-
ハード・業界
-
ワイの第6感がForza Horizon 6が来るぞって言ってるんだけど?wwwww
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
11/10/23「Forza Horizon 1」舞台米国コロラド
14/09/30「Forza Horizon 2」舞台イタリアフランス地中海沿岸
16/09/27「Forza Horizon 3」舞台オーストラリア
18/10/02「Forza Horizon 4」舞台イギリススコットランド北部イングランド北西部
21/11/09「Forza Horizon 5」舞台メキシコ←Xboxショーケースで電撃発表5か月後発売 - コメントを投稿する
-
当たりそうで怖い!
-
ゴキブリは5をフルプラ
箱PCは6をデイワンゲームパス
うむ、住み分け出来てるな -
6はオアフ島で
-
今年出さなかったら5年空いてしまうのか・・・車の契約的にそれはないな
-
日本で
-
6は舞台日本のヘンテコ関東で頼む
北海道とか沖縄だったらガッカリなんだわ -
ライセンス延長したから来ないやろ
-
ゴキブリがFH5を神ゲー連呼してるからいい流れ来てるしな
フィルナデラの戦略はガチで震えるわ -
>>3
これだったら嫌がらせ感凄すぎるけどなw -
>>8
夢は夢の中でどうぞ -
5のアプデも終わりに近づいてるっぽいしそろそろ何かあるかもな
-
次は都市主体と予想
-
FHは国設定してくるけど実在する地形である必要はないのよ
だから榛名の横にいろは坂があってその横に富士山があってちょっと走ったら新宿横浜があってOKなわけ
楽しいやろ? -
>>15
マリカーの実在都市コースみたいだな -
ヘンテコ日本やりてぇよなぁ
-
あのガイジンナレがショーケースでデイワンゲームパスって叫んでるのが目に浮かぶw
-
ショーケースで来そう
-
ヘンテコ日本はJDMが発売予定でしょ
-
>>15
そんな半端なもん作るなら間に高速道路とSA欲しいわw -
>>16
フジテレビ映り込んでそうで草だなw -
月間のアップデートは今回ので最後だし6月頃に6の発表あるだろう
そろそろ日本舞台にしろ -
PSに旧作押し付けて新作は箱PCになのか?
だったらやるじゃんMS -
>>3
Switch2ユーザーにもその煽り効く -
抜け殻だけどね
1のディレクター兼スタジオ創業者は再独立
2~4のディレクターはFable行き
5のディレクターもコアスタッフを引き連れて独立 -
>>26
いったい何言ってんだw
ずっとオリジナルスタッフは会社におるし5作った若い人は4ではデザイナーかなんかの人で変わりはいくらでもいるぞ?
しかも5の時からすでにメインスタッフはFable作ってたから環境なんて何も変わらんw -
>>1
でもお前、本当に出たところで買わないじゃん -
>>4
どこのロスルEだよ -
もうPS5版に合わせて全機種向けの無料アップデート発表しちゃったからしばらく新作ないでしょ
車のライセンスも移植版とDLCのために取り直しになるでしょ、DLC公開したばかりで販売終了なんてアホらしい -
Fable作っててFableが出るのよ
-
なんで売れるかわからんPS5版のためにライセンス取らなあかんのよ大爆笑
-
そりゃ来るだろ…
-
ヘンテコ日本でFORZA HORIZONを作るなら富士見街道は是非とも盛り込んで欲しい
-
自動車大国日本を差し置いてオージーとかメヒコが舞台になってるのがそもそもおかしい
-
>>39
メキシコは今めっちゃ車の工場あるはらしいで! -
ライセンス契約はどうなってんだろ
PS5(+Switch2)のために再契約してるのかな
それだとまだまだFH5は続きそうだが
アプデあるし
>また、PS5版発売を記念した無料アップデート「Horizon Realms」の配信が計画されているという。同アップデートでは、過去に配信されたEvolving Worldsイベントのうちコミュニティお気に入りのものが再登場するほか、何らかのサプライズも用意されているとのこと。 -
ゴキブリは黙って残飯食べてなさいって
-
群馬を舞台にしたらヒットする
-
メキシコ舞台だしPS版にだけ関税かけるか
-
日本ドイツスイスの山岳地帯的な立体感あるマップがいいな
-
FMはだしたし次いこか
-
6はノルウェーあたりを舞台にしそう。ラリーが盛んだし
-
日本舞台でパケ絵を外車にしたら弥助みたいにジャップが騒ぎそう
-
>>1
Assetto Corsa Evoが夏にオープンワールド来るから
Forza Horizonシリーズは産廃で終了wwwwwwww
Forzaマンはオープンワールド用のしょぼアーケード挙動でごっこ遊びでもしてろや -
>>43
狭い道と攻撃的な後続車対向車でドライブを満喫どころじゃないから -
関東再現はハードル高いから、首都高、箱根、奥多摩みたいな、個性的な地形を組み合わせたヘンテコ関東いいね。
-
>>49
お前、去年はテストドライブソーラークラウンで出るまでホルホルしてただろ -
プロジェクトゴッサムレーシングの新宿は凄かったなあ。
-
ハイエース出せよ。
GTのは素直に羨ましかったぞ -
ACをオープンワールドにしていったい何やるんだろう?
ニュル周辺をそのまま収録するらしいが・・・ -
日本の高速道路を再現して欲しい
-
フィルに畑違いのFable開発を押し付けられ開発者がゴッソリ逃げ出したからFH5が実質的な遺作だな
まあAmazonの精神的後継タイトルは楽しみ -
Forzaに関する内密のテストプレーの招待が一部にユーザーミーティングとして18年位から案内が送られてた(コロナ時期はリモート)
時期的にFMの方かと思って過去のメール見たら、22年後半には英国のがあったので6関連かもな
(FMや他のMSのゲームの時はシアトル近郊の本社や関連施設が多い)
5の1年半くらい前にも英国PGにユーザー呼んでのテストプレイが行われており
去年の春くらいにもリモートじゃないミーティングの案内があったので、今年出てもおかしくない
因みに米国の方でその手のに参加すると時給50ドルくらいのバイト代が出るが(リモート時は知らん)
内容に関して口外してはならない等の細かな誓約書の署名も求められる
>>53
あれはFM1にも使うんでMSの方のチームが結構なお金を使ってロケハンしてデータ化したのを使ってる
PGRの前作のMSRはコースにするのに道を変えちゃってるところが多く
PGRも浅草とかはかなりいい加減な作り -
>>12
現実だよ -
次は日本と思わせといて中国、シンガポール、ドバイとかなんだろ?
-
>>6
世田谷ジャングルで壁に擦らないよう路地を切り抜けるゲーム -
アサクリで世界レベルで炎上したから当分日本には触りたくないだろ
そろそろアジアかなとは思うけど香港かシンガポール辺りじゃねえの? -
ヘンテコ日本なんて出したら弥助の二の舞になるから開発からしたら絶対やりたくないだろ
-
セックスセンスやな
-
>>62
群馬にしてくれw -
直感山勘第六感
-
群馬は海岸がないからダメです
-
群玉県はJDMが予約済みだよ
-
どうせPS5にFH5発売発売数ヶ月後にFH6発売(マルチです)になるだけや
FH5をPS5出したのはFHが他プラットフォームでどれだけ需要が有るかのテストで問題が無かったので新作もマルチにしますの流れやろ -
信者が想像してるPS5はFH5で我慢してねxboxはFH6だけどみたいな事にはならないよ
時限独占半年とかも可能性としては0では無いが、オンラインゲームで時限独占なんて無駄な事する訳が無いからほぼ無いだろうな -
ロケーションで日本が抜擢されることなんかないやろ
移動距離だけ無駄に広い北海道がワンチャン -
>>71
つまりデススト2もそうなるってことかな? -
やべえな
ゴキブリの中じゃFH6の販売方針決定はソニーが決めるらしいwwwwww -
ナデラは裁判でも言ってたようにソニーの作った業界に興味はないです
ソニーが訳わからん要求しだしたら全ソフト引き上げて終わるだけですよw -
FHみたいなゴミいらんよね
別にPSに行ったから言うわけじゃないよ?
もともとForza系スレなんて過疎過疎だったし -
>>74FH6が未だ発表が無いこと他のファーストは発表から発売まで1〜2年掛かってる事を考えると今年発表したとして来年か再来年発売になるFH5のPS5は今年春1年も有れば出す意味はあるだろう
-
日本舞台なら厳島神社も入れてほしいな
富士山の麓に何故かあるという -
FHとかNFSみたいなのはもうちょっと挙動マシにならんと買う気にならん
-
FHは4だけはまあまあ面白かったけど他は景色も道も単調ですぐ飽きた
FH5バンドル版XSXだけど容量食うから消してる
中途半端にゲーム挙動だからFMより難しく感じる -
速い奴は腕じゃなくてゲームとして速くなるセッティングを知ってるだけの免許もってなさそうなゲーマーだしな
-
FHは気持ち良さ重視での挙動だから摩擦係数とかリアルにしちゃうとダメな人多いと思うわ。ただし自分は欲しい車種や家が即買えるし、すぐ飽きてやらなくなった。レース一つ一つにモチベーション持てない的な。
-
気持ち良さも敷居は高いがFMの方が上だと思う
FHは一見操作しやすいと思うけど車を操ってる実感が乏しい
一口目は甘くて美味しくてもすぐ食べ飽きるお菓子みたい -
FHでリアルにしすぎたらオフロードや街中の段差は横転しまくりのクソコースになるし畑や線路に侵入なんて論外になるんだろうな
名前忘れたけど丸っこい小さい車あるじゃん
あれなんか普通に真っ直ぐスピード出すだけで操作安定しなくなるけど姿勢制御入ってるから4輪が設置する方向に力がかかってるのがわかる -
6はアジアがいいなあ
-
PGR4で新宿走れたのは楽しかった
あの頃とは街並みも変わったなあ -
アクアライン→首都高→東名→御殿場って言うキャノンボールがいいなぁ
-
FH5は箱Oneだからな
FH6は完全に次世代機 -
6が出るころには次の箱が出ててXSXが足引っ張るんじゃね
-
ゴキブリを発狂させる天才だからなフィル
-
香港島が舞台の某復刻レースゲーやってるけど糞すぎてもうね・・・
-
フィルに畑違いのFable開発を押し付けられ開発者がゴッソリ逃げ出したからFH5が実質的な遺作だな
まあAmazonの精神的後継タイトルは楽しみ -
Fableなんて復刻しなくてええやろ
ってのいうのもあるけど
そもそもの原因がTurn10があまりにも進捗悪くなってるがね
FH5あまりにも進化なくてつまんないわけではないのにすぐ飽きたもんな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑