-
ハンドクラフト
-
【委託販売】ハンドメイド【作家活動】part3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
part2が終わっていたのでpart3
情報交換しましょう - コメントを投稿する
-
コトモノでID表面に記載してた作家、IDだけ切り取ってたわ
このスレ見てんのかな? -
立て乙
-
こっちか
-
>>1
スレ立てありがとう -
4月終わったら売上報告会しない?w
-
>>6
とりあえずこないだの都心のポップアップ売上16万超えた -
>>7
羨ましい… -
コト⚪︎ノとかの置いてもらえる棚の位置ってやっぱり売り上げで決まるのかな?
他の店舗だと結構売れてたのに
初日から一番下だから売り上げめちゃくちゃ悪くてショック受けてる。
位置のせいにするのは言い訳?
せめて初日は様子見るために上に置いて欲しいんだけどそうもいかないのかな -
ハッムちゃんはすぐ年取ってしまうねー…ヨボヨボでもかわええよ
-
ごめん誤爆した
-
ハッムちゃんwww気になる
-
委託先から商品を返してもらった時に荷物は着払いではなく元払いで返ってきて
元払いになってた送料は売上から引いて
差し引きした額を入金ってやり方だったんだけど
この場合は送料の領収書を請求してもいいんだよね?
分かりやすく着払いにしてほしかった。 -
初めまして。ハンドメイド作品を取り扱っております。
よろしくお願いいたします。
https://bijouchicdeco.jp/
https://minne.com/@mippy95228
https://bijoutifuld.base.shop/ -
>>13
支払い明細に書いてあれば良くない?それじゃ税務署通らないの? -
委託作家募集見てて、営業日カレンダーがGWも土日祝もほとんど休みの店なめてるのかと思ってしまった
-
>>15
売上報告書しかもらってなくて支払い明細みたいなのも来てないのよ -
税務署仕事してくれ~
-
手作市〇売上どんな感じ?コトモ〇と客層とか違うんかな
-
>>20
そこそこ売れると思う接客もしてくれるし -
>>20
コト〇ノとかてづ〇りってより場所によって売れ行き変わる感じ
例えば神戸と名古屋と大阪だと売れるもの全然違うかったりする
どっちも場所は良いし知名度あるから売れ行き悪いとかはない
売れなかったら系統合ってないか本当に時期悪いとかそんな感じ -
二人ともありがとう
再来月手作の方に初めて委託させてもらうことになって、地域によって取り扱うアクセサリーの系統が違うのかなと思ってたから助かる
接客してくれるのは初耳 -
mat⚪︎eruとかThin⚪︎slyに委託経験者いる?
-
>>22
場所によるのは都内だろうがどこだろうが同じだわ -
>>25
店でかわるのかって質問だったから店じゃなくて場所でかわるって書いたけどなんて答えたらよかったのかな? -
素うれたひといる?
エクセルシートが反映されてないってことは売上ないってことだよね、かなしみ -
素売れない
来月でやめようと思ってる
棚はぐちゃぐちゃ、タグが取れてても直してくれない、万引きされたりしててもうハチャメチャ -
素うれないし破損が多い
破損したパーツも返却されないし -
素売れない
来月でやめようと思ってる
棚はぐちゃぐちゃ、タグが取れてても直してくれない、万引きされたりしててもうハチャメチャ -
すの売り上げまあまあ順調だったのにいきなり1/3くらいに減った
辞めたいのに横浜に出しちゃったから10月まではやめさせてもらえない
横浜も全然売れなくてびっくりしてる -
横素 ひとつも売れてない
月末30日のこの時間で売上更新されてなかったらもう売れてないってことよね
他店では売れてたのに全く売れないなんて初めて
来月末に辞めるってメールして6月いっぱいでやめよう
規約読み返したけど半年縛りなんてどこにも書いてなくない?
はぁ、、期待してた自分が恥ずかしい
赤字かあ凹む -
>>34
同じく売上表の更新が遅いのか1個も売れていないのかどっちなんだと数時間悩んでいたけど見限った
10月末まで退店できないのは横でなく掛け持ちで既に出店している他支店のことで、2月20日に一斉配信されたメールにちょろっと書かれてる()
期待したのになー。 景気のせいだけじゃないよね -
横浜売上めっちゃ悪いやん
自分も売上0だったなーきつい
300円アクセとかパーツクラブとかある階に高いハンドメイドはやっぱ向いてないんだって -
でもさ 売れてる人もいるわけだから自分の実力不足だよね
GWで売れないなら平日なんてもっと売れないだろうし 5月いっぱい無理ならやめなきゃ -
他の店舗では売れているので実力不足だけが原因とは言えないと思うよ辞めるけど
-
横浜の人の多さを期待してたけどあかんかった
毎月総入れ替えみたいになりそう横浜素 -
商品売れなくても箱代が稼げれば店は何とかなるもんね
やりたい作家は溢れてるだろうし
まあこれも経験だわな -
>>34
私1個売れてたよ?w -
すの叩かれ具合凄いな
売れる売れない以前に万引きの事もそうだし箱詰め込みすぎて作家から搾取する事ばかり感じ取れるのもあるから?なのか
コトモノみたいにもうちょい広々と展示してくれやー -
横浜すこんぶ、5個売れてたひゃっほい!スプレッドシートがなかなか更新されないから一日中ドギマギしてた。。心臓に悪い。。
-
>>44
一回だけポップアップやったことあるけどマイナスだったな 苦笑 -
>>45
スプレッドシートと言ってる時点ですの内部関係者かと思ったわ -
店内に人は居るっぽいのに売れないのはやっぱ見てるだけが多いんだろうな
-
あんなギチギチに詰めてるとこで売ろうとも思わないんだけど結構委託してる人いるんだね
箱代で稼ぐタイプの店でしょ?じゃあ店も作品大事に扱わないでしょ。作品の値段設定高めだったら売れないだろうしここで素の愚痴言ってる人はどう思って委託したのか気になる -
>>45
改めてスプレッドシートみてみたが0から更新されてねーぞおい -
>>49
新店舗で横浜ならもしかしていけるかと思ったんだよ -
お前らって社会経験がない高卒引きこもりニートだから世の中何も分かってないみたいだけど
モノの値段は買い手が決めてんだよ
売り手ではない
値段に原価は関係ない
YouTubeインスタエックス見てると原価の3倍が妥当とか言ってる高卒ニートの連中がめちゃくちゃいるが、これはデマ。
価格が価値に反映してるかどうかなので。
iPhoneが原価10円でも10万で売れる
ブランディングとはそういうこと。
お前らがインスタフォロワー10万人超えても無駄。
フォロワー数は虚像でしかない。
そもそも自分であっちこっちにイイね押して自分からフォローすれば、誰でもフォロワーが増える。
即ちお前らにブランディングは作れない -
売る気あるならヤフオク1円スタート一択
でもお前らがヤフオク出品しても落札価格1円だろ?w
本来価値が無いものを売ろうとしてるので、まぁそうなるわな
つまり、お前らはブランディングが無いので、ヨイショ馴れ合い=情緒=仲間・自分のファン相手に売ってる事が分かる
そら底辺まっしぐらだわな
それやるなら学生時代の同級生に売り込みかけてボッタ価格で売った方が早い
価値がないモノを情で売ろうとしてるんで、同じこと。
お前ら自分のお母ちゃんお父ちゃん彼氏彼女がミシンでバッグ作って、これ1万で買ってくれって言われたら、買うだろ?
なんなら3万でも買うだろ
相手に自分の気概見せようとするだろ、お前らは。
そういう事だよ -
どした
-
>>55
自分に言い聞かせてるんだよ ほっとこ -
わらたww
-
>>50
45はすの関係者臭がしたからスルーしたわw -
GWあちこちで買ってくれてるのかなあ
日本人は財布の紐固そうだから外国のかたが買ってくれてたらいいなあ -
滋賀の店も石川の店も移転か
どっちも今よりずっと広い店舗
石川の方は新築 約20万の物件
店舗は結構利益出てるもんなのかな -
育児落ち着いてから店やって欲しい。寝かしつけができるかどうかで営業や配信が左右される。配信はママ友会みたいで気持ち悪い委託失敗した
-
朝9時から作品配信するところの意図が知りたい
見れないでしょそんな時間 -
商業施設のショップとかじゃなくて 個人の雑貨店みたいなとこで委託するのメリットあんのかいつも不思議
売れるの? 手数料安いから?
配信とかめんどくさそー -
ハンクラ初心者がSNSプロフィールの肩書きのためみたいな
売れても売れなくても良い、趣味みたいなもんじゃない -
横す 売上確認してみたら数個売れてたんだけど
笑った
更新遅かったのかな みんなも確認してみて -
>>64
都内?どこの都道府県かだけでも教えてくり -
>>62
店主が主婦だから旦那や子供を保育園に預けて一息ついた時間帯に配信してるだけで客がたくさん見てくれそうな時間帯を選ぶんじゃなくて自分都合なんだよ。主婦がやってる個人店は売れないボランティア委託の域。初心者が引っかかりやすい -
初めてのハンドメイド販売でインスタ開設した当初のフォロワー0の時に個人店に委託したわ
百貨店系は委託経験無しや作家歴半年以内はNGとかあったからとりあえず実績だけつけた -
>>63
商業施設で動き悪くて在庫余ったやつとか廃盤になるラス1とかを安く売ったりするのに使ってる -
同じく1こしか売れてない 開始から合計しても一桁だ
横スでバカスカ売れている人はどんな作風・価格帯なんだろう -
500~1000円くらいちゃう?
-
>>77
ラティスがあるから500円でも厳しいわな -
横浜人ってそんな貧乏なん🥲
-
2000円台が数個売れたよ
でもトータル赤字だけどいまんとこ
辞めるっていうの月末だよね 続けるのもやめるのもめんどくさくなってきた -
>>80
GWがあって赤字だとこの先ずっと赤字だな -
>>80
まじでやばい しかもオープン直後なのにこれじゃ続けていけない -
北素も全く売れてない
なのに箱の中のアクセサリー減ってるんだけど盗難? -
もう箱系委託は完全終了だね
撤収撤収!
やっぱり自サイトかミンネクリーマで売れる作家がさいつよだわ -
んだねー、撤収するわ
-
某チョコレートはもう少し売れてるしめーじなんだけど…パルコだけかな?
-
インスタフォロワー万いるけど全然売れてない人が某委託店にいるけど、「◯日にminneで売ります」ってやったら完売してるわ
やっぱフォロワー数は正義だね〜頑張ろう -
フォロワー全然増えない
まあ写真とか全然撮らないからだろうけど…おしゃれな写真撮れないんだよね🥲 -
>>89
必死🤣 -
>>90
絵文字きもい -
>>91
IDキモッーーーーーーー🤪 -
Pinkoiに出品してみたい
何か気をつけることってある? -
なんであげんの?
-
委託先で配信して欲しい時間帯アンケートしていて誰も昼過ぎ配信にいれてなくて安心した。パートに行ってる主婦でも昼夕働いてるだろうし暇人なのは委託店のスタッフくらい
客来てないから昼過ぎ配信できるんだろうな。早くやめたい全然売れてない -
資材掴み取りをイベントでやってる店あるけど掴まず流し入れしてるのは人の金で承認欲求満たしてるヤバい店。笑いながら配信してるのを見てて怖かったわ
-
テーマを決めて作品作りまではいいけど
ガチャガチャの景品にしたいからって
300円〜500円設定はキツい。無料で作品提供じゃんソレ。作家の作品なんだと思ってんの!むかつく -
>>99
そこ掴み取りで有名なの?全然知らない
ヤバい店は箱の側面に沿わせて流し入れてた
これは聞いた話だけど
仲がいい作家には店頭で欲しい資材だけ集めて抜き取りを許容してたくらい杜撰で作家搾取の店。
名前は言えないけど関西圏
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑