-
スマホゲーム
-
メギド72 part1114
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立てる時は↑を3行に!
※前スレ
メギド72 part1113
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1733107276/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙ーン
-
月パス何で実装しなかったんかなあ
衣装もいいかげんいらんし、ガチャも非所持少なすぎて石買いたくはなかったけど
惰性課金ならしてよかったし、してくれるやつとかいくらでもいそうだったのに -
109面めんどくせぇ
お前らよくクリアしたなこれ -
109ってガルガンチュアのことかな
正直あんまり印象に残ってないけど地形上書きのルール的に凍土より氷結でやった方が楽だったような気がする -
月1回ぐらいの更新だったしまぁ
一気に進めるとそりゃ大変だろうな -
ガルガンチュアで少し嫌気差してストーリー進めてない
あんなのより面倒なやついっぱい出てくるんだろうなあ -
追加のガチャ産メギドはさすがにもう無いかな?
まだ石自体は販売してるからワンチャン保管しているけど
そのうちモレク辺りにオールインしようかな… -
モレクもう1回puしてくれ~
-
前スレ999
無凸でも十分強いけど1凸したら更に快適になるよ -
エウリノームはストーリーで複数のハルマ相手への大立ち回りを上手く再現した性能だと思った
-
ロード画面の台詞が「俺を無視出来ない相手ほど戦いやすい…おれ自身がよい影響を受けるからな」ってものだけど(実質)初登場の9章1節の時点で似たこと言ってるんだよね
最初から執心使いなのは決めてたのか
それともこの時の台詞を拾って執心使いにしようってなったのかね
https://i.imgur.com/MksYePU.jpeg -
最近復帰したソロモンなんだけど指名6枚分誰がいいかお知恵いただきたいです
リジェネアスモ実装くらいで離脱しててそれ移行のタクソとか全然無知で…
https://imgur.com/a/GraJwrp
アモン、ハルファス、バラム、ダゴン、プルソン辺りが推しだからそことシナジーあるメギドかシンプルに出番多いメギドだと嬉しい
あと〆チケ期限までにシンギュラガチャで天井見に行くならエウリノームとバールベリトどっちのPUで引くのがおすすめかな?
シンギュラリティは復帰後既に大分回してて手持ちはこんな感じ
アスモデウス、バールベリト→未召喚
サタン→2凸
ベルゼブフ→1凸
リリス、エウリノーム、モレク→無凸 -
オフライン版になるし目的はっきりさせないと課金しても無駄になりそうだな
今後、更新があって何かが変わるわけでもない状態で、何がしたいかもハッキリしないならすぐ起動すんのもやめそう -
もっとキャラのあちこち見れたらええのにな
戦わなくてもスキルモーションも見たいし -
今までの感謝のお布施とコンシューマー版への淡い期待と衣装への物欲で課金しようと思ってて、せっかく課金するなら闇鍋になる前にシンギュラリティ引いた方がいいかって感じ
オフライン版になったらあんまりさわれてなかったエンドコンテンツとかをちょっとずつ進めたい -
>>13
メイン全然進めてないなら強さで選ぶのもありだがアスモリジェネ時点の最新まで進んでるならもう誰を引いても進めると思う
エウリノームかバールベリトなら使いやすくて単純に強いのはエウリノーム
いっそキャラスト読みたい順に指名するのもありじゃないか?
エウリノームは加入前の話でバールベリトはアジトで大人数どっちも面白い -
塔登るなら、ユフィール、タムス、アスラフィル
Rロノウェ、チンロン、シェンウーかな
自分が割と使うのは
シンギュラガチャはホントに動かしてみたい、やってみたいで選んだほうがいいと思う -
>>13
あんま挙げられたメギドと特別シナジーあるメギド思いつかんので単純に汎用性高くてメダル交換対象じゃないやつだと
Bベレト、Cサレオス、Cラウム、Cアンドレアルフス、マナナンガル、チンロンあたりだと思う
Cサレオスはバーサークサポーターなんでダゴンとは相性いいんじゃないかな
塔だとCフルフル(ケラヴノス特効)とRスコルベノト(束縛無効、アタック強化要員)も結構使う
あとフィロタヌスがメダル交換対象なんで外したけどBフルーレティかフィロタヌスどっちかはいたほうがいいと思う -
お風呂入ってる間にいっぱいレスいただいてて大感謝
メギドのこういうところが好きだったなと改めて思い出してすごいじんとしてしまった
Tチケは多分キャラ的にも上位候補だったユフィールとアスラフィルに使おうと思います
ストーリー完全盲点だったから、1話ためし読みとかもしつつ最終ガチャ結果といただいた意見付き合わせて決めます!
とりあえずまずガチャどっち引くか決めるためにプレイ動画とかもう少し漁ってみる
ぎりぎりまで悩んでると思うから他にもご意見あったら教えていただけたらとても嬉しいです
レスくれたモンモン達本当にありがとう!! -
かつての勢いが恋しい
-
それはそう
-
テスト
-
テスト
-
テスト
-
テスト
-
オフライン版で当面遊べるとしても、Android16、17、18……とバージョン上がっていくうちに
最終的にOSサポート対象外になって事実上完全に遊べなくなる時が来るだろうから
端末よりも先にソフトの方が寿命迎えそうな予感がしている -
今更ながら、オンライン運営時点でSteam連携してほしかったな。
そんで機械翻訳クオリティでも英語版作ってれば、ドラフトフォトンシステムが海外のギーク層に面白がられて勝算があったかもしれん。
日本より海外のほうがファンが活発な作品とかたまにあるし。 -
そう言えばシナリオ担当の「木場筆雄」ってのは共同ネームらしいんだけど、メギド72のメインライターさんて一体なんて名前の方なんだろう?
担当さん自体は歴代で変わってきているんだろうけど、出来ればオフライン化以降もこの方々の作品を追っていきたいんだけどなあ
関わっていた方はせめてそれとなく匂わせてくてくれんか… -
続編とは言わんから戦闘システム継いだ新作出てほしいぜ
-
PCのエミュレーターを更新しなければ動き続けてくれるはず
-
やっぱエミュレータしかないのか…?
-
ソフトとハードどちらもクリアするにはエミュしかないわなぁ、、、
-
スマホ買い替えて前の機種はメギド専用にする手もあるけど金かかるな
-
エミュは動けば簡単にバックアップも効くからな
スマホもrootとるなりなんなりで出来るとは思うけど、より知識が必要になりそう -
その辺は仮想マシンのバージョン固定しとけばいけんべ
-
>>37
詳細は使ってみたいと分かんないけど、紹介されてるサイトを見るにバックアップファイルはこのソフト独自の形式になるっぽいね
独自形式だとこのソフトのサポートの心配までしないといけなくなるぞ
あと中華系のファイル転送ソフトは用心した方がいいと思う。色々と -
指名チケットの使い方がわからん…
-
七五三じゃんw
https://i.imgur.com/AxSepfT.png -
変な使い方して死んでるやついるんだぞ
テレビに洗脳されてるよ良かったね -
おとーさん1凸したくて引いてたら残り49で出たもんで、どうせならと呼応まで行ったんだけど、
アスモ 無凸
リリス 1凸
バルベ 未所持
おとーさん 1凸
ブフ 無凸
サタン 未所持
モレク 1凸
ていう状況なら誰に行くべきですかね…?
未所持組を呼びたいけど、2凸モレク便利そうだしブフも1凸させたいという気持ちもある… -
振り返ったら2発目打つまでに何してたんやろか
-
油取り紙
-
以前Bハック・Cサレオス・チンロン・メフィスト・Cスコルベノトまで絞ってもらったモンモンです
あの直後に盟約でハック来たのでサレオスとチンロンで悩んだ結果今回は毛がある方にしました
色々相談に乗ってもらってありがとうございました -
分かっている
-
追突されたら例の相関図のこと宣伝してもおかしくないでしょ
本気で思ってるけどな -
ガラケーの時はむしろ自称してくるぞ
だから実質二人に何億もつぎ込んでた
そうでも書き込めなくなってまた出資せなアカンの? -
多分関係ないけどマジックってある
-
かおきませたらそおくるおすとんのほこうもひわにむめいほよへへこみにぬやを
-
約7万くらいするらしいぞ
体調がよい
というか
アイスタイル、550割れたら全員爆損でヤバいことにならんか? -
>>45
今日のお昼までなので有識モンモン教えて… -
>>57
悪いことは言わんモレクにしとけ -
ワイならバルべかサタンの未所持組
-
未所持埋めたいならサタン
性能重視ならモレク凸 -
未所持多いと少しだけ塔でのコンディション管理が楽
でも自分で地形ターン+1出来るのは便利だろうなと思う強さを伸ばして遊びたいならモレクだし色々使って遊びたいならサタン
バルベ?趣味枠だろうなって思う -
居ると居ないの差はデカいからなぁ
サタンかなぁ -
バルベも色々使いようはあるけどね、範囲攻撃ブレイクとか
-
バルベと言えばメルコムと組んで攻撃100%ダウンのイメージ
-
カラヴィンカのギミックよくわからんまま奥義で倒せるモレク手に入れて良かったわ
-
カラヴィンカはゾンビ付与させてシフト後Bバティンのスキルで殴りまくるのが手っ取り早い
-
羽折ると演出長いから上で言ってるゾンビ戦法か少し足速い砲台でシフト直後殴ったほうが早いは早い
それにしてもギミックブレイカーだけどモレク -
Bバティンいたらサクサク倒せそうだよね
捕獲もやりやすそうだし -
バルベは唯一無二の特殊状態付与あるしバフにデバフに色々こなせるし刺されば面白い動き出来る
でもサタンほどゴリゴリのアタッカーじゃないからサタンほどオススメじゃない
紹介動画とか見て面白そうだから呼んでみようかな?って人向け -
悩んだ末、モレクにしました
モンモン達ありがとありがと!
初召喚で呼応させたと思ったら召喚チケでポロッと来て2凸欲を駆らせてからの再呼応とは全く罪な男だぜ、モレク -
対臨界戦術とかいうクソ要素考えた奴2度とゲーム業界に関わらないでほしい
-
(対臨界ボスの誰かにボコボコにされてるのかな?)
-
俺は対臨界きらいじゃなかったので
ある意味でバランスは取れている
幻影ちゃんのラッシュLEVEL4(完全回避)とか一周まわって良ギミックとさえ言えるね -
てか対臨界のレベルってあんま意味無かったよな
反射が75%だろうが150%だろうがこっちは死ぬし回避が35%だろうが100%だろうが素早さ条件は満たしてから攻撃するし -
幻影ちゃんの1000%補正を追い越してギミック破りにいくのはたまげたなあ
35%回避と100%回避なら対策変わると思ってたが
さすが脳筋モンモンは違うぜ -
お、バイフーかな?分かるよ俺も幻影バイフーで行ったからな
いやぁ中々運ゲーでしたね… -
昔から確率を変に評価してるとこはあったからな…
確実性のない戦略は好まれんのやけどね -
だが待って欲しい、本当に確率が嫌いで確実性を求めるのならそもそもフォトンドリブンが嫌いなはずだからメギドなんかやっていないのでは?
-
まぁどう足掻いても最終的には運ゲーだからな
S1個あれば勝てるって時にオールAorCとかで唸ってると最高にメギドしてる感ある -
カードゲーマーがデッキに安定性を求めるのと同じ理屈かな
根幹のシステムに運が絡むからこそ選べる部分は安定性重視的な
ちなみに俺は推しキャラのメルコムで素早さ90%低下入れて突破したぜ
VHでも弱体&フォトン容量低下◎だ -
フォトンドリブン面白いと思った事一度もないよ
-
珍しい
よくここまで付いてきたな -
フォトンドリブンはただ運要素ってわけじゃなく、相手をコントロールするための要素ってのが肝よな
-
対臨界戦術は使い捨ての味変ギミックかと思いきやその後ずっと続いて虚を突かれたわ
-
対臨界は百歩譲って認めたとして、光子はアカンよ。
10章以降のステージですら最適解にならず、それ以外のステージでは無属性と一緒て。光子リジェネ組があまりに哀れじゃ。 -
配布廃止、光子ダメージ、対臨界戦術、シンギュラリティって
全て駄目な方向に行ったままだもんな
サ終決定したら尚更 -
>>87
その4つを並列に並べるのすごく違和感ある -
新メギドの供給ペースガタ落ちの他には特別なサゲポイントはない
あとなんか有終の美って雰囲気を醸成してるけれどギリメカラとマガツヒの非実装は許してない
プロセルピナはまあ -
結局は寿命で終わりを迎えた感じだけど
東方編や対臨界戦術みたいな新要素がウケずにサ終が避けられずにグダグダしたまま終わった感じは否めない
8魔星集合や大罪同盟リジェネとか見たかったよ
みんなの編成やシナリオ開放、ベーシックってメインシナリオの難易度の対策はやってはいたんだけど
シナリオ読破作業が面倒くさくて振り落とされた人は少なくなったんだと思うし
もう少し早く実装したら良かったのにとは思ったな -
シナリオ読む用の難度実装は相当初期にやってないと間に合わんやつではあった
遅すぎたねぇ -
噂のストゥムきたけどバラムガチャとモレク以外の編成がねぇのヤバいな
あとオフ後のガチャ確率もしかして昔の3%だか5%に戻るなら色々アレだな -
Bウァサゴ指名すればよかった
Nのみん編も耐久パしか出てこねえ -
107で詰まってるけど編成まねしてもうまくいかないのは霊宝の差なんだろうな…
-
みん編普通に超絶運ゲーとかも載るからなんとも。ダメージ圧倒的に足りないなら霊宝等の差だけども
-
時間かかってもいいんならBサレオスとCアミーいればわりと安定するぞ
俺はそれで一発クリアした
なおターン数かさんだせいでみん編には載らなかったもよう -
みん編て未だに超長期戦クリアだと載らないんだっけ?
-
20とか30台は見たことあるけどそれ以上は見たことない
というかみん編載る条件とかあったんだ。完全にランダムかと思ってた -
20T超えたら載らない
-
あぁ変わってないのか…
そりゃまあクリア編成が似通ってくるわな -
そのへんもなぁ
同じような編成は1種とかで幅広く載せてほしかった -
もう明日にはラスボス戦か
先行公開されたラスボス戦BGMが3曲もあったし形態変化していく「いかにも」なやつを期待 -
指名チケット2枚余ってるんだけど未所持オーブの中でおすすめありますか?
ダヅラース、パワーアンプ、ムスカはBOXに入ってます
性能的にチェクチェクとゲンブが塔で便利そうかなあと思ってるのとサタンが格好いいので欲しい
https://i.imgur.com/Asuu1bN.jpeg
https://i.imgur.com/NN1mMVf.jpeg
https://i.imgur.com/aeXdWeG.jpeg -
エンブラとタマモまだ引けてないので欲しいと思っている
-
>>105
ゲンブ、八咫烏、ヨハネス辺りは使う -
メチョンチョ
響きがエッチ -
ハクマウも貴重な特攻オーブ
-
ヨハネスはライブ型に持たせると便利だけど作れるからね
-
そういやオーブキャストの存在をすっかり忘れてた
-
明日がもう最終話とか未だに信じたくない
72年続いてくれるものだとやんわり信じてたんだ… -
ネットの知り合いがメギドに興味示してるんだけどオフライン版出てからやるつもりらしい
絶対今やった方がいいというかオフライン版なんか新規でやるもんじゃないって話はしたんだけどなんか煮え切らない感じだし
本当に遊ぶ気あるのだろうか…… -
良くも悪くもファンサービスだろうからなぁ
まあ最低でも事前にデータDLだけは済ませるよう言っておいてあとは自己責任でいいんじゃね -
なんか面白そうだね(お世辞)やれたらやるわ!w
-
行けたら行くわ
的な -
やる気のねーやつに無理にやらせても物にならん
任せときゃいいのよ -
明日はここもめっちゃ盛り上がりそうで楽しみ
勿論メインも -
110こんなんクリアできるかと思ったけど
ネクロボムでなんとかなった -
チケットがどんだけ気軽に手に入るかだよな、、、
禁盤攻略でもらえるといいんだけど、、、 -
わざわざ金かけてオフ版出すのに未来の顧客に低評価されたら意味がない
運営、開発の実績的にも思い入れある作品だろうしそれなりのバランス調整してくれるんじゃね -
時間作りながらやってまだ117
さすがにクリアするまではスレ離れるべきか -
>>121
現在進行形で育成緩和してるしインストールするだけで全話読める今以上に快適とか多分ないよなあ
俺もこいつ遊ぶ気ねえなとは思ってるんだけど
俺のメギド関連の発言にはやたら反応して興味ある素振り見せてくるからなんか疲れてきた -
>>125
やる気はないけど話させて良い気分にさせようって奴いるよ -
>>125
それ多分メギドに興味あるんじゃなくて君に構ってもらいたいだけじゃね -
構ってもらいたかったらプレイするだろう
-
>>125
完結オフラインが近々確定してる状態なら腰を据えて出来るそのタイミングまで置こうとする気持ちよく分かるけどな
ほどほどに情報やネタバレで自分の興味を高めつついざやる時は据え置きゲーム的に楽しみたいんじゃないの
自分がそういうタイプ -
自分もまだ107で足踏みしてるからしばらく離れるか
ツイッターは多少どうしようもないけど -
>>130
そういうタイプもあるか
引退する前は誰もメギドやってなかったからネタバレ感想投げ放題だったけどそれも自重しねえとなあ
107で止まってる人多いな
俺も2日くらい足踏みしてネクロで突破したわ
ストゥムとかどんだけ地獄なんだろうなHボム20Tで行けるらしいけど -
ネクロは時間掛かるけど安定するから好き
ほとんどのステージをブネ、アルマロス、リヴァイアサンあたりで駆け抜けて何とか間に合ってよかった
思い返すとガチャ運腐りっぱなしのゴミアカウントだったけどアルマロスが引けたのだけは僥倖だった -
みんなの編成のプルソンリーダーでやってたけどネクロでやってみるか~
-
今日で最終話更新だっけ
久しぶりに起動するか -
途中をスキップしていきなりラスボスに挑めるらしいから記念にラスボスに挑んでみると良いぞ!
-
FGOの柱みたいにラスボス戦が期間限定だったりすんのかね
-
終わる直前に期間限定ボスやって意味あるんか?
-
雑魚戦抜きでまさかのワンステージか
-
ボス前に敵居るのめんどくせ
-
道中全部ボス戦かもしれん
-
【悲報】生命の刻印の説明文を見つけられなかったワイ、早々に画面を閉じる
-
とりあえずコンテ突破したけどまぁ無難としか言えぬ内容
-
バラム、アンドレアルフスのダメカット組で初見突破
ほぼ初めて臨界がウザいと思った -
即死睡眠煉獄で金冠いけるかと期待してたらいきなり状態異常耐性が生えてきて瓦解したわしょうもねえ
でもまあ対策はするわな -
俺もバイフー鍋ダメカで突破できたわ
カウンター臨界キツい -
アンドレアルフスとバラムはずっ友
-
最後まで臨界外さなかったのか…なんかこだわりでもあるのかね
-
バラムガチャしたら悪夢にかかってずっと寝やがって~~最終バトルで寝るな!!
-
トゥービーコンティニュードがついになくなってしまった
諸々のアレは続編匂わせなのか単なるサービスなのか… -
エピローグみたいなの来月あるんだっけ
続編だったりいつか続編作れたらいいな的な内容あったりするのかね -
あっそっか…アンドレバラムで行けば良かったんだ…
ネクロエウリノームでも何とかいけたけど最後の奥義で全員生存出来なかったから… -
モレクで行ったらリリス残して銀冠になっちゃったわ締まらないなぁ
-
こいつ飛んでると思ったら飛んでないのか
固めて燃やして、みたいなのでも行けんのかね -
終盤急に40万近いダメージ出てビックリしたわい
もう毎ターンやってくれ! -
前座の骨竜は浮いてるから注意すべし
-
あまり自分は希望的観測を持っていないという前提での話にはなるんだけど
オフライン版ってDeNAにとってもメディアビジョンにとっても全く金にならないわけで
いくらスタッフの熱意とファンの声があったとしても何の経済的利益にもならないことをわざわざやるのかなあという疑問から
そこに金と時間と人を使うということは買い切り版なりなんなりを水面下で作ってるんじゃなかろうかという気持ちはなくもない -
Cフルカスでゲージ折ったメルコムで完封やろと思ったら道中ダルいわ弱体回復&無効で1つ前のバーサークたっぷり乗ったスキル連打でしゅんころされたわ
大人しくアンドレバラムすっか -
買い切り版にプロセルピナとギリメカラとマガツヒ仕込んでくれるなら買うよ俺は
-
>>157
買い切り版出すつもりがあるなら無料のオフライン版なんか出さんと思うわ -
サ終しても(そこそこ続けば)DeNAはここまで残してくれる、って思わせるにはオフ版作る価値も中々あると思うけども
-
どうなんだろ、、、
残ってほしいと思えるほどならそこそこ続くだろうし、、、 -
130話開幕から涙腺ちょちょぎれるわ・・・
-
オフライン版も事前DLしないとダメな辺り鯖に残しておけるデータも少ないんだろうしなあ
-
オフ版はここから新規で始められるような内容じゃないし完全にファンサービスだろうよ
-
あーノーマルだけかこれ
金冠取っても別難度出ないし首傾げてた
いくつか試してみてるが多分バラドレサーヤが一番楽なんじゃね? -
強化解除持ちがミドガルズオルムのパチモンの左端だけくさい
割合ダメージもうざいがこれで死ぬことはないし
次行く前に少しでも回復しておく必要はあるが -
アスモデウスしれっとソロモン無しでメギド体何度かなってるけどリジェネしてからいけるようになったんだっけ?
-
元から。忘れてるかもしれないけど召喚前に戦ってる
-
最初期配布のアンドレアルフスが最後まで活躍出来ているの凄いな
-
みんな拡張してるから何が来ても受けれるね
-
>>170
まあナイフケースじゃない方のバラムのお陰なんだけどね -
状態異常耐性、リリムに強化解除持たせて強行突破したわ
-
みん編のお陰でクリアできた
まさかBバルゼが刺さるとは -
書いてあること多くて強いけど耐久なら割かし何でもいけるよね
-
よく見ると飛行も地形無効もほとんど無い
よく見ると強化解除もほとんど無い
よく見ると耐性割とガバガバ
ただしボスクラスの雑魚とラスボス各形態で実質8連戦、ラスボスは形態移行時にフォトンと覚醒ゲージ持ち越しで特性に書いてないバフもつけてくるししれっと異常&弱体解除するフェーズがある
後半も後半で書いてないことやってきて初見殺してくるの以外はまあ良いラスボス戦だったと思う -
まさか長い旅の最後が睡眠ハメのヤク漬けでラスボスをアヘらせることだとは思わんかった
いろいろガバガバだけどこれでガチ耐性強化解除連発とかにされると連戦数も相まって一気にクソボス化するしまぁこれでよかったのか -
正直ラスボスは消化試合でいいよ
誰を使っても勝てるバランスで良かった
ラスボスはストゥム様ね -
個人的には本当に総力戦させてくれれば言う事無しだった
-
初期の幻獣ってマジック&カノンからの流用だけど第四の世界ってそこの世界だったりするのかな
-
ggったけどマジやん。5、6年メギドやってて初めて聞いたわ
-
ググッたら出てきた毛玉派と鱗玉派の対立って双子のイベントでもあったな
-
ラスボス金冠達成
ストゥムに及ばないのはもちろん、完封目指せばタイガンニールのちょい下くらいのギミックだったな -
連戦+ボスは耐久だから面倒ってぐらい
とりあえず最初ストーリー読みたくてコンテ戦法した時はどう倒すねんコレ思ったけど、ちゃんと読めばまぁ -
今月はアジトTVあるのだろか?
-
ストゥム最強!
-
なおオーブになったら弱体化する模様
-
最後の最後でまた指名召喚忘れたわ
-
プロセルピナの時点でだいぶしんどい
ストゥムやばいかも -
ストゥムはモレクいたら楽
-
幻獣だけじゃなくてフィールドもマジック&カノンからの使い回しとか楽曲は寄崎さんが手掛けてるとかぼちぼち情報があるがユーチューブのプレイ動画も少なく謎が多い
メギド考古学やるならマジック&カノンの関連の話は難儀しそう -
どうしてもカノンとカンノを空目する
-
いっそ所持オーブ上限を7200まで拡張してくれていいのよ
-
Xアカウント768人しかおらんってこれ本当にサービス提供されてたソシャゲなのか…?
-
Xアカウント768人って何?
-
マジック&カノンの話やろ
まぁもう終わっとるしな -
.5化してもおかしくなかっただろうにそういうのに媚びを売らなかった姿勢は評価したい
ブネのコスプレはあったけど -
コラボもせず世界観保ったまま最後まで行ってくれたのは良かった
まぁネルガルとかアガシオンとかなんか彷彿とさせるメギドはいるけど -
以前に好きでやってたけどやっぱソシャゲ的なスタミナ制限やらログボやらイベント周回について行けなくてやめたんだけどオフライン版になって普通のRPGみたいに遊べるなら再開しようかなーと思ってるんだけど
お知らせに「オンライン版プレイ時にお客様が解放されたコンテンツに限ります」って書いてあるのが気になる
オンライン終了時までにストーリー全クリして難易度も全部挑めるようにしとかないといけないってこと?
今見てみたら7章突入したところまでで止まってて星間の塔ってやつも解放されてないんだけど3月までに進めといたほうがいいのかなコレ -
後はログインボイスかな
絆ミッションの弊害でもあるから欲しいのは一通り購入した方がいい -
ログインボイスは召喚チケットで解放できるようになるみたいなこと書いてなかった?
-
そういや昔音楽をzipで固めて配ってたけどあれもうやってないのかな
できれば回収しときたかったんだけど -
3月に公式閉じるから配布音源一通り貰ったけど禁獄獣ネメアーのBGMないんだな
大幻獣で1番好きなだけにちと残念 -
ZIPで固めてかは分からんけど今でも公式ポータルで音楽の無料配布自体はやってるよ。いくつか収録されてない曲もあるけど
-
「世界観保ちたいからコラボしません!!!」←なお現パロ臭い衣装出したりカウントダウンで人生相談室はやる模様
-
別にいいんじゃねそれは
-
最終戦まで入れたサントラ出さないかな
-
確認した
普通に置いてたなすまんかった -
>>208
ねーよw壊さない言っといて自分から壊すダブスタぶりは草バエル -
>>211
釣りくさいからNGするね -
オナラチェインはぶっ込みすぎよな
-
オナラチェインは世界観がどうとかいう問題ではないので…
結局公式も取り下げたし -
あんまり知らないんだけど公式が世界観壊さないために〜的なこと言ってたの?
-
水着実装の頃に言ってたな
-
そもそも東方が世界観に合ってない
-
というかコラボで壊れる世界観と現代系のスキンによって壊れる世界観って全然別物じゃない?
-
>>217
それはなんか論点ちゃうような -
世界が宵界、輝界、臨界の3つだけという前提で「第四界が、あるかも~!?」「なんだって~!?」「そして世界が産まれる…」って話してんのに、時空の歪みからエレンやシンジや2Bやデンジが出てきたら台無しだろうよ。
-
>>205
禁獄ノ暴獣だったらメギメモリーの投票対象楽曲紹介からDL出来るぞ -
服に関してはシスター服を魔物ハンターの服と言い張る世界観だからね
応援団衣装とかチアリーダー衣装も俺らが知ってる現代の物とは別概念だったりして… -
メギド72クリアしました
ベタだけどラストバトルで全員集合シーンはやっぱりいいぬ -
最近10連してもメギドこないわ まあ10連程度で甘いけどさ…
そういえば初期にリーブ公式がやっててちょっと話題になってた記憶あるなあ -
指名チケット使い切ってメギド残り4体なんだけど、心の中の悪魔が4天井してコンプしちゃえよって囁いてくる
-
未召喚20体以上いるからコンプはあきらめられる
後は強襲でもらったチケットで最後にモレク狙うだけだな -
>>226
しちゃえよ、これがラストチャンスやぞ -
第四の世界が産まれたけど
サービス終了ですべての世界は滅びちゃうの
無能で貧乏なソロモン王たちばかりでごめんなさい -
どうせ最後だしテンポ悪く冗長なシーンになっても良かったから
一人ひとり召喚するシーンで個別の会話が欲しかった -
勝手に無能で貧乏の仲間にするのやめてください🥺
-
復帰勢だから未召喚50近くある😇
-
エピローグはなにやるんだろう
祖父の話をやるのか第四世界の話やって俺たちの冒険はこれからも続くをやるのか -
ソロチケ期待値50%ってお得なのかよくわからんな
バラム回すか迷う -
ソロチケは買ってたが十分お得と感じたぞ
ただ今からだと召喚してないメギドに順番くるか分からないけど -
26日から7.2周年記念のソロチケ特別召喚があるんよな
詳細分からんけど -
すいません質問です
メギドの奥義Lvを重ねられる上限ってありますか?
特に無いなら残ったオーダーキーとEV召喚チケットを特定のメギドに使いたいのですが…… -
99が限界
ツイッターでそれ以上重ねられないとやってた -
99かすまん
でもそこまで積めないでしょ -
普通の召喚は10連回してメギドすら来ない事も良くあるけどソロチケは狙ったメギドが割と来る
ただ出なかった時のガッカリ感は凄い
昇格演出→SSRオーブだった時は更に辛い -
99ですね分かりました
色々助かりましたありがとうございます -
マルコシアス乙
-
まだまだ広げられますね!!
-
Rバラム真髄はダメカ100が出来るところよ
-
アタッカーとしては最上位層ではないからな
っぱバラドレよ -
ダメ100%軽減っていうめちゃくちゃ安定した土台の上で運ゲーやるのズルいよな
失敗してもどうとでもなる見せかけだけの運ゲーと言うか -
まあ強化解除一つで弾け飛ぶんですけどね
-
強化解除連発不評だったのか、減ったよな
今じゃ対臨界戦術とかあるし -
Rバラムガチャソロチケで凸ノために回すのはさすがにもったいないよな…
-
ラスボス金冠とれない
-
とりあえず1600円でバラム回してみるわ
160円×10の支払いクソめんどいけど -
本体はME
-
ほんとに出た
このゲームのガチャとは思えないくらいコスパいいな
Bサキュバスも引こうと思ってたんだけど気付いたら期限終わってたんだよな
https://i.imgur.com/CVG7SNH.jpeg -
魔吊り回すより断然良いと思う
メギド出れば必ず狙ったメギドが出るのも嬉しい -
そこそこ色んな編成あるなみん編
2Tクリアは流石に草 -
ラスボスいきなり挑める仕様がオフライン版にも残るならRTAが熱いかもしれない
-
オフライン移行後に手持ちそのままで育成状況とメインのクリア状況リセットできるようにしてくれんかな
さすがに塔ばっかやってると飽きるだろうしメインやり直してみたいし -
たしかにラスボスRTAは気になる
-
仕様分からんけど一気に全面挑戦できるならレベリングしてイベ配布取ってメイン配布取ってレベリングして…とかで24時間以内とか行けんのかね
72コンテの有無次第で大分変わりそうだけど -
通常プレイではまず戦わない刻印残1形態がRTAチャートで牙を剥く
-
配布縛りだとメルコム軸か?
常設が無いからめんどくさそう -
オフラインになった時に全イベント常設になるだろ
-
ストーリー完結らしいので始めるんですけどピックアップのジズで最後まで難なく進めますか?
ボスみたいなモレクってのがいいですか? -
>>268
こいつさえいれば全部余裕ってメギドはない
モレクは一部の難関ステージで楽ができるが育成がかなり大変
ジズはかなり汎用性があり大抵のところで活躍できるが、そいつしか育ててないと適性のない一部のステージで詰むかも -
サ終発表から始めて遂に依頼コンプできた
☆6を72体は絶対無理だと思ってたが案外なんとかなるもんだな -
ジズRガチャ待っててよかった
ギリギリゲットできた
コレで噂のジズクロってのが揃ったわ -
範囲攻撃メタのステージでジズは役立たず…
と思いきやベヒモスと組ませても割と強いんよね -
ジズクロやミノソンループは使ってて楽しい
-
この先のガチャってまたメギド確定とかあるかな
残りの微妙な量の石とチケをどこで消費しようか迷う -
ソロチケの特別召喚はいつものメギド確定闇鍋5連かな?
-
最後金冠とれない
一戦に時間かかりすぎるからせめてボス戦からやらしてほしい -
二人編成で金冠も確認されているのだから甘えるな
-
タイタニアの編成ぜパルとフォラスの素早さ調整パイモンラッシュと逆にしないといけないのめんどくさいなあ
-
ジズ強いですね!
少し進めただけですけどモレクは開幕から3ターンの地形がある内は強いですがそれ以降は何ともって感じでした
ジズなら長期戦でも強いし何と言っても可愛い!
ジズちゃんでストーリークリア頑張るます✨ -
地形があるうちに倒すか奥義で地形を延長するんだよ
-
駆け込みで依頼クリア
ははははははさん異常ハメで遊んでたら50Tくらいかかって草 -
モレクはマス効果で覚醒+1あるから地形延長はしやすい
凸で覚醒スキルや奥義の地形+取るとさらにしやすい -
そう言えば、奥義レベルに上限があるということはオフでは入手ソピアに上限あるってことか?
-
奥義レベル上限のメギドってガチャから出るんかな?
-
出るは出ると思うけど、どうなるかは分からんな流石に…マナのみとか?
流石にガチャ産99した人はチートじゃない限りいないとも思うけども -
魔吊り、有料メギチケ(の副産物であるメダル)、指名チケットをせっせと投入してカンストさせてるモンモンもいるだろうよ
-
272体全員の奥義Lvを99にしたらそれ以降ソピア入手出来なくなる可能性があるのか
困っちゃうね…? -
リヴァイアサンの奥義レベルが無限に上がれば自身の特性が発動しなくなるっていわれてたけど
99までだったら奥義で50%は超えないのか? -
40時点で50は超えてる
-
ソピア入手出来なくなって困るのって実質虹彩のイクリプスくらい?でも造花でも買えるけど
-
127-3の雑魚5体に10コンくらいしてしまった
素早い敵の凍結悪夢とかそれまでのボスより難しいわ -
頼む最後にセレチケ売ってくれ
-
最後にシンギュラ指名させてくれ
-
未所持メギド確定ガチャくれ
-
最後にバルベリを完凸させたかった…何故俺はあの時天井で未所持のBアクィエルを選んでしまったのか
-
>>295
まだ呼応で呼べるぞ…さぁ6万用意するんだ -
ラシュモスはめちゃくちゃ強いけどバヒモスってどうなんですの?
-
トウデツカエナクモナイ
-
尻尾がかわいい
-
お手軽に火力が出るので少人数でプロトアバドンあたり相手にするなら十分活躍できる
-
>>297
ラシュモデウスが評価されてるのかと思ったら違った -
東方編ちょくちょくパイモンオート拒否してきて不快なんだが
最後の方道中で悪夢ハメとかゴミすぎる -
そこでベルゼブフなんですよ
-
イベントで定期的に出てくる高ステメギド×5のステージも以前は毎回手動でぽちぽちしてたけどネルガルブフにハック添えればさっさと済むから助かる
-
ドンデン兵「おっす」
-
そういや去年もやってたなシンギュラ入り5連
-
コレチケもシンギュラ入り盟約福袋もほぼ被りしか当たった事ないや
-
シンギュラなら何でも当たりと考えれば7/46だから普段のガチャよりは有利ではある
-
モレクは対象外
-
特異点はラスモで終わりか?
-
うろ覚えだけど前回テルミとシンギュラの排出率は一般メギドの半分だったよね?
シンギュラの誰かが当たる確率は7.6%くらいか -
ガチャ回したいような、最後の最後の大盤振る舞いガチャが来ると信じて貯めておくか…
-
ようやく最後クリアできたわ
金冠取れたし耐性ガバガバだからカイムとダンダリオン大活躍でした -
質問なんだけど
非種族特攻かつ説明テキストに特攻とない効果で
実際は特攻になってるもの、もしくはダメージ数値から明らかに特攻で間違いないものって
ヴリトラのマスエフェクトの他にもある? -
みんな大好き練達のオーラ
-
あとデイモン特性もか
思いつくのは -
どういうこっちゃ。◯◯(種族以外)ならダメージが◯%上昇って事なら相当あると思うが
-
ダメージ計算の時に特効枠かダメージ補正枠かって違いがあるんよ
例えばオリエンスとかBアマゼロトの特性はダメージ補正枠=特効じゃない
虚弱はダメージ補正枠だけどRアマイモンの覚醒Sバレットは特効枠だったり -
ダメージ上昇枠と特攻枠は乗算関係にあって特攻枠のほうがレアなので強い
-
試しにヴリトラ使ってみたけど特攻って表記出れば特攻認識でええんか?
それでも結構ありそうだけども。バイフーやら専用ゼパルやらアンダカ、プルソンだってそうだし最近使ったのだとアリオク殿とか -
あーいや、◯◯%上昇するって書き方だけど特攻表記出て乗算になる的なか
-
単純に攻撃力を上げるより
特攻を狙った方がダメージが上がるから覚えておくといいよ
だからみんな攻撃力アップオーブより種族オーブを積みたがる -
いやそこは押さえてるけども。もしかしなくてもまだ俺話噛み合ってねぇなコレ
分かんねぇから黙っとくわ -
説明文章に特効の記載がないけど実際はダメージ出る時に特効×nの表記が出るものがヴリトラ以外にあるか、って質問じゃないかな
多分~な敵へのダメージn上昇って記載があるやつはそうなんじゃない -
多分攻撃力上昇でなくダメージ上昇って記載があるのが特効系かな
-
みんな色々書いてくれてありがとう
デイモンは知らなかった
>>325
相手のパラメータ参照するやつの多くがそうかと思いきや
ガミジン専用霊宝
Bアマゼロト特性
両オリエンス特性
サタンスキル
サタンの黒い犬特性
このあたりは特攻じゃなかった -
SSR+のムルシェーゴの特性もダメージ補正枠なんよね
特効枠だったら専用霊宝ガミジンの相棒になれたのに…
あとSSR+だとニニグラトとリトルククルーは特効枠だったりする -
SSR+の全てを検証出来るホンマモンがいると言う事実…
-
心浅圏で造花一番ドロップする大幻獣っている?皆おんなじ?
初期メン用大幻獣がドロップ少なめなのは分かるけど -
初期以外は同じ
-
ありがとありがと
-
最後盟約でSSR+闇鍋福袋とかしてくれんかのぅ…
1個くらいはガチャ産が欲しい… -
本当にストゥムが最難関なの?
シレイトーンの方がキツイんだが -
まあ感じ方は人それぞれなので
-
いやらしい
-
メチョンチョいやらしい
-
俺はストゥムは忘れないけどシレイトーン記憶にない
-
2月ロクなガチャ来なかったらどうしよう
未回収の石も含めて30連くらいある -
課金できなくなったらまともなガチャは出ないだろうね
-
何かバーストアマゼロトの星6絵がジワジワ来るんやけど…
-
オリエンスとかニバスとか、言われてもよくわかんない自分も、バーストアマゼロトはやばいと思う
-
ほったらかしになってたメギクエ埋めやってるけど本当に馬鹿みたいな作業だな
-
バーストアマゼロトやばいと思う、ラッシュアマゼロト絵の左右反転的な意味でも
-
ろくろ首のようなBフォルネウス
-
グリマルキンはスキンの絵も崩れてて逃げ場がない
-
モンチケ範囲サタンまでってことはモレクモンチケ召喚はなさそうかな
SSR+召喚は来るかもしれんがもうここが最後のモンチケ使いどきかな -
オフライン版になってからはチケットでガチャ回すって記述どこ情報だっけ?
そのため一応チケット温存してるけど -
どこに書いてある云々は別として、
ピックアップも天井もないからいまのうちに引いたほうがいいと思うけど
多すぎて10連でまとめて引きたいとかじゃないなら -
アジトTVとゲーム内お知らせと公式ポータルと公式Xと…まあ色んなとこに書いてあるね
-
フォルムキー使うの誰がオススメですか?
全限足りないから絞って欲しい -
バフォメットでかくてええぞ
-
いくら闇鍋とはいえ泣いちゃう
https://i.imgur.com/1FLTFn4.jpeg -
5連確定召喚は石使えないんだね
-
未所持のRロキだった
このあとピックアップくるやつはいらんよう -
ワイはスコルベ。欲言えばシンギュラあわよくば推しが重なるの期待してたが、まぁこんなもんか
-
特別召喚なんでモレクまで入れないの?
-
設定変えたりしたら手間が増えるやん
どういう処理でやってるかわからんけど、マスタ設定変えたらテストせなアカンやろ -
今月はアジトTVなしで
最後にオフライン前にやるくらいか流石に -
最後に専用霊宝はあるのか
候補38人(宵を抜けば32人)のラストバトルが始まる…かもしれない -
ヤケクソ大量実装を夢見つつ、ロキの専用霊宝バグのこと考えるとオフライン化前にそんなリスク増やさないだろうなとおもふ
-
アスモっさんだけは出してくれ
専用霊宝装備時にサブマスエフェクト解放の約束やん
何ならサブマスエフェクト効果は秘奥義時に服がパージするだけでもええ -
全員微妙性能でも良いからほしいわ
-
祖メギドで貰ってないのは9人だけど専用霊宝無しなのも納得出来るメンバーなんだよね
クロケル、ザガン、アンドレアルフス、ムルムル、アンマリ、フォラス、アムドゥスキアス、ブエル
あとアロケル -
この際雑にステやらバフの上昇量上げました、だけでもええから欲しいわマジで
-
Rアスモの霊宝作ると約束して1年以上経った後にBのほうに作って結局Rは作らないで終わるのもナシだし
課金石販売終了前の最後のPU終わった後に強化実装するのもナシだし、どうすんねん。どうすんねん。 -
サブMEの打ち消し判定だけは有るとかいうイミフ状態だけはなんとかしとくれ~
-
72倍ダメージ奥義はよ
-
グレモリーRの瑕疵対応はしてもらいたい
カウンターの敵の対臨界戦術を無効化するために
スキル強化OC覚醒スキルを使ったら
1ダメージ連撃を叩き出してしまうのは感動する
パイモンよりこちらに防御力無視を付けろよ -
そもそも何で実装されないんだろ?
おかーさんやルシファーのサブMEは既存の第1MEにも存在する効果だからサブMEは特殊な効果にしなきゃいけないわけでもないし…?
Rアスモのも連続ダメ10%UPや覚醒時攻撃力10%UPみたいな当たり障りのない能力で出しとけばいいのに -
販売時に後で付けるよって言っておいて付けないのって商売的に大丈夫なのかな?勘違いだったらすまん
-
ここまで来たらラスボスに合わせて実装してくるんだろうなぁ、とか思ってたけども
-
ここで書き込むよりアンケートに書けよ
俺は書いたぞ -
Rアスモの霊宝はメギド七十二不思議の1つだよね
何か実装出来ない理由があるんかね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑