-
スマホゲーム
-
【ポケポケ】Pokémon Trading Card Game Pocket Part9
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/4:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/4:
※スレ立ての際は1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/4: と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900 無理なら>>950
本スレ
【ポケポケ】ポケカアプリ総合 ★36
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1731342450/
前スレ
【ポケポケ】Pokémon Trading Card Game Pocket Part7
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1734059156/
【ポケポケ】Pokémon Trading Card Game Pocket Part8
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1735014353/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
建て乙
-
過疎ってて草
-
超ゲッチャレ今日からか
-
新弾はディアルガとパルキアの2パックってリークが出てるな
本当かどうか知らないがどのみちそろそろ公式で予告あるか -
ルギアホウオウじゃないんだ
-
ジョウト御三家もあるっぽいけどどうなんだ
-
ホウオウやルギアのガセリーク流れまくった時もこの手のイラストだったよな
★じゃなくて♢のトレーナーやらEXのカードが流れたら信じていいと思うよ -
今日か明日くらいに告知くるでしょ
-
やっと5連勝できたけどそのうち4戦がセレビィで水が多いかと思ってピカデッキ使った意味まったくなかったな
-
超イベのフリーチャレンジ、ハズレがないからありがたい🙏
-
ミュウツーやらセレビィやらのテンプレ厨デッキ使ってて言うのもなんだが5連勝無理だわ
-
試行回数の問題や
-
2進化やコイン頼みは無理だと思うぞ
速攻がいいからピカかスタフリだよ -
ミュウツー今だいぶサナ完成楽だから運ゲー感薄いし5連勝筆頭デッキだと思う
セレビィはダメ、圧倒的優位から全裏で負ける -
相手が使うと怒涛の表なんだよなあ
-
ハズレ垢ってやつか
-
セレビィはジャローダ進化とコイントスの2段階ハードルがあるから
ダメな時はとことんダメで連勝イベ向きじゃないわなw -
3度目の4連勝からようやく5連勝できたわ
運要素の高いゲームだけに連勝イベは廃止にしてほしい -
ゲーム性的に5連勝は鬼のように難しいはずなんだけど今のところは2回ともいざやってみるとあまり苦労せず初日に終わっちゃうから不思議な感覚
自分が上振れてる間に緩和されて欲しいのは間違いない -
エンブレム4個しかないんだから4連勝でいいだろうになぜ5連勝なのか
-
毎度思うけどこの手の連勝イベントってなんで5連勝なんだろう
10連勝くらいじゃないと熱くなれない -
めちゃくちゃ長考して負け確でも降参しない奴にわざと負けてあげてフレ申請してエンブレム取れてるか確認する遊びしてる
-
>>22
1勝だけなら連勝にならんだろ -
ミュウex1枚しか持ってないからゲッチャレで取れるといいなぁ
-
ゲッチャレの回復半分にしてくれんかのぉ
-
サーナイトがやっと2枚揃った 無課金には今回のレアチャレンジはありがたい
-
でも最初から半分だったらそれでも半分にしてっていうんでしょお?
-
ゲッチャレの回復ちょっと遅すぎる
-
だいぶ環境変わりそうだな
-
足りないのがミュウツーしかおらんので今回のゲッチャレもスルーかな…
-
初代→セレビィミュウ→ディアパル
不人気三世代飛ばされてて草 -
ディアルガexを序盤壁にして、非exポケモンをアタッカーに立ててポイントで差を付けろ😎
-
pvきてた
ジョウトら😭😭😭 -
ディアパルって歴代の伝説の中でどれくらい人気なの?なんか野暮ったいデザインだけど
-
セレビィで5連勝無理だったけどオコリザルでパンチしまくってたら5連勝できたわ
-
鋼ってエネ加速なんかあるのかな
-
ディアパルはそんな人気あると思えない
人気ある伝説ってミュウツーレックウザレシラムザシアンとかかな -
ルギアは流石に人気ありそう
-
※個人の感想です
ミュウツー>ホウオウルギア>ミラコラ>ザシアン>レックウザグラカイ>レシラムゼクロム>ディアパル>ソルルナfeat.ネクロズマ>ゼルイベ
ポケモン不思議のダンジョン2でラスボス張ってるのだけ偉い>ディアルガ -
ザシアンて結構人気あるんだね
カラーリングもヒロイックだし剣くわえたワンコってビジュもいいもんな -
実際ただの怪獣みたいっていう評価が多い
次作のレシラムゼクロムもまたこういうデザインかよって言われてたと思う -
ザシアンはお姉ちゃんだから
-
最近の伝説はがっつりストーリーに関わってくるから第一印象微妙でも自然と好きになるわ
昔のぽっと出てきてゲットされるだけの伝説は見た目だけで評価されがち -
シロナってガブリアスとトゲキッスのダメ+50なの?
ヤバない? -
どっちも2進化だから+50許されてる感
-
シロナはどこ行っても優遇されてんな
-
個人的にはシロナあんまり刺さらないのでこのパックは最低限だけ引くことになりそう
-
インパクトはすごいけど多分そこまで強くないんだろうな
ガブEXとかがそれ前提の火力にされてたら揃えるのキツいからシロナ軸自体が弱いしそうじゃないならオーバーキル
エネ加速の代わりに50ダメのタケシ -
>>41
ザマゼンタハブられてて草 -
パルキアは水3無色1の150打点+ベンチ20打点で水3トラッシュか
-
2パックなら無課金でも大丈夫そうやな砂時計も貯まってるし
-
2進化で火力100以下だったらシロナの価値ないけど落とし所をどこにするのか
-
ガブリアスのエネコストが安くて2進化2エネで動けるなら、シロナ+ガブリアス2連砲で1-1-2進行が……揃う訳ねーわ
-
火力がというよりドラゴン特有のエネ事故が常につきまとうんだよな
トゲキッスの方ならそういう心配は無さそう -
パルキアはカスの上振れ前提なのか
エンペルトがエネ加速持ってるのかで使い勝手変わってきそう -
たねで1エネ30も割とやってると思う
ミュウツーが1エネから動いてくるようなもん -
パルキアはシャワーズの特性で終盤のフィニッシャーとして使うとかもありか
-
ディアルガ+メルメタルが流行る
↓
ファイヤーリザードンが再燃
↓
パルキアギャラドスが消火活動
↓
ピカチュウが流行りそうでやっぱり流行らない -
相棒がメルメタルならディアルガは流行らない気がする
-
メルタルじゃなくて新カード来るやろ
まぁでもメルタルも成立すればそこそこ強いからありなんだろうか -
実装前にカードの性能を予想したりパック実装直後に引いてる時が一番楽しいゲームなのでは…?
-
まあどんなソシャゲもガチャ引くまでがピークだし
-
みんな月末に向けて砂時計いくら貯めてんの?
-
健全なTCGの姿ですが何か?
-
これって鋼が流行るのかな
水も強くなりそう -
メルメタルが高速展開出来るならゴローニャより脅威かもしれんな
-
ルカリオ闘確定だとシンオウの鋼ってドータクン、トリデプスに追加進化と
多分最初のパックには含まれないゴキくらいだし
メルメタル使わざるを得なそうな感じはする -
メルメタル使われると詰む率高い
-
どうぐも入るのか
-
ちょっと前まで次はシンオウ地方かとか言われてなかった?w
ホウオウとかルギアはどこいった?w -
ホウオウとかルギアはジョウトだよw
-
>>72
ディアパルはシンオウだけど -
レアチャレンジって1日1回はくるの?
昨日一回もこなかったんだけど -
昨夜だけで20時22時の2回は確認したけど
人によって違うみたいだね
キリのいい時間に出現するのは共通っぽいけど -
2台持ちで片方は昨日から4回くらい来たけどもう片方はさっきやっと1回目が来た
よくわからん -
1回来たのが長時間残ってたりとかするのかもね
-
一定のタイミングにログイン時発生じゃないの?
そんな都合よく引けないでしょ -
一定かどうかはわからんよ
Xで最初のとき検証してた人いたけど結局よくわからんって感じだった -
一定のタイミングでログイン時に確率で発生って感じかね
数引きたいなら1時間おきとかにログインするしかない -
残り時間見たらログイン時に発生してるの分かるからこまめにログインするしかねーな
-
たまに終了済みのやつとかあるよな
時計使ってまで取らないから意味ないけど -
いつぞやまとめてた人を見る感じ30分に1回判定とかかね
ガチでやるなら30分に1回確認、そうじゃないなら1時間〜1時間半に1回確認とかだろう -
欲しいのがミュウツーサーナイト位
アイコン狙いなんだけどその為にチャレンジパワー使うのは勿体無いよな
ex入ってる分割高だし
アイコンの為に5枚持っている人がそれなりに居ると予想してトレードを待った方がいいか -
カード揃って後はアイコンだけだから今回のゲッチャレは当たり2枚あって旨いと思ってる
-
レアでねーレア来てもミュウじゃねー
ただの嫌がらせですやん -
♢3は全然出ない
-
サーナイトだけまだ1枚で他は必要数揃ったからレアチャレは我慢する
通常のゲッチャレでサーナイトは集めんの無理なのは分かってるけど -
嫌がらせわろた
-
ミュウサーナイトキルリア辺りはトレードの弾になるしミュウツー未所持だから引き得ですわ
1回目でミュウツー出ちゃったけど -
今回レア一回も見てない
-
ゴッドパック引いてみたい
毎回祈ってるけど出ないのは頭に巻くアルミホイルの量が足りないからかな -
>>94
サランラップに変えてみたら -
>>92
その辺欲しい人は今回のゲッチャレで取りに行くだろうし逆にトレード需要なくなったりして -
5枚ミッションあるし、トレード開始してから少ししたら需要はなくなる可能性はあるが
長期的に見れば段進んで、引けなくなるか引く人少なくなればまた需要出てくるでしょ
◆2,3攻略もあるし最低2枚は押さえておきたいしね -
5枚ミッションあるって事は5枚ミッションにチャレンジ出来るってこと
5枚ミッション終わった人は5枚持ってるって事
一方で5枚ミッション終わってない人もいる、つまりその人は5枚持ってない
要はトレード成立しやすい -
レア昨日一回きりで頻度少なすぎだろ
-
うちは1日2回前後くらいきてるわ
やらないからどうでもいいけど -
トレードって無制限じゃないんだな
子どもの欲しいカード供給してやろうと思ったのに -
デッキ枠15だけじゃ少なすぎる
新弾も来ることだし2倍くらいは欲しい -
無課金の人って2週間無料パス使ってるん?
-
まじでキルリア2枚ともデッキの一番下に入ってる現象なんなの?
これで2回目だぞ -
デッキ枠もそうだし順番も変えられるようにして欲しい
せめてソート -
コレクションファイルで出来ることが何故デッキで出来ないのか
-
DeNAなんだから当然だろ
-
新パックでるのにまだミュウのイマーシブでなくて焦る
-
ミュウexはイマーシブないっしょ?絵違いは★2の2種とクラウンだけで
-
リザードンデッキのイーブイがまだ出ませんわ
-
>>111
カントー図鑑完成のシークレットミッション報酬だよ -
出なくてって言ってるからパックからかと思ったら最強の遺伝子で151種集めた報酬のやつのことか
-
それこそトレードでいいじゃん
-
今回がそのケースとは言わないけどその辺の呼称あやふやな人って結構いるから訂正したくなる気持ちはわかる
-
無課金がついにミュウツーデッキ完成 長かった
まあ頑なにパック開封ポイントを使わなかったせいだが -
えめでとう
-
森の中で毛繕いしてるのイマーシブと思ってたらイマーシブ演出ないのか...くそかわいいから欲しいのに手に入る気しないわ
-
ミュウexとれねんだわ
-
ピカチュウexゲッチャレででないよね
スターミーやリザードンはみかけるのに -
俺は逆にスターミーとかリザードンはゲッチャレで見かけないけどピカチュウはわりと見かける
フレンドとかでも違うのかな -
見ないゲッチャレとか別に無い
強いて言うなら最近〇〇がよく出てくるな~みたいな時期的な偏りは感じるけどトータルで見たら似たようなもん -
自然回復だけでミュウEXゲットできたぜ
これ全力だとレアゲッチャレで毎日砂時計20個くらい吐かされるの罠だよな -
よくわからんがおめ
-
ミュウとか雑魚じゃん
-
ゲッチャレは星2のトレーナーカードは見たことあるけどそれ以上のは出てこないのかな
-
1回セレビィのイマーシブ出てるのは見たよ外したけど
-
✩3とクラウンは出ないよ
-
イマーシブとクラウンは出ない
-
ゴッディパッカーほんとに当たらんな
-
クラウン出るぞ
-
クラウン出るならXとかでスクショくらい出回ってそうだけど見たことねーな
-
SARならゲットしたことあるけど
-
スクショ確認したらクラウンじゃなくて絵違いのアートレアだったわ
すまんすまん -
もう6回はレアチャレンジ挑戦してるのに唯一持ってないミュウだけ当たってくれなくて泣きそう
-
根気よく行け
-
とりあえずデッキ数15が糞すぎる
50に増やして順番入れ換えできるようにしろよ -
>>139
複合型デッキの箱が18色混ぜたやけくそしか無いの草生える -
いや、18は本家だから10色か
-
フェアリー廃止されてるのになぜかあるピンク
-
レアチャレンジ昨日も一回だけだった
アカウントで出現の差が大きいのが残念 -
自分の運が悪かった、アカウントの差が大きい
どっちも同じようなこと言ってるのに後者だとすげー香ばしい感じ出るね -
いや、特には…
具体的にどう香ばしいの? -
データ改ざんてどんなのなんやろ
-
Twitter見てみたらポケゴールドカンスト代行とかあったわ
こういうのかな -
お前が一番香ばしいよ
-
操作であってるんじゃない?
操作って別に出やすいアカウントと出にくいアカウントを作るだけじゃないし -
>>148
それは君が拗らせてるだけな気がするw -
自分の運が悪かったは潔い
アカウントが~とか言ってるのは他責思考に感じるみたいな?
言葉選びで差を感じるって言いたいことは分かるけどそれを香ばしいと口に出しちゃうのもまた要らん火種になるわけでレスバしたい訳でもないなら胸に秘めるが吉 -
>>146
リセマラでゲッチャレ用のゴッドパック垢量産するために高速化した改造apkがある -
先行の時引き悪くてマンキーにワンパンKOされたんだが
-
相手のスリーパーに5連続ねむりにされたんだが
-
>>154
パイパンマンキーにKOだと!? -
>>155
スリ取ったパンツで5連続しこりーとだと? -
哀しい自演…
-
トレード用にフレンド申請しまくってるけど思ったより増えんな
みんなそんなにフレンドいるん? -
今回の5連勝イベントのときはフレンド申請よく来たけど通常の対戦だと滅多にフレンド申請こないね
-
やっっっっとイマーシブミュウとれたわ
次のパックに間に合って良かった -
わいも今日、イマーシブピカチュウきたわ、かわええ
-
☆ アート
☆☆ アート(EX・トレーナー)
☆☆☆ イマーシブ
👑 クラウンであってる? -
♢は全部コモン?
♢♢♢はアンコモン? -
なんでジョウトホウエン飛ばしてんねんってなってたけどこのスレでジョウトじゃ悪と鋼の層が薄いって話題があったねそういや
-
フリーザーで俺をボコった外国人とセレビィで俺をボコった外国人の2人しかフレンドいない
-
遺伝子に何故かクチート入ってたから
ホウエンは飛ばされるのわかってたけど
追加進化結構あるジョウトまで飛ぶとはな -
ダークライとディアルガで悪と鋼に伝説EXが追加できると考えるとシンオウに飛んだのは理にかなってるのかもしれない
-
わかってたのかw
-
フレは10人で6人が外国人
いいねくれるのが半分だから一応デイリー分は貰えてる -
いいね通知は最大5人しか来ないしね
-
コレクションいいねもチケ貰えなくても通知してくれよな
-
ほぼ20連分あるんだがディアルガパルキア分けるかどっちか20連引くかどっちが良いんだろ
-
内容判明前に答え出せる人はおらんよw
-
鋼がディアルガ以外どの程度充実して扱いやすいか、だな
扱いにくい揃いでディアルガ必須でのエネルギー加速前提すぎると
構築しにくいまであるからまた次回の拡張待ちになりかねんし -
相手のエネ削るカードが必要だな
ゲームボーイの時代はエネルギーリムーブとかあった -
エネが無限供給されるせいで
手札/デッキのエネ枯らして勝ちみたいな勝ち筋無いから
1エネ剥がしが強くないのよなこのゲーム -
ワイもミュウイマーシブ取れた
最後はオムスターだったから化石系のミッションもごそっとクリアできてよかった -
カントー制覇は割と早目にとれた
♢カード制覇は時間かかったわ
シークレットミッションは見えないから気にならんけど、目に見えるテーマコレクションが未達成なの地味に気になってた
◯◯デッキを集めようってやつ
♢3が足りなかったりするのが多い
自分は素ウィンディ1枚足りなくてカツラデッキが未達成だったけど自力達成できた -
ミュウシンボラーゲンガーデッキ強い?
-
弱い
安定して弱い動きしてるだけ -
無職だけでも強いデッキ作れるのかな
運が良ければイーブイだけでもどんなやつも倒せるんだよね -
無職が強くなるわけないだろ
-
無職じゃ無理だろ
-
無職だって延々とバトルで経験値稼いでレベル上げてパック剥きまくったら強くなるかもしれないだろ!
-
50で限界来るから無職はキツいよ
-
働いたら負け
-
イーブイは信用ならぬ
-
プレイヤーレベルって50が上限なのか知らんかった
-
お前らのお陰でまたバウアー獲れたわありがとう☺
-
バウアーなんてポケモンいたっけ
-
無職とか電気自動車とかベイスターズの選手とか何のスレですかね…
-
無職はきついよ
無職は信用できんわ -
ピジョットがそこそこ強いしプクリンもそこそこ強いけど無色単にする意味も別に無いんよな
まあガルーラカモネギ(ニャース)を前に置いて裏プクリンピジョット育成は普通に強いんじゃね? -
無職ならクリムガン起動出来るエネにした方が良さそうだけどどうも弱い
-
エネ加速無い無色がクリムガンに3エネも使ってたら起動しようがその試合負けだしそれは別に……
-
クリムガンのエネ設定は殴らせる気一切感じないよね
さめはだマンとして一生を終えるのかな -
毒マムシデッキにしたら急に引きが良くなったんだけどなんでや?
-
頭に被るアルミをトップバリュ製からヨーロッパ産にしたらコイントス表出るようになったわ
-
カスミが水ポケ以外で使えたら顔面クリムガンもっと使えそうなのにな
これだからカス(ミは… -
明日からトレード実装か
-
ゲッチャレの消費4さっき初めて見た
ミュウ見せびらかすだけのイベ成果なしで終わるわ -
マタドガスマニューラが流行るぞ
-
ほしいボタンって前からあったっけ
-
ハートマークのやつなら前からあった
-
毒デッキ強いよ
一気に勝率上がった -
毒強いよね
ミュウツーデッキだから当たったら降参してるわ
面倒なんだよw -
エネ2で140ってぶっ壊れなんだが
もうゲーム潰す気か -
ポケポケ最初からブッ壊れていた様なもんでは…
意図的にカードプール乏しくさせて保ってたバランスみたいなとこあるし -
2エネのいい所はエネ加速無しでも2進化最速の先行3ターン目に撃てる所か
-
ミルクボーイにオカンが好きなポケポケのカードを忘れたネタでイベントとか来て欲しい
あるあるネタで無限に作れると思う -
この手のトレードゲーってゲーム内チャット的なものあったりするのにポケポケにはないから
すでにフレンドになってるがポケポケ外の情報を知らん相手とのトレードがほぼ絶望的なの笑う -
ゲッチャレの仕様変更来た
フレンドになってから引いたパックしか反映されなくなったらしい
つまりリセマラでゴッドパックゲッチャレ乞食は不可能になった -
♢3交換するにもトレードメダル必要なのかよ
カード砕いてトレードって… -
そりゃレアリティに関わらず簡単にポンポントレードされたら商売にならんしな
-
まぁ無課金でもパックとゲッチャレやってりゃ環境と呼ばれるデッキは組めるぐらいにはカード集まるしな
複垢でやりたい放題されたらまぁ…なぁ… -
コインのレートに関してはあんま文句無いけどせめてゲーム内でトレードのやり取りさせてくんねぇかなぁ
-
フレンドを選ぶ→自分が送るカードを選ぶ→相手が送るカードを選ぶ→同意する→トレード成立
ゲーム内で適当なフレンドとトレードしても欲しいカード絶対手に入らんな -
コレクションに交換可ってタグ付けて公開しておくかな
-
バウアー取ってまだ金が欲しいんか😡
-
無課金はAR砕いてEX揃える感じか?
中々えげつねぇなw -
ミュウ3枚あったから限定エフェクト交換したけどこれやっちゃった感じ?
-
まぁおっさんおばさんはそれこそネットで募集すりゃいいし子供たちはリアルの友達とトレードすればいいしそんなに不都合とは思わんな
-
このトレードだったら出せるカードと欲しいカードを設定したのがゲッチャレ方式で流れてくるって感じのが良かったかも
-
まあ緩くしたら即複垢リセマラ祭りで売り上げも大幅減だろうからこんなもんだと思ってたよ
-
各々トレード可能なリストを出せてそれを見てトレード申請する形だと思ってたわ
ガチのトレードとかコミュニティもなしによくやろうと思ったな -
トレードスレとかないんか?
-
トレードスレ出来たらミュウツーexとフシギバナex交換してくれ俺ぼっちだから相手いないんだ
-
いかに職場にポケオタがいるかどうかのゲーム
控えめに言ってゴミやな -
カード砕いて生成で良かった
-
>>233
煽り抜きで何枚も被ってるからええよ -
大きなマントのみを身に着けたエリカはよ
-
トレードスレTCG板にあるね
-
トレードパワーが必要まではわかるがトレードメダルも必要はクソだるいわ…
-
まあ最初は様子見でこれくらいでもいいと思うけど未来永劫ずっとこの仕様のままなら使いにくすぎて存在意義をあまり感じられないシステムだなあと
-
未来永劫わろた
-
やりとり煩雑すぎでミラクル交換のが良かった
-
存在意義なんて言い出したらタイムスタンプしか表示しない検索履歴とかどうしたら
-
家族でやってるから直接話しながらトレードやったけど
なかなか煩雑だなこれw -
出したいのと求めるのを羅列で表示して
申し込むとかのほうが良かった -
これまともにトレードできないじゃん
-
x必須やで
-
普通にリア友と通話でもしながらトレードすればいいだろ
-
普通にSNS使って不特定多数の人とやるのが効率いい
-
てか皆トレード必須なほどカードに困ってるんだな
俺無課金だけど困ったこと一回もないわ -
>>250
別に全部使うわけじゃないけどなんとなく全EX2枚集めるまでがゴールと思ってるから、まだ何体か足りてないな -
トレードメダル高い
◇3のメダル交換レート25
◇3のトレードに125必要
トレードスレは結構活気づいてるけどポンポン砕けるほど持ってないから厳しい -
一番引いてるリザードンパックのナッシーが1枚足りてないしどんな偏りだよ
ミュウツーなんか一番引いてないのにレアリティ全部合わせて4枚ある -
メダル必要は悪手だったな
気軽にトレード感がまるでない
プロモミュウ回収したら二度と使わない機能になりそう -
アイコンミッションの5枚回収以外は終わってるけどこのミッションの為にカード砕きたくねぇわ
-
まぁ気楽にトレードできたらマジで集金できなくなるから妥当だと思う
-
★2以上はトレードできないんだし
集金にはそんなに影響無いと思うけどね
課金勢が課金してまで欲してるカードって殆どがクラウンとか★2トレーナーカードでしょ
トレードに関係ないカードだよ -
課金者に影響出ないようにするための☆2以上制限だしな
そこ絞ってるのに更に低レアですらこれだけハードル高くするなら誰に向けた機能なのかわからんのは間違いない
まあだからといってこれでクソ運営だ!!なんて暴れるほど不満かと言われると「まあ良いか……」くらいの感覚でもある -
>>260
トレードパワーの消費だけでよかったと思う
高レアリティは消費が多くなるとかね
メダル必要で、入手方法は♢3以上を砕かないといけないとか縛りすぎ
こんなに縛るならリリース日から実装しときゃよかったのにな
下手に引っ張ったからハードル上がったんだよ -
>>244
え?未来から来たの? -
もうアプデ出来るぞ
-
新弾出たらゲッチャレでも狙いにくくなるだろうから開封ポイントで交換してミュウ手に入れて終わりだな
♢3は多くても5枚しか無いし砕けないわ -
>>263
スマンどうやる? -
アプデのやり方わからないは流石に
-
>>265
普通にアプリストアに来てる -
今後イベント等でもトレードコイン配るでーって書いてるんやがトレードしないユーザーからすると改悪になりかねんのでは?
まぁ普段では砂を配ってた所がコインになるとかならええけど…
これがショップチケット出し渋るとかに繋がるなら嫌やなぁ
杞憂であってほしいが -
拗らせすぎて草
-
>>267
心の底からありがとう 愛してる -
たかが◇◇◇のカード1枚交換するのに◇◇◇のカードを4枚も砕かなきゃいけないの辛い
-
めんどくせぇ
サブ垢としかトレードする気しねえ
つーかそれもめんどくせぇ -
交換可ファイル作ってあるんだけど、ファイル名って見えるの?
交換タグ作れや -
見えない
-
砕くのが同ランク1枚ならやりやすいんだけどな
同じカードでトレード完遂しようとすると残す2枚トレード1枚砕く5枚の計8枚必要とか狂ってる -
◇3トレードするのひ☆1砕くだけじゃ足りんの草
-
この仕様だとどうしても手に入らない1枚が欲しいときくらいしかトレード使わないかなあ
-
俺のピジョットex11枚とガラガラex9枚が役に立つ時が来たか?
-
百歩譲ってトレードのコストはいいとしても相手探すのが面倒過ぎる
-
これ◇3もメダルに出来るんだな
無駄にEX砕いちまったよ -
ミュウイマーシブもらうとこまでトレードやったけど
めんどうでこれ以上やらないと思う -
トレードなんか思ってたのと違う
アイテム使うのは良いけど相手指定とか馬鹿かよ -
特定の星1が山ほど余ってるからそれでトレードはできるな
-
定期的にメダル配られるらしいしそれで5chとかでやりとりするしかない
-
これ★1とexのメダルレート高いからゲッチャレでそこらを集めつつ埋まらない♢3を交換してく感じが無難かなあ
-
ラッキーチャレンジのチケット交換にトレードメダル追加とかしてくれんと砕くのだけじゃやってられねーわ
-
公式「ポケポケにトレード機能が解禁しました!」
プレイヤー「わーい!どうやるの?」
公式「まず、手持ちのいらないポケモンを殺します」
プレイヤー「 」 -
ポケモンカードGBでのカードポンって…すごかったんだな…
-
トレードもエフェクトも交換後に2枚以上残らないといけない理由ってなに?
-
2枚残す制限かけておけばデッキに組まれてるのを砕いて変にバグ挙動を産むリスクを減らせるからね
-
>>290
トレードにカード消費必要なのは予想できたでしょって書いただけなのになぜそんなに熱くなれるんだ… -
>>292
デッキに2枚入るからそれ以下には出来ないようにしてるんじゃないの -
ちょっと考えればわかるよね
-
トレード糞だるいやん さすが糞denaやな
-
でも肝心のトレードには2枚以下のカードも出せるんだよな
トレードはサブアカでちょっと足りないカード仕入れるくらいは使える -
まさにその用途で使いたかったから助かってる
-
このトレードの仕様でなんか萎えた
なんでGTSっぽくできないのか -
全然使わず10万近く溜まってるひかりのすなとか交換に使わせてくれ
-
想像以上にトレードコストが重い
求める↔︎出せるポケモンの提示方法がゲーム内に無くSNS掲示板リアフレ必須でハードルが高い
これではサブ垢と低レートを交換しとけってだけの代物だな -
今はみんなやってるからリアフレとやればいいけど将来人口減った時困りそう
-
フレンドとメッセージのやり取りもできないのにどうやって成立させる気なのこれ
掲示板(外部)もすぐ埋もれるし、トレード一つしか設定できないし
サブ垢対策しようとして、結局サブ垢かリアフレでしかまともに交換できないっていうクソ仕様 -
お互いのBOXを見せ合いながら欲しいカードを~
みたいなことをリリース前?のムービーで言ってたからそれ意識なのかと思ってたわ
クソ使いづらい事自体は同意 -
昔のポケモンみたいなローカルなやりとりで交換を楽しんでくれってことなんじゃないかね
面倒なのはそうだけど制限なかったらサブ垢大正義になっちゃうし
面倒なのは面倒だけど -
それにしたって欲しいカードからサーチできたっていいじゃんかよ…
-
欲しいカードと出せるカードを3~5枚くらいプロフに出せるだけで多少マシになるんだがな
あと一番困ってる人多いだろうプロモ全排除は期待ハズレもいいとこ -
復刻に関して運営が指針を示せない以上、弾としてプロモは強すぎるからな
-
数ヶ月後…
☆2以上のトレードが可能になりました!その際はトレードコインと新たに登場するトレードレアコインが別途必要となります。なお、トレードパワーは3消費します。 -
欲しい設定が元々ゲーム内にあるのにそれを有効利用させない無能仕様(ついでに2枚目も欲しいに設定させてくれ)
-
間違って今日の朝貯まってた無料分使っちゃった
まあええか -
明日と思って自分も無料分引いてしまった
疲れてるわ -
砂時計は450くらい溜まってる
さてディアルガとパルキアどっちを主に開けるかね
両方開けるにはちょっと少ないよな -
パック2種だけど御三家はどう振られるのかな
共通枠にしてトレードのネタにさせる可能性もあるかな -
マント引くまでディアで残りパルかなぁ
-
長時間ダウン想定でとりあえず無料引いておいた
-
幻の時って鯖安定するまでどのくらいかかったかな
-
そのリスクは正直あるよな
開始日は目茶苦茶重かったような記憶あるようなないような -
案の定さっそく再起動地獄でワロタ
-
お前ら暇なんだから後でやれば良いだろ
俺は仕事中だから時間ねえんだよ
さっさと引かせろ -
のんびりラインナップなんて見てる余裕無さそうだからとりあえずディアルガで無料分消費した
エムリット弱そう -
ログイン出来ん
-
在宅だからじっくり見る予定が重すぎるっピ
-
重すぎるけど、カードリスト出るやろうしどっちのパックから開けるか吟味できるわね
-
あと10分で無料溢れるんだから譲れよ
-
このゲームアプデ前にメンテでゲーム閉じたりしないから数分前にログインしといたらとりあえず初手はいけるんだなと学習した
まあその後弾き出されて入れなくなってるけど -
10連ひけない
エラーで永遠にリトライ出る -
とりあえず10連でエラー出てタスキルしても引く前に戻るのは確認
これで結果だけ残るのは萎えるから助かった -
なんかやたら重いな
-
新弾今日からだからね
-
サーバーが込み合ってるとかじゃなくお前の環境が悪い的な弾きかたされるの腹立つな
-
草
-
やっぱまだ引けないか
試してないけどサーバーやったらパンパンやな -
多少重いけどプレイくらいは出来るよ
-
マナフィめっちゃ良さげじゃない?
-
やっと入れた
新しいの追加されたらミュウツーパック引けなくなるのか
知らなかったよ引いておけばよかった -
重いな夕方からはログイン絶望的だな
無料だけして明日にしようか -
>>337
え?ま?? -
めんどうになったけど、他の拡張を選ぶ、からまだ選べるよ
今消えたら開封PT処理できないやん、さすがに鬼畜すぎる -
EX以上がダークライ2枚、☆2ギンガ団のしたっぱ1
ダークライちょっと面白いけどギンガ団のしたっぱこれどうなんだ……?
確定サーチは良いけど対象が強くないと雑魚専モンボみたいなもんだが……
>>339
勿論そんなことはなく普通に選べるよ -
>>337
幻のいる島のときもそういうネタあったね -
レジアイス特性バグってない?
-
ゴウカザルEX(パルキアパック)
2エネで140、エネは全部トラッシュ
炎のエネルギーサポートが来たら強いか -
なんかこうして見てみると思ったよりインフレ大人しいな
道具確保したら後は好きな方開けて良さそう -
ごめんそらそうか
ダメージ受けないならゲーム終わってたわ -
ダラダラやってればパック剥いたりミッション消化したりできるけど、別に急ぐ理由がなければ数時間おいとくのが楽
-
>>345
現状ファイヤーで2貯めた後フレドラして次のターンヒカリと合わせて2連発するみたいなデザインに見えるけど2進化の遅さでそれやるなら何でも倒せるリザの方が良いように見えるな -
一進化に1エネ50増えたなあ
-
マニューラダークライが先行2ターンで完成したらスマホぶん投げるくらいには強いか
今までナッシーが目茶苦茶強かったけど確定90(110)だもんな -
メインよりサブの方が引き良くて辛い
-
ゲッチャレ無謀だと思いつつ挑戦したら1/5でパルキア引けた
ありがとう、マジありがとう…… -
頼むからデッキ枠増やしてくれよ
もうセレビィとかカメックスデッキは捨てるかな -
取り敢えずディアルガとマナフィ、ゴウカザルは引けたので嬉しい
-
これ今後もひと月に一回新パック出る感じ?
来月は幻島みたいな小粒のやつ、再来月はまた大型パック、みたいなローテで -
>>352
先攻2ターン目じゃマニューラに最初のエネ付けるからダークライにエネ付けられないんじゃないの? (110)の意味理解してないから俺の理解力が低いだけかもしれんが -
ゴウカザルやばトラッシュがあるにせよ2エネで140はやり過ぎでね?
序盤でやられたら何も出来なくね?それこそカスミで3枚表祈るくらいで -
>>359
進化前提だから、ミューツー+サナとかと大して変わらなくない? -
とりあえずゴウカザル確保できてよかった
-
2パック開けたら両方来たぜ
https://i.imgur.com/vXjzq3E.jpeg -
なんかリザの方が強そうな気がする
-
13パック開けて実用的なレア1枚もなし
これじゃ戦えないよ😢 -
レアよりも
■ディアルガパック♦︎2
・大きなマント×2
・ポケモン通信×2
■パルキアパック♦︎2
・ゴツゴツメット×2
・アカギ
・マーズ
が欲しいんだが??? -
出るまで剥けばいいだけの話さ
-
10連でティアルガイマーシブと、虹ダークライきてうっきうきで
パルキア引きに行ったらこっち渋すぎw
何とか40連目にクラウン来たけど、イマーシブのが欲しかった -
姪っ子に開けさせてあげたら☆☆☆パルキア出て、ワイも嬉しいし姪っ子もすごいのでた!って喜んでるわ。かわいい。
-
カード増えすぎてデッキ組むの楽しいけど難しいな
お前らのレシピ待ちながらCPU戦してるわ -
開封エラーでリトライしたらゴールドだけ減った、って書き込みを見たけど数の確認なんかしてないぞ…
無料分を開けようとしただけなんだが -
ランパルド1エネ130がエグすぎるんだけど
-
https://i.imgur.com/USYSA6v.png
全く進まない… -
>>371
強いけど化石スタートだから初手引けないと出遅れるのが痛いな -
最後の10連パック開けしたらパルキアのクラウン出てビックリした
初めてクラウン引けたわ -
おめでとう
クラウン嬉しいよね -
ダークライEXで悪さ出来そうだな
-
0枚のミュウはレアチャレ7回やっても0なのに
ディアルガはもう2枚くれたわ -
相当環境変わりそうで良いね
-
ベンチダークライにエネ貼ってヒカリでカモネギに移せば後攻1ターン60点でタネ狩れるね
-
先攻の事故率高くなったな
せめてエネ付けさせて欲しい -
2進化で試合決めるレベルのは以外と増えなかったわね
1進化で器用なのが増えたから試合展開は早くなりそう -
10パック引いてレアがフワンテ1枚って…
終わっとるやろ
しかもダブりだし
悲しい -
マナフィやばい
カスミより上や -
10連やって♢4以上ゼロだと凹むよね
-
マニューラダークライ+ミカルゲorマタドガスあたりが強い感じか
-
マニューラvsマナヒィvsダークライ
-
アカギ様が神過ぎる
雑なサイクルを許さず破壊できるの気持ちe -
水にエネ加速与えすぎ
-
ナツメは絶対腐らないと思ってたのにこんなん皆アカギに切り替えるやん
-
マニューラexやべーなこれマントでもつけといたらほぼコインなしナッシーexやんこれw
それとやっぱりディアルガは全てを破壊できるリザぐらいの火力もちが相方に居ないと2エネ起動加速は遅過ぎるw -
ディアルガは下手すると起動までにHP半分減ってるしな
まだメルメタルと組んだデッキと合ってないから脅威に感じないだけかもしれないが -
ディアルガの相棒がベロヤンマって冴えないな
メルメタルの方がまだマシか -
遺伝子交換ポイントナツメにする寄りで考えてたけど趣味でエリカ選んでも良さそうでそれはそれで悪くないと感じる今日このごろ
-
アカギは条件付きだからベンチ全体ダメ持ちと合わせるといいのかな
普通に進化して殴る編成ならまだナツメの方が使いやすいんじゃね -
ひとりでミッション来てるね
チケット稼いで今月の交換も消費できた -
☆2ヒカリおっ○ぱいでかすぎない?
-
それは乳ではなくて背景です
-
俺も最初巨乳に見えた
-
虚乳で草
-
薄目で見るとイケる
-
ムサシって出ないの?
-
見間違え抜きにしても若干盛られてる気はする
アニポケだと絶壁だぞ -
子供向けアニメはそういう描写に厳しいからね
-
>>400
モザイクだと本当に爆乳に見える -
大きなマントってポケモン本編に出てきたっけ
ポケカが初出? -
トレードフレンドだけかあ
ここまでかなあ -
フレンドだけはまだ分かるけどこの仕様の時点でもう使うことない無駄機能だわ
-
そういやジュピターもサターンもいないし集金出来そうなスズナナタネスモモもいないんだな
幻の島みたいなギラティナexになったシンオウ第二弾来るんだろうな -
CPU戦で戦ってみたマニューラEXとダークライEXの組み合わせがハギギシリとゲッコウガのコンボの上位互換でめっちゃ強かったわ
-
はがねろくなのいなくて上級から詰んでる
メルメタルもいない -
上級の鋼ステージはクチートキリキザンリタマラでどうにでもなる
エキスパに鋼要求なくてよかった -
ひとりでミッション終わって虚無
-
草
-
マナフィのエネ追加やばいな
ディアルガより強いまであるかも -
にらみつけるさんよりも強いまである
-
おどりどりは全部裏とかあるからな
-
ポケポケに面白い実況者いないから結局もこうと本郷奏多見ちゃう
-
マナフィはタンクとしての役割は果たせてないから結局ファイヤーさんとトントンくらいだと思ってる
まあまだ満足な加速無い属性もあるのにカスミ持ってる属性にファイヤー追加するのよくわからんけど -
水タイプ以外もエネルギー加速できるから
水ポケ専なエネ加速ポケモンもまだこの先出てこないとも限らんのがまた -
スタン落ちとかで環境も変わるだろうしな
-
パチリスみたいなただの物拾い要員がex化される一方で伝説ポケの体たらく
-
十字の爪さん
-
セジュンのパチリスとか当時伝説になったからセーフ
-
マナフィまだ持ってないけど、わざ使うのにベンチ2体いるからタネ多めにいるし、そうしたら初手にマナフィ来なくて安定しないんじゃないかと思ってる
なのでとりあえずマナフィ引かせろ -
10連ずつしてディアルガとパルキアでたけどいまいちパッとしない結果
-
>>424
パチリスは人気あるの分かるけどメガヤンマってどうなん…? -
ガブはEXじゃなくて混色2エネで100ダメ、有用な特性持ちとかいうマジで絶妙なラインだな
シロナ前提の火力だから揃えにくいけど揃えるためのアシスト機能は自前で持ってて強すぎず弱すぎずグッドデザイン賞って感じ -
ミュウ&トゲキッス使ってみたら意外と勝てて嬉しい
-
ゲッチャレでパチリス2連続で取れたからピカパチサンダーのたねexデッキ組んでみるか
-
猿、逃げエネないんやね
-
最強の遺伝子パックもう買えないのかと思ってたら他のパックを選ぶってところ押したら普通に買えた
-
かわいいやんけ
-
逃げエネなくてもアカギで引っ張られてヤラレチャッタするリスクが…
-
デンジエレキブル意外といいな
エレブーでベンチ殴りの択も取れてピカパチ落ちたらエネ拾って120叩き込めるし -
毎度アカギさんに引っ張られて殺されます
どうしたらいいですか -
戦いかたを変えましょう
-
味方ポケモン1「痛ってぇ!ちょっとベンチ下がるわ…」
アカギさん「おい!お前ちょっと来いや!お前だよお前!」
味方ポケモン2「おい、お前呼ばれてるぞ…」
味方ポケモン1「…あぁ、ちょっと行ってくるわ…」
アカギさん「連れてきました、コイツです」
敵ポケモン「よし死ね」 -
カイジはおらんの?
-
新パックきても結局ギャラドスには勝てないという悲しさ
-
ナツメケアとかいう数少ないps要素を嘲笑うかなようなアカギとかいうカード
-
死ぬまで殴れば問題ねぇ
-
君が!死ぬまで!殴るのを止めないッ!
-
ナツメの採用理由無くない?
-
図鑑コンプだけなら☆1って1枚あればいいし◇4も☆2以上持ってたら同様
意外と出せる種類増えるな
デッキの見栄えは悪くなるけど -
>>446
トゲキッスが流行ったら使うかもね -
両採用は無くもないけど基本的にアカギ優先でよさそうではある
ナツメ優位の状況が無いわけじゃないけど使ったら点取れるって書いてあるアカギが強すぎるし食らう側視点でもケアなんてできない場面も多い -
なんか交換用のコイン配布されてたし
折角だし交換機能使ってみたいんだけど誰かやらない?
ダブってるex
ファイヤー、リザ、フリーザー、ギャラドス、サンダー、ミュウツー、ピジョット
欲しいex
フシギバナ、ウィンディ、カメックス、ゲンガー -
アカギのせいで傷薬の重要度上がったわ
低コストのベンチ殴りも増えたし -
>>450
フリーザーとウインディ交換したいな -
GameWithにトレード掲示板あるっぽい
https://gamewith.jp/...g-pocket/card-trades -
どうしても出なかった遺伝子ライチュウをTCG板のトレード募集スレで交換してもらったんたけどその後空けた1パックで速攻出てきて笑った
やっぱ未所持は微妙に出にくくなってたりするんじゃねーの?と疑いたくなるくらいのタイミングw -
>>456
フレンド申請した -
>>457
ありがとう! -
こんな感じなのねw
いい体験だったわ
ありがとな -
交換するカード打ち合わせしてフレンドになってトレードって…
せめてゲーム内で交換用の掲示板でもあれば多少楽かもしれんがこれ外部掲示板越しだと結構めんどいなw -
相手のカード見える前に「ここからはキャンセルできません」みたいな表示出て結構緊張するな
無事交換できてよかった
フレ継続するかどうかはおまかせするよ -
いつ復活するんだよ
https://i.imgur.com/LnQ0MA9.png -
せんよ
-
するとしても周年とかじゃない
-
ゴツゴツメットとマニューラEXやばいな
-
トレードスレはテンプレあるからスムーズなんだけど
細かい何と何を交換するかとか御礼とかのやり取りもスレ内でやるから無駄にレスが多い
アプリ内でなんも出来んから仕方ないんだけど -
>>462
毎月更新のやつなら15時だぞ -
あぁ、そっちのこと言ってたのね
-
運営くん、トレード機能の批判に対する弁明してるけど改善する気は全くなさそうだな😅
-
だって改善して喜ぶのはBOTだの業者だけだし
-
ニドラン♂をくれる人募集
-
先攻はエネルギーはつけられるが攻撃はできないってすれば超絶バランス取れるのになぁ
-
トレードパワー24時間で1回復なのは問題なしというかむしろ緩いとさえ思えるけど、メダルレートが想像以上にひどいな
砕いて貰えるメダルはせめて1.5倍くらいにしてくれよ -
>>472
先攻有利すぎだろ1進化2エネが強くなりすぎる -
パワーの方に対して渋いって言ってる人たぶんいないと思うよ
-
ひとりでのエキスパートってこっちの手札も若干不利にされてる?
-
◇2以下を砕けば数pt入るならいいのにな
まぁトレードの為には課金して砕く用のカードを手に入れろって事なんだろけど -
結局のところ課金してる人達なんかトレードできないクラウン目当てに
課金してる様なもんだからトレード必要としてないんだよな -
>>477
そんな妄想書き込みに来るくらいなら相手が事故ること祈って試行回数増やした方が建設的 -
>>478
カード砕いて交換ポイント入手のほうが不正しづらかったのでは? -
>>476
何があるか分からんから「一応」回数制限付けてるけど99.5%ぐらいのユーザーにはあってないような物だと思う -
トレードパワーは緑砂時計で報酬水増しするためだけに作られた存在
-
ダークライと猫デッキつええなぁ
道具もきっちりつけて、アカギ出してくるのも小賢しい -
猫だけポケモン名で呼んでもらえないのかわいそう
と思ったけどペルシアンとか入れてる可能性もあるのか? -
トレードってやっぱり出せるガードと欲しいカードを専用プールでも作って
フレだけにでも見える状態にしてそこからお互い選択出来れば一応ゲーム内で完結するのにな
交換する機能以外全部外部任せで『T』CG名乗るのは流石にゴミ過ぎるてw -
不正対策で制約掛けてます不便かけてゴメンナサイとか言ってたけど
根本的な問題はそこじゃねえよってなったよね -
レアリティ制限←分かる、当然やるべき
メダルシステム←分かるけど少し重い
ゲーム内で完結しないトレードの仕組み←アホ早く作り直せ
こんなイメージ -
フレンド指定じゃなくてフレンド全員が見れるようになれば十分かな
-
なんか交換依頼来てたから適当にokしたらメダル全部無くなった
手持ちじゃ500にまで戻せない… -
こういうライト層他にもいそう
どんまいw -
対戦をおまけにとするなら
◆マークは全てスタミナのみにしてほしかったな…
★以上やゲットチャレンジで入手できないカードについては追加コスト必要にするのはいいと思うけども -
まぁコインは対策だって言うならいいけど
イベントで配るって言ってもどうせ気軽に出来るほど配らないだろうし
デイリー報酬やらショップの毎日買えるやつに少量でも付いてりゃ貯まってトレードしようかってなるが
本当に要らない◇1〜2砕いてコインにできない時点で
良くある砕いても生成できる機能の完全下位互換なのがなぁ… -
コインの運要素が強めでカジュアル傾向だというのはあるけど別に対戦おまけになんてしてないと思うよ
-
鋼はエアームドとキリキザンでアグロ気味に殴った方が強い気がしてきた
ディアルガ遅くない? -
ディアルガは鋼じゃなくて無色なので…
-
なるほどトンボやスワンがお友達か
-
ディアルガ+ピジョットorベロベルトはまあまあ強いまあまあ止まり感はするけど
マントかゴツメかわからんけどメルメタルに全てを託すのは無理だし十字の爪で天井を這い回るネタイラストを描かれた準伝説さんも当然キツい -
ディアルガイマイチでパルキアが強い、ギャラドスと入れ替わる
ダークライ、マタドガス、ミュウうざすぎ即降参推奨
と始まってみると当たり前だが予想と違うな -
ダークライマニューラ
ダークライゲッコウガ
ダークライジバコイル
全部強くて笑うわ
メルメタルはよく当たるけど安定して弱いな -
ミュウでパルキア技コピーしてもエネルギー消費ないのね
-
水エネついてなければね
-
ゲッコウガって特性も強いんだけどさ
停滞してる時に軽めに殴ってそこそこ火力あるのやめてほしい
20飛ばすだけにしてくれん?
すぐに引っ込むし -
フレンド募集スレみたくトレード募集スレ建ててもいいかもね
-
DeNAって時点でクソ確定なのに信じて着いていく奴らが悪い
今後は更に雀の涙程度の報酬減らされて無課金に人権なんて無い環境だよ
みんなでシャドバやろう -
シャドバはちょっと…
-
トレードって相手の欲しいカードを選べるわけじゃないんか?
-
ひとりでの悪EXやばすぎる
何回やってもほぼ理想ムーブしかしてこないから超で勝てる気しないわ -
期限はないからまったりやったらいいよ
新弾がいくつか出た後に余裕になるかもしれんし -
職場のウザい奴ががいつもレアカード自慢気に見せてくるからすげぇ~!って見るふりしてトレードコインに換えてやった
-
そういうのは小学生までで卒業しときな
-
脳内のお人形さん遊びだろうから放っておこう
-
>>510
持ってるゴミ送って向こうのゴミ送り返してもらって奇跡的にお互い欲しいものだったら成立だぞ -
>>510
選べない
いきなり「このカードいらない?」ってお伺いたてる感じ
相手がイラネってなったらそこで終了
相手が欲しいってなったら「こっちが出せるのはコレ」ってお伺い出してお互いOKなら取引に進む
どちらも1枚しか提示できない
最初にお伺い立てた側は相手が却下するか取引成立するまでコインもスタミナも人質に取られてる状態 -
働いてるのにポケモンカード自慢されてキレるような人間にはなりたくないな…
-
>>511
クリアできた?そこは俺も最後まで苦労した
ミュウツーサーナイトで組んで
あとは最短目指してリセットのみ
最短でも相手そこそこ事故って、ようやくミュウツー落とされてサーナイトで戦うギリギリの戦いだった
♢3縛りは以外と苦労しなかったが -
ダークライデッキに超で勝つのは苦労した
-
>>521
公式並みに作りが良いって貶してるのかと一瞬思ったw -
gamewithは活況すぎて秒で先越される
活気があるのは良いことだけど
人気なの大体同じでちょっとおもろい -
何を出せば何がもらえるってのがフレンドごとに見えるようにしてほしかったなー
-
わかるわ
相手を指定する今のタイプと、相手を指定しない露店みたいなタイプ両方欲しかったよな -
ポケポケ公式が今後トレード改善するかもって
x.com/PokemonTCGP_JP/status/1885450623510077602?t=aQwuENp_dkoiOKLu7JzQ0w&s=19 -
昨日書いてたね
まあ期待せず待とう -
ゲーム内で完結させてくれればあとは別にいいや
-
別にフレ限でいいしコインもそのまんまでもいいんだわ
欲しいカードリストをゲーム内で作らせてトレード時に表示させろ -
ディアルガのイマーシブ引いたけどカッコ良すぎ
ちゃんと時を司る神の神話を表現してるんだな -
昨日ためしにフシギダネ提示したらゼニガメ送ってきたよ
相手もバランス取れるように気を遣ってるよな -
レアコイルみたいに新デッキが出て旧デッキのカードが必須になるとキツいな
うかつにトレードとかパックptとか使えないわ -
そもそも前の拡張の中盤~終盤ずっとレアコイル求めてピカパック開けてたのにまだ出ておらず交換しようかなと思ってた>>255だけどこのタイミングでレアコイル交換は何かしたくないw
なんでこいつが大出世しとんねんって -
せっかく提案してもらっても相手が欲しいカード分からないとどうしようもないんだよな
欲しいカードリストみたいなの設定できるようにしてお互い何を欲しがってるのか分かるようにならないと使いにくいわ -
新規垢でも今なら500メダル貰えるからレアコイルリセマラして輸入しよう
-
ダークライとマニューラが2枚ずつ出たので極悪デッキ使ってるけど負ける気しねえw
-
ダークライがここまで席巻してるの知らんくてビビった
まぁ前もギャラドスを中心にしつつもいろんなデッキが開拓されてったけど -
トレードレアコイル大人気だな
-
ジバコイルとかいうしれっと進化前に無色追加された奴
ダークライとのコンボしろって言ってるようなもん -
まあベンチでエネ加速できて進化も残してるだけで将来性はかなりあったんよな
他にもそういう生まれた時代が早かっただけ枠っているかね -
該当しそうなのはイワークだろうか
-
タケシ
ハガネールの性能次第ではイワークとセットで化けるかもしれない -
息子がゴミカードをトレードに出してて笑う
フレンドさんすまんな -
あー確かにハガネール次第で化けそうだな
タケシイワークのライン
まあもっと使いやすい新規イワークとミカンに押し退けられる未来もありそうだが -
タケシで貼ってヒカリで移してってだいぶ悠長な気もするがどうなのか
-
移す?
-
将来的にハガネールが来た時の話だからヒカリは不要だと思うけど今イワークタケシヒカリで擬似エネ加速できますよって発想は確かに無かった
要求数多くて実用性はなさそうなのとそのためにタケシイワーク入れるの厳しそうなのとゴローニャ以外に誰に闘エネ付けたいのか思い浮かばんけど何か出来そうな気配もあるなそれ -
なんと闘エネ無しでも闘キャラが使えるんだぜ
ゴローニャでいい?そうですね -
ダークライにサワムラー組み合わせたらめっちゃウザそうではあるな
ダークライ、マニューラはヒカリ採用しそうだし
まあそのためにイワーク、タケシ、サワムラーと枠最低3つ使うからロマンがすぎる -
道具付けたイワークで殴って引いてからヒカリとかすれば強いんじゃね?w
とか思ってイワーク見たら逃げエネ4!? -
一度出したら死ぬまで出せという漢らしいポケモン
-
初代以外はジムリーダーってあんま人気ないのかね
実装されたのがデンジだけとは -
>>553
人気というか記憶に無い -
シンオウのジムリーダーってなんか影が薄い気がする
フロンティアブレーンの方が良く覚えてる -
初代はジムリ以外のネームドがオーキド、グリーン、マサキ、フジ、四天王に
ナナミ(初代時点では名無し)くらいだから出すものがないというのもあります -
ロケット団のしたっぱもだせるぞ!
-
最近の剣盾やSVなら一部ジムリ人気凄いんだけどな
-
御三家やジムリーダーを同待遇にしなかったのは英断
似たような枠を延々と固定されてもつまらんし -
マナフィ強いけどロトムで確殺なんだな。しかも無色マナ
グリーンは知らない -
>>560
相手が道具つけないと20ダメだから死なないような -
30+20と勘違いしたわ
やっぱいらないな -
シビシラスなら一撃でしばけます
-
デッキにシャワーズ入れようと思ったら1枚しか持ってなくて草
捨てるほど引いていた気がしていたのだが
他人のパック開封動画で見ただけだったのか… -
地味に★1ばっかり持ってるカードとかあって◆3以下ミッションがキツい
-
マナフィギャラシャワーズしてるけど最速2ターン目にギャラが発進した時のグルーヴ感がパない
早くパルキア欲しい -
>>536を見て確かに今メダル貰えるしって事で怒りのサブ垢レアコイル周回してるけど全然出ないね
10周以上してレアコイル1枚に対してピカチュウイマーシブ4枚出てる事を考えると♢3を交換させてくれるの有情だね -
>>565
♦︎3以下ミッションは全部カツラアグロでいけるよ
ロコン、キュウコン各2と最強遺伝子ポニータギャロップ各1、幻島ポニータギャロップ各1
傷薬、モンボ、コツコツメット、博士、カツラ、サカキ各2
状況に応じてポニータを使い分けると吉 -
今回のパックからレア全く出ないわ
確率おかしいなぁ -
運気を上げるには部屋の掃除がいいよ
-
アルミホイル変えてみたら?
-
鮭にアルミホイル巻いて小麦粉とバターも入れたら5Gに接続する
-
シロナの扱いがなぁ
もっと汎用できるサポートにして欲しかった -
エキスパートCPUにボコられる日々
-
かあいそう
-
レアコイル位リセマラ苦労するなら何回かリセマラして出なかったら普通に進めて開封ポイントの方が早いんじゃ
1人でモードクリアしたり
あとは普通にやっても1週間たたずに貯まるでしょ -
あーゲッチャレ彷徨いてたシロナ外した上にレア2/5を3連続で外したわ
未だにex0でダイヤ4以上埋ってないしちょっとアルミホイル巻くか -
ダークライの⭐︎2がゲッチャレで出てるけどどうせ外すしなあ
-
マニウラEXこねえ
-
クレセリアだかクレベリンだか知らないけどさあ
-
無知を誇るな
-
>>584
クラミジアかもしれない -
ジバコイル1枚もでねえ
-
大丈夫!もう流行りが終わって今はディアルガ、メガヤンマの時代
メガヤンマの完成早いからダークライ、ジバコイルじゃ間に合わない -
メガヤンマ対ジバコイルは余裕で間に合ってやられるし
倒しても1ptしか取れないからほぼ負けなんだよなぁ
電気弱点にしたアホ誰? -
それはディアルガいれないパターンだな
それかよっぽど余計なタネいれてるか -
>>588
ゴツメクリムガン盾展開だと普通にダークライジバコ側で勝たない?2回やって2回とも似たような展開で勝っただけだけど
こっちが1-1-2に対して相手は2-2展開だから苦手なマッチアップって気はしないんだが -
クリムガンスタートで考えると
こっちはクリムガン退けるまでにディアルガが20~60
ヤンマが20~40削れて裏からジバコ出てきて負け
仮にクリムガンをディアルガで退けても
ジバコイル140だからヤンマで殴っても倒せず
返しにダークライジバコで150貰って返り討ち
完成の早さとか言うけどディアルガが加速するのに2~3ターン掛かるせいで
レアコイルで加速する相手のほうが事故らない限りほぼ速い -
実際に戦ってみたらええやん
bo5くらいでさ -
今回のイベントの相手強すぎね?
-
ダークライジバコに有利はあまり共感できなかったけどダークライマニューラには有利だったりするの?←ディアルガヤンマ軸
謎の草弱点よなたしか -
虫弱点だからじゃろ
-
イベントはエクストラずっと回ってるけど上級でもドロップ率変わらないのかな、面倒になって来たよ
-
虫が草に含まれること忘れてる人たまにいるよな
-
エクストラはパックドロップ100%だけど上級だと90%くらいのはず
面倒なら上級回っても普通の運なら全部2枚ずつとれると思う -
虫使わないから普通に抜けてたけどそういや初期に単草でバナバタフリーとかやってたわ
まあそれはそれとしてヤンマ軸ってマニュ有利なのかねだとしたらメタ回ってて面白いかも -
>>601
やっぱり100%はエクストラだけか、もうちょっと頑張ってみるわありがとう -
多分ヤンマがマニュクライに有利になるよう設計してるんだけど
ジバコのほうが強かったせいでガン不利になったという馬鹿みたいな話 -
>>604
マニュダークライがダークライジバコに有利取れてりゃメタとしては良いんだけど脳内シミュレーションしてみると何か普通にジバコ側が勝つ展開も割とありそうだな
ギャラもクリムガン盾の展開同士なら勝てるし何がキツいんだろ
色々脳内シミュレーションしてみると誰相手でもどうしようもない感じはしないなこれ -
カイリュージバコとか闘アグロジバコとかマジで何にでも入る流れあるわね
6枠使うから実際何にでも最適解なんてことはないだろうけど何かの軸+ジバコで常に完成度80点くらいは出せそうなノリ -
前のラプラスexでさえワンチャンあったのに
クレセex特性ダークライと対比にするならバトル場回復で良かったのに
結局非exと同じ自己回復とか弱過ぎだろw -
グレッグのみんなでしばくをメインにしたい
-
アーボックつおい
低レアミッション -
でも悪には優秀な種がないのよな
-
搦め手しようとして非力感
-
サーナイト2体完成すれば毎回60回復ですよ
-
>>610
めちゃくちゃ逃げられる&ペンドラー全然完成しないからアーボックの方がいいかもしれねえ -
自分のニンテンドーアカウントを子供のポケポケ垢の避難所にして機種変しようとしたら自分の連携解除しても連携要求されて1度連携したアカウント以外には変えられないようにされるんだな
自分はGoogleアカウントに紐付けしてるからついででニンアカと連携しなきゃ良かったわ子供は未成年だからニンアカとしか連携出来ないんだよな まぁ子供用ニンテンドーアカウント新たに作ったら解決したけど変な仕様だな -
親の頭が悪いと子供も苦労するな…
-
自分の所持カードも数えられないやつに言われちまったなw
-
みんなでしばくデッキ作りたいけど、コイントスだからなー
ナッシー程度の強さにはなりそうだけど -
今日の成果
萎え1 クレ1 エア1 エレキ2 ムウマ6
前回のブイ9連発よりだいぶ良い(´・ω・`) -
バトル場のクレセexが削られてベンチのヨワマールが死ぬとなぜか笑っちまう
-
悪は微妙な1進化ばっかでグレッグ入れにくい
-
>>607
ダークライジバコイルコンボでちょうどパルキア落ちるから完全に想定内じゃないか? -
>>619
苗2、エア2、ムウマ5だわ… -
皆暗号すぎて何言ってるのか理解できない
-
もしライブラリアウトありのルールだったら何のデッキ流行るんだろう
-
ディアルガってエネ加速はいいけどちょこっと使いにくいな…
2エネ必要で2エネベンチに付ける これ2ターン使えればベンチで5エネが育つけど
なかなかそんな余裕がないパターンが増えてきた…
ものは試しに鋼にもカスミ的なのをつくってみないか? -
>>627
まぁヒカリ使わないと正直微妙 -
まぁディアルガは自分も加速対象なら相方選ばなくてもある程度強く出れたと思うけど
今は鋼の相方が皆無だから無エネ加速機にしかならんのがなぁ
いい鋼ex出るのが先か、Aパック全体のスタン落ちが先かw -
カジュアルゆるふわゲーでスタン落ちなんてあったら暴動が起きちゃうわぜ?
-
ディアルガの相方って今はメルメタン?
レアコイルの次にトレードで人気 -
いやベロベルト
-
メルメタル2進化で微妙に使いにくいよな
しかも全抜きできる性能でもないきがするんよね
いや完成したら非exなのにかなり強いんだけどさ -
今対戦した奴のデッキがレアカードだらけでフレンド申請してみたら所有カード数15,000枚だった凄え…
-
ディアルガの相棒枠の最適解では無いと思うよメルメタルは
ただメルメタル視点だとディアルガが来てかなり使いやすくなったから使ってみたいって人が増えたんじゃない? -
そうなんか
未所持なら欲しい程度って事ね
新パック録なのひけてないから全然です組む気にもならんわ -
ラムパルドEX並につえぇ
-
要らない◇1〜2砕いてもトレポ貰えるなら◇3も交換しようかってなるが
現状だと欲しい◇3<<<色々面倒すぎる -
うーわもうエンブレムイベント来たよ
今の環境で45勝と5連勝とか鬼怠い -
とりあえずメガヤンマは弱いとだけは言える
-
45勝はたいしたことないでしょ いろんなデッキを試せて楽しい
-
新しく組んだデッキとか新弾カードで調整した既存デッキの試運転&調整みたいな感じで45勝を意識せずやると多少ダルさは軽減される
-
ダークライの相棒はマニューラが人気だけどドンカラスもいいな
ベンチ殴り楽しい -
勘弁してよまだアカギも通信もないよ
-
生成せいっ
-
とりあえず10勝はしたがこれ即降参マンに運よく当たらないと今度こそ5連勝は無理そう
-
言うほどダークライの相棒マニュ多いか?まだ一回も当たってないわ
ダークライ自体はジバコ、マタドガス、ゲッコウガ、闘アグロと大量に当たるけどマニュは全然おらんわ
別パックのEXだからまだ揃ってない人も多いのはありそうだが -
結局勝敗は運ゲーという根本は変わらないが
デッキのバリエーションが広がって特定のデッキへのメタがより機能しづらくなることでクソ感が増したかもしれない -
エンブレムに数字着けるの識別のためとはいえダサいからやめて欲しい
個人のステ画面でいつのイベのものかテキストあればいいんじゃないかね -
ド安定のピカチュウが勝てなくなっててこれは5連勝するの先が思いやられるわ
-
まじで5連勝もやる気なんだろうな…
早く燃やせよ5連勝 -
>>641
毎日5戦もやって全勝だとしても9日かかるんだぞ……大したことあるわ -
今回はレアカード全然出ないから5連勝はやらないな
-
45勝イベント3週間もあるんだから1日2〜3勝でいいのよ
45勝しちゃうとモチベ下がるからそれ以上やらない -
対戦エンブレムはどうでもいいからいつも参加賞のみや
ミッションは、チケット回収でやってるプライベート対戦で達成できるし -
いらんタイミングで10連勝した
5連勝イベの時にこの波が来てくれ -
>>657
クリムガン盾展開同士ならダークライジバコでギャラに負ける事は事故以外ほぼ無いと思う
ゲッコウガ採用してるタイプで最速完成とかされるとキツいしその無双したデッキ知らないから何とも言えないけどそんな不利付くことは無い肌感覚ではある -
ギャラドスはまだ戦えそうだ
ダークライはうぜぇ
そういやミュウツーみかけなくなったな -
いまクリムガン立ててたらマナフィでやられない?
-
ミュウツーはダークライで悪増えまくりでしんどそう
-
ミュウツーじゃ勝てなくなったから(´・ω・`)
揃ってないけどダークライマニューラアーボでやってる
3回に1回くらい勝ててるからまぁいいやこれでw -
>>660
マナフィはダークライで削り切れるなら良し、無理でもギャラ後の1Pになるから問題ないと思う
やっぱりゲッコウガ立て+ギャラ完成+アカギが勝ち筋っぽいからそんな負けると思わんけど結果が出てるなら自分の認識が間違ってるのかもすまん
まあその後闘ジバコがギャラ狩りまくってるらしいからギャラも結局安定しなさそう -
相性ゲー運ゲーが加速して負ける時は本当にどうしようもないクソみたいな負け方が増えてきたな
-
全部初手パルキアカスミで勝てばええんや
-
なんかもうデッキの時点で勝敗決まっててろくにプレイせずに降参されるの多いな
ゲームとして成り立ってねぇ -
ギャラドスデッキ、リーフ1枚抜いてアカギ入れるのがテンプレっぽいけど
クリムガン1枚抜いてアカギ入れたほうがいい気がするんだが、どうなんだろ -
お気に入りのファイルをあるポケモンのみにしてるからフレがトレードで送ってきてくれた
めっちゃ有難いけど何返せばいいか分からなくて滅茶苦茶悩んだ
やっぱフリーでトレードするには欲しいポケモンのリストないと困るわ -
>>670
逃げサポがリーフ1枚だと、肝心な場面でクリムガンどかせられなかったり、カエルやギャラドスを逃がしたい場面で足りない気がするんよな
ゲッコウガ入れるならアカギは確定でデッキに入れたいが、クリムガンがワンパンされるケースも増えたので消去法でコイツを俺は抜いてる -
結局45勝はフリカスを上振れリタマラが楽だわ
-
脳死で出来るのが楽なだけでリタイアしまくる回数考えるとそれはそれでダルそう
-
トレードめんどくさ過ぎるからさっさと改善しないかな
アプリ外で1往復以上のやり取り必須とかいつの時代の頭してたらこんな仕様になるんだ -
CM見た限りだとトレードはリア友とやれってことなんじゃ
-
トロフィーの報酬のひかりのすなやめてトレードコインとか砂時計とかにして欲しい
ひかりのすなばっかりマジでいらんわ -
>>675
おいやめろ -
もう◇2も進化ラインやトレーナーズとの交換用として取っとかなきゃいけないから
エフェクトなんか交換しないし砂の使い所なくなったな -
>>677
嫁や子どもともやれるだろ -
>>679
そう、複垢ともね -
>>679
嫁は興味なくて子どもはまだ3歳と1歳なんですが -
右手が恋人
-
複垢交換とか暇人の極致だろ
しかも交換解禁は数カ月遅れになるし
そこまでのモチベは持てない -
トレードはサワムラーが今度は需要増えんのかな
-
複垢は1日1回ログインするだけでいいのに、暇人も何もないだろ
他人とトレードする方が気を遣ってしまうから避けたい
複垢を用意するのが最適解 -
マナフィパルキアが流行る
↓
ダークライジバコイルが流行る
↓
ギャラが流行る
↓
闘アグロジバコイルが流行る
毎日環境が変わってるな -
メタが回ってる内は良いゲームといいますから
-
ルカリオの相方って誰がいいんだろう
-
ぶたじる
-
アカギ強すぎんか
-
複垢したって本垢で欲しいの引けるわけじゃないだろ?
1〜2垢じゃすぐコイン用弾切れ+欲しいの持ってない所持事故対策に毎日大量の別垢動かすか
VS
コインの弾もこっち側だけ考えれば良くて
相手によるが慣れれば1トレ10分ぐらいできるトレ掲示で楽して探すか
明白すぎるだろ… -
トレード機能について検討中
x.com/PokemonTCGP_JP/status/1887018462914244654?t=RFHJnfbivcDapmnXEHhuhA&s=19 -
まだ検討続けてるのか
続けてるアピールはいいよ -
トレードにメダル必要なのがまず面倒なんだよなあ
-
1個も使ってねぇもん配られてもいらねんだわ
先に改修しろ -
おう考えてやるよレベルの与太告知
-
複垢を全力で否定してる人は複垢運用してないんだろうな
デイリーのショップチケ回収等も考慮すれば複垢持つのが便利なのは間違いないのに
一生思考停止して単垢で頑張っててください -
必死すぎて草
-
ソシャゲの複垢って基本は推奨されない行為だと思ってたけどポケポケは容認なんだよな(禁止だと明文化はされてないだけ?)
2端末用意できるならやり得ではあるが交換相手がすぐ見つかる内は思想の違いって事で好きにしたら良いんじゃないかなと思う
どっちが賢いとか効率的とか争うだけ無駄というかなんというか -
負け格の状況でわざわざ最後っ屁かましてから降参する奴案外多いのな
まさにわるあがき -
すまん、たまに勘違いでリーサルミスって動いてから交換するはw
-
6連続先行で草
-
先攻多いね
バトル中は裏ばっか出るのに -
ガブリアス作ったがカードが揃うとエネが来ないしエネが来るとカードが来ないしイライラするからやめた
-
先行で得するのカスミデッキだけw
-
カスミも表の枚数少なく済むから後攻もトントン
-
ドラゴンのエネ供給はなあ…
ワタルさんなんとかお願いします -
今は配布のトレードメダルあるしチュートリアル終了時点で150pt溜まる
だから◇3までは自由にGET出来て足りてないカードあるならサブマラしない理由がないと思うけどな
とりあえず砂時計溢れるからサブからリザサナミュウツー送ってアイコン回収したわ -
サブマラってのがよくわからんけど
現状の仕様だと両側がメダル消費するから、現状のレアコイルやコンプまでの不足分等のどうしても欲しいもの送るくらいにしか使えんで -
お得だからサブやるのが当然みたいなのはだいぶソシャゲ脳だと思う
-
ドダイトスとかの反動技ってもしかしてラムのみで連発できる?
-
原作の先入観で無いでしょwとか思ったけど「特殊状態を全て解除」って書いてあるからあるのか……?
試さないとわからんなこれ -
ゲッチャレで初めて★★の見かけたけど変わったの?
-
気になって試した結果解除されなかった
これが出来るなら同じく✕マークが付くアーボックの追い詰めるとかゲンガーのサポ使えないとかの効果も無視できて結構面白そうだったけど多分それらも無理でしょうな -
ワンチャンヘルプとかに書いて有りそう
-
初期から☆2まではゲッチャレにでる仕様
今まで運が悪かっただけだべ
今はみんな引いてる時期だから遭遇率が高いだけ -
初期の頃にキョウのSR見たけどスルーしないでチャレンジしとけば良かったな
-
トレードの砂時計溢れるからとか無駄にコイン消費トレードしてるとか言ってる時点でお察しよなぁ…
-
砂時計溢れるなんてことあるのか…
-
俺はゴッドパックのゲッチャレに遭遇したことがあるぞ。多分めちゃくちゃ低確率
そんで☆2のアカギをゲットした -
フリーザーexのプロモ版とか来月あたり配布されねぇかな
ファイヤーexの配布がわかったのっていつ頃だったっけ -
まあやらない理由がないと言いつつやってるのはアイコン取得なんかーいってのはわからんでもない
◇3まで自由にGETできる仕様だったらもっと複垢マン増えたと思うしね -
少数派だろうけど、生涯獲得=所持枚数じゃなくなるのが気持ち悪過ぎてエフェクト化もトレードも出来ねえ
-
レンタルデッキは回数減るのが気持ち悪くて使えないって人前いたけど同じ人かな
-
レンタルは1回使うくらいなら全部使いきる
それが面倒だから使わない -
レンタルはバトルトライ用に何度か使ったわ
-
>>725
強迫性障害疑った方がいいレベル -
ソシャゲ廃人にはそういうの多いらしいよ
-
シェイミコリンクフワンての☆1めっちゃかわいい
-
エフェクト化はしてるけどレンタルデッキは使えないわ
-
まずは欲しいカードを集めるのが先決なのにカード余った人が楽しむエフェクトの砂ばっかり配って何がしたいんだ
-
課金してれば大体集まった頃だろ
-
まだ新弾ex1枚も引けてないです…
自然回復の他に砂時計で20パック剥いてるんやけどおかしいな -
それは不運やな
ゲッチャレ頑張ってみては
ワイは道具がなかなか出ない(´・ω・`) -
メダルレート的にも◇◇◇◇>★ってことが証明されたからな
exは紛れもなくレアカードですよ
当たりにくくて当然です -
もう自引きだけでメガヤンマが3枚になった
ポケモン通信 なし
アカギ なし
ルカリオ なし
パルキア なし
遺伝子レアコイル なし -
60引いてEXパチリス2枚だけだわ
☆すら渋い -
カード砕かない限りトレード自体ではカード数増減しないような
-
幻のいる島の引きは良かったんだけど今回は引き悪い
-
>>738
遺伝子レアコイルはポイントで交換しなされ -
>>730
ガチャ石の1の位が0以外だと発狂する奴とかいるよな -
>>743
通常のプレイだと0にしかならないのに、2024年記念に石2024個配りますとかやられると発狂するわ
プレゼントボックスなら期限切れまで受け取り拒否するが、自動受け取りログインボーナスだと最悪
というか普段の石の最低単位が1じゃなくてわざわざ10にした理由って何?別に日本円と一致してる訳でもないし→見映えじゃねーの?→見映えで決めたならそこは変わらないようにしろやって思う
ポケポケは今の所はひかりのすなは5の倍数だけど崩さないでくれよ頼むから -
>>744
例えばガチャ1回300円だから石を300円で1個にした場合
ログイン継続のためデイリーでちょっと配りたいなと思っても1連ずつになったり
スタミナ回復も1連分使わないとできないなど不都合が生じる
後は石をまとめ買いで段階的にお得にしたい場合
林檎では通過tierごとに設定できる単価が決められてて柔軟な価格設定ができないので
通過tierが変わったときの価格変動幅を小さくするため石の単位は細かくしておいたほうが良い
別に見てくれで細かくしてるわけじゃないんだわ -
>>745
それでスタミナ回復とかセール時の石購入とかで1の位単位での石増減が実際あるゲームなら全然許すわ
サービス何年も続けて1の位が0以外にならないゲームなのに一度の機会だけ変わるゲームだけ許さん -
草
-
通過tierは石セールじゃなくてあれか、今だと最低課金単位140円だけど円安円高で変わったりする奴か
まあ言いたいことは変わらん -
ポケポケ関係なさすぎる話してすまんな
ポケポケはダメージカンストが999じゃなく990なのが本当落ち付くわ
任天堂も株式総会の質問で「障碍者にも広く楽しめるゲーム作りをする」って答えてたし、それが身体でなく精神の方も考えてくれてるなら嬉しい
こういう細かい気遣いがバリアフリーってもんだ -
気にしたこと無かったけど確かに言われたら気になってくるわ
ちなレンタルデッキは使えない派 -
レンタルデッキ解禁そこそこ厳しい癖に大して強くないんだから無限に借りられてもいいと思う
-
初心者用に構築デッキ使わせてくれて親切と考えてたこともありました
使用無制限ならランダムデッキ対戦とかカオスでちょっと面白そうなのに -
カード集まってくると使わなくなるしカード集まってない時期でしか価値ないしな
ガンガン使ってたわ -
始めて2週間ぐらいたってようやくデッキ回し覚えたからイベント対人やってるけどみんな強いね、てかほぼLV高い人しか当たらない
-
まあでもレベル高いから強いとは限らない
-
対人はイベントのみで45勝もよくて25までしかやらないけどレベルはなんか上がっちゃってるわ
-
概ねガチャガチャしてるだけでも40くらいまで上がった
-
初日に始めてイベントもミッションある分まではキッチリやってるけどまだ30半ばだ
-
クレセリアEXの⭐︎、かなりいいょぅι゛ょ
-
イベントは早く終わらせすぎるとやることなくなるんだけど
初日は砂時計だけ目当てで参加してすぐ降参してくれる人が結構いるので
やっぱり最初にまとめてやる方が効率いい
特に連勝イベントは -
ミッションて「だれかと」だからイベントの方じゃなくてもいいのにわざわざそっちで降参して勝利を配るボランティアみたいな人もおるんやね
-
イベントエキスパートで20勝したのにナエトルだけ出なくて萎えとる
-
それは単に勝利数稼ぐ都合上、事故って降参してる人だと思ってた
戦闘数のミッションはイベントバトルじゃなくてもいいしね -
ミッションって負けても進むから状態異常のやつは使える種だけいれた適当なデッキで終わったら降参でいいのか
クソザコ睡眠デッキ頑張って作ったのに負けて完了して空しい -
バトルトライの話かな?
勝利関係ないやつは負けてもカウントされるよ
てかそうじゃないと常設のエキスパートとか達成不可能なやつが出てくるw -
まともなデッキで45勝イベントやってると嫌がらせなのか素なのか分からんがチンタラやるやつ多くてイライラするから、アグロ組むかカスミゲーにするかした方が精神的にもトータルでの速さ的にも楽だと気付いた
即降参する人もいるしね
5連勝イベ中だと意地でも付き合わないといけないけど
45勝はレベル上げ代行みたいな気持ちで淡々とやる
新デッキお遊びは達成してから -
運営側は素ダークライ使って悪デッキ組んでみてねって事なんだろけどな
詰まないように分けてくれてるしカードも指定してない
当たり前だけど -
新デッキお遊びで50勝終わらせたわ
-
確かフラベベが確定で眠らせる技持ってたっけ
-
カスミゲーっていうけど
後攻なら普通にマナフィで加速されるときついんだよな
なんでカスミあるのにマナフィ作ったんだ…?
あれ闘とかに配ったほうが良かったろ -
ベンチ攻撃増えて下がったマナフィがおやつになったりするから一長一短よ
低コストアグロの闘に貰ってもしょうがないしエネ加速&消費が火水の特色っぽい感じだから別に違和感は無いな -
闘は加速無くても強いから……
むしろ闘に加速いないからマナフィみたいなのをあげたろ!とかなってないのは運営ちゃんとしてるなって思う
マーシャドーとエースを育てて倒されるとか噛み合い良すぎる -
マーシャドー前は物足りなかったけどルカリオのおかげでいい感じになって良かった
星1のイラストかわいいし -
テスト
-
ずっと使ってたパチリス単デッキ海外大会で結果残して広まりそうだから先に晒しちゃうね☺
たねポケパチリスのみ
アイテムを3種類6枚入れる
モンボを2枚入れる
現環境では多分一番強い -
パチリス使ってるけどダークライマニューラ相手だと速度で負けるからちょっとキツくならない?
こっちは後攻引かないと厳しいのに相手は先行でも問題ないし -
>>776
そうダークライマニューラとだけいい勝負になるそれ以外のデッキには危なげなく勝てる -
10枚分しかわからないんだが
-
>>778
あとの10枚はハクケン傷薬は入れたほうが良くて残りはお好みで -
パチリスさん3枚持ってるけど道具がマントしか無いんだが
-
闘アグロがまた流行り出した今はクソ弱いかと
-
水ってやたらエネルギー優遇多い気がする
他の面が弱いのかな? -
ジバコイルと一番相性いいカードを探してる
-
ジバコ色んなヤツと組んだ挙げ句ついに独立してるしトレード見てるとレアコイル難民多くて愉悦
なんなんだアイツ -
レアコイルが電気エネ生むから電気エネ1個で動けるジバコはどのデッキにも入るんよね
-
レアコとか腐るほどあるけど
この弾のタイミングで新規参入者爆増したのかな -
流石に電気エネ1だとすぐ稼働停止するだろ
-
ジバコは最低2回動けるから
-
自分もジバコ+何かでずっとやってるけど今一番のお気に入りはマナフィパルキア+ジバコ
天下取れるポテンシャルは0ではないと思うけど流石にこれが最適解ですとは断言できない程度の強さ -
期間限定ゲットチャレンジで配られてたしなレアコイル
-
砂時計使ってまで狙った人はおらんけどな
サンダー未所持民ならともかく -
サブ垢リセマラの背中を押してくれたここには感謝してる
意地張ってレアコなんていらねえよってやってたらジバコの相方探しコンテストとかいうこの弾一番面白いであろう波に乗れなかった -
図鑑埋め目的ならともかくデッキで2枚使うとなると足りない人は結構多くなりそうよね
遺伝子♢3で1枚しか持ってないの今数えたら15種類くらいあったよ被るやつは10枚近くあるくせに -
パチリスつええええ!
これピカと合わせてでんきデッキのエースじゃね?とか思ってたのに
気が付けばコイル一家に占拠されてるの笑うしかないわ -
あと10枚はかせきとコハク5種を各2枚だよ
-
マニューラ2ダークライ1の不完全デッキでなんとかエンブレムこなしたけど
水デッキには大概負けたなぁ
闘草鋼あたりは良い勝負できて楽しかった
パチリスは1度も当たらなかった
ポケモン通信2つ持ってる人にもほぼ勝てなかった(´・ω・`) -
対ダークジバコならナッシーセレビィシェイミデッキが強いね
シェイミとエリカで回復しまくってひたすら殴り続ける
一瞬でカツラに燃やされそうだけども -
それよりサワムラーのほうが手っ取り早い
クリムガンも一緒に使うやつばかりなので -
ミューツーはいなくなったけどセレビィはわりと戦えるの草
-
重くてまともに操作できないわ
なんやねんこれ -
砂全然使わんと思ったけどコンプ報酬のミュウだと18000とか必要なんだな
高レアにエフェクトつけようと思うと全然足りんね -
プテラexでニューラ縛るの楽しすぎ
環境回ってるしいいゲームやなプレミアムパスくらい課金したろかな -
やっと25勝
だる〜 -
初の新弾exはパルキアのイマーシブだったわ
砂時計貯まったから10連したらもう1枚パルキアイマーシブ出た
でもこいつ…あんまり… -
何の繋がりもないフレンドに余りEXトレード出したら、2回連続EX1枚しか持ってないやつ提示してくれた
超能力者か何かかよ、ありがたいけど -
先行フリカス狙いながら
後攻ならマナフィで加速しつつシャワーズで押し流して
フリーザー、パルキアで連打
飽きてきたらマニュダークで味変
これが一番楽 -
>>806
リアルか監視を想定してのトレードシステムだから… -
サブ垢エンブレム全部取ってきたけどダル過ぎてもういいわ 本垢だけ取って撤収しよ
-
レベルが近い人とマッチングしやいんだよね?
レベル高くなったらガチデッキだと飽きるのか色んなデッキと当たるから面白くなってきた -
そういやレベル近い人としか当たらないなそれでも通算2回しか同じ人と当たったことないから相当人口いるんだな
-
自分が経験したわずかな事象だけで、まるですべてがそうであるかのように結論付けるやつって何なんだろうな
-
>>812
自問自答? -
レベル35だけど20レベル前半とは当たる
10レベル台と40以上は当たらないな -
デッキ編集する度にいらない発生エネルギーが勝手に付くのやめて欲しいわ
-
ダークライジバコデッキ弄った後のバトルで
開幕からダークライコイルレアコイルヒカリツモってて勝ったな…ああとか余裕ぶっこいてたのに
待機所でニッコリしてるでんきエネ見て絶望したりするもんなw -
クリムガンいれたら変なエネ混入して参った
-
壁用にミュウ入れてみるか→開幕超エネルギー
-
相手のダークライ、コイルに電気エネ流れてきて間違えたんだな
思うたら新レアコイルに進化したの草 -
プロモ11パック目でようやくクレセリア出たけどここまてエアームド7枚とたいぶ偏ってる
-
その為のトレード…だと思ってたんだがな
-
今のトレードの仕組みだと皆が欲しがるカードはすぐ市場から枯れるんだよな
今から過去パック回すやつもなかなかおらんし -
今日だけでゲッチャレコス4が3回も登場しててなんか怖い…
なお手に入るとは限らない模様 -
ディアパルパックだとまだコスト4チャレ2回しかやってないな
虹ムウマージ成功、☆2ダークライ敗北で勝率50% -
☆☆なんて全然見ねーよって思ってたら虹枠ベロベルト出たわアザッス
-
ゲッチャレのミッションにトレコインあるけど100個だけ…
◇3すら交換できない量とかふざけてるのかよww -
♢3舐めんな
-
メガヤンマ2匹いるのにヤンヤンマ持ってない事に気づいた
どういうことだよ -
マニューラとやらが出たけどもニューラ持ってない自分みたいな感じか。
-
あるよねぇ…
-
ノーマルくらいそのうち引けるだろって同じパック引いてると無駄に3枚目被るまでがあるある
-
デッキ組みたいけどもってない低レアはゲッチャレの方が良いんだろうな
アカギとマナフィには泣かされたわ -
安いからってポイントで変えるとその後すぐ出てくるっていうね
-
カードポンみたいな無からカード生み出すあれが求められる
-
今回はクレセリアexすぐに出た
-
今回はプロモはexのではいいな、12パック開けてex5、エレ2、エア3、ムウ1,苗1
前回30パックくらい開けてツタージャ16枚とかやばかった
つか今回の時空パック通常exが出にくい気がする
ムウマージ☆2と虹1枚ずつ出てるのに通常のex0だし、ゴウカザルも☆2 3枚、虹1来てるのに通常ex0 -
毎週日曜日にやってる大型の海外大会参加したいんだけど拘束時間長すぎるよな
参加した事ある人ってこのスレにいる? -
存在も知らんかった
よく海外大会で使用率の高いデッキです!って触れ込みでいう大会とはそれのことか -
悪気はないんだけどディアルガ弱くね?
エネチャージ4でも攻撃力100って -
>>841
強い鋼が実装されてからが本番だろう -
単体なら弱い
サポートとしては強すぎる -
ファイヤーexからコイン無くす代わりに鈍重にした感じ
-
起動の遅いサポートEXって正直今後も第一線にはならなそう
HP200の単体150ベンチ20ただしエネ5要求みたいなヤケクソカードが来たら流石にその限りではないけど -
何が生きるかは今後の運営次第だしな
-
せめてHP180でマントで200にしてほしかったな
エネ2付けてる間にピカチュウ2発で普通に死ぬ -
もうちょっとでカントー図鑑埋まりそう
-
星二マーズ単品リセマラで狙えるレベル?
1日やっても当たるやつは当たるけど当たらない奴は一生当たらん感じ? -
星2のピンポイントは1日リセマラしても当たるかどうか…
-
排出率ならパックの画面から見れますよ
-
狙えるレベルって表現が曖昧過ぎて答えがブレる
無心で淡々とリセマラ作業が出来るタイプなら余裕
10回以内で出ないかな~みたいな事を考えちゃうタイプならオススメしない -
欲しくもないというか存在自体覚えてない俺が20連で⭐︎2マーズ2枚ひけたかいけるいける
-
このゲームリセマラしようにもテンポ悪いから手動だとやってられねぇよ
パス込で3ヶ月くらいパック剥きまくってポイント交換のほうが速いレベル -
はあ
もうこの糞周回エンブレム諦めようかな
時間だけが溶ける -
>>856
ちゃんと短時間で決着がつくデッキ組んでるか? -
諦めようかなアピしてる間はまだ未練あるから続けたほうが良い
-
5連勝の百倍楽しいよ
-
ゲーム自体やめるとは言ってないから…
-
記憶曖昧だけど初期は30連ぐらい剥けた記憶あるけど
今リセマラで何パック剥けるの? -
俺、トレード機能が改善したら海外ニキとトレードするんだ...
突然海外ニキからサーナイトが送られてきて、出せるものがほぼ無かったのでカビゴン送ったら成立してしまった
本当にあれで良かったのか分からないが、ともかく課金してカードを増やしましたわ -
成立したってことはそれで大丈夫だったってことだよ
-
クレセリアEX出ねえ
10パック目20パック目確定にしろよ
プロモパック剥くの糞だるいしユーザーフレンドリーとは真逆だなこのゲーム -
45勝は頑張るけど5連勝は諦めるかもしれん
今回達成したとしても新弾増えていく毎に難易度上がるだろうしいつかは達成できない日が来ると思ってる -
さすがに5連勝はクレーム多いと思うけどまだ続けるのかな
-
BGM飽きたから種類増やして
-
5連勝がクソなのはそうだけどクレーム入れるやつは多分そいつの頭がおかしい
-
1回エンブレム逃しさえすれば後は気楽なもんよ
対人なんてテンポ悪すぎてやってられんわ -
5連勝なんかどーでもいいエンブレムしか報酬だしいいじゃんEXラプラスとか復刻してくれや
-
>>863
さすがにカビゴン欲しがる奴はいないと思うけどね…
トレード要望は、相手の希望カードがわからないと応じようがないけど、断るのもなんか申し訳ない気持ちになって罪悪感を感じてしまう
だから期限が切れるまで放置するようになってしまった -
別に普通にあると思うけど
対戦用には要らなくても要らないからこそ後回しにしてたとか普通にあるでしょ -
いらないカード返ってきたらそこで不成立にすりゃいいんだから成立した時点で問題なし
一方的にトレード送ってピンポイントに欲しいカードが来るなんてハナから思ってないだろうし気にし過ぎ -
対戦スタートして最初のたね出す時点で時間めちゃくちゃかけるやつ嫌い
-
た
種ぇ -
相手が水デッキだとベンチあるならサワムラー前ないなら他みたいに出来ちゃうからな
このガバ仕様で大会とかどうしてんのかな -
格闘相手は相手の場確定するまで出さんし開幕ベンチ置かないわ
-
>>877
先に確認できる仕様が悪いってことだな -
うおおおおお
初めて星2トレーナーとか手に入れたぜ!
i.imgur.com/D7nuhyX.jpeg
あ、グッズ以下のイケメンは引っ込んでいてください
i.imgur.com/SxLPXO1.jpeg -
グリーンさんは種単騎デッキでマント羽織って活躍してくれるから…
-
>>881
やっぱりこのイラストは巨乳に見てるからAIにバストサイズどれくらいに見えるかを聞いてみたらヒカリのこと知っててそういうことを聞くのはよくないって怒られた。 -
イベント対人戦って レベルが近い人同士であたるん? メインは30台ばっかあたるし、サブは20台ばっかあたるんやけど。
-
イベントに限らずランダム対戦からその傾向高めだとは思う
もちろん絶対ではないけど -
そんなこと無いと思う
37だけど10台の人と普通に当たる -
やっぱ女の価値は胸で決まるよな
-
汎用性クッソ高いトレーナーの☆2引けた奴はいいよな
緑のアイツとかマント1枚に吹き飛ばされたぞ
まるで原作再現のような天下の短さだった -
>>871
サーナイト送りニキが欲しいものが分かったら真っ先に送ったる!
ところで対人戦のマッチングシステムは自分も気になってた
カードゲーム初心者なのにパック開けまくっていたらレベルがどんどん上がり、おいおいと
ランクマッチではないけど、当たる人はカード揃ってるし強いね~ -
対戦待機者のリストの中から、ランクが近い人とマッチングする仕様になってると思う
最新勝率も参照しているかもしれない
マッチするランク差に上限が設けられているかは運営に聞かないと分からない -
ランクじゃねーや、レベルだった
-
40超えたら20台は全く当たらなくなったな
逆にレベル30以下だと50に全く当たらないでしょ? -
30以下か30台以下じゃないなすまん
-
俺ネタデッキばっかり使ってるから50だけどたまに10代と当たる
-
パック光った時の☆1だった時のガッカリ感 exが欲しいわ
-
光った時はイマーシブ欲しいときだけ期待してる
-
感覚的に外人ぽい名前の人は弱い
-
負け確定すると放置しがち(´・ω・`)
-
100秒でタイムアウトだよな?
これぐらいだと放置されてもきにならんな -
スレ立ては放置しないでくれな
-
イベント30戦でまだ揃わねぇ
-
【ポケポケ】Pokémon Trading Card Game Pocket Part10
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1739094278/ -
乙
-
改めて思うがミュウ強いわ
ディメンションストリートをゲノムしてパルキ1発で倒せる -
地名かな?
-
ミュウは4エネを3エネで使えるのは反則だな
-
アカギ来てから余計にミュウの強さが発揮されるよな
上手くいくとエネ付けてるけど育ち切る前にサクッと殺せる -
カードプールが広がるたびにどんどん強くなるタイプ
-
ディアルガとかと組み合わせられるしな
なぜ無職にした -
闘アグロジバコイルデッキ、俺みたいな初心者には使いこなせなくてボッコボコ
-
言うてミュウのハック得な4エネ以上で自身のHP以上の火力技で
今よく居るのパルキアぐらいじゃね?w -
2エネ以下の非exデッキ使ってるからミュウには強いわ
-
アカギの登場はデカかったな
戦略の幅が一気に広がった -
ギリギリHP残す調整して交換したり、逃げエネ0ポケモンでサイクル回したりしてもどうせアカギされるだけになったから
個人的には下がったと思うな、というより運ゲー感が上がった? -
まあ感覚は人それぞれだろう
-
運ゲー感はだいぶ下がったな
-
幅が広がったで言えばポケモン通信だろ
たねポケ大正義時代じゃなくなった
アカギ登場は個人的にはマイナスだわ -
個人の感想で言うなら運ゲー感は大して変わってないしアカギはめちゃくちゃ強いけどくだらないカードって感じ
入れ替えシステム全否定してる -
入れ替えしまくれると流石にマナフィシャワーズが強すぎるから
まぁこれぐらいはいいんじゃ
と思ってしまう -
ナツメでさえ時期尚早感あったのにアカギは今のカードプールに投入されるカードじゃないと思う
-
ムーマのこんらんて弱いな簡単に逃げれるしコイン裏でも自分にダメージない
わけもわからず自分を攻撃したっていう小学生の俺をイライラさせたアレかと思ったのに -
ムウマは弱いだろうけど本命はムウマージexだしな
不利な状況でも勝ち筋作れるのは強い -
そりゃ恵まれた属性にきた軽プクリンだからな
-
ムウマはエネ0の状態から進化してサナのエネ加速貰っていきなり混乱させてくるのがウザイんだよな
-
1進化2エネ70点ってだけで結構強いし
毒やけどはダメ、麻痺眠りは強制逃げ不可
混乱は回復のために強制的に逃げエネなりスピ、リーフなりを使わせるのが目的で
麻痺眠りの劣化版として居座ってくれて強制1/2で相手の技失敗前提のタラレバで立ち回ったらそりゃ弱いわなw -
机上だと弱そうなんだけど実際使ってみると思ってたより大分強いわムウマージ
完成早いからジバコミュウを裏で育てつつ圧力かけられるのが丁度いい -
イベのクレセリアex吹っ飛ばした後にムウマージ出てくるとうわぁ…めんどくせぇってなるけど
COMはアホなのか案外エネついてないラルトスとか平然と出してくるな
対人ではダークライ繁殖しすぎてるせいか見たことねぇや -
混乱は逃げれる代わりに永続。劣化ではない
-
昔の紙のときより劣化したな混乱
-
次回のありよしeeこれだって
視聴者とも対戦とか言っていたから募集あったのかね?
あまりあの番組向きではない気がするが
運ゲーでワイワイやんのかな -
運ゲーだからこそわいわいできるんじゃないの
プレミすら指摘しあいで楽しめるわけだし媒体としてはありでしょ -
ジバコイルが強いのって自家発電ができるからなんやな
でもジバコイに進化させる前に雷エネいくらかつけとかないとただの鉄の塊になる -
ムウマージ
ダークライ
でないなぁ -
最近強いと思うのがゴウカザル
2エネトラッシュ140~?ヒカリあれば連発できるとはいえねぇ……とか思ってたけど何も分かって無かった逃げエネ0HP170が強え
そんなサルの隣にも当然のようにコイルが居るの笑う -
こんらんって表出てもそのターンだけで治るわけじゃないのか
-
>>935
レアコイルのターンが必ずあるんだからどうやっても一個は雷エネ付くだろうが -
>>939
カミナリデッキじゃない限り進化させると1発しか打てないんよ -
レアに進化したターンとジバコになる前に特性使って最低2個はたまるんじゃね
-
進化前チャージ知らない人対面で見たこと無かったけど分からない人そりゃいるよな
-
先特性警察出動
-
電気エネ2個で場に出てきて2回殴ったあと置物になるジバコイルかわいい
-
置物になってもちゃんと逃げる分のエネが残ってるのが偉いよ
なおアカギ -
ジバコイル2進化にしては物足りないけど自力で加速できるからこんなもんかって感じ
-
>>946
最初110は物足りない感じしたが弱点つけるポケモンが多いしこれ120とかにしたらメガヤンマとか一撃で強すぎだし仕方ないのか -
普通に雷デッキで使うのつよくね?
-
サポート依存多いからコダック採用してみたけど刺さってるかわかんねえ
-
強いですね 結局放置で勝手に育つのが強すぎるわけだし
-
電気の安定はピカパチで終盤の火力はライチュウかエレキブルって感じだからなぁ
2進化するなら試合決めるくらい強くあって欲しい -
ふと思ったけどベンチ殴るライチュウとジバコイルって相性いいのでは?
-
ジバコイル110でほんと良かったよ120だったらピカパチ死んでた
見てくれよダークライ壁に早々にジバコイル立てられて色々瀕死になるもベンチ総動員でなんとか耐える姿を
https://i.imgur.com/L2kKnhd.jpeg -
クリムがいる時点ですでにピカはちょっと時代遅れだから
-
>>953
相手が雑魚 -
ライチュウの攻撃力150にしろ
-
アカギの居ない世界線かな
-
更によく見たらサカキ使ってたわ
-
ムウマージのウザさを5連勝イベで押しつけてくからお前らよろしくな
-
カモあざーす
-
リークだとなんか月末新パック来るらしいし5連勝イベって廃止になるんじゃねぇの?(願望)
-
ポケモンデーに新パックとか言われてるけど無いでしょ 早すぎる
-
新パック早すぎじゃない?
-
早すぎってほどでもなくね
-
なんだかんだで今回も主要キャラは集まったとはいえちょっと早い
-
ポケモンデーは最強の遺伝子の♦︎4以上確定パックを1パックづつ貰えるだけじゃないの
-
カイリューのアニメやユナイトは早漏でもうポケモンデー待たずして
もう公開してるもんだから今年のポケモンデーの動きよくわからんな -
月1で来てるからな
1年もしたらもうしっちゃかめっちゃかになるよ -
毎月環境変わるのはずっとやってる方からしたら楽しいけど途中参加はカード集めるの辛いだろうな
-
ポケモンデーはプロモカード配布じゃね。御三家とか
-
このまま2ヶ月に1シリーズのペースで出したらいくらポケモンでもすぐ枯渇するだろ
10シリーズちょいくらいしかないじゃん -
今までexになってなかった奴のexとか出していくんだよ
それでも足りなければ2周め、3周めとな -
イーブイとか見てるとEXつけずに乱発してるしなんとでもなりそうだよな
例えばパルシェンみたいのは原作自力で覚えない技がポケポケでついてるからイメージにあってりゃなんでもいいわけだしカンナのパルシェンみたいな出し方もできる -
エレブーですらすでに3種いるという
-
固有サポート付いてるポケモンは優遇されてる気がする
タケシはハガネール来てからだろうけど -
わるい○○、やさしい○○トレーナーの○○、ひかる○○、とかでどうにでもなるしδ種とか出せばポケカおっさん歓喜だろ
-
連勝イベのエンブレムが尊くなっていく
-
クリムガンを称えよ
-
枯渇なんてしようがない
そんなんで枯渇するなら紙のポケカなんてとっくに廃れてるし -
採算取れるならポケポケ描き下ろしのカードなんていくらでも作るだろうし要らぬ心配だ
-
獲得数2400枚超えたくらいだけど初めてゴッドパック出た
本当にあるんだな -
そりゃあるだろ…
-
おれのとこまだないけど…
-
ゴッドパックもクラウンもまだ見たことない
-
よく見るとしょぼい偽ゴッパ
-
ゴッドからの☆1祭は多分めちゃくちゃ腹立つよな
-
今2500枚超えた辺り
イマーシブは最初の一パック目で出たきりそれ以降出ていない(リワードのミュウ除く)
クラウンは最近やっと1枚目出た
ゴッドパック(☆1が二枚のショボ)は300枚目辺りに一回出たっきり -
ゴッドパックは2回経験がある。まぁ出たからなんだって話ではある
クラウン以外あまり価値を感じなくなってるから -
普段のレア開封演出でどうでもいいやつの☆1とかが出て肩透かしくらう事が日常
-
紙がネタ切れじゃない認識とか嘘だよな?w
-
エレキブルだけ出ない…
-
かあいそう
-
いい加減新パックのトレード解禁してくれませんかねぇ
-
いい加減も何も次もパックまでは来ないぞ思うぞ
-
次は拡張パックだろうから下手すると次の次まで来ないぞ
-
ゴッドパックどころか最近♦︎1から3のパックしか出ないや
-
全然集まらないわ
ほぼ毎回ロトムかミノシリーズが2枚は入ってるから実質1パック3枚しか引けてない様なもんだわ -
次スレ>>904
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 22時間 4分 8秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑