-
ハード・業界
-
昨日Switch1ダイレクトの充実ぶりに驚いた者だけど
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
あんなの見せられたら、正直Switch2買うか迷うわ
今ローンチで発売濃厚(前作から数年経ってる)で目玉になりそうなのは、マリカー9、3Dマリオ、どう森くらいか?
3年は待てるな。その間に品薄もなくなってるだろ - コメントを投稿する
-
でも任豚はトモコレ買わないじゃん
-
相当苦戦するだろうねSwitchは
PS5と違って海外でも売れなさそうだし -
人気IPが軒並み出せない
2Dマリオ:ワンダーが出てから年数が足りない
スマブラ:桜井さん無しで?
3Dゼルダ:ティアキンが出てから年数が足りない
2Dゼルダ:知恵かりが出てから年数が足りない
マリオパーティ:ジャンボリーが出たばかり
すまん、スプラトゥーン4は出そうだった -
こんなん出されたら、世界中でSwitch2爆売れだわ
-
例えばSwitch2対応ソフトってのがあるとする。希望的観測でサード含むSwitchソフト全部だとしよう
ロード時間激減、画素数1080p固定、フレームレート固定60fps、草が増える……
これで5万とかならSwitch1で我慢できるわ -
wiiuやヴァーチャルボーイすら黒字だったしな。
債務超過したps3.psp.とは格が違うよ
PSVUTAやPSVUTATV🐖
も見習ったほうがいい -
>>1
そう思ってる間に他のソフトも次々出てくるだろうけど本当に3年も待てるかな? -
任天堂はWiiU→Switchで性能競争から降りた
結局Switchが多数派のライトゲーマーにとって十分高性能だから、
>>7くらいしかコスパのいい性能向上がなくて、地味にライトゲーマーにはそこまで評価されんのよ -
スイッチは値下げしなかったし待つメリットはなかった
スイッチ2も待つだけ損するよ -
ワイルズ来なかったの?
-
>>3
せめてswitch抜いてからイキれwww -
>>1
特に充実はしてなかったろ -
でも来週のダイレクト見たら全く待てなくなるんでしょ?
-
switch2でも全て遊べてしまう
少し遅めの発表だけど来週のニンダイでロンチゲーも出るだろうし
ここからの攻めが怖いね -
来週にはゴキブリ完全駆除完了だろうから
今のうちにPS5売り払って金作っておくといいぞ -
トモコレやリズム天国は性能使うソフトじゃないからSwitchで出せるんでしょ
Switch2でもSwitchソフト遊べるんだし -
本体普及台数に対して新作出る度にあの数字だからなぁ
終わってるわwww -
昨日発表されたタイトルはライトゲーマー狙いのものばかり
ちゃんとコア向けのものを2で準備してると思いたい -
日本の中高生「Switch2?APEXにしか興味ないしSwitchで遊べるからイラネ」
-
Switch1発表時の面子はメガテンぐらいしかいなかったから
あいつらの続編+αが来週でてくるのかな -
>任天堂はWiiU→Switchで性能競争から降りた
もともとそんな競争はしてない
SONYが勝手にチキンレースで崖から一本踏み出しただけ -
>>22
この不景気と増税ラッシュで子供持ちの一般家庭がSwitch2を買う金銭的な余裕なんてないだろうからな
既にSwitch持ってるなら尚更買わんだろう
初動こそ中国人転売ヤーのお陰で売れるだろうけど
転売商材として旨みがないとバレればもう売れないだろうな -
少子高齢化で少ない孫にプレゼントしたい祖父祖母がいっぱいいるから日本では何台出そうが転売ヤー買い占めと売り切れが続く
スマホ含めて周りが持ってるなら買ってあげなきゃって親多い -
ゲームオタクが自分から欲し張るようなコアゲーは売れないのはswitch1と同じ
性能アップの恩恵があるフォートナイトやエイペックスは再び盛り上がりそう -
カジュアル系シューターではスプラが先に出てた時と違って最初から海外競合と任天堂スプラが比べられることになる
-
そもそもコア(笑)とか声でかいだけでソフトも売れなければハードも大して牽引しねえだろ
ゼノブレメトロイド辺りと比べてどう森の時どれだけ売れたと思ってんだよ -
>>31
カジュアル層の中高生が既にSwitchで遊べているのに
性能アップを理由にSwitch2を親にねだるとか無い
それならもっと別の物を親にねだるだろ普通
そんなコスパの悪い事を若い現代人がやると?w -
>>33
日本だとそうだけど
アメリカ市場だとカジュアルよりコアの方が人口多いんだよね
最近話題のワイルズだって売り上げの内訳は
中国5割、アメリカ4割、欧州含めたその他が1割だから日本のコンシューマー市場なんてとっくに終わってんのよ -
>>34
今の子供のジジババはゲハ板民と変わらない世代でゲーム知識も多少はある
ねだられなくても最新ゲーム機を買ってあげて喜ぶ顔が見たいんだよ
携帯機なら居間のディスプレイを専用する心配もないし遊ぶソフトは互換があるからとりあえず遊べないことがない
鉄板プレゼント
当然電通もそういう需要を宣伝する -
>>37
つまり2割なら1000万ってことだよね -
>>7
ゲハ板民が信じないだろうけどPS5が高いけど買った人満足度が歴代ハードの中でも初期から高かったのは
PS4ソフトのロードが早まったから
DL運用の人はライブラリ移動も簡単だった
switch2のブーストはまだ謎だけど元々長いロードが早まるならおっさんもタイパ重視の子供も大喜び
そして二度と前には戻れないから友達の現物を見たり口コミで広まる -
サードロンチは少ないという話もあるswitch2ダイレクトでもエイペックスやフォートナイト、マイクラの1,2比較はやるかもね
任天堂&電通はそういう欲しくなるアピール上手い -
まあ2~3年後に有機EL版やLiteを狙うのもありかも
-
グラディウスパックXじゃすげー賞賛されてるけどグラ3までと沙羅曼蛇だけとかナメとんのか
沙羅曼蛇3も2の出来損ないみたいだしよ -
>>39
今の子供のジジババはゲハ板民と変わらない世代でゲーム知識も多少はある
ねーよ
ゲームやるとバカになるって子供に言ってた世代だぞ
親世代なら兎も角、ジジババ世代がゲーム知識あるとかアホか
任豚の頭の悪い願望は惨めなだけだからやめろ
Switch2なんて発表後世間では全く話題になってねーだろ
ファミリー層やカジュアル層なんてそもそもゲームが趣味じゃねーし他の事に興味持って情報追っかけてるんだから
Switch2の存在すら知らねーだろw -
ゲハが世界の全ての任豚ってゲハ基準で思考するからな
「普通の人」の考えている事が任豚にはわからない -
ウチのガキ共に
「Switch2出るけど欲しいか?」
って聞いたら
「別に…」
って返ってきて
「それよりも最新のスマホが欲しい」
って言われた
恐らく最新スマホよりもSwitch2の方が安いだろうな
とか思いつつ苦笑いして誤魔化したわ
まあ、そんなもんだよな -
ゲハ主力のファミコン世代任天堂信者は50~60歳じゃね
-
>>48
ファミコン世代は俺がそうだから40代後半から50代前半じゃねーの? -
確かに子供はスマホのが圧倒的に欲しがるよなそれもiphoneとかを switchで済むのは小学校低学年までか
任天堂がスマホにはゲーム出すもの強い危機感を抱いてるせいだろう -
>>50
だからswitch1よりは綺麗で滑らかなエイペックスを楽しそうに遊んでいる動画でもらって嬉しいプレゼントになる
もう少し情報持っててPS5やゲーミングPC買ってもらった子供でも携帯機はあって困るものでもないし -
原神もついに出るかもだけどゲハが喜ぶだけでキラーソフトにはならない
子供が喜ぶのはマルチゲー
海外はリーグ・オブ・レジェンドも武器になる -
>>53
ならねーよ任豚 -
充実つっても、末期ハードの幕引きとしてはベストっていうだけであって
渾身の一作っていうのなら、やっぱswitch2になってくるでしょ -
スイッチ1のソフトが高fps化安定化するならそれだけでも買う価値はあるがな。
あとはロンチにマリカ9が来るならほしい。
スイッチ1がまだまだ売れている状態だから、任天堂としては2への急速度での移行は考えてないのかもな
「次に買うならスイッチ2を買ってね」くらいの姿勢でいるのかも。
まあそれだけスイッチ1が売れて余裕があるからだろうけどさ -
>>58
まさにNew3DS -
Switch2とかいう周回遅れスペックのゲーム機が売れるのか?w
任天堂のソフトが売れてない時点で日本人がSwitchやってないの丸わかりなのに?w -
Switch2とかいう周回遅れスペックのゲーム機が売れるのか?w
任天堂のソフトが売れてない時点で日本人がSwitchやってないの丸わかりなのに?w
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑