-
ハード・業界
-
【悲報】UBIソフト、テンセントに実質買収
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://www.resetera...rainbow-six.1146804/
ユービーアイソフトはテンセントの12億ユーロ投資でXXLライセンスの子会社を設立
フランスのビデオゲーム大手は、最も象徴的な3つのライセンスである「ファークライ」、「アサシン クリード」、「レインボーシックス」を統合する新しい子会社を設立すると発表した。 - コメントを投稿する
-
弥助では負債を返済できず、、、
https://www.ft.com/c...30-9d37-ee21b13a462c
ユービーアイソフトはロイヤリティと引き換えに、新子会社に自社のトップ3ゲームの独占的かつ取り消し不能な永久ライセンスを付与する。ゲーム開発者も新部門に移る。ユービーアイソフトはテンセントの投資による収益を負債の返済に充てる予定だ。 -
かなしいなあ
-
ファーwwwwww
-
草生える
-
ポケモンユナイトのテンセントな?
-
自業自得としか言いようがない
-
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
どうすればいい弥助ェ!!! -
オリンピック開会式にも使われたフランスを代表するIPだったのに
-
終わりやね
-
真のアサクリが中国舞台で出てきそうだな
-
ファーwwwwww
-
ユーザー数しか発表できない弥助じゃ無理よ
-
>>9
フランスは中国の配下になるってことだw -
ウリビーアイwwwwwwwwww
-
>>8
とりあえず信長をゲイにして掘り合え -
マーベルライバルズは欧米の開発全員切った
そういうことだ -
開発者いらねええ
テンセントも元取れないだろ -
弥助革命・・・ってコト!?
-
脱ポリコレなのに中華だからネトウヨはプレイできないのか
-
フランス人開発者がテンセントの下で働いて正気でいられるのか?
-
nikkeに弥助出るの?
-
え?ゴーストリコンは?
-
いい材料が出きって株価が悪くなった頃を見計らったのかな?
-
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
マジもんのアサシンクリードレッドが出ちゃうの?
-
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
中国人は水滸伝みたいな侠客が好きだからネタは無限にあるな
共産党がキレそうだけどw -
IPを売った金はそのまま借金の返済に消えるとか
終わってんな
これに社員2万人弱の人件費は継続なんだろ -
自分達の命よりポリコレを優先したんだから本望だろ
-
あまりにもフランス的な末路
-
イエローモンキーに実質支配されるの耐えれるのかな…
-
テンセント版ファークライはよ
-
>>25
そう言う算段はあった気がするよな -
弥助捏造して史実アピールしてたら会社が亡くなっちゃいましたーーーー!ww
-
これには弥助もニガ笑いだよ
「私たちの目」役立たずで草 -
税金ぶっ込んだ挙句中国に取られるとかアホすぎ
-
日本人差別してたら中華に乗っ取られるとか可哀想に
-
反日パヨクのソニー朝鮮人には朗報
-
もうシャドウズ製作中のワーワー時には乗っ取られてたんしょ?神社破壊とか黄河文明すぎる
-
テンセントの投資による収益を負債の返済に充てる予定だ
これには大爆笑 -
満を持しての日本を舞台にして黒人侍を主役にする会社に栄光などあるわけない
-
草
-
子供の絵本みたいなオチだな
-
テンセントなら安心だ
-
うおおアジア人差別するぞ!日本人主人公じゃ私達の目にはならない!黒人奴隷は日本が始めた事!
↓
会社中国に取られちゃいました… -
stupid racist fired
-
ヤ ス ケ テ
-
テンセントって有効活用できた例が無いからポリコレ社員切った後にIP転売しそう
-
日本の一部メーカーの状況見てたら中華に接近するのは悪手なのまずわかると思うけど
やっぱりまともに見てないし研究もしてないんだろうな -
東のテンセント、西のマイクロソフト
さあ、どっち!! -
チンチャンニンジャ~ってやってたら中国にぶん殴られて首根っこ引っ掴まれたみたいな状態
-
テンセントもアサクリ、ファークライ、レインボーシックス
これしかいらんわってことなんだろうな -
弥助の祟りだな
-
中華のせいでプラチナに居場所なくなった神谷と同じ末路を辿るのは皮肉だなぁ
-
中共のDEIが爆誕してて草
-
ポリコレやらエコで経済的内紛発生させるサボタージュ工作の成果やね
ワイの思考は読み取らせないぞ -
UBIに残ったのって何?
ディビジョンくらい? -
まぁ借金とか片付いたら適当に独禁法あたりで…オンラインギャンブルやガチャガチャゲーにまで駆り出されてボロボロになったIP返還しょ
-
>>49
弥助「コトワル」 -
上手くはないが人並み以上のゲームスキルはあると思うが
それでもUBIのゲームは難しすぎる、どの辺をターゲットにしてるのか -
ポリコレ推進してたのに独裁国に買収されるとか
フランスダサすぎない -
従業員数が約1万9千人だからな
何年もかけたアサクリが多少売れた程度じゃ支えきれないわ -
>>49
弥助助けて…? -
>>59
ウォッチドッグ -
は?redditじゃ大絶賛されてるよ
どちらかというと日本人ざまあみろって感じのコメが多いね
やっぱり海外は進んでいる! -
>>67
中華のコメントでしょそれw -
遅かれ早かれ弥助じゃ巻き返せないほど終わってたんだな
-
何のことはないカナダも含めて
裏で中国が掻き回して乗っ取りじゃねえか -
もうシャドウズの時点で決まってたんでしょ
だって見てみろよヤケクソだったじゃんあいつら
私たちの侍だの -
レインボーシックス天安門作ろうぜ
-
中華に身売りするから日本人男性を主役にできなかったのか?
-
テンセント大勝利
-
>>71
実際最初から中華の仕業だったのかもね -
これ当局は動かんの?なんで?
-
MSじゃなくてテンセントが買ったのか・・・
-
>>66
終わりだ… -
300万プレイヤー達成なのにね
おかしいね -
>>78
当局に袖の下送って見逃してもらってるんやない -
>>80
ゴーストリコンも残ってるぞ!w -
>>81
サブスク含めて300万プレイヤーだとhifiラッシュコースだからな… -
>>78
Main terms of the binding agreement with Tencent:
Tencent would invest in the new subsidiary which is headquartered in France and 100% owned by Ubisoft immediately prior to the transaction. Specifically, at closing of the transaction, Tencent would invest a total amount of EUR1.16bn for an approximate 25% economic interest in the New subsidiary, that will be used to strengthen Ubisoft's balance sheet by significantly reducing its consolidated net debt position, accelerate the Group's transformation, and sustain growth of selected franchises. After closing of the transaction, the new subsidiary would remain exclusively controlled and consolidated by Ubisoft.
頭の弱い奴以外は買収だと思ってないから -
>>66
3でUBIのDEI最先端になったようなゲームやんけ -
ぶっちゃけMSが買収してくれた方がマシだっただろうね
-
これMSに買われる方がマシだったパターンになる気がする
-
弥助ぇ…ユービーアイ終わっちまったよお…
-
テンセントは基本海外スタジオ畳む
-
バイデン政権続いてたらリナカーンは何て言ってたのかな
-
てかベセスダもアクブリもMSが保護してくれて良かった……割と本気で
-
シャドウズ好調とは一体
-
msにはepicも保護しといてほしかった
-
テンセントってあっちこっち金を出すけどそれでいいゲーム生まれたって話聞かないんだけど…
-
ギルモ兄弟のUBI持ち株管理会社の株49.9%をテンセントが保有してたの知らんかった
-
>>59
アサシンクリード、ファークライ、レインボーシックス の3つは今後テンセントのIPへ
サムおじさん、ディビジョン、ウォッチドッグス、ザ クルー、レイマン、プリンスオブペルシャ、ジャストダンスとかIPは「今はまだ」UBIソフトが持っている
しかしテンセントはこの3つのIPは価値があるIPだから取ったわけで、それ以外は金にならないと判断したのだろう
つまり残りのIP達はUBIという泥船と一緒に消え去る。今後も続編出ない -
>>85
いや、UBIそのものは残すにせよ版権管理とマージンだけ受け取る会社になるんだろう
そもそも状況が拗れてる最大の理由が創業者オーナーってのはずっと言われてるし
向こう2年間のレイオフ祭り(決定済み)で役員と一部事務員以外切りまくる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑