-
スマホゲーム
-
【終アカ】終末のアーカーシャ Part.14
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvvv::
↑スレ立ての際は(!extend::vvvvvv::)が3行になるようコピペをお願いします
本と一緒に終末の世界を救う「本」格幻想RPG 終末のアーカーシャ のスレです。
次スレは>>950、建てられない場合は安価指定して依頼して下さい。
踏み逃げなら>>970または有志が宣言してからお願いします。
■公式サイト
http://www.akasha-book.com/
■公式twitter
https://twitter.com/akashabook_jp/
■前スレ
【終アカ】終末のアーカーシャ Part.13
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1630063314/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
【よくある質問】
Q. 名前変更したい
A. ホーム画面左上の顔アイコンからプロフィール→左下の切り替えボタンから変更可
玉葉が300必要。 名前重複不可なゲームなのでリセマラする時は注意
Q. リセマラは?
A. タイトル画面のアカウント情報から新アカ作れるのでDLしなおす必要はない
初回10連はSSR確定だけど出るキャラ決まってるので注意
欲しいキャラが該当しないなら1-6あたりまで進めて20連目以降まで引くこと
キャラはSSRファーフナーが高速、範囲デバフ持ちでどんなPTにも採用できて人気
Q. PT編成よくわかんない
A. ストーリー序盤で貰えるRカオス、SRおぼろにSRシルバーを合わせたデバフPT
追撃持ちのSR吾輩は猫を軸にSSRイブやRルパンで手数を増やす召喚PT
範囲高火力のSSRエイネイを軸にSRキョク、SSRユウネイなどでエネルギー補助するエイネイPT
などがよく話題になります
「幻??世?」という名前で大陸版がサービスしているので先行情報知りたい人は検索どうぞ
Q. ガチャキャラ重ねあるの?
A. あるよ
ランクアップ(レベル上限突破)とは別に起承転結っていうキャラ重ね要素あり
汎用凸素材として「純白幻葉」ってキャラがいます
Q.自動周回で編成確認が手間
A.編成ロックすれば省略できる
Q.チャットが邪魔
A.設定→通知設定から非表示にできる
オンオフの判断は色付きの側が適用される -
>>7
やべ、デバフに一生懸命になりすぎてネコモーランオペラまだ十分に育ってないや -
>>1乙
次イベはオススメ編成が必要なくらい難易度高いの? -
そんな高難度が来るとは思えないけど
時間短縮になる程度じゃないかな -
どうせデバフパでゴリ押せるやろ
-
全部に猫とクリスティーヌ入ってて笑ったw
どっちも結構育ててるし、あとは適当に編成して行こうかな… -
土日の学会本当めんど…報酬が突破に必須じゃなけりゃなあ
-
学会の長時間の虚無傍観っぷりは引退の理由になり得るよな
-
土日の学会なんか1回やれば終わりだろ
まさか2000の箱ポイントいっぱい買ってたりするの? -
学会ちゃんとやらんと週ボックスとオペラ座、鍵、純白と全部取り切れんやろ
-
無視するには惜しい報酬だしな
オートで流してるけど端末占有時間長すぎ -
いうてバックグラウンドで数分は出来るやろ
-
/人◕ ‿‿ ◕人\{学会【ソウルジェム】2枠空きました☺💖
55自動承認です(o・ω・o)きゅっぷい -
4章で敵硬くて詰まってきた
レベリングは探索周回で合ってる? -
ファフ、アルアジフ、おぼろ、シルバー
でやってるんやけど、中国ではテンプレに入らんのやな
強いけどなー -
ガチャ68連してSR6体
しかも4体が老人
これガチャ操作確実にはいってるよな
15%にしては出なさすぎる
こないだやった何十連かもSRが10連に1体しか出なかったしSSRなんて天井88連以外出たことねーわ -
小学生みたいな理屈やね
-
俺が当たらないガチャは操作されてる(キリッ
-
夏休み終わったのにな。
1000連ぐらいやって確定のみなら調査依頼出してもいいんじゃね? -
鍵100ちょいあるから早く人権きてほしいわ
-
電磁タワーのボスが使ってくる魅了って何か対策あるの?
今のところ自動でも何とか勝ててるけど、そのうち崩壊しそうで怖い -
ソロモンの反響がツイッターですごいね
終アカのユーザーに女性はかなり多いな -
ナイスな契印GETしても強化するお金が無いよォ!!
-
まじで+10分解して1円にもならんてどゆこと
石も何で未強化と一緒なんだよ 粉とかいらねーんだよ
ここ絞ったら120万課金してくれるかってやめるほうが多いちゅーの -
テンプレ猫のオペラはプリンケプスなのに
イベント猫のオペラはバイキング推奨なのか -
多分作った人違う
その人の感覚によってまちまちなのでは… -
プリンケプスとか何がいいのか分からん。オペラのバフ2重までやし単純に火力上げたいだけなら魔神一択やのに
-
プリンケプスで別に始動早くならないしな
攻撃に振ったクリスならスキル回数増えて強いのかなぁ -
数回スキル回数が増えるくらいなら魔神の攻撃68%upの方が大きくないかな
-
相手にロンドン橋ちゃんがいるから手数重視ってだけじゃないかなイベント
-
クリスちゃんの通常攻撃スキルは倍率ウンコ(Slv3で28%)だから、スキル回数重視って考えなんだと思う>月桂冠
魔神とどっちが効率良いかは知らない。
クリス自体の攻撃は捨てて、天下やヴァイキングで完全にサポートにさせるのもありだとは思う。
俺はノーチラス混ぜだから魔神派だけど。 -
スキル倍率ゴミでも2回攻撃前提だから56%って考えてるからそんな言うほどゴミ火力じゃないと思って魔神にしてるけど、どうなんだろうね
デバフパ集中の猫パ片手間に育成だからまだ自分の中で答えが固まってないわ -
>>42
複数回攻撃する奴は相手の防御力も複数回計算される事を忘れちゃダメだと思う。(命題みたいな防御力0は例外)
後は通常の1wave〜3waveとかだと魔神は活かしきれないとか?
自分自身は魔神派だから、あくまで画像製作者の考えを推測してるだけね。
そもそもあの画像って複数人でブラッシュアップしたものかどうかもわからんしな。
割と理屈にかなってる部分が多いから参考にすべき部分は参考にしてるけど、絶対視する必要は全然無いと思うよ。 -
まぁオペラにプリンはないよ。ヴァイキングも無い
魔神一択 -
モーランの通常攻撃バフなんかもあるしね
SLv3なら35%とかで -
ヴァイキングはありそうだけど
-
クリスだけで考えるならヴァイキングは無いけど、全体で考えれば検討の余地はあるでしょ。
クリスや召喚物に反応する猫の攻撃が上がるんだから。 -
虚無だな
-
もう終わりやね
-
スタミナ制限と永久に足りないコインのせいで育成ストップかけられてるのがかなりうんち
-
差を付けないようにそうしてるんだろうけどスタミナ無くなったり金なくなると虚無になるからなんとかして欲しいわ
スタミナは最悪いいけど金集めるコンテンツ無いのがヤバい -
暇潰しのスマホゲーですぐスタミナ尽きて暇になるとか本末転倒
-
/人◕ ‿‿ ◕人\{イベントまだなのかな🤔❓きゅっぷい
/人◕ ‿‿ ◕人\{聖闘士星矢ライコスのサブゲーとしてやってるからまだいいが、これメインゲーにしてる人は虚無だよね😖❓きゅっぷい
/人◕ ‿‿ ◕人\{なので聖闘士星矢ライコスやりながらアーカーシャやるのが正解ってことか😳❗❓きゅっぷい -
羽1000で金買えるけどさすがにそれじゃあね・・
-
1000で金買ってるけど1000で125万は少なすぎw
バカにしてるだろこの値段と量www -
確定が300連だからうかつに鍵もつかえん…
ビリビリみてるとロレンツォ入ってる動画多いから、こいつもアジフ並みに人権なんだろうなぁ… -
イベントまた木曜からかなー
-
ルパン使うかどうかで揉めるくらい男アレルギーなのに男だらけのライコスやるわけねーだろ
宣伝あきらめろ -
>>43
防御の計算は乗算みたいだから攻撃回数関係ないのでは -
依頼ってたまに時間増える時がある?そういう効果のあるキャラもいるんだろうか
-
ライコスしばらく遊んでたけど
使いたいミロやカミュなどのゴールド聖闘士のコストが高くて
何故か人権キャラがマリンやジュネで
聖闘士なのに顔を見せてる女も出てくるし、ガチャで売るために世界観がめちゃくちゃ
白けて辞めちゃった
聖闘士の世界の大前提は守って欲しかった -
やる事ないのにスタミナあってもな
-
契印揃ったらもう課金いらんし最初だけと思いつつ
コインだけで10万以上課金しちゃってるわ
1万円が一瞬で溶ける
それでも全く揃ってないけどな…
運が無さすぎてどうしようもない -
ここの計算式があってるなら攻撃倍率関係なさそうだけど
むしろ各種追加ダメージの中身によっては倍率低くても回数多い方がダメ出ない?
https://akasha-book....chiel.net/calc_keiin -
何でダメージ軽減が1回しか発動しない前提なのかが分からん。
-
さんすう苦手だったか
ごめんね -
総裁選で野党が埋没は仕方ねえだろ
関係ないんだから -
>>69
その計算式の基本ダメージってもう防御力軽減が入っているのよ。
んで元々がクリスの通常攻撃2回分を単純に攻撃力56%で考えてたから、それは違うんじゃない?って話で。
>手数多い方が上になる
「ダメージ軽減率<追加ダメージ量」となればそれはそう。 -
>>64
/人◕ ‿‿ ◕人\{コスト🤔❓なんのゲームの話をしてるんだい🤔❓
しかも現環境ですら、カミュとミロは最前線で使えるが🤔❓きゅっぷい
/人◕ ‿‿ ◕人\{君はどこの世界線の聖闘士星矢ライコスから来たんだい🤔❓きゅっぷい -
プリンケプスによるスキル2の回数の差であってスキル回数自体に変化はないからなぁ
スキル1がちょっと減ってその分スキル2が増えるだけやのに
魔神のがいいっしょ
検証してないし知らんけど -
私もライコスやってたから64があげた問題点は知ってる
原作ストーリーと釣ってるのに、実はオリキャラいっぱい
うざい女キャラいっぱいであれは男が惚れる聖闘士星矢じゃない
ほかのスレで別ゲーの宣伝はするわ、問題を隠しても客引きするわで
ぷりんは役に立たないね -
プリンに関する話題しかなくて草
-
あ、ごめん。よくよく見たら完全に割合で与ダメ減るのか。
ごめん、これはさんすう出来てない自分が悪かった。 -
/人◕ ‿‿ ◕人\{問題点知ってるってまずライコスにコスト自体がないんだが☺きゅっぷい
ミロとカミュのコストが高くて使えないライコスを僕は知らないんだが(笑)😰❓きゅっぷい -
魔神>>>プリンと言うことで
-
ライコススレでやれ
-
/人◕ ‿‿ ◕人\{ストーリーイベントって定期的に本国でも開催されてるの?きゅっぷい
-
皆やること無いのか…
自分は最初のんびりやってきたからそこそこ育ってきた今やることいっぱいで忙しいわ
ストーリーも探索7開放したあとやってないし… -
/人◕ ‿‿ ◕人\{スタミナ分を契印周回したら1日終わるからねーきゅっぷい
-
大してやることないし毎日スタミナ2割りだけしてたら葉っぱ貯まる貯まる
ロレンツォも貰ったようなもんやな -
単体パ育成とかやることはあるんだが金がな
回廊も10階で放置したままだわ -
全割してるけど全くやる事なくならないよ
そもそもお金が全く足りないからね
契印厳選1キャラも終わってないしスキルもレベル3でほぼ止まってるし終わりが見えない -
じゃあ…やること無いって言ってる人は…いったい…
-
そらもう豪運の持ち主よ
-
まず契印サブオプ厳選は石割ってまでやろうと思わんからな
必要キャラ分の金契印揃ったら終わりとするか、さらに厳選で石割るかの違いでしかないやろ
俺は前者。 -
やることないって言ってる人はガチで強運の持ち主
サブステ以前にメインステータス?が理想なのまず出ない
出ても金が無いので強化が出来ない -
まぁ実際過疎ってるし売上死んでるんだから大半のユーザーはやる事ないと思ったかやる価値がないと判断したかなんだろう
-
先週契印10Fやっとクリアしてオートも安定したので画像の在庫使ってそこそこやってみたけど、もう諦めた
コインも足らんしゲーム自体嫌になりそうだからマイペースで適当に遊ぶのが健全かなと -
スタミナ足りねーからのやる事ねーはスマホRPGのお約束みたいなもんだから
売り上げあろうが過疎ってなかろうが通る道だよ -
自分から追い詰めるより、どうせ契印なんてイベントで金だって落ちるんだからマイペースにやってるわ
せっかく面白いゲームだから自分から虚無に落とすことない
ロレンツォかヘルSPガチャまでマッタリ待つつもりでやってる -
ヘルSPはいらんなぁ
ロレンツォ、アジフSPまで待つわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑