-
競馬
-
3歳総合
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ファルコンS
若葉S
フラワーC
フローラルウォーク賞 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
キズナ
-
エピファネイア
-
モーリス
-
キタサンブラック
-
サートゥルナーリア
-
ナダル
-
ロードカナロア
-
ドゥラメンテ
-
アドマイヤマーズ
-
リオンディーズ
-
モズアスコット
-
サトノダイヤモンド
-
ジョバンニ
-
ミッキーゴールド
-
デルアヴァー
-
パラディレーヌ
-
ミッキーマドンナ
-
ゴーソーファー
-
ジョスラン
-
レーヴドロペラ
-
シルバーレイン
-
パンジャタワー
-
ヤンキーバローズ
-
トータルクラリティ
-
アーリントンロウ
-
ニタモノドウシ
-
おう、おれだ( ´ ・ ω ・ ` )
-
今日は中山メインのフラワーCと中京5Rに当たり馬であるミッキーマドンナとテーオーシュタインが出走する訳だが( ´ ・ ω ・ ` )
-
36:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9a0c-cl2B) (6/6) 2024/06/22(土) 00:00:15.08 TzJaKlO+0 NG 返
さあ、それじゃあ日付も替わったから答え合わせしていこうな
今週もこのスレは答え合わせコーナーの話題で持ちきりだったな!
それじゃあいってみよう!おまえらが毎週楽しみにしている
「血統と調教から見るPOG当たり馬答え合わせ」のコーナーで〜す(笑)
二頭目の当たり馬はテーオーシュタインだ
父はダービーにおいて一番人気に支持されたディープの血を引くワールドエース産駒で
母は米国G1三勝のエグザジェレイターを近親に持つ米国マル外のソングライティング
母父にはストームキャット系のジャイアンツコーズウェイ、母母父にはアンブライドルズソングと、ディープと相性の良い血を持つ
近代日本競馬の高速クラシックにおける最強血統ともいえる、母米国型にディープの血を掛け合わせた「米国ディープ」該当馬である
調教の動きを見ると、いかにも「米国ディープ」ならではの素軽さと鋭い切れを感じさせる動きで
併せでは遅れを取っていた様だが、相手は葵Sで本命にした短距離路線ならかなりの馬になるであろうスプリンターのペアポルックスなら納得
馬体は父ワールドエースに酷似しており、前向きさもあり、適距離はマイルになってきそうだがフットワークも固まっており完成度は高い
ノーザンセレクト馬だが「地味な父の産駒だからセレクトに出される」
これこそがセレクトの安馬に走る馬が多いというロジック
おまえら初心者にはこういう馬は見抜けないというね
だからこそ負け組、グミなのよな(笑)
「血統と動きを見極める力」こそが、評判馬の中から選んでるだけのくじ引き野郎と決定的な差をつける事ができるPOGを勝ち抜く為の強力な武器となる
取れた人はおめでとうな(笑) -
841:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 02cb-RCJX) (2/2) 2024/08/25(日) 00:01:12.99 tN6wqH/t0 (2/2) NG 返
続きまして
今週は二頭いるのよな、しかも両方牝馬という事実( ´ ・ ω ・ ` )
それじゃあ、いってみよう!
「血統と調教から見るPOG当たり馬答え合わせ」のコーナーだ(笑)
十頭目の当たり馬はミッキーマドンナだ
父はダービー馬を輩出し、クラシック型種牡馬として揺るぎない地位を確立したエピファネイア産駒で
母はG1馬ブレイディヴェーグも輩出しているミュージカルウェイ牝系のG1二勝馬ミッキークイーンと牝系の質も申し分なし
母父には近代クラシック最強血統であるスーパーサイアー「ディープの血」を持つ馬
先程当たり馬に挙げたマイエレメント同様の「父クラシック型種牡馬エピファネイア×母父ディープ」にあたるクラシックにおける黄金配合馬である
同産駒のエフフォーリアがG1三勝し、年度代表馬に輝いた翌年に種付けされた黄金世代のエピファネイア産駒という点でも期待値は高い
調教の動きを見ると、姉のミッキーゴージャスとは父が替わり、緩さは無くこの時期にデビューできる程に完成度が高く
1800mデビューだがマイルでも対応できる程の気性の前向きさも完備しており
姉とは違い、母を彷彿とさせる軽快かつシャープな脚捌きで、母父ディープらしくかなり弾けそうな切れを持っているであろうその動きからはスケールの大きさを感じさせてくれる
今週は大物牝馬二頭が登場したけど、おまえら枠無くて取れなくて草
ゴミ馬で枠埋めてるおまえらチョー頭悪りぃ(笑)グミよなぁ(笑)
「血統と動きを見極める力」こそが、評判馬の中から選んでるだけのくじ引き野郎と決定的な差をつける事ができるPOGを勝ち抜く為の強力な武器となる
取れた人はおめでとうな(笑) -
じゃあ今日は、先週日曜メイン三場開催全てで三連馬券を的中させてトリプルスリーを達成した当たり馬さんのブラッドヴィジョンもやるか( ´ ・ ω ・ ` )
まずは中京メインの大波乱確定のファルコンS
開幕二週目の高速馬場で「スプリント型種牡馬とディープの血」が活きる馬場
父ディープ系に、母母父スプリント型種牡馬であるコジーンの血を持つ「ディープ系×母父スプリント型」のニタモノドウシ
父スプリント型種牡馬タワーオブロンドン、母父にディープ系種牡馬の血を持つ「父スプリント型種牡馬×母父ディープ系」のラパンチュール
父ディープ系に、母父スプリント型種牡馬のクロフネを持つ「ディープ系×母父スプリント型」モンドデラモーレな
中山メインのフラワーC
こちらも高速馬場でありながらも非根幹距離の小回り中山1800m戦
「ディープの血を持ちつつも小回りor非根幹距離巧者の血を持つ馬」有利なレースといえるのではないでしょうか?
父小回り巧者ロベルト系エピファネイア産駒で母父にディープの血を持つ当たり馬でもあるミッキーマドンナ
母父に非根幹距離巧者マンハッタンカフェの血を持つ、母が当レース勝ち馬でもあるインヴォーグ
あとはディープのパラディレーヌでいいのではないでしょうか( ´ ・ ω ・ ` ) -
キチガイをあぼーんするのが土曜朝の慣例
-
モズアスコットなのにノーザン生産か
-
>>35
そりゃキングヘイロー産駒なんかもノーザンに居たんだからいるだろ -
ジャスティンミラノなんかノーザンが要らねぇから出しただけだろ馬鹿ガイジ( ´ ・ ω ・ ` )
-
ダービー馬シャフリヤール>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>皐月賞馬ジャスティンミラノ
これな( ´ ・ ω ・ ` ) -
>>39
でも種付けは10頭程度してると思うよ -
リアステのダートパワー炸裂
-
和田さんの息子上手すぎワロタwww
-
まさかの和田君
-
上手くはない
ロスだらけの競馬 -
初出走のリアルスティール産駒か
-
初出走ながら未勝利では力が違ったか
ディープ産みたいな馬だな -
騎手に初勝利をプレゼントしてくれる伝説の名馬の産駒
-
バッケンレコード
-
ゲートで寝ます
-
ゲート内で馬死んだ?
-
馬は元気
-
今テレビ付けたら5レースやっている
なんでこんなに遅くなったの -
ウインブライト産駒
-
サートゥルナーリアって
走らん馬はマジでどうにもならんくらい走らんな -
ノーブルミッション産駒
-
>>30
テーオーシュタインなんかPOGで指名する馬鹿っているんだな -
はい、サートゥル成功
-
1000m1分5秒
このラップならサートゥルは勝てるというわけだな
ていうか何この時計
2500m戦? -
未勝利の王の復権
-
これは未勝利の覇王サートゥル
-
デムーロでサートゥル勝か。
-
今年の芝未勝利戦で一番レベル低い競馬じゃないか今のレース
-
サートゥルも阪神2400の神戸新聞を瞬発力だけで勝ったしな
-
スローペース未勝利戦の帝王サートゥルナーリア
-
阪神2400とか何にも繋がらないクソコース
-
アルレッキーノ戸崎かレガレイラしそう
-
いよいよアルレッキーノの出番か
-
良馬場芝2400で2.33.2
上がり34.0
すげえな -
もうダメそうで草
-
サートゥルナーリアは忙しくなる短距離よりスタミナいらずのペースが遅くなる2000以上の未勝利が良い気がする
-
2:33:2はやべえな
-
今週末も当然キズナなの?✌☺
-
スロー王
-
酷すぎて草
-
どこまで落ちぶれてくのよ
-
草
-
アレレッキーノ
-
アルレッキーノ弱すぎ
つまりクロワデュノール弱いと見て良いか? -
G1後に平場出て惨敗とはダート送りやなアルレッキーノ
-
イスラボニータやんけ
-
アルレッキーノはもうダメっぽいな
-
>>73
未勝利から先がないわな -
アルレッキーノ馬が終わっとる
-
やっぱりルメールに壊されてたか
-
これすら勝てないのかアルレッキーノ
-
今後2度と北米の芝馬が日本に輸入されることはないだろう
-
これは舞台があってなかっただけだろうな
-
夏頃あんなにお前らに絶賛されてたアルレッキーノさん…
なんてザマだ…
無情すぎる -
アルレッキーノとかいう世代1番の過大評価
-
アルレガイガイしてるのを抑えてたらやる気無くしたな
教育とか考えずに逃がせばすぐに勝てるだろうにな -
歩きーノ
-
チェッキーノの力をもってしてもブリモルはダメか
-
アルレッキーノは精神的なもんだな
-
アルレッキーノのというクロワデュノールの新馬戦のペースメークをしただけの馬
-
メンタル終わったな
-
サウジアラビアロイヤルカップ上位組が悲惨過ぎる
-
これがクロワから一番人気を奪ったほどの馬の成れの果てか…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑