -
たまには逃げが決まったら面白いんだが、どうせ横並びうおおおおおお!しか描けないし鳴子は勝てないんだろうな
-
横並びうおおおおおお!じゃなかったのって水田vs葦木場の山岳賞争いぐらいだっけ
あれは水田を利用して葦木場を消耗させるのが目的だったけど
寒咲マネージャーによるインハイ2年目の初日と二日目のおさらいでもその争いはスルーされていた
(アニメ5期第一話冒頭) -
どうせ横並びになるし駆け引きとか茶番なんよ
-
>>21
水田くん、舐められまくってたけど、追いつくには葦木場がゴール前を捨てなきゃ駄目な位に速かったから、御堂筋は本当に無能筋 -
>>16
御堂筋は別に変態ってわけでもないから、あいつの思考&行動パターンが読めないのはしゃーないw -
知らんけど最終年は総北をジョーカーとしてライバル達を踊らせるんか?
その割にはライバル薄いけど -
あと現3年の大学編は小野田と御堂筋がチームメイトになるな
-
1日目2日目のゼッケン何かにこだわってるから3日目のラストにエース()がろくにいない状態に陥るのでは
-
高田城:総北敗れたり!鳴子はアシストで引き続けてからのスパート!もうボロボロだ!
鳴子:そうやった!ワイはもう体力残ってないんや、もう見えん。
視力を失って倒れる鳴子
悠人:さすがジョーさん、総北の弱点を見破るとは天才だ!!
高田城:レース開始時にダッシュしてる奴らなんて相手にしないだろ?冷静に考えればわかるよ。
今泉:くそ!ジョー、なんて頭がいい奴なんだ。
天才高田城恐るべし!
1日目にして5人になった総北危うし! -
まあ単独で逃げたやつなんてただ追うだけだよな
追い付かれた時点で消耗した鳴子はアシストとして使えないんだから総北はもう鳴子が逃げ切るしかないだろ
今泉だけ体力温存できる理論は意味不明すぎてなにいってんだかわかんね -
結局どっちがエースなの?
-
エースはテだよ。最終日はテがゴールして優勝するんで
-
>>27
>1日目2日目のゼッケン何かにこだわってるから3日目のラストにエース()がろくにいない状態に陥るのでは
それやらないと王者として認められない
二年目の総北は1〜2日目にカラーゼッケン一つも取れなかったから三日目のモブに
「昨日までは良い所が無かった(略)」と言われていた -
鳴子と川田って絡みあったっけ?
-
川田は格下認定した相手に絡むチンピラだから鳴子とはあまり会話しなかったような気がする
キャプテンじゃないから話す必要も無かったし
川田よりは大物を仕留めようとする鮫のほうがマシという印象だ
目的がチームメイトを怪我させる事だったのはどちらも同じだが -
で、今泉が下がって杉元を風避けに利用したら杉元反則になんの?
-
>>36
その場合は反則になるのは今泉だと思う
小鞠の痴漢行為と同じで意図的に行った事が運営にバレなければ反則認定はされないと思うが
杉元は御堂筋のようにルール違反を黙認するタイプじゃないからそういう場合は注意すると思われる -
小鞠はやってる事がアクタージュの原作者と大差ないのだが
「相手が同年代の男子でプレイベートゾーンには触れてないし暑くてよろけただけだからセーフ」
と思っていそうなんだよな
いっぺん崖から突き落とされたほうがいいと思うが落とされたら少しは反省するだろうか -
「そのガキ、葦木場さんのレーパンに手を突っ込んで太ももまさぐってましたよ」
「おまけに痴漢の分際で終わり肉とか文句つけてました」
って悠人にタレ込めば崖から落としてくれんじゃね -
作者の倫理観を高く見過ぎ。勝つためならゴッドハンドしても後で菓子折り付ければオッケーくらいに思ってるレベルだぞ。小鞠の痴漢程度の動きくらいなら何とも思ってないだろ。
-
このまま鳴子が独走して1日目優勝したら今までにない感じで2日目以降のストーリーが多少楽しみになるけど、どうせ追いつかれて毎度のごとくゴールは横一線なんだろうな
-
>>29
>今泉だけ体力温存できる理論は意味不明すぎてなにいってんだかわかんね
他校の選手が鳴子を追いかけたら今泉はその後ろ付いて体力温存する
今泉が張り付く相手は箱学かなあ
御堂筋の後ろには付かないだろうし -
小鞠がパンクって補給係を任せていたのに大丈夫なのか
-
あんな汗付着して生温いボトルなんて飲みたくないだろ
-
小鞠が背中に入れてたボトルはぶっかけ用だろ
八丁堀だったら気にせず飲むかもしれないが
パンクした時に持ってたボトルは詳細不明な六人目に渡したのではないかと思う
御堂筋に一番心酔してるのたぶんそいつだろうし -
ここに来て、今までやらなかった展開やるのは良いと思うんだが
-
あえてエースを決めない!
といっても小野田がその場その場で指示出さないなら駄目だろ
総北が圧倒的強者で鳴子、今泉ペアに対抗出来る選手がいないから成り立ってる風だけども
(単騎で対抗出来るのが雉、御堂筋だけ) -
つーか、エース決めるのがそんな大事なの?エースって決めた選手じゃないとゴール取る資格ないの?
-
>>28
総北強すぎてナメプ始めるくらいだから鳴子リタイアぐらいが戦力的にいいかもしれんなw -
>>49
そんな些末な事を
坂道さんが考えるハズがなかろう
というのは冗談で
そういうのが持ち味のハズの手嶋(変だとは言え1年の合宿時に作戦立てて戦っていた)が
何にも言わなかった
のが全てじゃない
総北側の演出は、その方向なんだよ -
って言うかこの戦略だと無駄に前引いてた鳴子体力消耗してて勝ち切れなくない?
どちらもエースの実力を活かすならお互いに引っ張り合って逃げ切るとかの方が実力者が2人いることを活かし切れるのでは
この戦略は各個撃破されるためにやってるようなもの
唯一この意表をついたアタックが決まれば奇襲の意味はあるが引き伸ばし的にまず逃げ切れんだろ -
そのための体力満タン今泉です
-
ポキくん勝負強いイメージが全くないのよね
-
女子テニス部の娘はスラダンの柔道部員のオマージュを2日目の夜ぐらいに電話ですると思う
スラダンオマージュをやる為には総北は劣勢にならなければならないので
初日と二日目は総北は一位になれない
というわけで初日に一位になるのは箱学と予想しておく -
>>55
まあ雉はスプリントでて体力減ってるしあと弱泉の相手になるの御堂筋ぐらいしかおらんからな -
雉は4秒で体力回復する能力持ってるからここから一日目ゴール争い参加あるぞ
-
ハコガク勝利だけは絶ッッッッッッ対にない
-
最大の謎は
1日目の1位ゴール狙っているメンツも含め
どうやったらテが3日目全員抜いて1位でゴールできるのか -
エースがスプリントで体力を消耗している群馬
エースアシストがメカトラでいない京伏
この状況で1位になれなかったら総北と箱学は「落ちてんな...レベル」と言われまくるな -
小野田今泉鳴子が本気で3日目のゴールだけ目指してローテで一定のペースで走ってたら3人だけでも優勝しそうなぐらい戦力差あると思う
-
>>43
そんなん各校のアシストが追いかけてエースはツキイチしてればいいだけじゃんw -
テが優勝すると言う予想は分からんでもないが流石にハードル高すぎだから結局坂道対雉あたりだと思うんだよなぁ
つーかやっぱり1日目の真波との死力勝負ギャグだな
チームのこと何も考えてねぇw -
雉ん所は三日目は体力切れ、御堂筋は途中リタイアした状態で
二年目IHの総北みたいに一人一人がアシストで散っていって
総北はテ、箱学は扉間が最後に残る
んで、一年目の小野田・真波のようなゴールバトルをして大団円や -
もしくは、三年目の最後も小野田と真波の一騎打ちになって
真波「一日目の山岳賞の時とは全然違う・・・
坂道くん、君は仲間の、皆の思いを背負うほど強くなるんだね!」みたいな展開になると予想 -
前走ってた鳴子がゴール取ったら笑うな
ギャグだろ -
弱ぺはテを主人公に据えて続行
小野田・今泉・鳴子・真波・御堂筋その他三年生はSPARE BIKEへ編入でまだまだ続くよ -
御堂筋はプロレーサーを目指しているみたいだけれどそういうのって大学に行かずになるものじゃないのか?
野球やサッカーは高卒でプロになってる選手が多そうだけど
大学生編をやる場合は坂道はイギリス留学させたほうがいいと思う
そうでないと坂道がいる大学が有利過ぎて面白く無い -
一年目 福富のせいで転倒した金城を表彰台に送りたい
二年目 福富のせいで転落した古賀の為にも優勝したい
今年は総北を応援する理由があまり無いから箱学や京伏が優勝でもいいのだが主役補正で優勝は総北だろうな
総北と箱学と同時ゴールで御堂筋は完走するが三位と予想しておく -
初代我慢の出来る男 石垣
二代目我慢の出来る男 山口
三代目は三年生の木利屋かなあ
地味で自己主張しない所が山口に似てるし -
新開のウサギのトラウマ話を読んで
父「〇〇ちゃん(父の兄)は庭で飼育しているニワトリが調理された時は箸をつけなかったが父さんは気にせず喰った」
という話を聞いて弟の方が兄よりも弱い存在に対してドライになる傾向があるのだろうか
と思った事を思い出した
この漫画兄属性キャラのほうが優しいタイプが多い
家庭環境が悪いと兄が弟を虐める事もあるけどそういう荒んだ家庭は出て来ない -
去年山口くんを山桜とか綺麗な例えかたしてたしな
-
木利屋は一年生の事を副キャプテンの船津よりもよく見ていたから
青八木に観察力を褒められた段竹の下位互換クライマーに見える
船津は鏑木の下位互換スプリンター
山口は青八木の下位互換スプリンター -
「鈍足で脚の弱い選手だときいています ムードメーカーだと」
小鞠にレギュラーの座を奪われた広西は友人の多いムードメーカーだから
手嶋の下位互換っぽい
二年生エースに酷い事言われる三年生な所も手嶋と共通している -
御堂筋&水田は今泉&杉元の上位互換
小鞠&八丁堀は才能は坂道&鳴子を上回っていると思われるが自転車の走行距離がその二人より少ない -
ぎりぎり追いついただけのはずの杉本がスパートに引き離されず付いていけるのおかしいよね
-
ツキイチなんで回復してる
-
群馬無能確定の巻
-
混乱した園本ちゃんは置いてかれたなw
スプリントん時にマウンテンバイクは一人って言っていた通りに
一日目のゴール争いも雉一人の戦いになりそうだ -
にしても、八丁堀はスゲぇな
小鞠はどこで拾ってきたんだ、あんな化け物 -
自分も全力で足使ってるはずなのに引き役いれば余裕でセーブ出来るという謎理論
-
後方から追い付く場合は描写が少ないとワープでスタミナ消費0扱いで描写が多めだと頑張ったボーナスでスタミナ回復するからしゃーない
-
高田城ガチでただの足手まといやないかい
-
雉はロードの知識・経験値の無さと、仲間の不甲斐なさを痛感しているな
御堂筋が友達になろうとしていたし、二日目以降に手を組む展開がきそうだ -
強いけど能力が互角のチームメイトがいない雉は一年生だった時の御堂筋みたいだ
人望と体力とメンタルの強さは御堂筋よりもあるがロード経験が御堂筋より無い -
>>78
船津と青八木は性格が全然似てない
鏑木と船津はどちらも「寡黙なスプリンターの先輩(青八木・山口)を
インハイ中に見直した騒がしいスプリンター」
鏑木と船津はどちらもエース(今泉・御堂筋)に部活の内容について意見しても却下されてる -
ちょっと前までゾーンがどうとかイキってたのに速度域についていけずエースに引いてもらうアシストがいるらしい
まぁ「こいつどう考えても弱いだろ」ってキャラが強キャラぶってるのには違和感あったが
実際なんだかんだしっかり弱いというのは割と読者に対して誠実な展開ではあるな -
でも雉くんまた1着ゴールするんでしょ?
-
園本のキウイって雉弓射の名前の事か?
キウイフルーツが好きすぎてまた癖のある語尾になったんかと分からんかったわ
なんやねん分かりにく過ぎキモ過ぎ -
八丁堀クゥンいいな
ガタイ良いし競輪の才能ありそう -
とうとう「み」とかいうどう見てもハッショなキャラ出てきてワロタ
-
八丁堀にも悲しい過去回想回が…
-
あと弓射のことキウイで定着させようとするのやめーw
-
「にゃん」だの「みょん」だの「ぴよ」だのOUTから借用してまだまだ増やせるゾ
-
いきなり追い付いてくるのはワープしてるんじゃなくて単に音速超えてただけか
-
高田城はスプリンターでもなく山も平地も弱い事確定か
箱学レベル落ちすぎだけどこんな奴がレギュラーで作者大丈夫か
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑