-
ダンス
-
永久メイを語るスレPart6
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
マリインスキーバレエ団 ファーストソリスト
永久メイさんを 熱く語りましょう!
マリインスキーソリスト紹介ページ
https://www.mariinsk...any/ballet/soloists/
part1
https://lavender.5ch...gi/dance/1604990977/
part2
https://lavender.5ch...gi/dance/1619776610/
part3
https://lavender.5ch...dance/1630590578/l50
part4
https://lavender.5ch...dance/1661602276/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
part5
https://itest.5ch.ne...cgi/dance/1673441493 VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
↑
こっち使ってね -
スレ立てありがとうございます。
3月の公演日があがってきてますね。メイさん、眠り(7日か?)とコッペリアの29日は出るとして。
下旬は(2月のはじめの予定ではジゼル2、白鳥2だったところが)白鳥の日が4回になってますね。
(スチョーピンは15日ライモンダかな?) -
前半のキャスティングがでてる
RJ 3/1 AM テリョ様 ベリャコフ / PM シャキロワ キム / 3/3 メイ コノバロフ
DQ 3/2 AM ルキナ ルスラン / PM スコリク エルマコフ
眠り 7 バトエワ アスケロフ / 8 AM ””ホーレワ”” コノバロフ / PM 未定 / 9 未定
ホーレワはジュリエットは延期みたい、どうやらコノバロフあたりでそのまま眠りへスライド??
さてさて、レイモンダのマチネはヒテーエワじゃないかと思う
眠りはVikharev版でないからね、あと2枠だけど -
キャスティングが更に更にでてきた
メイちゃんはシュラレ、エルマコフと
眠りはホーレワが選んだからね、やっぱりね -
おおお!?これっぽっちも予想してなかったメイちゃんシュラーレデビューか!すごいとこぶち込んできたなぁ…ライモンダか白鳥来い!と願ってたけど夢はまた次回になってしまった残念
初めてエルマコフ相方でのデビューだけど、愛の伝説でエルマコフとのコンビが良かったから?相性いいかイマイチわからんけどメイちゃんなら素晴らしいデビューになるだろう楽しみ!
コノバロフとのロミジュリはホーレワの準備間に合わなかった穴埋めかなぁ?あんだけインスタでレッスン風景流してたのに白鳥に続いてデビュー大失敗は避けたのかね??
相方コノバロフだと嫁さんが撮る普段見れない舞台袖からの動画期待できるしメイちゃんのファンとしたらラッキー配役だ -
スレチでごめん
シュラーレってどんなお話?
演目よくプログラムされてるけど知らないのだ -
?シュインビケという鳥?に森の精シュラレが恋をする。
?シュインビケが飛んで逃げていかないように羽を隠す。
?シュインビケはシュラレから逃げたく、村の若い男性が助ける。
?シュインビケと男性が結婚式をあげる。
?シュラレが追ってきて手下のカラスによりシュインビケは連れ去られる。
?男性が森に火をつけシュインビケを助け出し、ハッピーエンド。
こんな感じでしょうか。 -
詳しくありがとう
かわいらしいお話 -
久々のフロリナ、ブルーバードが小柄なヤロスラフ・バイボルディンのデビューだからご指名かもね
メイちゃん研修生時代の初舞台、ジゼル農民PDDの相方
彼はシルフィードでもカミラとジェームスデビュー -
メイちゃん、シュラーレ、嬉しい!!
でもオーロラもメイちゃんがいいのに〜 -
あれだけオーロラが高評価なのに今さらまさかのフロリナとは…
ましてやデジレ王子はスチョーピン。ちょっと色々心配になる。 -
ホーレワがオーロラ選んだらメイちゃんはその前後はオーロラ出来ないの
今までもそうだったじゃない、ジゼルも、ジュリエットもニキアもシリンも
それにしても前の白鳥ではフェッテの最後バランス崩してふらついてたのに、ハードなオーロラ大丈夫なのかしらね
まだホーレワ・ファーストだからね
3月に青い鳥とタタール神話の中の鳥と、次は白い鳥がきますように -
シュラレ、マリHPのあらすじをgoogleさんの翻訳機能で読んだ。なんてかわいいお話。
古い動画見たら、これはメイさんしかできる若手いないわ。
これも、シャキロワより年下で演じてる人がだれもいないのでエフセーエワさんのあと
そろそろ劇場としては20代を強化したいものね。
相手がエルマコフなのもいいわ(ヒテーエワのライモンダデビューがアシュケロフでそれぞれ合うほうと組み合わせてると思った。メイさんは実は繊細で技術力あるエルマコフがいいわ)。
今回はベテランと組んでるが、コルネーエフもデビューするから、将来的にはメイ&コルネーエフ組がシャキロワ&キミン組に続くことになるのもすごくいいと思う。 -
>>8
ロミジュリぜったいそれよね。2月初めに出回ってた予定では1日の二公演だけだった。
昼がホーレワ、夜がどなたかベテランのつもりだったかな?
そしてメイさんのロミジュリの日あたりは海賊・ドンキが予定されてたんよ。
そこに、相方が出演しなくなったコノバロフとメイさんの”高額設定”のロミジュリ、
メイならお客様も待ってるということ、劇場からの信頼、ごめ〜〜〜ん眠りに入れてあげられなくてという気持ち入ってるね。 -
>>14
でも、誰の目にも、ホーレワがちょっとかばってあげなきゃならない子ども、
メイさんが劇場が頼りにしてる人に見えるよ。久しぶりにフロリナがあるのもいいよね。
あとシュラレは、シャキロワとホーレワの先生、テレホワ先生が主演する女性の面倒をみてる演目なんだね。 -
それから、シュラレ3公演が土日なのだが、3公演なら金土が普通な気がする。
もう1枠ジゼルか白鳥があったところ無くなったのかしら?とか考えちゃった。(ここもホーレワ都合かも?)
コッペリアは、エフセーエワがフーリガンと胡桃どちらに入るか決まらないと、シリンキナ・ルキナ・ボロドゥリナ・メイの配置も決められないからまだ予定が立たないんだろうけど、どうなるにしろ、月末にもう1回メイさんの日があるよね。 -
これなに?
-
メイちゃんのフロリナは今では滅多に観られないから、PDD相方へのサービスでしょう?
他の回のブルーバードとフロリナ(特にブルーバード)の試験だと思う
今、セカンドの若手少なし、少しセカンドに上げないと、次が控えているもの
今回のフロリナはイオノワでもよかったわけじしょう
今マリの小柄で華奢で上手なソリストはほとんどずっしり重そうなむっちり系 -
シク妻はこの前のガムサ・デビューを降板、不調が続くならメイがリプレイスとして入る可能性もあるかも?
ホーレワ回の眠りはワガノワコネでいっぱいじゃない?当初のライラックもチェンジだし、バリノワねじ込んでるし
今のところサンクトではナンバーワン・オーロラはメイよ、ナンバーワン・フロリナもね -
スレチだけど、ホーレワ日のライラック交替は、セルゲーエフのカラボスデビューとの関係性から気になってる。
-
無視しましょう
-
マリンスキーは夫婦や恋人同士など、カップルで国内ガラに派遣することが多いからね
セルゲイエフとスベタはカップルだしこれからに備えてるんじゃない?それにスベタはペルミコンペで成果をだしたもの
カミラとラマンベクもカップルだし、ヴラダがセカンドにあがったのも多少は影響あると思うけど
魔法バレエガラ3幕の影3人では、正直ヴラダはイマイチだった、ルキナでもよかったと思った -
スレチでごめんだけど
セルゲイエフそうなんだ
前スヴェトラーナが
なんか匂わせ的な投稿してて?だったのよね
姉さん女房と別れたのね
でも私的に一番びっくりは
テリョとベリヤコフだったけどね
一回り以上違うし -
わたしもスレチごめん
ラマンベックとマッツィ付き合ってるのか
個人的に良さが全くわからないお二人 -
スレチだけど
ベリャコフはね、2年くらい前だったかな、ブラノワと真剣交際していて指輪も渡していたって噂あったんだよね、多分ブラノワのメドラデビューのあたりから既に付き合っていて、2年位前に分かれたから噂になったのかも
カミラは顔もスタイルもだけど、バレエも癖なく地味に綺麗、最近の若手ではボリ卒筆頭出世頭
ボリ生時代にガラだかコンペだかで、マーク・チノと眠りPDDで参加したところをスカウトされた -
テリョさまポリーナ兄とは別れたの?
-
ほんとスレチでごめんね
一昨年の春くらいかな
あるところにテリョとベリヤコフ正式に結婚した?
みたいなこと書いてあったの
その前から楽屋口でもよく2人でいたし
去年の年頭?
テリョの子供と3人で新年の挨拶みたいなの出してたし
それに対するコメントが
素晴らしい家族!とかあったのよ
最近はテリョと中でも外でも踊るの多くなったしね
シクリャローフのホワイエでの追悼式の時も
ベリヤコフにもたれかかってたね -
レスありがとう
ホントごめんでした -
3/30のくるみ(不気味な方)もメイ&エルマコフでやれば良いのに
エルマコフは年末年始はひたすら外のショーに客演だけど、やっぱりマリのクリスマス気分を味わってほしいわ
それに、来シーズン初めは、スチョーピンとエルマコフは20周年を祝うイベントあるんじゃない?プリンシパルだけのイベント
あ、スレチでごめん -
>>26
影はルキナは3番だからかな。ここは夫の昇進と妻の主役デビューをからめたり、劇場が祝福してる感じ。若い2人は付き合ってたの知らなんだがかわいい娘とおもろい男でここも問題なし。もう一組は腫れ物扱いじゃね?女性のほう実力相当の役は与え、二人同日に配役しないように注意してたのに、怪我かなんかで出られなくなったライラックデビューの人の台役でうっかりバカップルを共演させることになって、ヤバって感じかと。 -
スレチのくせに酷い言様ね
スレチだけど、ます、スチョーピンカップルは結婚まだじゃなかった?
ベリャコフは、若手の中では断トツで早々ソリストに上がっていて意外と場数踏んでるのよ
スベタのライラックは評判の良いデビューだったし、実際綺麗だったわよ
日本とはカルチャー違うんだし、日本の常識世界の非常識だからね -
マリの運営ってすごく日本的だと常々感じてて、それは日本(私)の常識は世界の老舗企業の常識だからかなと思ってた。
ま、スレチじゃないことを書こう。私、シュラーレ全然知らなかったからここ数日動画を観てた。オブラスツォーワがしてたのね、ちょこんと肩に乗ってた。これは、今の25歳ぐらいのソリストだとメイさんが適役だわ。
同世代の同僚が演じてないの何かないかなとせむしの仔馬とかを思い浮かべてたけど、シュラーレがあったことに気付かなかったバカな私…。今から楽しみです。 -
早くマリスレに戻ってくれないかしら?
-
スレチが続いたけれど知らない事も多々あって興味深く読ませていただきました。ありがとう。メイさん器用だし、独自の世界観と雰囲気があって一見向いていない役柄でも素敵にこなせそうだから今後王道の主役も回ってきて欲しい。まずはシュラレ楽しみにしています。
-
◯ななくて人間のままの主演見たかったから良かった
わたしも楽しみにしてます -
勘違いしてた
永久さんはシュインビケなんですね -
メイちゃんは帰国してたのね、もう出国よね、RJのリハあるし
それよりメイ・コノバロフ回だけプーシキン割引付けてないの何故?
チャコットのコラボ、良いヘアメイクとメラマンでありますように!
前々回サンクトのヘアメイクとカメラマンさんの仕事が素敵過ぎたから前回のアレが目立ってしまった
スレチの人、ドメスレでOKだからってここで下品が物言い(カップルについて)勘弁してほしいわ
高齢者っぽいワードチョイス -
やっぱりクレメンティーのキャスティングはなかったね
-
シュラーレ主演決まったからねぇ仕方ないさ
メイちゃんのクレメンスいつか見られる事を願いながらロパ様のクレメンス見て待ってるよ
その前にライモンダ踊りそうだけど -
次は白鳥が来そうな気がする、シャキロワもその路線じゃなかった?
ここ数年は白鳥の前は必ずと言ってくらいフロリナやるよね
だからなんとなく、今回は鳥が続きそう -
165なくて白鳥来るかな
そりゃ見たいけど -
メイさんのフェッテ、シンガポール?での海賊はちょっと不安定だった。王道路線はその辺が鍵になるかな。(アンチではありません)
-
討論荒らしさん、新スレでもやっぱり来たのね
和んでるところにネガティブなこと言って反論を引き出し討論したい人よね
逆切れもよそでやってよね -
46ですが私の事でしょうか?私はメイさんファンですがこれぐらいの事も言ってはダメなのですか?
何故いちいちネガティブに酷い言い方で反応するのですか?あなたの方が荒らしていると思います。 -
生きている人間の女性役見たい
となるとライモンダか?!
ライモンダはまだ回ってこなさそう -
あ、メドゥーラもあるか
-
パキータは?メイちゃんに似合うと思うし、ソロパート高評価、過去多出演している演目の一つ
パキータだとスチョーピン、コノバロフ、ニキータはデビューまだ
昨日の文化庁ガラではブラノワとエルマコフがパキータPDDやったらしい
ヒテーエワはレイモンダよりパキータが先かなと思ったけど -
パキータ!
いいね、ありそう! -
今日はコノヴァロフ兄さんとロミジュリだね
月曜日だからか?金額設定が高めだからか?空席がまだまだあるのが気になる
もっと売れてほしい -
サンクトペテルブルク近くに住んだら破産する自信あるわ
毎日通いたい -
0時前に見た時は1階席がたくさん埋まってた(安堵
そして開演までの1時間は窓口売りだ! -
インスタのストーリーに動画あがってる
いつか日本でやって欲しいなー!! -
今回のジュリエット珍しく後ろに一本三つ編みおろしてるけどこのスタイルは初めてかな?
ジュリエットの髪型って自由度が高いのか、ヘアメイクさんメイちゃんの頭毎回違う結い方して可愛くしてくれるからありがたいね -
ブラボー凄い
-
コノバロフ若いわ。オセトロフのパリスも若いわ。
メイさん、ベテラン(コノバロフも十分ベテランなんだけど)と組むことが多かったから、
周囲が初々しくなって、これまでと違った、メイさんのほうが落ち着いてるような。
ロミジュリは相手で舞台の雰囲気が変わる?
コノバロフだと清らかなというかさわやかな感じになって、この組み合わせもきれいで好き。 -
コノバロフって、内面的にはもっと年齢が高いひとたちより安定しているような気がしてて、だからさわやかなふうになるのかも。
-
ちょっとお姉さんになった感じ(大人の女性に変化しつつあるという意味)
インスタ閲覧のみだけど、人間味出て来て凄く良い
コノヴァロフがちょいちょいパリッシュに見えてマリインスキーテイストにグッとくる -
これから、シンデレラ、スパスタクスなどがあるときに、メイさんに役がついていくかも。
可憐な役の人からなんでも踊れる人に。
コン様とオスモルキナが来期は全幕ものに出なくなってくだろうから、
バトエワシャキロワルキナがすでに演じててまだメイさんが演じていない役、
キトリなどは若手で他にする人がいるからそれ以外の、あまり2018年以降入団の人がやっていない役をどんどんするようになってくのではないかしら。 -
おーシンデレラあるかも!
振りというかパというか、やけに難しいなあという印象があったから永久さんにはピッタリ! -
メイさん美しい♪
-
今回のRJ コノバロフ物足りなかった
決して悪くはないけど、スチョーピンやセルゲーエフと比べても情熱というか、何かがね
一つ前のRJは確かシク様とだったし、それが良すぎたのかも
言い方を変えると、メイ・ジュリエットがそれだけ素晴らしいということ -
コノバロフはメイちゃん新人時代の筆頭兄さんだったからか、フロリナとかの小さい役やバランシン作品やコンテの相方には音楽性ぴったりで相性抜群なんだけど、クラシックの恋愛ものシルフィードと今回のロミジュリ2回しか踊ってないけど歳が近い分も含めて兄妹感が強くてなんか違うなぁ?ってなる
コノバロフの主戦のルキナや次点のシャキロワやシリンキナだとコノバロフもこんな感じ全く無いからメイちゃん特化かね?
基本メイちゃんとは主役しか踊ってないスチョーピンや最近になって踊るようになったシク(くるみは踊ったけど)とセルゲイエフは下積み時代あんま関係無く今のメイちゃんと踊ってるので妹感が無いのかもしんない -
何て言うか、持って生まれた感性というか
コノバロフは素直なバレエで上手なんだけど、溢れる感情が足りない
今までは中レベルとのPDDが多かったけれど、これからは上級者と主役PDDの機会も増えるだろうから、変わっていくかもね
メイちゃんとソロPDDは多くても、主役が少なかったのはその辺りじゃないかな
エルマコフとは兄弟には見えないし、おじさんとお嬢さんにも見えない、ちゃんと恋人にみえるからシュラレ期待できそう -
4月の演目にパキータも入ってるけど、ちょうどメイちゃんが東京公演の間
ジゼルもだね
目玉としては、マリのSymphony in C プレミア
シャキロワとバトエワあたりかな -
Symphony in Cって発表されていた新作はDance scenesと上書きされてた
ボリ・ダンスマニアと同じ振付師だからメイちゃんはなさそう
4月の演目どうみても18日のシルフィードだよね、日程ギリだけど
他にはギュリナーラ以外は主役デビューになる、だとしたらそろそろ発表されていないとだし
3月最後の不気味な方のくるみはオクサナスコリクがデビューみたい、メイちゃんにピッタリだと思ったけど
コノバロフTGにはRJ最後のシーンも追加、涙 -
こちらの胡桃は、来年以降のために誰か一人主役を補充したくて検討中?(エフセーエワは今月イリューシキナと一緒にウファに出張し愛の伝説があるみたい)と思ってた。
王子役が高身長じゃない人が多いのでスコリクは予想外だったわ。
メイさん来ないかな?と期待してたけど、決まってみるとスコリクがいい気がしてきたわ。
新作Dance scenesって、上演時間は? 30分ぐらい? これから他の演目が付け足されるかな? -
>>68
40歳直前勢はこれが完成形で、メイ・コノバロフ組はこれからなんだよ、きっと。
恋愛感情があんまり出てこないのが彼の長所で、クリーンな感じ。
体力的にも旬の二人で、これから何度も組んでいろんな表情を見せてくれそう。 -
来年じゃなく来期つまり今年の年末から12/30に入ってくれる人⋯⋯スコリク!ってなったのかな。
メイさんは12/31に踊る確率が高いものね。と解釈したってことです。 -
>>70
今のところは、主役デビューの可能性も、ゼロ……ではないよね。まあ、待ってよう。 -
またスレチでごめんなさいなんだけど、スコーリクってまだ若いのかしら
-
>>75
35歳くらいだと思う -
キターーーッキタキタ3月28日コッペリア!
-
メイちゃんは遅くとも4月20日前後から東京でしょう?だとすると、キャスティング無い可能性もある?シュラレの出来次第??
-
4月前半 アンナカレーニナ、ドンキ、泉、Dance scene
中盤 海賊、白鳥、シルフィード(18日と20日)、馬
後半 ジゼル、パキータ -
>>78
(ホーレワとか月一出番のシャプランなど以外)全員にまんべんなく働いてもらうように配役考える人すごく考えてるなーと毎月感心するもの、どこかに入るんじゃないかな?
まず、新作は原曲の長さが30分ぐらいだから、何かほかの短い作品と組み合わせるかも?
等々で、全ソリストが10日に1回はどこかに入る可能性が高いよ。 -
メイさんのコッペ!
-
メイフロリナの進化凄すぎた
主役やデビュー達より豪華な花束とカーテンコールの歓声も凄かったね〜 -
4月、9日のDanses Сoncertantesとあとひとつ、13か15日あたりとかないかなあ。
-
13日 と18日 または、5日と13日 希望
-
チャコットのメイちゃんコラボ新作動画かわいいわぁミニポワントにサインしてるのも良かったけど新作レオタードのは可憐で美しい
今期のは薄い色味の花柄で優しい感じなのでメイちゃんによく似合ってるね -
9,10はPetrouchka. Danses Сoncertantes. Dance scenes の3本でアップされたから
Danses Сoncertantes にキャスティングの可能性も -
ヒテーエワ・レイモンダのフィナーレにエルマコフいた?
途中降板かしら?シュラレ大丈夫なの??
様子次第でエルマコフ、アスケロフどちかでも可能性ありそう
二人とも降板だと。。。若手デビューの可能性もあるだろうけど -
永久メイ個別スレあるなら他スレ荒らさないでよ
ちょいちょい荒らすよね -
そうなのよ、リハ大詰時期だろうから心配で心配で
シュラレってあちらの神話で、アニメ化されたりショートムービーになったりで、みんな知ってる物語ある意味大作だろうし
>>89 これはメイちゃんの次のデビュー舞台についてだからスレごめんとは書かなかっただけ
みんなもメイちゃんの舞台の関係については知りたいはずよ、パートナーリングは特に重要だもの -
威丈夫なエルマコフの肩に、
ちょこんと可愛く乗っかってるメイさんを想像してたので
エルマコフの無事を祈るのみ -
怪我酷いのかシュラーレの相方エルマコフからティモフィエフに交代だ残念
デビューなのに急遽相方交代はめっちゃ大変だなぁ頑張ってメイちゃん! -
あ〜一番避けたかった代役。。。。。。。。
彼はクリコワデビューのくるみのよいとこでしょうとつしたり、PDDじょうずじゃないんだよね
そもそもおデブちゃんがいけないのよ、最近リバウンドでぶってるじゃないのよ
アスケロフにとっても重すぎてダメ、代役エルマコフもよっこいしょよっこいしょって重そうだったもの
あ〜あ〜(ネガティブでごめん、楽しみにしてたからさ) -
まあ、でもPDDでない素敵な場面を楽しみにするわ!大きなスカーフの中のシーンとか、精霊たちとの群舞とかね
-
へー!
-
色々同意ww。今回前日も大きな配役変更あるしシュラーレ波乱ぶくみだけど、
それがプラスに転じることだってあるさ。「主演できる人を前もって育ててこなかった」演目は大変だけど、
ここでみんなで盛り上げようってなって、蓋を開けてみたら大成功とか。
全体にデビューを渋らない方がいいという雰囲気になって、
いざという時のためにあちこちに20台をデビューさせとく流れになり、それがメイさんにプラスに働くとか。 -
スチョーピンの21白鳥をベリャコフに代えてシュラレデビューさせれば良いのよ
マリでは短期間での準備はたまにある
大作だし出たい人沢山いるはず
たとえば、Yaroslav Pushkov をセカンドに上げてデビューさせるとか -
>>98
もともと、21日白鳥がバトエワ・スチョーピン、25日白鳥がテリョ様・ベリャコフだったところ、
22日シュラーレのシャキロワが降板して、バトエワがシュインビケデビュー、
バトエワが抜けたことを埋めるために21日にテリョ様が入ってるんだよね。
(テリョ様は月末、ウファにも出張するのにたいへん、ノビコが助っ人かと思ったら。ホーレワは中国だしさー) -
プシュコフは、このところ主要脇役にいつもはいってていつもカッコいいから、そろそろ日の目みていいと私も思う。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑