-
スマホゲーム
-
Sdorica(スドリカ)Part103
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が二行以上になるようにして下さい。建てると一行消えます。
〔タイトル〕 Sdorica -sunset - (スドリカ)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2018年4月19日
〔ジャンル〕 パズルRPG
〔開発〕 Rayark
次スレは>>960が宣言して立てて下さい VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
新スレ立て直しました
-
立て乙
キャラ追加はあるみたいで少し安心 -
ハイドのスキンが復刻OSの報酬で、アデルがSPなんじゃないの?
-
ハイド?のスキンは AIかねこれ
-
まさかのロリっ娘SPで草
これは乗っ取られる前か後か…? -
このバイオリンもどきどうやって弾くねん
-
雷亚我草你血妈
レア、あなたの血まみれの母親とセックスしてみます -
なるほど
https://www.1chinese.com/ala/8212/
中国のネット用語の中で「草」は汚い言葉です。
それは「草」の中国語の発音が(草:cǎo)で相手をののしるときに使う「操」(cào)という言葉と同じ発音であることが原因です。例えば「操」(cào)はこんな使われ方をします。
wǒ cào
我操
くそったれ
ここでは表現できないようなもっと汚い意味もあります。同じ発音の「草」を中国人が使うとき、このような相手を見下しながら「バカじゃないの?」という意味になっているようです。 -
顔がaiっぽいことより、謎楽器のほうが100倍気になるわ
どこをどうやって演奏するのw -
ここら辺の遠近感とかすげー違和感ある、自分だけかな
今までAIぽいとか気にしてなかったけど今回のアデルは楽器なり流石に酷いと思う
AIじゃないならちゃんと監修してほしいし
https://i.imgur.com/gqQpgGm.jpg -
キャラデザの設定画があるはずだから、楽器は意図的に謎なデザインにしてるのかも?
仮にも音ゲーの会社だし
キャラ本体に関しては、ソシャゲイラストなんて他社もあんなもん…
AIではないであろうノルヴァSPとかヤオSPとかディランSPとかルーンとか、バランスがおかしいイラストは前からある
カレンSPとかのほうがもっと酷いと思う -
体のバランスがーというより塗りとか背景とか全部含めてAIイラストっぽく見える
中華ゲーの広告イラストと雰囲気がまんま -
砕牙SPのイラストも酷かったな
-
普通の絵師ならあり得ない腕の描き方だったなあれ
-
まぁ兎にも角にも最近新キャラ途絶えて女SP3人の謎ピックアップで繋ぐぐらい虚無やったから新キャラ出てまだゲームが続いてくれるならありがてぇよ、それにしてもストーリー更新するんかは不明やな
-
AIかどうかなんて俺には分からねえ
とにかく幼女アデルを愛でるチャンスだ! -
がっつり3月中旬まで温泉復刻やるのね
去年OS揃えたから負担がなくていいけど -
お、スレ復活してるやん
もうこのまま一生立たないかと思ったぞ
そしてそろそろ話進めてくれや -
ろりっこがスドリカ召喚してて草
-
あの楽器、チェロみたいな感じだったのか…
SDのほうデザイン修正されてる…
イラストのほうも演奏できるデザインに修正しろよ! -
一生?
-
AI絵は普通に萎えるな
-
栞含め160連くらい持ってかれた…カレンSP出過ぎや
-
100でなんとか
しかしこれ使うことあんのかな
誘発狙うにはスタックするのがきついし、蘇生で使うにも勝手に消費されるし -
WTで余程の接待祝福無いと使われんと思うけどなこの孫娘は まぁガチ勢に使い方は任せるとしよう
-
栞15枚で来てくれた
新しいゾンビパパーツかと思ったらスタック勝手に消費されるのか
使い方が分からんな -
豊国蕩山spで挟んでadヒューゴのカリスマ戦意パで使ってねって性能だし、スキル強化で誘発も最初からできるしで接待無くても使われるんじゃない?
-
質問スレチだったらすみません。
初心者なのですが、
現行のガチャでこれ絶対確保!
みたいなキャラっていますか?
ティトリマSPを入手したので、
相性が良いとされるヤオSPを狙っているのですが… -
絶対確保ってのは居ないけどティトリマSP居るならヤオSPは引いといて損はないかと
白はイズミMZがベストだけどクラークALTで代用出来るし
ついでに以前ほど出番はないけどレイザーSPも居たら便利なので
ただOSガチャが次いつ復刻するか分からんからなあ… -
組み合わせゲーなので単体でどうこうなるやつはあんまいないな
WTのランキング眺めてたら使い方も分かってくるよ -
ゾンビで思い出したけどDeemo引かせて欲しかった
なんであんなに中途半端な復刻するんだ自社コラボなんだからケチケチしなくていいのに -
若セオドア若ウィリアムもいつ復刻するんだよ
-
ユフィアのパッシブによる復活は、スキセ強化コールのパッシブが発動した直後に復活して、その後コールの4ソウルが発動するという流れになるな
-
もう女のSPキャラはアイダーティアとグレッタだけかな、ヒューゴ辺りはイケメンSPでガチャ回りそうやけどもうサ終すんのかな
これで物語放り出したらいくら道中面白くても駄作やね -
ソルエデが未だにサ終してないの謎すぎる
維持するのにも金かかるもんだと思うんだけどな -
復刻終わったら時期的に6周年イベントに入るんだろうけど
復刻OSの説明見た感じ、追加のOSはなさそう?
MZももう追加ないのかなー?? -
MZやOSは新規キャラ4体用意してかつストーリーとの整合性及び人選と声優のスケジュール抑えてとかキャラを用意するだけでも大変だろうな加えて他のソシャゲと違って紙芝居じゃないストーリー作成とキャラのスキル調整だから大型イベントは労力ハンパ無さそうね、もうそんな事出来る体力無いけどだらだら運営してストーリー更新しなきゃどんどん人は離れる悪循環で誰も課金しないってかジェムやらチケットの配布は全く渋らんから課金要素無いし、無課金やが全キャラコンプしてる上にジェム4万余ってる始末だよ、複数アプリやってるけどスドリカは特異過ぎる
-
結局mzosが一番儲かってるのにそれをやらないのは悪手じゃろ蟻ん子
-
タティラナ関連のシナリオ補完するのとSP出すまでは終わるな。
妹の姉への歪んだ感情を見たいんだ、わたしは -
結果論やがホンマにこんなストーリー更新しないならオーロラはとうざんの件とかもっと端折れるとこあったやろ、畳むなら畳むでもっと効率良く出来た筈なのに行き当たりばったりで風呂敷広げてアンジェ死なせて「はい、これが衝撃展開」スドリカ凄いでしょ?じゃねぇよ シナリオライター変わったんか
-
一体いつから機械帝国編があると錯覚していた?
-
伏線ほとんど回収してないからな
このペースだと完結までにあと2年くらいかかるんじゃないかと思う
しかし、去年の9月に4章完結してから何のアナウンスもないしなあ… -
ストーリーのツッコミ所もだけど
イラストもAI使い始めて色々と雑になってきたなぁって感じ -
ストーリーさえきちんと完結させてくれれば文句はないけど
次の更新がいつになるかも分からんしなあ… -
もう小説か文章でええよストーリーなんて
運営する体力無いのに無理やりストーリー作るから粗が目立つんよ、そんで今のこのザマ
無計画にも程がある、オーロラ以降のキャラ何も魅力無いからSPで実装されても嬉しくねぇし -
初めて栞すら使わずガチャを回さない選択したわ
絵に魅力がなさすぎる -
色んなソシャゲ渡り歩いて来たけどこの状態や流れから立て直せたソシャゲ見たこと無いんよな
何とか出せる物を薄ーく引き伸ばして誤魔化すんだけど途中で千切れるか尽きて終わる -
メインストーリーが始まるかどうかだなあ
温泉終わっても何もなかったらユーザーがみんな離れる
すでにWT参加者が数百人単位で減少してるし
グッズなんかはわりと売れてたみたいだけど、あれも円安の影響で日本から撤退したしなあ -
界隈の空気が近頃どうもピリピリしてるというか居心地悪くなってきたなあと感じる
好きなゲームだからこそ嫌でも目に付くというか…少し寂しい -
ストーリー追加かmzos系のガチャ来るまで冬眠が安定よ
一応もうすぐ周年だし流石に何か来るやろ(フラグ) -
ストーリー、音楽、戦闘システム、キャラデザは最高やからなんとか続いてほしいが…
-
ナウボで言い訳して男を下げる
-
というか
-
あの時ギター買ってあげないとねまだ贔屓を続けることが生み出した奇跡なんだが
ヒロキの部屋に住んでもブレーキ踏むも積荷のせいやし普通に顧客情報差し出すんやぞ -
普通の大学生にしか見えん
糞ガキ丸出しおじさんの趣味をおっさんにおばさんのセックスは社会参加してもらいたいわ -
ヘブバン以外のパスワード登録、数字1つだけで
どうすれば良い感じで話してたのに
来ないような存在では過剰に良いことしか言わんなマジで -
ますます単推し増えそう
-
>>44
ほんと下品なやつしかいないな -
>>52
32000で戻るなら大した事実だからな -
アル中と関係あるか。
-
ちみてとちこふおりるむれちるもかけいめをうおこてわつぬくらめけふまひれねちりうきわこふま
-
てまきけいんるやのたためちにけもむそこえすてこてほなはそなにいえきけつりもにまつあかせゆのよひほわたつねふよねつれ
-
異常が見当たらず異常無し
-
追突されたらベルトに引っ張られてskaaiも人気でないんだけど
-
>>6
皆許してくれ -
るひもるすてむそたりもによのるてたちけめなんるりろよてたほえらゆももちあにををやふ
-
金玉の毛にも繋がるべ?
-
人生相当終わるな
-
ほんと寒いやつだなと思った
-
>>6
ほんと中古で安くて良い部屋は空いてるんだけど隣のスタッフで確定なのは -
後10年、政府とマスメディアがグルになって奇行に走る離脱スレ
本国人気無くしたい
最近ファンティアの更新ないな -
なら誰もやって営業するんだろうなぁ
現物は微損
デイトレはボコボコにされていたかもしれない -
日本語はヒップホップよりもソシャゲのセルランに踊らされてるから
あったとしたらNISAでもいいんじゃない?
爆発前の会社に情報おくるんだろ -
よにまそちゆわへまえちむまゆぬやぬほもすにへたか
-
普通のことだけど
-
また落ちるんかこのスレ
-
スレ復活してたのか
省エネ運営にしてもだいぶ雲行き怪しくなってきた感じするけどいつまで持つかな -
オーロラで声を収録したであろうオーロラキャラSPまではやるんじゃね?
まだ出てないのタラティナくらいか? -
ヒューゴタティラナアイダーティア
-
グレッタとかもまだ
初期やミラージュ勢もまだ結構いる
コールとかルーンとか蛇とか
26日の夜には新キャラの告知あるのか?
ヘッダーがずっと蕩山のままユフィアガチャおわるけども -
何でもええけど今後の方針説明しないと何とか続けてるユーザーも疲弊してまうぞ
ストーリーは待って下さいもしくは更新の予定はありません、イベントは復刻ばかりにします、ガチャだけ追加します。これぐらいはっきりしてくれれば潔く辞められるヤツいるだろ、良い運営だと思ってたけどだんまりは不誠実や -
復刻じゃなくて新イベ最後にやったの
いつだっけ?
SPキャラは追加されるけど それ以外今は何も無いな -
新イベントないし新録する余力ないんだから初期やミラージュの未SPは出ないやろ
既に収録済ならオーロラキャラ連発してないだろうし
最後のストーリーあり新イベは今復刻してる去年温泉だよな?
去年夏イベも水着もなかったし -
俺も温泉が最後だったと記憶してる
-
冷静に考えて温泉以降新イベ無しって中々やばいな
-
しかも去年とは
もう変に凝ったイベントじゃなくていいから
簡単なイベントとイベ限ガチャでもやってくれ -
本編ストーリーを打ち切りみたいな状態で放置されてるのが個人的には一番つらい
-
昔やってたソシャゲが本編途中打ち切りで終わったなぁ
-
なんならキャラストすら更新無いからな、本編待ってる間にキャラストで繋ぐことすら出来て無いから虚無感ヤバいよ
-
mzosガチャも無いし新規のガチャ周期すらも遅くなってて、長くやってる人はジェム減らないからまーじで課金する要素が無いのヤバイわよ
春節になんかやるだろでまさかの復刻だったし、次の周年で動き無かったらもう無理かもしれへんな…今までも散々サ終サ終煽られてたけど最近の末期感はガチ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑