-
ハード・業界
-
SwitchとPCの両持ちが最強!←これどういうこと?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Switchだけじゃなんで駄目なの?
売れまくっててみんな満足してて最高のハードならPCなくてよくね? - コメントを投稿する
-
任豚はSwitchのガキゲーでは満足できないからPCをやってるらしいね
-
個人的にはどっちもカバー出来るから必須
-
PS vs XBOXはもう先にSteamストアを導入した方が勝つ、冗談ではなく
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1741852172/
似たようなクソスレ立てんな!くたばれこのハゲ! -
基本的には全部PCで遊んで、PCで補えない任天堂ソフトだけSwitchだな
今年はゼノクロぐらいしか買うものないけど -
そんなこと誰も行ってないブヒ
24時間365日体制でSteam版モンハンのネガキャンするブヒ -
その2つはそれぞれ独占ソフトが多く
2つあればほとんどのゲームをカバーできるから言われるだけ
「売れまくっててみんな満足して最高のハード」は2つあると完璧になるだけ -
Switchでは出来ないPCのゲームあるから
その逆も然り -
まーた想像妊娠か
キモすぎるぞ爺 -
Switch君があまりにも低スペックだからだよ言わせんな😂
-
ソフトラインナップ見れば無駄がなくて良いとすぐわかる
-
なおPCPS箱のソフトが出ると発狂する模様🤣
-
想像妊娠します
糞スレ立てます
IDコロコロします
脳死でブツブツ言います
糖質が悪化します
想像妊娠します -
PSが勝ち目ないからPC叩くためにスイッチユーザーになりすまし
だっさw -
マイニン爺はこういうスレにこそ現れるべきだろ
-
Switch単体では超低性能で子供用の玩具でしかないから
高性能高機能なPCを買うしかないんだよwww -
Switchではできないゲームがある
PCではできないゲームがある
だから両方やりたい人は両方持つ
それだけの話を理解できない人がゲハには多すぎる -
PCの力がないと憎きPSに勝てないからだろうな
-
それなPS5加えたらパーフェクトになりますかね?
-
いつもの想像妊娠スレか
-
>>20
えっ、勝ってるとこどこ? -
>>19
それつまりはPCがほぼ最強ってことじゃん😂 -
>>26
そういえば最強なはずのSwitchではワイルズできなかったね! -
単純にPCが一番独占のゲーム多いから必要ってだけだよ
-
>>27
それなら堂々とSwitchだけで最強十分といえばよ良くね? -
PCの威を借るしかない惨めな低スペハードだからw
-
>>30
声闘でもしてるの? -
唯一無二のIPのある任天堂ゲーをSwitchでプレイしてそれ以外をPCでやる
ゲーマーなら普通のことでは…? -
最高の食べ物だけ食べてても飽きるやろ
-
どっちかでもいいけどゲハにいる以上は話題についていきたいからどっちも持ってる
-
>>31
逆ってほぼ任天堂タイトルだけじゃね?
あとは幼児向けとか知育系とか超ウルトラライト層向けとかの正直どうでもよさそうなタイトルだけ
あれ、それって実質任天堂専用機のSwitchくっつけて最強ってこと? -
PCでSwitchエミュあるじゃん
-
>>36
PCだけじゃ飽きちゃうからたまには任天堂も遊ぶってことかw -
全部のゲームが遊べる
-
ごめんな!わかりにくいよな!
「PS5はいらない」
これでどうだ?
シンプルでわかりやすいだろ? -
>>42
正解 -
配信者もPCとSwitchは持ってるからな
それ以外だとなんだっけ
ああスマホゲー配信用のiPad持ってたりする
他は必要無いみたいね -
ゲハにいる以上はゼルダもやりたいしワイルズもやりたい
それだけ -
>>1
サードからハブられまくり、GOTYは毎年蚊帳の外の最弱ファースト任天堂
任天ハードだけでは他ハードと戦えないのでいつも「とPC」して負け宣言してる感じ
そのくせPC持ちの設定忘れてPCマルチでスイッチハブのタイトルには必死にネガキャンするキチガイの集まり豚w -
実際俺はPS5とXboxはどうでもいいから不要
-
モンハンでPSがいらないのがはっきりしたからね
-
>>41
ほとんど全部PCのおかげだな😂 -
あーあ
もうID転がして同じことしか言わなくなっちゃった -
PCなら任天堂のゲームエミュれて
グラフィック、フレームヌルヌルなので
Switchは必要ありません
PCとSwitchがあれば?
Switchは入りません
正確にはPS5proがこれだけあればOK -
>>1
売上などを参考に
「現行のゲームハード2つを組み合わせて価値あるゲームソフトを最も多く遊べる組み合わせは何か」
というただの問題です
個人がどうだこうだは一切聞いていませんし
個人の嗜好を否定する要素も一切ありません -
>>52
ここはにほんのけいじばんなのでにほんごべんきょうしてからかきこんでくださいね -
Switchだと出ないインディゲーが多いからね
-
結局SwitchPS5XSXとハードを買っちゃったけれど
SwitchとPCで行くほうが無駄がなかったと思います -
>>47
なんか200万本も売れてないGOTYあるらしいな -
>>44
つまり任天堂専用機とPCで最強ってことか! -
>>52
里見の謎かな? -
PCは何気に独占ソフト多いからな
Switchも独占ソフト強いけどすべてを網羅してるわけじゃない -
ゴキの「なんで?」系のスレは構って欲しいだけで理由を聞き入れる気はない老人スレなのに
どうしても介護したい暇人が構ってあげる優しいスレ -
>>46
ほぼほぼPCだけで賄えそうだなwww -
アーリーアクセスとかアプデ繰り返すインディーゲーはPCが強いしな
製品版になればCSにも出るけど -
>>63
確かに箱なんて完全にそうだな -
人類の8割はバカだからね
生活必需品なら売れてるものでいいけど嗜好品は何を嗜んでるかでモロに知能差が現れる
嗜好品を売れてるもので選ぶのはバカを表明してるようなもの -
>>64
ゼルダとワイルズ、って言ってんのに文盲なん? -
任天堂のゲームが遊べることと携帯できること
これがSwitchの強みだからな
まさかSteamdeckみたいなガジェット買うわけにもいかんし -
>>66
PS5もだね -
>>65
製品版になってもCSに出ないの結構多くないか? -
こういうスレは質問バカを放置してダラダラ喋るに限るな
-
>>67
売上しか言わないやつ馬鹿にすんなよ可哀想だろw -
任天堂のゲームが遊べるに魅力感じないからPCだけでいいかな出来ればPSもあったほうがいいんだけどな
PS34あたりにおま国多すぎるんだよ腹立つわ -
Switch・PCマルチソフトは任天堂コラボとかでSwitchだけのコンテンツが追加されてることあるからそいつらはSwitchで買う
あとは日本語訳がPC版には存在しないやつとかも同じ
基本はPCで買うけどな -
というかSwitchとPCがあれば十分とか
2台持つことを前提としてるのは
Switchだけじゃ物足りないと言うことを露呈して
いるに過ぎない
PS5proがあれば
pcも
xboxも
Switchも
いらない
ポケモン、マリカしたさにSwitch買う?
必要ない -
みんな満足して最高のハードでプラットフォームとしてはスマホやPCには絶対に勝てないから
色んなゲームやりたい人はSwitchの他にスマホとPCが必要なんだよ
理解できたかな? -
Switchと箱かPS5かPCだな
別に任天堂ゲームはあまりしないけど、Switchしか携帯機ないしなぁ
UMPCも欲しいが -
さっきから必死こいて「俺は任天堂のゲームは遊ばない!」と主張してる奴いるけど惨めだよな
「朝食はご飯とパンから選べたら最強」って趣旨のスレで
ひたすら「俺は米は食わない!食わない!」って叫んでる -
UMPCは競合扱いしちゃうんだよな
同じPCなのにw -
一番の理由はPCあればPSも箱も要らないからだろ、
switchはそれでしかできない任天堂ソフトがあるから、これは個人の好みで分かれるから俺は要らないとか言われても知らんがな
勿論スイッチだけで満足してる人も多い -
つまり最強の意味を知らんかっただけか
-
>>75
インディー全体の極極々々々々々々々々一部でしかないな -
>>87
つまりPCの威を借ってただけだな😂 -
MSがXbox携帯機作るって言ってるらしいからそれ待てば?
-
「俺は任天堂ソフト遊ばないからSwitch要らない」を認めたらそれより需要ないPS5なんて話にならない
モンハンワイルズを入れてもSwitchの方が独占ソフト多くて国内シェア40%
も取れてない -
>>5
俺もこれ -
umpcにx3d搭載してるのは無いなぁほぼゲームにしか使わないのに
それは何時になるだろう
更にrdna4も搭載してたら良いなぁ -
ゲームにあまりお金かけたくない─【YES】→Switchのみ
│
【NO】
↓
任天堂のゲームで遊びたい─【YES】→SwitchとPC
│
【NO】
↓
PCのみでOK -
PCユーザー「エミュがあるからPCだけでいいぞ」
これが現実 -
>>95
ゴキ「PS5派はみんなPC持ってる!だってYoutuberが~」が来るぞw -
>>97
そのPCのみのところはCSって選択肢もあると思うよ -
>>101
ないけど… -
>>98
それ犯罪じゃん -
>>101
CS=Switchだろ -
>>101
メリットがない -
PCへ行くのかPS5やXSXへ行くのか
多分世代でギャップあるかもね -
>>101
おっさんだったら有! -
普及台数的にスイッチを否定しても実際に持ってる人が多いんだからそこは覆らないよ
-
XSSはギリギリCSとしての役割を果たせてるけど
7万とか8万超えてくるともう金だけはある情弱向きになるんだよな -
>>109
誰も否定してなくね? -
結局ゲーム機なんだから遊びたいゲームが出来るハードを買え、で終わりだな
任天堂系だけは選択肢が一つしか無いけど -
サードからハブられまくり、GOTYは毎年蚊帳の外の最弱ファースト任天堂
任天ハードだけでは他ハードと戦えないのでいつも「とPC」して負け宣言してる感じ
そのくせPC持ちの設定忘れてPCマルチでスイッチハブのタイトルには必死にネガキャンするキチガイの集まり豚w
という妄想だって -
サードのゲーム全部遊べなきゃやだやだ
って奴のためのPCだよ -
2021年以降、PC向けゲームは成長を続けており、投資調査会社Epyllionの報告書によると、2024年にはモバイル以外のゲーム売上高の53%を占めたという。コンソール向けゲームは47%だ。
Epyllionの最高経営責任者(CEO)であるMatthew Ball氏は、同社の「State of Video Gaming in 2025」(2025年のビデオゲームの現状)のスライドを公開し、コンソールゲームがここ数年低迷している状況について詳しく説明した。ソニーやMicrosoft、任天堂のゲーム機が発売から年数を経る中、より多くのゲーマーがPCでクロスプラットフォームゲームをプレイするようになったという。
「20年前、非モバイルのコンテンツ支出におけるPCの割合は29%だった。それが今では53%にまで増加している。そして、2021年以降コンソールが停滞している一方で、PCは20%成長した」(同報告書)
PCの売上は否定するよね
CSのが売れてるって -
>>110
日本人は賢いから買わないんだよな -
これは珍しい。>>1が説得されて消えている。
-
スイッチだけで十分、って意見は絶対に認めない人達がいるんだよね
貧乏だから買ってないだけなんだ、みんなPCを欲しがってるはずなんだ、って -
この手の再確認何回やるんだろうね
次の日になったら変わってるかもって思って立てるのかな -
言う程任天堂のゲームで遊びたいゲームなんてゼルダくらいだからすっかりホコリ被ってるわ
ゼルダだけsteamで出してよ❤︎ -
Steamで4K144fpsのモンハンで狩りを楽しみ
Switchで任天堂サードインディゲームをたしなむ
ここにゴキステートンが入る余地はないね -
>>68
ほぼほぼって言ってんじゃん知障なの? -
なんかもうPS5ではどう足掻いても勝てないもんだから
「全てのゲームをSwitchで遊べないのでSwitchの負け!」に転換してるの最高に情けないよな -
>>123
そんな言い方してもプレステ買ってもらえないよ -
草
消えたと思ったらまた湧いてきた -
PCのゲームを遊べるだけのPSに
利益で負けちゃってるのが
どこかの独占ハードなんだよなあ...w -
>>77
ゴキ捨てProとか笑い話にもならねえよゴミ -
ゴキくんさ
SteamはPS軍やないで?敵やから勘違いしたらあかんよ(笑) -
去年のパルワールドのロンチで
遊べもしないのにウキウキしてた
ゴキブリってあれなんで喜んでたの? -
CSとPCの売上割合が
50 50
中国の売上がPCの半分
その中国の売上に負けてるのが
世界のSwitch
中国PC市場は最強 -
元々は殆どの人がCSだけで良かったんだよ、特にPSと任天堂ハードね
PSだけで出来るソフトが減りスライドしてPCで良くなったからPCとスイッチでいいよねってなっただけ -
本体もPCに片足突っ込んだ挙句Steamに展開したSIEを恨めよ
PS4の頃ならPS4+Switchがコスパ最強だったんだから -
「PSへのヘイトを消しつつなんとかSwitchだけをバカにできないかな」というスケベ心で立てられたスレ
-
>>118
SwitchもPS5も持ってるけどSwitchだけで十分なのって単純なゲームしかしない人じゃない? -
俺はスマホとSwitchで十分
たまに気分転換でPCでも遊ぶけど -
>>138
さあ?解らんよ
解ることはSwitchには国内ミリオンがゴロゴロあって
PCのそれを圧倒してるってこと
国内ユーザーはSwitchのタイトルを遊びたい人が大多数で
Switchのタイトルが単純か否かは各人の判断でいいんじゃねえの -
WiiUにも独占タイトルはあったけどあの程度の独占だと大して売れなかった
それが今PS5で「その程度の独占」が同じように起こってるんだよな
しかも数年後まあまあの確率でPCに出る -
>>118
PCだけに出るゲームが多いから必要ってだけでしょ -
>>143
メインにもオマケにもなれないCSに存在価値がないってことな -
switchでしかできないゲームがある。
PCでしかできないゲームがある。
PSでしか出来ないゲームは殆どないし、どうせそのうちPCに移植されるからいらない。
この状態で沢山のゲームを楽しみたいのなら、switchとPCが最適解になるという単純な話だろ。
PSはファーストでさえsteamに出しているんだからPS5に価値なんかないよ。 -
>>127
えっPS5っていらないよねってスレなんだからむしろPSの話題が本題だろ? -
PCにすり寄ってPCの威を借りてる癖にPCゲーのモンハンワイルズやパルワールドを叩くっていう最低なクズ行為してるのが豚だからね
-
>>150
うん、だからそういう話
一杯遊べるゲームがあってもそれらが好みに合わないから買わない
そういう人達がたくさんいるのが今の日本なのに
「PCタイトルは欲しがられてるけど貧乏で換えない奴等が多いんだ」
って見做す人が多いなあって話 -
ワイルズのネガキャンしまくってる癖にPC持ってる設定とか通用しない定期
-
>>149
違うよ -
任天堂のゲームがこれだけ売れてるんだから必要と思ってる人が多いんだよ
おまけだと思う人が居ようが必要としてる人が数千万人居るわけだよ -
持ってるハードのゲームは叩いちゃいけないって宗教拗らせすぎだよ
-
今はPS、箱、PCのマルチだからPCを持っていれば良い
任天堂機は任天堂ソフトに興味無きゃ必要無い -
>>153
プラットフォーマーの任天堂やPS、XBOXを叩くのはゲハにおいて普通のこと
パルワはパクリ問題やらあるしアサクリなんかは差別的な意味合いで色んな陣営から叩かれるのは理解出来るがモンハンは完全に豚の私怨でしかないからな -
>>150
ぶっちゃけ数がいくら多くても遊べる時間は限られてる -
SwitchとPCがあれば99.9%のゲームを網羅できる
なんとか0.1%のためにPS5を買わせる方法はないかな?というスレ
そしてこの手のスレは必ず最終的に豚ガー!になる -
>>154
多分PCを攻撃すればPS5版のワイルズが売れると信じてるんだろ -
>>157
少なくとも最強に貢献してるのはPCだしSwitchだけでは全くそうではない -
Switchって低性能だからドグマ2とかモンハンワイルズとかハブられるんじゃないの???
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1713059147/
142 idonguri 警備員[Lv.2(前17)][苗] 2024/04/14(日) 12:37:21.92 ID:oGq4K5In0
>> 115
シレンなんてどうでもいいゴミゲーなんだから出ようが出まいがどっちでもいいだろw
PCユーザーを自称するホン豚がPCタイトル貶してるんだけどね
なぜか一部PCユーザー達は他機種ユーザーがPCタイトルを叩くときだけ
「所持ハードのタイトルは叩かない」なんて謎理論を持ち出す -
何故かPCはソフトが多いからPCだけでいいと言う奴がいるが
数が多くてもやりたいソフトが無きゃ意味無い -
>>166
知ってるタイトルやシリーズだったら一応見るだろ、ゲハなんて暇つぶしで見に来るもんだし知ってれば開くだろ -
こういうゲームがCSじゃなくてPCになってるんだよな
『TGM』最新作『TETRIS THE GRAND MASTER 4 -ABSOLUTE EYE-』Steamページが公開。20年ぶりの新作でスキルが極限まで試されるゲーマー向け『テトリス』
https://www.famitsu....article/202503/36133
元任天堂の開発者携わるフライトシューティング『Wild Blue』発表。『スターフォックス』のプログラマーが京都に設立したスタジオが手がける
https://automaton-me...lue-20250313-331337/ -
しかし、この手のスレの主題である
「ソニー信者すらPSは不要だと認めるのか?」という問いに対して
「そんなことはない、PSも必要だ!」と言い返せる信者をすっかり見かけなくなったよね
どれだけ煽られても負けを認めざるを得ないというのがPSの凋落ぶりを見事に表してる -
>>169
隙が無いって意味の最強だぞ、スレの趣旨わかって無くね? -
>>172
そこでバカにするという選択肢を選ぶ時点でてめぇの立ち位置なんかバレてんだっつの
なんで豚はネガキャンを正当化するのかね?
任天堂ハードに出さないならネガキャンされて当然みたいなスタンスでいりゃいいのに中立ぶりながらネガキャンしたいですとか通用するわけねえだろと -
昔のゲハ「欲しいゲームがあるならハードごと買えよ」今のゲハ「あのゲームをスイッチ2にクレクレ」
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1723622367/
936 名無しさん必死だな 警備員[Lv.22] 2024/08/18(日) 13:41:34.73 ID:7y7qKlkz0
>> 935
フレデリカやファッションドリーマーもSwitch独占だったのにボロボロになったみたいよ
939: 名無しさん必死だな警備員[Lv.2][芽警] 2024/08/18(日) 13:47:56.92 ID:PfK6F+jQ0
フレデリカPCあるのにねw
steamエアプw
それとも、steamもSwitchと呼ぶのか?
://https://store.steamp...p/1960110/FREDERICA/
940: 名無しさん必死だな警備員[Lv.2][芽警] 2024/08/18(日) 13:49:31.56 ID:PfK6F+jQ0
ID:7y7qKlkz0「steamユーザーなんだけど」
フレデリカの存在を無かったことにする歴史修正主義者でした -
>>176
正当化?PC持っててもそれでできるソフト馬鹿にすることだってあるだろ -
急に一転してSwitch叩き。
単なる愉快犯だな。
会話したくてここにきてるだけだろ。 -
たまには正々堂々PS5で戦おうとは思わないもんかね
CSという土俵では逆立ちしても勝てないもんだから、何故か生活必需品のPCなんかを持ち出してまでSwitchを負かせたいというのが悲しすぎる
そんなことしてPS5がSwitchに勝てるわけじゃないのにね -
>>178
その続きがこれ、見苦しいことこの上ない言い訳
952 名無しさん必死だな 警備員[Lv.22] 2024/08/18(日) 14:04:08.33 ID:7y7qKlkz0
>> 948
Switch版CS独占のフレデリカとSwitch独占のファッションドリーマーも爆死したじゃん
独占してまでSwitchに尽くしてるのにどこが不真面目なの? -
毎度ある「PCユーザーはPCゲーを貶すことはない」謎理論かましてるけど
ワイルズが賛否両論で破綻してるから笑っちゃう -
>>143
じゃあPCだけじゃ最強になれないね -
ワールドもライズも月曜日売上発表だったのにいまだにワイルズの発表なし
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1740995593/
623: 名無しさん必死だな 2025/03/04(火) 10:43:55.36 ID:cFsyAPvT0
また豚が調子に乗ってきたな
間違いなくティアキンの売上は超えるから楽しみにしてろよ -
switchとPCの関係は和食料理店と洋食料理店の関係と同じ
この二つあれば広くカバーできる
そしてPS5はハンバーグしか食べられない店 -
>>184
追記
フレデリカが独占じゃないと解った時点で叩くのをやめてれば良かったのに
阿呆な言い訳をして叩き続けた時点で
「PCユーザーはPCゲーを叩かない」じゃなくて
「自分勝手な都合で叩いていいゲームを決めてる」ってだけなんだよな -
>>188
switchゲーの貶し方って「ガキゲー」「知育ゲー」みたいな何の中身のないただ叩きたいだけのレスばっかやん
ワイルズだと「ムービーが過剰過ぎる」「一本道ストーリーとシームレスなフィールドの相性が悪い」「最適化不足」とか具体的な批判多いのに -
「Switchでしか出来ないゲームとPCでしか出来ないゲームはいっぱいあるけどPSでしか出来ないゲームほとんどないよね。
しかもPSに出たソフトは高確率でPCに移植されるよね。だから色んなジャンルを網羅したいのであればPCとSwitchで99%以上いけるよね」
これの前提はどんだけゴネても現状覆しようがない事実だからな -
てか、ワイルズはPCとPSのマルチなんだから、PCのワイルズのネガキャンする動機があるのはPS信者だけでしょ
ライズだったらSwitchとPCのマルチだから任天堂信者にPCを叩く動機があるけど、あまり見たことないぞ -
>>193
Switchのゲームでカクカクだったりロード遅いを指摘しててゴキ扱いされてるのは見たぞ -
何故ゴキ扱いされたかはその流れを見てみないと分からんね、言い方次第で印象なんて変わるし
-
第一、一人や二人に言われたくらいで泣きつくのがダサいわ
そんなナヨっとしてるメンタルだから馬鹿にされるんだろ -
Switchだと出ないゲーム多いからPCは欲しくなるよな
-
つーか、実際にワイルズでPCのネガキャンしてた書き込みどれよって感じだしな
そもそも任天堂信者は大抵ワイルズPC版が売れてるのを喜んでるイメージだし、わざわざPS5版を応援する任天堂信者なんて見たことない -
結論としては弱すぎ低スペ過ぎるSwitchがPCにスリスリしてるだけ
-
Switch2になってsteam並みにゲーム出るようになるかな?
-
なってしまったら、それこそPSは6が出ても勝ち目ないやん……
やっぱりソニーが頑張って独占ソフトを開発なり誘致なりしないとどうにもならんよ -
>>207
スペックがリークのまんまならメタファーとかエルデンリングとかスト6とか聖剣VoMあたりは出るんじゃねえかな -
>>209
それはスイッチだけで満足してる人の意見だろ、なぜ一部の発言を総意のように受け取るのやら -
境界知能だから多種多様も十人十色も理解できないんでしょw
だから不評=ネガキャンだ!→あれれ~?前はこう言ってたのに~?
とか同一人物でもないのに確信しだして馬鹿な発言しだす -
>>212
なるほど売り上げなんて一部の意見でしかないわけだな -
売上が意見ってどういう意味だ……さっぱり分からなさすぎる
-
任豚大発狂で草
-
>>214
お前のその感想も文字通り一部の意見でしかないからなんの論破にもなってないぞ -
>>217
つまりSwitchとPC最強も一部な意見だしな -
こうやってキチガイ理論吐いた後日にゴキ扱いされた~(ピエン と言いだすんだな~
その一部に反論できず敗走した雑魚が何言ってんだかw -
>>218
別にここはお前が自分の納得する答えを見つけたいだけのスレだからそれで構わんけど他所でやって馬鹿にされても知らんよってだけの話だ -
PCはまともに持ち運べない雑魚だから、Switchの手助けが必要なんだよ
-
>>218
ようやく分かったか -
こういう阿呆すら「PS5必要なんだ!」って一部の意見も出せないのが…w
反論無かったのでSwitchとPCで十分でFAってことですねw -
>>221
ごめん相変わらずだけどPSは関係ないぞ -
>>222
UMPCなら持ち運べるけど、それはそれで大作はほぼ遊べないしな、 -
別に1+1を3と答えても意見の一つと思うけど
それに正当性があるか、周りから認められるかは全く別の話だな -
>>226
PSが主題なのにPSの話をしないでどうするんだよw -
>>231
君の中ではどこでも関係あるのかもね君の中では -
steamメインで任天堂のゲーム用にSwitchで今のところ問題ない感じ
-
>>224
お前の言語面白えな -
>>234
え?一部の意見だって散々さっき聞いたけど -
>>237
総意なんて一部の意見をどれかけ集計できるかだろ -
よう分からんよね
スレタイの答えとしては当然「ソニー信者ですらPSの必要性を主張できないの?」って煽りなわけだから、
単にソニー信者が反論すればいいだけの話
それなのに何も言い返せずに何故か「Switchでは全てのゲームを網羅できない!」って意味不明な勝利条件を持ち出すからバカにされてるんだよ -
アンケ結果でもSwitch+PCが多いしなぁ
https://i.imgur.com/QeK1BTE.jpeg
少なくともゲハでは>>1が求めてる回答は来ないと思うよ?
もっと辺鄙なとこに移住すれば同調してくれる人がいるかもね -
ゲハでPC持ってない事にしたがるのあれなんなんだろうな
ゲハ外の色々なアンケートでもSwitchとPCは上位に来てるし -
>>238
では超強いPCとオマケのSwitchが総意なんだな -
>>242
ちょっと総意というには数が足りんと思うわ -
>>243
ID:jepUHen40「単独で最強を名乗れずPCが居なきゃ言えないSwitchダサい!」
とかでしょ
だから何?だしSwitch単体でも圧倒的な売上してるのはスルー
PSが独占ハードになる夢を未練がましく見てるからこんな馬鹿レスできるんだと思うw -
会社の女の子はゲーミングPC買った後に上司にPS5売り飛ばしてたな
-
・PCだけで全部の主要ゲームやそのプレイングをカバーできるならいいけど現状それは難しく、CS機が一つは要る
・スイッチが独占タイトルが多くクラシックやスマホタイトルの移植など込みでも強い
よってPCとスイッチがあれば強い
理解できたかなこれで -
ゲーマーなら全機種持て言っといてPS5だけ欠けると発狂するやつなんなの?
-
>>251
サイコパスか基地外か発達障害だろう -
SwitchとPCと箱で全部網羅できるしな^_^
-
>>247
だからオマケの低スぺオモチャが必要なんだと理解した -
障害者爺の介護ホーム終活定期
-
>>256
30-0何回も達成してるじゃんw -
キチガイ収容スレか
-
【ヒント】PS5の国内ダウンロード、15万本(最大期待値)で年間2位になれる市場でした【DL】
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1737763241/ -
ゴキブリ大発狂
-
モンハンのスペックに合わせてPC更新したから現状だと俺はPCがオマケだわ
-
前にもいたな。「Switchだけで十分って言えないんだぁ…(ニチャア…」みたいなの
結局、何が言いたいか分からんけどプライド的な話? -
ソニー信者って大変だよな
SwitchとPC両方を叩きのめさなきゃ満足できないのに、PS5ではどっちにも勝てないからってSwitchにPCをぶつけようとしてるんだから -
PCだと年に1万本ぐらいゲーム出てるし業界の事話すならそこ無視出来ないんだよね
-
おすすめ言うだけでネガキャン扱いする陣営は大変だよな
わざわざPC民装ってPC民に魅力ゼロのPSソフト持ち上げんだからw -
ゴキブリ大発狂
-
SwitchとPCさえありゃいい時代
-
>>257
つまりSwitchだけで最強ってことか -
Switchで全部需要満たしてるわけじゃないがそれはPS4にもPCにすら言えることだしな
そこまで増長できるのは精々PS2までだろ -
>>268
コロコロガイジID変え忘れてるぞ🤣 -
>>
ゴキブリ大発狂 -
>>272
ゴキブリ大発狂 -
Switchは箸みたいなもん
理論上全ての料理が箸で食べれるけどそれとは別にナイフとフォーク(PC)があると楽
こんなもんじゃんねw -
ジジイまじで顔文字やめたら?
きっつい加齢臭ですぐバレるぞ -
世界で2000万もいかないハード擁護してSwitch不要とか言ってんの悲しくならんのかね
そのSwitch以下って認めた上でSwitch叩いてんの? -
>>277
出てるゲームがCSより多いからPCじゃない? -
Switchが覇権じゃなくてもいいがPS5の何が面白いんだとカウンターされて終わりだろ
売れてなくてもいいならSwitchにもPCにもPS5よりある -
>>280
いやPS5とかどうでもいいぞw -
CSは本当にSwitch一強でつまらん
少なくともPS5で広告費かけて宣伝してるゲームはやる気しない -
遊べるゲームが一番多くなる組み合わせがSwitchとPCだってだけの話だよな
-
>>284
任天堂のゲーム出来るSwitchと一番ゲーム出てるPCでいいと思ってるけど何がしたいんだよw -
>>287
ゲームがしたいだけだけど?アスペか? -
PCだけでいいわ趣味が違うクセにすり寄ってくんなポケおじ変態
-
被害妄想特盛気狂いに叩かれすぎ扱いされるPS5だけど謎のポジキャンスレだけはよく立つんだよな
誰も相手しないようなのばっかだが -
>>286
ゴキブリ大発狂 -
明日からスプリングセールだね
-
Switch+PCが「遊びたいゲームを網羅できるから」というハード信者より前にゲーム好きの視点で語ってるのに
ケチつけてるのが「単独じゃないから負け」という謎のハード視点なのがね…
考え方がもうズレてるよね -
面白い独占ゲーがあればプレステも買うけど、無いじゃんか
10代の彼女が「プレステってなに?」とか言い出して笑っちゃったんだけど、けどそういう事なんだよ -
SwitchだけじゃPSに勝てないからPC持ち出したんだろ
以前はXboxでそれやってたけど -
どう考えてもPCだけでいいだろ
Steam体験したら任天堂のソフトなんてどうでも良くならねえか?
PS5は1番要らない子だけどもw -
結局はPSや箱の居場所ほぼないよねって事だよ、需要をPCが食ってるんだから
その点スイッチは任天堂ソフトあるからちゃんと役割を持ってる
PS4の方がまだマシだったぞ、PCとは値段で差別化出来てたんだから -
今ってDLも多いしパケだけで見るのもどうなんだろ
PSでゲームが売れてるとは言わないけど -
>>301
それでちゃんと売れてるんだからいいんじゃないの?低性能なのも間違ってないし煽りになると思ってる? -
でも任豚が持ってるのってゴミみたいなスペックのPCなんでしょ?
-
Steamは一人で没頭できるゲームの宝庫。インディーなんて時間泥棒
任天堂は一人で没頭できるゲームが少ないけど知り合いと遊べるゲームが多くて相当楽しい
SFCの原始人のゲームなんてゲラゲラ笑いながら遊んでた -
4070tiだけどこれはゴミ扱いになるんだろうか
-
相変わらずPCに偏見剥き出しのエアプ豚
-
switch:携帯性 ファーストゲー 圧倒的日本人ユーザー数
PC:圧倒的性能 サードゲー
PS5:圧倒的信者の声の大きさ -
>>304
効いちゃって効いちゃって発狂しまくりだよ -
>>309
マジでゴミで草 -
>>309
PCで普段遊んでるとSwitchのあまりにも低い性能が気になってしまうな -
PCに出てないゲームで任天堂並みに売れてるゲームを連想してみてください
それが答えです -
売れてるゲームじゃないと楽しめないの?
なんかかわいそうだね -
超ニッチゲーから超メジャーゲーまで
ウルトラカジュアル層からウルトラコア層まで
なんでもそろっているのがPCの強み
だからこそ豚が異常に敵視し始めた -
え、ゲームってそりゃ買って楽しむものだろ
-
超ニッチゲーもカバーできるという事実の提示をするためには自分も遊んでなきゃならないとかないと思うぜ
まあ言い負かしたいための苦肉の策なんだろうけどなw -
Switch売上1位 7000万本
PS5売上1位 350万本
すまん、下の限界集落なに? -
あ、350はPC含んでるからPS5は300万か
やばいなこのハードw -
>>320
謎の定番売上マウントなら箱じゃね -
>>165
マジでこれで草 -
ソフト一覧より充実したメンテ障害お漏らしカレンダーでこの課金制度って客バカにしてるよね
エッセンシャルプラン:12ヶ月利用権で6,800円
エクストラプラン:12ヶ月利用権で11,700円
プレミアムプラン:12ヶ月利用権で13,900円 -
Switch脳ならドンキノートPCでも99%網羅出来るそうです。
-
PSに否定的な意見を書くと
PC派なのに勝手にSwitch派扱いされそうだな -
>>330
日本語すらないとニッチは別ね
そもそもゲハで遊んでた人いるん?コアなファンは中にはいたけどだいぶマイナーだと思うけど
時間が短いのはsteamバージョンより先にWindowsバージョンがあって
2017年にWindows版の方がサ終したからその後steamで少し始めたからね -
>>313
別に普段スマブラとかマリカーしてて性能が気になった事はないけど -
>>332
最初にもってきてアピールしちゃってからそんなこと言ってもねえw -
>>320
PS5の2位以下もヤバい
アストロボット 150万本
デモンズソウル 140万本
ラチェクラ 110万本
ステラーブレイド 100万本
リターナル 56万本
なおswitchの2位以下
あつ森 4700万本
スマブラSP 3600万本
ブレワイ 3300万本
マリオオデッセイ 2900万本
ポケモン剣盾 2700万本
ポケモンSV 2600万本 -
>>336
そりゃ任天堂ハードが家庭用携帯ゲーム機におけるデファクトスタンダードなんだからswitch2が出たらそれが性能の基準になるだけだろ -
網羅したいならそのセットが最適だとは思うけど、ぶっちゃけ日本なら大半の人間にとってはSwitchだけで良いんだろうよ
PS箱PCマルチのソフトに魅力を見出す奴がたくさんいるなら、値上げ前PS5は流石にこんなことにはなってない -
自分はSwitchだけで充分なんだけとさ、
そりゃグラボ乗ってるPC持ってる人はPSなんて要らないんじゃないの? -
>>334
steamしか遊んだ証拠残らないからどうにもならんやんw -
ゲハではBTOキッズに代表される他の構成がゴミゴミなのにGPUスペックだけでイキる馬鹿が目に付くからこういう分かってる構成のPC見ると安心するわ
-
うわぁ~~~~~豚は忠誠心が下がるから絶対見ちゃだめだ~~~
https://store.steamp...discount-percent=75- -
なぜかPCに出るSwitchハブタイトルは叩かれる謎
-
>>1
スイッチだけでもいいけどPCがあればもっと遊べるということ -
>>337
でもそれは過剰な性能で開発コストの高騰を招き一般人には意味のない性能アップらしいよwww -
スイッチ、Steamの話しか出なくなる
これがスレタイの答えだな
うん、毎回この流れで終わる -
>>344
ゴキブリが棒に使うからだよ、それを叩き落としたらほん豚がPCが攻撃されてる!って流れを滅茶苦茶見る -
>>349
それ、ホンマにPC叩いてゴキガー!って側面もあるから止めとけ -
普通にSwitch.pc.ps5とあるけど、Switchとpcだけでいいかな、たまーにps5の方が容量と最適化等の問題ある時にps5使うぐらいで置物になってるわ
-
PC持ってるとSwitchの出番本当にないよ
年単位の置物、文鎮になる -
PS5はもっとないね
-
Switchはサブ機ポジとしてこの上なく最適のハードやな
メインはPCだけどやりたい独占ソフトもそれなりにあるしPCと違って携帯機で最低2万(買ったのはノーマルだけど)で安価やし
PSはメイン競争から落選して買わなくなったわ -
pcメインで寝転がりながらとかの時にスイッチかなぁ。
ps5触ってないなと思ってたらpsnetの誘いメールみたいなのきててイラッとした -
いつもおもうんだけど何で遊んでもいいんじゃね?やりたかったら好きにやればいいだろ
-
>>359
無数にあるインディーのSwitchで遊べるものはそれだけ少ないという意味のある数字だな -
>>359
開発者がPC向けに出したいみたいだよ
「ゲーム開発者の約80%がPC向けゲームを開発中」との年間調査レポート。前年からさらにグッと増える
https://automaton-me...-pc-20250123-326226/ -
大体 PS5さえ自前で買えない人がゲームPCなんて無理だろうw
てか新作モンハンで任天堂信者が碌なPC持っていないのバレたからなww -
古参PCユーザーですがSwitch必要です
-
Switch好きな人はなぜかPC見せてくれない😢
-
やっぱPS5がつまらんからSwitch叩いてるのか
-
いい大人ならPCぐらい見せてくれるはずなのに😢
-
ゴキブリ大発狂
-
>>358
SwitchかPCで満足すると気が触れるからなw -
>>363
そこは人それぞれだから古参とか関係ないけどな -
ゲーマーはスイッチ買っても遊びたいゲームが無い(´;ω;`)
-
スレタイ通りやな
-
steamセール来たねとりあえずクロノトリガー500円
-
デバフハードの信者はオススメゲームも言えない
-
>>375
スイッチにオススメできるタイトルなんて1本すら無いでしょ(´;ω;`) -
steamセールなんか渋くね?
-
ここまでPS5派がいないってことはやっぱりスレタイ通りなんだな
大体いつもこんなパターンだよね -
最近はライブラリ要求してきてレギュレーション違反とか意味不明な事言うじゃん
何回も貼ったからもう貼らんわ -
>>344
https://kakolog.jp/?...2%BA&o=old&bbs=ghard
https://kakolog.jp/?...3%AF&o=old&bbs=ghard
何故かスイッチハブのPCマルチタイトルでスイッチや任天堂を煽る方々もいるし
叩き合いくらい別にいいんでね、ゲハだし -
steamで面白そうなゲームの情報集めると大作とインディゲーとか関係なくなるんだよな
今やってるゲームこの辺り
https://store.steamp...tBattleChampionship/
https://store.steamp...Drova__Forsaken_Kin/ -
正直、毎回スレタイが補強されてばっかりだからたまには反論する人が現れて欲しい
-
>>347
本当にそうならSwitchよりゲーミングPCが売れてないと成り立たんのだがな -
>>315
46 名無しさん必死だな sage 2025/03/08(土) 12:52:16.71 ID:WZIuv7ak0
469 名無しさん必死だな 2025/03/05(水) 07:02:33.52 ID:O6Pd/3af0
>> 453
豚が勝ち誇れるのがファミ通のパッケージ限定売上しかないからねw
481 名無しさん必死だな sage 2025/03/05(水) 07:19:27.01 ID:9z4wmuk1M
>> 469
Steamだろうがなんだろが売れないソフトはゴミ扱いして
全機種合算で売れるソフトだけドヤるお前が何言ってもな
484 名無しさん必死だな 2025/03/05(水) 07:22:32.61 ID:O6Pd/3af0
>> 481
任天堂ハードがハブられたソフトをゴミ扱いして徹底的なネガキャン仕掛けてくる豚よりいいだろ?
「売れるゲームを叩き棒にして煽ります」
と宣言しながら
「パッケージ売上でドヤる任天堂信者」
と相手を見下すホン豚お爺さんみたいなのもいるし
売れてるから~ってPCゆーざー、多いみたいよ -
>>383
よさそうウィッシュリスト行き -
PS5がつまらなすぎてPC盾にしてるだけでしょ
ローニンがpswの現実 -
朝からほん豚が大暴れしてる😅
そんな暇あったらワイルズやれよ… -
>>366
ライブラリーあげたら無反応😅 -
ほん豚ってPSが叩かれたり馬鹿にされたりすると、急にPCだけでいいとか言い出すの草
-
自分が今やってるsteamのインディはルマアイランド
ゲハじゃ全く話題になってないけど面白い
ちょこななって言うゲームは面白かったけどsteamじゃ完全爆死した
最近switchに出たから面白いし買ってみるといいよ -
20日からはゼノクロやね楽しみすぎる
-
単純にSwitchとPCありゃ99%のゲームはカバーできるからな
現状PSってドンキとかで山積みで売ってるCSハードの互換機みたいな立ち位置でしかないからな
しかも無駄に高いやつ -
>>396
任天堂のクソゲーをカバーする必要ある?w -
結局いつもこうやってSwitchとPCだけで盛り上がって、主役のはずのPS5がやってこないんだよな……
分かってはいたけど寂しいねえ -
PSの入る余地が無さそうだからもうスイッチを否定するしかやれること無いんだろうな
-
>>394
ルマ島は知ってるけどちょこナナは全く聞いた事ないゲームだ -
HL2RTXは3/18か
https://i.imgur.com/l57K9Kb.jpeg -
やっぱPS5がつまんないからPC盾にしてるだけか
しょーもな -
>>405
お前が必要なくても必要としてるpcユーザーも居るんだよ -
>>405
人里に降りてくるなって同族から言われなかったか? -
ローニン買う予定だったが代わりにインディーエロゲとリリンク買うことにした
Switchはゼノクロ来るまでカルドアンシェルを消化してる -
任天堂のゲームはつまらない
ただそれだけの事実を書くと機嫌を損なうニシくんw
全ゲーマーと中国人の本音なんだからしょうがないじゃん?w -
Switch必要だと死ぬ病気にかかってるのかってぐらい必死やな
-
キチガイ中国人は草
-
>>404
これが結論か -
馬鹿ほど主語をデカくする
-
>>412
不要なものに不要って言うと怒るのなんなの(´;ω;`) -
現実が30-0だと信者も大変だな
-
>>416
お前それパルワ、ワイルズ不要に反応してキレるほん豚含む自称PCゲーマーへの攻撃にもなってるぞ -
>>419
馬鹿の自覚あって草 -
ほん豚くんはマチアプメインのおじさんでしょ
-
あ、壊れた
-
例によって壊れちゃったな
-
盛り上がったり喧嘩してくれないとつまらん
なんてのは業界板に不要
そういうのはサロンでやれ -
余裕なくなった瞬間人格変わるとか逆裁の犯人みたいだな
-
事実はいつもステ豚に厳しいw
毎回毎回蓮レス発狂しとるなコイツww -
4070持つとおかしくなるとか?
-
毎晩PCでモンハンやってるけど昨日の仕事中は眠気に耐えながらアケアカ
今日はSwitchで一般発売日4月24日のゲームが解禁になったぞ
今オープニングムービー見ながらソング聞いてる
ええの -
>>438
おっちゃん?おはよう -
この馬鹿がほん豚でしょ
口調変えたりするけど中身おんなじだものw 特になんで?君になるとことか
朝から発狂してご苦労なこったw おじさんw -
ゴキブリ悔しそう
-
>>435
うおw -
相手を低学歴と決めつけてくる辺り学歴に何らかのコンプレックスがあるんだろうなぁ
-
あ、コレも追加しとかないとw
・ふわっち殺人鬼はポケモンおじ -
めちゃくちゃ発狂してて草
やっぱ効いてるのか -
>>447
お前みたいな底辺層とじゃレスバにならんやろ、一方的すぎてw -
とりあえずスレタイも満場一致で賛同されてるみたいだし、これからもSwitchとPC派だけで仲良くやっていこうかー
いやーソニー信者もいてくれればもっと盛り上がるんだけど、いないみたいだし仕方ないなw -
乙女の祈り必死なスレか
-
高野予備軍がPCにすり寄ってきて草
ニシくんはふわっちと仲良くしてろやw -
・コンプレックスだから相手に効くと思い込んでる
・唯一誇れる点だから擦り続けてる
どっちやろなぁ…後者なら学歴あってもまともな職に就けなかったってことだろ?w -
未だに派閥争いとかしてんの?w
-
全レス始めたし余裕無いのが現れてるしなぁ
とにかく反論しなきゃって状態になってる -
クスクス
反論?議論になってないやん?w
『ゲームするならPC一択』
グレイトチャイナ様のご意向やぞw
ひれ伏せ貧民w -
ライブラリ見てるけどこのスレで誰も知らないゲームになると出すの難しくなるな
-
>>459
くだらねーw -
任天堂を憎むがあまり中国にすり寄ってて草
-
くだらねーも何も誰もPS5のオススメ言えないわけで
-
朝からあっという間に20レスしておいて「悔しく無いは」大草原w
顔もIDもチャッカマンレベルで赤くし過ぎw -
クスクス
『中国にすり寄ってるゥゥゥん!!』
おいおい、我が国の総理大臣と与党を批判するのかい?w -
>>462
PCと殆ど同じでしょ -
PCでもPSでもスマホでも箱でも原神は大人気
???「中国にすり寄ってる」
おもろい -
ほらー
煽り過ぎてキレちゃったほん豚がもう一つのペルソナの4070召喚したじゃんw
このまま末尾dがメインで暴れるよw -
AIリミットもSIEが支援してくれた中国ゲーだがSteam同発ありがとう
-
っっっぱ!世界のAAAゲーム会社miHoYoよなぁw
まだ桜も咲いておらんけどヘイト・オブ・ザ・イヤー2025は決まりかぁ? -
>>464
実際お前は中国で暮らした方が人生幸せそう -
PS5のモンハンも早々に凋落したしな
同接や800万スレであんなに湧いてた単発ID達どこに行ったん? -
マイクラやGTAV好きは海外で暮らした方が幸せそう
ワロタw -
普通の日本人は敗北堂にソンタクする義務も義理もないw
AMDとWindowsがあればそれでええんやでw -
>>476
マイクラやGTAがそうなるかは分からんけど中国大正義って言ってるやつは少なくともそうだろ -
>>479
PSがDL売れてない証左で草w -
>>480
PSスターズ晒せないからお察し -
>>480
? -
さっきからゴキブリが大好きなふわっちって何?
-
10年くらい前のソニー信者に「2025年には『SwitchとPCで十分だよね』ってスレが立っても誰も反対しなくなるよ」って言ったら信じてもらえなさそう
-
PSスターズがどうしたんだ?
-
>>483
ワクワクメールなら知ってるかも -
>>483
ぐぐったらライブ配信できるできるサービスが出てきたw -
任天堂がpcというかsteamに全ての任天堂ゲーム出せば
もはやpcとスマホだけでいいわけでSwitch2もいらなくなる
任天堂はSwitch2辞めてpcに泣きつきなよ
今頃ゲーム専用機なんて誰も買わんぞ 任天堂ハードさえなw -
Switch2もハード的には何の魅力も無いしな
-
30周年記念で今日やるみたい
『クロノ・トリガー』の音楽を33時間ぶっ通しで聞けちゃうライブが開催。YouTubeにて3月14日12時~15日21時の期間で配信
https://www.famitsu....cle/amp/202503/36208 -
もうね、優越感商法が完全敗北なわけよ
なのにPS2?の頃にイキった記憶だけで煽りレスしてくる老害がほんと邪魔
これからのゲハに煽り合いなんて要らんから -
何十年も続いてきた任天堂とソニーの争いが、まさかソニー信者のギブアップで決着するなんてな
もう敵も味方もなくなったし、みんなで仲良くやっていこうな! -
PS2の頃もドリキャスもGCも持ってったので何の話かよく分からん
-
ゼノクロ楽しみです
-
ゼノクロ60fpsで遊びたかったな
-
ヘルダイバー1もPS4オンラインは韓国国旗ばかりで萎えた思い出
-
日本てPCもスマホも需要無いの?
-
PS要らないよねに対して誰も反論しなくなる程度には衰退が当たり前の認識になったな
-
だってPS5推しの人すら大半をPCで買ってるんだものw
-
>>498
一般人はスマホとPCでしょ -
steamセール来たしおすすめのゲームないの?
出来たらあまり知られてないゲーム -
>>501
中国ゲーが人気だと需要無いらしいよ -
最早セール来ても何も買うもん無い
-
>>391
PCが見たい😢 -
スレタイにも書いてあるけど結局switchとPC持ちが結論で終わるのか
アストロがあるからPSは外せないとか書かれることはついぞ無かったな -
ゲハ的に一番いいのは全機種持ちだろう
その上でどこか派気取るのがいい
具体的な事ちょっとは書けるほうがゲハも楽しい -
皆PS5なんて要らないに決まってるんだ
これで安心出来るならそれで良いんじゃないのw -
>>393
PCはニッチゲーも多いですっていったら持ち上げたことになるの? -
switch2が出たら、PCも要らなくなるよ
-
任天堂ハードは任天堂が数年に一度出すメタスコア90後半の歴史に残る傑作を遊ぶために必要
PCはそれ以外のゲーム遊ぶために必要
PS5はゴミなので必要無し -
Switch2出ても暫くSwitch必須のままになりそうなのがな
-
pcで遊べないゲームってもう任天堂ゲームだけでしょ?
日本でシェア7割の任天堂ゲームやらないとかありえないし -
>>515
原神とかやらないのも居るんだから任天堂のゲームもやらんヤツは珍しくない -
だからお前は最弱なんだよ
-
原神?
-
月間アクティブ6000万人超えの原神知らないなら任天堂のゲーム知らないヤツも当然居るだろうね
-
Switch2にSwitchの互換あるから関係なくね?
-
言うてswitch2も最初から有機ELじゃないだろうからなあ、性能いらないインディとかなら変わらず現行switchが最強だろな
-
商売で大切なのは独自性、そういう意味でPSは他者依存がすぎた
任天堂は任天堂のゲームが遊べるというだけで選ぶ価値があるけどPSにはそれが無い
PSが他所様でも遊べるゲームがありますよと言った所でわざわざ選ぶ奴が選ぶだろうか
更に遊ぶためのハードルも競合と比べて特段低いわけでもない -
いい大人が任天堂で何をやるのよ
-
任天堂ソフトでもゼルダ、FE、ゼノブレイドしか遊ばんからなー
これだけのために買ってはいるんだけども -
そのいい大人は逆に何してんの?
-
30fpsで積んだままのゲームが60fpsになれば良いがな
-
長いゲームハードの歴史って、セガ撤退以降はほぼ任天堂とソニーの歴史だからな
こういう形で決着するのは感慨深い一方寂しくもある
これからはゲハの戦いを離れて、消費者の無関心という巨大な敵との戦いか -
これからも何も割と5年前くらいからそうだよ
-
良い大人のくせにバカみたいな絵文字連投煽りカス…www
-
歳重ねただけのジジイを大人と呼ぶのやめよう
-
俺はFEとゼノブレだけやな
https://i.imgur.com/LyA8kYz.jpeg -
PSはVRで独自性出すはずが全世界的にポシャったからね
没入感wとか笑われる始末 -
「最強」ってコアゲーマー目線の意見だからクソゲーのアクティブ何千万人とかいうのは別にどうでもいいんだよね
-
スイッチハブのダメージを軽減させるためにPCを持ち上げてるだけで
Switch2でサードソフトが出るならPCなんか切り捨てる -
ps5すら持ってないゴキブリが基本だからな、今や
お前誰だよっていう -
PC+PS5+Switchでもゴキブリらしいよ
-
Switchアンチと思ったらもれなくゴキ認定してりゃ
そりゃPS持ってないのもいっぱい出るわなw -
👴「構って!構って!」
…これもう新勢力だな? -
どのハードを持ってるかじゃなくゴキブリだからゴキブリなんだよ
-
さあ他の方もどんどんPCを見せていきましょう!
-
>>543
君も貼ってよ -
任天堂のゲームはSwitchで
それ以外はsteamでほぼ遊べる
任天堂のゲームに興味ないならsteamだけでいい -
30fpsはキツいって言ったら漏れなくゴキブリ
-
また他人の画像パクって煽りに使うの?
-
Steamの売り上げをPSと合算して煽ったり、
日本捨てて世界ガー世界ガーに逃げたり、
Steamは中国人ばかりだから数に意味無しとほざいたり
ゴキさんはいつも忙しそうだな
その活動は何円稼げるんだろ? -
>>499
もうSwitch叩きたい人も写実主義者しかいなくて雑食多数のPC界隈から見たら空気だもの -
>>553
前にも見たなw -
>>551
只の事実に煽られてるとか思い出したらそれはもう病気だよ -
正直Steamは使ってるけど何でSteamがここまで勢力強いのか分かってません
epicとか他のところあったよね? -
うp合戦の意味が一番理解できんな
小学生じゃないんだろ? -
>>553
32インチってデカすぎじゃね? -
ニンテンゲーは糞、って叩きをするPCユーザーがいて
それが他のPCユーザーが許容してる時点で
「任天堂信者がPCゲーを叩く」なんて
被害者主張する資格無いわな -
>>559
湾曲パネルなのでちょっとは見やすいです! -
見せられない人はやっぱりPC持ってないのかな…
-
>>560
ハード関係なく遊んだ上でクソって言えば個人の感想だし遊びもしないで叩いてたら只のアンチ -
お前に見せて何もいいことないから以外ないよ
-
>>560
それ任天堂信者がPCゲームを叩いてくるから反撃してるだけでしょ -
>>566
貴方はとくに持ってなさそうですね… -
それってワイルズが賛否両論なこと言ってる?あれレビュー書けるのpcユーザーしかいないんだけど
叩いてるのは任天堂ユーザーにしたいだけじゃない?それこそ -
>>563
本人が煽られたと思ってるやん -
>>567
ほん豚の妄想
本日のほん豚
ID:+tKAdBQA0
http://hissi.org/rea...14/K3RLQWRCUUEw.html
ID:/LSbCTWf0
http://hissi.org/rea...14/L0xTYkNUV2Yw.html -
>>385
ゲーミングPCは毎年4000万台売れ続けてるのに何言ってんだ? -
>>567
PCユーザーがに圧倒的スイッチ貶してるこのスレでよくそれを言えるね -
>>557
ストアのUXもまともに構築せずにSteamフォーラム等のインフラタダ乗りとか
EGS独占やらかしたりで決定的に嫌われた感じ
インディーゲーを無料で配るだけのところ
UE使う場合は入れざるをえないけど -
プークスクス
-
このスレ見る限り任天堂信者は特にPCに関心ないし叩きもしないでしょ
ソフト同士の争いは勝手にやって -
考えなくても良いよな そのままの意味だし説明してもね
-
>>580
うん、だからPCユーザーが一方的に被害者面する資格無いって言ってるの -
>>583
俺に言われても知らんわ、俺は事実を言っただけでゴキブリ言われてる被害者側だし -
この最強という意味はですね
あくまでPCが9
任天堂タイトルのみの補完という意味でのswitchが1
ここを勘違いしてはいけない -
28レスもしといて自分のレスも振り返れんのかw
-
>>584
https://kakolog.jp/?...2%BA&o=old&bbs=ghard
https://kakolog.jp/?...3%AF&o=old&bbs=ghard
パルワやワイルズで叩かなきゃいいんでねえの?
仮に一方的に煽られてるとして、
その鬱憤をこんなスレ立てて晴らすのは根暗が過ぎるとも思うし -
>>587
何かおかしい事を言ったか? -
771: 名無しさん必死だな 2025/02/03(月) 18:15:36.31 ID:hy0xnuPg0
>> 768
PCユーザーのことも豚呼ばわりするフレデリカほん豚にそれが言えればよかったのにね
現実はなかったことにして被害者面 -
いやー!またレスバ始まってるー!
-
>>590
ソースプリーズ -
>>213
switch2が、もうすぐ出るんだから何も間違ってねえぞガイジ -
ワイルズは普通にやった人から批判されてるよ?
-
ゲハでワイルズの不満もらしたら
それはPC版限定で
それは任天堂信者で
ついでにPCゲー全般を叩いた
になるのか
なにこの欲張りセットw -
評価悪くは無いね
https://i.imgur.com/1XdkxsW.png -
まぁPC版のパフォーマンスの悪さと速攻でチート塗れになったカプコンの手際には不満を覚える人は多そう
-
>>594
はいソース
ワイルズ発売前から任天堂信者がsteamとワイルズ攻撃してた
>>499
145 名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽] 2024/11/22(金) 00:10:52.90 ID:9Ak9YdJPd
モンハンブランド崩壊レベルの大爆死がワイルズで見れそうだがそれ以上にヤバいのってゴミステにとって最大最強最期の弾でこれ以上の弾は存在しない上ワールド同様今ですらヘボいゴミステソフト売上の急降下が始まるのが確定してるとこだな
スイッチ後継機に飲み込まれる
219 名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽] 2024/11/22(金) 06:11:08.19 ID:9Ak9YdJPd
>>210
プロスピやドラクエ3の同接のヘボさみるに国内Steamよりかは多少ゴミステ5のが多いだろ
スイッチからしたらどっちもカスみたいな規模だが
492 名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽] 2024/11/22(金) 13:52:28.81 ID:9Ak9YdJPd
ワイルズ国内Amazon死んでるし海外は更にズタボロ
国内Steamもプロスピドラクエ3の同接でヘボいのバレちまったしワイルズ大爆死不可避
若年層開拓を怠ってブランド崩壊したffの後をモンハンも追うとはな
【悲報】モンハンワイルズさん、ガチで予約ヤバい
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1732197113/ -
干ばつ続いてたら雨水だろうが泥水だろうが涙流しながら飲むんだよ
-
>>601
いや普通にゲーム内容についての不満ばっかよ -
>>564
リアルタイムでライブラリーとか見せれないの? -
ゼノクロで2年振りに雨降った感じ
-
>>604
俺はPCのパフォーマンス以外別に無いなぁ -
>>592
君は誰なんだい? -
ワイルズはまあ戦闘は面白かったからな
ストーリーは飛ばしたからわからん -
ソースはゲハで吹いた
しかもただの事実で草 -
ライトゲーマーワイもPCとSwitchで十分
https://i.imgur.com/WAnUlY5.png -
>>607
Steamのレビューの話ね -
>>602
論破されてるのに何度も持ってくるアホン豚
529: !point 2025/03/10(月) 12:53:27.62 ID:QjwiSRQV0
>> 515
Switchライブラリーに数百時間遊んだ任天堂ゲームがずらりと並んでるとか
そういう確たるものがない状況で、ゴミステがーとかそういうワードだけで決めつけが笑うってのw
言うだけなら誰でもできるし、現にハード何も持ってない煽り業者みてーなやつが
ゴキになりすましたり任豚になりすましたり
簡単にできるからな
ライブラリーの宝庫、またはトロフィーや実績、プレイ時間は誤魔化せないのだよ
534: 名無しさん必死だな 2025/03/10(月) 12:55:21.68 ID:+yLOGI950
>> 515
書き込み内容も大体合ってるし何が問題なんだ?
ほん豚君は事実書かれるとキレちゃうの?
そこにお前が口突っ込んできて「豚ガー!」してるんだよ
お前自分がこんなに嫌われてんのによく我が物顔で書き込めるよな。
お前の行動って他の全PCユーザーにとって迷惑以外の何者でもないだろ?
589: 名無しさん必死だな sage 2025/03/10(月) 13:42:22.63 ID:VM4jioT/d
>> 588
何か間違ってるとこある? -
>>613
一々全部見てないから内容知らない -
発売前に傷がどうこう叩いてたけど普通に好評じゃね?
-
>>504
ADVもTDとかオートバトル系も好きだから良いねこれありがと -
このスレ見ても別にPC叩きとか特にないもんな
ソフト同士の争いはハード関係無いんで別のところでやって欲しい -
>>619
少なくとも任天堂信者がPCゲームのモンハンワイルズやパルワールド攻撃してたのは事実だよね? -
ムービーがどうこうも遊んでる側としてはキャラクリ活かせて全然OKです
-
switchとPCは完全に住み分け出来てるしお互いに影響ないんだよな
それを理解しながらswitchいらないPCいらないと騒ぐ奴がいたらもはや病気
例えだけど自分が男だからと全ての女性向け商品が気に食わないなんて奴は存在しないだろ -
>>620
ワイルズはPCゲーマーからも低評価されてるけど? -
このレスも酷いな、ワイルズ叩きまくって反論されたら気に食わないPCユーザーをほん豚呼ばわり
247 名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽] 2024/11/22(金) 07:32:24.16 ID:mUK/K9M+d
頼みの海外のほうが悲惨
シリーズ最低レベルの爆死が見れそう
561 名無しさん必死だな 警備員[Lv.14] 2024/11/22(金) 18:10:23.70 ID:mUK/K9M+d
同説が多くても予約が伸びないのが答えだろ
567 名無しさん必死だな 警備員[Lv.14] 2024/11/22(金) 18:18:07.35 ID:mUK/K9M+d
>>562
そもそも海外のほうが悲惨だからな
予約みても
619 名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警] 2024/11/22(金) 19:18:10.17 ID:mUK/K9M+d
前作は売れてたって無意味だわ
FFもそういう驕りで死んだ
622 名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警] 2024/11/22(金) 19:19:19.86 ID:mUK/K9M+d
ほん豚は悔しいとすーぐ撃ってくるw
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1732197113/ -
俺は子供の頃から3Dマリオ3Dゼルダ信者だから任天堂ハードは必須だけど
流石に任天堂ハードで出ないゲームが多いから社会人になって金使えるようになったしPCゲームもするようになった
ほん豚含め最近のゲハでPCゲーマー自称してるゴキブリもゲハで数年前まではPSバンザイしてたわけだが何らかの不満を感じてPCに移行したわけだ
お前らと俺みたいな任天堂信者の違いは「PS5も必要」とは主張できないところだろ
「アストロボット遊ぶために必要だから!」って持ち上げればいいのにそんなこと言ってるやつ一人もいない -
>>602
うん、だからこれは「ワイルズが叩かれてたソース」な
俺らは「こいつが任天堂信者ってソース」を求めてるんだわ
それが証明できないから「妄想」「思い込み」「キチガイ」って言われてるんだよ、ほん豚くんは。
しかも11月ってw -
565: 名無しさん必死だな 2024/12/30(月) 18:23:28.02 ID:DVpfVF880
>> 561
持ってても叩く奴は叩くだろ。
何でPC持ってる奴が盲信的に全てを絶賛すると思ってんの?
ワイルズなんてベータで酷評の嵐だったけどあれは誰が書き込んでるの?
答えてみ?
581: 名無しさん必死だな 2024/12/30(月) 18:46:43.32 ID:isvlupLp0 ←ほん豚
>>579
ワイルズのベータは豚が叩いてたんでしょ
都合の悪い質問から逃げてるのはお前じゃん
585: 名無しさん必死だな 2024/12/30(月) 18:54:15.71 ID:DVpfVF880
>> 581
え?ゲハであんなに内容色々書いてあったのにPC持ってない奴がプレイしたフリして書き込んでたの?
Xで動画上げつつ愚痴こぼしてるやつも全員未プレイなの?w
プレイしてないやつの意見聞いて、カプコンが修正しますって動画上げたの?w
すげーなーwそんなに影響力あるんだ、未プレイの任天堂信者ってw
ほん豚も「◯◯は発売日には治るはず」みたいなネガ感想言ってたけど未プレイだったんだねw -
被害妄想炸裂で草
持ってたら最強ってだけのはなし
そこにプレステが無いから変なのが暴れてるだけw -
でどこで信者とか決めてるの?
-
588: 名無しさん必死だな 2024/12/30(月) 18:57:08.09 ID:DVpfVF880
ほん豚「PC叩く奴は全部PC持ってない任天堂信者だ!」
↓
俺「え?ワイルズのベータ版叩いてたのPC持ってない奴なの?」
↓
ほん豚「…アバターが!中国人が!答えろ!!」
↓
俺「いや答えになってないけど。話題逸らさないで?」
↓
ほん豚「アバターが!中国人が!逃げるな!!!」
↓
俺「話題逸らしに必死で何にも答えられないんだね」
↓
ほん豚「…ワイルズのベータ版は全部パソコン持ってない任天堂信者が叩いてたんだああああ!!!」 -
発表されただけで叩くのは異常者だけだよw
-
なんでコピペ荒らしが沸いてるんだよw
-
>>625
IDみりゃ打たれてるの分かるじゃん。
んで、当時はお前が気に食わない発言あったらどんぐり撃ちまくりで、ひどい時は2時間で百発打つほどに打ってたんだもん。
そりゃお前のせいだって言われるよ。
てんさいさん[c80f5259]はnanashiさんを撃った | ghard 1731381982 2024/11/1213:08:55.51
てんさいさん[c80f5259]はnanashiさんを撃った | ghard 1731381982 2024/11/1213:01:10.50
てんさいさん[c80f5259]はnanashiさんを撃った | ghard 1731342430 2024/11/1212:57:02.80
てんさいさん[c80f5259]はnanashiさんを撃った | ghard 1731381982 2024/11/1212:55:13.70
てんさいさん[c80f5259]はnanashiさんを撃った | ghard 1731381982 2024/11/1212:56:38.33
てんさいさん[c80f5259]はnanashiさんを撃った | ghard 1731381982 2024/11/1212:56:42.58
てんさいさん[c80f5259]はnanashiさんを撃った | ghard 1731381982 2024/11/1212:35:35.07
てんさいさん[c80f5259]はnanashiさんを撃った | ghard 1731377399 2024/11/1212:19:14.60
てんさいさん[c80f5259]はnanashiさんを撃った | ghard 1731381982 2024/11/1212:37:28.26
てんさいさん[c80f5259]はnanashiさんを撃った | ghard 1731381982 2024/11/1212:31:51.04
てんさいさん[c80f5259]はnanashiさんを撃った | ghard 1731382082 2024/11/1212:29:43.97
てんさいさん[c80f5259]はnanashiさんを撃った | ghard 1731326769 2024/11/1212:25:23.51
てんさいさん[c80f5259]はnanashiさんを撃った | ghard 1731326769 2024/11/1211:59:32.96
てんさいさん[c80f5259]はnanashiさんを撃った | ghard 1731377399 2024/11/1212:10:23.48
てんさいさん[c80f5259]はnanashiさんを撃った | ghard 1731342430 2024/11/1212:07:03.15 -
>>627
必死チェッカー見る限りどう見てもワイルズ叩いてたのは任天堂信者だけど?
16 名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽] 2024/11/22(金) 00:05:15.68 ID:9Ak9YdJPd
>>8
ゴミステや他プラットフォームに出してなくとも絶大な知名度がある任天堂キャラやポケモン
任天堂ユーザーから無名のブサイゾンのメスゴリラ
こういうとこでも差があるよな
64 名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽] 2024/11/22(金) 00:16:56.39 ID:9Ak9YdJPd
12出る頃ってスイッチ後継機が覇権ハードを突き進みゴミステ5はハード撤退が決まっててもおかしくない末期状態
Steamが微妙なのもわかったしスイッチ後継機独占でいいな
http://hissi.org/rea...22/OUFrOVlkSlBk.html -
くだらないな、ゲハで煽られたウェーンだの、ゴキブリと呼ばれたムキーだの
-
>>638
じゃあ任天堂信者がPCやワイルズを攻撃してた事実は認めるんだね? -
放火魔「くだらないな、火を付けたとか」
-
>>634
ほん豚が妄想で敵対心むき出しにしてるから矛盾した内容のコピペ張られるのは仕方なし
本日のほん豚ID:/LSbCTWf0
http://hissi.org/rea...14/L0xTYkNUV2Yw.html -
あのさ、俺もお前もなんなわけ?
俺が認めたらどうなんだ?って話 -
PC見せて君逃げていなくなったw
-
>>642
任天堂信者が先にPCやPCゲームを攻撃してきたんだから反撃されて叩かれても自業自得だって分かるよね? -
ワイルズに関しちゃ不満出てもしゃーないな
UIがオーバーホールMOD必須のゴミ
最適化やら改善パッチ差し置いて爆速でナーフパッチだろ
ボリュームも月曜には金冠以外やることなくなったし相当少なく感じた -
>>636
529: !point 2025/03/10(月) 12:53:27.62 ID:QjwiSRQV0
>> 515
Switchライブラリーに数百時間遊んだ任天堂ゲームがずらりと並んでるとか
そういう確たるものがない状況で、ゴミステがーとかそういうワードだけで決めつけが笑うってのw
言うだけなら誰でもできるし、現にハード何も持ってない煽り業者みてーなやつが
簡単にできるからな
ライブラリーの宝庫、またはトロフィーや実績、プレイ時間は誤魔化せないのだよ
534: 名無しさん必死だな 2025/03/10(月) 12:55:21.68 ID:+yLOGI950
>> 515
書き込み内容も大体合ってるし何が問題なんだ?
ほん豚君は事実書かれるとキレちゃうの?
589: 名無しさん必死だな sage 2025/03/10(月) 13:42:22.63 ID:VM4jioT/d
>> 588
何か間違ってるとこある?
598: 名無しさん必死だな 2025/03/10(月) 13:51:30.10 ID:+yLOGI950
>> 590
何度も説明させんなキチガイ
笑われてんのはPSの売り上げだろ
そこにお前が口突っ込んできて「豚ガー!」してるんだよ
お前自分がこんなに嫌われてんのによく我が物顔で書き込めるよな。
お前の行動って他の全PCユーザーにとって迷惑以外の何者でもないだろ?
598: 名無しさん必死だな 2025/03/14(金) 10:46:36.66 ID:fdJjhJPG0
ゲハでワイルズの不満もらしたら
それはPC版限定で
それは任天堂信者で
ついでにPCゲー全般を叩いた
になるのか
なにこの欲張りセットw -
ワイルズより前のライズをボロクソに叩いて任天堂信者が先に叩いてきたってマジで言ってるのか
-
>>644
「Steamで高評価62%」←これには絶対触れてこなくて草 -
ゲハでは必ず何処かの信者に属し且つ意思統一されている
もしこの大前提で話してるなら頭おかしいぞ -
コピペ貼るやつも説明くらいしような?
*コピペの内容はほん豚が論破されて逃げ出した部分を抽出し たものです
*過去のやり取りの時点で逃げ出しているのに、また同じことを言っているソースです
*彼はこのやりとりを8年以上続けているキチガイネームドです -
ワールドの後のライズはガッカリだったな
-
しかしどこまでいってもPCかswitchもしくは両方以外に話が変わらないなあ
一応🤖とか他にも独占ソフトはあるんですよ?
まあ2つの組み合わせだとスレタイで疑問視されたswitchPCで決着付いてるからこれは仕方ないかもだが -
PCかSwitchなんてSwitchを選択の余地なんて0だな
-
仕方ないだろ、少なくとも日本のモンハンは半減以下の爆死なんだから
-
PS5は自滅だからな高過ぎ
PCは全然安くなってるのに -
>>657
PC安くなってないよ -
いい大人なのに全然PC見せてくれないなぁ
-
P2Gも今の時代に発売したら一週間で遊び尽くされてみんな止めてたのかね
俺はそうはならないと思うが
お守り掘りや発掘装備でプレイ時間を引き延ばさなくても長く遊べるゲームを昔は作れてた
PSP時代よりグラは飛躍的に向上したが失ったものも多過ぎるな -
>>660
ライブラリ要求は無視するのなんでなん?いい大人がするゲーム持ってないから? -
>>660
君はライブラリー見せてくれないの何で? -
前作130万が60万になりました、でもsteam同発にしたおかげでモンハン自体は売れて良かったねー、psはソフト売れねーなー
が、pc叩きやモンハン叩きになるかい? -
PCかPS5を選べって言われた場合は普通に悩む
-
>>668
Proの3倍の価格で安くなったとか何を言ってるのか分からん -
いい大人のPCの見せ合いっこしてるのにライブラリとか関係ありますか?
あと文句の前に画像ありがとうぐらい言って下さいね -
ちなみにほん豚は他にどんなハードを持っていようが任天堂機持ってたら「罪」と言い出す男
886:名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]:2024/07/09(火) 11:29:57.12 ID:ISrCAZZe0
>> 880
?豚は豚でしょ
PS持ってたところで豚ハード所持罪が免れることはないよ -
ゴキブリが今更被害者面してる臭いスレはここですか?
-
>>674
こうやって悪魔の照明を求めてくる時点でキチガイなんすよねえ
さすがほん豚さん。
ちなみにお前がキチガイなソースならあるよ?w
【発狂】ほん豚(ID:pT5nrbFsd)、モンハンショーケースの同接数、圧倒的不評ににショックを受けキャラ崩壊。
2時間でどんぐりを100回以上打ち込んでしまう。【本物】
しかも突然キャラ崩壊した書き込みを連発。いよいよ末期か?!
imgur.com/a/Fdj3A4M
imgur.com/a/DeoqYHb
imgur.com/a/gKKS9zU
imgur.com/a/P0t7djj -
どうやら任天堂のゲームを崇拝しなければ全員ゴキブリっぽいな
-
被害者は🤖のようなPS独占のソフト達です、完全に無視されてます…
🤖「我GOTYぞ?」 -
先ずゴキブリはプレステとちゃんと向きあお?
周りもPCスイッチ最強説当たり前すぎて見飽きてる -
>>672
前にも見た画像だし拾い画像疑っちゃう
PCゲームしてる証拠としてもライブラリー晒しは有効
steamは1番ポピュラーだしな
たまにsteamほとんど使ってなくてFF14やエロゲしかしてない煽りカスいるから
そいつじゃない証明にもなる -
>>666
任天堂信者はもっと具体的な言葉でワイルズやPC叩いてたよ
モンハンブランド崩壊レベルの大爆死すると言ってた
>>499
145 名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽] 2024/11/22(金) 00:10:52.90 ID:9Ak9YdJPd
モンハンブランド崩壊レベルの大爆死がワイルズで見れそうだがそれ以上にヤバいのってゴミステにとって最大最強最期の弾でこれ以上の弾は存在しない上ワールド同様今ですらヘボいゴミステソフト売上の急降下が始まるのが確定してるとこだな
スイッチ後継機に飲み込まれる
219 名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽] 2024/11/22(金) 06:11:08.19 ID:9Ak9YdJPd
>>210
プロスピやドラクエ3の同接のヘボさみるに国内Steamよりかは多少ゴミステ5のが多いだろ
スイッチからしたらどっちもカスみたいな規模だが
492 名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽] 2024/11/22(金) 13:52:28.81 ID:9Ak9YdJPd
ワイルズ国内Amazon死んでるし海外は更にズタボロ
国内Steamもプロスピドラクエ3の同接でヘボいのバレちまったしワイルズ大爆死不可避
若年層開拓を怠ってブランド崩壊したffの後をモンハンも追うとはな
ゴキブリってもう帰る場所がないから難癖つける構ってちゃんしかいなくてだるいわあ
ソニーさんが何であなたのいばしょ作ってくれたと思ってんだ -
ほん豚が普通の雑談してるとこ見たことないんだけどゲハをレスバ板だと思って来てんのかな
-
>>681
加害者のお前が被害者扱いしてるだけじゃね -
それな
貧乏人に希望与えるためにプレステユーザーをあえて「オーナー」と呼び
和室界隈を高級レストランに変えてくださったのに -
>>689
発売前の発言だからこそ任天堂信者がモンハンワイルズ叩いてたって証拠になるんでしょ -
>>688
509 名無しさん必死だな sage 2025/03/14(金) 09:14:20.79 ID:zig3T1XXd
皆PS5なんて要らないに決まってるんだ
これで安心出来るならそれで良いんじゃないのw
こんなの書き込んで、PS独占ソフトの話はせずに無視するID:zig3T1XXdは加害者ですってことか -
>モンハンブランド崩壊レベルの大爆死がワイルズで見れそう
が
>モンハンブランド崩壊レベルの大爆死する
に変換されるとかかなり頭やべぇな -
>>692
独占ゲームがどうしたの? -
ワイルズのPS版は爆死でしょ
-
>>695
同接がどうこう言い出してるしこの任天堂信者はPC版も爆死するって主張じゃん -
あのさ、一人の発言を上げて任天堂信者ガーするならお前もゴキ全部の発言の責任を背負えよ?
その上でお前は叩きを一切してないんだな? -
>>698
1人どころじゃないぞ?
このスレ見てみ
大量の任天堂信者によるワイルズが大爆死するの大合唱が見れる
>>696
? -
だから大爆死してんじゃんw
130万→60万を他に現す言葉があるなら教えてくれよ -
国内パッケの数字だけで何が分かるのやら
-
あ、プレステ要らないなって
-
>>704
お前が勝手に無視されてるって言いふらしてるだけですね -
>>699
お前はいつもこのレスから逃げ回ってるよね
こういう確たる証拠が出せないから逃げ回るしかないよね
>> 515
簡単にできるからな
ライブラリーの宝庫、またはトロフィーや実績、プレイ時間は誤魔化せないのだよ -
日本だとどうしてもCS機が強いよ
SwitchとPS5な人も多いだろうし -
じゃあここでスレタイを見てみよう、今回はpcの頑張りでモンハンを維持出来ました、良かったね
-
>>708
何の意図があってこんなこと言っちゃったのw
681 名無しさん必死だな sage 2025/03/14(金) 11:42:27.80 ID:2bG6zRTQ0
被害者は🤖のようなPS独占のソフト達です、完全に無視されてます…
60万ってもう
Steamだと名前聞いたことあるインディー位
任天堂だと誤差、むしろ広告代とロイヤリティ差し引いたらマイナスかよ!出すんじゃなかったわクソハードってなってそ -
>>714
Steamで国内60万パッケが売れたゲームとは? -
任天堂信者がPCを叩かないから争いが成立しないっていうのはあるね
本当、ゲハってソニー信者が全方位を攻撃してたんだなって -
Switchひとつで割り切れる客層は相当多い
ゲーマーを名乗る層はより多くの新作を合理的にカバーできるよう備える
それがSwitch+ゲームPC -
ごめんねカウンセラーじゃないから
-
ポケモン最新作が仮に同じ数字だったらゴキは絶対煽らないと誓えるのかい?
-
「PCで充分」と言いつつPS5がバカにされるとシュバってくるPSおじさん
俺らみたいに「PS5も必要」って正々堂々言えば? -
>>719
ポケモンとか興味ない -
PS5に触れなくても暴れるんだからどうしようもないよな
-
>>602
それが最初って根拠は?
少なくとも俺が貼った過去ログでは
2024年1月にワイルズ使った任天堂バッシングスレが確認できるけど
任豚「switchは売れてる!」モンハンワイルズ「ふんっ!」
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1704766940/ -
>>713
ID変わってるけどID:zig3T1XXdで良いのかな?
とりあえずID:zig3T1XXdみたいなのははいっぱいレスしつつ
669 名無しさん必死だな sage 2025/03/14(金) 11:33:00.00 ID:zig3T1XXd
PCかPS5を選べって言われた場合は普通に悩む
こんな事を書いておきながらPS独占ソフトの話は一切しなかった事実は変わらないということで
それらの事実及びスレの内容を元に憐憫の意味を込めて書きましたよ
独占ソフトは任天堂だけじゃないぞ、と -
>>724
独占ソフトが何なの? -
寧ろ周りのほうがプレステに話振ってるまである
-
PS5のおすすめ言えないからってPC盾にすんなよ
情けない -
独占がどうこう言われても知らない
https://i.imgur.com/8Udo6Vn.jpeg -
結局いつまで経ってもPS信者がスレタイに反論しないからスレが平和すぎるw
-
とりあえずps5は要らないという意見だけはみんな共通してそうだな
-
こっちには独占あったがだからどうした
https://i.imgur.com/sGQHlPF.jpeg -
>>732
これは何の意図が?
681 名無しさん必死だな sage 2025/03/14(金) 11:42:27.80 ID:2bG6zRTQ0
>>731
独占どれだ…?🤔 -
何故PS系だけ被害妄想特盛な方々がいるのか
もう売上以外ネガキャンすらされんから想像は容易ではあるが -
とりあえず戻るボタン押してスレ一覧見てご覧よ
誰が叩いただの煽っただのどこで言ってんねん、馬鹿らしい -
>>736
何が言いたいんだこいつ
独占がどうとかこんなん言ったり
>>738
あっ文章読めないんすね
それらの事実及びスレの内容を元に憐憫の意味を込めて書きましたよ
独占ソフトは任天堂だけじゃないぞ、と
文盲のあなたのために「書き込んだ意図」を抜き出してあげましたよ
じゃあ次はこちらを加害者呼ばわりした理由を教えて貰いましょう
「〇〇したから加害者」って答えてね -
>>739
どんな意図でこれを言ったの?
そんなにPS5がいいと言うなら
良さを吹聴したらいいのに
他を叩いてもPS5を応援したことにならんぞ -
そもそも持ち上げもしないし叩いてもないからな
-
>>723
1月が最初なの?
モンハンワイルズが発表された2023年12月8日の当日から早速任天堂信者がワイルズのネガキャンを始めてるよ
【悲報】モンハンワイルズのグラがしょぼい
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1702009680/ -
PCとSwitchで満足してるしここから何があったらPSや XBOX買う事になるだろ
TES6が XBOX独占ですとかやったら買うけどそれは無さそうだし -
なんかPS信者が可哀想になってきた
もう勝ち目がないと分かってても叫び続けるしかないんだろうな -
>>740
もう同じことしか書けなくなったか…
「憐憫」が読めなかったとも考えられんがおしまいだな
結局こちらを加害者呼ばわりした理由は分からずじまいだ
まあ言った本人も分かってないだろうから仕方ないか -
>>746
こんなこと言っといて何を言っても無駄だよお前w
最強はSwitch、PC、PS、箱の全機種持ちだから確かにSwitchと PCで最強!!はおかしいな
-
スレタイに言い返せないのが悔しくていちゃもんつけるしかないんでしょ
ほっときな -
レスバに勝ってる感だしたいだけの煽り口調
もうそういうの時代遅れだから -
>>233
ジョガイジョガイしたいなら出てけよ雑魚 -
個人的にはSwitchだけで十分なんだけどPCのゲームも遊びたい人も多いだろうから両方持ってれば最強というのを理解するのは容易い
-
最強!というより最適解!の方がニュアンスは合ってる気がする
-
例題が2つの組み合わせだからな、switchPCでケチのつけようがない
片方をPS5に変えようにも肝心の独占ソフトが無いのはこれまでのスレの流れで証明済みだね -
2つ合わせた最適解の組み合わせでswitch+PC以外の組み合わせがあるなら本気で教えて欲しいな
自分はPSの〇〇が好きなんだとか個人の嗜好の話じゃなくてさ -
それが出来ないからSwitch不要、PCだけでいいと言ってるんだよなぁ
-
はぁーすごい白熱してるね
-
個人関係無いならPS5+Switchしか無いな
-
PS5がsteamに対応しない以上、PS5っていらないよね😢
-
ブレワイだけでもSwitch買った価値があったわ
-
ほん豚が顔を真っ赤にしてるスレってどのスレも4070湧いて同じく真っ赤になるよね
知能や沸点が同レベルって事かな?
実に興味深い -
また14ガイジ湧いてんのか ID:E1tOXguY0
http://hissi.org/rea...14/RTF0T1hndVkw.html
745: 名無しさん必死だな 2025/03/13(木) 11:44:06.31 ID:01iC13Pt0
ID:z5ITi6QEx はDQアンチで14信者の豚キチじゅわんだぞ
ゲハ荒らしたいだけで理論的会話は不可能だからNGか罵倒するだけが吉
https://w.atwiki.jp/...cident/pages/49.html -
スイッチ&2不要論に激昂する貧困層w
6万円出して今さらPS4程度のゴミハードを買うカネあるならヘッドセットの良いやつ買ったほうがゲームのクオリティ上がるよねw -
>>770
今…俺のUMPCを馬鹿にしたか…? -
PCとPS5Proで遊び比べるの結構面白いな
-
>>773
UMPCはPCではなかった…? -
>>748
実際全機種持ちが正解なんだけど、PCとPSとXSは売れてるソフトが大体被るようになったからな。
全機種持ちならスイッチもPS4もPCも持ってた訳だろ?
PCでゲームするなら普通にPCは更新するけど、PSは売れてるゲームがPS4後半から大体PCでも出来るようになったから。どうしてもFFやGTやアストロがやりてー!って人ならともかく、他のPSで出てた売れてるソフト買ってた人はあえてPS5とかXSとか買う価値があんま無いんよ。
スイッチも、スイッチの売れてるソフトがPCで出るようになれば要らなくなるよそりゃ。 -
スイッチはスペックが低すぎてAAAタイトルが提供されない
→クソ以下
PS5はどうなんだッッッ!!!
→貧困層にはええんとちゃうのw
『ゲームするならPC一択』
『メーカー的にも中国で売るならPC一択』
ゲハ戦争ここに決着❤ -
>>770
ゴミステ5も結局もっと要らんやん -
>>767
1つだけだと人それぞれ条件がバラバラだから選べるなら好きに選びましょうってことだな
未就学児にもPCと日本の掲示板で言い切らないだけまだ分別はあるみたいだな
2つの組み合わせは問題として簡単すぎたんだなswitch+PCですぐ終わってしまった -
>>780
AAAタイトルの劣化品なら炊き出ししてもらえるじゃん?
後進国や貧困層にはそれで十分なんだよw
もちろんグレイトチャイナのような世界の先進国、あるいはゲームにカネを惜しまないゲーマーには家ゴミなぞ不要やがw
小日本のような貧困国の、さらにゲハおじのような生活苦層には必要かもなぁ🇯🇵 -
8万だか12万払ってPS5を買う理由が無いなー
iPhone16eは買ったけどw -
>>779
PC1択と言っておきながらUMPCは除外するのか… -
>>785
ゲーマーがスイッチ買って何をやるんだよ、マイニン見せてみろハゲw -
>>788
わざわざ低スペックを買う理由ある?w -
>>789
他業界はとっくに中華撤退してるのに何十年遅れの営業してるの? -
面白そうなゲームが大体中国メーカーになってきた
-
>>789
スレタイは企業の話じゃなくてユーザーの話だから… -
>>792
あのゼルダを粉々にした【原神】はどこのゲームか言ってみろハゲw -
>>794
企業がゲームを出してくれなきゃユーザーは遊べないわけだが???
中国というAAA巨大市場を無視する意味を感じないなぁw
石破先生と自民党だってファッキンアメィリカを切ってグレイト中国に媚びてるんだよ?w -
ほん豚ってシレン6叩いてたのか草
さすがダブスタのクソ野郎なだけあるね -
>>799
UMPC叩きながらPC万歳は謎すぎて草 -
ゲーマー謳ってNO1コンソールのSwitchやらないとかただのニワカよな
-
>>804
別にSwitchでお子ちゃまゲーム遊ばなくてもPCだけで遊びきれないくらい大量のタイトルあるじゃん -
>>801
Switchって低性能だからドグマ2とかモンハンワイルズとかハブられるんじゃないの???
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1713059147/
142 idonguri 警備員[Lv.2(前17)][苗] 2024/04/14(日) 12:37:21.92 ID:oGq4K5In0
>> 115
シレンなんてどうでもいいゴミゲーなんだから出ようが出まいがどっちでもいいだろw
148 idonguri 警備員[Lv.2(前17)][苗] 2024/04/14(日) 12:40:13.10 ID:oGq4K5In0
>> 144
叩いてるんじゃなくてシレンなんてどうでもいいゲームだって事実を言ってるだけじゃん
シレン6がsteamに出たとして2000万本売れるタイトルになると思うか?
2000万売れなければどうでもいいゴミ、
という理由で叩いてるから
2000万本売れないゲーム全てゴミ扱いしてる
んで
469 名無しさん必死だな 2025/03/05(水) 07:02:33.52 ID:O6Pd/3af0
>> 453
豚が勝ち誇れるのがファミ通のパッケージ限定売上しかないからねw
481 名無しさん必死だな sage 2025/03/05(水) 07:19:27.01 ID:9z4wmuk1M
>> 469
Steamだろうがなんだろが売れないソフトはゴミ扱いして
全機種合算で売れるソフトだけドヤるお前が何言ってもな
484 名無しさん必死だな 2025/03/05(水) 07:22:32.61 ID:O6Pd/3af0
>> 481
任天堂ハードがハブられたソフトをゴミ扱いして徹底的なネガキャン仕掛けてくる豚よりいいだろ?
売れるゲームを叩き棒にして煽ることを正当化してる -
>>806
でもお前ゲームやらずにワクワクメールで買春してるじゃん -
未だにPSにしがみついてる奴の方がよっぽどお子様だよなぁ
特に精神面がwww -
PSおじさんが「PCとPS5両持ちが最強」って言えないのはなぜ?
貧困層向け劣化PCだと理解してるから? -
全てのSwitch+PC派が思ってるよな
「PS5買ってまで何すんの?」って -
俺たち任天堂信者は「マリオゼルダ遊びたいからSwitchも必要」って誇りを持って言えるけど?w
-
>>811
任天堂に買わないといけない価値あるゲームなんてあるか?w -
>>808
豚がシレン持ち出してPCを攻撃したからPCユーザーから反撃されただけじゃん
13 名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前5)][苗] sage 2024/04/14(日) 10:59:26.01 ID:0/L9bTfQ0
でもSwitch以外でシレン6出てないし…
103 名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前5)][苗] sage 2024/04/14(日) 12:13:28.87 ID:0/L9bTfQ0
高性能だからすべてのゲームが集まるはずだーって世界観で生きてるんやなぁ
115 名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前5)][苗] sage 2024/04/14(日) 12:21:14.17 ID:0/L9bTfQ0
>>104
でもPSでもPCでもシレン5売れなかったからシレン6出ないし…
結局マーケティングが先なんだよね -
>>815
無かったらSwitch買ってないんよ -
【ほん豚の売春防止法違反】って何の事?
何を言ってるのか分からない人まとめ
1・ほん豚がいつもの様に任天堂信者を「思い込み」で叩いてる
最中に、一枚の画像を上げた。
173:名無しさん必死だな:2025/02/27(木) 13:00:30.28 ID:RvZeXviU0
俺もsteamでワイルズを予約購入した証拠貼っておくわ
声だけでかくて購買力の無い豚みたいな負け組と一緒にされたくないからな
https://i.imgur.com/WdfcqnU.jpeg
2・しかしそこにあろう事か【出会い系アプリ】の存在が発覚。
https://imgur.com/a/CTyrf0N
→ https://i.imgur.com/0KuRoAM.jpeg
3・これが祭りとなり、スレ民が早速別スレを立てる。
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1740630795/
4・するとほん豚本人が直接↑のスレに降臨し開き直りで書き込み
・「出会い系を否定する豚は童貞」
・「今年33歳。19の子と会って顔合わせに3000円払った」
・「パパ支援をしている」
・「3/1に会う子はゴム有りホ別2万。2万ぐらい出せる」
・「その娘とどうなったかちゃんと報告する」
・「(金を払ってヤるのは同じだが)風俗と出会いアプリは別物」
などと キ モ 香 ば し い 発言を連発。
その後、起動していたアプリがワクワクメールである事から
「ワクワクさん」「(アイコンの形から)Wwさん」等と新たな
ニックネームが生まれるのであった。 -
>>823
だからまず最初にシレンを叩き棒にしてPCを叩くなんてしなかったら反撃されなかったでしょ? -
要らないって言ってるやつはライブラリもスカスカだからじゃね
-
>>821
じゃマイニン見せて?w -
PCPS箱の3社が同じ場所で戦ってるのヤバすぎるわ
ゲーム以外の役割あるPCはともかく他は次どうするか悩みまくってるだろうな
次なんてあるのか知らんけど -
>>829
スイッチだけがハブられてるんだ?w -
>>831
自分だけの市場を持ってますので -
そういやPS3時代もこんな感じだったな
ソニー信者が全方位に攻撃してたせいで反撃されると「チカニシが結託してソニーを叩いてる!」って被害者意識 -
>>832
PCがゾウとすると、ミジンコ程度の?w -
>>824
追記
1 名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前11)][苗] 2024/04/14(日) 10:45:47.25 ID:WaI3INbo0
悔しくないの???
おれだったらそんなハード嫌やわ
そもそもスレ主がこうなんだから
それに対して「シレン出るからSwitchは要る」という発言だぞ
これすら叩きなの? -
>>828
話題逸らし草 -
>>834
そのミジンコに30-0で負けるPS5がバクテリアとか失礼だろ! -
ゲーム関連だとスイッチは任天堂ソフトPCはエロとフリゲにMODと他にはない要素を持ってるからこの2つは他に潰される事にはならない
PSと箱は独自要素がないから競合と客の食い合いになるしより強い方に潰される
ゴキはスイッチやPC叩くよりソニーに自社IPを強くするように火を付けないと終わるぞ -
サイレントヒルPC同発かよ
誰かさん方がリメイク買わなかったせいだなwww -
ほん豚はID:E1tOXguY0Piをスルーするからゴキ扱いされるんだよな
携帯できるPCことUMPCを叩いてるのに無視して豚ガーだからな -
>>596
Switchもゲーム用として使われてないから今年の任天堂の業績下がってるだろ -
結局ほん豚の主張って
「モンハンを叩いてるのは全て任天堂信者!」
「CSユーザーはsteamユーザーより下!」
「任天堂が憎い!憎くて仕方ない!」
これを言いたいだけなんだよな。
その為には嘘も尽くし思い込みもする。
だから矛盾が生まれる。 -
エアプ「Steamレビュー低いからクソゲーに違いない」
-
本来ならソニーだって独自のソフト市場を持ってる筈なんだけどな
自ら手放してしまった -
>>850
流石にページ開いて賛否両論とやや不評だったら躊躇するわ -
遊べる環境の奴、買って遊んだ奴は叩かないって思考のお花畑脳だからな
-
発言からエアプに思われてんだからプレイ時間でも貼ってやてよ
-
>>854
それも最適化が酷くてバグ塗れのせいだぞ -
>>856
それを一般的にクソゲーと呼ぶんじゃないですかね… -
これ以下を探すのは難しいかな
https://i.imgur.com/iW9jLoA.jpeg -
>>857
まともに動かない人にはそうだろうね -
ツシマも劣化アサクリだったが、まさかそれ以下が最新で来るとは思わなかった
貴重な和の世界だから買ったが -
PS3もスペックどんどん上がるな
-
>>860
最初から推奨スペックを4090にしとけばよかったんだよな -
仁王2が面白すぎた
-
遊べる環境過ぎたせいで4日持たなかった
多分ライズなら水没林探索しててワールドならグチこぼしながら痕跡集めてた頃かも
逆におもんない要素ばかり目についちゃったよ -
>>865
プレイ時間と実績見せて -
なんの?
-
PS5を買う理由がないだけの話なのに
わかりやすく、ピリピリイライラしてる中高年のおっさんやジジイだ居るんだよな -
ライズはサンブレイク含めて100時間しか遊んでないな、ワイルズは今44時間
-
なんだ、いつもの口だけジジイか
証拠出さないで口だけなら何でも言えるよねw -
そもそもモンハンに関しては賛否両論のクソゲー判断してるのってsteamだしな
ほん豚くんがクソゲーだからsteamで売れなかったと言ったDQ3リメイクはやや好評
それよりはるかに下とか・・・ -
>>873
モンハンってスイッチだけハブのモンハンワイルズのこと?w -
スイッチで遊べなくてもPCあるから(PC持ってない)
-
🐖からは遊ぶソフトが無いから不要とされ
🪳からは優越感の欠乏から切り捨てられ
🖥からはPCが上位互換の為にこれまた不要とされる
これがPS5まで続いた国産のハードの末路か…?
スレタイのような選択肢にさえ持ち上げられないとは -
ワイルズPC版は今クラッシュ祭りっぽいから面白いとか以前じゃないの
-
【ゲーム】PS5を「借りる」選択肢が注目 ゲオの“1週間980円”新サービスは即刻完売、イギリスでもソニーが展開決定
https://hayabusa9.5c...newsplus/1741928883/
PS5は借りるで十分 -
>>874
他に賛否両論のモンハン本編って無くね? -
もう普及台数なんて無意味な時代がくるな
サードはどうやってリリース先を決めるんやろw -
別に優越感のためにふゲームやってるわけではないからな
-
>>881
カプコンみたいにメインプラットフォームはPCです、って言い切ればいいだけ -
>>881
PC一択でしょ
ゲーム開発者の80%がPCに取り組んでる
対照的にSwitchに取り組んでる開発者なんて20%しかいないしSwitch2に至っては僅か8%
https://i.imgur.com/Vg9L6cp.jpeg
「ゲーム開発者の約80%がPC向けゲームを開発中」との年間調査レポート。前年からさらにグッと増える
https://automaton-me...-pc-20250123-326226/ -
>>880
4Gとアイスボーン
極限化とクラッチはかなり評判悪くアイボはSteamで賛否両論になってる(ワールドは非常に好評)
他に候補に挙がりそうなのは
ボリューム不足でシステムの粗が多い初代モンハン
リアルタイムと連動してる季節がすこぶる不評で武器バランスも悪かったドス
武器とモンスのリストラが酷く水中戦が不評だった3 -
Steamでは2024年、新作ゲームが史上最高に売れた。さらに季節の大型セールも過去最高収益、Valveが絶好調ぶりをレポートで報告
https://automaton-me...lve-20250314-331567/ -
>>880
賛否両論じゃなかったモンハンの方が少ない -
>>880
賛否両論じゃないのが3Gだけってのがモンハンだろ -
な?
ほん豚って任天堂アンチなだけだろ?
PCユーザーだろうとなんだろうと関係ない
性 根 が ゴ キ ブ リ
あ、全員をゴキブリとは言ってないからね? -
GoogleはスマホからPCへの導線を引いたようだ
また一般人が増えて豚が発狂してしまう
Google is turning its Play Games app for PC into a Steam competitor
https://www.androida...steam-rival-3534302/ -
パッケージもダウンロードも売れてるのに、Switchのダウンロードは除外除外!
パッケージも売れてない、ダウンロードも実数出さずに9割!9割!
どの面下げて令和とか言ってんだこの不買昆虫どもはwwwwwwwww -
もうちょっと落ち着いた方がいいと思うw
-
もうそろそろ任天堂もPC進出しそうだから
あえて今豚に聞いておきたい
なんで任天堂はPCに進出すべきじゃないの? -
あれもしたいこれもしたいんだな
-
同じコンシューマーでも任天堂はファミリー向けだからな。
PCはパーソナル向け。PCで家族でゲームなんかせんやろ。
PSも出始めた頃はPCとは違う独自路線だったけど、PCにも出すようになった今、PCで出来る他のゲームと同じようなゲームしか出なくなってるやん。
ハードが共通化したら顧客が同じなんだから、商売としてやってく以上、売れてるゲームに似たようなゲームが多くなるんよ。
任天堂がPC行ったとして、任天堂が大人な向け(?)ゲームをメインに作るようになるかもしれんが、任天堂ゲーがバカ売れしたら逆にPCのゲームがどんどんキッズ向けになる可能性もあるんやで。
独自路線貫いてくれる方がみんなハッピーやろ。 -
任天堂は貧困向けなだけだよ?
ファミリーとかそんなホラこいて気持ち良くなってるのは小日本の貧民だけ
世界の中心グレイトチャイナに関係ないクソ論はする価値がないんですw -
このスレでも分かる通りPSはやっぱりダメそうだな、誰も推そうとしないし
-
>>894
する必要ないと思うよ。
任天堂ハードはゲーム入門の立ち位置も大きいかと。
知育玩具としてゲーム機が売れればその後ゲームを好きになってもらえる、ゲームユーザーの人口が増えればOKってのが任天堂のスタンスじゃね? -
あれだけ乱立してた【PS独占】ってスレタイ、みんなも忘れちゃってただろ?
-
何がなんでも不要なスイッチを押し付けようとするニシくんw
-
>>904
お、PS5のいいところを挙げてくれるの!?(わくわく) -
ゴキの代わり俺がPS5のいいところ挙げるぜ
・レンタル出来るから数万すら払えない底辺でも遊べる
・無料ゲーとフリプカタログだけ遊ぶならコスパいい
・中古売買できる
・ゲハにいると日本人多そうに感じる
・ソニーという有名メーカーだから安心!
・PC扱えないおじいちゃんでも安心!
・"あの"GOTYのアスロボが遊べるのはPS5だけ!
以上だ! -
>>906
hahaha!アダプティブトリガーを忘れちゃいけないよ -
Switchに競合いないのに落とそうとしてるやつは何が見えてるんだ?
-
ゴキ捨てのモンハンとか
クソグラ過ぎて吹いたわ
ゴキブリはいつもの目が潰れちゃうって言わないの? -
スイッチ不要論に手も足も出ないニシくんw
-
>>909
真っ先にオフにするからノーダメだぜ -
しかし不思議だよな
どうして「PS5のいいところ教えて」って聞いたら「Switchを押し付けられた!」って騒ぎだすんだろう
単にPS5のいいところを挙げればいいだけでは? -
スイッチが好き嫌い、ハイエンドゲームが好き嫌いって話じゃ無いんだよね
どっちを選ぶかなんて人次第
ただハイエンドゲームやろうとしたらPSいらねぇってだけの話なんやわ -
SwitchとPCがあればほぼ全てカバーできるって話であって、Switchを買わないといけないってことでは無いんだよね
任天堂に興味がなければそれでいいじゃない
で、任天堂蹴落としてスッキリしたところでPSさんは?
PCをどう乗り越えるのでしょうか -
いつまでもSwitchで遊んでいると
妖怪PCは誰も買ってないスイッチはおしまい
スイッチ2は逆鞘地獄爺がくるぞ! -
PS4が現役なので、
龍シリーズ→PS4
その他→steamとswitch
switch2に龍シリーズが来たらPS4は引退やね -
PS4なんてとっくに引退してるよ
そしてそんなロートルと同程度の新世代 -
PS5さん、そういや現世代だったんだな
それどころかSwitchより実は若いという…… -
Switch2新世代です
でも能力は前世代です
すぐに2世代落ちになります -
任豚大発狂
-
だからそれをPCで埋めるって事だろ、PSでも良いけど妥協だから最強とは言えないし
-
PS5がつまらないからPCの威を借りる
-
そうそう
君はわかってるね -
煽ってくるならちゃんとPS5の勝ち筋を見極めてからにしろよ
ゲハはそういう所だぞ
ただ寂しい老人の居場所ではない -
これからますます小日本は貧しくなり
あらゆる業界は中国市場に媚びるようになる
嬉しくなるねぇ?w
自民党万歳❤ -
やりたいゲームさえあればPSや箱買っても良いんだけどね
-
>>924
次の世代ではPS6が30-0達成できるといいね -
おいおいPS5がつまらないからってSwitchに八つ当たりかよ
-
甘いな、俺が最強!
↓持ってる最強な俺!
PC(約170万円)
PS5Pro、PS5Slim
箱X
PS4Pro(最終モデル3台)
箱1
PS3(最終モデル3台)
箱◯
PS2(最終モデル2台) -
なんか3日くらい前から「ニシくんニシくん」連呼するマウント取れてると思ってる奴がいておもろい
-
ニシ君は・・・・
劣化100レス君 -
お、おう
-
>>933
性能言われてそれだしちゃうってマジ?wwwwwww -
PCの方が最近は使ってるけど、Switchのソフトよりすくなくと
-
ミス
最近はPCの方が使ってるけど、国内でSwitchのソフトより売れてるなんてことは思ってないよ
世論的にSwitch不要の主張は無理あるって -
ほん豚いつも発狂してるなwこれを10年近くやってるっていうのが悍ましい😰
-
そりゃ両方持ってたら他いらんし
-
>>944
チカ君は箱は必要だと言ってたよ -
>>946
ゴキガーってやつだらけだからみんなに言ってあげてね -
PC持ってたらSwitchなんてゴミいらねーよ
-
PCでできない独占ゲー有るのSwitchだけだからな
-
switchがーswitchがーで誰もPS推せない現状、
スイッチはちゃんと用途があるからね
個人的に要らないとか言おうがちゃんとソフトもハードもちゃんと売れて普及してる現実があるし -
Switch要らん人がいるのは当たり前でしかない
任天堂専用の低スペック過ぎるオモチャは全員が求めるわけじゃない -
PCゲーマーってキチガイブタチカの1/100もレスないけど
こんだけ成長してるのがすごいな
ゲハでいくら暴れまくってもまったく関係なかったという衝撃の事実
Valve tracked 1.7 million Steam users who joined in 2023 to see if they stuck around?they did, and they spent $93 million | PC Gamer
https://www.pcgamer....spent-usd93-million/ -
俺は任天堂ゲームに微塵も興味ないからSwitchもいらねぇなぁ
ただ3DSはサードの独占ゲー多かったから必携だった
もう今世代からはPCだけでいいよ
遊べないゲームがない -
ああだからPS5は売れなかったのかw
-
>>953
でも50%はCS機じゃ販売できないキチガイ中華のおかげでしょ? -
>>955
悔しくなったらPSガーってわかりやすすぎだろ -
JgcIXQuR0と5YTIjkec0は同じ人でIDころった感じ?
頭の悪いやつって変えてもすぐわかるよね
微塵微塵喚いてるミジンコおじさんw -
いらねえいらねえ喚いても結局マルチで売れてるのはスイッチのほうだしね
-
ブルームバーグがswitch2は高くなっても馬鹿売れするって昨日記事に書いてたけど
ゲハのほん豚やゴキブリよりは信用できるでしょw -
とりあえずPSに触れられたくないのはわかった
-
必死だな
都合悪かったんだな -
>>222
Switch専用やらないなら雑魚はSwitchだけどな -
>>968
都合悪いのはお前やん -
PCだけでいい
Switchはおまけ -
で、急に単発が沸いてくる
毎回同じでわかりやすいね -
実際のところSwitch(Switch2)独占で出すサードなんてほぼ無くなってるから
別に間違ったこと言ってないでしょ
ほぼPCマルチが当たり前になってる -
スイッチ不要論に手も足も出ないニシくんw
-
要らん人はいいんじゃない?
でも必要だと思う人もいるのは認めようよ -
>>976
その理論になるとPSも箱も必要になるからな -
PCあってもPSが必要な理由が「信仰心」以外に何も無いのが面白いよな
-
Switchいらんって言ったところで実際売れてるしな
ニッサン信者がトヨタ不要論唱えたところで虚しいだけだろ
潰れそうなニッサンのポジキャンはもう諦めてトヨタのネガキャンしかやることないってのが今のゴキブリの姿 -
>>976
必要ないだろw -
>>979
そのゴミは先進国の中国で売れてるの? -
必要あるかないか世間に聞いた結果出てるやん
-
PS5のおすすめ言えないからPCに逃げてるだけだしな
-
専用ソフトが数千万本といくつも売れてるんだから需要あるんだよ
-
今のところPS推してる人はいなさそうだし、やっぱりSwitchとPCだけで十分な現状は変わらないって感じか
-
>>983
でもPCあるからPSいらねえって言うと発狂するっていうね -
ゴキブリ大発狂
-
>>989
その主張に何の意味があるのか分からない、1億5000万台って立派な需要じゃん -
スイッチ不要論に手も足も出せずゴキガーして精神的勝利に逃げる豚w
情けないねぇw
覇王PCには手も足も出せんか?w -
火消し必死すぎて草生える
-
>>992
何がショボいんだ?PS2というギネスの一歩手前だよ、立派じゃん -
スイッチ売れてることに反論できなくて
精神的勝利しようとしてて草生えるわ -
ゴキの精神的勝利は触角隠さないと得られない、かw
-
スイッチがショボいならそれ以下のハードはゴミかなんか?
-
>>992
おめー負けだよまぬけ -
続きはパート3スレで!
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 20分 39秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑