-
スマホゲーム
-
【城ドラ】城とドラゴン570砦【本スレ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は上記の
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペしてください。
次スレは>>980を踏んだ人が立てること。
立てられない場合・踏み逃げの場合は、最初に代行宣言した人が立ててください。
※前スレ
【城ドラ】城とドラゴン567砦【本スレ】
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1708960281/
【城ドラ】城とドラゴン568砦【本スレ】
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1713418383/
【城ドラ】城とドラゴン569砦【本スレ】
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1724240631/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
保守よろしく
-
はい
-
>>1
thanks -
>>1乙
保守 -
>>1
覇権きたか -
売り上げ3億円突破!
モンクリ爆死中 -
フリーレン強化マジ?
-
調整マジでちょいちょいおかしいよな
-
今回はゴジラコラボメインで上方したキャラと意味不明な上方したキャラがいる
-
マーマンは単体攻撃だから許されてたのに
射程そのままで全体にしたら大型に防御ダウン入りまくり環境になる未来しか見えない -
俺のヴィーナス死んだわ
-
フリーレンやっと使えるレベルになるか
たぶんそれでもすぐに溶けてそう -
それより10年たってもやり直し厳選対策何にもしないのが狂ってるわ
フルキャラの10分の1以下の課金で遥かに強くなれる -
補欠枠という意味不明なシステム廃止してシャッフル選出16体セットするようになれば問題は解決する
-
まだ孵化させてないキャラのガチメダルの所持数ってどこかで確認できる?
それとも孵化させてみないと分からない? -
何気にレジェドラ、登場した瞬間からゴジラコラボでステ6%アップか
-
ゴジラありきでレジェドラデザインしたろ
くるりは元気にしてるのか?
あおいは生きてんのか? -
また始まった
KDって加藤の事だろ?
i.imgur.com/L6ukZT6.jpeg -
くるりもクソみたいに豆腐メンタルだったんだな
だったらキャラクターでも動画に出てくるなよ
アレは一体何だったんだ -
モンクリは配信終了領域に完全に入ってるな!怖くて課金なんてとてもできない!
負のスパイラル! -
森山ジエンド
-
森山病んでるな
-
10周年にお祝いコメントを出さない生みの親
何故か一方通行な城ドラコラボは開催する模様
コラボ連発してるけど許可取ってないだろ -
さねなんかに投票しなければ良かったわよく考えたら新キャラ使う方が勝つわな、わざわざ他のスタッフの2900の強p垢だすとか八百長見せられて馬鹿らしくなったわ
-
課金される為のPRなんやから普通わかるやろ
-
くっそーどっちもレジェンドドラゴン使うと思ってたんだよなんだよあれ、寧ろ普通に同キャラ対決で溢れるんだからそれみたいやん
-
>>29
分かるわーもうちょい冷静になれば良かったわ…1戦目酷くね?鬼んこ2体に裏ワザ2回も残ってて負けてんだぜちょっとそれで熱くなったわ。何?遅延しますって笑八百長しますの間違いだろって思ったわレドラも虹だしコスト残ってたでしょあれ -
予想当たりの報酬配布されてるみたいだけどハズレ報酬はまだなんか?
-
社員を、株を持たない役員に任命
24時間仕事の責務を背負わせて
さらに社員と違って簡単にクビされる
(僕は意味ない役員すぐ降りた)
という罠を知らずに
役員にしてもらったからと喜んでる人がいて
可哀想というか哀れに見えてるんだけど本人は気付いてない…
KDさんー、騙されて文字数 -
まず非上場企業の役員で株持ってない人は多い
創業当時メンバーの役員なら株を持ってる事はある -
妬んで手当たり次第にアソビズムに攻撃してるだけだろ
-
城ドラ10周年 売り上げ凄い
天才クリエイターが作ったモンクリ…撃沈。 -
モンクリは城ドラの元社員を引き抜いてるよね
キャラデザイナーとか音楽担当とか
商業的に成功しないとまずいのでは -
城ドラも、森山さん時代のほうが財布に優しかったけど、それでは会社として利益を出すのが難しいのがせちがらいね
-
>>38
森山曰くアソビズムにクビにされたメンバーじゃなかったかな -
森山は虚言入ってるし被害妄想が激しい
メンヘラちゃん -
めちゃくちゃ重たくね?
-
相変わらずクソミッションだな
-
森山火病かよ
連日怨み節投稿とかよほど面白くないんだろうな
x.com/picmory/status/1884998461873140025?t=FrLuo14tAUgygnCAQDcOUw&s=19 -
めちゃくちゃ女々しくて草
社長が良い車乗ってたら何なんだよw
それよりレジェドラよりドラ武しか当たらんぞコラ -
プラスマイナス岩橋と同じだな
こんなSNSの使い方は追い出して正解 -
城ドラの起動時の画面めちゃめちゃええな!
あの画風でシリーズ化してほしいわ! -
というか絵描き多いゲームだから起動時画面にしてやったらいいと思うわ
期間限定で -
ズッ友緩和されたとはいえまじクソイベ。こんなん楽しんでやる奴おらへんやろ
-
大手は森山捨てて正解だな
ヒット出さないからクビじゃなくて色々難ありそう
年商30億円以上よ非上場企業の社長が高級外車乗ろうが勝手だろ
お前もモンクリヒットさせて贅沢してみたら? -
日頃から自分がヒット作作ったおかげでみたいに態度に出してたんじゃないの?
そこまで言うなら自力で一本ヒットさせてみろよって休養したついでに縁切ったとか
そして独立後のリリース2本は泣かず飛ばずで1本サ終もう1本もインディーズじゃなきゃ今すぐにでもサ終っていうお粗末さ -
森山もまあまあ金持ちじゃないの?
さねしげ辺りは貧乏そう! -
一従業員と責任者クラスを比較すること自体ナンセンス
-
上位勢のゴネゴネに従って強進撃ばかり下方するから迎撃だらけのドロー祭りになってるんだが
いい加減彼奴等の要望聞いて調整するのやめろよ -
厳選ほんま有利アホらし
-
調整とかマジでエアプ過ぎるからなー
明らかに息してないユニットいるのに需要高いの弄って何したいねんほんま -
なんせ調整理由に
「気がするから」と平気で書いちゃうアホ運営やぞ -
城ドラのバランス調整は下手
-
レジェドラ弱くね?使い所も初期スキル当ててなんぼだし、後出し限定
圧倒的に勝てるかと言われたらそうでもなくスキル当てて有利とらないと普通にボコられて負ける
チームでこんなもん2人使ってたら話にならないレベルで負ける
こんなんで30勝義務づけてるのバカバカしいわな -
わざわざ大型に当ててるからじゃね?
スキルの吸い込み想定で出されたらめちゃくちゃウザい
ただ近接の時点で圧倒的人権じゃないのは想定内やな -
大型に当てないと速攻溶けるよ
-
なにを今更といった感じw
-
森林はやるならとことんやれしっかり説明しろ
-
モンクリコラボお知らせするのかよ
あれだけ森山に侮辱的な事言われてたのになんなん? -
今更かもだけどメタガ対空性能有り無しの説明なにも書いてないけど、スキル発動時は対空にダメ入るよな?
つーかキャラによって対空について書いてあったりなかったりするよな。統一されてないのが更に混乱のもとになるしちゃんとしろよなアホ運営。 -
モンクリフェスはよ
-
10年経ってもチェックボックスの一つや二つ実装できねーんだから期待したって無駄無駄
ユーザーから指摘されて初めて改善すんだから呆れるマジで -
>>55
厳選なんとかしろとかアンケートでも間違い無く要望多かっただろうに完全無視だからな
廃課金でもない限りフルキャラなんて1年程度のやり直し厳選より遥かに弱いっておかしいゲームシステムいつ迄貫き通すんだろうね -
厳選は別に良いんだが超厳選はなんとかして欲しい
冷静に考えたら育成終わってないのに他キャラ孵化させる方が変と言われれば確かにそうかもしれないし微厳選なら全然良いんだ
超厳選は育成終わってもこのままだし新しいタマゴ孵化させないしシャッフル無いも同然だしでゲーム性があまりにも異質で違いすぎる -
モンクリ開発はアソビの子会社なの?元開発者とは言え城ドラに依存しすぎ
-
>>72
今の厳選だけ強キャラしか引かないボックスでやってる方がゴミゲーだろ
どのカードゲームでもドローカード入れまくってデッキ圧縮して強カード引くのが当たり前だが城ドラは何の制限もコストも無く育成キャラ絞るだけで強キャラしか引かないボックス作れるのがゲームとして破綻してる -
20枠だと出てくるキャラがみんな同じになるわな
-
ガチでやる人は勝ちたいけど、絞ったら楽しさ半減してしまう奴だな9年楽しくやってるけどそうなったら皆厳選になるので普通に引退します
-
今のままでいいよ
面倒くさい
所詮暇つぶしなんだから買ったり負けたりするくらいでちょうどいい -
環境かわるたびに選択変更すんの面倒くさすぎる
-
厳選嫌なのにたった20枠ってそれ全ユーザーが厳選になるだけで本末転倒だろ
それとも自分も厳選になれるならそれで良いってか?
多様性無くなって同じシャッフル同じキャラ同じ相手の連続で引退者続出だろ -
一般の意見みたいに書いてるけどむしろ厳選もしくは超厳選してる奴だろ反対してんの
フルキャラ勢がキャラ絞ったら勝てなくなるもんな -
とりあえず
厳選にシャッフルはいらねえ
まずはそこからだ -
厳選対策のバッジ2枚選出は何故実装しなかったんだろうね
つーか厳選もフルキャラと同じ数のシャッフル枠にして足りないキャラの分はハズレ枠として何も選ばれない様にして欲しいわ -
マルチにシャッフルつけてくれたらもっとやるんだけどね
大型固定にしないと話しにならないからつまんねぇ -
巨大ロボのスキル相手に大型出てなくても発動してるんだがバグか?
-
雪ん子のゴーレムの石像とか例外の条件はある
-
後チビグリの砦サボテンとか
-
今回のガチャでブルドラシャーク計5重複になったど、登場時のイベントのときは1回も当たらなかったガチドラメダル全然なくてわろてる
イベ逃した人は12重複しろってこと?😇 -
ゴジラ下方してよ
返金申請したい -
>>89
使えないブル尺とかドラ部混ぜ込んでんの悪意しかないもんな -
またメンテかよ、このクソアプリやりたいときに毎回メンテしてんな
-
>>93
報酬改善されたろ -
色々固定試すけど一番勝てるのは結局ブラドメタルなのマジつまんねー
-
グルカ一生ペン鬼太しかおらんくて糞すぎる
+ロボのテンプレ量産 グルカはしゃいでるくせにやってる事は単調作業w全員猿以下だわ -
D1取れやすくなる?
-
また森山粘着始めた
-
モンクリがサ終目前で
おかしくなってるんだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑