-
スマホゲーム
-
【終アカ】終末のアーカーシャ Part.14
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvvv::
↑スレ立ての際は(!extend::vvvvvv::)が3行になるようコピペをお願いします
本と一緒に終末の世界を救う「本」格幻想RPG 終末のアーカーシャ のスレです。
次スレは>>950、建てられない場合は安価指定して依頼して下さい。
踏み逃げなら>>970または有志が宣言してからお願いします。
■公式サイト
http://www.akasha-book.com/
■公式twitter
https://twitter.com/akashabook_jp/
■前スレ
【終アカ】終末のアーカーシャ Part.13
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1630063314/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
【よくある質問】
Q. 名前変更したい
A. ホーム画面左上の顔アイコンからプロフィール→左下の切り替えボタンから変更可
玉葉が300必要。 名前重複不可なゲームなのでリセマラする時は注意
Q. リセマラは?
A. タイトル画面のアカウント情報から新アカ作れるのでDLしなおす必要はない
初回10連はSSR確定だけど出るキャラ決まってるので注意
欲しいキャラが該当しないなら1-6あたりまで進めて20連目以降まで引くこと
キャラはSSRファーフナーが高速、範囲デバフ持ちでどんなPTにも採用できて人気
Q. PT編成よくわかんない
A. ストーリー序盤で貰えるRカオス、SRおぼろにSRシルバーを合わせたデバフPT
追撃持ちのSR吾輩は猫を軸にSSRイブやRルパンで手数を増やす召喚PT
範囲高火力のSSRエイネイを軸にSRキョク、SSRユウネイなどでエネルギー補助するエイネイPT
などがよく話題になります
「幻??世?」という名前で大陸版がサービスしているので先行情報知りたい人は検索どうぞ
Q. ガチャキャラ重ねあるの?
A. あるよ
ランクアップ(レベル上限突破)とは別に起承転結っていうキャラ重ね要素あり
汎用凸素材として「純白幻葉」ってキャラがいます
Q.自動周回で編成確認が手間
A.編成ロックすれば省略できる
Q.チャットが邪魔
A.設定→通知設定から非表示にできる
オンオフの判断は色付きの側が適用される -
>>7
やべ、デバフに一生懸命になりすぎてネコモーランオペラまだ十分に育ってないや -
>>1乙
次イベはオススメ編成が必要なくらい難易度高いの? -
そんな高難度が来るとは思えないけど
時間短縮になる程度じゃないかな -
どうせデバフパでゴリ押せるやろ
-
全部に猫とクリスティーヌ入ってて笑ったw
どっちも結構育ててるし、あとは適当に編成して行こうかな… -
土日の学会本当めんど…報酬が突破に必須じゃなけりゃなあ
-
学会の長時間の虚無傍観っぷりは引退の理由になり得るよな
-
土日の学会なんか1回やれば終わりだろ
まさか2000の箱ポイントいっぱい買ってたりするの? -
学会ちゃんとやらんと週ボックスとオペラ座、鍵、純白と全部取り切れんやろ
-
無視するには惜しい報酬だしな
オートで流してるけど端末占有時間長すぎ -
いうてバックグラウンドで数分は出来るやろ
-
/人◕ ‿‿ ◕人\{学会【ソウルジェム】2枠空きました☺💖
55自動承認です(o・ω・o)きゅっぷい -
4章で敵硬くて詰まってきた
レベリングは探索周回で合ってる? -
ファフ、アルアジフ、おぼろ、シルバー
でやってるんやけど、中国ではテンプレに入らんのやな
強いけどなー -
ガチャ68連してSR6体
しかも4体が老人
これガチャ操作確実にはいってるよな
15%にしては出なさすぎる
こないだやった何十連かもSRが10連に1体しか出なかったしSSRなんて天井88連以外出たことねーわ -
小学生みたいな理屈やね
-
俺が当たらないガチャは操作されてる(キリッ
-
夏休み終わったのにな。
1000連ぐらいやって確定のみなら調査依頼出してもいいんじゃね? -
鍵100ちょいあるから早く人権きてほしいわ
-
電磁タワーのボスが使ってくる魅了って何か対策あるの?
今のところ自動でも何とか勝ててるけど、そのうち崩壊しそうで怖い -
ソロモンの反響がツイッターですごいね
終アカのユーザーに女性はかなり多いな -
ナイスな契印GETしても強化するお金が無いよォ!!
-
まじで+10分解して1円にもならんてどゆこと
石も何で未強化と一緒なんだよ 粉とかいらねーんだよ
ここ絞ったら120万課金してくれるかってやめるほうが多いちゅーの -
テンプレ猫のオペラはプリンケプスなのに
イベント猫のオペラはバイキング推奨なのか -
多分作った人違う
その人の感覚によってまちまちなのでは… -
プリンケプスとか何がいいのか分からん。オペラのバフ2重までやし単純に火力上げたいだけなら魔神一択やのに
-
プリンケプスで別に始動早くならないしな
攻撃に振ったクリスならスキル回数増えて強いのかなぁ -
数回スキル回数が増えるくらいなら魔神の攻撃68%upの方が大きくないかな
-
相手にロンドン橋ちゃんがいるから手数重視ってだけじゃないかなイベント
-
クリスちゃんの通常攻撃スキルは倍率ウンコ(Slv3で28%)だから、スキル回数重視って考えなんだと思う>月桂冠
魔神とどっちが効率良いかは知らない。
クリス自体の攻撃は捨てて、天下やヴァイキングで完全にサポートにさせるのもありだとは思う。
俺はノーチラス混ぜだから魔神派だけど。 -
スキル倍率ゴミでも2回攻撃前提だから56%って考えてるからそんな言うほどゴミ火力じゃないと思って魔神にしてるけど、どうなんだろうね
デバフパ集中の猫パ片手間に育成だからまだ自分の中で答えが固まってないわ -
>>42
複数回攻撃する奴は相手の防御力も複数回計算される事を忘れちゃダメだと思う。(命題みたいな防御力0は例外)
後は通常の1wave〜3waveとかだと魔神は活かしきれないとか?
自分自身は魔神派だから、あくまで画像製作者の考えを推測してるだけね。
そもそもあの画像って複数人でブラッシュアップしたものかどうかもわからんしな。
割と理屈にかなってる部分が多いから参考にすべき部分は参考にしてるけど、絶対視する必要は全然無いと思うよ。 -
まぁオペラにプリンはないよ。ヴァイキングも無い
魔神一択 -
モーランの通常攻撃バフなんかもあるしね
SLv3なら35%とかで -
ヴァイキングはありそうだけど
-
クリスだけで考えるならヴァイキングは無いけど、全体で考えれば検討の余地はあるでしょ。
クリスや召喚物に反応する猫の攻撃が上がるんだから。 -
虚無だな
-
もう終わりやね
-
スタミナ制限と永久に足りないコインのせいで育成ストップかけられてるのがかなりうんち
-
差を付けないようにそうしてるんだろうけどスタミナ無くなったり金なくなると虚無になるからなんとかして欲しいわ
スタミナは最悪いいけど金集めるコンテンツ無いのがヤバい -
暇潰しのスマホゲーですぐスタミナ尽きて暇になるとか本末転倒
-
/人◕ ‿‿ ◕人\{イベントまだなのかな🤔❓きゅっぷい
/人◕ ‿‿ ◕人\{聖闘士星矢ライコスのサブゲーとしてやってるからまだいいが、これメインゲーにしてる人は虚無だよね😖❓きゅっぷい
/人◕ ‿‿ ◕人\{なので聖闘士星矢ライコスやりながらアーカーシャやるのが正解ってことか😳❗❓きゅっぷい -
羽1000で金買えるけどさすがにそれじゃあね・・
-
1000で金買ってるけど1000で125万は少なすぎw
バカにしてるだろこの値段と量www -
確定が300連だからうかつに鍵もつかえん…
ビリビリみてるとロレンツォ入ってる動画多いから、こいつもアジフ並みに人権なんだろうなぁ… -
イベントまた木曜からかなー
-
ルパン使うかどうかで揉めるくらい男アレルギーなのに男だらけのライコスやるわけねーだろ
宣伝あきらめろ -
>>43
防御の計算は乗算みたいだから攻撃回数関係ないのでは -
依頼ってたまに時間増える時がある?そういう効果のあるキャラもいるんだろうか
-
ライコスしばらく遊んでたけど
使いたいミロやカミュなどのゴールド聖闘士のコストが高くて
何故か人権キャラがマリンやジュネで
聖闘士なのに顔を見せてる女も出てくるし、ガチャで売るために世界観がめちゃくちゃ
白けて辞めちゃった
聖闘士の世界の大前提は守って欲しかった -
やる事ないのにスタミナあってもな
-
契印揃ったらもう課金いらんし最初だけと思いつつ
コインだけで10万以上課金しちゃってるわ
1万円が一瞬で溶ける
それでも全く揃ってないけどな…
運が無さすぎてどうしようもない -
ここの計算式があってるなら攻撃倍率関係なさそうだけど
むしろ各種追加ダメージの中身によっては倍率低くても回数多い方がダメ出ない?
https://akasha-book....chiel.net/calc_keiin -
何でダメージ軽減が1回しか発動しない前提なのかが分からん。
-
さんすう苦手だったか
ごめんね -
総裁選で野党が埋没は仕方ねえだろ
関係ないんだから -
>>69
その計算式の基本ダメージってもう防御力軽減が入っているのよ。
んで元々がクリスの通常攻撃2回分を単純に攻撃力56%で考えてたから、それは違うんじゃない?って話で。
>手数多い方が上になる
「ダメージ軽減率<追加ダメージ量」となればそれはそう。 -
>>64
/人◕ ‿‿ ◕人\{コスト🤔❓なんのゲームの話をしてるんだい🤔❓
しかも現環境ですら、カミュとミロは最前線で使えるが🤔❓きゅっぷい
/人◕ ‿‿ ◕人\{君はどこの世界線の聖闘士星矢ライコスから来たんだい🤔❓きゅっぷい -
プリンケプスによるスキル2の回数の差であってスキル回数自体に変化はないからなぁ
スキル1がちょっと減ってその分スキル2が増えるだけやのに
魔神のがいいっしょ
検証してないし知らんけど -
私もライコスやってたから64があげた問題点は知ってる
原作ストーリーと釣ってるのに、実はオリキャラいっぱい
うざい女キャラいっぱいであれは男が惚れる聖闘士星矢じゃない
ほかのスレで別ゲーの宣伝はするわ、問題を隠しても客引きするわで
ぷりんは役に立たないね -
プリンに関する話題しかなくて草
-
あ、ごめん。よくよく見たら完全に割合で与ダメ減るのか。
ごめん、これはさんすう出来てない自分が悪かった。 -
/人◕ ‿‿ ◕人\{問題点知ってるってまずライコスにコスト自体がないんだが☺きゅっぷい
ミロとカミュのコストが高くて使えないライコスを僕は知らないんだが(笑)😰❓きゅっぷい -
魔神>>>プリンと言うことで
-
ライコススレでやれ
-
/人◕ ‿‿ ◕人\{ストーリーイベントって定期的に本国でも開催されてるの?きゅっぷい
-
皆やること無いのか…
自分は最初のんびりやってきたからそこそこ育ってきた今やることいっぱいで忙しいわ
ストーリーも探索7開放したあとやってないし… -
/人◕ ‿‿ ◕人\{スタミナ分を契印周回したら1日終わるからねーきゅっぷい
-
大してやることないし毎日スタミナ2割りだけしてたら葉っぱ貯まる貯まる
ロレンツォも貰ったようなもんやな -
単体パ育成とかやることはあるんだが金がな
回廊も10階で放置したままだわ -
全割してるけど全くやる事なくならないよ
そもそもお金が全く足りないからね
契印厳選1キャラも終わってないしスキルもレベル3でほぼ止まってるし終わりが見えない -
じゃあ…やること無いって言ってる人は…いったい…
-
そらもう豪運の持ち主よ
-
まず契印サブオプ厳選は石割ってまでやろうと思わんからな
必要キャラ分の金契印揃ったら終わりとするか、さらに厳選で石割るかの違いでしかないやろ
俺は前者。 -
やることないって言ってる人はガチで強運の持ち主
サブステ以前にメインステータス?が理想なのまず出ない
出ても金が無いので強化が出来ない -
まぁ実際過疎ってるし売上死んでるんだから大半のユーザーはやる事ないと思ったかやる価値がないと判断したかなんだろう
-
先週契印10Fやっとクリアしてオートも安定したので画像の在庫使ってそこそこやってみたけど、もう諦めた
コインも足らんしゲーム自体嫌になりそうだからマイペースで適当に遊ぶのが健全かなと -
スタミナ足りねーからのやる事ねーはスマホRPGのお約束みたいなもんだから
売り上げあろうが過疎ってなかろうが通る道だよ -
自分から追い詰めるより、どうせ契印なんてイベントで金だって落ちるんだからマイペースにやってるわ
せっかく面白いゲームだから自分から虚無に落とすことない
ロレンツォかヘルSPガチャまでマッタリ待つつもりでやってる -
ヘルSPはいらんなぁ
ロレンツォ、アジフSPまで待つわ -
/人◕ ‿‿ ◕人\{無印IP&無名ゲーにしては十分成功してるソシャゲだぞ☺きゅっぷい
/人◕ ‿‿ ◕人\{マジでヤバいのは初月から1000~2000万円売り上げで1000位圏外にいくからね😳きゅっぷい -
中国で平均180位と黒字のようだし
リリースする時に既に日本声優の声も入れて同時に出してる
日本のサーバ代と翻訳代、サポート代が算出できればしばらく続くと思う
同社の陰陽師も日本の売上5000万前後で3年続いてる -
しかしリリース当初からめちゃくちゃ過疎だったからな
宣伝不足はあるんだろうけどネットイースって超大手なのに集客効果ないんか? -
命中って100%以上は無意味ですか?それとも相手の耐性によっては意味あるのかな?
-
中国で180位とかなのか
俺がついこの前見た時700位とかだったからオワコンかと思ってたが案外本家も健闘してるんだな -
チャットで中国の人が「遊んでる人居なくて悲しい、面白いのに」って言ってたな
やっぱり原神とかに流れちゃうんだって -
ところで本国で契印ドロップ倍とかその手のイベントあるのか?
契印11階はあるんだっけか -
もうお金が無さすぎてなんも出来んわ
お金掘りダンジョン来たらスタミナ課金しまくんのにほんとどうにかしてよこれ -
ささっと漁っただけだが、ビリビリで動画みてると、ほぼどの構成にもロレンツォ入ってるな
アジフ以上に強キャラっぽいから、鍵はこいつに温存して死ぬ気で確保、余力があるならSPヘルにもってところか
問題はそこまで俺がこのゲームをやっているかどうかだ… -
いまの様子ならロレンツォは8ヶ月も先はないと思うよ
素質解放やマザーグース、ソロモンも中国でも最近だしロレンツォも早く来そう
本国と並べようとしてるのかな? -
仮に本国と並んだらイベントのペースとか落ちるんかな…
-
ハスター待ちだな
-
できるだけ並ぶようにはするんじゃないか
そして共同開発やろ -
快適度1200、すごろくLv maxから一気にサイコロ使って600ちょいでようやくSSR1体取れた
その間に狙ってないSRは6体…
最初は実績やらなんやらでサイコロgetにブーストかかってたのを考えると
次のSSRとるのには2,3か月いるかなぁ… -
イベントこないとろくに金策できないゲーム
-
次イベいつからだろ
人間失格ガチャと入れ替わりのタイミングかね -
>>118
自分はサイコロ500個程度で一体だった
後半はコツが掴めて360個で、残紙40枚集めてる
最初のうちは一日に貰えるサイコロの数が少なかったけど
今は8個は確実に入るからひと月240個
まいにちのデイリーで2個、ひと月60個
周回でまいにち少なくて5個、月150個
イベントで貰える数が別
これからはひと月一体、遅くてもひと月半ペースで手に入ると思ってる -
終末だな
-
ホームネコカンストしたからハクシにしたわ可愛い
-
でみなは性能抜きで好きな幻書誰なの?自分はチンロウ好き
-
見た目好きなキャラまだ日本で実装されてないわ
-
上の方でオペラの装備が云々みたいな話題あるけどテンプレネコパの未実装SSRが味方のエネルギー消費で自分の行動15%繰り上がったりエネルギー1個につき5種のバフの内1個獲得して全部揃ったらスキルの火力100%アップみたいな奴だからプリンがテンプレ装備なんじゃね
-
虚無いな...
-
回廊楽しいわ
やっと昨日中級15クリアしたけど移動の大切さを教えてもらえたわ -
プロデューサーが古事記とかキャラ作りたい言ってたけど、口だけなのかガチなのか…横並びのほうがワクワクは強まるよね
-
スタミナ課金して探索しろとしか言いようがない
-
金重視の探検してもゴミみたいな効率なのがな…
-
自分は楽しんでるけどフレンドがログインしなくなる数多くてつれぇわ
-
探索9とかでも金は20万ぐらいしかもらえないっぽい
-
金はイベントで集める感じかね
-
致命的なバグもないし普通に楽しんでるが普通に運が悪いのかあんまヒットしなかったな
個人的にはこっちよりセルラン上にいる白夜極光よりこっちの方がイベントストーリーは好みだ -
イベ告知きたな
-
時空回廊11で金アイテム集めてるけど、確率は30%くらい
上級1とかだともっと落ちんのかな -
>>127
祝福をうまくつかってなさそうだね
せっかくSSRに止まって外すぐらいなら
祝福を狙うほうが無駄が少ないと思わん?
あとスローで玉をあつめ、取れる更新は全て取る
ストアで手に入るSSR残紙の数は馬鹿にならない
すごろくで取れないと言う人は、目先のSSRばかりに目を取られ
せっかく用意されてるシステムの利点を利用してないと思う -
前にも同じようにすごろくのコツを書いたんだけど
帰って来るレスは文句ばっかりなんだよな -
だって「こうしたほうがいいよ」じゃなくて「なんでこうしないの?」なんだもん
-
そもそもそんな当たり前のこと書かれても外すときは外すんだよ…
-
文句しか言わない人はほおっておけば?
会社でも仕事を教えても文句ばっかりで実践出来ないやつは
いつまでたっても仕事が出来ないままだし -
祝福狙ってるけど割りと外れるけどな
無論狙うに越したことはないが -
祝福の後ろにSSR湧いてるならいいが、そうじゃないときも多い
-
残紙確率upはゴールや他のマスでも消費されるし割と外すから報酬upのがウヒョーってなるわ
というか祝福もお目当てのSSRが祝福マス後やスタート直後にないと無駄うちになるから、真ん中らへんにも欲しいなぁ -
イベント来たか
この中に人権キャラおる? -
強化するにもレベル上げるにもお金がない
なんか売れるものとかないのかよ -
>>141
上級は金しかでない
ので数育てると紫ほしくて結局中級にもいくな
中級15 16が鬼門すぎるが
抜けれたら上級15まではすぐやで -
>>151
ローラン、ドラキュラ主体で使ってるならキョンシー、pvpで耐久パ目指すならエリザベスがいいらしいけど
人権ってほどでもないかもしれん
無微でファフ並みの人権にだけ鍵使いたいってんなら
https://wiki.biligam...9B%E4%BC%A6%E4%BD%90
こいつまで我慢 -
双六って迂回ルート使う?SSR残紙無い時はスルーでいいよね
-
>>155
ほーんありがとう -
耐久パとか作ってる奴すげーよな
攻略に1ミリも使えないのに
契印も雑魚だし試合長引くだけの害虫でしかない -
中級15左右の6匹はスタンとか使って倒せたけどボスにワンパンで殺されるのどうしたらいいの
一回だけ増援2匹倒すところまでなぜか保ったことあるけどまたすぐ2匹でて絶望したところでワンパンされるし無理ゲーです -
15はボスがスキル使うタイミングで援護アレナやらシールド張ったりして耐える
あと次で実装予定のエリザベスあると楽そう -
>>159
>中級15左右の6匹はスタンとか使って倒せたけどボスにワンパンで殺されるのどうしたらいいの
>一回だけ増援2匹倒すところまでなぜか保ったことあるけどまたすぐ2匹でて絶望したところでワンパンされるし無理ゲーです
自分はイヴェンチュアで耐えながら葉で殴り勝った。
あいつはギミック上攻撃間で2回行動すれば特殊デバフが消えるので、被ダメが減る筈。オボロが最適っぽくはある。 -
正確に書くと2種類ある。
?誰かが行動終了するたびにボスに攻撃デバフが付く。援護ルパンとかも対象。このデバフはオボロや葉の奴にカウントされる。
?ボスが攻撃した相手に特殊マーキングが2個つく。持続2T。マーキングはドンドン累積してく。必殺技はキャラに乗ってるマーキング数に応じて追加ダメージが発生する。
なので、その場移動とか駆使すると楽になる。 -
糞過疎スレの特徴として口の悪い教えたがりがいることが多い
教えてやってるのになんで感謝しないの?みたいなね -
守護キャラ育てないとダメか
ちょっとゴールド足りないです -
SRルルイエアジフシルバーで行けるぞ
イベンチュアとかいらんわ -
>>165
そんなにVPでイヴェンチュアにボコられて悔しかったの。。?
SRルルイエでも行けるんだろうけど、育ててる奴何人いるんだよ。
それ言い出したらオボロ、シルバー、アルアジフでクリアしてる動画とかあるっちゅーねん。 -
イヴェンチュアとか実質配布みたいなもんなのにそんなイキらんでも
初日勢はもうみんな持ってるだろう -
対人苦手で無理やわ
俺のアジフ148やから俺とあたる時はリタイアするか全員速度148未満できてほしい
じゃないと対人やらん -
>>166
ワイもつべに動画上げたから見てくれよな! -
またガイジ湧いてる…
-
相手が勝手に攻めて来るのに関係ないって言い張れるの凄いな
-
防衛ログなんて見てねーよバーカw
https://i.imgur.com/29c30Ul.jpg -
怪しいお米セシウムさんおるやん
-
>>173
見てたら結構ムースおぼろ使ってる人いるけど特にムースはなんの為に入れてんの?ダメージ稼いでるように見えないんだけど -
2500PTで2位って先週木曜ぐらい?
日曜朝に2700弱で4-6位ぐらいだったのは記憶にあるけど。
チケット全消費して瞬間的に上がって嬉しかったんだよね、わかるわかる。 -
>>179
君もこれぐらい行ってから意見しようね -
この構成本物かな
-
途中送信しちまった
よく稼がせてもらってるので誰だかわかるw -
ほんものやで
耐久ガイジパなら簡単に抜けると思うで -
2500で瞬間的に2位になったやつがイキってるってま?w
-
井筒裕太モン/世代:完全体/属性:ウィルス/種族:堕天使型/必殺技:ガイアキック/得意技:アルティメットアロー
イヅツユウタモン/世代:アーマー体/属性:不明/種族:水棲型/必殺技:ローゼスストライク/得意技:シザーレーザー
いづつゆうたモン/世代:究極体/属性:フリー/種族:宇宙人型/必殺技:スパイラルブレイク/得意技:ウンチフレイム
井筒陽子モン/世代:アーマー体/属性:フリー/種族:アンデッド型/必殺技:ギガスラッシュ/得意技:メガストーム
イヅツヨウコモン/世代:成長期/属性:データ/種族:両生類型/必殺技:ギガララバイ/得意技:アルティメットファイアー
いづつようこモン/世代:幼年期/属性:フリー/種族:両生類型/必殺技:マジックトルネード/得意技:フラウクラッシュ
井筒俊三モン/世代:アーマー体/属性:フリー/種族:レッサー型/必殺技:プリティーサンダー/得意技:アルティメットクロー
イヅツシュンゾウモン/世代:幼年期/属性:データ/種族:甲殻類型/必殺技:ゴールドウェーブ/得意技:ナイトメアツイスター
いづつしゅんぞうモン/世代:アーマー体/属性:データ/種族:地竜型/必殺技:ローリングストーム/得意技:ファイアーソニック
プラズモン/世代:成長期/属性:フリー/種族:恐竜型/必殺技:サンダーキック/得意技:シザーフォース
ダークプラズモン/世代:不明/属性:データ/種族:巨鳥型/必殺技:マジカルサンダー/得意技:ゴールドブリザード
バルクプラズモン/世代:アーマー体/属性:不明/種族:聖鳥型/必殺技:プチスコール/得意技:シャイニングシザー
カルデスモン/世代:究極体/属性:ウィルス/種族:鉱石型/必殺技:ナイトメアウィング/得意技:メタルナックル
ウルトラスーパーハイパースパーダモン/世代:完全体/属性:ワクチン/種族:天使型/必殺技:ウンチバースト/得意技:アルティメットシンドローム
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモン/世代:成熟期/属性:不明/種族:マシーン型/必殺技:テラバルカン/得意技:シャイニングボム
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシースパーダモン/世代:不明/属性:ワクチン/種族:獣人型/必殺技:ローリングトルネード/得意技:フラウフレイム
ウルトラスーパーハイパーガオガモン/世代:成熟期/属性:不明/種族:ミュータント型/必殺技:マジックストーン/得意技:スマイリーシンドローム
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモン/世代:完全体/属性:ワクチン/種族:宇宙人型/必殺技:ジャミングクロー/得意技:マジカルクラッシュ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガオガモン/世代:成熟期/属性:ワクチン/種族:魔獣型/必殺技:ポイズンツイスター/得意技:スプラッシュアロー
ウルトラスーパーハイパードルルモン/世代:成熟期/属性:フリー/種族:飛竜型/必殺技:ポイズンレーザー/得意技:ナイトメアウィング
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモン/世代:不明/属性:ワクチン/種族:昆虫型/必殺技:ローリングブレイク/得意技:ホーリーウェーブ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシードルルモン/世代:不明/属性:データ/種族:妖精型/必殺技:ソニックストーム/得意技:テンペストストライク
ウルトラスーパーハイパーガルルモン/世代:成長期/属性:ワクチン/種族:大天使型/必殺技:グランドスラッシュ/得意技:ヘルズサブマリン
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモン/世代:完全体/属性:ウィルス/種族:飛竜型/必殺技:エクストリームウェーブ/得意技:ヘブンズブリザード
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガルルモン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:哺乳類型/必殺技:テラサブマリン/得意技:スパイラルウェーブ -
>>189
しゃしゃり出てくんなゴミ -
一応こっちのチケットのほうでは一桁にいるのは事実じゃないかなあ 本物なら
先週援護アリスとアルアジいったりきたりしてたか? -
2位のくせに援護で迷ってんちゃうぞゴミ
-
本物だっつってんだろ
アジフ運ゲーのほうがいいか? -
ほら、荒れるから変な奴が入ってきた…
-
いっつも喧嘩してんなぁ
このスレ -
世界平和のためにこいつの今の順位言ったほうがいいか?w
-
そりゃ過疎るわ
-
https://i.imgur.com/y0Wmomq.jpg
SP水着ファフくるぞ -
衣装あってもキャラのビューモードないからシコれない
-
すまんがイキるならリアルタイムPvの結果でイキってくれない?
-
グラサンて事は耳はあるのか・・
角に巻いてるのが手拭いぽくて逆にファフらしい -
水着モーランをよこせ!😡
-
システムチャットの誰々がSSRを召喚しました!のやつ、エウレカ時間!ってつく人とつかない人いるのなんなんだろ。
-
聖印10Fオート余裕になるとイベントしか楽しみないな
vP興味ないからモチベ続かん惰性プレイや -
はやくイベント来てほしいわ
コイン無いと強化できんからな -
デバフパ以外の強いのにあたってボッコボコにされると感心しちゃうわ
-
新キャラだけで、マザーグース、キョンシー、ソロモンと3体来るけど
どれがガチャでどれがSSR以下だろう
ガチャが当たらなさすぎて
おいそれとガチャを回せないのがキツイ
アル・アジフも4回すり抜けたし
欲しければ300連を用意してから引け、か -
全部SSR
-
オワアカやね…
-
さすがにガチャ詰め込みすぎ感あるけど、もしこのペースで行くならもうちょい石配ってもいい気はするな
-
戦略性もないpvpでイキるなよ
-
ちょっと人の減りがやばすぎて課金ためらうくらいになってきたな
明日どうすっかなあ.. -
/人◕ ‿‿ ◕人\{スタミナすぐなくなるしメインゲーにしてる人のが少ないんじゃない?きゅっぷい
/人◕ ‿‿ ◕人\{月パスサブゲーと考えたらかなり優秀なゲームだと思うよきゅっぷい
/人◕ ‿‿ ◕人\{中課金以上したら虚無るのはわかる仕様ぢゃん🤗💖きゅっぷい -
人増やす努力が見えないのも怖い
CMなんか全然見かけないし -
イベント中にイベント重ねたりした癖に虚無期間作るのがよくわからん
-
>>206
天井やぞ -
/人◕ ‿‿ ◕人\{基本テンセントやネトマとかみたいな大手じゃないと今後のアプデには期待できなさそうなのはみんなもわかってるだろう🤗💖きゅっぷい
/人◕ ‿‿ ◕人\{ストーリーイベントがどの頻度できてくれるのかが今後続けていくのに必要な要素かなー🤔✨きゅっぷい -
メインがこれからケイブシューターに変わりつつある
-
スキル強化する金すらねーぞ
早く金策イベよこせ -
気付いたら梅の制服スキン持ってるんだけど、配布とかあった?
知らん間に誤打で買っちまったのかな… -
>>219
206ではないけど疑問が解消したありがとう -
エウレカ時間って、そういう事だったのか
何か良い事でも起こったのかと思ってたよ
暫くルルイエ深海リセマラやってたけど、自分の目押しが下手過ぎて諦めた
大人しくファーフナー垢で鍵貯める事にする
双六でキャラ集めるならサイコロのレベルを4まで上げてからが良いんだよね? -
アルアジフってもうガチャ出ないの?
詳細のとこ見てもいないんだけど -
>>228
最初が120スタートだし時間かかりそうだなぁ -
1%上がったとこでと思ってさっさと使ったな
SR凸したかったのもあるけど -
向こうではマザーグース配布だったんだろ?なぜ後の日本の方がガチャなのか
-
>>232
配布はソロモンじゃなかったけ? -
ソロモンは中国のwikiを見ると配布みたいに書いてあるね
ここでおま国はやめて欲しい
人が減ってきてる時におま国はアプリにトドメを刺される -
公式のサポートに課金について問い合わせメールを送ったんだけど
3日、もうすぐ4日になるのに返信が来ない
ここは返信に、どれぐらいかかるか知ってる人いますか? -
Twitterにソロモンはイベントの交換っぽいこと書かれてるから大丈夫じゃない?
-
相変わらずキャサリンエロいな
-
エイネイのスキン良いな
あとソロモン男ってマ? -
どっからどう見ても男やろ
-
ソロモンの配布で、終アカの女性フォロワーがめっちゃ盛り上がってる
新規も入ってきそう -
アルアジフのモデルって目が離れすぎじゃね
-
葉素質解放来るじゃん
これは人権来たね -
葉持ってないやつとかおりゃんな?
-
ソロモン配布なのは嬉しいな
ローランのピックアップも来るっぽいから女性の新規呼び込めればいいね -
アプデでえっち結晶が期間限定じゃなくなるっぽいな
あと思考結晶なるものも追加されるみたいだし今召喚するのは控えとけ -
あじふってもうてにはいらないの?
-
えっ
キョンシーちゃんはこないの…? -
えっち結晶ってなんぞ
-
エッチ結晶やらしい
-
これで育成の足止めになってた真理と不滅の供給がされるようになって、課金と無課金に差が出てくるな
-
アルアジフは地味に期間限定キャラだったらしいな
YOもそうなんだろうか -
思考結晶の補填はないのか?
これまでに400個以上溜まってそうなんだが -
キツネスキンかわいいけどキツネおりゃん・・・
-
アジフも恒常にこの前入ったよ
単に新キャラは恒常入るまでに3か月ぐらい時間かかるだけっぽい -
大陸版の翻訳してまとめてるサイトとかないんかなぁ
新キャラの情報探しても全く出てこない -
そうかマザーグースちゃんは中国でもガチャなのか、それなら問題ないな
すまん前貼ってもらったこの画像で早とちりしてしまったよ。このイベントのガチャてことなんだな
https://i.imgur.com/wiVssTk.png -
/人◕ ‿‿ ◕人\{ネットイース今日新作出したの忘れてた😰💔きゅっぷい
/人◕ ‿‿ ◕人\{リセマラしてくりゅ😉🤗アーカーシャやめないから安心してね🤗💖きゅっぷい -
終末だな
-
/人◕ ‿‿ ◕人\{ネットイース新作の永遠の7日、リセマラせずに一発で終わった😳❗きゅっぷい
/人◕ ‿‿ ◕人\{ラッキーだった☺??💖きゅっぷい
https://i.imgur.com/M0Gehks.jpg -
7日は放置ゲーの駄作やる価値なし
明日のイベ楽しみやわ -
スキンチケパック売ってるけど結局チケで買えるスキン出てないよな
買い置きするか迷うわ -
みんな対戦チケット普通に出てる?
今日10割して1枚も出てないんだ、、さすがに何かおかしくね?これ
バグか? -
息してるか?
-
>>268
これから夏が始まる -
2倍速でカットイン出なくなった?
直したなら運営も直したって言えばいいのに -
カリンってめちゃくちゃ可愛いなちくび立ってるし
-
みんなよく飽きずに続けられるね
メインとtrpgやり終えたら他にやりたいコンテンツなくてやる気ない
ソシャゲは育成メインで楽しめないときついな
どうやって楽しめばいいんだろ -
メンテ
-
昼からイベント始まるのニートに優しいな
-
>>272
/人◕ ‿‿ ◕人\{ソシャゲなんて飽きたら次に逝けばいいよお疲れ様🤗💖きゅっぷい -
イベント時以外やる事ないし自然回復と配布分だけでデイリー消化するだけ
-
>>276
まさにこれ状態 -
契印厳選しないならそんな感じだろうな
素質上げもやり出したらやること多すぎて困る -
やることあってもスタミナも金がないんすよ
-
契印選別してたらスタミナも金も無くなるね。
スタミナ余ったりやる事無いって人は契印はどうしてんだろ -
まあ1ヶ月くらいでやる事ない勢とスタミナ足りない勢が両立するくらいが黄金比かなと思ってる
-
入れんぞ?おかわりか?
-
メンテ延長でも誰も騒がない。本当の過疎を思い知ったわ。
-
メンテ終わったのに入れんが?
-
延長?
-
延長かもね
-
延長は構わんけどお知らせくらいしてほしい
-
印は使い回せばどうにでもなる
pvp気にするなら知らん -
今入れたわ
-
急にまた時空回廊の説明されて草
-
エイネイスキン、ハロウィンぽくて可愛いな
うーんでも10連鍵も無しに3000円近く払いたくないな -
主人公シルバーのゲームアカウント売るとか畜生過ぎんか
-
俺の毎回30連でピックアップ引く運もついに終った
エリザベスは40連だったわ
しかもおまけも無し -
アジフガチャから6連続すり抜けや
ほんまガチャ面どうにかしろ -
人の部屋に行けるようになってるやん
-
俺はまだ4連すり抜けだわ
だんだんこのゲームどうでもよくなってきた -
ストアに素質置いといてよ
-
マザーグースの反撃に猫の反撃乗るならクソ強くね
-
ガチャを筆頭に育成素材まで絞りすぎなんだよなあ
-
えっち結晶SSR交換なくて草
おま国け? -
何かの間違いでこのゲーム人気出てくれないかなぁ
イヴ、ファフナー、アル・アジフ、ユウネイ、ローラン、葉、フランケンシュタイン、エリザベス、ベアト&バージル(配布)
人気さえ出ればこれだけそろったアカウントなら高値で売れるだろうに -
イベの敵の強さの基準が分からん
クッソ余裕なのに勝てないよとか出てるんだけど -
もう草なくなって進めなくなった草
-
ハスターまだかな
-
マザーグースはスルーで良いのかな
-
やっぱ100連程度じゃすり抜けるか…
-
わいも160連すり抜けやな
ちょっとだるくなってきたな -
PvP用っぽいしあんま食指動かんのよな本腰入れるつもりもないし
-
250連でやっと出たわ
-
お前ら回してるんか
どーすっぺ -
せっかくスタミナ貯めてガッツリ進めたると思ったら速攻草が枯れて草
-
マザーグース反撃条件緩いしいいなこれ
-
マザーグースの反撃に猫の追撃って乗る?
-
ルーム訪問といいねがいきなり実装された…
-
乗るわけねえだろ
、、、、、と思ったんだが乗ってるような気がすんな
回数試せてないから違ってたらすまん -
ピックアップが仕事しないから回そうにも単価高すぎんだわ…だから回そうって気にもなりにくいのがあかん
どっちかをなんとかせんと -
今んところ猫追撃が発動したところは見てない 運が悪いだけの可能性もあるけどまあ発動しないとみてよさそう
-
すまん仕組みを勘違いしてたわ
猫が攻撃されたから猫が反撃しただけだ -
システムがロックされてるとかで幻書が分解できない
-
アル・アジフの追撃速度上がってるな
-
ここはTwitterと違いなんか文句ばっかりだな
イベント楽しいよ!
ガチャのすり抜けと渋さはもう少し改善して欲しいのは同感だけど -
>>321
凸もシステムがロックされてるとかでできないわ。 -
マザーグース速度119w
pvp終わったな… -
イベントの質だけに期待して続けてきたのにまさかの激寒ギャグイベが始まっていよいよって感じだわ
-
草のシステムといい、練習でポイント稼がせることといい回りくどすぎる
もっと導線楽に出来んかったのか -
マザーグースは円の中にいる誰でも反撃するんか
だとしたらやばい -
これは耐久ばっかになるな
速度差がよほどないと速攻できん
長期戦確定や -
キョンシーまだなんか
-
なんでみんなエリザベスのことマザーグースって呼ぶのかと思ってたら、ガチャ画面の表示逆やんけ
-
耐久パをすり潰せるアタッカーまだですか?
手動耐久戦とか勘弁してくれよ -
/人◕ ‿‿ ◕人\{ボリュームあるイベントストーリー嬉しいです😉💖きゅっぷい
/人◕ ‿‿ ◕人\{前はシリアス、今回はギャグ🤗💖きゅっぷい
/人◕ ‿‿ ◕人\{こういうのは素直に誉めるべき😳❗きゅっぷい -
イベント糞すぎ
スタミナだけでいいだろ・・・ -
>>329
どのゲームをパロってるかわからんと微妙な気がする。OPで主人公がダンガンロンパになるまでは面白かった。
ただ、公式ストーリーでゲームアカウント売るぞ!とか初めてみた。あっちはアカウント売買は規約違反でもなんでもないんだろうか。 -
過激なゲームあるあるネタのつもりなんじゃない?
キャラの元ネタの神話体系がバラバラとか、ストーリーはスキップされてるとか自虐ネタも多いし -
これだけ何年もRMTが続いてたら会社も建前上は規約違反と表記し続けるだろうが心ではとっくに諦めてるやろ
-
虚言大会ってイベント名の時点でギャグにしかならないと思うの
常にシリアスよりはパロディまじっててツッコミどころ満載なのがあっても良いと思うけどね
そういえばコレクションルームを訪問する時のキャラの切り替えってどうしたら出来るんだ? -
今回のイベントは戦闘がサクサクやな
こういうのでいいんだよ -
スレの勢いどうしてこうなっちまったのさ…
-
>>342
公式で売買できるのか。文化の違いだなー。 -
アカウントでPS5と交換できるならいい取引だな
-
マザーグースがこんなに早く投入されたなら
メタのロレンツォもすぐ来そう
というわけでロレンツォ用の石は崩さずに温存する -
ベアトとバージル可愛すぎだろ好き
-
三途の川のほうのハードがやたら難しいのはなんでや…
鬼門関簡単なのに -
マザーグースのおすすめの契印教えてください!
-
ロレンツォ来れば耐久パもぶち抜けるし、PVEでも大活躍だから
鍵貯金はエリザベスには崩せんが、ネコパ完全体に必要な子は引きたい… -
クソガチャなんだからスキンに
10連つけるくらいしてほしいわ。 -
ベアトバージルにわからせられたい
-
今回ストーリーあまり面白くねえな
-
葉は回したけどマザーグースはいいかな
-
まぁギャグ回だから仕方ないけど
パロディとメタ多くて今回はあんま好みじゃないわ -
ザベスとかvpガチ勢以外必要ないやろ
ロレンツォ取って毎回ミスリル帯まで走れれば安泰やわ -
今回の話も割としょうもない感じで好きだけどな
前回の方が好きだけど -
編成のロックの鍵変わってない?
細くなってめっちゃ分かりづらいんだけど -
マザーグースシールド目的で速度付きの皇帝でいいんかな
-
ダンガンロンパだったのか確かに弾丸とばして論破してるけど
逆転裁判かと思ったどっちもやったことない -
>>349
バリア壊したら最悪3万近いダメージもらってしまうのでは? -
エイネイのスキン欲しいけど値段がな…
チケットはいつ使えるんだろう -
>>364
そのカオスでカウントは1だ -
陰陽師と同じパターンだとベリコヴァのバリアだと
じり貧になるようなギミックダンジョンが
作られそうなキャラではある。
俺はひいとこ -
草のせいでぜんぜんイベント進まんやんけ
-
21日間もあるんだから
クトゥルフの明日の8時に続きを解放します、と同じだよ -
草を1万まで貯められるのが一応の良心を感じる
-
>>371
開始から一定期間後は妄言ポイントと交換できるから、後からやっても草生えなくてクリアできなかったって状態は回避できるところは作ってるんだなーとは思った。 -
時限解放システムが不評だったから草になったんだろうな
ほぼ時限と変わらんけど -
このゲームにおける反撃ってちょこっとダメージ与えるだけだよな?
通常攻撃とは別って解釈でいいんだよな?
デバフとか入らないよな? -
アジフの追撃発動するよマザーグース
-
デバフパに火力と耐久増やすとかヤバいな
-
ロレンツォいつだろ
-
>>377
やっぱりカウンターでデバフ+追撃発動してるし何なら群体攻撃に対してはバリア1カウントで被ダメした範囲内の味方全員がカウンターしてるわ -
人間失格の時ガチャスルーしてたから我慢できなくて70回だけ引いたけどユウネイ出てきたわ
マザーグース強いん?ロレンツォと味方がエネルギー使うとバフ付与する女の2つはガチで引きに行こうと思ってるけど -
引く気なかったけど歌ってるの見たら可愛くて引いてもうたわ
-
すり抜けてフランケンだったけどまあOKっす
ハスターはよ -
きゃあ!かあいい!
https://i.imgur.com/c2RLuxU.jpg -
ちょっと確認したいんだが、ガチャ結果をツイートすると玉葉もらえることあるよね?これってもしかして毎日1回できるとか?
-
一週間に一回
-
>>391
1週間に1回。月曜の4時に更新される。 -
こんな弱キャラ誰が引くんや
-
あやふやな独り言申し訳ない
全員がカウンターしてたりしなかったりしてたのはこれのせいか
群体被ダメくらったら被ダメキャラが個別判定で通常攻撃カウンターするからやっぱり>>380の方が正しかったわ
https://i.imgur.com/TI6bGqv.jpg -
イベ優先だと辞典ちゃんイベも早くくるのかな
配布もガチャのほうも両方優秀だから貯めてる鍵はこっちに使いたい
そしてロレンツォだけは全力課金するわ -
今回イベ進めたら金契印貰えるマスある?
さっさと進めるかダラダラ行くかなあ -
pvp人権なんだよなぁ
-
ポンコツ百合侍すこすこ
-
>>397
どこかは分からんが、ハード行ったら金印ドロップするってチャットは見た -
アジフと組めるなら引いてみるか
-
ナベリウス倒した時点で残り全部のマスをクリアしても
1600なんてぜんぜん届かないんだが… -
直前のマスを占領すれば減るのか失礼
-
金印ドロップしてるよ
現在の妄言力750ぐらい
強いかどうかで言うと次のキョンシーは強いから引いておきたいし
でもロレンツォ貯金は減らしたくなくて悩む -
草が全然足りないんだけど草回復待ち中はツッコミ練習周回するしか無いのコレ
-
ツッコミ練習でまぁまぁ金印出るよね
ハードやるのに夢中で気づいたらスタミナ無くなってた -
終末だな
-
ダンガンロンパ風BGM
-
今月末まであるし草は余裕じゃね
ってか1週間もたない気がする -
160連すり抜けSSR2枚・・・ほぼ天井だろ
ここから追加で140とかきついわ -
ガチャ沢山回してくれよな
サ終しないように -
このガチャ周期なら微課金でも仮天までは余裕で回せるから助かりんこ
-
まぁ返金簡単だし、出なきゃ金返せでOK
-
ガチャ出なかったら返金とかいうモンスタークレーマーまだいたの
-
新キャラってネコパに入る感じ?
-
終末だな
-
すり抜けばっかだけど60連でユウネイ、プリンス、ドラキュラ来たから満足しちゃったわ
キョンシーまで貯めとくか -
能力を語れば能力が強くなるって、HUNTER × HUNTERかな
-
ここの奴らって妄言ばかりやな
-
やっぱりこのゲームのイベントライターはかなり優秀だと思う
今回のイベまだ序盤しかやってないけど牛頭とかベアバジとかすごく魅力的(キャラが立ってる的な意味で -
わかるわー
今回のイベでベアの好感度上げてキャラスト見てる -
学会の異界探索の敵アリス速くなってんな
-
ガチャでキャラ引けないとストーリー即スキップするから
このゲームのイベントのストーリー全然知らんわ -
〇GOはFGOって解ったけどハ〇スってなんなんだ
気になってもやっとする -
オーマージュやぞ😠
-
ハデスじゃない?
-
山手止まったで
終アカタイムやで -
>>422
ほぼ一緒なのでセーフ -
イベスト、おぼろと蓮華のとこ笑った
おぼろの好感度ストとか展示ルームのミニ会話とか見てるから余計に面白い -
>>433
スキンのシリーズは群体とか単体とかで揃えてくれたら買ったんだけどなぁ -
メイド服モーランがあることは知ってる
-
モーランがムーランになってたのは面白かった
多分ミスなんだろうけど -
話の作りやキャラ作りしっかりしてるよね
イベでもキャラ掘り下げ色々見れるのは楽しい -
イベポイントの累計ってどこかで簡単に確認できたっけ?
アイテム交換してたら逆算せんとあかんよね -
>>440
妄言ptの所クリックしたら見れるぞ -
/人◕ ‿‿ ◕人\{学会ソウルジェム1枠できました。55以上自動承認です。ょろしくです🤗💖きゅっぷい
-
反撃でアジフの追撃バンバン入るからめちゃくちゃ強いと思った。
-
ハクシのツッコミ決戦って2ターン以内に倒す以外の攻略法分かる人いる?
-
ハクシどうすんだこれ
即氏すんだけど -
回復キャラ入れずに猫パで速攻きめたらクリアできたよ
-
手動でやるならハクシが出す回復エリアから味方をどけるとか
特殊ルールで回復がダメージに変換されるからそこでやられてると思う -
ハードクリアできないなーと思ってたら未クリアでもマザーグース援護で使えるの見つけて使ってみたらクリアできた
うまくはまると面白いな -
>>427
ポ〇モンGOの可能性もあるぞ -
https://www.bilibili...m/video/BV11L4y1h7qR
あっちはこれから夏イベやるらしい -
>>429
自分で書いててなんだけど、「Hades(ハデス)」って中国圏でもメジャーなのかな?
日本だとコアなPCゲーマーしかやってないイメージあるわ。一応switch日本語版とかあるけどDL専売だし、売れてる気があんまりしない。
でも他に思い浮かばないんだよな。。 -
家具を選択した時に自動で置かれる場所に重ねて置きまくってる雑な部屋にいいねされるのがこんなに空しいとは
-
>>433
おまけついてない、とずっと同じことをひとりで言ってるけど
ここのスキンは2500円と安いから
楽しんでるなら買ってあげたら
私は好きなキャラは買った
今は安くなってるけど
次にショップに並ぶ時は値引きが付かないかもよ -
ハクシギミック無視のネコパでやったけど
ゴリ押しだとネコ育ってないときつそう -
ツッコミ決戦の推奨のLv47ハクシいけたわ
ネコ(スキルレベル3)、ルパン、クリス、ファフ、援護はシルバー、ベリコヴァ 全員レベル50未ランクアップ -
>>453
ギリシャ神話についての突っ込みで出てたからハデスであってると思うよ。
海外インディー+配信当時はPC版のみだったから日本だと知名度低めだけど海外評価は高い。
値段も3000円しないしよかったら買ってみて。steam版、switch版の他に今月末にPS4&5、XBOXでも配信されます(ダイマ -
スキンの平均は3000〜3500円ぐらいだから
フル3Dの新規造形で2500円は安いと思う
同じ中華アプリでもパニグレは、女性キャラのスキンの8割が5000円以上
ロマサガのドット2Dでも3000円はするよ -
多分ムースの方がラクにギミック無視でゴリ押しできるから
そっち先にした方がいいかもね -
ハクシ難しかったのか?
ミスってデバフパでやってて一瞬で終わってた… -
ハクシ分かったよ
近くの領地を占領すると、ボーナスが無しになって、その分、ボスの妄言力も減るみたい -
そしたら、余裕で勝てた
-
それ今回の共通システムでは
-
ええ、そうなの…
感覚でやっちゃうってあるじゃん…? -
>>452
ハクシかわいい ビリビリは本社移転するべき -
ハクシが強い?
妄言ボーナスもついた状態でデバフパオートで終わったわ -
足下に回復サークルできるから
「移動」する -
単純にギミックとして攻略するなら契印なりシールドなりで耐えながら移動絡めつつエネルギー溜めてラッシュがいいね
ハクシの速度遅いからこっちが2回行動できるし適切なタイミングでしかければけっこういける -
妄言ボーナスボス直前のデカ丸潰せば消せるのね蓮華の速度50アップに苦戦してたからこれ消せば余裕だわ
-
今回のはイベ物全交換できるんかのう?
月一杯開催らしいが取れる気配ないのう
本当に必要なものからとりあえず吟味していくか -
白無情黒無情に判官、孟婆って陰陽師自社コラボしてんなあ
コカクチョウとか酒天童子まだか? -
陰陽師なつかしいな
あのゲームはバランス調整うまかったわ -
説明は読んどいた方がいいぞ当たり前だけど
今回制圧でポイントボーナスかかるからね -
シャーロットはイベントには出てこないのだろうか。
-
無駄な周回しても増えないから
説明と数値はチェックしてやらないと損するよ
損してもいいから
なんとなく雰囲気で遊ぶのも本人の自由だけど -
オシリスで回復封じたら行けたわ
-
結局地獄朝刊のためにツッコミ練習周回してる
-
バルバトスって特殊ルール読む限り制御効果付けて地形ダメで焼けってことなんだろうけど制御効果ってのが何なのか分からなくて倒せない
-
行動を制御するデバフのことじゃない?
スタン、睡眠、魅了、禁足とか -
何だこの蛾女結構強かったな
-
>>483
どっちにしろその手のスキル持ってる奴手持ちざっと見た感じ多分シャーロットしかおらんしシャーロット育ててなかったわ…
シャーロットサポートに入れてお祈りするかゴリ押しするしかないかありがとう -
未育成シャーロット援護入れたら余裕だったわマジで>>483ありがとう
-
バルバトスの決戦がジリ貧で負ける
炎ダメのギミックなんだろうけど読んでもイマイチ意味分からんのよね -
>>483
同じく余裕で勝利したわありがとう! -
シャーロットは単体の敵に滅法強いからな
しかもレベル上げなくていいし -
どういたしました!
-
と、倒したまではよかったけど
1500開放のとこ1ステージもクリアできなくて泣いた
ギミック?領地のことがまだよく理解してない -
後半エリアの突っ込み練習ほど霊感に対して妄言力の効率がよくなるって説明を
イベ後半に効率がいいエリアが解放されると勘違いしてイベ控えてるやつが学会におるわ
>>491
ボスエリアまで最短で進んで試しにボスやって勝てないなら、ボス手前のでかいマス片づけるとボスが弱体する
3つ全部やれば勝てるようになるはず
ボスは大量の草もってるんで、その草で次のエリアに進める
妄言力は報酬目当てで突っ込み練習周回する羽目になるんで、そこやってりゃ増えてくよ
小さいマスはなるべく放置で最後のエリアまで解放して草余った時にゆっくり埋めればいい -
おまえらゲームより日本語の勉強した方がよくね?
-
全マス埋めて行った方がポイントボーナス付くと思ってやってたんだけど違うのか…
誰か教えてくれ -
>>494
全マス埋めてった方が攻略は楽だが、草が全然足りなくて先に進めなくなる
探索みたいに後半のがつっこみ練習は効率よくなるし、報酬欄のほうも金契印でてくるから
俺はさくっと進める派だけど、
霊感割らずにチマチマ行く派ならマス埋めてきゃいいよ -
オワコンすごすぎじゃね
俺もログインしてないけどw -
ログインしてないのにここ来る意味がわからない
-
ハクシやっと勝てた〜
先行き不安だわん -
匿名掲示板くらい好きなもので自分を語れよ
-
ポイント目当てに周回するなら
50占領した後に最後のエリアでやるのが良さそうかな -
あ、これもしかして自分妄言力1500に対して敵2400だからクッソ強いのか?
結局妄言力上げるために周回が必要ってことか! -
ハクシ無理〜
-
>>501
各ボス倒したらちゃんとツッコミ練習でゲージ限界まで妄言力稼いでる?
ツッコミ練習は草使わないから霊感だけで妄言力上乗せできるし朝刊の素材集めにもなるからやらないと損
あとは上下のルート両方同じくらいの進行度で進めないと草も妄言力も足りなくなる
こっちも猫パlv60だけど、キョンシーリーチまで普通にいけてるぞ -
書いてある説明を見ずに
自分で難易度を上げてる人が多すぎ〜
今回はソロモン(梶裕貴)で入ってくる新規のために
低レベルでも周回して周囲から埋めればクリア可能だと思う -
アジフ追撃早くなったのいいね
-
マザーグースこれ強くね?
反撃でアジフめっちゃ動くわ -
レベルの高い人は周囲を埋めなくてもレベル60のボスを倒して先に進めるし
レベルの低い人は周回で妄言力を稼げばボスがよわよわになる
後半は補正も入るから
遅れてはじめた人も追いつけそうだし
強い人も新規も遊べる上手い作りのイベント -
おぼろがかわいいだけのイベントかと思ったらムースもかわいいだけだった
-
>>506
わかる、有能アプデ -
バエルちゃんはかわいいなあ
-
ハクシはネコパのモーランoutイヴinで手数増やしてゴリ押ししたわ
ネコルパンクリスlv50イヴlv40、ネコのスキルパッシブ4、契印は金と紫6〜8くらい -
/人◕ ‿‿ ◕人\{学会3位まできたよ☺🌟設立4日遅れ学会だけど凄いです😊💖きゅっぷい
https://i.imgur.com/m1YQsp4.jpg -
ラスト2つが強いな
草集めて雑魚マス消化せんと妄言力の差でどうにもならんわ -
シナリオや設定は中々だしグラも音楽も良いしイベントにも力入れてるのになんで流行らないんだろうか
ここ最近で1番面白いスマホゲーだわ -
CM全然見かけないし宣伝不足なんじゃね
-
個人的には楽しんでるけど、このゲームが流行るとは全く思わんわ
-
宣伝に金はかけずに既にあるシステムやサ終したゲームのガワを変えて使い回すのが中華クオリティー
-
ここでイキり倒してた福島の一桁ナンバーas○wどうした
ザベス引けなくて引退か? -
別に流行らなくてもいいから気の長いソシャゲであって欲しい。このゲームのおかげで昔の小説に興味もったから感謝している
-
学会って、レベル高いっていうか人数多いところ行く意味あるのか?
-
ギフト券ばらまきでは集客に繋がらんと思うのよな
もっ別の宣伝に金かけて欲しいんだがな -
流石に名指しはどうかと思うよ。
速度ぶっぱゲーと信じて契印厳選したけど耐久に勝てない事に気付きました。お金が無くて、もう遅い〜耐久使いはガイジ呼ばわりします〜 -
人それぞれ楽しみ方あるんだから速度も耐久もどっちも正義じゃね?
自分と違う楽しみ方してたらガイジ認定してたら、ガイジ認定してるヤツにおまえもガイジ認定されてるだけやぞ -
全員ガイジでいいじゃないか
ただ手動ガイジが耐久パ使うようになったらと思うと恐ろしい -
昨日からリセマラ始めてる者なんですが
SSRが出なくて辛い…
最初のガチャで確定みたいですけど
ここから2枚抜きできるんですかね…?
あとファーフナー出さないと無微は
厳しいですか? -
なぜ速度ゲーなどとリリース間もない時点から分かったような解釈をするのか
それでアホみたいに速度契印厳選して、そのツケが回ってきただけやろうが。馬鹿で能無しのそのツケがよ -
すり抜けたヤツから辞めてくから
新ガチャ来る度にプレイヤー半分くらいになっていくw -
3人先に動けば勝ちだけどな
-
spルルイエは攻撃上げても意味ないのかな?
hp防御かhp攻撃で迷ってる -
今の新規は大変そう。まずイベントやるかストーリー進めたほうがいいか迷うし、今のエリザベスは人権というほどじゃないから、次にロレンツォきたらまたリセマラやったほうが良いまである
-
基本はストーリーでしょ。
イベントは今すぐやらないと駄目な奴ではない。
探索で大量のインクを稼げるようにするのが、どう考えても最優先。
イベントの残り期間が短くなった状態なら話は変わるけど。 -
こっちが耐久、むこうがデバフパで先に向こうに数人動かれたらきついから速度もった耐久しかないんじゃね?
-
新規でも無微でもストーリーだけ楽しむなら余裕でしょ
ストーリーだけならSSRいらないし -
きっちり仕上げてる耐久相手だと速度盛っただけのデバフパじゃ勝てないね
自分は速度170以上3人揃えてるけどHP盛った耐久相手はイヤすぎる。ガチな耐久以外ならゴリ押しもまだ通用してるけどそろそろ限界かな -
耐久は耐久でドラキュラとか、SPルルイエ入りの耐久に勝てるヴィジョンが思い浮かばない。
ドラキュラやSPルルイエも分の悪いPTとかある気はする。 -
後ろに天下大勢陣取って
-
送ってしまった…
後ろに陣取って天下大勢までつけられたらまじで時間かかってしょうがないからやめてね -
イベントのエリザベス、ノリ良くて心地いいな
笑顔も可愛い -
実績の達成スタンプがこんにちはスタンプになってるけどなんこれ
-
始めたばかりだけど閻魔王ちゃんが異常にかわいい
まだガチャキャラで出てないよね? -
イベントでシールド破壊のお兄ちゃん取れたがシールド耐久にかなり刺さるな
-
ソロモン効果か新規が増えたね
Twitterでもイベントのことをツイートしてると
質問を貰ったり引用されたりしてる -
ソロモン効果ってなんぞ?
どっかで宣伝してた? -
あー配布キャラのことか
理解した -
ソロモンスキル貼ってくださいお願いします!
-
ちゃんと浮き輪で遊ぶで
https://i.imgur.com/COgxzx2.gif -
ハクシとファフは新キャラ扱いっぽいよ
-
>>547
触手草 -
ハクシは単攻アイコンついてるね
季節限定で攻撃系キャラにチェンジしたのか -
>>547
ちちしりももはNGだから肩とか首がアップになってるのかな? -
これ一定までいくと学会必要ないね
もうソロでイベントきたときだけやるわ
闘技場もやる意味ないしな -
>>553
こんなん欲しくなるわ -
>>553
かわ∃ -
>>562
ありがとう!助かりました! -
ハクシは運営推しなんか?
-
エリザベス来ました
葉アルアジフエリザベス双子でpvp潜ります -
サンディエゴ持ってないんだけど役に立つ?
-
今回のザベスはまぁまぁ強いな
取るに値しないけど。次のチーハーモニーも別にいらんな -
老人は猫の援護で使えるのと
手数多いから字典が来たら合わせるといい感じになるらしい -
やっぱり援護のCD4がポイントなんやね
-
足…飾りなんかい…
-
蓮華のツッコミ決戦強くね?
猫パで間に合わんのだが -
エリザベス使えばツッコミ力低くても耐えれたよ
-
蓮華もデパフパでオートやったわ
-
このアプリの他であまり見ないいいところっておはガチャを貯めれるところだよな...結構衝撃的に画期的
-
対人戦耐久パの人ってどんなパーティでやってる?
エリザベス引くかめっちゃ迷ってるんだけど -
ぽまえらエリザベスの契印何にしてる?
-
>>575
おはガチャ貯めるってどゆこと? -
仮天井に近づくって事じゃない?
-
天井を引き継げることかな?
-
>>577
皇帝 -
手前の大きいマス潰せばどこも楽だぞ
-
1ヶ月間毎日スタミナ50と朝200もらえるやつだけ買ってるわ
-
>>585
朝→石 -
国産、海外とわずたくさん課金するほど出ないテーブルに入れられる経験をこれまで何度かしてきたけど
(課金をばったり辞めてログインが疎らになると、翌月からわかりやすいほど神引きの連続)
ここはどうなんだろう?
ネットイースは初アプリだから様子を見ながら課金してる -
素質の点って最終的に余るんだな
そのうち追加とか来るのかな -
>>576
ランキング上位の観測範囲だと大体下記かなぁ。
?SPルルイエ・イヴェンチュア・エリザベス・ファフ
?通常ルルイエ・イヴェンチュア・エリザベス・ドラキュラ
?イヴェンチュア・エリザベス・ドラキュラ・キョウエン
?イヴェンチュア・ローラン・ネコ・ルパン
?イヴェンチュア・ドロシー・プリンス・何か
後1-2名いたと思うけど、対戦相手に出てこないから分からん。 -
イベントの草ってマスの回収したらあとは時間経過でしか増えない?
-
お得感がないってなんだ?
1回460円のガチャ券が60円で買える時点で得でしかないんだが -
馬鹿だな60円損してるじゃないか
-
無課金で88連で引けるテーブルと
高額課金で300連天井で引けるテーブルなら
前者の方が得だと思う -
虚無だな
次イベントはまだか -
一万課金でも120円でも枝数ボーナスとかは無くてあんまり変わらないと言うね
-
草が足りねぇ
-
ただでさえスタミナで足止め食らうのに草で二重に足止め食らうからモヤモヤするな今回のイベ
前回みたいにステージ時限開放式でよかったろ -
草はクトゥルフイベ時限開放待ちみたいなもんだから、今後もイベントは何かしらの形で1日でできる量を制限してくると思う。
-
ガチャキャラ恒常落ちするみたいだけど
すごろくには来ないのかな -
イベントは時限縛りをなくすのと、連続戦闘をできるようにしてくれたらいいかな
-
前回は時限解放と
シナリオの一夜明ける演出がリンクしてたから良かったけど
今回は草回復したそばから消費してると
シナリオぶつ切りになっちゃうんだよな -
道中の会話見返しも欲しかった
エリザベスのツッコミ可愛いんだ -
エリザベス弱くねぇか?
ガチで取りに行く必要はないと思う、かわいいから取ったけど -
>>603
アリーナで何人かと対戦したけど、自分なら4人の1枠取られるのは悩むかも -
こういうのはガチャが終わってからageが始まる
そして持ってるやつが持ってないやつにマウント取るんだ -
エリザベスは対人専用だけど
戦力が拮抗した状態になると
いるいないで勝敗が割れる
のでランカーはみんな入れてる
上位は速さや強化段階が煮詰まって拮抗しまくりだからな
拮抗してない相手では勝敗には関わらない 他入れたほうがいい -
エリザベスは枠的にもどうせロレンツォが来るまでだし
ならサブから似たような効果が使えるベリコヴァでいいかなと
自分のパーティ的にはつぎのキョンシーのほうが欲しい
>>605
アルアジフはガチャ中もずっと強い強いと言われてたよ
実際に強いから -
PVP向けの単体で60にするならやはりドラキュラ?
PVEも考えてネコとかのが良さそう? -
次取るべきはソフィアとロレンツォやろ
-
>>605
そういうことをやるほどの人がおらん -
エリザベスに使った分の石回収できるのいつよ…
-
草ないからイベハード回してるけどスタミナ20で15万てどう?
探索最後のやつでもあんま金もらえなかったよね? -
>>613
あ、通常だけだと効率良いけどエリート含めるとそうでもないな。 -
今回のイベント、相変わらずテキストのボリュームはあって一生懸命作ってるのはわかるけど、いかんせん面白くない・・・ ほとんどの人がスキップしてるんじゃないかな
-
オペラ座育てたけどこの子めちゃくちゃ脆いな
レベル50で命題ボス最後まで生き残らそうと思ったら耐久寄りの契印つけないとダメかな? -
ツッコミ決戦の蓮華ってどうやって倒した?
スキル使った時の火力高ぇ、いっそシャーロット育成してスタン入れまくるか… -
猫パでゴリ押したわ
-
>>615
一応読んでるけど、コメディはシリアスより文化的な差異が出やすいなぁって思ってるよ
近くで観ればシリアス、離れて観ればコメディとはいうけどコメディの方が目に入るものが多い分、違和感を感じやすいんだろうなと
日本人同士でもそうだし
今回はクトゥルフみたいな共通文法もないし -
>>617
ネコイブクリスモーラン、サポ老人でサクッと -
クリスが命題生き残れないのはサポートのモーランが弱いからでは?
モーランのクリティカル上げて回復量も上げてればクリスもモーランもレベル50で生き残れるよ -
ふぅ。イベ全塔終わったわ
-
イベストの序盤でわざわざ伏字にして実在する外部ゲーム名出てくるのは好きじゃなかった。
後半になって「地天堂のゲームが〜」でベアバジのセリフであるけど、なんで任天堂だけ伏字じゃなくて造語作ったんだ。
>>617
アジフ、ファフ、シルバー、猫で倒した。 -
草足りなくて草ァ!
-
私は今回のイベントテキストも
楽しく読めてるけど
コメディは元から笑いどころが人を選ぶからねー -
>>589
やっぱり耐久やるなら持っておいた方がよさそうだね、ありがとう -
エリザベス可愛いから何とかストーリー読んでるけど前回の方が面白かったな
-
どもキャラもPS5を欲してるからこの運営はソニー派なのだよw
-
>>626
間違えた、ソフィアじゃなくてマンダリン?ネコパの完全体に入ってるやつかな -
月桂冠って誰に付けるのが良いの?クリスティーヌ?
そこそこ良い装備揃ったから付けたい -
>>628
HP32000の防御1850で耐えられたから素直に契約付け替えれば -
ドラキュラって頭数いないと微妙だと思ってたけど、シールドで最大体力伸ばした耐久パに入れるんなら強い感じなのか
ザベス引けたし試してみようかな、誰かドラキュラメイン運用してる人いる? -
>>635
ドラキュラは必需シナジーキャラがこれから出るから
本気での運用はこれからかな
現状でも火力は終アカ最強だからPVEでは活躍してるけど
周囲のHPを奪うデメリットが大きいから
PVPはキャラが揃わないときついかもしれない -
命題モーランinしてないんか?モーラン入れてたらボス攻撃までにHPマックスまで回復するし、あとは12ターン目の攻撃直前に援護ヴェリ挟むだけでHP17000/防御1800でも耐えるぞ
-
攻撃下げてHP23000まで上げたら最後まで生き残れたわ返信くれた人ありがとな
-
命題は素直に天下で良くない?
援護にペリコヴァだとスコア伸びない気がする。 -
俺も火力ほぼ関係ない手数要員に天下入れてるわ
掩護枠は啓発とサンディエゴにしてるからどっちもスコアに直結して痛いんだよな -
新キャラでてもセルラン上がるどころか下がり続けてるの草
次セルランに影響きそうなキャラて誰だよサポの男か -
泥だと今326位だったな
学会一覧とかみてると人の減り方が尋常じゃない
定着率が低すぎるからキャラが〜とかそういう問題でもない気がしちゃうな -
15日にブレフロの新作がくるから更に流れるやろうな
先細る一方でどう切り開くのか -
回復傾向だったストアの評価がアジフ来てからまた落ちだしたからアジフ一強環境に萎えた人多そう
-
ツッコミ決戦のフランケン攻略できた人教えて
-
学会内の順位上位とれるようになったけど
単に上位だった人らが辞めただけなんよね
学会自体もどんどんランキング上がってるけど
アクティブ人口それだけ消えてるんだろうなーって感じ -
イベントのはちゃんとマスクリアして自分の妄言力上げてけばいいよ
-
>>648
ツッコミ決戦は妄言力影響しなくない? -
影響するぞ
妄言力上げたらどんなptでもいける -
まじか、推奨レベル変わらないままだから強さも変わらないと思ってた
-
敵の説明で、強すぎる、同レベルとか文章が出てるよ
あれがわかりやすい
周りから攻略して妄言が上がればレベル20もあれば新規でも倒せる -
ボス倒すとその表示出なくなるのやめて欲しいな
-
自分もツッコミ決戦は妄言力あげても関係ないと思ってたんだけど違うのか。そもそも強すぎる、同レベルとか出てこないし推奨レベルしか書いてなくない?
-
ストーリークリアしたけど、はやくクリアしたいとかなければマス埋めて妄言上げた方がいいと思いました。
閻魔の難易度がやばかった。 -
試しに決戦ハクシやり直してみたけど妄言力相当上がったのに全然強さ変わってないわ
-
ヴィクトリアゲットしたけど援護要員として普通に使ってる人いる?
現状は量産型デバフパ+モーラン、ナッツ -
イベクリすると妄言たいぶ増えるけど変わってない感じ実際はわからん
壷と最後の決戦がクリア出来る気がしないわ -
>>657
時空回廊で役立つよ。 -
あぁ、ツッコミ決戦は変わないなよく見てなかったわごめん
-
このスレも妄言力高いな
-
/人◕ ‿‿ ◕人\{僕は超絶人気コテぷりんちゃん🤗💖きゅっぷい
/人◕ ‿‿ ◕人\{学会も好調です😘✨きゅっぷい -
フランケンもデバフパでいけたぞ
-
pvの時間が露骨に長くなったな
-
フランケンはファフアジフシルバーネコでいけたわ
援護はオシリスと啓発入れてでけぇのにオシリス入れたらなんとかなる -
壺みたいなボス決戦どうやって勝つんや被ダメおかしいやろ
-
結局全拠点猫で突破したわ。
壺決戦はアル入れて小さい壺壊した覚えがある。
後アレナ。 -
ツボはデバブパと耐久合わせたらかってにツボが爆発してクリアしてた…
-
マスもあと草500で全部埋まるわ
あとはポイント稼ぎだけか。今回はぬるかったな -
引退者めっちゃ出てるわー
エリザベス引けなかった上級者がやめてる感じ? -
ソロモンってもう使えるようになった人いるのかな?
使える性能なんだろうか -
爽快感とか育成の楽しみ無くて、なんかモヤるってのはある
一方で、適度に遊べる感じがちょうどいいってのもあるんだけど -
ソロモンは20位あたりに使ってるやついた
ドロシー使ってる奴とか嫌だろうなー
下手すりゃ1枠置物やぞ -
素質でスキル強化したらスキルレベル上げようとするとアプリ落ちるようになったんだけど同じような人いない?
-
エリザベスそんなつかえるの?
-
いつの間にかステージ追加されてて臭
-
Androidの順位で判断するなら今回の売上が低いのは
ロレンツォ貯金してるせいじゃないのかな
自分はそうだけど
アルアジフのように前倒しで来そうでおいそれと回せない -
このゲーム続ける気があるなら真の人権のロレンツォ取れないとアウトそうだしなぁ
こいつのガチャの時がおそらくこのゲームの課金ランキングのピーク
まぁ、課金わりといけるってんなら取ればいいかな、ってくらいじゃないか、エリザベス
vPではしばらく安泰そうだし、ダメ軽減や反撃でvEでも割と便利そうだ -
アルアジフの時に4回すり抜けで痛い目をみたから
無理のない課金でロレンツォまでコツコツ貯める
300連ぽんと課金できる人はいいが自分は無理だから -
幻書にラブクラフトがイケるなら宇宙の戦士とかSFひとつぐらい来ないかな
-
こんな過疎ゲーに課金すすめんなよ
新規が見たらさらに過疎が加速するわ
ストーリーだけ楽しむなら課金はいらない
SSRもいらない
そしてこのゲームの唯一楽しい所はストーリー(合う合わないはあるけど)
課金してまでPvPやりたきゃ過疎ってないゲームやれ -
ギフトパックが鍵的にあまりお得に感じられない上に真天井300だからね
真理30とかは確かにゲーム的には重要なんだが糞高いうえに鍵1個もついてないからな
他のゲームなら値段相応の鍵+真理だろうに…
デイリーパックだけはぶっちぎりでお買い得だから、微課金はパス+デイリーになってしまう -
一応イベ新規居るには居るっぽいんだよな
リリース直後にやってたみたいな
メールでスタミナ配布やりゃいいのに -
1万円、2万円入れたところで
引ける確率は3分の1もないから
挑戦してみる気もならないのがね
でもみんな同じなのか新キャラガチャが来ても
ひいてる人が少ないしPVPで当たることも滅多にないから
自分もひかなくていいや、で終わるという
だから課金する人も少ないんだろうね -
まぁザベスは攻略面でもアジフ運ゲーに持ってけるから魅力はあるんやけどな
ロレンツォやら控えてて引く気にはならんわ -
しかし誰かが課金しないとこのアプリはサ終する訳だが
-
ラヴクラフト系が好きでコメディも楽しめてって人は
なかなかに稀有な気がする。
イベも題材や読む人の属性によって評価別れるのは
面白いね。
当然来ると予想されるホームズの推理が今から楽しみだわ -
そもそもロレンツォがそこまで強いと思えん
控えに1エネルギー、攻撃力バフ与えて交代
1エネルギー、ヒール、速度バフ
のスキルは両方3だし足も早くないから開幕交代も無理
オートはゴミだし、pveなら距離調整したユウネイでよくねってなった -
ああ、他キャラと比較してみると足は早い方なんだ
それならオートで上手くサブと入れ替え出来たら強いな -
ようやく閻魔側クリアできた、やっぱネコだわ
-
開幕控えの啓示が25%だとして、それってロレンツォが交代する控えにもかかるの?
かからないならロレンツォ別にいらんなあ -
これツッコミ練習最後回るよりポイントちょっと少なくなるけど一個前の三生石の方回った方がよくね?
最後ほとんど金印落ちんけど三生石めちゃくちゃ金印落ちるんだけど
てかこれコインの購入制限6ってまじ?
https://i.imgur.com/l7hxNII.jpg -
ポイント周回なら今日追加された最終ステージが一番いいんじゃないか?
-
ポイント効率だと最終ステージが一番いいけど、ほしい金契印のところ行った方がいいと思う。
-
ロレンツォは
スキル2が交代したキャラにエネルギー1と最大60%永続攻撃バフ
スキル3は単体回復+エネルギー1+かかった相手の最大100%ターン繰り上げ
スキル3はPvP用環境変えるくらいやばい -
猫パ完成形でスキル2を使ったオート
https://www.bilibili..._id_from=333.337.0.0
スキル3で狐が2回攻撃
https://www.bilibili..._id_from=333.337.0.0
調整すればちゃんとオートでも使える
PvPについては…わかるやろ? -
ロレンツォは津田健次郎だからとりあえず取るよ
-
ロレンツォとかいうの男かよいらんわ
-
エリザベスを入れてもドラキュラにワンパンされるのは変わらないので、
そこまで引かなくても良かった気がする
ロレンツォが来たらほかのキャラにも
ワンパンされるようになるだろうし -
さすが!300連まで回せば2凸だな
-
2体出る分にはいいやん
しかも他のキャラに鍵回せる -
>>708
流石に2凸のメリット少なすぎるから麦みたいなやつのまま取っておくわ... -
ロレンツォが攻撃60%バフ交代メンバーにかけるのはわかるんだけど、俺が言ってるのは交代する前に控えが開幕啓示かけるやろ?スキル5で全員に25%攻撃バフ。
それがロレンツォが交代する控えにかからないんだったら差し引き35%になるやん。これの為にロレンツォ最速にしたくはないからさ -
イベントのゴールドの交換量設定ミスってんね
-
ヘルとかいう運営にとってのヒロイン
-
イベントスキップしまくってたから今初めてかごの中のバラステージに気づいたわ
-
今日追加された最終ステージの泥契印は残りのやつ?
-
別にロレンツォいらんと思うなら引かなきゃいいんじゃん?
俺は引くけど -
>>711
最速にしてもビリケツにしても援護真っ先につかうからオートだとどうあがいても交代前に援護かけちゃうと思う
学会などの長期戦だと>>700の猫パでやってる通り
一人目の援護バフ発動→二人目の援護はクールタイム共有なんで未発動→
交代してからのクールタイム後に別援護攻撃バフで交代後のキャラにバフ、と時間はかかるが2回目の援護で両方のバフがもれる
猫なんかがすげー恩恵がでかくなって
他のキャラのバフも相まって動画の猫みたいな頭おかしい数字のダメになってく
短期決戦という意味では差し引き35%と考えてもいいけど
ついでにエネルギー供給もするって点がでかい
狐のワンパン短期に使われたりするね
とにかく複数の仕事を一人でこなせるから、その分浮いてる枠をさらに他に使えるのがロレンツォ
あと使い方的に最速か2番目に調整せざるを得ないと思う -
なるほどねえ、親切にありがとう!
-
日本独自の修正があるわけでもなく、本国と半年遅れで情報があらかじめ出ちゃってるから
ここまでわかりやすい強キャラは否定するのが難しいんだよねぇ
スキル2かスキル3のどっちかしかない、ならまだしも…
女スキーだからボカロキャラぐらいの微妙さでよかったわ、ロレンツォ -
会社で言うなら向こう(先行国)はキャリアのある上司や
日本よりもコンテンツも進んでて終アカに精通してる者達がSS評価を出してるんやからここで俺らが実経験のない話をするのも野暮な話やろう
とりあえず強いらしいんやわロレンツォは -
恋愛を本やYouTubeで理解するのと実体験で理解するのとでは全然違うやろ?
そうゆうことなんだわ -
イベント最後ひとりずつワンパンされて終わるんやが…
-
妄言25000あるのに…
-
ネコを信じろ
あと出してくる下僕を倒すとボスのhp100%減るぞ -
ほんとの限定キャラはコラボぐらいで
あとは待ってればゲットできるんで無いの?
それまでやってるかは疑問だけど… -
今のところ約2ヶ月で双六でSSR1体やな
まぁ最初の配布や金契印集めやらで体力の石割ってこれやから以降はもうちょっとかかるやろうけど -
女しかいらんという人がなぜ男女を対象にしたアプリで遊んでるのか?
ボクちゃんのわがままで、運営の方針を変えろってか
男女両方にそれぞれ餌をやらなきゃそれぞれをつなぎ止めて置けないんだから
それが我慢できないなら最初からギャルゲで遊んどけよ -
アレナも信じて良い。
-
https://wiki.biligam...l/%E6%8B%9B%E6%91%87
テンプレの召喚パに乗ってる画像に旧正月限定って書いてるが -
おれは可愛い子やエロイ女が好きだが
それと同時にイケメンやオッサンや
触手モンスターも愛でてえんだ -
別に女キャラクターにデレるのも個人の自由かも知れないけど、側から見てたらヤバイぞw
現実見ろよ! -
現実から逃避するためにゲームをやってるんだぞw
現実で館主なんて呼ばれて美女たちに囲まれる事なんて絶対にない -
終アカの大半は女の子キャラだよ
男女兼用と言ったって世の中のアプリの大半はそう
女の子キャラで強い子が来た時に男キャラなら良かった、というレスを見かけたことがないけど逆はいっぱいある
たまに女が引きたくなる見た目のキャラが来たっていいじゃない
それすら許せないとわざわざ見える場所に書き込むほど
男ってそんなに度量が小さいものなの? -
男女キャラ混合ゲーの中じゃちょうど良いバランスだと思うけどな
女キャラの方が強いの多いけど使える男キャラも結構いる、って塩梅だし -
チンさんが1人ちんこだから要らんって言っただけでなんの流れだよくだらん
-
/人◕ ‿‿ ◕人\{プリコネとかだけやってても飽きるぢゃろ🤗❓きゅっぷい
/人◕ ‿‿ ◕人\{男も女も必要ぢゃて😳✨きゅっぷい -
フランケンも蓮華もハクシもオートでゴリ押ししてた
レベルと契印スキルレベル上げてたらギミック処理せずに勝てるよ -
もうエリザベス倒した奴居るのか
草足らなくないか? -
領地取るのを最小限にしてれば草は足りるよ
-
全埋めすれば虚言足りてなくてもレベル30くらいまで下がる
その逆に、最短で行けば拠点占拠で草貰えるから本当のエリートかチートなら行けるんじゃね? -
/人◕ ‿‿ ◕人\{SPルルイエ ファフ おぼろ シルバー
のデバフパが60なったんだが、次は単体パか猫パを育てるのがいいの🤔❓きゅっぷい
/人◕ ‿‿ ◕人\{月パスライト勢です😖✨きゅっぷい -
ゲーム上の女に癒されるとかってお前ら女々しいよなww
俺終アカはまぁRPG好きやから始めようと思ったけどアイコンとか最近どのゲームでも女キャラ多いしそれだけで本当は取りたくないんやわ
RPGは男やろ普通、周りに見られるのが恥ずかしい
お前らって美容院とか入れるタイプやろ?美容院とか俺からしたら女の行くところやからな -
美容院の理論だけは理解できない
ただ女キャラじゃなくてもいいかなと思うことはある -
>>743
/人◕ ‿‿ ◕人\{さすがにオッサン過ぎて草きゅっぷい
/人◕ ‿‿ ◕人\{床屋なんて普通の人間行かないよ。。。きゅっぷい
/人◕ ‿‿ ◕人\{普通に美容室行って1万円以上かけてるよ髪にきゅっぷい -
えぇ・・・女々しいネトゲじゃなくて洋ゲーのムキムキマッスルオフゲが向いてるんじゃないですかね
-
>>745
生活保護って美容室行っていいんだっけ? -
それを女々しいと言うんやろw
俺は祖父母っ子ってのはあるけどドップリ平成生まれの人間や。まず男が美容院で髪いじるって時点できもいんやわwww
髪は伸びるから切って整えるだけやろww -
男は黙ってバリカンカットだろ
床屋なんて男らしくないぞ -
凝り固まった価値観のお前の方がキモいけどなw
まだ男はこうあるべき!とか力説する時代遅れのバンカラおっさんがおったんかw -
こうあるべきとかは言ってないが?
気持ち悪いって言っただけやけどなww -
エリザベスの入居効果、シリーズボーナス2%アップって結構良くね微々たるもんかもしれんけど
-
>>747
/人◕ ‿‿ ◕人\{君は生活保護なのかい🤔❓頑張って生きるんだよ🤗💖きゅっぷい -
>>748
/人◕ ‿‿ ◕人\{アクセサリーなんて趣味の問題だし、香水なんてエチケットの問題で君の世界線は友達や異性の付き合いがないのかい🤔❓きゅっぷい -
/人◕ ‿‿ ◕人\{リアル僕はこんなんだけど、この庭大阪には否定されるのだろうか🤔❓きゅっぷい
/人◕ ‿‿ ◕人\{多少イケメンでしょ🤗💖きゅっぷい
https://i.imgur.com/zAQ5CNM.jpg
https://i.imgur.com/R00pkLX.png -
イベント妄言pt稼げるの知らんかったw
依頼達成するとデイリー消費めんどいのかと思ってチマチマ達成してたわ -
>>757
マジ?いや普通に男前と思うよ? -
>>761
/人◕ ‿‿ ◕人\{マジで僕だよー😉✨きゅっぷい -
>>757
10年くらい前にも同じ画像見た気がする -
またスレチな事で騒いでる
ぷりんちゃんもそいつ無視していいよ…
いつもの荒らしかもしれんし -
夏場の汗臭さとか俺からしたら風物詩だわ
そりゃ体臭ひどいやら風呂入ってない清潔にしていないは別問題やけど -
定期的にクソスレ化するよねここ
-
>>757
普通にブスくね? -
>>763
/人◕ ‿‿ ◕人\{まずぷりんちゃんというコテつけたのが3~5年前だよ😊💖きゅっぷい -
>>765
/人◕ ‿‿ ◕人\{ついつい😫💦きゅっぷい -
興奮して見境なく喚き散らす人って最近見ないけどこーゆー場所に沸いてたんだね
-
これのどこが喚き散らしやねんw
至って冷静だわ -
四字熟語で例えると「明鏡止水」だな
さすが俺やっぱカッコええなー -
触っちゃいかんのはわかるんだが「俺かっこいい」が一番気持ち悪いわ
-
エリザベスどうやって倒せばいいの?強すぎる…
-
ガンダム倒せん
-
ザベスは真っ向勝負まで妄言力上げて、アレナで延命しつつ猫で殴ってたら勝てたよ
召喚した雑魚倒したらザベスにダメージ入るから優先して倒すといい -
回復居れば全部デバフパゴリ押しでクリア出来たぞ
-
俺はデバフパで瞬殺やったわ
-
人間失格で2回抱きついて倒したわ
-
vPのモーラン&ザベスの無限回復エグい…エグくない?
-
ここまでどのステージも苦労した覚えがないけど
大変とか倒せないと書いてる人は妄言を集める前に挑戦してるの? -
ラストの妄言24000とか無茶な数字になってるやん?
-
苦労してる人はツッコミ決戦の方のこと言ってるんじゃないの
-
>>764
/人◕ ‿‿ ◕人\{実は男前でモテモテだから自覚あります🤗💖きゅっぷい -
レベル差ゴリ押しできない人がツッコミ決戦のギミック攻略に悩んでるんじゃないの?
-
エリザベスパばっかだからキョウエンで引っこ抜いたろかなもう
-
ハクシとセクササイズでダイエット目指すか
-
>>788
多分ドンキホーテで吹っ飛ばす方が正解 -
イベントのステージで唐突なジョジョネタは草
今まで気にしてなくて見落としてたかもしれんから見返したいなコレ -
アジとエリザベス使ったPTの最適解って何?
-
唐突もなにもパロディだらけの話じゃん今回
こういうの嫌いな人もおるからヤなんだよな
普通に面白い話作れんだからさ -
エリザベスちゃんの小躍り、ツッコミ可愛いかったからなんでもいいぞ
-
コジンノカンスォ
-
閻魔殿のツッコミ決戦のツボどうやってクリアするか先輩教えてください
アジフがたまに15万とかダメ与えてるけどよくわかりません -
>>757
グロ画像乗せんなブス -
>>797
顔3つを瞬殺とあとはモーランベリコヴァくらいで守り固めてれば簡単に勝てない? -
>>798
/人◕ ‿‿ ◕人\{ぁーぃとぅいまてぇーん🤗💖きゅっぷい -
きゅっぷいきゅっぷい言ってる自分の顔晒すとか怖すぎな
-
妄言回収してるけど閻魔がえらく強い
ギミックも何言ってんのか意味わからないし
純粋に戦力不足の場合どうすればいいんだこれ諦めるしかないの? -
過剰なパロネタは評価悪くなるイメージしかないけどな
ただ女主人公がダンガンロンパする時に口に指当てるのがエッチだから見れて良かった -
終末だな
-
ツッコミ決戦のハクシ勝てないなにあれ
-
きゅっぷい顔悪くないけどすごい平成感ある眉毛と髪型してるね
昔って言ってるししゃーないけど -
>>807
/人◕ ‿‿ ◕人\{いうて3-5年前に撮ったやつだよ🤗💖きゅっぷい -
ハクシ
移動で足元サークルから出る
オシリス援護で回復妨害
これで勝つる -
エリザベスの決戦が雑魚が遅延ダメ以外大幅ダメカットになってて猫じゃ倒せん…
シルバー入れてなんとかするしかないのか -
決戦ザベスは、ザベス、ペリ、モーランで耐久してアジフで殴ってたら勝てたよ
ザベスとアジフはレベル60、他は50突破なし -
なんかアプリ落ちまくるんだがおま環?
-
ガンダムと壺、真っ向勝負で勝てない
厳選してない契印でも上げなきゃダメか -
>>812
おまかんかな -
おまんかん
-
運営もうあきらめてそう
半年保たないかも -
スキン引換券ってなんか意味案のこれ?
-
>>817
ここの会社ゲーム作るの下手くそなのよね
終アカは周回ゲーなのに周回数はスタミナで制限して代わりに敵の耐久を高くして一戦に時間かかるようにしてスマホ専有させようとしてるし
放置ゲーを作ったみたらリセマラ必須とかアホみたいな仕様にするし -
ポチポチ周回ゲーより百倍やりやすい
オートがあるだけでありがたいわ -
>>817
既にある素材をこっちに持ってきてるだけだから素材を使い切るまで続くんじゃね
日本の市場の為だけに新しくコンテンツ制作してるわけじゃないし
中華じゃ一昔前の日本の声優の人気がありボイスも再収録ではなくそのままだし -
先月1億2000万もあるアーカーシャが終わるってどこからそんな発想がでるの
中国で採算が取れてるアプリの海外出張版が、1億越えは大成功だと思う -
ネットイースやし資本めっちゃあるから大丈夫やろ
-
このゲーム金契印がそもそも特定のPTじゃないとろくに掘れなくて他のPT組みたい人はまず契印掘り用のPT仕上げてくださいってバランスになってんの流石におかしくね
-
逆に今の中国の状況だとサ終できんやろ
審査ストップして新作だせないし、中国内での締め付けやばくなる一方だから
国外でなんとか稼ぐしかない -
テキスト量多いからローカライズのコストもバカにならんでしょ
素材も持ってきてるだけって言うけど、画像に埋め込まれている文字とかのデザイン全部日本用に作ってあるし
何よりゲームの構造的にお金にならない作りしてるから、運営長続きは厳しそうなのが現実だと思う -
>>826
中国と韓国のオンラインゲームへの法規制をうけて
韓国のタイムディフェンダーズ
中国の永遠の7日
このひと月にリリースされたアプリが日本が初動なのをみても
今後、海外をメインにするところが増えてきそうだね -
>>827
中国は国際為替レートに参加しておらず
海外から見たときに人件費が安く
そのコストを生かしてすごいクオリティのものが安く作れる強みがある
平均給与は日本の3分の1から4分の1
だから中国のアプリは作り込みがすごいんだよ
日本は技術も内容でもすでに太刀打ちできない -
とりあえずローカライズちゃんとして欲しいな
男女の文章の書き分けとか
中国語のままの箇所とか -
一般的に中国の人件費が安いはそうかもしれないけど、だから作れるってのは考えが短絡的すぎない?
セルランからしても、このゲーム内容で日本市場に太刀打ちできてるとはお世辞にも言えないでしょ
まあ個人的には楽しんでるから続いてほしいけどね -
白夜極光も日本先行だな
もちあちら(中華)のお国の事情でテンセントはマジで追い詰められている
今後も日本先行の中華アプリは増えるだろう -
>>828
中国内だと今までのように出せなくなるからなぁ
政府の一声で株価ジェットコースターは怖すぎる
コンシューマーにおいてはハブの日本もスマホゲー的には重要地域だから
日本向けはドンドンふえそうだな
白夜極光なんかいまだに中国リリースできてないんだっけか
テンセントやネットイースなんか政府の標的にされてるから
アーカーシャくらいの売上なら今後を考えるとサ終したくてもできないくらいじゃないか -
>>833
平均給与と1部のエリート層をごっちゃにしてるよ
デジタル上位層はボーナス3億で話題になったし、一般社員は日本の3分の1
3分の1は良い方で、最低賃金法がないから地方にいくと未だに50分の1というところもあるのが中国 -
個人的には丁度いいボリュームだけどな
空き時間にさっと消化できるしイベントも着いて行けるし
社会人だとそんなやれない
お前らは知らんがな -
周回してる間に別の事出来るのはいいけど、電池食いまくるから外では出来ないのがネックだと思うわ
-
終末だな
-
終末のアーカーシャってそういう事だったのか
-
まだ火曜だぞ
-
火曜...火種...
-
やっと壺に勝てた
静粛に!で敵も味方も間接攻撃のダメージが上がるので
猫もおぼろも弱くてアジの追撃犬しかまともにダメージ出ないんだ
他にも間接攻撃って居るのかな -
>>806
ツッコミフランケンはlv55シルバー、lv55アジフ、lv50未ランクアップファーフナー、lv50未ランクアップおぼろに援護lv50未解放ネコ、lv1カリンで勝てたよ
契印はランク4で使えそうなのの詰め合わせだからそんなに良くない
とりあえず初動で通常攻撃でエネルギーためて、相手がスキル使った次のターンにラッシュかけて2回目のスキル使われる前に倒した -
>>844
ツッコミフランケン→ツッコミ決戦フランケン -
よし妄言力50000こえたぞ
誰も俺を信用しないだろうな -
単発1回でアジフ葉エリザベス引いてきた
-
わーすごーい
-
真っ向勝負段階ツッコミの旅のエリザベス倒せんわ
必ずこっちワンパンしてくるし、エレナ使うにも誰が狙われるかもわからんから噛み合わん
分身だされたらすぐに始末してるけど、他にも気をつけるところある? -
参考にならんと思うけどデバフパに阿育イヴェンチュア入れて全員にシールドかかるように前出したらギリギリ行けた
-
決戦じゃない方のエリザベス?
なら猫パの方が楽と思うが -
参考に頑張ってみたけどあと1ゲージが遠い…
猫パだとネコルパンクリスモーランの援護に啓発ベリコでやってるけどこっちはデバフパより削れないんよね
モーランをベリコにしたほうがいいかな -
占拠してない小さいマス埋めたら真っ向勝負から同レベル判定に変わったからいけるかもしれん
草がないから明日になるけど、これのせいか…
てか草の回復量は一緒だしクリアしてる人は真っ向勝負で倒してるんよね?皆すごいな -
他の人のコレクションルーム訪問してたんだけど、水色のピアノがちらほらあるの気になった
あれどこで手に入れられるの? -
>>858
1ターン目で終わった!?なんか別物のエリザベスな気がする…おれの猫パの1ターン目はミリくらいしか削れんかった
日曜学会で4000万くらいの猫パだから完全とは言わずともそこそこ育成できてるはずなんよね -
次のイベントでは草みたいなことすんなよ
-
終末だな
-
契印管理しにくいのとキャラ画面から素材取りに行く時は必要な階に飛んでほしい
戻ったらそのキャラ画面に戻ってほしい愚痴 -
/人◕ ‿‿ ◕人\{エリザベス持ってない奴は置いていく。この先の戦いにはついてこれんからな。きゅっぷい
https://i.imgur.com/yla1HfD.jpg
https://i.imgur.com/D9yMIiK.jpg -
異界冒険の内容がクリアしてないのに変化する時あるけどランダムなんかね
-
>>867
多分一体でも倒すと回数消費される -
イベントクリアして中々良かったからエリザベス狙いで久しぶりにガチャ回したが酷いなこれ
改めてクソガチャだと痛感した
2回仮天井すり抜けして190連目でようやくエリザベス取れた
こりゃ人気出るわけねえよ -
せっかくシナリオもシステムもいい出来なのに
ガチャ酷くて続けられないよな -
言うて俺は最初のSSRチャンスでエリザベス引けたぞ
アルアジフは200連したけど
葉は90連で来た -
決選エリザベス、エリザベス持ってないとクリアできない仕様なのかな
無理だ -
プリンス使う場面…どこにもないな
-
ほしくもないキャラなんて引きたくないわ
-
>>868
いや回数消費しなくてもマップ変化する事は俺もあった。
※一度撤退して契印付け替えてから再突入しようとしたらマップ変わった事がある。突入直後に契印付け替えが出来る事に気付いたから最近発生してないけど。 -
プリンスはなんかライオンみたいなの来てから本気出すみたいだぞ
-
>>876
他のだれかがチャレンジしたら切り替わるよ -
/人◕ ‿‿ ◕人\{みんなが僕の名前を読んでいる🤗💖きゅっぷい
-
>>873
エリザベスいれば楽だけどイヴェンチュアでも問題ないよ -
アルアジフには2マソ課金したけど以降課金するまでのキャラがおらん
ハスターかアルアジフのスキンはよ -
素質強化素材の塔、初回クリア報酬ナーフされてるな
-
>>882
ナーフじゃなくてもともと報酬なかったのがその通りの表記にサイレント修正されてる -
300連する前に来る時点で儲けもんだと思え
俺はその精神でアジフとエリザベスに560連費やした -
プリンスな〜
未実装キャラ無しでも活かせる編成があればいいのに -
ブレフロつまらんかったわ 終アカ頑張って続いてくれ
-
ツボだけ難易度の設定を間違えてるような
全員レベル60あっても歯が立たないよ
イヴェンチュア、アリーナでも使えそうだし育てるわ
特攻キャラが引けてなくても
こういう代換キャラを用意してるのがここの運営の良いところ -
イベンチュアエリザベス突破出来るパーティおるんか?
もう耐久とアジフのスタンお祈りゲーなんだが -
こういう耐久パーティが増えたから
ロレンツォのスキルを投入したんだね
火力が倍になるからこれがあれば今まで通り
つまり、ロレンツォ引けなかったら終わるじゃんか! -
エリザベスも壺もデバフパでクリアできるよ
-
ソロモン使えよ
-
盾としてはソロモンとイヴェンチュアどっちが良いのだろう
-
耐久スキル持ちはエリザベス、ベリコヴァ、イベンチュアなどがいる
デバフはカオス、アル、ソロモン、シェヘラザードがいる
でもロレンツォの代わりはいないオンリーワン
アリーナではファーフナー並に持ってることが当たり前になると思う -
量子論ボーリって素質とスキル見てると土曜命題でどうかなって思うんだが使ってみた人おる?
-
/人◕ ‿‿ ◕人\{エリザベス持ってない奴はアーカーシャなんのためにやってるの😡💢❓きゅっぷい
-
ほとんどのユーザー辞めてるから大丈夫だ
-
>>896
クリスティーヌを愛でる為にやってんだよ!!!!!! -
ベス引くかどうか、、
キョンシーのスペックって、どんなんなんです? -
>>874
自分は最後のエリザベスは王子さまで殴り倒したよ -
>>900
クリスティーヌと全然別物じゃねーか!!!!
クリスティーヌとエリックのセットが良いんだよ!!!!
てかこのゲームってキャラでマウント取るゲームじゃ無いだろ…
キャラ愛でるも良し、コレクションルームを快適度上げつついかに見た目も良く出来るかやってみるも良し、蔵書や奇巖でテッペン目指すも良しのゲームじゃん -
キョンシーはたしかドラキュラのように自傷する場合も
敵に攻撃された時と同じようにダメージを与えるんだっけ?
エリザベスに対抗したい人には必要なキャラ -
イベントのポイント集め…連戦欲しいっす
-
イベントポイント集めってやっぱり最後ら辺の方が効率いいよね?
契印集めも兼ねてるとなかなか集まらなくて一旦イベポに集中するか迷うんだけど… -
少し前はそこまで害じゃなかったが、やはりこいつはクソコテなんだな
-
今回のイベントは前回のクトゥルフと違い
全種類の金印が落ちるようになってないのね
残念
アイテム回収したらそこで終わりでいいかな -
ほんと気持ち悪い
-
こいつはいつもだよ
ゲームに飽きてくると下ネタ言い出して荒らす -
エリザベス諦めたんだけど守護でレベル60にするならペリコヴァでいい?
-
ぷりんちゃんは、まるで
小泉進次郎のようですね^^ -
ソロモン使えるのか、育ててみようかな
-
俺もクリトリスーノ愛でようかな
-
>>913
イヴェンチュアにしとけ -
自分も今日、ソロモン手に入れた
スタンとバフ解除、これ強くね?
刺さるところに刺さりそう -
ソロモンモンがあぁ♂〜とか言ってるのは淫夢かなんかなの
-
キョク、オボロ、イヴェンチュア、ソロモン
終アカは配布キャラがやたら強いよね
今回のイベントも楽しかったわ
ソシャゲのイベントは他所はワンパターンが多いけど
終アカのイベントは凝っていて楽しい -
少なくともウマ娘とかモンストよりはゲームとして面白い
と、個人的には思う -
>>917
そっちは1万ちょいのバリアでペコリヴァは3万近いバリアに攻撃ダウンも付けられるから高難易度のとこはこっちのがよさげなんだけどほんと? -
/人◕ ‿‿ ◕人\{ボキャブラリーは必要だよ🤗💖きゅっぷい
/人◕ ‿‿ ◕人\{別に飽きてないけど🤔❓きゅっぷい
/人◕ ‿‿ ◕人\{永遠の7日は飽きてアンスコしたけど🙄きゅっぷい -
クソコテ本当に死なねえかな
-
ほんとだな、自分用のスレ立てて一人で喋っててほしいわ
-
/人◕ ‿‿ ◕人\{エリザベスちゃんどのPTに入れたらいいの🤔❓きゅっぷい
-
ここであまり聞かないけど援護には何使ってる?
啓発ってあまり旨みが感じられないんで派手なのよく使ってるのは
ルパン(弱くても頭数が増えて猫追撃が増える)とか
デバフパならカリンとかカオスとかなんだけど -
触るから調子に乗るんだぞ
黙ってNG推奨
触らないと静かになるし最終的にはここに来なくなる -
/人◕ ‿‿ ◕人\{そんなん書いてる時点で触ってるどころか舐め回してるよ😫💔男は嫌いですやめて😭❗❗きゅっぷい
-
エリザベス、イヴェンチュア、アルアジフ、王子でサポートローレン、ベリコでやってみたけど強いな
-
自分がアルアジフ使うと速攻落とされるんだが
相手のアルアジフはずっと居残って継続的にスタンにさせられる
契印をPVE用に火力特化にしてるんだが
皆PVPの時はHP防御盛ったりしてんの? -
決戦エリザベス固すぎてワロエナイ
-
>>934
自分はクリ型竜骨に変えたりはしてるけど。阿育王初撃クリ入らんから竜骨のがダメでるしスタンもほぼ確定的には入る -
まぁ防御上げてる人もそこそこ見るけど結局は速度早い方が勝つ場合多いしなぁ。完全耐久パは別やけど
-
>>920
俺も今回のイベントよかった
パロディ色が強すぎる雰囲気がキライって意見もあるだろうけど、たまにだったらこんな話もあっていい
それに今回もラストはいい感じのハッピーエンド風に話まとめてくれてた -
キョンシーいつ来るの?来週木曜あたりかね
-
やべぇ完全に飽きた放置系はすぐ飽きるか惰性でダラダラ続けるかの2択だけどこれは完全に前者だな
-
あ永遠と間違えたw
-
これ全部イベントクリアしたら草余るけど使い道ないん?
-
ストーリー最後キョンシーにデコピンした所で指が掠ってスキップしちゃったみたいでぶつ切りに終わっちゃったんだけどこの後エリザベスって出てきた?
折角全部読んでたのに -
>>943
庭でエリザベスが新しい歌を歌ってるENDだったから一緒にアーカーシャ館に戻れたよ -
壺と最後の決戦だけ勝てない
ギミックがよくわからん -
>>941
/人◕ ‿‿ ◕人\{安心しろ永遠は僕も飽きて消したきゅっぷい -
所持アイテム一覧見れるとこ無いの?
-
>>949
イベアイテムの一覧?それならあるよ -
>>947
壺は「静粛に!」で敵も味方も間接攻撃のダメージがどんどんデカくなる
アジフの飛ばす犬が間接攻撃で運が良ければそれだけで勝ってしまう
過去にデバフパでOKって言ってる奴は運が良かっただけ
猫とおぼろは通用しないので回復と防御固めてなんとか勝てた
正直言って他の手段はわからない
最終決戦も勝ててない -
つまり結界パでやれってこった
無いならアジフ運ゲーしろ -
>>950
次スレ頼んます -
>>950
真理の数が知りたいんだけどわからないんよ -
>>947
壺は引き寄せとか撃退とかの移動、饅頭の自爆で静粛に!デバフが重なっていく。
自分はエノサの重力波動とベリコの通常攻撃で壺を強制移動させて静粛に!デバフ稼いで、味方一人をデコイにして饅頭で爆破+アジフの追撃お祈りで倒した。
間接ダメージが高くなるから最適解は処刑PTだけどこの1戦のために育成リソース+契印やるかどうか。
最後の決戦は敵のエネ技をベリコのバリアで耐える。啓発のエネ供給は全てベリコ。
雑魚は反撃以外じゃダメージ微妙だからアジフのスタンで止めておく。倒せたらラッキー程度。
ボスは援護サンディエゴと猫でダメージ稼いだ。最適解は言わずもがなエリザベス。 -
/人◕ ‿‿ ◕人\{僕はおぼろ決戦すら倒せないぞ🤔❓きゅっぷい
-
/人◕ ‿‿ ◕人\{今回のイベント報酬全取りするの厳しくないかい😫❓必要個数多すぎる😰💔きゅっぷい
-
金契印を集めながらアイテムも貰えるんだから最高じゃない
普段よく使う金契印が最高率のところでドロップしないことだけが残念だけど -
攻略動画だと援護ルパンに自爆饅頭の囮させてたな
-
>>958
/人◕ ‿‿ ◕人\{オート周回あればまだよかったんだけど、毎回ポチッとなはしんどいよねーきゅっぷい -
壼の最初のやつは猫パでベリコかモーラン援護で勝てる
最終決戦は猫パじゃ多分無理。援護おぼろ、アレス。シルバー+アジフ+モーラン+ベリコでしっかりデバフ入れるようにしてシルバーでぶち抜く。何回かやってたら勝利の光が見えてくる -
壺決戦はファフアジフシルバーベリコの援護ユウネイモーランでオートで一発成功だったな
象さんとエリザベスの決戦は未だクリアできないけど -
>>954
学会に入ってるならストアで確認できるね -
/人◕ ‿‿ ◕人\{久しぶりにフレンド確認したら30人他界してたわ(笑)😭💔きゅっぷい
-
あ、間違えたわ>>961はエリザベス決戦の話やった
壼は自分もデバフパでオートクリアやったから覚えてないわw -
壺はアリス育ててあったからアリスとエノサでどうにかしたな
-
>>954
電磁タワー -
別スレに別ゲーの宣伝してるキミのが踏み逃げより迷惑だけどな
-
あぁー♂
終末だな -
あぁー♂
終末だな -
>>972
乙 -
/人◕ ‿‿ ◕人\{乙きゅっぷい
-
しんすれおつ
水着ハクシとファフはスキンじゃなくて水着キャラなのか -
>>972
イケメン館主おt! -
案の定ブレフロに流れたな
-
>>978
/人◕ ‿‿ ◕人\{ブレフロクソゲー過ぎて涙出るぞ😂❓きゅっぷい -
>>972
マジでスレ見てなくて踏み逃げみたいになって申し訳ない、ありがとうございます -
/人◕ ‿‿ ◕人\{謝ったなら許そう大阪よ🤗💖きゅっぷい
-
>>954
イベアイテムじゃなくて普通に持ってるアイテムの一覧って事なら分からないや、申し訳ない -
終末とまでは行かなくとも会長があまりログインしなくなっててやばい
移籍しようか正直迷うけど愛着あるしな… -
/人◕ ‿‿ ◕人\{そんなときに【ソウルジェム】は上位で会長も人気者🤗💖きゅっぷい
-
>>947
壺の援護ルパン囮攻略
1.育ってるペリコヴァとモーランを前衛に、HPを盛ったルパンを援護に入れる
2.移動せずに殴れるアタッカーを2人後衛に入れる。全員HPと防御がなるべく高いと良い
(HP25000、防御1600近く)
3.壺が子分出す→壺攻撃&子分様子見→子分近くのキャラに向かって爆発のパターンを覚える
壺が3体子分を出したら先に右の奴だけ倒す、倒したら壺に大ダメージが入る
壺が様子見したら次のペリコの番より前にルパンを2体の子分の間に召喚する
https://i.imgur.com/7FnnIg5.jpg
その後ペリコの書界スキルでルパン含めた全員にバリアを貼る
次の敵のターンで子分がルパンに向かって爆発するので勝手に壺にダメージが入る
新しく子分が出るまで壺を攻撃し続ける
これを2〜4ターン繰り返せば最後には子分がルパンorペリコに向かって自爆したダメージで倒せる筈 -
一応上のやり方で書界・パッシブスキル5のネコと3止まりのクリスでもクリアは出来た
ただ時間がかかるしクリスのHPと防御は結構高くしないと無理かも知れない -
>>984
今居るメンバーを大事にしなさいね -
きゅっぷい をNGワード登録しとけ
-
はよ埋めて
-
まぁ上位に行ったところで何のメリットも無いけどな
-
梅花易数
-
学会イベとか有るんか?
-
上位の学会同士で戦うみたいなのあるかと思ったら無いんだね
まあただでさえpvp2つあるからな〜 -
学会は今のままで良いよ
イベントや上位報酬があったら、ギスギスするし上位の学会しか人が来なくなる -
本国ってエリザベス何つけてんやろ
探し方がわからん -
梅
-
/人◕ ‿‿ ◕人\{学会pvpはいらないーきゅっぷい
/人◕ ‿‿ ◕人\{聖闘士星矢ライコスですでにあるから、そっちでお腹いっぱいーきゅっぷい -
梅
-
梅
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 14時間 21分 1秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑