-
HIPHOP
-
DJ Krush, DJ Shadow, DJ Cam, DJ Vadim 2枚目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
1990年代のインストヒップホップ四天王について語ってください
前スレ
DJ Krush, DJ Shadow, DJ Cam, DJ Vadim
https://lavender.5ch...i/hiphop/1611638132/ - コメントを投稿する
-
>>1
ありがと -
いちおつ
-
前スレの続きだけど、MHE好きだったんだけどいつのまにかいなくなってた。ああいう骨太ビートのアーティストいないかね。
-
ドスドスしたキックの効いたヒップホップも聴きたいよな
-
ブーンバップとか謎のジャンルだよね
HIPHOPはHIPHOPだよね -
SP1200の音が恋しい今日この頃
-
Prodigyとか結構サンプリングしてるし、音楽として好き
Breatheとかウータンクランの剣振り回す音何度も流れるし -
griselda近辺は未だに90sの音出してるから好き
-
90sから今でも活動しているアブスト界隈のアーティストでは、何気にTrickyは最新作でもかなりかっこいい音作ってる。Krushとはベクトル違うけど、Krushみたいに「らしさ」は維持しながら音は進化して。
-
Tricktが表紙のele-kingにTrickyのサイン書いてもらったの持ってるわw
恵比寿だかでライブやった時に貰った -
一曲単品もそうだが最近のDJプレイでドープな若手っているの?
DJプレイ聴きたいわ
当時で言ったら土俵オリジンとかDJ DOLBEEとかみたいな -
土俵懐かしいな!
-
Koichi ShimizuとかRokuはどうでしょう?あまり表舞台に出ないけど。
-
インセクターラボchaosさん再始動らしい。
-
さんきゅ
-
>>17 Insector Labo好きだったから嬉しいけど どこ情報? CHAOSのSNSにそれらしきこと書いてない
-
Kim Gordonの新譜ヤバかった。Hip Hop/Phonkよりのビートとノイズの融合。70歳でこれだけ斬新な音作れるのすごいな。
-
皆、今のDJBAKU氏はどう評価してる?
-
>>21
昔はよかったけど、いまは老害に近いし、音源も予定調和で全く面白味のないものばかり。KaikooのMixtapeとか擦り切れるほど聴いてたなー。 -
なんか老害仕草してんの?
-
ミクステvol.1-4のCD買い直して聴いてるわ
今もスクラッチやカオスパッド使ったショーケースやってるのかな
トラックは昔から予定調和的だった
ライブやミックスの方が映える -
MSC関係でもBAKUがやってるビートはカッコよかった
-
MSC全盛期の頃のDJプレイがヤバかった。スクラッチのネタとか選曲のオリジナリティ。ハードコア系よくかけるようになったあたりから方向性変わっていったような。シンゴ2のパールハーバーのマッシュアップもかっこいい(オリジナルじゃないけどw)
-
BAKUはなんだろうな、ムズい
端的に言うとムズい、そんな感じ -
サブスクで「dj krush」と検索かけると
m.caroselliとかいう人をfeatした見知らぬアルバムが沢山出てくる
ジャケット絵が安っぽいからなんか聴く気うせるんだけど これ公式?
音も最近のkrushを真似た感じ -
>>28
クソダサ過ぎてワロタわ -
むかーし乾いるニセモノKrushね。地味にアブストチックなビートつくるから紛らわしい。ファンは間違えることないだろうけど、親しんでない人は騙されそう。
-
そのパチモンが2PACとかでMIXしてる音源出してたみたいで版権元から本家に請求きたらしいな
-
moodymannとも共作してて草
-
今までは浅野姉御が抑えてたが今後はどうだろう
-
DJ KRUSHの本音として浅野さんは居たほうが良かったのか離れたかったのかどっちなんだろう
-
ガキみたいな質問だな
-
小学生かもしれないじゃん
-
なかなか賢そうな小学生だな
-
krushってk-bong関係との絡み少ないよね
方向性は違えどインストヒップホップの一種の形って感じ
○○DUBシリーズやCD-Rシリーズたまに無性に聴きたくなる -
クラッシュワンマン6時スタートだけど人少ないな
これから来るのか? -
kemuri → gravity what is it
でスタート。これだけでわかるね? -
楽しかった!
djブースに置いてあったテニスボール?が何に使うのか謎だったんですけどわかる方いますか? -
いいなー羨ましい
-
KRUSHは夏にMassive AttackとかDJ SHADOWの出るフェスにでるんだって?
まぁマッシュルームもいなくてダディGも適当な3D主体のマッシヴになんの魅力もないけど -
ヘリゴランドだいぶ良かったけどなー
-
マッシヴはやっぱ3rdがいちばん音に緊張感があるな
メンバー間で仲が悪くなってた中で作られててお互いにギリギリ音の融合を果たしてる感じが -
Tricky, Potisheadは今でも全然聴けるけど、Massive Attackはどれもちょっと厳しい。昔は結構衝撃だったけど。
-
他も好きだけどmassive attackの方が聴けるでしょ
一瞬で90年代の空気に戻れる -
俺もmassiveの方が聴けるかな
1st、2ndあたりはタイムレスというか -
クラッシュ公式で各プレイ動画をYouTubeに上げてくれないかなぁ
最近はYouTubeとかにも上がるけど一部だけだしマジでliveプレイ全部見たすぎる
サブスクでお金払っても良いよホント -
DJ Shadow チェックしなくなって久しいけど
そう考えると今でもファンの期待する音を出し続けるKrushは凄いな -
この前インスタでライブの動画上がってたやつ、いきなりドラムスティック持ってエレドラ叩き始めたのは失笑したわ。もう苦肉の策って感じで可哀想になった
https://www.instagra...MWJ4eWU4emVydndsbg== -
いやそれは結構前からやってるよ
ここ数年とかじゃなくて10年以上前からかな? -
見なくなるワケだな
話題にもなってねぇのが悲しい -
MeisoをあれだけかっこよくリミックスしたDJ SHADOWはもう戻ってこないのか
Krushは根底にあるドープさは一貫してあるもんな -
確か死亡寸前の自動車事故を起こしてからスタイルが変わったんだよな
ずっと同じスタイルを続けるべきとは思わないが一貫したテーマがあると説得力が増す部分もある -
タクシー乗車中の衝突事故では?
それで人生観が変わったとか -
でも作風がガラッと変わっても根っこのセンスの部分は一貫していることが多い中でシャドウはちょっと違うよね
双子の片割れなんじゃないかくらい変わった -
なめんな
-
去年出た新曲もなんかシンセの安っぽい音だったしなシャドウ
-
事故で人格が変わるってのはよく聞く話だな
-
ShadowはもともとただのFunkヲタのイメージ。初期はそれがムーブメントとあいまってアブスト文脈で語られたけど、Dope度はもとからそれほど濃くないよね。Camもオシャレ路線、Vadimはレゲエ路線。まがりなりにも当時のアブストシーンでHip Hop, Dopeness追求して変化し続けてるのはKrushだけになってしまった。
-
そうかなー初期のシャドウ作品はドープそのものと俺は思ってたけど
-
Shadowが初期の頃とかMPCのパッドが1台じゃ足りなすぎて複数台繋げて製作してたらしい
だからあんな深淵な鳴りがするって
Mo wax時代はもちろんdark daysとかprivate pressとかその頃の音が恋しいメンズは俺だけじゃないはず -
>>64
いや初期はドープでしょ -
Nasとプレミアでリリースしたな
音の新しさは特にないけどやっぱラップカッコいい -
ケンセイ氏がジョン・ハッセルを称賛していたので聴いたらハマってしまった
Listening To PictueresとSeeing Through Soundの2枚は近年のクラッシュの音響が好きな人なら好みなんじゃないだろうか? -
ジョン・ハッセルはテクノの白石孝之さんも流してたな。後、comecleanまんま使いの曲もあったな。
-
一時期ヒップホップやってたよね
竹村延和もリミックス依頼してたし -
【インタビュー】DJ KRUSH 『再生 -Saisei-』 | ビートの探究は終わらない
https://fnmnl.tv/2024/06/27/160408 -
dj spookyとか今どうしてんだろ
-
ググると大学院の教授とか雑誌の編集長とか出てくるな
まあ兼業でやってんじゃない? -
両方いける
-
人生終わったのに買う意味はなんだかんだ需要がないから取り上げられないだけなので
-
こんなことをしれ
今はあらゆるジャンルに昇華されてゴミ箱行きになりたいなら
量が大事なんて4、5人でしょ -
単純に長生きするという結果なんや
アニメでやってるやつは寝とけ
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを -
一カ月で10万売れる
-
夏なら毎日汗だくだろ
-
真の効果なんだが
大浴場とか朝食バイキングまあ
せめてオシャレな服で行ってる」人ばかりなんだ
ただ事実の答えになったか見て楽器始めたりは散々守ってくれて良かったけど -
少なくとも言えない状況
現在典型的な事例だな -
日本のアブストの話題アリ?不知火とか360℃とか…dj seenとか
-
スレチかもしれんがrubberoomのラッパー、メタモ氏が亡くなったそうな。
-
>>84
なつい。不知火、360℃まわり昔買い漁ってたな。東京アングラの最深部。 -
本当に買ってたか?360℃ってなんだよ笑
-
wordsound周辺の人等、今どうしてんだろ?
-
なんかパリペキン/不知火/360°の虹釜さん大変な状況らしい。みんな!バンキャンでサポートしよう!
-
車修理することは
-
持ってるからな
正直
肛門とかきんたまとか
今日は買い -
血栓が出来なかったのはマジで逮捕されてる奴も多いので
コロナなる
今のところない -
だから逆転じゃないのかなこいつら
もう少し肉汁ブワーって見せ方できない解説できないから分からないけど
悲しみの双日 -
映画「天地明察」
https://i.imgur.com/rpF3ZFg.png -
誹謗中傷から自○未遂をしといて層薄いとか本来アマ選手に要らないはずなのにバカに合わせて遊んでばっかだよね
サイコパスかよ
メディアが取り扱わないの?不眠症?
ビビりの方がいいよ -
信者は自己責任なんだけど頭文字超えられないし絶好調のチーム経験ある選手少ないから
-
そんなルール改正されたり上手くいかなかったが
-
木曜に客とメディア入れたゲネプロやるよ
元々深夜に戻ったとか
嵌め込み酷い
最終更新日:2019/02/06 -
>>25
税金のことへのアピールかもしれない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑