-
ハード・業界
-
EUROGAMER「Switch2の発表は1月16日で確定。ハードの仕様中心の発表」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://www.eurogame...nent-reports-suggest
Nintendo Switch 2の発表が間近と報道
初見では、ゲームのラインナップではなくハードウェアに重点が置かれていたと伝えられている。 - コメントを投稿する
-
任天堂は、わずか数日のうちに ついにSwitch 2 を発表すると予想されています。
Eurogamer が過去 1 週間にわたって耳にしてきた業界の噂は、1 月 16 日木曜日に発表される予定で、その焦点はソフトウェア ラインナップの詳細な調査ではなく、これまでリークされていたコンソール自体に置かれるという。
今日、これらの噂は、以前にマイクロソフトのマルチプラットフォームの出版計画を漏らしたNate the Hateポッドキャスト によって初めて公に言及されました。ソーシャルメディアへの投稿で、The Vergeのトム・ウォーレンは、任天堂が今週Switch 2を発表する予定であるとも理解していることを確認しました。 -
任天堂はまだ何も発表しておらず、発表計画は常に変更される可能性があるが、今週はついに Switch 2 が初めて公式に発表される週であるという認識が高まっており、これは Eurogamer がこれまでに聞いていた任天堂の発表タイミングと一致している。
-
Eurogamerは過去数年にわたってSwitch 2の発売までの道のりを追跡し、2023年夏のGamescomの頃にシステムの機能が開発者にデモされたと独占的に報じた。任天堂はSwitch 1から最後のクリスマスを搾り取ろうとしていたが、自らに課した3月31日の期限までにコンソールの後継機を発表できる時間は刻々と迫っており、リーク情報がどんどん増えていく中、 2025年初頭の発表は差し迫っていると我々は考えていた。
任天堂がSwitch 2のハードウェアを発表すれば、後日予定されている発売ラインナップの完全公開の前に、コンソールのフォームファクターに関する憶測にようやく終止符が打たれることになるだろうと考えられている。 -
ソースはネイトだぞ
-
リークアンチが発狂しそう
-
スカイリムみたいに一部ソフトソフト流して(FF7リメイクなど)ゴキブリがまた合成とか勝手に使ってるってパターンかな
-
>>5
記事読んでないガイジ -
業界の噂(笑)
-
>>7
あの流れ面白かったな -
Nateは後乗り
-
これだからネイト信者は馬鹿にされる
-
>>13
ソースはNateじゃないぞガイジ -
>>12
これについてはNateが先出し -
Switch初報のときみたいにチラッと数秒のゲームプレイが映る可能性は高い
ユーロゲーマーが報じたってことはガチだろうね -
そろそろパンツ脱いでいいの?
-
いやスイッチでやったように発表会やるだろ
-
ゲハのお祭りの始まりだあああ
-
ハードだけならインパクトは無さそうだな
ニンダイが本番か -
>>19
発表会という時代錯誤なものは任天堂はしないよ -
ユーロゲーマーの記事なら
かなり確度高いだろな -
発表しないでクレクレ
-
>>17
コンマ1秒の映像も解析する準備しているわ -
Switchの2016年10月のハハーンハハーンイェーに当たるPVが公開されるのだろう
あれもハードとそれで遊ぶ人が中心で、ソフトは画面に表示されている分だけでメインの紹介はされなかった
ソフトラインナップは2月ニンダイという流れになる -
2月にダイレクトやるならこのタイミングでしょうって推察か
予想としては誰でも出来るレベルだが さて... -
>>27
記事読んでないガイジで草 -
知ってたけど言わなかったがネイトが言ったからもう言っても良いよね?みたいな感じか
-
>>27
きも -
>>27
どんな頭の悪さをしていればこの結論になるか俺にはわからない -
ユーロゲーマーなら裏取ってるでしょ
リーカーとはわけが違うよ -
あっちの16日ってこっちだといつ
-
ソフトに焦点を当てなくてもマリオが土管から出て来るだけで何のゲームかは判断つかないものとか
メトプラ4を互換で動かしているとかRDR2やスト6みたいな「移植するでしょうね」みたいなのが画面に映るのはありそう -
EUROGAMERが言うなら確定か?
-
>>34
17日の朝が北米の16日の夜って感じ -
ユーロゲーマーは現行Switchがハイブリッドで
ジョイコン着脱方式である事を当時の夏頃に記事にしてたね -
ドンキー発売して次の日に本体の情報のみのニンダイはまぁ無難やな
eurogamerが報じるならほぼほぼ確定だな -
ようやくか‥
価格は後でも良いから、予約開始日を教えてくれ -
小分けに発表して3月まで話題を冷やさず発売する戦略かな
-
>>36
確定とは言わんがリークを何でもかんでも記事にするまとめサイトや多根のような輩とは流石に格違う -
たぶん日本時間23時だろうよ
だからどちらも16日は合ってそう -
任天堂「お前らがリークし続ける限り延期し続けるからな」という説ないか?
-
ユーロは最近マリオクラブの追い出し部屋もデマだって確認取ってたし信用出来るかも知らん
-
>>44
任天堂を小学校のクソ教師と同一視してるガイジ -
ロンチに何もソフト無い方が本体買いやすそう
-
3DSのソフトを配信してくれ
-
多分Switchの初報PVと同じで音楽に合わせてPVだけで機能を紹介する流れだと思うが
音楽はリークされてたサブリナカーペンターなのかね?
そうなるとSwitchとか関係なく音楽だけでかなり話題になりそうだな -
まだ喜ぶのは早いと踏ん張ってるけど
ファミ通がスイッチ発売までの軌跡みたいな記事出してて
かなり近いし色んな所に告知されたと確信はしてる -
はぁーやっとくるか
-
>>48
ソフトないってことはないだろうけどもしマリオカート9だけでも爆売れ間違いなし -
情報だだ漏れすぎなのはいいとして
大手メディアも乗っかる最近の風潮はおかしい -
>>54
本体が争奪戦になりそうなソフトは年末にでも出してくれ -
まじで今日明日にアナウンスあるんじゃないか
-
まだ発売日とか価格とか予約受付は開始されないのか
-
Switch1の時は朝に予告して夜に映像出した
-
gamescomのデモと2024年発売はデマだったが
はたして今回は!? -
>>57
そうだな。メトプラ4でいいかもな -
さすがにユーロゲーマーと自称リーカーではソースとしての格が違う
-
>>61
ゴキブリ怒りの現実逃避w -
お待たせしました
明日発売です
くらいのことをやって -
トランプ就任のまえに発表するんじゃないかね
トランプ就任後に大きな政治ニュース多くなりそうだし
それにかき消されないようにするには今週発表しかない -
Switch2も大々的なイベント発表会やるのかな
ARMSのプレイ実演であばだんご出てきたり名越が登壇だけしてゲーム発表ナシとか
君島社長の大変お待たせしました〜からのブレワイ神PVとか懐かしいわ -
楽しみだけど地震で阻止されないか心配だな
-
スカイリムみたいなサードのチラ見せ枠はなんだろう
エルデンかな -
動画ポンと出すだけだろうからいつでもゲリラ的に発表出来ると思う
-
7万前後で子供も親も悩むくらいで頼む
-
3月までに発表は本体と名称と発売時期だけだろうな。
何処のスレにも3月までに発売する言ってる人らいるけど公式発言通りなら発売は25/4〜だからね。
段階的にと言ってるのにすっ飛ばしてliteやoledみたいに直ぐ発売するわけないだろ。 -
>>69
もうRDR2で確定だろ -
これはさすがに確定か
-
>>72
ゴキブリしつこい -
>>72
俺は知らないがそんな公式発言ありましたっけ? -
いや普通はソフト中心にするやろ
-
次世代スイッチを2025年3月発売の日経記事を任天堂は否定していないし日経も訂正していないよな
-
スイッチの時は全く新しいハードだったからハード仕様のみのPV流したのもわかるが
ほぼ性能強化しただけの後継機でハード仕様のみの発表する意味あるのか? -
ハードが発表されたらソフトも公開しだすところ出てくるかね?
ロンチ周辺で出したいところはさすがに予約始めたいだろうしな -
任天堂はSwitch 1から最後のクリスマスを搾り取ろうとしていたが
事実だけど笑った
年始商戦も終わった後が利益求める企業としては適切なタイミングだしな -
任天堂はSwitch 1から最後のクリスマスを搾り取ろうとしていたが
事実だけど笑った
年始商戦も終わった後が利益求める企業としては適切なタイミングだしな -
公式は「今年度中に発表」だけだな
もちろん3月31日に発表でも嘘にはならんけども
switchの時は2016年に発表、として当年の10月にPVだったね -
スクエニは何かしらロンチに出すだろうね
個人的にはレベルファイブにもSwitch後継機世代では頑張ってほしいところ -
只の性能アップだったら同時にソフトも紹介するだろうけど
まあ何かしら追加あるし互換もあるからその説明だろうな -
ハハンPVみたいにやるんかね?
プレイスタイルはswitchとほぼ変わらんと思うが -
レイトンはロンチに出すと思う
-
ユーロゲーマーはクリスマスに搾り取れなかったPS5ちゃんに配慮して!
年末の二週間に上位モデルが1万売れなかったハードだってあるんですよ! -
ほとんど形がSwitchと変わらないのにハードのみの紹介だとインパクト薄そうだけど
目玉になりそうなギミックがなんかあんのかね -
ロンチはゼノクロだけでええやろ、Switch2なら60fpsですって
-
つまり未だに日経はSwitch2は4月以降に発売かとか記事作らないからそのままってこと
-
>>97
PSでも煽ってないと任天堂の焦らしでどうにかなっちまいそうだぜ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑