-
週刊少年漫画
-
【川江康太】鵺の陰陽師 Part32
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3:
週刊少年ジャンプ24号から
異形の交わりが道を拓く
X(旧Twitter)
https://x.com/nueno_official
ジャンプ公式
https://www.shonenju.../j/rensai/nueno.html
川江康太読切
https://shonenjumppl...10834108156661742210
次スレは>>980が立てること。乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。
スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3:』を入れて立てて下さい。
※前スレ
【川江康太】鵺の陰陽師 Part31
https://kizuna.5ch.n...gi/wcomic/1741598374 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1 乙
周防センパイの乙パイ濡れ透けブラ -
鵺さん版:源君物語開始!
-
乙
-
作者さん デフォルメキャラがほんと上手いよね〜
-
すっかり打ち切りの話題されなくなってて安心だわ
カラー貰ってこのタイミングで新キャラまで出してるし向こう1年くらいは最低でも続けてくれそうだ -
忘れろビームをアニメで見たい
-
忘れろ!忘れろ!忘れろビーーム!
-
先輩の声は鈴代紗弓のままでお願いします
おっぱい大きいキャラはおっぱい大きい人が演じるべきです -
H後100%乙
-
小岩井ことりか
-
バトルが2話以上続くと投票をボイコットされるから上手くバランス取りを続けてくれよ
-
>>9 日笠にケンカ売りやがって
-
下手な小競り合いはいらないからカッコいい盡器や式神をバーン!と描いての大技繰り出しバトルでサクッとやればいいと思う
-
振り返ると71話まではマジでカラー頻繁に貰ってたんだな………
どうしてこんなことに…………
つかまぁ原因は分かってるんだが -
原因は村と不人気ブス先輩ゴリ押し編だな
-
>>7
ブサイクビームはいらない -
バトルはおまけ程度でいいから日常回もっと増やして
-
鵺双斧とか代葉白沢とか展開熱いバトルは良いんよ
-
あの時期はギャンブルしたからな
結果は巻きに巻いた藤乃と今週 -
鵺さんは御前さまになりそうな予感
-
>>9
その説だとはがないの柏崎星奈、まあ肉でいいか 以上のはまり役はいないな。 -
打ち切り回避した今ならあのクソ長い大和洋七戦も、学郎の強化に丁寧に説得力持たせる過程として悪くなかったかもと思えるようになった
-
作者も色々学習しただろうからこれからは先輩を前面に立ててくるだろうよ
-
鵺より後にマガジンで始まって忘れろビームパクってた真夜中ハートチューンが鵺より先にアニメ化して忘れろビームパクってたキャラの中の人が鈴代紗弓なのこの世の無常
-
鈴代紗弓は乳デカいからな
-
忘れろビームの大元は鵺でもないしパクられたとかではないが、世間的(アニメ勢)には他で先に話題にされてしまうと、こっちの忘れろビームのインパクトが薄れちゃいそうなのがもったいない
-
>>28
初めから借り物に頼らなければ良かったのでは……? -
講談社系の量産アニメは見てて 虚無に成るな〜
アンデラの方がマシやわ -
鵺の副隊長&副隊長も虚無の極みだったね
-
真夜中ハートチューンって知らない作品だけど連載開始から1年ちょいでアニメ化って凄すぎるだろ、どんだけ面白いんだ。時間あるとき見てみようかな
-
そこはメディア戦略の差としか言いようがない
-
>>24
説得力なんてねえよ -
告白ピカピカだしな大和の時期の路線が大成功したら絶対にやらなそう
-
告白発光、産卵を楽しいと思ってるジャンプ読者なんて皆無だろ
-
光って出産した次は何が起きるのかは少し楽しみではあるが
シリアス路線はもう諦めたんだなあとは思うほぼパワーアップがギャグじゃん -
鈴代紗弓は2025年以降ほぼメインキャラしかやってない
2025年
クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。(石倉陽鞠[70][59])
不遇職【鑑定士】が実は最強だった(ウルスラ[71][59])
ざつ旅-That's Journey-(蓮沼暦[72])
男女の友情は成立する?(いや、しないっ!!)(犬塚日葵[73])
九龍ジェネリックロマンス(小黒[74])
姫騎士は蛮族の嫁(セラフィーナ・ド・ラヴィラント[75])
友達の妹が俺にだけウザい(小日向彩羽[76])
2026年
真夜中ハートチューン(霧乃イコ[77])
時期未定
魔法少女育成計画 restart(夢ノ島ジェノサイ子[78]) -
おっぱいデカいからな
当然の結果 -
来週の掲載順……………😔
-
そうか、あかんか
-
洋七やっぱ受けてなかったんだな
-
普通に来週の掲載順バレの話するんだな
鵺は読者の質が悪いな -
最期かもしれないだろ
話しておきたいんだ -
あーあ やっぱ不人気ブス先輩ゴリ押し編で読者離れちゃってるよ♪
-
今から8話前ってそうか洋七戦か・・・
まあそこさえ乗り越えたらテンポよくなって面白くなってきたし少しの辛抱じゃないか? -
鵺オタの言う「面白くなってきた」は信用出来んわ
実際アンケ取れてないし -
>>48
鯖スレからでてくるなよ -
どう見えるかだ
-
打ち切りになる前にちゃんと先輩デレさせてくれ
出し惜しみしてたまま終わるのは本当勘弁 -
確かに先輩の態度は本当に良くない今回も告白しちゃえばよかったのに
ちょっと気のある素振りしただけでなんか生まれるなら告白したらスーパーサイヤ人並の強化
でるだろうになにをもったいつけているのか -
こういうのって本来告白してそれを受け入れて両想いになったらパワーアップとかだろ?
告白されてそれに答え返さないけどパワーアップとか気持ち悪いよ -
教室の真ん中でボロボロの代葉見て家から助けられる力がいるって気付いてパワーアップしてるのと一緒で気持ちの問題だから
-
先輩は態度がブスだとは思う
パンツは超美人 -
洋7戦はなんの擁護も出来まへん
-
大和→双斧→洋七の連戦はつまんなかった
-
洋七は、もっとキャラを読者に馴染ませてから、四衲とバトルさせるべきだったかも
-
深掘りすれば面白そうなキャラだったけど学郎age要員として使い捨てたのが残念
四衲と同時加入でも良かったくらいだなぁ -
今後も出番あるでしょうよ
-
死にかけの弥月と殺された子供たちを見た次の日に気にする素振りなくラブコメしてる学郎薄情じゃないすかね...
-
これは終わらないわ、明らかに流れが変わった
-
いちいち鯖スレのガイジの相手すんなよアホか?
-
この漫画の場合、学郎達が死に掛けの弥月とガキ共のことをどうでもいいとか思ってるんじゃなくて作者がちゃんと描けてないだけでしかないから
-
>>65
みんなを救いたいって言ってなかったか? -
不人気ブス先輩ゴリ押し編で読者離れちゃってるけどどうすんの?
ドベなりましたけど? -
>>68
どうしようもねぇよ、死ぬだけだろ -
ハーレム式恋愛で強くなる系なら主人公のスタイル恋太郎型の方が良かったんでは?
-
今、BS松竹東急でxxxHOLiCってアニメがやってるけど
作者はこれに影響を受けて鵺の陰陽師を思いついたんだろうか
同じあやかしモノだし鵺さんは陽気な侑子って感じだし、鵺ん家の学郎はまんま四月一日
放送当時、作者13歳でもろど真ん中の世代だしね -
影響受けたにしても漫画の方だろ天下のCLAMP様ぞ
-
>>68
先輩出てない時のアンケ反映を先輩のせいにするのどういう理屈やねんw -
川江先生はちゃんと真剣にバトル描きたいのはわかるんだけど
お世辞にもあんましバトル描くの上手くないのに加えて
ジャンプも少子高齢化が著しいから読者のおじさん達がもうバトルを楽しむパワーというか気力がないんじゃ… -
鵺の主要な支持母体の美少女ゲー・ラノベ世代の30〜50代のおっさんはオタクやコンテンツ消費者としては既にセミリタイアに入ってるのも同然だからな
敵意や悪感情、深刻な対立を排した無害無毒な作品が求められてる -
流石に30~50代は幅広く取りすぎだろ
-
世界の危機で告ったら学郎強くなれるならヒロインどもも嘘でも良いからさっさと告白しろよって思う
まあリアルだとAED使われるくらいなら死んだ方がマシって女性が7割くらいいるらしいから、世界がどうなろうが自分の気持ち優先なのはそうかもしれんが -
自分の命より少しはだけるのを嫌がるのが7割もいるとか嘘だろ?ソースどこよ
-
ネットによくある出所がよく分からんアンケートを真に受けたんでしょ
-
Xのジャンプ連載漫画人気投票を真に受けるバカもいるしね
-
流石にみんな心折れた感じがするね………
-
こんかい依子先生は良いヒントをくれたんじゃないか?
とにかくセックスしろ 依子先生とでもいいぞ -
バトルやってもいいけど何週間もかけたらあかんね
-
ありがとうアストロ
-
>>82
先生と身体の相性確かめたい -
アストロくんが身代わりになったの………😭
-
もしかしてこれからずっとドベ3にいるけれど打ち切られない枠になった?
-
令和流行りの多妻制のビッグウェーブに乗るしかない
-
マヨチューは絵が可愛くてラブコメとして申し分ない
鵺は絵は良くても表情が硬いんだよな -
それって貴方の感想ですよねってやつ
-
この回の順位が悪かったら「自分の人生持ってこい」が読者に刺さったことになるのか
-
よし、鵺もToLOVEるやゆらぎ荘のようにがっつりエロ方向に舵切ってつまらないと言われてるバトルシーンではヒロインの衣装だけをビリビリにさせて単行本で乳首解禁させよう
もう鵺に関しては更にキモオタ以外お断りみたいな漫画にした方がいっそ清々しいかもしれない -
このヘッタクソな絵でエロやってどうすんだよw まずはアンケ取れない不人気キャラのブス先輩を殺せよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑