-
FF・ドラクエ
-
【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS【FF7EC 】part397
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/3
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/3
次スレを立てる際は
!extend:on:vvvvv:1000:512
が5行以上になるようコピペしてください。
次スレは>>950もしくは>>970を踏んだ人が立てるようにしてください。
反応が無い場合は宣言した人が立てるようにしてください。
※本スレは『ワッチョイ有りIPなし』スレです。
part387でスクリプト湧いたのでどんぐり試験導入中。Lv2から書き込めます、
ここは、RPG
『FINAL FANTASY VII EVER CRISIS』
の本スレです。
【公式サイト】
://jp.ffviiec.com/
※前スレ
【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS【FF7EC 】part396
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1737989970/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
【よくある質問】
■デイリー要素は?
・チョコボ牧場の宝箱、ショップのスペシャル無料パックとギルショップ、シーズンパス探索の回収、何でも屋の依頼、高位強化クエを三回、イベントの1日1回クエスト、ギルドミッション
5時リセットと11時リセットと0時リセットあるので気をつけろ
■リセマラどうすれば良いの?
・タイトル画面から初期化可能、おすすめはその時のトレンドで変わるけどストーリー勢でも全体回復手段は絶対抑えておけ無いとオート戦闘が一生ケアルばっか連打してゲームにならん
■スタミナ減らなくね?
・スタミナブーストを設定すれば3倍消費で3倍アイテム(6倍9倍にも設定可能)
■ボスが謎の記号つきのゲージ出してきたけどこれなに?
・対応の◯△×マテリアでサイン破壊しろ
■マテリアに無いサインマークあるんだけど?
・通称◇は現状特定の武器にしかない、地道に他アビで破壊しろ
■サボテンってリタマラ出来る?
・リタイア直後は絶対出ないようになっているが、スタミナブースト無しでいいので一回クリアすれば出現判定が復活する
■山チョコボ購入したのに遠征行けない!
・山チョコボはウータイ、川チョコボはラディオル群島とジュノン1~2、海チョコボはジュノン3
■引いた筈の武器が消えた!
・スタンプの確定枠は配布じゃなくて、その10連ガチャの10個目の武器のこと
■クライシスダンジョンのレア宝箱が復活してるように見えるんだけど?
・フェイクです。一度取ったレア宝箱は復活しません
※バグは修正済み、そもそも表記が紛らわしいのは相変わらず
■今からリセマラして始めても追いつける?
・基本的にはプレイ日数での積み重ね資産が物を言うゲームです。リセマラよりコツコツ。
【やったほうが良い事】
■マルチの演出カット
・ボス登場演出、召喚獣ムービーは右上のスキップボタンでカット可能
■マテリアのロック
・使うマテリアは必ずロック推奨 誤って餌にしてからでは遅い
■オートLB,オートUCのオフ
・デフォでONなのが信じられないクソ機能なので必ず切れ -
【称号アイコン】
称号狙いは他プレイヤーに迷惑のかからない範囲でお願いします
エース ........................ 総ダメージ
クラッシャー ............ 一撃最大ダメージ
デストロイヤー ......... サイン破壊数
ブルズアイ ................ 弱点属性攻撃数
ヒーラー .................... 総HP回復数
メディカル ................ 味方の状態異常回復数
バーサーカー ............ 総ATB消費数
ファンタジスタ ......... Lアビリティ使用回数(LB2回以上)
ウォーバディ ............ 最大リミットコンボ発生回数(LBコンボ×3回以上?)
スイッチヒッター ..... アタックシフト切替数
コマンダー ............... コマンドシフト最大Lv到達回数
チアリーダー ............ 味方へのバフ付与数
ディスターバー ........ 敵のバフ相殺数
アイアンハート ........ 敵へのデバフ付与数
インテリジェンス ..... 味方のデバフ相殺数
トリックスター ........ 敵への状態異常付与数(付与成功2回以上) -
【マテリア合成時間】
://i.imgur.com/wJ0RkUp.png
【補正】
://i.imgur.com/DKHReQP.png -
【タークス】
ID:R47WXDS3AVQCU
基本的には無課金、微課金者のスレギルド 無言OK。ギルバトは50位以内を目標。ギルド申請時には何かしらのランキング150位以内背景に変更してからでお願いします。
【男男男本店】
ID:NYZQKTQQAVQCU
日課とギルバト参加してくれたら誰でもOK
ギルド内での煽りや指示、ケンカは御法度、マイペースで自由にやってクレメンス
ギスギスに疲れた人はどうぞ
タークス→1名募集中
男男男→複数人募集中 -
【デートイベントについて】
新チャプターFINAL FANTASY VII CHAPTER8「いにしえとの邂逅」>MAINSECTION4「明かされた正体」>EP2「ヒミツのデート」では、今までのチャプターの選択肢によってエピソードの内容が変化いたします。
以下のEPにて選択した内容によって、EP2「ヒミツのデート」のストーリーが変化いたします。
※あらためて選択肢を選びなおすと、ストーリーを変化させることができます。
エピソードが変化する項目
・CHAPTER1「スラムに咲く花々」
MAIN SECTION2「アジトへの帰還」EP1「セブンスヘブン」
・ CHAPTER1「スラムに咲く花々」MAIN SECTION2「アジトへの帰還」EP2「星空の思い出」
・CHAPTER1「スラムに咲く花々」MAIN SECTION3「伍番魔晄炉爆破ミッション」EP1「魔晄炉での会談」
・CHAPTER1「スラムに咲く花々」MAIN SECTION3「伍番魔晄炉爆破ミッション」EP2「教会の花畑」
・ CHAPTER2「腐ったピザの下で」MAIN SECTION1「伍番街スラム」EP2「花いっぱいの家」
・ CHAPTER2「腐ったピザの下で」MAIN SECTION1「伍番街スラム」EP4「はじめて好きになった人」
• CHAPTER3
「さらばミッドガル」 MAIN SECTION2「神羅ビル潜入」EP4「囚われの一同」
• CHAPTER5
「広がる世界へ」MAIN SECTION1「旅の始まり」EP2「謎のニンジャ娘」
・ CHAPTER6「旅の途中で」MAIN SECTION4「心躍るゴールドソーサー」EP1「占いマシーン登場」
・CHAPTER7「それぞれの故郷」 MAIN SECTION1「ほかには何もない集落」EP2「もうひとりのソルジャー1ST」 -
誤ってる可能性があるため要確認&要改修
Q:誰とデートできるの?
A:ティファ エアリス ユフィ それぞれを優先した選択肢で好感度ポイント加算 女子に塩対応でバレット
Q:確定はいつ?
A:好感度が高いと「ひみつのデート」開始直後にストレートにクラウドを誘いに来る 好感度が微妙な時は部屋を訪ねたのは誰か選択肢が出る
Q:4キャラ分やんなきゃいけんの?
A:キャラ別のデート称号が貰える 面倒なら見たいキャラだけでおk
オマケ:低画質だと打ち上がる花火も簡素化 -
たててて
-
お おおお
-
ジェシー
-
ラズベリー
-
女優ウェア
-
( ^ω^)ワイちゃんきたお、>>1乙せんかいバカタレ!
-
は
-
まだか?
-
( ^ω^)このスレは男男男の提供でお送り致します
-
早く
-
出しなさい
-
( ^ω^)男男男〜♪男を食べると〜♪
-
悪竜王
-
36000事件とは、
ガチャの不具合があってその不具合に遭遇したユーザーに
・不具合により本来入手すべきだったウェア
・スタンプ2シート以降も引いてたらスタンプ×3000ブルークリスタル
が補填された
まず補填内容
・不具合で入手したウェアを回収していないので補填対象者はそのガチャのウェア両方GET
・2シート目のスタンプ×3000←!?!?!?!?
10連1回3000でスタンプ個数は確率なのに意味不明な対応、2以上が出れば引いた石よりプラスに(36000事件はスタンプ2シート目埋めたら3000×12=36000が由来)
対象ユーザー
・ガチャを引いてかつ不具合の影響を受けたユーザーだが、そもそも引いていたガチャの内容は回収などされずに上記の過剰補填が来るので不具合告知前に引いたユーザーは全員でないと理不尽
・対象の判別についても、初期の対応では2シート目23スタンプ目までが対象のはずなのにTwitterには36000配布されたユーザーが現れ(後に23スタンプ目までというのは間違いだったと問い合わせに対して回答)、不具合遭遇後に回避しても補填がきたというユーザーがいたり、まともに出来ているとは全く思えない(お詫び対象外というパワーワードの誕生)
2023/10/10のガチャ実装以来ずっとダンマリし続けているのがこの運営です。 -
こんにちは
-
今回のエアリスの武器はバハカッター持ちユフィと並べるときに使うかもな
逆に言えばそれくらいしか使い道ないか? -
ユフィで思い出したけどそういや未だにまともな土物理接待コンテンツ来てないよな
流石に期間空き過ぎたし上位互換出てもおかしくなさそうだが
まぁティファにでも来ない限り不倶戴天あるユフィを超える土物理アタッカーは居ないか -
無料ガチャ中にフリーズして落ちたんだけど
ガチャ結果を確認する方法ないんでしょうか -
なんで今時一発大じゃないんだろ
-
>>24
バハカッター持ち出すのって敵が魔防下げまくってくるのに対抗したいときだから尚更魔防アップの手数減らしたくなくね? -
チケブッパしてシド1個しか出なくて草
-
>>29
そうだったありがとう -
セルラン66位
爆死です
性能盛らないエアリスはこの程度 -
無微中重廃みんな疲れるわな
-
一ヶ月に2回も限定入れてなんか得るものあったのか?市川よ
-
限定ガチャで明確に強いならまだ分かるけどこんなん恒常となんも変わらん性能だからなぁ
正直どういう意図の運営方針なのかが本当に分からない
恒常で実装してもウィッシュで呑気に引かれて終わりって学んだんか? -
イベントはエアリスエアリスエアリス
もうエアリスの押し売りに疲れてる -
ティナリスはもうちょいセルランよかったよね?
-
( ^ω^)VR付けてるクラウドが気持ち悪いな
ワイもデートしたいお -
グレンでめっちゃ下がってたのにそこまで上げたのはさすがエアリスって事か
-
運営的には2月の売上は捨てて3月からのいつもの集金メンバーでのハフバに期待してるのかもしれないけど
もう限定連発と集金キャラの扱いの悪さに愛想尽かされてるでしょ -
皆も言ってるけどEXタイタンマルチ簡単すぎて草
エアリス(自分)、エアリス、ホリデークラウドで余裕でクリア
1回でクリアできたEXマルチは初めてだ -
野村のオナニーと市川のオナニーお前らはどっちが良かったんだ?
-
バハ杖とカムラあったらいらない感じですかね
Rアビもバハ杖と違って普通すぎるし -
でも今回の武器普通に他のキャラに来たら引いてたよ
エアリスはもうすでに完全体で2本しか装備できないのにこれもらってもって感じ -
エアリスすでに似たような武器あるやん
他のキャラにあげてよ -
>>44
なんなら無くても要らないまである -
家政婦のミタゾノ見たら廃課金おじさん出てきて草
エバクラでもこんな感じになってる人いるのかあ -
死ぬからって性能盛り過ぎて完成形にするのが早過ぎたんじゃね?
どうせ死んだ後も出て来るのに -
寧ろ今回のコラボ武器よりティナ杖の方が全然有能
エアリスを限定で人権にしてこなかったのは評価しよう -
>>52
だったら一月に2回もガチャに入れなくていいのに -
確かに装備更新が薄くて役割少ない奴らにくれたら悪くなかったかも
バレット犬猫ザックス何でも良かった -
カムラバハティナ正月あるけどマットにきてたら普通に引いてたわ
-
石すっからかんなのでどの道引けないっていう
-
バレ犬猫は良いけどザックスはあいつユーティリティ要素クソ薄いキャラだから全体回復持たせてもその相方になる武器がおらんのよな
正直現状のプールだと超有能なUC貰っても出番無しになる可能性あるあいつ -
ユフィも水物理だろうからスルーされるだろうな
俺は引くけど -
ユフィ好きでウェアは全取りしてるけどバハカッターだけはマジで使ってないな…
-
確かにこの性能がバレットに来てたら一気にバレットの使用率あがりそう
俺も多分引くと思うし -
お前らオッス!アップデートきたな!楽しんでるかー!
-
ダンラン用にユフィ水物理か
引きたいけどUC持ってないから引いた所でって感じもしてしまうんだよな
マジで限定連発は辞めた方がいいしUCも共通にした方がいいと思うぜ -
しかしタイタン弱すぎてホリデーウドの出番これで終わりそう
-
バレットUC見せびらかしに行ってええか?
-
ガチャチケ持ってないキャラの分まで表示されてるの何かメリットあるんか
-
この性能が他のやつにきたら確かに他のやつ強くなるだろうけどでも結局もっと強いエアリス使う
-
UC引けてないキャラは型落ち感あって追わなくなるな
UCあっても型落ち感あるセフィロスとかいうラスボス -
俺の5凸ホリデーウドでも行ってええか?
-
ガチャ全部表示しろ的な文句言ってた馬鹿を見た記憶が有るからその声のデカイ一部のお気持ちを聞いたんでね?
-
タイタンEX1かそれ以下くらい弱いぞ
-
(´・ω・`)騙されるな
(´・ω・`)さすがにそこまでは弱くない -
タイタンマルチはよっぽどじゃなきゃいけるから試しに行ってみたらいいよ
拍子抜けすると思うわ -
ウドさんの出番終わり?1年ぶりの恒常なのにあんまりだろ
-
怒り一発耐えたら二発目来る前に終わるやつ
-
ウェアもバハウェア強すぎなんだよな
二番手三番手なウェアも豊富やし -
ガチャ全部表示しろとか言ってたやついるんか
謎すぎる -
5凸掘ウドでもいけると思うで味方によるけど
-
ラブレスはCCでジェネシスが言ってたストーリーか!?イイ感じだな!
とりまタイタンいこーぜー! -
スタ財50明日期限のやつあったから必死にクエ回って受け取ったら期限先の3と1の方から受け取りやがったんだが?
もうイベント報酬全部とりきって回るとこねーよクソが -
エアリス超優遇はストーリーの進行に関わらず今後も続くんかな
他キャラに有能武器や服を分けてあげてくれ -
やりすぎマットが強すぎたから潰すために高く飛んだのだ
黒モブハゲ使わされるよりマシと他の人が言ってたけどそれは完全に同意 -
タイタンexはサイン破壊まで行くとまず失敗する
火力あるクラウドは2回目の大技前に倒すが、
1回目の大技で大体死ぬから即起こさないといけないw
過去一ex周回が現実的ではありそう -
風ウドはEX2で使ったんなら十分やろ
-
エアリス優遇不満勢は歌姫マットちゃん巫女マットちゃんをお望みで?
-
風魔法はまた使い道あるやろ
属性の物理魔法ごとにアタッカー揃えとかんと戦えないからな〜
猛塔みたいなコンテンツ常にやってくれ -
タイタンマルチが回復もバフ・デバフも持ってこないバカリスと、バフ盛りまくりなのに
カスダメしか出せない無能ロスだらけなんだが、どうしたらいいんだこれ -
マットかエアリスの2択で話すのがおかしくないか?
色んなキャラに強い武器もっとバラけさせてやれば他のキャラにももっと出番できて好きなキャラで攻略できるのにって不満だろ? -
センティマット強制加入時期がツラすぎたのでエアリスでいいです
-
(´・ω・`)ポリコレ配慮
-
タイタンEX回復プリガだけでいいな
バハ杖持つくらいならプリズムもったほうがいいわ -
マルチタイタンEXは風ウド2人とエアリスいればオートで楽勝じゃないかな
エアリスが優遇されているのではなく、全員がそれぐらいの能力があるようにし、かつ、
固有アビリティの種類をもっと増やしてマテリア化して、
それをメイン武器とかに自由に付け替えできるようにするのが正解だ。
エアリスを絞るのではなく、周りを増やす。
シビアにしての高難易度化はゲームの奥深さではない。
武器に能力を固定してしまうと編成が硬直しやすい。FF7はオリジナルもリメイクも、マテリアげーだ。
マテリア(アビリティ)を育てて、それを好きなキャラにつけてその組み合わせで楽しむものだ。 -
今もサポーターは使い分けてるからこのまんまで構わんな
割と満遍なく色んなキャラ使って楽しんでるんやが少数派なんかな -
バレットだけ引いとこうかな。ユフィはグレン超えできなさそうだし。
-
クレーマーの言うことは聞くな定期
限定連発はクソだけどな -
それは理想だけどたぶん売れねえしな
ティファエアリス多くなれば役割の対抗馬に対して強く出れなきゃ話にならんしお前らが言うバランス取ってFS3馬鹿ケットナナキバレット増やして同じくらい課金してくれるのか?無理じゃね? -
単純にヒーラーって言えばエアリスマットってだけの話しじゃよ
犬もエアフォース持ってるけど -
属性自己バフが来ない限り水物理が来てもユフィはグレンを越えられない
水ティファに負けるエドガーセフィロスのように -
今からでも遅くないから水物理から雷物理に変えてくれてもええんやで
-
ATB3の◇サイン付き2種耐性ダウンも来たんでマットの競争相手はエアリスじゃなく犬になったよ
あとはセンティスリークで対物理するかエアフォースジャンクで対魔法するかの違い -
(´・ω・`)アルティメット武器バレットとか罰ゲームかよ
(´・ω・`)ダイン運営にガトリングガン乱射してくれ -
そろそろインフレ始まるかもしれんしな
水物理1100+水バフとかになるかもしれん
1.2はないけど水物理氷物理も940来てるから940はもう一巡終わったとも考えられるし -
バレットのガチャなかなかこねーから今回は引きだよな!
-
売れないからやってないんじゃない
そんな物量を増やせないからやってないんだ -
無属性もそろそろ倍率上げるなり無属性バフだしてくれよ
-
状態異常を付与すると相手の行動変化が起きて、プレイヤー側から仕掛けるギミックとかできないだろうか。
例えば全体魔法攻撃していた敵をスタンさせると、相手は次は単体大火力攻撃するようになるが、
カウンターマテリアつけとけば逆にそれを利用できるとかで戦略性に幅が出る。
相手に魔法攻撃してると相手はリフレク貼って魔法反射してくるが、その前に沈黙いれておけばリフレク発動しないとか -
暗闇にするたびに相手のお供はブラインエスナをボスにかけるので、お供がこちらにしてくる属性弱点付与技をなくせるとか、
エバクラ作っている人にそういう発想がないとか、実装が若手ではできないとかいろいろあるかもしれんが。 -
無属性はハニバで倍率上げてきそうやな
9コラボからずっと1300だし
ユフィのはないようなもんだし -
バレットの武器に挑発が付くっぽいからコラボ+UC取り逃したらこの先ずっとベンチだろうね
-
面白そうだがバグ祭りになりそうだな
-
足し算じゃなく掛け算で戦略性や成長方針にバラエティをださないといけない。
掛け算と言ってもティファの弱点特攻みたいな単純に倍率をあらたに掛けるのはバラエティを生んでないので掛け算ではない。
ぜんたいかマテリアのような、あるものんびプラスすると、今までと違った効果をつくれるものが掛け算だ。 -
相手の状態にあわせてこちらが対応していくだけでは、主導権が相手にあって主体的な行動ではないので楽しさが生まれにくく、
苦しさとそこからの開放っていうマゾマニアにしか受けない状態になる。大縄跳びでしかない。
ボスの挙動が変わるだけで、相手に合わせて行動するっていうのが変わらないのなら、結局やってることが同じになるので単調になる。
一方、相手の状態をこちらから変化させて「プレイヤー自身が主導権を持って戦略を組み立てている実感」が楽しさを生む。
相互作用をおこせるシステムに変化していかないといけない。 -
3Dで作っているので、アニメやイラストのようには簡単にはコンテンツの物量を増やせない。
そうなると廃課金と無課金で同じようなコンテンツをさせることになる。
なので課金すれば強くはなるが、やれることはほとんど増えないし、
あまり意味のないランキングの順位があがるだけなので課金の意味が見いだせなくなる。
この構造は報酬にもいえることで、
ランキングの報酬が良いと、その分だけどんどん課金者と無課金のパワーの差が開くだけなので、
同じコンテンツを遊ばせるのにもっと無理が出てしまうので報酬でさらなる成長を促すのもできない。 -
そういうなかで課金者に課金してもらうために、
ガチャを時間限定にして、”今逃したらもういばらく手に入らない”っていうストレスを与えて課金させてしまった。
いわゆる「北風」方式をとってしまった。
それは短期的には効果が出たが、長期的にやると全体の不満がたまっていくだけとなった。
本来はプレイヤー自らが課金したくなる「太陽」方式で課金させて、ストレスなく課金していけるのが正解のルートだが。
UCやウェアも欲しくなったら課金すればいつでもとれるぐらいでいいし、
限定なんて方式はそもそもプレイヤーにはなんのメリットもない、無理やりひかせようとする北風でしかない。 -
ストップかけてもフォースゲージ上昇は止まらないゲームやぞ
無理無理 -
コンテンツの幅が狭いから、プレイヤーからしてみれば、キャラを強くしてもダメージの数字の大きさが変わるだけで、
やってることは同じなので新鮮味がないため、飽きが出やすい。
コンテンツに物量があれば、毎月2,3体の新規ボスが倒せるようになっていく成長感を感じられるだろうが、
実際は数か月に1度召喚獣が追加されるのみ。 -
シドのストップ+LBで敵の行動スキップだったけど不具合にしちゃったからそういうのはないかと
抜け道で面白かったのにな -
クラッシュは恒常でおかれていないので、その時に倒せないと次の敵に切り替わって戦えなくなってしまうので、
成長しても倒す敵がおらず、次に倒すときは雑魚化しており、いつまでたっても継続的な成長感を感じられない。
持ち物検査で高難易度化させても、お金でしか解決できないことなので課金圧を感じてストレスになるだけ。
プレイ技術で高難易度化させても、面白さを感じるのは一部の人だけで、大半はストレスのほうが勝るようになる。 -
これらの問題はようするに物量が原因となっている。
課金者と無課金者を同じ敵で遊ばせようとしているから無理がある。
物量を増やすためにストーリー部分を3Dで作らずに、いっそイラストやアニメでやっていき、
その分、敵の種類をふやしたり恒常設置コンテンツを増やして、成長を感じられるようにするのも手かもしれない。 -
3Dデフォルメキャラやダンジョンは好きだが、そういうのが原因で物量を増やせないなら本末転倒。
ダメージチャレンジのような数字が伸びるのを見ているだけでは成長の満足感は限りなく低い。
隔週で1体のボスを恒常設置して追加して、
成長して強くなればそれらを倒していけて衣装(性能なしで見た目だけ変わるものでもよい)が手に入るぐらいの物量が満足感を上げる。 -
課金すればサイドストーリーが読めて衣装と背景が手に入る、課金しなくても成長が感じられる敵がたくさん用意されている、
課金すればステータス値やマテリアの種類や威力を増やせる、課金しなくても隔週で1体の新規ボスを倒していけるぐらいの成長量がある、
そういう調整が太陽となってプレイヤーは自ら課金しだす。 -
各自でどのキャラがどういう技を身につけたりどこに強みがあるかが変わってくるほどの成長の量や深さがない。
バッソのRアビは自由に入れ替え可能にするとか(コピーマテリアをつかって持ってる武器からRアビをコピーして2つ自由につけるとか)
武器にRアビを固定させるのではなく、Rアビはマテリアとして、そのマテリアを自由に付け替えるとかがビルドの自由性や工夫の余地が生まれる。
Rアビマテリアを成長させていき、どのRアビに特化しているかで倒せる敵、得意な敵も変わってくるぐらいでいい。 -
無課金でも月に2,3本の武器と衣装を選んでいくだけで追加されるコンテンツで成長性も感じられ、
ストーリーも毎週のように追加される状態ならば、課金者と無課金者で差はどんどん出てもよく、
手に入るコンテンツの量の差も出てよい。それでも不満は今より生まれにくいし満足感が出る。 -
もしかして:農家
-
今そうなっておらず北風なのは、物量が増やせないことがすべての原因となっている。
-
書き溜めてあるみたいだからそういうのは運営に送ったら良い
ま、聞かないだろうけどね金にならないから -
農家はそんなに賢くない
あいつは運営を罵倒しているだけで生産性は0だからお前らと一緒だ -
エアリス使えないマット様の天下からエアリスの時代になって
ザックス海パンゴブリン扱いからのガチャ連続ムーブで英雄になったと思いきや今は放置でヴィンに高火力多い
特定のキャラオタに不満の出るやり方ではあるよな -
農家じゃないしそいつただのガイジだから黙ってNG
-
事務職やってた時にいきなり電話かけてきてこういうぼくのかんがえたさいきょうの持論を展開する人たまにいたなぁ
ダラダラずーっと喋ってくれるのに適当に相槌打ってさよーでございますか貴重なご意見ありがとーございます担当部署にお伝えいたしますーつって終話するまで実質休憩時間よ -
>>131
セレクトおじたんに完全論破されたおまえがNGにいれられてるほうだったよな -
>>132
だから今君はそんな状態になっている -
セレおじやろ多分
-
セレクトおじたんしかこんな賢い人いないやん
-
いつもの暴言おじさんだぞ
-
このスレに限らず長文で書き込み頻度多いやつは内容見ずにさっさとNGしてるわ
-
NGアピールしないと苦しい人はがんばってせいちょうしないと一生苦しいと思う
-
( ^ω^)よく考えたら毎週金玉×5が毎日貰えるの凄いな
金玉祭りじゃねえか -
長文ガイジうざ
-
リバースやってるけど酔ってまともにプレイできんわ
ゲーム酔いって酔い止め効くんかな?明日仕事帰りに買おうかな -
(´・ω・`)ルティアのキンタマーニ欲しい
-
カメラ設定を遠くのほうにしてあまり早く動かないようにする
でかい画面でちかづいてが核が大きい状態でやると酔いやすい
ブラー設定が入っているなら切る(そんな設定あったかおぼえてないけど)
30FPSだとかめらをパンすると背景がぼやけて酔うようになるので
画質あきらめてパフォーマンスモードにする
寝不足など体調悪くて自律神経が弱ってる人は酔いやすい
よったらすぐやめて、なおってからにするを繰り返せば数日でだいぶ順応してくる
酔い止めのんでまでやるのは推奨しない -
今回の武器ルティアにくれよ
何ヶ月ガチャ来てないんだよ -
来月になりゃもうバレンタインだぜ!今年も楽しみだな!
-
タンタンマルチEXプリズムエアリスの俺がいうのもなんだけど風物理マンばかりでクリア出来る気がしないぜ
しかも偶にシドとかいるしよ -
ヴァンセンと、バレンタイン
-
ルティアよりザックスやろザックス
3月に来るっぽいけど主人公格なのにここまで放置だったのはひどいって -
たいたんEXもはやEXじゃないのでまじでシドとかケットいてもゲージ削れる攻撃力(その補助のバフ)さえあればオートでいいんじゃね
-
崩壊って言ってたギルドひょっとして🐻?
戦力切りしてたくせに戦力は気にせずとか言い出してるけど… -
鈴なしトレーユフィと変態コスプレロスで来る物理無能をどうにかして欲しい
マッチングしないように設定出きるようにしろよ -
俺も、グダグダ長文野郎は読まずにNG
オススメ -
まあ薬ノンでまで無理に遊ばん方がええか
-
スロット打ちながらスタ材100個消化したわ
こんなん家居たら絶対やんねー -
>>153
そうしないとみんなの迷惑だから俺もおすすめ -
シトラスおじさん元気にしてっかなイフEXの時はかっこよかったよ
-
セレクトおじたんはパスとたまに8800の買うぐらいなんでそんなにつよかないで
エアリスや13でも全体防御とかサブつんでやればウドも耐えれる
分かってる側がエアリスや13とかのサポートやれば、結局アタッカーが風ゲージ越せるかどうかだけじゃね
2アタッカーで片方バハウドとかでもゲージさえ0にしてくれるならエアリス操作でクリアできるんで2アタッカーでさっさとやってしまうのが実は最適解じゃないのかな -
>>157
マルチタイタンは何も考えずにモタドで貫いていけ -
タイタンEX風ウド2バレット1で出荷してもらってオート放置してたら終わってたで
-
そういやタイタンやってねえの思い出した
風リスでええんか?バレットとかのが良いのか? -
プリズムリスx2と風ロスでクリアしたわ
-
世の中にはいろんなおじさんがいて
俺の中での空想上の人物である1人で30垢おじさんも
ひょっとしたら実在するかもしれないと思っている -
エア犬ティファでオートで余裕だった
-
>>164
ポケモンGOかよ -
ゲージ削れるアタッカーとエアリス(ばはろっどと正月武器とペインエスナとか)で適当にその場のノリでやればクリアできる
13なら風デバフとキャニオンで攻撃しながら相手が岩投げするために空中に浮かんだ時にリミットで攻撃バフ消してやるとかその程度 -
ガチャラインナップ更新って数カ月されてない?
-
1周年ウェアチケットをエレクトロとろうかずっと迷ってる内にバレット新ウェアきてしまった
何とるか考え直さねばならん -
2日前のお知らせをさかのぼれないおじさん
-
魔攻下がっちゃうけど回復とデバフを自炊できるようにしたらどんな馬鹿とマッチングしようと風ウドで安定した
-
>>168
お知らせを見てないな?プロエバクラー失格だ -
バレットのカチカチタンク役もアンジールに取られたしな
新ウェアと限定武器でまた復権かもだけど -
明日の5時に消えるスタ剤80個くらいあるからせっかくだからノーブル集めにぶっぱするか
-
スティルヴクラッシュアイコン持ってる人なのに
タイタンで見た目トナカイユフィなのにお盆振り回して草
縛りゲーしてるのか -
風魔法アタッカーエアリスしかいないんだが
今ってタイタンEX2いける? -
実装当初からいける
-
結構早いうちにエアリスアタッカーのクリア動画上がってなかった?
-
マジか実装当時エアリスじゃ火力足りないみたいに言われてたから手付けてなかったわ
ぼちぼち手付けてみるか -
2回目のベールをバハムートで破壊するようにしたらエアリスで全く問題ない
-
何がタイタンEXマルチ余裕だよ
完全に動物園じゃねーか
物理ティファセフィユフィごろごろしてるし
クラウドエアリス来たかと思ったらまったく防御盛ってねーし -
よっぽどお門違いな編成でない限り風なら物理でもいけるくらいだけどケアルラやらペインエスナ付けてオート放置するなっていう
-
タイタンが強くても弱くても味方は動物園だろ
-
シングルやってないやつらが来るから動物園になりがち
-
ガイドティファだらけなの「闇」だよな
人口比が1年ものの古参に偏りすぎなのとそいつらが全くガチャ引けてないこと -
>>181
自分はエアリスバレット犬でEX2クリアしたで -
ティファの金チケ使ったらだいぶ偏った
バニー×3、モタドラ×2
あんま凸れてなかったからいいけど一度にやると引っ張られるな -
パネルミッション達成してるパネルがある時にイベントミッションの方にポッチが光るバグまったく直す気がないんだな
誰もチェックしてる人間がいないのか
工数が足りなくて全員死にそうになりながら作ってるのか -
イベントがガイドティファだらけなのはボーナスあるからでは
-
自分もガイドティファだよ
犬でもいいけど武器がない
エアリスいらないし -
イフシヴァラムウのマルチexはシングルのex2寄りの難易度だったけど
タイタンのマルチexはシングルex2には程遠い難易度だし余裕やろ -
ラストリーヴエアリスが死にたくても死ねない地雷と化してる
バハムートとかティナ衣装にした方が互いの為だぜ -
みんなコラボカウントダウンメダルはどのチケットと交換したん?
-
ガイドティファがボナ厳選しまくってるな
高凸歌姫探してんの? -
ボ無ウド死ねよ
ほんま邪魔 -
新服エアリスには1度しかお目にかかってないな
-
新ウェアエアリスならタイタンマルチでずっと歌ってた
-
自分もボーナスを考えたらガイドティファだけど
ボナ付き配布武器が魔系ばっかで運営の意地悪さを感じる
自分がボナ90%だから150くらいを超えていたら出発するけど
未だにボナ0の人がいるのは論外だな -
歌リスウェアあるけどイベマルチはガイドティファのサブにエアリスの新武器入れてやってるわ
-
ティファも固定武器あるからそこまで気にならない
-
ガイドでボナ装備してマッシュするんだわ
-
ガチャチケ持ってないのも表示させますって変更が開き直ったみたいにゾロゾロ出てきてスクロールもめんどくせえな
正月のは自分たちが悪いくせしてなんでこうやることなすこと逆撫でするような対応なんだろうな
見辛くないですかね?とか意見の一つも出ないのか無能集団 -
下にあるのはチケ持ってないガチャだぞ
-
無能が無能と文句を言う
何か手に入る度に下までスクロールしてたんやろなw -
ボックスもいつまで増えるんだよこれ
-
クラダンダチャオ像で手に入るレシピはブレイブか
-
ガイドティファでメインにバハ爪で下の武器にガイドグローブしてサブに配布3種入れてるわ
-
>>188
いけたわありがとう -
どうせどれも闇鍋に変わりないしスペシャルガチャと☆5確定チケ3の組み合わせにしたわ
-
タイタンex拍子抜けの雑魚さだな
ええんかこれで? -
ええんや 俺の風ウドが光輝いただけでええんや
バレットUC必須ですよー!なんてステージ来たらハナから諦める -
間違って体力1桁少なかったりして
-
タイタンex犬でいったら恐ろしく洗練されたエアマットに介護されて一発クリアだった
-
本日2:55までの大量スタミナ消費するのめっちゃ大変やったわ💢
-
病人は大変だな
-
黒い犬シバキまくったわ スタ50は
-
難易度低いリヴァイアサンだけ終わった
-
3日に消える50個スタ剤ってなんのだっけ
イベントのミッションのやつ? -
クラウドってもしかして処女なん?
-
なにをいうとるんやキミは けつあな確定してるわけないやろ
宝条にワンチャンあるかもだが -
なんか今回のエアリス別に恒常で良かったような
ウェア強いけど絶対的ではないし限定にしたことで今後の凸の可能性がないからもうウェアも諦めてノータッチで石温存されてそう -
8日たたないとシート埋まらないのクソすぎん?
-
お前らおはよ〜!イイ朝だな!
やっと金曜だ!クリアしたら夜はタイタンとお楽しみだな! -
( ^ω^)悪臭王の皆様おはようございます
金玉祭りなのに完凸のしか出ねえぞバカタレ!!インチキやめろ!! -
>>225
初期のリセマラ防止レベルの嫌がらせ -
スタ剤手持ち49個でボックスに期限間近の50個があってなんで器用に49個回収して98個にすんだよ
エバクラのこういうとこがマジで嫌い -
それは器用にって言うか50個より先に回収されちゃうのが1枠でもあったら必然
-
イベント期間長いな
ボックスでチケットやたら配るっぽいけどキャラが嬉しくない
エアリスティファとか恒常なくなったしなあ -
イベミッションスタ剤うっかり受け取っちまったクソがあああああ
タイタンでどんだけ消費できるか… -
おはよ〜
FF7が28周年らしいな
めでたいな! -
ワイちゃんの金玉祭りってなんや…?ってなってたけど抽選箱の中身が1枚じゃなくて5枚なのか
もうやけくそ配布やん -
久しぶりにハイウインドにスカトロボム来たわ
-
運が良ければゴルボ2体出るとかあるぞ
-
マジかよまだ一度も2体見た事ないわ😩
-
レアエネミー2つか3つ出ることあるからそれ全部がゴルボだったらすごいラッキー
めっちゃ確率低いだろうけど -
イベントのミッションこなしてるだろうし適当に受け取るかーで期限間近のスタ剤受け取るために減らしてたぶんを補充された馬鹿おる?私です…
-
おれもやったぞ今日50個使うのに10個つかっていつものノリで回収しちまって次は気をつけよって思ったにまた俺やりやがったからな
自分が嫌になったよ -
( ^ω^)マスクしたら温泉卵みたいな匂いがするお、不良品かおクソが
-
>>241
そりゃお前の口臭だ -
いい加減アイテムBOXにスタ剤やめろや
クソ中のクソUI -
直近の装備や、最近お目見えしたキャラの分はさておき、初期からのプロエバクレイニストは恒常武器がどれも10凸いってるんやないかね?
無料ガチャもあんまり嬉しいものじゃなくなってきたね
金玉出ても+装備になるケース多いし -
>>233
28っていう数字に何か意味があるのか? -
俺もそういうのはチラホラあるけど、まあ武器パーツおつかいクエストでも手に入るし
まだ入手してないけど、イベントのお好きな武器交換チケットも、ナナキのエアフォース完凸済みだし欲しいものが今のところ無い
バレットはエスカッシャンもらうつもりだけど -
ちらほら引退って言葉を目にするけど、
そんな引退者でてる? -
うちのギルドはギルバト終わって一人引退したな
-
今回のエアリス武器スルーでいいよな
むしろカムラ4凸くらいの人はパーツ買ってカムラ凸ったほうがいいまである -
拾い画やけどこれどゆこと?
i.imgur.com/tDFtKvM.png -
カムラを持ってなくてバハ杖は逆に6か完凸してるみたいな状況ならワンチャン引いてもいいかもしれない程度のやつ
個人的にはそんな状況であっても引かない方が良いと思うが -
>>253
UCは期間過ぎても0.01%だかで排出される -
なぜか一部の武器だけ全然でないとかあるね
俺の場合ガードロッド
初期武器のくせに6凸できてない -
>>256
そうなんや知らんかったありがとう -
切羽が30凸ぐらいいってる
-
ヴィンのランダルが10凸してるのに初期のオーバーソウルがまだ無凸だわ
まぁそれはありがたいけど -
めんどくさそうなミッションきたな
-
運営7の発売日忘れてなかったえらい
-
は?もっかいタワー倒せってこと?🥺枠がいっぱいなんじゃ💢
-
>>248
まだ抜けられないから日曜だな -
タワーのやつのミッション達成できなくない?
-
タワーはクリア済ならアプリ再起動でミッションクリアになるクポ
-
色々とありがたいんだけど
ちょっと面倒くさい -
フレンドが名前でギルメン募集になってるの複数いるから引退ラッシュだろうね
-
>>266
なるほど、ありがとー -
一部の神々とか言われてる廃課金も引退らしいぞ
つか神々ってなんやねん宗教くさい -
いつものスクエニアプリボで安心してサ終看取れそうだ😊
-
( ^ω^)そういえば言い忘れてたけど男男男は今回は208位だったお
-
なんかもうガチャチケ配りまくるわりには恒常武器の追加ペースが遅過ぎる&性能も微妙過ぎるから全く引く気になれんな
完凸武器のプラスが増えていくことほど虚しいものはない -
闇鍋チケもういらねえよ
ブルクリだけ配れ -
うちのギルドもSTG5を毎回50〜60%とか削るような廃達が無微に戻る宣言して
実際正月辺りからガチャ引いてない模様
上位ギルドも欠員目立ってきたし限定ラッシュで集金どころかゲームの寿命一気に削った感じするわ -
1キャラずつガチャ回すのすらめんどくさい
-
じゃあやめろよハゲ
-
( ^ω^)ワイちゃんが神々とか照れるからやめんかバカタレ
-
確かに上位でギルメン募集してるとこ多いな
-
特に廃課金は辞めるだろうな
こんなクソつまんねえゲームに何万も払ってイキっててもむしろダサイっていう -
こんなにアホみたいにスタミナ剤配るのも
消えるのもったいないからって
消化のためにやらせる目的なんだろうけど
『やらなきゃ…』って義務感持ちはじめたら
終わりの始まりなんだよな -
神々とか言われてる人らって新武器はすべて即完凸したいだろうしでも限定連発されたら石油王でもない限り厳しいから逃げたくもなるだろうな
-
俺はありがたいぞノーブルやマテリア素材回しに使える
-
武器のほぼ意味の無いプラス値が足引っ張ってるね
無微ですら完凸多くなってきている現状
恒常とか無料ガチャ引いても無微くらいしか得しないし、限定以外の部分では勝手にどんどん追いついていく
確実な差をつけるなら結局限定ガチャを引き続けなければならないが、そう思うと呆れてくるわな -
ソシャゲは身の丈に合わない課金するやつ多いからなあ
もっと欲望コントロールできるようにした方がええと思う -
みんなエバクラ下手っぴさ
-
なるほど
欲望コントロールできないソシャゲ依存代表が神々というわけか -
恒常コンテンツに折角強くした各属性の遊び場すら無いのが一番の引退案件なんじゃないかな
-
チケの異常なばら撒きは新規との差を埋める為と考えればまぁ悪くないやり方だと思うよ
でも限定まみれで課金者逃げて全てを台無しにしてるけどな -
ガチ金持ちは極一部でほとんどはそうやろね
金がある廃課金は無微に戻るという選択にはならんと思う
ソシャゲやる以上は課金するって種族やから -
そりゃ欲望をコントロールできない人らを相手に商売してるわけだから
-
神々廃課金って誰ソレ知らんわ
-
無理のある廃課金
-
>>289
このゲーム主な遊び場が強敵襲来とランキングしかないもんな
この二つ終わったら倉庫の肥やしかサブにでもしといてくれって言われて誰がガチャ引くんだって話
ガチャ頻度に対して更新されるもんが薄すぎるんだわ -
この程度で逃げる神ってのもどうかと思うわ
-
まあ課金で前提条件に差がでるソシャゲでバランスとるのは難しいからランキングやpvpで誤魔化さざるを得ないと思う
もしくはタワーを無限に敵パラメータが強くなるコンテンツにするとか
まあそれもランキングみたいなもんかもしれんが -
廃課金を神々って呼ぶのは売春をパパ活って言ったり子供出来ちゃったから結婚するだけなのを授かり婚って言ったりするようなもんだろ
直球で言っちゃったら身も蓋もないし現実直視させられるだけだから
エバクラの存続を望むなら廃課金は必要だからオブラートに包んで神々呼びして良い事みたいな感じにしていけ -
なんか悲しくなってきたな
反面教師とさせてもらおう -
エコノミークラスの乗客だけじゃ飛行機は飛ばないからな
-
完凸エドロスは倉庫や
新品みたい綺麗だろ?ほぼ使ってないんだぜ? -
クソクソ言いながら続けてるやつも理解出来ないし
身の丈超えて課金するやつも理解出来ない -
まあ理性だけで生きるのは難しいもんよ
ソシャゲに限らず -
自分の部屋に取った衣装や武器もたせてならべられるマネキンとかあればいいのにね
使わなくなった衣装が無駄になってるし引き損みたいに思わせるのは印象悪い -
金に余裕のある層が好き放題課金するのは別にええやん
他人の金の使い方に口出す方がどうかと思うで
だが余裕のないやつは自分のために考え直した方がいいとは思う -
>>301
かなしすぎんだろw -
金に余裕ある奴が廃課金する
課金できる上限越えると判断した廃課金が引退する
たったそれだけのことなのに何でそれに対して愚痴愚痴文句言う奴がいるのか理解できん -
今はガッツリ稼げても何が起きるか分からん世の中で
ジャブジャブ課金して大丈夫なんかねと爺みたいな心配はしてしまうのう -
俺は課金しないんだから皆課金すんなって感じなんかな
-
>>291
別のソシャゲでガチ金持ちとギルド一緒な事あったけど最終的にユーザー同士のマッチバトルが1人だけ突出して戦力過剰過ぎて競う人居なくなり飽きてサブマスにアカウント常渡して辞めてったわ
都内で定期的にギルメンオフ会開いて高い飲み食い全奢りしてたからガチの人
元気にしてっかなぁ -
ガチャチケばらまきはいいけどキャラ別に10枚は回すの面倒くさいから普通のチケットにしてくれ
-
辞めたソシャゲ辞めようかなと思ってるソシャゲいくつかあるけどエバクラはなぜかそんな気しないんだよな
-
廃課金に廃課金するなと言った所で実際にそうなったら
冷笑ぶってた無微にその分のシワ寄せ行くだけなのにな
そうなっても別にいいと思ってるならいいんだけどストーリー目当ての人は可哀想だなと思う -
FF7自体が好きだからな〜
-
クリアしてるタワーは達成扱いにしとけって・・
そのくらいのプログラムも組めるだろう -
ガチャチケやけくそ配布草
リバースコラボで新規が来るとでも思ってるのか?
エバクラからリバースに行くことはありかもしれんがリバースからエバクラには来ないだろ -
プレチケ7枚は????
-
ガチャチケ100枚より武器交換券5枚にしてくれ
-
そろそろ恒常が+20見えてきたのあるけど
どうしようもないなこれ -
企業攻略サイトの撤退なんて初めて見たぞ
神ゲーしか見てないからどうでもいいが -
神ゲーじゃないほう痒い所に手届かないしな
ダンジョンとか状態異常みたいのに乗ってなかったり -
わいも神ゲーしか見てへんわ
-
わいも
-
何なら神ゲーの武器検索だけだな
-
こんな感じだからPV数稼げなくて撤退か?
攻略班は会社に怒られたりすんのかな -
回遊だらけの邪魔リンクばかり貼ってる企業攻略サイトなんて見る価値ある?
ECの内容でどこを攻略情報みる必要あるんだ
適当でこなせるだろこのゲーム -
リバースプレイヤー「新社長にまとわりついてるこのダンディなオッサン一体誰???」
↓
「えっスマホで出てるゲームでそのキャラのストーリーあるんだ!やってみよ」
↓
グレ「せんぱぁ〜い」
↓
「…」 -
ちゃんとごめんなさい出来るのは良い事だ
-
リバースのグレンは痩せこけすぎて怖い
-
>>330
しかも結局なんなのか分からんからね -
リバースグレンはルーファスに殺される未来しかみえないんだが
-
一度殺されてるしな
-
無料ガチャでも最早去年のハロウィンガチャ以降の金玉武器出ないと当たりじゃなくなった件
限定覗いたらその時期以前の恒常殆ど完凸してるんだよなぁ
プレハ天井まで@40連だったから引いたけど4連続ガキンとかマジで舐め腐ってるだろこの運営 -
昨日出た「ECは今こそプレイするべきリバースの副読作」とかいう記事でリバースに出てきたグレンがなぜああなったのかの一端がわかるストーリーがあるとか書かれてたけど別にわからないという
-
何がどうなってああなったのかサービス開始から遊んでるがわからんな
-
さっさとルーファウスがグレン撃つ場面描写してくれよ
-
( ^ω^)ってか本編でエアリスぬっ殺した裏で若ロスが年上の女ソルジャーにオギャってるの見せられる訳だがその辺どうなるんかね
-
>>338 まじで別にわからなかったなw
せぇ〜んぱい♪とスラム魂あるんだなぐらい -
一端なんだからあってるじゃんw
-
とんちかてw
-
最近ルティアの声聞いてなくて寂しい
-
ボーナス180%持ちエアリスがOKして全体300%ボーナスあるのに
抜ける80%ガイド厳選ガイジ何がしたいの?
150%くらいで適当に流すだけでも日曜くらいには全部取れるレベルなのに
ガイドガイジ一匹いるだけで何度も同じ奴とマッチングして全然出発できなくてマジでイライラする -
タイタンマルチでサボテン出たのにエラー落ちで報酬貰えなかったぞ糞アプリめ
-
ボーナス20とか40ばっかりだよ
ガチャ券交換する前に武器交換してボーナス盛れ、役目でしょ -
リバースセフィロスめっちゃ楽しそうにしてる印象やったんやけどそこにあの陰グレンが絡んでも何も発生しなさそうや
3作目で絡むのか知らんけど -
新ボナ武器無凸だけ持ったボナ表示詐欺もいる
-
ミスリル合金の入手場所にハイウインド回収載ってるけど出たって報告見た事ない気するし今回の上限解放でプロペラ120とかにしたら出るんかな
-
グレンはアレ多分なんかの目的のためにウータイと神羅で戦争もっかい起こしたいんでしょ?ほぼ確実にセフィロスのやりたいこととは関係なさそう
世界線がどうのレベルのメタな話してるセフィロス周りと戦争がどうのの手元の話してるグレンルーファウス周りとでギャップありすぎる現状 -
ハフバでなんかテコ入れせんと駄目だけどこの運営だと特にユーザーが喜ぶ事も出来ないからもう年内サ終の予感しかしない
コピペイベにガチャ特攻ランキングのループで今の時代どうにかなる訳無いやん -
ACBCDCすら回収できずに死んだりR3用の追加展開すらできずに死んだらいくらなんでもスクエニのソシャゲの評価ただでさえ最悪なのにさらに泥を塗ることになるから死にたくても簡単には死ねまへん
-
新機能追加!(集金)
記念イベント!(集金)
大型アップデートでギルド追加!(集金)
飴と鞭の使い方下手すぎだろこのソシャゲ -
上位のギルドどこも廃課金が引退らしいぞ
-
シナリオイベントのボーナス廃止
リミ武器もウィッシュ選択可能、パーツクエにも追加
キャラが偏った武器実装の緩和
イベントシナリオの向上
キャラクエ追加
くらいやってくれたら新コンテンツとかは別に急がなくてもいいかな -
ファイナルファンタジー?の日のポスト
去年のコピペで同じ誤字する公式X、ダサすぎるだろ… -
引退する前にうちのワンマン弱小ギルドにきてくんないかなあ
-
もともと投稿内容でミス多いし全担当者がやる気ないんだろうよ
-
アプデの次の日とは思えない雰囲気だな
うちの廃課金も1人引退1人無課金にシフトだけどやめるかもって言ってたわ -
露骨に引退報告増えてきたから運営が焦りだすのも秒読みか
-
露骨に引退報告増えてきたから運営が焦りだすのも秒読みか
-
引退煽りとか引退報告とかいつもの事やん
-
廃課金に心が無くて自動で金落とす機械かなんかだと勘違いしてたんだろうな
どんな富豪だって見返りも無しに「おいもっと金出せや」って横暴な態度取られたらキレるに決まってるだろうに -
数が異常(ソースなし)
-
この状況わかってないのは雑魚ギルドにいる雑魚くらいかな
-
昨日Xで廃課金の人が引退するのは流れてきたな
結構Xやってると引退は流れてくる
それだけで全体がどうこういうつもりはないが自分とこのギルドとかX見た限りは増えてるなって印象はあるよ -
うぇぽん君の無料ガチャおよびチケット確率詐欺お気持ち動画上がってるぞ
今回は同じ事を思った人は結構いるんだろうなw -
いつもの事ちゃうでえ異常に引退増えてる
強フレンドも数名ログインしてないし
上位ギルドフレンド見ても募集しまくってるし -
バレットUCが引き金引いちまった感あるな
アレやっちゃダメな性能だったろ -
上位ギルドの欠員の多さ(引退じゃなく移籍だとしても少なくとも課金はやめてる)
人気キャラでもセルランショボくなってきたのは目を背けちゃいけない事実 -
意外と絶対課金しないスタンスでやってる無課金が一番残りそうだな
微課金と廃課金が逃げ出してるか無課金に続々シフトしてってる感じ -
正月限定からすでに引いてなかった人を廃課金と呼べるのか
-
>>254
もしそれで受け取ったとしてもそのスタ剤の取得順は最後になるでしょ?
戦闘合間に例えば手持ち89なるまで使用して、回収順一番目ににスタ剤10の束があって、回収したらその10スルーして後ろの3の束3つ持ってきて98個とか訳わかんない揃え方する
何度も起こるから画面変移せず右上メニューからプレボ回収が悪さしてんのかと思ってた -
正月ってかその前から続く諸々全部でしょ
それが正月〜今回のリバースコラボあたりでもうキレたんだろうさ -
去年の2/16日のリバースコラボのセルラン11位
今年の1/30日のリバースコラボのセルラン58位
廃課金は消えて行ってますね確かに
かのアルミンが消えたのも今くらいの時期だっけ? -
ベゴベゴにセルラン減ってるなw こりゃアカンでぇ…
-
どうせハフバで超強いスキル付きのウェアとかくるだろ
-
正月限定は不満あってもティファの晴れ着かわいかったしまあ満足して次の限定はハフバだろうと思ってたらリバースコラボぶっ込まれて自分は萎えた
-
逃げ出したって悪い言い方されてるけど
このタイミングで離脱はいい判断だと思うけどな
元々飽きたりモチベ下がってたんだろう -
生放送して、良くも悪くも注目集めてくれ運営!
-
生放送(記者会見)はよ
-
10時間生放送や
-
課金しても課金しても全然気持ちよくなれない上にバグだらけの廃課金同士の札束ビンタバトルと
更新頻度おっそいバグだらけの高難易度マルチしかお出しされないなら逃げたくもなるよ
明らかに武器の数に対してコンテンツの開発間に合ってないから
エドロスみたいに悲しみ背負う武器も多くなってきてるし
こんな状態で某レスレリみたいに財布出せ出せしたら爆発もしますよそりゃ -
エドロスが悲しみ代表武器扱いで草
まあそうなんだけどね -
ガチャだけは毎週出してくるがクラッシュバトランギルバトしかやることないからな
そのボスも色違いの似たり寄ったりな敵ばかりでつまらんしストーリー更新遅いし内容も薄いし
引退や微課金転向増えるのもやむなし -
ユフィの土物理はもう埃被ってるわ
全然日の目見ないからたまにデイリーで使ってる
虚しさしかない -
一応1000%↑で殴れるから出番来たときには同時実装の新武器に埋もれて型落ちみたいなことにはならないと思いたい
-
恒常武器悲しみ選手権一位の土ユフィさん
-
キラーホーネットは?
サブで大活躍ではあったけど -
スタミナ剤新しいのを上にしないで古いのから上にしてくれると良いんだけどな
一番間近に期限切れになる奴がいつなのか一番下までスクロールするの面倒臭い
てかやり方はあるけど自分が知らないだけなのか? -
STEAMならプレボのスクロールバー掴めるから一番下すぐ見れる
スマホは無理 -
エスカッシャンとエアフォースも第二第三のセンティキターと思わせといて
全然使う機会ないまますり抜けで完凸してしまったわ
狂ったようにエアリスばっか強化されるから今更強い武器一個来た所で入れる枠無いんだよな
キャラゲーとしても終わり散らかしてるから近いうちにキャラ厨やライト層も逃げ出すわこりゃ -
キラホは結構使ったよサブでも菱形でも
殴りマットちゃんって遊びもやった -
でも土物理接待来たら間違いなく不倶戴天持ちのユフィがメインアタッカーになるやろ
U武器込みでそれを超えるキャラのぶっ壊れ上位互換武器が出て、それが必須になる難易度になったらそれまでやが
まぁこれ以上のインフレをするのは悪手中の悪手 さて運営はどうするかな -
エアフォースもエドロスもウェアの見目が良いからまぁ
-
エスカッシャン自体は強いし有能なんだけどな…
結局全員3つ装備できるとしても枠圧縮してる神武器がエアリスに多すぎて1人で回復しながらバフデバフATB追加まで一度にできるならエアリス入れとこうになっちゃうんよね -
>>322
GAME8っていう攻略サイトはブループロトコルってゲームからも途中で撤退してるぞ -
エアリスが未だに出来ないのって◇サインくらいだしな
それ以外は全て兼ね備えた作中最強キャラ
あとは大いなる福音実装して全体無敵つけて終わり! -
ザックスいなかもんだし来月土物理でいいな
お似合いやろ -
精神病ネガキャン引きニートの配信者はやく〇なねーかなー
-
今の所は最強アタッカーはティファヴィンセントかな
そろそろザックスクラウドの出番回ってくるだろ
楽しみだな -
早くフレンドとのチャット機能追加してくれ
いつもマルチ誘ってくれるフレンドに言いたいことがあるんや -
良くも悪くもギルド実装の頃はまだ盛り上がりがあったよなー
あの頃みたいに巻き返せるか -
リリース数ヶ月ぐらいは無料ガチャガンガンやってチケットもガンガン配ってええ感じやったけど今や恒常ガチャの価値がゴミになってるのに同じようにデカデカ宣伝して無料○○連やり続けてるのがホンマしょうもないわ
-
女装実装なら続けますけど
-
ただのエアリスゲーと化してるのになんだこのセルラン
エアリス好き早く課金しろよ -
マイナスな事しか考えられなくなるなら少し離れるといいかもしれないぞ
所詮はソシャゲじゃ
ストレスためてやるもんやないからな -
そういやエバクラやり続けるとハゲるって書き込みあったな
気をつけないと -
エアリスがストーリーで死んだら当然使えなくなるから原作再現や
-
あけましておめでとうございます!限定ガチャ!!w
↓
シド実装だぁっ!限定ガチャ!w
↓
リバースコラボです!限定ガチャ3つ出します!!ww
6凸は前提みたいなのを1ヶ月半の内にこれってどんな神ゲーでもキツそうなのにエバグラがだぜ?
UCとかいう別の糞もあるし
そりゃ課金者も目覚めるわ
サ終決定してないなら危機感持ってくれマジで -
ザックスももうすぐだな
アンジとかはFS編からの出演だからまだ長そう -
たとえ人気一位のキャラでも短期間に連発したら
セルランはどんどん下がるってキャラゲーの常識なんだよね
キャラファンの財布も無限じゃないし当たり前なんだけど
他の原作ありのソシャゲ見て学んだりしてないのかな -
一度離れたやつは基本戻らないからな
キャラゲーなのにキャラの偏りも格差もなんとかしようって気配も努力も見えないし
ザックスはもう出なさすぎて萎えて離れていったやつついこないだ見かけたがなんかかわいそうだったな -
無いとは思うが謎の限定ラッシュがダメチャレ実装にかかった費用の回収だったらまじ笑う
あんなの新コンテンツでもなんでも無いからな -
技術力無いから無駄な工程挟んだりして余計な開発費かかってるんだろうな
もう新人研修の無能若手追い出してスクエニからベテラン派遣してもらえよ
このままじゃ確実にリメイク3作目に悪影響出るぞ -
どんどん人辞めていくな
うちのギルド2人の廃課金で成り立ってる弱小なんだけど、ひよっこちゃんしか新しく入ってこないわ -
おれたちのエバクラがいつの間にか広野ゲーになっていた。
なにを言っているのか分からねぇと思うがおれも何をされたのか分からなかった。 -
>>229
俺も数日前に手持ち69個で一番古いスタ剤10個×3回収しようとしたら29個回収されて10個の塊1枠残ったわ -
頼むからジェシー実装までは続けてくれよ
-
廃課金二人で成り立ってるギルドとかどっちか抜けたら爆散やな
-
ゴミ恒常の無料ガチャやコピペコンテンツ見るに、固定客に長く遊ばせるデザインじゃないんだろな
マルチで会う低戦力の新規たちには目新しいことだらけだろうし飽きた奴は消えてもろてという -
廃課金二人いて一人抜けたらもう一人も抜けるに決まってるだろ
一人で無微引っ張ってギルバトとか辛いだろうし -
廃課金一人消えるだけで崩壊するギルドいっぱいあるだろねー所詮そんなもん
-
もう新規も微課金も廃課金もついてけないじゃんエバクラ
ゲーム面白かったり推しキャラにも衣装やら強い武器同じように来るならなんとか繋ぎ止めることも可能だが両方ひどいもん -
完全に廃課金が支えてるんだからそいつらが気持ちよくなれるようにしないとあかんぞ
無微は死ねくらいの気持ちでいけ -
でもその廃課金も別にギルバト頑張ってるわけじゃないんじゃね
なんかイベ始まったからとりあえずやるか程度の意識だったり
順位とか気にするんだったらそもそもそんなとこに所属し続けないだろうし -
やっぱりギルドは悪手だったと思うよ
-
運営「無微死ね!廃課金はもっと金出せ!キャラファン?このゲームはエアリス一強じゃ!死ね!コンテンツ?追加しねーよ死ね!」
バーサーカーかよ -
もう取り返しのつかない状況になってるのほんと笑う
-
廃課金の人は淡々と自分の役割を果たしてる感じ
なぜかギルマスでもない中間層の人がすんごいやる気出して毎回長文で指示出しててちょっと冷め気味ではある
ギルバトもステージごとじゃなくて一つのでかい敵を皆で削っていく形がいいな
ステージ選びで停滞するし -
まぁ12月より売り上げ増えてるってことはそういうことだわな
無駄な努力ってやつだ -
10凸でCアビ上げるのやめといた方がやかったな
Cアビは1、4、8凸ぐらいで完成
10凸はステとRアビで有利ぐらいでよかっただろう
10凸遠すぎて限定はそもそもスルーされてしまうようになってる -
一つのでかいの皆んなでタコ殴りする方が楽しそうやなあ
-
クラッシュシングルセフィロスクリアも増えてきたな
-
無課金を痛めつける運営は山ほど見てきたけど
廃課金を痛めつける運営は新しいな
なんか戦闘狂キャラみたいでカッコ…よくねえよクソハゲ -
セフィロスで何度もシンクラやってるが2連トラインが抜けられん
バフアイコンバグもあるみたいだし、、 -
>>444
ずっと文句ばっか言って続けてる奴も大概バーサーカーやん -
チケでホリウド6凸にしたのにタイタンアタッカーしかいねえから結局バハリスで終わったの悲しい
-
金チケBOXティファとユフィだったわ
当たりか -
( ^ω^)ハゲの雷物攻上がる武器完凸してから気付いたけどCアビ無属性なのかよ、無は髪だけにしとけやバカタレが!
-
俺はティファとエアリスが外れ枠やな
今んとこバレット犬だからまぁまぁ有りだわ
出来ればユフィ欲しいけど -
元アプリボットの内部事情見て色々察せたよ
・上に立つ人達がゲームを知らないゲーム会社です。故に売り出し方が素人臭く、ユーザー目線でものを考えることができません。また、数多くのゲームをプレイし...続きを読む(全321文字)
・教育体制はまったくなし。口に出しては言わないが、派遣や業務委託から社員になりたいバトルが常に繰り広げられている。人をかき分けどう目立って動くかにかかってい...続きを読む(全216文字)
・わきあいあいとした雰囲気は雰囲気だけで、ドロドロの足の引っ張り合い合戦に嫌気がします。評価も当時は目立ったもの勝ちのようになっていました。会社が若く、経...続きを読む(全289文字) -
続き
・定時はあってないようなものだった。この業界なら当たり前といえばそれまでだが、夜中まで仕事をしたりすることは多々ある。社員は大抵徒歩圏内に居を構...続きを読む(全204文字)
・できないものは全力で振り落としていくので、完全実力主義な点が多く感じられた。しかしながら、できる人がきちんと評価されているわけでもないので、不可解な昇進や社員化も目についた。
・IPに頼りすぎで利益率が低い。IPに頼らざるを得ないのはオリジナルで結果を出せないからだが、企画を出すような層の社員や役員に真にクリエイティブな素養を持つ人間が少ないからだろう。役員はともかく、レベルの低い社員をどうするのか真剣に考えた方が良い。 -
続き
・ワークライフバランスは崩壊している土日や深夜、早朝まで仕事している人も多数いる正社員はよく体を壊している一部だが、パワハラ気味な上司もいるので、相性が悪いと辞めていく人が続出していた
・IPものが多いので、自分たちのクリエイティビティを発揮するというよりは可能な限り色を消して職人的な作業に徹することが求められる。同人活動の延長のような仕事ばかりで、私はモチベを保てなかった。
続き見たい人はぐぐってサイト登録して見てみてくれ
こちらはそこまでして見たいとも思わんかったわ -
ハイウインドコレクションの武器の飾り箱
完凸武器の獲得数の130種類埋まってちょっと感動 -
最初100位目標だったのにだんだん順位上がっていって50位目標とか言い始めてちょっとめんどくさい
100位でいいやろ -
>>449
エバクラでレイド戦やるんか -
単純に1個の敵への総ダメージでいいのにね
とりあえず撃破ボーナスはいらんわ -
おまえらスクエニのミュージックチャンネルでFF7の曲生配信はじまってるで
youtube.com/watch?v=a5RCgvW4ZCA -
ハイウインド120遠すぎて草
-
ハイウインドってどう育てるのが1番効率的なんだろ
-
お前らオッス!今週も金曜倒したな!おつかれ〜!やっとお楽しみの時間だぜー!↑↑
-
引退ラッシュ以外の話題盛り上がらないの草
-
だって盛り上がる要素ないじゃん
面白いボスってわけでもないしボスがバレット犬だから手抜きにしか見えない -
>>467
イイ音楽だな!BGMにしとくか! -
スクエニは何でこんな低レベルな企業に自分とこの看板IP任せてんだよ
-
かどきちとかいうレイヤー加工動画ですら二の腕太いけど実物デブなん?
-
ちいかわとかいう超弩級IPを任される優良企業なんだよなぁ
-
>>470
とりあえずスタビライザー先行じゃね?
まあ俺は並行してプロペラあげちゃってるけど
多分このプレイスタイルに合わせて上限解放されてる気がする
ちょうどカンストしたあたりでいつも上限解放アナウンスされるし -
金の使い方なんて個人の自由やしどうでもええわ
生活保護が課金してたら全力や -
ちいかわ好きな男は信用できない
まさかアーロンさんもちいかわ好きじゃねえだろうな -
>>481 変だよワッカ…
-
ちいかわのゲームも10凸までできる仕様にして下さい!🙏
-
そもそも100ワニとかモルカーと同じカテゴリーだろ
そんな短命ipに力いれてくるわけねぇべ -
タイタンくらいの難易度のマルチを複数出せばゲーム内は多少盛り上がるんじゃないかな
最近のクラッシュは直近のガチャ引いても他に必要な物が多すぎて無理だからやってるのエバクラユーザーの0.1%くらいだろう -
さすがの俺(廃課金)も限定限定で嫌気が差してシドから引いてない
ギルバトでもスコア取れない俺にギルメンも?状態だったがもういいや
すまん、辞めはしないけどしばらく無課金で行かせてもらう! -
ケフカマルチの難易度よかった
色々なキャラ使えるし
廃には物足りないかもしれんが -
ちいかわは駅中の店で女の子がぎょーれつ作ってるヤツだろ?ねずみかなんからしいぜ!
-
>>487
シドからって直近じゃねーかよw -
>>487
奥義、みんなで辞めれば怖くない!笑 -
ぶっちゃけハイウインドのレベル上げたところで
もう新たに何か手に入るわけでもないし
レアが出た時のアストロの量が少しだけ増えるかもしれない程度なんよな
せめて上限120に上げたなら120にした時に1個コレクション貰えたらよかったのに
90の時も同じく -
廃なら限定とか恒常とか関係ないのでは?
-
ちいかわまでリィンカネの系譜だったらウケるな
-
>>494
大前提としてゲームが楽しめてたらの話 -
クラッシュシビア過ぎる。装備揃ってんのにタイミングでクリア出来ない。
課金はもちろんジャンキーじゃないと無理 -
アストログライド貰っても困るよな
-
もう総戦力では実戦力さっぱりわからんからな
ギルメン募集もガチャやで -
ちいかわでもでかつよ倒すギルドバトルで集金します
ハチワレ刺又限定ガチャはじまるよ -
あんなのより現場猫の方がかわいい
-
課金はやめても承認欲求は捨てられず
ことあるごとに「ガチャ引いてないけど〇位いけた」アピールする亡者だらけになってしまうのか -
くりまんじゅうせんぱいかわいいじゃろが!
-
ん?誰かモルカーの悪口言ったか?許さんプイ
-
ここはいちかわぽけっとスレやで
-
いっそちいかわでもこのメンタルを貫いてほしいところ
主な客層である主婦や心に余裕ないメンヘラ相手に同じ運営の仕方したらオモシレーことになりそう -
鎧さん襲来!!
-
強さはダメチャレで全属性1500万以上の奴なら
普通以上の強さはありそう
2000万は厳しそうだからその位で妥協 -
>>502
既に微課金になった神々の1人が事あるごとに元最前線って言ってるで -
ヒントくれ
-
老兵の想い出語りやな
戦い方知ってるやろしよっぽどウザくなければしばらくは無微より有益や -
ハーッ…のくりまんじゅう兄貴イイよな〜!エバクラともイイ関係になりそーだな!
-
>>511
戦い方も新要素出て変わって行くのでは? -
確かに今回ギルド移動が目立つな
クソガイドが出発押さないから300%だったのに歌姫エアリス様が逃げたじゃねーかふざけんな(´;ω;`)ハーッ
スタ剤余ってるから仕方なくイベント回ってるけどほんま見ないな歌姫 -
今回のギルバト如きで耐えられないならそもそも一線ではなくね?
一線というのがいつの事わからんけれども今弱いなら賞味期限切れかもな -
今回のギルバトで高スコア出すのに必須なの正月ティファと挑発グレンだから賞味期限関係ない気が
いや氷武器だけなら確かに敷居低いけども… -
そうやな
グレン無しでそこそこスコア出せてた人は過去のリミブレ所持率高いしシドももちろん引いてるし今回のギルバトのせいじゃないわな -
>>490
そうだよ?だから何? -
やる気ある新規より自称最前線老害の方が有害って事か
-
>>518
なんか煽ろうと思ってそれっぽいこと言いたかったんやろほっとけ -
ちいかわで集金できる気がしないな
でもある程度稼げないとガチつぶれそう -
もはや溜まったチケット引く作業が苦痛に感じるようになってきた
-
チケガチャ引いて金玉でて
独自パーツで凸進められる武器で絞っても
ほぼ完凸してるのが出てくるから凸作業も怠い -
無駄にタワー10階をすべて回っちまったよ
6本のタワーで苦労も6倍だな -
正直10凸してる武器は排出停止して欲しいよな
どうしても11凸以上したきゃウィッシュ入れりゃええんだし今のまんまだと金玉出てもそんなに期待できねぇんよ -
>>524
ローグギャラクシー懐かしいな -
まさかガチャチケ配布にすら不満が出始めるとはな
こんなソシャゲ他にあるか? -
そんなに嫌なら回さなきゃいいのにね
-
みんなーバスターソード配給の時間よー
-
最近毎日無料ガチャ回してないや
-
自分の事最前線って思ってる人ってどのレベルでいってるんだろうな。
バトラングループ10位以内とかで思ってるんなら、最前線というには弱くねーか。 -
さすがにハフバで何かテコ入れあるでしょ
なければサ終なだけ -
無料ガチャすら引かないならさすがに引退やろ
-
>>524
変わりに何かいい事ありますように -
シンクラ全部クリアしてたら最前線でいいんでない
-
過去の順位は関係ないでしょ
直近何位かどうかや -
ギルバトSTG5のTOP10常連が最前線ってイメージかな
-
ダメチャレは確かに強力な目安やが
単純な強さのみで被ダメギミック無関係やからなあ -
ギルバト10位以内常連ギルドで主にSTG5担当してたら最前線
-
どんなに最前線で活躍してても課金辞めた途端過去の遺物みたいな扱いになるのたまんねーな
-
おじさんしかやってないソシャゲで最前線って最高だな
名誉課金最前線おじさん -
アプデから1日で引退しか話題ないって末期だな
新ガチャの話もだれもしてない -
まあそれはしょうがないんじゃないかな
Pay to Winの宿命や
エバクラは立ち回りが難解な分まだ戦える方だと思う -
バレットのアルティメット武器の評価は接待先ボス次第だな
エアリスの武器はバハ杖とカムラがない世界線か別キャラに来てたら議論の余地もあったけどなあ -
さっきYouTubeでBGMの配信全部聴いたけどやっぱFF7好きだわ
エバクラやりすぎるとFF7嫌いになりかけるから注意やで -
俺も実は20年くらい前までは最前線だったんだよね
-
>>548
ずっとセフィロスのターンなんだけど -
FF7好きだったミッドコア無微ほど嫌いになっていくわけやな
逆に廃課金連中は大してFF7自体コアなプレイヤーってわけじゃなく広く浅く好きなもんに課金しまくって遊んでるだけのイメージ
前に廃課金の知り合いがLOVELESSってなに?って聞いてきた時は驚いた -
クラダンのイガラベリハあと8時間で終わりやで
青石回収してへんヤツはお早目にやで -
スティルヴクラッシュ用組んでみたらティファ物攻1万も超えれずシドもロケランポールアクス共に低凸だけどこれは無理よね?
-
ティファの正月武器とプレハあってカムラあればいけるんじゃね?
マットのシリンジ高凸とかあるならシドのサブ青龍でもなんとかなるらしいが -
シドはどっちも低凸でも立ち回りと味方がちゃんとしてれば行ける
-
シルキーセイバー完凸したらなんかポップアップ出たけど報酬無いから後半のイベントミッションの先バレか?
-
ガチャの時に流れる更に闘う者達は今でも心浮き立つ
特に神羅ビルから脱出する時のガラスのエレベーターのバトルが一番熱中したな
28年前になるのかあ -
>>556
パネルミッション2シート目 -
原作だと徐々に強くなっていくしアイテムが適切な場所にあるしやり込み要素も多いしそりゃ面白い
エバクラは最初は色々やれてたけど今はもう無効や耐性ばっかでゲージもかつかつな縄跳び暗記ゲーばっか(凸不足の無微視点) -
>>551
悪く言うとFF7のキャラ使った金稼ぎゲーやからな〜 -
まともなユーザーは引退
まともなギルドは解散
スタンプ大会とかきっしょいポストしてるしょーもないギルドとかしか募集ポストしてないのが
このゲームを末期感を加速させてる -
遊べるコンテンツが欲しかったところでダメチャレとかいう壁殴りが実装された時に俺の中の糸は切れた
-
去年のバレンタインはウエートレスユフィだったか
雛祭りは何もなかったな
ウータイに合いそうなのに -
ひな祭りは日本限定の行事だからなぁ
-
まぁウータイは2年連続正月イベやったしな
-
運営は「売り上げ減ってたから限定は仕方ないじゃん!」って思ってそうなのが怖い
コンテンツとキャラの偏りが酷いから人離れが進んだだけなのに
それを改善しないまま限定ラッシュにしたらどうなるかなんて火を見るよりも明らかだろ -
( ^ω^)せっかくユフィちゃんの金玉チケット来たのに5枚中4枚完凸済みだったわクソが!いい加減にしろやインキン運営が!
-
2月28日にはモンハンワイルズが発売するから忙しくてエバクラは適当にやるしかない
ちなみにPS5版でDL版のモンハンワイルズをやるから0時から遊べるのが良い
まあエバクラもハフバは楽しみだけどな -
2月28日にはモンハンワイルズが発売するから忙しくてエバクラは適当にやるしかない
ちなみにPS5版でDL版のモンハンワイルズをやるから0時から遊べるのが良い
まあエバクラもハフバは楽しみだけどな -
150万超えギルメンが10人ほどいるギルドだけど今のところ今回のシングルクラッシュクリア俺入れて3人だけ
真面目にやってないのか、難しくてクリアできないだけなのか… -
モンハン出るならモンハン復刻あるかなー?
-
微課金でも150万まで戦力は盛れるようになったからな
ダメチャレ見ないとわからなくなった -
お前らおはよ〜!イイ朝だな!しばらくはタイタンとオタノシミだぜー!
-
ビカキンの元ギルマスってどこにいったの?
まるって名前やったよね -
(´・ω・`)伝説のタコタン
-
ユーチューバーか?
-
しこたんてポカポカギルドらしいな
ギルマスがミリ残ししてもサブマスギルメンが笑って許してくれる言うてるし
30人揃えば10位以内入れそうだしオススメスレギルドかも -
人員欲しすぎてついに直談判か?
-
第三のスレギルドしこたん
-
だいたいここで名前上がる人って遭遇した事けど
ビカキンの人は全然知らんな -
しこたんはSTG4〜5を削れる人募集ってのがいけないな
それって約20人以上は自分より弱いってことじゃん
それでSTG5とかを2〜3%残ししたら自分より弱い人達に謝らないといけないし
自分より弱い人達にどんまいwって言われるんでしょ
耐えれるの? -
スレで玩具にされた時点で相当の覚悟がいる
-
オモチャなのはいいけど第3のスレギルドは寒いからやめてほしい
-
刻印ノータッチだったからやってみようと思うんだけど狙うなら物防か魔防10とかなん?
-
物防魔防はアルティメットに盛ればいいと思うけど
常にダイレクトに盛れるし -
アルティメットにも刻印つけれるのか
知らんかったわサンガツ -
ミリ残しした人に切れるやつっていんのかね
自分もやる可能性あるのに -
>>583
でもさでもさスレ内で募集できるじゃん
無関係のギルドが募集乱立させたらきっと締め出されるよ
高難易度マルチ行ってフレンド申請しなくても済むしさ
やべぇ奴が暴れたらチャットログ貼られて第三者委員会のこいつらが勝手に議論してくれる
結果がでれば勝手に騒いでもらえて承認欲求も満たされる
寒いけど -
限定連発、ガチャチケばらまき、ぶっ壊れUC追加、
完全にサ終のムーブしてるわ -
しこたんは除名兵に対しての糖質じみた叩きレスがほんと無理w
-
擁護するわけじゃないけどあれはあれで除名兵のムーブがやばすぎた
-
引退者や無課金になるとかで中間ギルドや上位に人が集まりにくくなってるから
藁にもすがる気持ちなのかと思ってスレの宣伝を見てる -
>>588
なにが言いたいんかわからん -
エアリスの限定もう要らない
ユフィの限定、アタッカーなら要らない
バレットのみで天井なら300連はキツくない? -
メロンパンは毎回引退者出てるよな
課金圧やばいん? -
バレットのはもう諦めたわ
バレットは引くつもりだけど
それでクリアできないコンテンツあったらクリアしなくていいしバカバカしすぎる -
(´・ω・`)メロパンク
-
しこたんここで騒ぐだけならまだしも
紹介文で覚悟ある人ですよね?ってやったのが粘着力あるお人柄なんだなと -
さてクラダンやるか
月替わりなのに誰もバッソオリジン話題にしないの末期やな -
どうせ使うとしても7凸ぐらいからだし
-
どこのギルマスもサブマスもミリ残しする
そんな事で誰も責めないやろ
キレるギルドは恐ろしいな… -
( ^ω^)ワイちゃんも0.18%残しの芸術的ミリ残しをしたけど許して貰えたお
よそなら拷問の末にさらし首にされてたお、ギルバトくわい -
>>598
10位以内常連はどこもそんな感じじゃない? -
今回無銘も流出してんな、微課金じゃいられないのかわいそう
結局崩壊ってどこよ🥺戦力不問にし出した🐻かと思ったけど…
いまだに高飛車なのは神マテくらいか -
今回の合成の書はブレイブ(物攻アップ)
来月はおそらくフェイス?(魔攻アップ)
次なんやろ -
上位でも戦力不問にしないと人が集まらなくなってきたのなら末期だな
-
(´・ω・`)今こそあの時はごめんなさいCPで例の36000石事件に関わってた人全員に石を返すべき
-
UCメダルは共通にしないとガチャ控えるよ
-
よーく考えて?バレットはたしかに強いけどガチャウェアだって一年ぶりという不遇だしLB弱いのが致命的で起用する機会は少なめ
そしてコラボ武器はカムラ以外はなくても困らないものばかりだった
それなら今は温存して一年戦えるハフバに全力した方がよくない? -
そこまで考えてエバクラやってない
-
顔文字くん36000ばっか言ってるよね
ねちっこー -
戦えるとかどうでもいいわ
筋肉ムキムキのくせに戦い方姑息なバレットとか使いたくない -
UCが共通じゃないとか限定連発とか恒常キャラに偏りありすぎとか、色々ガチャ引かない理由が有りすぎる
-
どうせすぐ腐るアタッカー武器なんて誰に振っても良かったんじゃないか
鬼強い物理バレット使ってみたかったわ -
そういやバレットは遠距離武器しかねえな
バグリボットじゃメイン武器変更による近接攻撃モーションへの切り替えは無理か -
シドウェアいっぱい欲しい
-
バレットサポーター路線だけど機関銃ぶっ放すやつがサポーターってのも変だから無属性物理アタッカー最強みたいな個性1つあってもいい
-
誰得やねん
ソリッドバズーカはアッパーしにいくやん
犬も立派な牙持ってるのにウォンウォン鳴くだけや -
犬なんて自力で攻撃Rアビ盛ることすら許されてないからな
一個くらいまともなのくれよ -
ナナキのCアビ倍率高いレイジカラーもレザーカラーも物理なんだ…
-
推しでもないキャラもしっかり課金して育てないと強くなれない
アンジール実装時に激萎えした -
神マテは下ネタが心底寒い
-
>>611
UCメダルの非共通化もそうだけど
多くの武器が戦力にするなら最低6凸が必要で完凸は10凸という銭ゲバ凸数であったり
10凸後のパーツも汎用化が出来ない銭ゲバ仕様
着せ替えゲーと思って始めてるユーザーが多そうなのにイベのほとんどで衣装を配らず月4着以上の衣装を実装するが
配布石は月に1着も新衣装を得られない可能性のある程度の配布量
特に最近はいつもの無微は客じゃないスクエニムーブだもの見限られるよ -
>>601
それは中の人が単にジョジョ好きなだけやと思うわ -
しこたんはここ見てそうだからほぼスレギルドとしてもいいやん
ポカポカなんだからミリ残しでギスったら駆け込み寺として機能してくれるよ
入団審査あって外部SNSないけどXはある -
>>630
ジョルノだったのかあれ -
僕は違いますよって書き方してるけど宣伝にしか見えなくて笑える
-
10凸以降の余剰分の扱い今更変えられないってことはないと思うんだよな
+値を減らす代わりにキャラ専用パーツに変換したり★5刻印と交換できたりすればええねん
ガチャ武器と配布武器で交換先やレート変える設定も出来んことないやろ -
10凸以上にテコ入れしても凸以外の別な新要素だろな
キャラ汎用パーツに変換出来たら売上減る -
ブレイブのマテリア出たのか
CRASHの物理カ無ラでも行きやすくなるか? -
なんとか300天井でプレハ取れたわ
つぎは天井前に出てくれよ -
リジェネわんちゃんがギルド探してるぞ!
こしたんの出番だ -
>>637
シドUCとブレイブ2回でとりあえずデバフは打ち消せるけどうーん… -
20凸まで解放すりゃええよ
超絶インフレ待ったなし -
( ^ω^)プレハだけ天井230に変えてくれないか??後は何も望まん!たのんます
-
と無微の乞食が申してます
-
>>645
こいつみたいな意味のないコメントする奴がマジで嫌い。頭悪いんだろうな -
>>646
と毎日ネガキャンニートおじさんが申してます -
( ^ω^)誰がルンペンじゃバカタレ!!
現金であと70連するとなると同じ金で10日間毎日お昼に陳○一の麻婆豆腐が食えるんじゃ!迷うに決まってるじゃろがこのうんこの鉄人が!! -
雑魚すぎて切られるとか怖
上位狙うギルドなら仕方ないが -
やる気ないのか弱すぎて浮いてるなら切られても仕方ないな
-
雑魚過ぎて切られるギルドなら愛犬家は厳しいのではなかろうか
リミブレ無いと話しにならない -
ギルド切られても自分のあったところ(戦力、ギルドレベル)のところいけば
普通に歓迎されるから切ることに躊躇するな😠
戦力低いのに上位行こうとしたりデイリー毎日やらないのにギルドレベル高いところいけば
切られてもしかたないよね -
ナナキのキャリー毎回お願いされるんやぞ🥺プランもお任せ
-
ちょっとナナキの人は縛りがね〜
面倒くさそう -
>>655
と365日無意味な時間を過ごしてるネガキャンニートおじさんが申してます -
ブレイブの合成時間と素材、時間稼ぎ感あるな
-
前はバンバン切っても人が入ってきたけど
最近は全然なんだよね
犬の人はやる気あるし良いと思うよ -
誘ってみたら?
-
>>660
考えたけど知らない人に話し掛けるのムリだわ -
キャリーコンテンツ提供してくれてるのに文句言うなよ
-
>>661
そっか -
犬の人はキャリーしてくれる人に注文つける匂いがするぞ、いいのか?
-
ギルド名前で検索出来ると良いんだけどな
-
キャリーコンテンツ草
-
スティルヴ然りいかにしてリジェネマバリアわんちゃんをクリアに導くか廃課金の腕が試されるな
-
資本主義の犬
-
それ楽しいのかねw
うちのギルドの廃課金様は、バハ杖低凸ですぅ〜、シドが楽ですね、ポールアックス引き換えたくないですぅ〜の後無言になられていたぞ😑
こうしたら犬でもクリアできるのではって自分で提案できない人には厳しいんじゃないかね -
ギルドなら装備誤魔化せないしバハ杖低凸引換渋りは微課金では
-
バハ杖低凸のキャリー待ちをキャリーしたくなさそうだったって話やw
-
キャリーしてあげたくても最低限やる気見せてくれないやつはキャリーしたくないわな
-
廃課金の癖にバハ杖低凸は草
無課金のワイですら完凸しとんのに -
>>673
文章力ヤバすぎんよ -
たしかに書き方は悪いが
言いたいこと理解できてないやつばかりで草 -
普通に読み取れるだろw
-
廃課金がバハ杖低凸な訳ないし
無課金がバハ杖完凸まで引くのも謎 -
読み取れねえよ理解力を周囲に求めるな
-
タイたんマルチのエアリス×3で攻撃も回復もバフデバフも完璧に揃った上に同時にプリガ×3発動させて超過剰防衛だった
-
タイたんってなんか可愛いな
-
せめて「」付けたら…
-
お前ら今日はこいものタイタンあるぜ!
-
しっかし盛り上がらんな
エバクラ -
文句ばっかで盛り上がる気が無いからじゃね
-
(´・ω・`)盛り上げたくなる要素が無いからの間違いでは
-
身の程知らずタイプの課金勢が抜けたタイミングこそ真のff7愛が試されるからな
-
>>685
盛り上げてみろよ -
引退ラッシュ話題とレスバしか盛り上がらないなこのスレ
-
じゃあクラダンの攻略談義でもするか
俺は全部倍速オートで終わったからよくわからんかったわ -
>>690
速攻話題終了w -
バハ大剣ゴリ押しでもいいし正月モタドラティファの初陣だから編成していくといいぞ
-
正月モタドティファの姫はじめはマルチタイタンですましたよ
-
タイタンは風魔法弱点だからノーカン
-
ちなみにストリームフェイズ中物理バリア張るクソ鳥とか開幕ブラインしてくるクソ鳥とかいるんで多分魔法編成のほうがストレス少なくてオススメです
-
あれ、クラダンってサボテンダーいなかったっけ?
-
ハードはモタドティファにしたけど、ベリハは魔法のほうが良いっぽいからホリウドにした
今日無料ガチャで二つも出たし
まだ4凸だけどかなり火力あるな -
なんでクライシスダンジョンのノーマルとアナザーダンジョンは追加されなくなったの?
-
ガバガバ攻略情報を書いてしまったぜ
-
じゃあ来週の素振りするか
ユフィちゃんまた角度でブッサ! -
やっぱバトルが一番駄目!足枷つけられてるだけ!操作性悪い、バグラグシビア!
6凸ホリウドでタイタンex2すらクリアできん!ストレス溜まる!! -
>>698
お金がないから? -
集金に繋がらないコンテンツは排除
-
ギルド要素、ランキング要素 そんなもん実装したら荒れるだけだからやめろって当時から散々言われてたのに集金欲しさに強行した事でそのツケが廻ってきただけだよ
そもそも手持ち検査キツめの期間限定ばっかりに力入れて恒常コンテンツが軒並み空気になってるのが問題やろ
RPGゲーなんて予め最初から無微がクリアに至るまで3か月~半年くらいの恒常の高難度コンテンツを用意して、それに向けて少しずつ強くしてクリア出来るようにしてくのが楽しいのに
気付けば期間限定しかないイベント期間内で、手持ち検査通って頑張ってクリアしてねって方向性がもうダメ
CRASHなんてせいぜい半年に1回のお祭りイベントとかにだけ入れて、普段はバトルタワー系のコンテンツのような恒常系だけ強めの敵用意するくらいの方向性に留めておけばいいんだよ -
戦闘終了後ウド以外全キャラブサイクになるのは何でや
主人公補正かよ -
なんでやティファかわええやろ
-
ギルドとランキング関係のコンテンツ除いたら、すっからかんなのだ
-
俺はギルド来なかったらもっと早くやめてたわ
あの頃既に飽きてたし、バトランとクラッシュだけとか地獄やろ -
クラダンのサボテンってそんな皆勤だっけ?
-
ギルバトとバトランで月2回順位争いコンテンツあるの大概やけどな
-
順位争いでやってること結局直前に出たガチャ引いた奴頑張ったで大賞だからな
何がおもろいんやこんな運営方針一年もやって -
サラマンティファの表情がエバクラ最高の出来だよ
-
それ逆に言えば新規でもちょっと活躍出来るって事やん
-
>>713
限定の多さとU武器のおかけで不可能に近くなっとる -
現状だとUCとサブ武器なかったら戦えないよ
-
(´・ω・`)でもUCガチャの外れアイテムは共通じゃないんだ・・・
(´・ω・`)つまり開催時期に回せないと一生戦えない -
>>713
まあ実際金掛ける前提なら50万くらいあれば多分ゼロからサブ武器まで揃うやろな
問題はそんだけ金掛けてじゃあ次使うの数ヶ月後です!wの連続だから金掛けるタイプの新規一発でこのゲーム見放すやろ -
新規はハイウインドも育ってないし課金で解決できない部分だからキツい
-
(´・ω・`)ハイウィンドもUC武器もお金で解決できません!
-
全体物攻と全体魔攻3本ずつ揃えなきゃいけないところもハードル高い
どんなに金突っ込んでも恒常に入ってないから取れない、復刻待ちになる -
召喚獣ってギルド武器なくても余裕だっけ?
-
活躍というのがどのレベルかによるけど
間違いなく最上位にはいけない -
1月新規ならティファエアリスシドである程度なんとかなっただろ
-
まあ金突っ込む前提ならこのゲームの実質的な上限になるクラッシュクリアやランバト系20位以内は問題なく達成できるやろ多分
ギルバトは個人の戦力どうとは別の部分だから一旦除外するとして -
そこまでしてやるゲームじゃないと全力で伝えたいけどなw
-
課金力ある新規なら無微より上位いけそうやけどな
-
実質的な上位の認識って個人により異なるんやなあ
-
いるかもわからん石油王新規の話してても虚しいだけじゃね
-
腐るほどいる初期から継続プレイ無微の
しみったれた話の方がウンザリしてしまうんや -
石油王新規でもバカスカ来てくれないとこの閉塞感は打ち破れんのよ
-
新規には選べるチケット50枚くらいあげていいよ
ハイウィンドも70からスタートでいいし -
今から新規で始めてもウェアやリミブレ武器その他の限定がある程度金で解決出来ないからこんなゲームやらん方が良い、持ってなくて萎える要素多すぎる
-
逆にいきなり1億突っ込んだら全部解決できるゲームのほうが嫌やろお前ら
今のエバクラは金で解決できないから良いって話ではなく単に金を突っ込むタイミングを要求してきてるだけで実質的に金を突っ込めば全部解決できるゲームだからカスだねという話をしています -
やる気ある新規目線の話する奴いるけどさ、やる気あるならサ開から始めてるちゅーの
-
それはそれで意識高い新規(転生アカウント)が増えそうで地獄だな
-
ミハヤって人みたいに無課金転生しても継続出来てるんだからいきなり最上位なりたい、とかでない限り新規続くでしょ
-
>>736
俺もそんな奴いないと思ってる -
新規は新規なりの楽しみしてるから大きなお世話かもしれんな
-
新規「なんでランキングなんかやらなあかんの、このゲームのコンセプト通りストーリー楽しめればええやろほっとけや」
-
腐るほどいるサ開無微の嘆きがもううんざりなんや
-
課金力ある新規が無理なら課金辞めた老兵受け入れればええやん
それも否定しやがって一体なんやねん -
このアプリもミハヤいんのかよ
ほんとどこにでも出没すんな -
新規「クソデカお気持ち表明してストーリーの難易度下げさせたったわガハハ」
-
>>744
急にどうした -
エバクラほんともうちょっと武器の使いどころほしい。
クラッシュ以上の難易度でいいから、マテリアクエに新難易度追加してもろて、重課金〜くらいじゃないとクリアできないけど、ヨイ15個くらい確定でドロップします。みたいなんあれば、まだ課金した甲斐があったと思える。
廃はマテリア極めるくらいしかやることねんだから、そういうコンテンツの方が納得感あるだろ。 -
steamで戦いが始まったと思ったら上部にカウンターの説明文が出てきて完全にストップ状態になって再起動しなきゃいけなくなる時がある人ほかにいない?
-
それ頻出バグだから気にしなくていいよ
-
高戦力が無微に移行したら新しい戦い方知らないだの文句
新規に期待といえばそんな奴いない
結局何も取り得ない己れをエバクラ通して認めてほしいだけや -
( ^ω^)それよりFSのオープニングに出てた童顔の本物のルティアはいつ出てくんの??
-
ルティアは交換の黒フードかぶっとけ
あれが一番可愛い -
まだコレ以上の難易度求めてる人いるの?
金も時間もあるネオニートの御方ですか?? -
糞みたいなお気持ち意見に対応させられるゲーム業界ほんま闇深
-
触れちゃいけない人の匂いがする
-
いや、廃からしたらクラッシュとか簡単やで、重廃課金したかいがあるだけの報酬常設クエを作ってくれたらええのになってだけよ。
で、重廃が大量にもらって嬉しいのって、現状マテリア素材のヨイくらいしかねーのよ。神マテリア作るのに必死やからね。 -
廃だったけど俺は別に高難易度を求めてるわけじゃなかったな
コンテンツ不足をどうにかして欲しかった -
お前が自分で安価つけたんやろ?
触れないなら黙っとけや -
触っちゃいけないおじさんだ!
-
お前らオッス!新規兄貴が増えて嬉しいよな!マルチやってたらフレ申請きて嬉しいぜ!バンバンこいよな〜!
-
暴言おじさんまた来たのか最近よく来るね
-
( ^ω^)お前らそんなことより今日ホークアイ2凸したから壁紙見たんだがユフィの腕おかしくね???
-
ストレスの溜まるゲームやからな、しゃーない
-
暴言の定義とは一体何やろか
お前の気分が悪くなれば全て暴言?
ゲームを罵倒してても暴言ではない? -
新規で始めて廃課金するくらいなら
微課金でも過去のリミブレとUC揃ってる初期引退垢買った方が
遥かに強いんだよなぁ
カ無ラとかもう問題外だろうし -
タイタンEX連戦してたら戦力10万ちょっとの新規でサンタウドにぶっぱした完凸ソルジャーに遭遇した
ちゃんとサブにバタフライエッジで自バフかけて一撃耐えてた涙そうになった
最後の挨拶はなかったしなかなか立派なソルジャーになりそう -
召喚EX2と猛29,30あたりの難易度がいっちゃんええわ
マルチクラッシュもすき
シングルはまぁクリア出来たり出来なかったりで割り切りが必要だな
多分上位300人あたりをターゲットにしてるからその辺とは重課金してないと戦力差が開く一方なんだよな -
見たこと有るな
それ新規ではなくて何回かアカウント消してまでrank1縛りしてる人じゃない? -
課金しといて高難易度ほしいってのがよくわからん
自分から難易度下げてるわけやろ
廃課金してる自分にだけクリアできて承認欲求満たせるコンテンツほしいってことだろうけど -
100円メロンパンが4名募集してるね。
-
ガチャはインフレさせるんじゃなくてオートでもクリア出来るようなのを出すべき
ギルドやタイタンマルチ見ててもオート勢本当に多い
ある程度以上の難易度では蚊帳の外なの良くないわ -
前スレだかで廃課金が5人抜けるってレスあったけどメロンパンかね
-
この内容で高難易度ほしいって読み取られるのか。
言いたいのは課金した額に対する納得感を上げれるような常駐クエあったほうがいいよねってことなんやけどね。
で、廃とかが欲しいのなんて神マテリア作れるヨイ素材くらいだろうから、それらを大量に手に入れれるかわりに、難易度が高かったらあまり出番がなかった武器でも不満を減らせるでしょ。
例えばエドロス必須級のヨイ大量ドロップクエとかあれば、少なくともエドロス完凸したやつはマテリアのために使えて良かったわくらいには思うんじゃない? -
ヨイ以外の星5素材も欲しいけどな
-
無課金とか金落としてないくせに要求だけはうるせーよな
-
無課金縛りの人は好きでやってるからいいんだろうけどさ、武器フルスペックで使いたい課金勢はオートクリア可能な高難易度とか求めてないやろ
-
ストーリーだけでなく他の難易度高めコンテンツまでオートでやらせろってか
まずはセミオートでやれ -
マテリア★5素材が確実に数個ずつ落ちる高位と大昔にクソクソ言いながら周回したキューブポッドの武器強化クエぐらいの泥率でいいから無限に★5素材掘れるマテリア素材クエ欲しい
-
廃引退の話し多いけど、月数万課金レベルのやる気低下、隠居も増えてきた
やる気出さんかい!コラ!俺に負担かけんな! -
つまらないの一言だからな
何か大型アップデートみたいなものがない限りユーザー離れはとまらんだろね -
まだまだ夜はなげーんだからまったりやろーぜ!最近ギルドのスタンプ増えて嬉しいよな!
-
ま、明日から移籍やらで騒がしくなるから少しは話題が増えるやろな
-
プレミアムハートの欠片250でギブアップ
素引きしてくれやマジで -
貴石共通ならそんな悩みもなく続けられるのに悔しいのう
-
100連で3個出たワイのプレハを分けてあげたい
-
( ^ω^)タイタンEX2の最初固すぎだろ、ってかゲージちょい残しでも数万ダメージくらうのなんなの
明日の無料で風ウド6本出せやウンカスが! -
>>782 ほんまソレよな 余ったスタ剤そういう所にぶち込みたい
-
タイタンex2 ホリウド3凸でも余裕だったな
遅延とゲージ削るタイミングの覚えゲーやったし -
ゴミ星5サイン無しルインラがたまってきた
-
( ^ω^)ホリウド3凸で行けるんか
4凸でRアビ魔攻7、風アビ9、魔アビ2で削るまであと一発分足りんのだけど素の魔攻が低いのかな
更にバレットで魔バフ大も付けてるのにキツすぎるお -
ユフィチケ5枚からホリデーベル3つも出て嬉しいわぁ
-
今回のクラダンはマテリアのレシピ落ちてなかったな!次に期待か〜!
-
まだクラダンやってないけどブレイブだっけ?
-
>>796
ブレイブもらったよ -
>>794
ウド魔10300と犬9000くらいのキャニオンと魔功中バフでウド一発余分出来るくらいには削れたよ
エアリスバハ杖6正月1凸 犬シルバーキャニ7凸シルバー完凸だから持ち武器はそんな難しくないはず -
シルバーかましてキャニオン→エアリス魔功バフ
削り中バハ杖2回打って2回ゲージUPさせると最初のゲージは余裕でいける(1回目は犬のUCもうつ)
アタックゲージ50%で削る意識必要
これで後半の2回目も余裕でいける
最初のゲージは魔防中ダウン最初に入れないとキツイけど -
(´・ω・`)貴石が共通ならば
(´・ω・`)こんな悲しい結末にはならなかった -
( ^ω^)サンキューみんな!何とか乗り越えて最後の方まで行けたお!最後ミスって死んだけど多分あと何回かやれば勝てると思うお
-
貴石を共通にしなかったのは致命的すぎるわな
今からでもケットシーセフィロスの時みたいに共通にすりゃいいのにと思うが -
アルティメットってもう6個目なんだな
今更共通にはしないだろうけど
2週目同じアルティメットのPUならあり得そう -
新着多いなと思ったらレス番飛びまくってんな 激寒顔文字としこたんかな
-
クラダンのダチャオ像の手のひら、見えない壁判定がバグってんな
親指付け根から右方向に移動すると見えない壁を突破してヌルッと画面外に落ちていって操作不能になったりする -
ティファで表も裏も全部完凸しててもCRASHマルチで2連トラインまでに削り足りねぇわ
カムラ高凸、シドのロケラン高凸 デバリアとかして貰ってもギッリギリ足りないとかある
ひょっとしてティファだと2連トライン超える前提なんか? -
アルティメットティファしか出てない
そしてあの爪先チョンチョンの攻撃は
1度のバトルに3回も使わない -
誰かが弱点特攻のアルティメットを得る
誰かが衰弱のアルティメットを得る -
タイタンex2やっとクリアしたけどさ
なんかさ物防バフが丁度切れるタイミングとかで大技打たれて苦痛だった。
ティナ衣装でいけばよかったよ。 -
アルティメット全部ガチャで簡単に出てるから貴石が無意味に貯まっていく
-
UC実装から1000連まわして一回も引けてない
確率的にありえないだろ
このアカウント終わってるわ -
大体5%くらいの確率やねちなみに
-
クラウドUCに備えて9万確保しながら他ガチャ回してるでござる
-
ちゃんと物理ティファでもCRASHマルチアタッカー役割できて良かったわ。一緒に戦ってくれたエアリスとシドありがとう
ユフィよりは火力劣るけど青龍とカムラ合わせたらフルバフデバフ乗っかって36万連打できりゃ2連トライン前には終わるね
つうか衰弱+デブレイの1段階でも普通にミゼラブル耐えられるんだな…
衰弱やっぱでけぇな -
ワイも1100連引けてない
-
新年で9万石飛ばして今大体3万
これハフバ間に合うかな -
ハフバには9万用意したいねぇ
-
ハフバってあと1ヶ月しか無いんだぜ…
-
悪竜王スキンだけしか今回回さんし足りんかったら
ちょっと課金すっかな ぐらいだな UC武器は素引き出来ればいいねぐらいで -
満を持して出てくるクラウドuc
ぶっ壊れてるに決まってるからな
コラボ引いてる場合じゃない -
でもバレットさんの悲鳴がきこえねえか?
エバクラ民さんよぉ!? -
市川に言え
-
まぁハフバUCはザックスだから安心しろ
-
ザックスだから欲しいんだわ
-
そいつは失礼
-
俺のはジンオウガ無しベアトリクス無しの無し無しザックスさんだからUC貰えたとしても…
-
石もっとくれ
チケットと無料がワクワクしなくなってきた -
貴石共通が難しいやろからせめてUCのウィッシュが欲しいな
10連でもらえる貴石も自分がウィッシュしてるUCのやつがもらえたらええのに -
なんかそういう微妙に課金させるような事してくんないよなw
がっつり課金かそれとも無課金かみたいな両極端なのしか生まれないような事ばっかするのは
悪手な気するわ 限定もハフバの時にちゃんと復刻すんだろうな バハ武器とか -
せめて定期的にリミブレガチャの復刻してほしいわ
新規は全体アップは無凸でも引きたいだろうし無微も凸進めやすくなるし貴石目的でも引きやすいし -
>>798
あったあった!めらめら燃えてたぜ!これから合成しよーかな! -
抽選箱の金チケ
ティファバレット
ユフィ×2
ユフィが完凸少ないからまあええわ
引いたけどティファと全部完凸被りで草枯れた -
(´・ω・`)エアリス2のナナキティファ1だったわ
-
猫以外ほぼ完凸だったから猫チケ欲しかったけど綺麗に猫だけ外された
まあシェルナックルの凸進んだからええか… -
まあ箱からは猫チケットでんしな
-
ホリデーベル2個出てえちち2凸背景貰った爆アド
なお設定するかは別 -
あれ?猫出ないっけ?と思ったら犬と勘違いしてたわ草
-
( ^ω^)これログボで1人ずつで良かったんでね??
わざわざ抽選すんのなんなん? -
タイタンマス埋め終了〜
チケットは完凸少なめのユフィが2回出て美味かったわ -
金チケBOXユフィ2回きたから満足
-
ユフィ2とあとはエアリスティファだったな
ユフィ以外ほぼ完凸してるから助かったがユフィも完凸していない武器が一つしか出なかった -
( ^ω^)今んとこ毎日バラバラだわ、ユフィ羨ましい
-
なお開けたら完凸済みが6枚出た模様
-
これ4週間やるんだよな
正直チケットはどれもいらんけどアストロ80はうれしいな -
リィンカネも限定連発とかキャラ格差問題とかでサ終したの?
-
セフィロスのウィザリングブレイズって強いですか?
正月のガチャでついでにチクロスとれたから凸ってみようかなと思ってるんですけど -
ギルド崩壊劇マダァ😄もうそれくらいしか楽しみがないよね
-
ギルバト開始後からログインしなかった奴切ったで
-
ナイスゥ
-
ガチャが限定だらけってのは他のソシャゲでも普通にあるけどこのゲームの場合10凸でウィッシュしてくってのがあるのと最初はそうじゃなかったのを露骨な方向転換で限定ラッシュに変えたから不満が出るのは当然
-
こんなに課金圧強いゲームある?時限連発されるのもストレスだよな
-
限定出す→限定しか売れなくなる→限定乱発するって印象ある
-
>>850
わざわざ優先して凸るほどじゃないけど自然に凸れてたら強い枠じゃね -
引退者が出たから募集し終わったのにまた引退者出てきたぞ
-
配布のBOXですらガチャさせる運営だぞ
もうアレ実装した時点で引き弱は敗色濃厚や -
エア1,バレ3…いらねぇ…
-
クラウドUCだけは欲しいがプレハ確保したせいで石スッカラカンだわ
こっからクラウドの来るまでどんだけ掛かるかだな…
クラウドは一応主人公なんだしアニバ辺りにUC出して満を持してアルテマウェポンぶっ壊れで来てくれ
とりあえずハフバも通り越してアニバまで低みの見物決め込むしかないのダリィ -
過去イチの引退者数で草も生えない
ハフバでテコ入れないならもう無理かな -
そのうち抽選で3名に77万、10名に7万、100名に7000個ブルクリをプレゼントみたいな宝くじガチャ始めても驚かない
細かい数字は忘れたがリンカネはやった -
ガチャに付いてるウェアとか全部限定なんだよな
武器すら最近はほとんど限定
UCも期間過ぎた後は素引きするにはイカれた確率でほぼ月限定 -
海外のエバクラスレではここみたいな不満や怒りをたまにしか見かけないの何の違いだろうな
この感じだとまた市川は生放送で日本ハブりそう -
フレンドのギルド崩壊してるなあギルマス抜けたんだろな
-
引き弱には詰んでるゲーム
-
Xでも引退の報告が目立つな
-
時限連発は金の無心されてるみたいで印象悪
せめて期間伸ばすとかしないと課金者もストレス -
時限自体はどうでもいいけど中身ほぼゴミでうざいだけだからやめてほしい
ストリーム解放の時とかメモリーとか赤石で買うわけねーのにイチイチ止まるの頭悪すぎて泣けてくるよ -
引退者たくさん出たけど、同じくらい移動してきたわ
まだやる気がある人もいるんだな
アニバでどれくらい辞めるかねー -
新イベのワンちゃんメダルだけないんだけど1番上の1個下も回らなきゃダメだったりする?
-
>>874
とほほ(*´﹏`)thx -
オペラオムニアの開発が優秀だったのがわかる。
-
新人アプリだし…
早くマテリア一括作成させろ -
(´・ω・`)マテリアもブロウは物攻%が全然出ず
(´・ω・`)嫌がらせばっかのゲーム -
オペオムは最初だけちょっとやってたけどたまに流れてくる新キャラ紹介動画で
アホみたいなバフ量とかブレイブとHPダメの繰り返し攻撃とかやってるの見てさっさとやめて正解だったなってドン引きしてたわ -
オペオムにはジェシーがいたそれだけで十分だよ
-
>>876
開発チーニンやからな、バグリボットと比べるのも失礼 -
去年の9ー12月売上の推測が2億後半から3億前半なのに対して1月は推測3.8億だから実際はプレイヤーも課金も増えてるんじゃないか?
なんで増えてるのかはわからんが
サ終ラインが1億とするとあと2年くらいは持ちそうだし -
安定路線に乗った気はするな
-
運営「つまり限定ラッシュで問題ないってことだな!4月も限定いくぞ!!」
-
リバースコラボイベ開始したのに盛り上がるどころか盛り下がってんのどうにかならんか
-
>>848
リィンカネは今にして思えばエバクラに比べたら高難度も編成の自由度あったし(誰でもどんな武器でも装備出来るため)割り込みカットイン無いしエネミーにはデバフ無効殆ど無かったし戦闘はリィンカネの方がストレス無かったな
確かに限定ガチャ多かったけど配布もかなりあったしプレイスタイルにより取捨選択出来たしそもそも課金する要素が無かったエバクラとは寧ろ逆
だから滅びた、反省してエバクラは極端な課金圧だなとは思う -
(´・ω・`)でも新規用に衣装復刻はほぼしないんだな
(´・ω・`)何を目指してるのかよくわからん運営 -
おいおい何人辞めていくんだよ
-
引退はしないけど攻略はやめる
ウェアだけ -
売上は瞬発的な上昇はあっても一度も上り調子になったことないからな
サービス開始から綺麗に右肩下がりよ -
さすがにエバクラは1億がサ終ラインじゃないと思うぞ
去年の売上でも月2〜4億あってアプリボットが過去一で12億以上損失報告出してるから開発運営費が高騰してるんじゃないか
ちなみにエバクラサービス開始の年は9月時点で6億以上の損失だから最初の側作ってた時のほうが開発費安かった可能性もある
損失推移から見て自社の新人だけじゃどうにもならなくてその新人配下に常駐派遣とかおいてるんじゃないかと推測 -
1月の売上アップは正月のゴネ得パックの効果だろな
-
ティファが限定で性能もよかったからティファおじが課金してくれたんだろうけど2月はきついだろうな
-
バレメダルと犬メダル出たから、つぎはエアメダルとユフィメダルかな?
-
今回clash討伐者少なそう
-
引退セレモニーしかイベントがない
-
(´・ω・`)36000石事件が節目となったのは間違いない
(´・ω・`)ウジテレビといいああいう事件事故の際に初動を間違えると詰む典型例 -
エバクラは作業
-
ただでさえ等倍でラグいのにトラインゲージやらストップやら考える事多過ぎ
バフデバフ管理も衰弱で増えたしひたすらだるい -
限定ラッシュするなら復刻ラッシュも平行してやってくれれば問題なし
-
ブレイブのデザインどうにかならなかったのかよ
ほぼファイラじゃん
まあデサンダデバリアみたいに隣じゃないけどいいけど
フ行の多さに救われたな -
ブレイブの色見てたらリボンナポリン思い出したわ
-
パット見見分けつかない上に絞り込みも出来なくて不便だよな
マテリア周りはいまだに放置 -
マテリアの玉の色が基本全部緑色でブロウ系だけ黄色
周りにまとわりついてるエフェクトだけで効果判別だから
アイコンとして死ぬほど視認性悪いんだよな -
マルチでナナキにバイオかけるつもりが2回も間違えてバイオエスナかけてしまった
すまん -
マテリアバフデバフ回復系のソートもいい加減どうにかしてくれ
-
ハフバとアニバの限定ガチャ時ぐらいは過去の限定武器をウィッシュに入れられるようにしてくれ
あとエスナ系見分けにくいのなんとかしろ -
2回目のミゼラブルしっかり衰弱や物攻デバフ入ってんのに耐えられんな
これがアイコン表示の誤認ってやつか -
単にマジカルブレスの弱体化デバフを解除し忘れてるとかではなく?
-
ストップしてるかい
-
おほ
初めて×6黒チョコボ出た -
ベ○ータ<俺はもう、、、課金せん、、、
-
すまん、マジカルブレスにデバフついてるの見えてなかったわ
-
クラッシュ試しに行ってみたけど惨敗した
操作ミスってすまんだったけどそういうレベルではなかったな -
ナナキの人は諦めてシド引いてクリアしたのに晒しマットくんまだクリアできんのか…😢
-
晒しマットくん低凸シドセットあるんだからセフィロスよりシドで参加したほうがクリアできそうだけど
-
えー誰だろ
ずっとブツブツ文句言ってる漢字の人とクソリプ爺4人しか消してないんだけどな -
クソリプ爺の代表みたいな人引退表明したのにXでネガキャン続けてるの草枯れる
-
そんな存在分らん奴なんかどうでもいい
売名すんな -
( ^ω^)ワイちゃんきたお
タイタソぬっ殺した!昨日相談聞いてくれた人達ありがとう -
メインコンテンツの引退セレモニーが落ち着いちゃうと話題無くなるな
-
マテリア名称順にしてもあいうえおとかじゃなくて探しにくいのなんとかならんの?
もうフィルターマテリア名だけあればいいからそれだけ追加してくれるかな -
やっとクラッシュクリアできた
ステータスアップダウンのメッセージでアイコン隠れるのクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソ -
名称順は名称順になるやろ
装備優先とかしてんじゃないの -
マルチクラッシュキャリーするための治癒5500エアリス募集とかチラッと目にしたけどエアリスの刻印全部を防御魔防に振ってるから必要なもの揃えたら4900で届かんわ
ケースバイケースとは言えエアリスのための刻印は治癒に振るのが丸いのかな? -
マルチやってると結構新規と遭遇するな
リバース効果か -
治癒そんないるかぁ?
攻撃の間隔自体はガバガバやん -
4000くらいでクリアできるね🥺マルチだし
誰や? -
今回のマルチクラッシュはパターン把握してたら過去イチ簡単だし敷居低いんだけどな
バハシトラスエアリス+氷ユフィで無凸シドで寄生でくっそ余裕 -
ユフィだとオーバー火力でめちゃくちゃ楽なんよな
ティファぐらいがクラッシュ難易度って感じする -
(´・ω・`)さすがに新規にクラッシュは無理
-
シドがストップのタイミング覚えてないと全滅するけどな
寄生枠なのになんで覚えてこないんだよ -
ミスリルロッドというゴミが今+13なんだけど
平均すると毎月1個以上はでてるんだな -
マテリア素材イベやってくれ
ずーっとほんのり足りない -
マルチはこちらの指定%以上のボーナスを積んで来ないやつとはマッチングしない機能を導入しろよ
ボーナス無しか、あっても超低%のやつ多すぎ -
( ^ω^)限定とらないワイちゃんにはミスリルロッドは最後の砦なんやで
-
>>903
昔より味が薄い気がするんだが飲む機会あったら感想教えて -
始めて完凸したのがミスリルロッドだったなぁ
せめてATB4にするか大まで上昇可能にして欲しいわ。両方やるとシリンジが死ぬ -
CRASHマルチでサインフェーズ時にシドがブーストジャンプしたと同時にごめん!ってチャットが即飛んできたのにはほっこりしたわ
付け間違えたんやなって -
マルチクラッシュ寄生する場合ってエア犬でいいんでしょうか
-
だめ
-
村ウドとかジタウドとかヴィンセント、マットで来た奴はたまに見たが犬で来た奴見たこと無いな
-
着せ替えだけ楽しい
コンテンツが楽しめなくなってきた -
バハリスで寄生させてもらったわ
ありがとうユフィとシドの人 -
シドで寄生したけどユフィの火力すごいな
2回目ミゼラブルの前に終わった -
お前らオッス!タイタンはなんとかなりそーだ!
クラッシュも大詰めだな!
かけもちで楽しもーぜ! -
まったりギルドで引退者がでるとは思わなんだ
-
んじゃスレ立て行ってくるわ
-
乙
-
おつ!
-
うぉうつ
-
ユフィの汎用服はよ
シスネ実装も待ち遠しい
男いらねんだわ
シスネくれ今までのザックスの武器返上するから -
X見てたらマジで課金層の引退者続出なんだな
-
セフィロスでシンクラやっとクリアしたが猛30Fどころじゃないくらいきつかった
切羽さんもう限界だろ・・・疲れた -
あー明日は11時までギルドログインとかチョコボやハイウインドの回収できない日か
-
>>962
それ系は高位強化クエストのキャンペーンが始まってからやる為に11時になるまでやらないで待つ
それとキャンペーンが終わる11時までに高位強化クエストをやる
これくらいしか気にしたことないな
他の要素は取り返しがつくし(多分だけど) -
セフィロスの装備はあるがシトラス低凸しか無いと火力足りんよなぁ
-
ギルドバトルみたいなランキングは疲れる一方なんだわ
-
このタイミングで課金やめた者が勝ち組みたいな雰囲気まであるよな
-
アニバーサリーやるたびに何か新しい事やらないといけないと思ってる部分が運営にあるのだとしたら
まぁ来月ハーフアニバで何やらかすのか見守ってやろうではないか -
36000の時に返金申請して引退した奴が勝ち組だよ
-
それだと最初から課金しない無課金勢が一番の勝ち組になっちゃうな
まぁサ終したら皆そんなもんだが -
たしかに笑
まあ見守ってやろうじゃねーか -
エバクラに手出した時点で皆敗北者じゃけえ
-
初期のスイカイベントでスイカの質感が凄いと
スレで褒め称えられていた賑わいが嘘のようだ
未だセフィロスが投入される前だったか -
ハフバどんなイベントになるんやろな
武器の性能は約束されてるやろうけど問題はデザインや
バハウド2号みたいなウェア出されたら困るで -
やめる人でも呪詛まきちらしてるのと、割と平和にやめてる人では、何が違うんだろうな
-
>>976
まさに無理して課金してた人とそうでない人の違いやろな -
単純に育ちだろ
-
>>978
育ちの違いで欲求をコントロールできる者とできない者に別れていくんやで -
欲求をコントロールできない奴は怒りもコントロール出来ないんよ
-
辞める時にSNSで報告するの正直やめてほしい。
今回Xでずっと追っかけてた最前線廃がやめたきっかけで自分もゲームに対して冷静になったつってうちのギルドでもやめた人いるのよ。もらいゲロするやつ続出だよこれ。 -
まぁ俺はクラウドとティファが好きだしFF7リメイクそこそこ面白いんで
あのクソグレンがワンチャンまた出てくるかもしれんから微課金の狭間で追いかけるわ
もう正月みたいにお得でもちょっと二の足踏むかなって感じ -
運営の目を覚まさせるには引退報告は必要だろ
引退したくないゲームを作って欲しいもんだね🥴 -
>>980-981
前頭葉がぶっ壊れてるだけだ -
>>983
クソはお前だよ一緒に引退しよ〜ぜ! -
お前らおはよ〜!イイ朝だな!
月曜始まったぜ!今週は久々のダンランだ!気合いれてこーぜ! -
さすがに正月レベルのお得パックはまた課金しちゃうな
-
いい天気だな~!エバクラの未来を暗示してるようだぜ!
-
キレるのは別に好きにすれば良いけどそこに共感求めるタイプは心底面倒くさい
-
集団ヒステリー状態に軽くかかってるようには見える
-
目標としてきた廃の人、仲の良いフレンド、ギルドのムードメーカーなど引退したら連鎖で引退していくもんだ
引退多くて俺のギルメンでやる気なくしてる奴多いわ -
毎日お客様が辞めていってるよなー
俺の所属してる枯れた中堅ギルドの順位がまた上がってしまうわガハハ -
廃フレンド数名辞めちゃったなあ
-
で、お前は辞めないの?w
-
起きてもスレ埋まってないやんか
引退前に埋めてけ -
質問引退セレモニー
-
うちのギルドはある程度課金してもシンクラクリアできないへたっぴ層の引退が多いな
-
質問ええどすか
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 41分 7秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑