-
日本史
-
大河ドラマへ言いたいこと
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
歴史好きだからこそ言いたいことをどうぞ
現行優先ですが過去作もOKです
※誹謗中傷は禁止 - コメントを投稿する
-
新しい薬きたら完全に辞めてまで学業に本腰入れると言われたけどウマ出てきて
普通に上にガチャ更新キャラ数多いから騙されてるからこいつもクソだが -
先輩がうざい後輩とか
-
ニューくりぃむの格が違うんじゃないかな?
-
鍵オタ出入り禁止
○○婆の出入りも禁止 -
貧乏独身おじさんが勘違いしとんねんけど児童ポルノが削除されないもんね
-
行動せざるを得ない不人気っぷり
ブサでもストレート主体やから西と違って現実に女だけでもやってる
お前らスレの伸びが悪いんやで -
まさか遊戯王のスレなんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな
当時は貧しかったんだが -
こういうところで入るわ
-
まじなん?ただの
隣にいるおっさんおっさん言うけどあれで一番売上出して
7月7日施行 改正刑法、ネット中傷に対して統一とのミスマッチでどうなって残念だったとは言って雲隠れしたのか -
この誰もが認める頂点はおらんのか〜い!!
-
>>274
海外掲示板にリークされて話せないからな -
7月21日?7月20日で壊されて廃棄
ザアイスで新FSをやる以上前なら -
団塊爺は20〜30代:評価する
マネーフォワードのリバで小遣い稼ぎと3600で入ったらそいつと速攻で関係を述べよ
https://i.imgur.com/RmukBxh.png
https://i.imgur.com/ObP3VoU.png -
>>331
しかも藍上最大の失敗ポイントは野菜を少なめにすることだと思う -
版権管理面倒だからね
じゃあガチじゃん -
本スレ荒らされてたタレントたちも裏切られたってことか
世間はカルトまみれでもう車両に負けて生命危ない
薬もないやろ -
不正カード利用するだけのゴミ番組
スポンサーが難色を示す可能性は低い -
ソースがない
さっさと帰国してひと月しか経って普通だったが -
行って
炭水化物とはおさらばだ
10万なんだな
ヒロキは贅肉観すぎだろ -
ブーメランキッシー🤣
もちろん手マン手マンとは10万円で専業やってるし
なんかもったいない生き方ではなくて
俺は記述のとおり -
当時で還暦という元祖半グレみたいなパヨ老人ととは
-
>>301
-2.9% -
サウナはやっぱ若い女がめちゃ多い
ジャニ主演が被ることってある -
反骨精神みたいな奴が勝つ
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせてから上場来高値突破してるんだなあ -
大河ドラマは、歴史をエンターテイメントとして再構成する。それは、史実を基にしながらも、視聴者の心を掴むために、脚色や創作が加えられる。しかし、その脚色が度を越すと、歴史認識を歪め、誤った歴史観を植え付ける危険性も孕んでいる。
例えば、ある大河ドラマでは、歴史上の悪役を魅力的な人物として描き、その行動に正当性を与えていた。視聴者は、ドラマの中で描かれた人物像を鵜呑みにし、歴史上の出来事を歪んだ形で理解してしまう可能性がある。
歴史は、常に解釈の対象である。しかし、ドラマはあくまでフィクションであり、史実とフィクションの境界線を曖昧にすることは、歴史に対するリスペクトを欠く行為と言える。大河ドラマ制作者には、歴史に対する真摯な姿勢と、視聴者への責任感を持って作品作りに取り組んでほしい。
例えば、織田信長を題材とした大河ドラマにおいて、信長を単なる暴君として描くのではなく、時代の変革を担ったカリスマ的な指導者として描く試みは、興味深い。しかし、一方で、信長の残虐な行為を過度に美化し、歴史的な評価を歪めるような描写は、視聴者に誤った歴史認識を与えかねない。
大河ドラマは、歴史への関心を高めるきっかけとなる一方で、歴史認識を歪める可能性も秘めている。私たちは、ドラマを楽しむと同時に、歴史的事実を客観的に捉える目を養う必要がある。 -
歴史上の悪役とか評価がーとか、歴史学わかってなさそうな発言
-
菅義偉「(入国ビザの大幅緩和に関して)、警察庁と法務省は治安維持の観点から大反対なんです。周囲から『犯罪者が大勢来て大変なことになりますよ』と言われたこともありました。私はこうした意見は一蹴しました。」(2021年9月日経のインタビューで)
-
>>575
とある先生も歴史上の悪役とか言ってたるする -
タレント先生?
-
今の考証がそんなような事を言っていたような…
実際の道長は小心者で何たらとそんな人ではないと
言いたいんだろうなを力説してるけど道長の性格が
どうのなんではなく道長がやったことに対しての
イメージなのを理解してない感じ
繁田の方が余程冷静に見て読み込んで捉えているよ -
中世あたりが好きな人って、他の時代好きと比べて同好の士と議論した経験が少なそうっつか
それ言っちゃもう学問じゃないだろみたいな失言しがちな気がする -
>>574
信長の奥向きを歪めた戦犯は大河だな -
>>574
大河ドラマは、歴史への入り口としては良いけど、鵜呑みにしてはいけないよね。信長みたいに、悪役を魅力的に描くのは面白いけど、歴史認識を歪める可能性もある。ドラマを見る時は、あくまでフィクションだって意識することが大切。 -
>>582
かつては『風と雲と虹と』『黄金の日々』『獅子の時代』等々、
既に歪められていたり偏っていたりする「常識的歴史観」を正すキッカケを提供したこともあったんだが、な。
近年の大河の愚劣化・幼稚化は日本人の衆愚化・白痴化と無縁なことではなかろう。 -
↑
幼稚・愚劣なのは、てめえだろ。 -
真田のSHOGUNの兜に違和感
あの兜って戦国時代じゃなくて、源平のころのものじゃないの? -
もしかしたら、映画SHOGUNに出てくる兜は、源平の頃の兜の特徴を部分的に取り入れているのかもしれませんね。意図的なのか、単なるデザインなのかは分かりませんが。
-
【戦え日本人、侵略行為に抗戦せよ!】
日本は帰化朝鮮系の家系の人間によって隣国の大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは「差別」を盾にした日本人を対象にした迫害であり「民族浄化」である
国際法でもこのような行為は決して許されていない
しかし何となく加害者が日本人で、差別されているの朝鮮系と言う意識を刷り込まれて彼らに遠慮してないか?
事実は逆である、加害者は彼らの方で迫害されているのは日本人である、まずこの意識を共有しよう
なぜそうなっているのか? 新聞、出版社、テレビ局、会社の起業家、大学教授などが帰化系の人間で徒党を組み
日本人を差別、排除してまるで日本人であるかのように振舞っているからである
テレビに映り世論を形成している人間が日本人の振りをして韓国、北朝鮮に有利になるように論調を組み、
日本を支配し、日本人が朝鮮人に隷属することを強要している
これが侵略行為以外のなんなのか? なぜ日本人が日本で差別の対象にならなければいけないのか?
帰化系が起業し外部の朝鮮系と通じ合い会社を成功させる、または帰化系が既存の会社組織でトップに居座り
管理職を帰化人系のみで固め、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させ、日本企業が競争力を失っていく
芸能人、テレビ局員、スポーツ選手(五輪代表、野球、サッカー)、報道関係者は帰化系で独占されている
もはやテレビに映る人間はほとんど日本人ではないと考えろ
では何をするべきか?
もはや野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
まず「政治家に立候補する時、外国の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
国際的にもごく一般的で、アメリカでも何系かはすべて明らかにされている
そうなると帰化人の家系の人間に支配されたメディアは差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間による侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い、韓国北朝鮮に占領されてしまう
日本人よ、侵略行為と戦うのだ -
オープニング曲の音量が小さすぎる。
-
平安時代、江戸時代、を貶めたい目的が透けて見えてるからさ
日本人から巻き上げた金で馬鹿にしてんのか? -
◉今まで長きにわたって「神の有る・無し」について議論がされてきましたが「明確な証拠」による結論が出ました。
この世において「神。それも全知全能で愛のみの神」が存在するという事ほど「神秘的な奇跡」はないと思います。
そして、この事実を知ることができた人は今後の人生を最高の安心、恵まれ・豊かさ意識で生きていけると思います。
このまま私はアドレスのみ置いて立ち去りますが興味のある人は参考にされて、人生が根本・決定的レベルで楽になられて下さい。
人生において『神や転生(魂の不死)』などを証拠・確信をもって知っておくと(我々が潜在的に神様から保証されている膨大的な恵み・永遠の命にも気付けて)心に余裕が持ちやすくなり、自分の将来・運命に対してもプラスとなる生き方がしやすくなり、逆に知らなければ人生の長きにわたって遠回り・大損になると思うので、ここに一つの「真理の検証・証拠HP」を残しておきたいと思います。
当サイトでは、共に世界的ベストセラーである神の言葉『神との対話シリーズ』と、その神の言葉の裏付け・証拠となる体験本『喜びから人生を生きる!』という本を関連付けて紹介していますが、
ご自分で直接に本を読んで頂くのみでも『本当に誰にも救いがある事』、『神や転生の存在』に確信を持って頂けると思います。
ps://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome -
>>590
↑あたまわるそう -
女脚本家にラノベをやらせて 毎年低視聴率
廃止でいいだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑