-
ハード・業界
-
【朗報】メディア「任天堂「スイッチ2」、従来機より高くても好調な販売期待」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
(ブルームバーグ): 任天堂が4月にも詳細を発表する家庭用ゲーム機「スイッチ2」について、部品コストの上昇を背景に販売価格は従来機の「スイッチ」を上回りそうなものの、好調な滑り出しになりそうだと複数のアナリストが予想している。
同社のゲーム機としてはこれまでで最も高額になると予想されるが、ソフトやハードのパートナー企業に近いアナリストらの見立ては楽観的だ。最新ハードへの期待が高まっていることや、遊べるゲームが多いためだ。
株価の動きもそれを裏付ける。従来機の買い控えが鮮明になる中、スイッチ2への期待は2月に同社株を上場来高値へと押し上げた。米トランプ大統領の関税政策が状況を複雑にし、任天堂の利益率を圧迫する可能性もある。ただ、誰もがスイッチ2が好調なスタートを切るとみている。
ゲームコンサルタント、カンタンゲームスのセルカン・トト代表は、「特に最初の数カ月は価格に関係なくたくさん売れる」と予想する。発売1年目には「マリオカート」や「3Dワールド」、「ポケモンレジェンズゼットエー」、「メトロイドプライム4ビヨンド」などのソフトの発売が期待されるという。大ヒット作「コールオブデューティ」はスイッチ2に合わせて発売されるとみる。
100ドル以上の引き上げ
トト氏はスイッチ2の価格が、スイッチの299ドルから100ドル以上引き上げられると予測する。UBS証券アナリストの翟翌佳氏やサンフォード・C・バーンスタインのアナリスト、ロビン・チュー氏も同様の見方だ。チュー氏は6月発売で当初600万~800万台の在庫が準備されると予想する。マッコーリーキャピタル証券の山科拓アナリストは399~449ドルで、初年度売り上げを2000万台と予想する。
東洋証券アナリストの安田秀樹氏によると、従来機に搭載されたエヌビディア製半導体は1個当たり80ドルと推定されるが、スイッチ2では130~150ドルになる可能性が高いため、「499ドルで発売されても驚かない」と話す。
https://news.yahoo.c...a144eb8af0902ddedb23 - コメントを投稿する
-
3DSちゃんみたいになるんちゃうかなー
あれも従来より高くて期待されてた -
3DSが弱体化したのは価格じゃなくてスマホの影響で価値が減ったから
DS主力の一角だったお料理ナビのようなタッチ操作オンリーの実用ソフトはほぼスマホに取られたし、何より片手で操作できるスマホに屋外では歯が立たない
Switchは今のところそういう価値観を変動させる革新的製品は出てきていない -
Switch2なら多少高くても好調なスタートは切れると思うけど続かないと意味がない
-
また予想予想かよ
-
>>4
五感があるから、あとでいいかー、となるけどねw -
500ドルならPS5以上の高性能据え置き機出せよ
携帯するために、低性能500ドルとかアホすぎる -
>>4
結局市場のマジョリティを形成する一般ライトや低年齢層が入ってこなきゃ意味無いからな
当然価格帯もそれを見越して設定するだろう
どんな性能上げようが普及しなきゃ意味無いなんて事は任天堂が一番良く解ってる事だろう -
ソースが有るわけじゃ無くて予想かよ
-
大体、海外は400ドルって予想だな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑