-
ダンス
-
社交ダンス界について語るスレ 18
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
衰退の一途を辿る社交ダンス界に明日はあるのか?!
https://endlesswaltzw.wixsite.com/dance
※前スレ
社交ダンス界について語るスレ 17
https://lavender.5ch...gi/dance/1508402794/ - コメントを投稿する
-
993:Classical名無しさん:2018/02/07(水) 03:03:31.64 ID:oPENGSjX
宜しくお願い致します
【板名】ダンス
【板URL】https://lavender.5ch.net/dance/
【タイトル】社交ダンス界について語るスレ 18
【名前】
【メール欄】
【本文】
衰退の一途を辿る社交ダンス界に明日はあるのか?!
https://endlesswaltzw.wixsite.com/dance
前スレ
社交ダンス界について語るスレ 17
https://lavender.5ch...gi/dance/1508402794/ -
明日はムーアカップ
-
出場するみなさん、がんばってね
A級B級C級混在してるけど
C級の人達はダメ元で出るの? -
NATDのフェイスブックで結果速報出してる
-
twitter でベーシック戦の様子ちょっと動画で見れる
-
分裂したのかw
-
盗撮チャンポンだの不倫チャンポンだの統一チャンポンは人としてどーなの
-
社交ダンス界にそんなんはいない
暇な奴だな -
詐称司は強制ワ◯セツな
-
youtubeにラテンのライジングの一次予選の動画アップされてるけど
いいの?そんなの見せて…
色んな意味で… -
S先生の件はどうなったのか
-
K光ジャスティンの元パートナーと組むのな
-
いろいろと役に立つ確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』
1JKLP -
今日は10ダンス全日本だ
-
日本で行われる多くのレッスンが、外見的なレッスンであり男女其々のテクニックレッスンです。
その為、踊る為のステップや運動表現を覚え、それを思い出して踊るだけの、極めて個人的な踊りであり、男女が作り出す社交ダンスとは程遠いのです。
日本に入って来た社交ダンスは、競技ダンスで有り、 お互いが自分の踊を主張する、中身は格闘技の踊りであり、
とても男女の思いやりのあるマナーの有るダンスとは言えません。
男子は、リーダーと言う事で、全て自分の思い通り踊ろうとし 女子は、パートナーとして、
唯、男子の思うが儘に付いて行くのが 社交ダンスの目的と成ってしまいました。
しかし、日本に入って来た社交ダンスは、競技ダンスで有り、お互いが自分の踊を主張する、
中身は格闘技の踊りであり、とても男女の思いやりのあるマナーの有るダンスとは言えません。
男子は、リーダーと言う事で、全て自分の思い通り踊ろうとし
女子は、パートナーとして、唯、男子の思うが儘に付いて行くのが
社交ダンスの目的と成ってしまいました。
多くのペアや競技ダンサーの悩みを聞けば、殆どが自分の主張で有り、
相手の間違いをなじる事は有っても、自分が相手のどの様な動きや感情、
更には音楽に対して運動したかが全く説明できません。
唯、習った、正しいステップ、正しい運動をしているから、
自分は正しいと主張する方がとても多いです。
日本人にとって、有名な先生に習ったとか、上手な人からしっかりと技術を教えてもらったから、
海外の人と踊っても大丈夫と思っているのでしょうが、その記憶を頼りに踊れば、
海外の方々からはひんしゅくをかうだけなのです。
ヨーロッパの一般の方の多くは、ダンスの技術を見せて欲しいのではなく、
自分と楽しく踊って欲しいのです。欧米人と踊っている楽しさを見せて欲しいのです。
自分の知識やテクニックを披露したとて誰も喜ばないのです。
つまり、相手に対する思いやマナーを最も大切にしているのです。 -
多くの踊り手が思うように踊れないのは、技術や運動表現が上手く習得できていないからではなく、
お互いに、目の前のお相手と音楽に余りにも心がない事です。
まずは、踊る時のしっかりとしたマナーを身に付け、お互いを尊重し理解し合って、
その時コンタクトしたお相手と、一番相応しい踊を見つける事が大切と言えます。 -
名古屋インター2018結果(中部の土屋先生のfacebookより)
プロラテン
優勝 Troels&Ina(USA)
2位 野村直人&山?アかりん
3位 中島光一&奥山智美
4位 須藤達矢&庄司まゆ
5位 猿田雄二&久保田 幸
6位 田川貴一&安東ニシャ -
プロスタンダード結果
優勝 Simone&Annette(England)
2位 浅村慎太郎&遠山恵美
3位 島田寛隆&村松明香
4位 小林恒路&赤沼美帆
5位 清水太地&清水早紀
6位 藤田洋平&伊井未来 -
おー
そういや色んな事がありましたな
盗撮君や不祥事君のチャンピオンカーニバル
その後進展ってあるの??? -
トーサツ&サショウな
本当なら色々引っ張りだこなのだろうに・・ -
前スレで、昔と今のダンスの違い(ホールド)などを教えてくれた方ありがとう
もっと聞きたい
昔はルンバもクネクネしてた? -
>>23
たぶんルンバは昔もクネクネしてない -
京都には在日韓国人が多いよ
あいつらそういう犯罪が多い -
少女買春も普通に営業してるしな
-
>>24
下手くそ。ただの中部枠 -
いくら金を詰めばよいのか
-
トーサツ君も金で揉み消したからな
-
パートナーが一流でリーダーはヘタクソと言われ続けてたから相当なストレスがあったんだろな
-
>>35
だれ? -
優勝以外は、何の意味も無い世界で生きてる奴
から見るとファイナリストとか、準決進出で実績できて喜んでる奴らは不思議に思えるんだろな。それでいてレッスン受けにイギリスまで出かけてさ、本当に勝ちたいなら、むこうで生活してヨーロッパのコンペで戦えばいいのにな。 -
>>38
向こうで出来る仕事あるかな🤔 -
力仕事なら、結構あるみたいよ
リバプールって街に半年だけホームステイしてたけど港湾の荷揚げとかの仕事とか人手不足で時々お小遣い稼ぎに働いてたよ。
汚ねえ訛りの英語がわからないのと、とりあえず殴り合って仲良くなるスタイルなのは閉口したけどな -
>>40
なるほど、生きていけるなら行こうかな。さすがに死ぬのは親に申し訳ねえ -
>>41
大学休学して行ったけど現地の学校で日本語を教える非常勤やりながら、ダンスのコーチング受ける予定だった。現地行ったら学校閉まっててwダンスの先生は、入院してたw溶接少しできるから、重機の修理工場で仕事ある時は、パートして港湾の荷揚げでお小遣い稼ぎしてた。 -
70年代留学する人は、仕送りで半年一年習っていた。
社交ダンスやるのは金持ちの御令息か御令嬢。 -
スポンサー見つけるか、韓国カーリングの眼鏡先輩みたいに会社興して稼いでダンスの資金に回すか…
-
資金のない奴がやる遊びじゃない。
-
カネかかるよね
競技会には出ない、始めたばかりの初心者だけどそう思う -
仮にレッスン代1万もらって1日10時間レッスンして10万。1ヶ月20日働いて200万。教室に半分入れたら100万。でも実際毎日10時間レッスン入るわけじゃないし体力持たないし。
いい意味で働かなくても稼げる仕組みを見つけないと先がない。 -
ベラとか適正価格でダンス人口増やそう!!とかアホな事言ってるけどマジ体持たん
オレは太客5つほど転がしてるのがちょうどいいんだけど
みんなはどうなの? -
北海道インターも大阪インターも銀河>正谷だったようだけど、これは実力?
-
実力だろうね
鳥居先生のチカラが弱くなってきているな -
>>47
教室に半分入れたら100万 ってどういう意味? -
>>53
歩合ってこと。わかりやすいから100万にしてるだけでそんなもらってないし入れてないしレッスン代も高くないよ -
どんなスポーツでも大学から始めてプロになってメシ食うってのは無理だろ
今までが異常だっただけ
斜陽の勢いは止まらない
沈む時は一瞬さ -
昔より暇だけど計算したらまだ年収900万あった。あらふぃふ
-
>>57
夢が、あってうらやましいな
俺は、就職してもダンス続けてきたけど3年前からダンスの時間減らしてジム通ってる。
中国の友人に誘われて、向こうの若いリーダーたちと合宿みたいな事をしてるけど中国人が結果出してるのに納得したわ。
毎日、ウェイトをトレーナーの指導でやってるらしく身体だけならイタリアの若手よりバキバキで出力出せる下半身だった、みんなw -
他種のダンサーみてみなはれ、もう稼げる職種じゃない。
ホール並、時間4000円がいいところ。 -
年収900程度の男娼がイキがれる世界www
-
>>63
働けやビンボープロwww -
>>64
一日中5時間までしか働かないのよ。あとは自由w -
>>65
可哀想に・・・ -
若い先生は拘束時間も長くて大変そうだよね。
-
>>64
俺的には時間の余裕あるし、稼ぎも充分だから不満は無いんだけどもw -
色川高志(葛飾区青戸6)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
■ 地下鉄サリン事件
オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
サリンは天皇権力から与えられた。
正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
天皇公安警察と創価学会である。
天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224 -
>>68
お薬出しておきますね -
>>68
お気の毒に。。。 -
中高年の男性教師には習わない。
-
俺様自慢は5chの風物詩
-
スレが伸びてると思ったら>>59を妬んでる奴が一人で連投して絡んでるじだけじゃん
キモ -
自分は去年株で1000万いったわ
でも貧乏なフリしてる
そっちのほうがいろいろ都合が良い -
>>76
ビンボーは妄想で生きていけてえーなーwwwww -
>>77
やめたれ -
プロもいろんな人がいるんだな
Wカップの日本戦があるから、通ってる教室が夕方までの営業だったんだ。俺、19時から外走ってたら教室の若先生も走っててビックリした。プロって色々な物を犠牲にしてダンスにかけてるんだなって思ったよ。結局、2人で競争しながら22時まで走ってたw -
>>60
ダンスに筋肉いらないって、外人は元々の体格がーっていわれるけど、個人的にら体格差を人種のせいにしちゃいかんと思うのよ。
チャイナがやってるみたいに、骨が足りないならトレーニングして埋めなきゃいけないと思う、ラグビー日本代表みたいなものよ。 -
外人様にコーチング受けた時に言われたんだが、日本人って3階建ての家の3階の部分だけを欲しがってるらしいぞ。足の裏の筋肉と大腿四頭筋、ハムストリングス、臀筋が身体が成熟してないヨーロッパのU21の子より少ないのは怠慢だってドヤ顔で指摘されたのを覚えてるよw
-
まーたかが社交ダンスやしな
歴代ファイナリストの大半が喫煙者ってので察しろよ -
>>84
三階だけでいいやろw -
>>83
食事や飲酒喫煙、日々の生活を堕落せず節制するだけでトップが見えてくるんだからありがたいよほんとに。そのまま堕落しててほしい笑 -
まーそんな奴らにも勝てない底辺センスは絶望だろけどなwwww
-
日本では子供の時からやってさえいればチャンピオン候補だからな
多くの人数で淘汰されるようにならないと無理だよ
まー運動センスのある子供がダンスを選ぶとは思わないけど -
>>89
若い世代は、本当に戦ってると思うぞ。
問題は、現役のプロカテゴリが、自分の背中で後に続く後輩に道を示せない現状じゃないかな?
ブラックプールだけが国際戦じゃないし、負けるのを怖がってるんじゃ若手に顔向けできないだろ
大きなコンペ勝つ奴は、小さな大会も取りこぼさず勝つから、まずそこからじゃね? -
社交ダンスの競技会ってもんわな、どんな運動音痴でもガキから始めたらアマチュアファイナルにはなるんや
でもウンチは日本止まり
世界で活躍なんかできるわけないやろwww
アホも休み休み言えやwww
まーそんなウンチもカタワの老人が見たら異次元のダンサーに見えるんかも知れんけどwww
学校でイジメられてるウンチがイキがってるの見るのもオモロイわwww -
先日ベラに遭遇w
同席した友人が「あれが噂のベラだよ」って教えてくれた
ホントに「チャーター」って鳴いててビックリ((((;゚Д゚)))))))
想像以上にベラに似てて笑いを堪えるのが大変だったよwww -
>>90
運動センスのある子供がダンスを選ぶとは思わない
そこだよね
運動センスがあれば野球やサッカー、バスケにでも行くだろ
ダンスじゃ食っていけない
ぜいぜいダンス教室の先生にでもなって細々と生きてくだけ
そんな道はだれも選ばないでしょ -
>>93
U18までは、自重を使って少しずつ付ける。ウェイトやると骨が太くなるから一長一短。
U21までは、高負荷低レップでデッドリフトを中心に必要に応じてブルガリアンスクワットやラウンジなんかで補う感じ
身体が出来上がったプロカテゴリーの選手なんかは、それぞれ企業秘密があるみたいで簡単にインタビューなんかで漏らさないから困る
興味あるならイタリアに行って現場見てくるといいよ。
なんでも聞いて効率よくやる癖がつくと、少し環境が悪くなると力が出せない典型的な日本のプロになるからさ。 -
企業秘密www
いい歳して厨二病拗らせてるってある意味幸せだなwww -
>>99
やめたれ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑