-
スマホゲーム
-
メギド72 part1114
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立てる時は↑を3行に!
※前スレ
メギド72 part1113
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1733107276/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙ーン
-
月パス何で実装しなかったんかなあ
衣装もいいかげんいらんし、ガチャも非所持少なすぎて石買いたくはなかったけど
惰性課金ならしてよかったし、してくれるやつとかいくらでもいそうだったのに -
109面めんどくせぇ
お前らよくクリアしたなこれ -
109ってガルガンチュアのことかな
正直あんまり印象に残ってないけど地形上書きのルール的に凍土より氷結でやった方が楽だったような気がする -
月1回ぐらいの更新だったしまぁ
一気に進めるとそりゃ大変だろうな -
ガルガンチュアで少し嫌気差してストーリー進めてない
あんなのより面倒なやついっぱい出てくるんだろうなあ -
追加のガチャ産メギドはさすがにもう無いかな?
まだ石自体は販売してるからワンチャン保管しているけど
そのうちモレク辺りにオールインしようかな… -
モレクもう1回puしてくれ~
-
前スレ999
無凸でも十分強いけど1凸したら更に快適になるよ -
エウリノームはストーリーで複数のハルマ相手への大立ち回りを上手く再現した性能だと思った
-
ロード画面の台詞が「俺を無視出来ない相手ほど戦いやすい…おれ自身がよい影響を受けるからな」ってものだけど(実質)初登場の9章1節の時点で似たこと言ってるんだよね
最初から執心使いなのは決めてたのか
それともこの時の台詞を拾って執心使いにしようってなったのかね
https://i.imgur.com/MksYePU.jpeg -
最近復帰したソロモンなんだけど指名6枚分誰がいいかお知恵いただきたいです
リジェネアスモ実装くらいで離脱しててそれ移行のタクソとか全然無知で…
https://imgur.com/a/GraJwrp
アモン、ハルファス、バラム、ダゴン、プルソン辺りが推しだからそことシナジーあるメギドかシンプルに出番多いメギドだと嬉しい
あと〆チケ期限までにシンギュラガチャで天井見に行くならエウリノームとバールベリトどっちのPUで引くのがおすすめかな?
シンギュラリティは復帰後既に大分回してて手持ちはこんな感じ
アスモデウス、バールベリト→未召喚
サタン→2凸
ベルゼブフ→1凸
リリス、エウリノーム、モレク→無凸 -
オフライン版になるし目的はっきりさせないと課金しても無駄になりそうだな
今後、更新があって何かが変わるわけでもない状態で、何がしたいかもハッキリしないならすぐ起動すんのもやめそう -
もっとキャラのあちこち見れたらええのにな
戦わなくてもスキルモーションも見たいし -
今までの感謝のお布施とコンシューマー版への淡い期待と衣装への物欲で課金しようと思ってて、せっかく課金するなら闇鍋になる前にシンギュラリティ引いた方がいいかって感じ
オフライン版になったらあんまりさわれてなかったエンドコンテンツとかをちょっとずつ進めたい -
>>13
メイン全然進めてないなら強さで選ぶのもありだがアスモリジェネ時点の最新まで進んでるならもう誰を引いても進めると思う
エウリノームかバールベリトなら使いやすくて単純に強いのはエウリノーム
いっそキャラスト読みたい順に指名するのもありじゃないか?
エウリノームは加入前の話でバールベリトはアジトで大人数どっちも面白い -
塔登るなら、ユフィール、タムス、アスラフィル
Rロノウェ、チンロン、シェンウーかな
自分が割と使うのは
シンギュラガチャはホントに動かしてみたい、やってみたいで選んだほうがいいと思う -
>>13
あんま挙げられたメギドと特別シナジーあるメギド思いつかんので単純に汎用性高くてメダル交換対象じゃないやつだと
Bベレト、Cサレオス、Cラウム、Cアンドレアルフス、マナナンガル、チンロンあたりだと思う
Cサレオスはバーサークサポーターなんでダゴンとは相性いいんじゃないかな
塔だとCフルフル(ケラヴノス特効)とRスコルベノト(束縛無効、アタック強化要員)も結構使う
あとフィロタヌスがメダル交換対象なんで外したけどBフルーレティかフィロタヌスどっちかはいたほうがいいと思う -
お風呂入ってる間にいっぱいレスいただいてて大感謝
メギドのこういうところが好きだったなと改めて思い出してすごいじんとしてしまった
Tチケは多分キャラ的にも上位候補だったユフィールとアスラフィルに使おうと思います
ストーリー完全盲点だったから、1話ためし読みとかもしつつ最終ガチャ結果といただいた意見付き合わせて決めます!
とりあえずまずガチャどっち引くか決めるためにプレイ動画とかもう少し漁ってみる
ぎりぎりまで悩んでると思うから他にもご意見あったら教えていただけたらとても嬉しいです
レスくれたモンモン達本当にありがとう!! -
かつての勢いが恋しい
-
それはそう
-
テスト
-
テスト
-
テスト
-
テスト
-
オフライン版で当面遊べるとしても、Android16、17、18……とバージョン上がっていくうちに
最終的にOSサポート対象外になって事実上完全に遊べなくなる時が来るだろうから
端末よりも先にソフトの方が寿命迎えそうな予感がしている -
今更ながら、オンライン運営時点でSteam連携してほしかったな。
そんで機械翻訳クオリティでも英語版作ってれば、ドラフトフォトンシステムが海外のギーク層に面白がられて勝算があったかもしれん。
日本より海外のほうがファンが活発な作品とかたまにあるし。 -
そう言えばシナリオ担当の「木場筆雄」ってのは共同ネームらしいんだけど、メギド72のメインライターさんて一体なんて名前の方なんだろう?
担当さん自体は歴代で変わってきているんだろうけど、出来ればオフライン化以降もこの方々の作品を追っていきたいんだけどなあ
関わっていた方はせめてそれとなく匂わせてくてくれんか… -
続編とは言わんから戦闘システム継いだ新作出てほしいぜ
-
PCのエミュレーターを更新しなければ動き続けてくれるはず
-
やっぱエミュレータしかないのか…?
-
ソフトとハードどちらもクリアするにはエミュしかないわなぁ、、、
-
スマホ買い替えて前の機種はメギド専用にする手もあるけど金かかるな
-
エミュは動けば簡単にバックアップも効くからな
スマホもrootとるなりなんなりで出来るとは思うけど、より知識が必要になりそう -
その辺は仮想マシンのバージョン固定しとけばいけんべ
-
>>37
詳細は使ってみたいと分かんないけど、紹介されてるサイトを見るにバックアップファイルはこのソフト独自の形式になるっぽいね
独自形式だとこのソフトのサポートの心配までしないといけなくなるぞ
あと中華系のファイル転送ソフトは用心した方がいいと思う。色々と -
指名チケットの使い方がわからん…
-
七五三じゃんw
https://i.imgur.com/AxSepfT.png -
変な使い方して死んでるやついるんだぞ
テレビに洗脳されてるよ良かったね -
おとーさん1凸したくて引いてたら残り49で出たもんで、どうせならと呼応まで行ったんだけど、
アスモ 無凸
リリス 1凸
バルベ 未所持
おとーさん 1凸
ブフ 無凸
サタン 未所持
モレク 1凸
ていう状況なら誰に行くべきですかね…?
未所持組を呼びたいけど、2凸モレク便利そうだしブフも1凸させたいという気持ちもある… -
振り返ったら2発目打つまでに何してたんやろか
-
油取り紙
-
以前Bハック・Cサレオス・チンロン・メフィスト・Cスコルベノトまで絞ってもらったモンモンです
あの直後に盟約でハック来たのでサレオスとチンロンで悩んだ結果今回は毛がある方にしました
色々相談に乗ってもらってありがとうございました -
分かっている
-
追突されたら例の相関図のこと宣伝してもおかしくないでしょ
本気で思ってるけどな -
ガラケーの時はむしろ自称してくるぞ
だから実質二人に何億もつぎ込んでた
そうでも書き込めなくなってまた出資せなアカンの? -
多分関係ないけどマジックってある
-
かおきませたらそおくるおすとんのほこうもひわにむめいほよへへこみにぬやを
-
約7万くらいするらしいぞ
体調がよい
というか
アイスタイル、550割れたら全員爆損でヤバいことにならんか? -
>>45
今日のお昼までなので有識モンモン教えて… -
>>57
悪いことは言わんモレクにしとけ -
ワイならバルべかサタンの未所持組
-
未所持埋めたいならサタン
性能重視ならモレク凸 -
未所持多いと少しだけ塔でのコンディション管理が楽
でも自分で地形ターン+1出来るのは便利だろうなと思う強さを伸ばして遊びたいならモレクだし色々使って遊びたいならサタン
バルベ?趣味枠だろうなって思う -
居ると居ないの差はデカいからなぁ
サタンかなぁ -
バルベも色々使いようはあるけどね、範囲攻撃ブレイクとか
-
バルベと言えばメルコムと組んで攻撃100%ダウンのイメージ
-
カラヴィンカのギミックよくわからんまま奥義で倒せるモレク手に入れて良かったわ
-
カラヴィンカはゾンビ付与させてシフト後Bバティンのスキルで殴りまくるのが手っ取り早い
-
羽折ると演出長いから上で言ってるゾンビ戦法か少し足速い砲台でシフト直後殴ったほうが早いは早い
それにしてもギミックブレイカーだけどモレク -
Bバティンいたらサクサク倒せそうだよね
捕獲もやりやすそうだし -
バルベは唯一無二の特殊状態付与あるしバフにデバフに色々こなせるし刺されば面白い動き出来る
でもサタンほどゴリゴリのアタッカーじゃないからサタンほどオススメじゃない
紹介動画とか見て面白そうだから呼んでみようかな?って人向け -
悩んだ末、モレクにしました
モンモン達ありがとありがと!
初召喚で呼応させたと思ったら召喚チケでポロッと来て2凸欲を駆らせてからの再呼応とは全く罪な男だぜ、モレク -
対臨界戦術とかいうクソ要素考えた奴2度とゲーム業界に関わらないでほしい
-
(対臨界ボスの誰かにボコボコにされてるのかな?)
-
俺は対臨界きらいじゃなかったので
ある意味でバランスは取れている
幻影ちゃんのラッシュLEVEL4(完全回避)とか一周まわって良ギミックとさえ言えるね -
てか対臨界のレベルってあんま意味無かったよな
反射が75%だろうが150%だろうがこっちは死ぬし回避が35%だろうが100%だろうが素早さ条件は満たしてから攻撃するし -
幻影ちゃんの1000%補正を追い越してギミック破りにいくのはたまげたなあ
35%回避と100%回避なら対策変わると思ってたが
さすが脳筋モンモンは違うぜ -
お、バイフーかな?分かるよ俺も幻影バイフーで行ったからな
いやぁ中々運ゲーでしたね… -
昔から確率を変に評価してるとこはあったからな…
確実性のない戦略は好まれんのやけどね -
だが待って欲しい、本当に確率が嫌いで確実性を求めるのならそもそもフォトンドリブンが嫌いなはずだからメギドなんかやっていないのでは?
-
まぁどう足掻いても最終的には運ゲーだからな
S1個あれば勝てるって時にオールAorCとかで唸ってると最高にメギドしてる感ある -
カードゲーマーがデッキに安定性を求めるのと同じ理屈かな
根幹のシステムに運が絡むからこそ選べる部分は安定性重視的な
ちなみに俺は推しキャラのメルコムで素早さ90%低下入れて突破したぜ
VHでも弱体&フォトン容量低下◎だ -
フォトンドリブン面白いと思った事一度もないよ
-
珍しい
よくここまで付いてきたな -
フォトンドリブンはただ運要素ってわけじゃなく、相手をコントロールするための要素ってのが肝よな
-
対臨界戦術は使い捨ての味変ギミックかと思いきやその後ずっと続いて虚を突かれたわ
-
対臨界は百歩譲って認めたとして、光子はアカンよ。
10章以降のステージですら最適解にならず、それ以外のステージでは無属性と一緒て。光子リジェネ組があまりに哀れじゃ。 -
配布廃止、光子ダメージ、対臨界戦術、シンギュラリティって
全て駄目な方向に行ったままだもんな
サ終決定したら尚更 -
>>87
その4つを並列に並べるのすごく違和感ある -
新メギドの供給ペースガタ落ちの他には特別なサゲポイントはない
あとなんか有終の美って雰囲気を醸成してるけれどギリメカラとマガツヒの非実装は許してない
プロセルピナはまあ -
結局は寿命で終わりを迎えた感じだけど
東方編や対臨界戦術みたいな新要素がウケずにサ終が避けられずにグダグダしたまま終わった感じは否めない
8魔星集合や大罪同盟リジェネとか見たかったよ
みんなの編成やシナリオ開放、ベーシックってメインシナリオの難易度の対策はやってはいたんだけど
シナリオ読破作業が面倒くさくて振り落とされた人は少なくなったんだと思うし
もう少し早く実装したら良かったのにとは思ったな -
シナリオ読む用の難度実装は相当初期にやってないと間に合わんやつではあった
遅すぎたねぇ -
噂のストゥムきたけどバラムガチャとモレク以外の編成がねぇのヤバいな
あとオフ後のガチャ確率もしかして昔の3%だか5%に戻るなら色々アレだな -
Bウァサゴ指名すればよかった
Nのみん編も耐久パしか出てこねえ -
107で詰まってるけど編成まねしてもうまくいかないのは霊宝の差なんだろうな…
-
みん編普通に超絶運ゲーとかも載るからなんとも。ダメージ圧倒的に足りないなら霊宝等の差だけども
-
時間かかってもいいんならBサレオスとCアミーいればわりと安定するぞ
俺はそれで一発クリアした
なおターン数かさんだせいでみん編には載らなかったもよう -
みん編て未だに超長期戦クリアだと載らないんだっけ?
-
20とか30台は見たことあるけどそれ以上は見たことない
というかみん編載る条件とかあったんだ。完全にランダムかと思ってた
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑