-
伝説の
-
RCサクセション 忌野清志郎 総合スレ39
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ RCサクセション 忌野清志郎 総合スレ38
https://lavender.5ch...i/legend/1693901473/ - コメントを投稿する
-
リンコさんのファンです
-
遠い叫び
-
ケンチの眼鏡カッコいいっす
-
「清志郎はどんとの影響でボディドリービートを取り入れた」発言で高名なアホウの
リンコ連呼、ケンチ連呼うざい -
リンコさんのうねるベース
-
ボーイ世代のうにゃこパパうざい
-
ボーイ世代のボーイとは玉川カルテットや横山ホットブラザーズなどのボーイズもののこと、これ豆な
-
リンコさん元気なのか気になる
-
リンコさんはニッカポッカ着て胡弓ライブやってるはず
-
>>9
うんこのとっつぁんって昭和45年生まれぐらいだろうなミスチルの桜井あたりと同世代 -
最近歳のせいか
イエズス会とスエズ運河をよく間違える
あとストルテンベルグとサンクトペテルブルクも -
デボガンボストドッチガハヤイカトカクダラナイナア
-
よーこそのリンコさんのベース聴きたくなってきた
-
リンコさんの胡弓ソロアルバム求む
-
悪たれ小僧が何をかいた、
アグネスチャン見てなにをかいた?
生死(精子)を賭けてなにをかいた? -
訂正
最近歳のせいか
あとストルテンベルグとスウェンデンボルグとサンクトペテルブルクも -
再訂正
最近歳のせいか
あとストルテンベルグ(前NATO事務総長)とスウェーデンボルグ(思想家)とサンクトペテルブルグ(ロシアの都市)も -
たいして面白くないことを繰り返すのは何故なんだろう
-
うんこと血の繋がったとっつぁんだからね
-
>>27
がんばれ みんながんばれ -
今のケンチが本気出したらインペリテリくらいエレキでも弾けそう
-
アグネスチャンを見てマスをかいた忌野清志郎
-
大原優乃を見てマスをかいた小川銀次
-
マスカキザルはピーズ
-
ピーズの大木温之はアグネスチャンを見ておちんちんが勃起するんだろうか?
-
アグネスラムならします
-
アグネスチャンを見てマスをかいた破廉ケンチ
-
雨あがりを若い娘達の目の前で平然と歌える屑メンタル
-
雨あがりを若い娘達の目の前で平然と歌える屑メンタル
-
おまえについているまんこ 感度最高
ちんぽこはビンビンだぜ -
Oh 雨あがりの夜空に輝く Woo ジンライムのようなお月様
Oh 雨あがりの夜空に吹く風が Woo 早く来いよと俺たちを呼んでる -
サマーツアーオーオー好きだな
-
引き続きつまらないレスでお楽しみ下さい
-
石川セリを見てマスをかいた井上陽水
-
ダブルミーニングと知らず平然とカラオケで雨あがりを歌うザ☆星が全くみえなかったうんこ親子であった
-
カラオケにボディドリービートあった
ママミルク/ザ・ハイロウズ -
アッカンベーのベロベロバァー
-
井上はホモだぞ
-
坂本冬美を見てマスをかいた細野晴臣
-
リンコさんの重低音ベースは唯一無二
-
ベースボールならショウヘイには敵わない
-
かなわないったらありゃしない
-
お前たちとはかなわさい仕事しないからな!
-
南沙織を見てマスをかいたリンコ・ワッショー
-
リンコさんの重低音がバクチクする
-
BUCK-TICKはリンコと清志郎の後継者
-
中山美穂を見てマスをかいた櫻井敦司
-
チェリッシュの奥山が大信田礼子のミニスカートに興奮した話は聞いた
-
チェリッシュの奥山敬造が何をかいた、
大信田礼子見てなにをかいた?
その頃は奧山景三じゃないの?
-
あなたとわたしの赤ちゃんを産婆が産みました
-
ベイビーアゴーゴーのお正月感
-
あなたとわたしはてんとう虫を食いました
-
栗原清志が何をかいた?
三浦友和の結婚式で山口百恵ちゃん見てなにをかいた?
リンコさんはベースの神
-
リンコ連呼うざい
-
後追いなのでビートルズにリンコがいたと思っていた
-
あの音の太さですぐリンコさんって解るよな
-
うにゃこのオヤジうざい
-
チャーボの歪みは心地よい
-
>>64
リック・ダンコの略? -
ダンコ三兄弟
-
芸達者なんだな
-
>>74
230 東大阪市、陽子 Owr38w171m1518w@ez.web.ne.jp 2025/01/03(金) 07:43:14.00
睡眠夢で大和民族替玉監禁被害者に怪しい新興宗教が大和民族弾圧しすぎて
悪いので替玉監禁されている人を基本に古今東西老若男女敵味方問わずに顕微整形
授精と代理母出産でスワヒリ語を話す女性(昨日の25年1月2日に箱根駅伝往路を
走った選手がスワヒリ語が実家の言語といっていた)←スワヒリ語を話す民族の女性が
怪しい新興宗教に雇われていて主に大和民族の人間を作りなおすのに代理母出産を
担当していて今でも自分達が代理母出産した子供たちを時々気にかけているそうです。
この子供たちが無教育にする指令を出したのが(あだ名が小山田圭吾、山下達郎、
道上洋三朝日放送上層部等)で8才の小学2年生なのに国語算数理科社会をほとんど
勉強させて貰ってなくて将来ストリートチルドレンにして早死にさせて空いた
衣食住を上記の↑大和民族ジェノサイド実行者の子供たちに使おうと世界中で陰謀して
50億位子供を作っている容疑で作りすぎ!と文句をあだ名がフリーメーソン仲間に
言われているとの事。それで社会勉強にどんな番組を観てもらったらいいか聞いたら
大和民族監禁被害者は疲れていて一方通行のパソコンの番組表を見ながらでも
思い浮かばないそうで私が頼む番組を(99年放送事故詐欺ジェニー事件容疑)の
現在のトップ管理人4人(あだ名がピロウズ山中さわお、忌野清志郎、隠れ甥っ子か
息子恐れのの永瀬正敏、長渕剛)が指定した番組を見せてくれていて年末の富士山女子
駅伝や紅白やレコード大賞、元旦のニューイヤー駅伝や相棒正月spや箱根駅伝
往路を最近まで無教育にされていた大和天才外科医の8歳児3万人が別の施設に監禁されていて
見せてもらえたそうです。でも(あだ名がロッキンオン渋谷陽一)が賄賂で多くて
300万他の大多数の選手300人くらいは3万円貰って99年放送事故詐欺ジェニー
事件や大和民族ジェノサイドを仄さないでと言われて実施した人もいる恐れで
去年私の姉の配偶者の(あだ名がつとむさん仄し代弁者元工藤監督、森永卓郎、
立川志らく、加藤茶等)の仄し代弁者に放送局が10%した容疑の青山5区の若林?
選手や4区の太田あおい選手は影武者容疑が60%と睡眠夢が本当かどうか
言っていた。 -
ツイッターで思いがけずクマとライオンの戦いを見たが
やはり百獣の王ライオンよりもクマの方が強い
拳の強さ、首の強さ、胴体の頑丈さ、体そのものの骨太さ
このように認識を改めてほしい
アフリカの広大な大地に生息するライオンよりも
北海道の山奥に生息するヒグマの方がはるかに強靭で獰猛であると
やはりクマはただものではない -
リンコさんの重低音聴いてると窓ガラスが割れるんじゃないかといつも不安になる
-
UFO神社に初詣したのか!
-
シテない
-
RCだとボスしけてるぜが一番良いね
-
ポストテクノポップ、ポストYMOみたいなのが好きな人達のセンスってホント、センスないよねー
-
RCはデイドリームビリバーが好き
最高のラブソング
別れた女を思い出させる泣けるよ -
あの曲 チャボのギターが最高だね
-
>>82
釣りがしたくて働いて眠るだけ -
デイドリのギターは金子マリ
-
パラダイス
-
デイドリームビリーバーってコンビニの歌だろ
-
ポカリスウェットがモウジョクラブだった
-
>>88
JTの飲料水のCMでギター弾いて歌っていただろ? -
>>89
ジェームスJTテイラー? -
おはようテラちゃん文化放送
-
多湖輝のラジオ頭の体操
-
モジョクラブは「君が降りてきた夏」の別バージョン(歌詞もぜんぜん違う)みたいなのが当時にラジオのライブ音源で流れていたわ。何十何秒の憂鬱みたいなタイトルで、タイトルどおりの尺にする都合か最後のコーダが長かった。
きみとシュビドゥビドゥ -
キヨシのウルトラソウル聴きたかったな
リンコのベースとでさ -
君が降りてきた夏とホフディランの恋はいつも幻のようにはポカリスウェット
-
忌野清志郎も参加して(確か作詞作曲?)ヒロトやマーシーをはじめ結構な数のアーティストがレコーディングに参加してる日本版we are the worldみたいな曲のタイトルを教えてほしいです。
-
広島ピースバードコンサートのぐらいしか知らんけど、あれはWATWっぽさが失われた3作目で、ゼリーとして一節を歌っただけだし、そんな合同作品なんか在ったっけ。
-
あれはヒロトしか参加してない
作詞:辻仁成、作曲:シャケ -
今ちょっと確認したらヒロトとマーシーと河ちゃんもいました
ARB石橋もいます -
ビベを張ばてばかりびたらあば
さびふがカラになばばっまばた -
最近フィッシュボーンの最初のEPが2枚組拡大ビニールリイシューされて聴いたんだけど
これはコーラスアレンジとか曲とか変拍子とかファンク要素、レゲエ要素とか
全体的なLA感とかメタル要素とかナンセンス的な歌詞とか
もう完全にジョーのガレージ、シークヤブーティ期のフランクザッパそのまんまなんだよ
これ初期のレッチリとかジェーンズなんかにもおそらく云えることなんだけど
フィッシュボーンに関してはスカ要素多めで隠されてるけど中心にあるのは完全にザッパで
確かフィッシューボーンは詩も曲も完全にケンダルジョーンズ1人で作ってた気がするけど
要するにミクスチャー、オルタナって根っこが完全にフランクザッパの模倣なのよ
なぜそこの部分が周到に隠されたのか?
そこが重要な部分だよ -
スレ間違ってるぞ
-
人生も間違ってるから仕方ない
-
ボスしけてるぜ以外にこれは聴いておけって皆さんのお勧めありますか?
-
無い
-
良い曲ですね
-
ミーハーを装った質問すんな
-
>>107
チョベリグッ -
いーっいーっいーっ気持ちいーっ
この曲スゲェ良い -
>>105
真夏の夜の夢 -
261 東大阪市、陽子 Owr38w171m1518w@ez.web.ne.jp 2025/01/07(火) 21:47:30.59
睡眠夢がジェニー事件のトップ管理人は大和民族拉致被害者の代理母出産の
子供5億にんと天才外科医の掛け合わせの子供3万人が勉強妨害されていたのに
最近くずの私の替玉候補容疑者3万人と大和民族天才外科医がこの20年で受けた英才教育を
大和民族が享受しないのはかわいそうだから勉強差あえてあげるといってくれた
あだ名が山中さわおと忌野清志郎と永瀬正敏と長渕剛とこの人たちができなかったこと
例えば食料弾圧を止めてあげるとか処理水放出を止めてあげるとかを頑張ってあげて
いいのでトップ管理人になったと書き込んでと睡眠夢に言われて25年1月7日に
(あだ名が手越祐也と氷室京介)がトップ管理人6人となりました。 -
仲井戸麗一のExperienceが在庫切れ入荷時期未定で
OTOTOYなんかの配信サイトでも配信されてないのはなぜだ -
島田紳助が仕事を条件に、枕強要をしたマリエの告発動画。
島田紳助と仲よかった松本人志。松本人志と仲良い中居。
中居正広 や 松本人志は芸能界で性加害をこういうやり口で女性に強要してたんだろうなぁ。
やってる事、完全に反社だな。 -
仲井戸さんはビールみたいなアルコール飲料のCMでギターを弾いていた、吉沢亮のように問題起こさなくてよかった
かわりに出演していた清原が問題起こした -
加藤英文(ひでゆき)はチャー坊
加藤秀明(ひであき)はチャボ -
チャー坊は柴田和志
-
竹中尚人
-
チャーは竹中尚人
-
庭で飼う鳥はチャボ
-
忌野さんは勝新太郎の事件の後釜でキリンビールのCM出て
生涯キリンビール宣言していたのに
復活祭の毛の生える画像でサッポロエビスビール飲んでる写真出したり、デイドリームビリーバーをサントリーモルツのCMソングにしていた、同時期に永ちゃんがプレミアムモルツ出演 -
矢沢はツッパリ番長
-
リンコさんケンチチャーボキヨシロー+ドラムが最強
-
リンコさんの歌声を聴きたい
-
リンコ連呼うざい
-
加藤は加トちゃんと呼ばれ
坂田はアホと呼ばれるように
小林がリンコと呼ばれる世の中を目指してるのだ
まずはコバホークやコビーをリンコと呼ぼう -
息子を将来ロックスターにさせたい余りに痴呆じゃなく知恵遅れを今更発症した50代ジジイなんだろうな
-
リンコさんのチョッパー聞きたい
-
リンコさんの胡弓ソロライブ聴きたい
-
リンコさんの子供は三浦友和を知らない
-
よォーこそ聴いてると重低音がパネェ
-
1979は歌詞が違う
Oh 雨あがりの夜空に輝く Woo ジンライムのようなお月様
Oh 雨あがりの夜空に吹く風が Woo 早く来いよと俺たちを呼んでる -
女に乗っかってぶっ飛ばそうぜ〜
-
1979年のRCサクセションはフォーク、リズム&ブルース、グラムロック、パンクロック、ニューウェーブ
新旧のいろんな音楽が融合していて面白い
1979年のRCサクセションは金銭的と動員的には良くなかったけど
音楽的には絶好調で全盛期なのは間違い無い
特に余計なもの(サックスとかキーボード)が無いのが最高 -
『ザ・タイマーズからのメッセージ Long Time Ago〜After 35 Years』が、2月10日(月)に発売されます。
日本の音楽シーンに突如登場、
忌野清志郎によく似たZERRY率いる謎のバンドとして世間を騒がせたザ・タイマーズ。
レコード・デビューから35年という節目で記念盤『THE TIMERS 35周年祝賀記念品』を発表、
TVドキュメンタリーも放送され大反響を呼んだ彼らの歩みを、メンバーと関係者への取材で徹底検証。
多面体的な魅力を持つバンドの本質と、メッセージの核心に迫る、世界初のタイマーズ研究書。 -
>>138
ケンチが居ないと集客に影響大だったね -
CDやDVDが付くわけでもなく紙の本で2800円は高いね
-
布団で寝ている奴より
女と寝ている奴より
オナニーしている奴より
精子を飲んでる奴より
マリファナ吸ってる奴より -
去年出たルースターズの本は3000円.だったが
-
キャベツ1個1000円の時代だぞ
-
タイマーズLP3枚組のDISC2が最高
ただしLPじゃないとダメ -
タイマーズってリンコさん居ねぇじゃん
-
ウッドベースではあったよね
-
>>144
たまらん坂の頂上のユニクロ居抜きの安売り店でもキャベツも高いのか? -
春日博文がフォーク色が強いバンドだったRCサクセションをパブロックのRock'n'Roll Bandに変えた
-
春日博文がRCサクセションをロックバンドにした犯人
フォークをロックにした張本人 -
1979年前半
Oh 雨あがりの夜空に吹く風が Woo 早く来いよと俺たちを呼んでる
1979年後半
Oh どうぞ勝手に降ってくれ ポシャるまで. Woo いつまで続くのか見せてもらうさ -
春日博文時代のRCサクセションはフォークとロックの二刀流
春日博文は大谷翔平だ -
THE真心ブラザースの1st、2nd、3rd辺りLP化してほしいんだよな
特に1st
あのジャケが拡大化してレコードで聴けると想像してみろよ
どか〜んと一発いっちゃうよん -
>>152
韓国歌謡もやってる -
サムルノリ
-
💿2025年4月2日(水)
忌野清志郎『LAST LIVE at 京都会館2008』発売🙌
最後のワンマンライブとなった『忌野清志郎 完全復活祭 追加公演』
最終日2008年3月2日(日)京都会館第一ホールでのライブ音源を3LPと2CDでついにリリース!! -
ラッキーラクーンと藤井裕ライブとファンクラブの集いのライブ盤も今度出すよ
-
それってリンコさんのハイトーンボイスと重低音ベースの二刀流は聴けますか?
-
ウンコさん?
-
リンコさんのインプロビゼーション胡弓即興LIVEも出ます
-
土井耕太郎
-
チクショー 陰口たたいてるやつらぶっ飛ばす
-
タイマーズ本と清志郎LP3枚組ライブが出ます
-
運行ワッショー
-
2時間35分 聞く度に涙が出る
こんなラブソング作れるなんて天才だと思う -
ベイビーアゴーゴーのLP化以降の怒涛のアナログラッシュが嬉しい
-
>>162
コウメ太夫に影響を与えた -
忌野清志郎:歌、ギター
破廉ケンチ:ギター
リンコさん:ベース
1974年8月24日
01 夢を見た
02 君が僕を知ってる
03 ダーリン・カセット
04 僕の家の前の道を今朝も小学生が通います
05 ファンからの贈り物
06 うわの空
07 悲しいことばっかり -
パラダイス
-
鶴光のラジオで宝くじ流れた
-
ロックンロールバンドスタンドといえばノーノーノー
-
NHKの音楽番組「The Covers」が【総合テレビ】でお届けするカバーズ・スペシャル第11弾を、 1月16日(木/夜10:00~NHK総合)に放送する。
帰れない二人 -
メンフィス
ハブマーシー
秋の十字架
夢助
はアナログ盤で聴くのがオヌヌメ -
最近リンコさんって右利きなんじゃないかと思ってきた
-
今日は一日 フォンを飲んで暮らした
-
戸建ての豪邸に住んでる富裕層はアナログレコードで聴く
アパートやマンション暮らしの貧困層は配信やCDで聴く -
借家のブルース
-
タイマーズのデモ音源の完全版出してほしいわ
-
>>175
右利きだと思うよ -
松山千春の弟子の三四朗がコミュニティFMで
清志郎の間違った情報を流布していた -
せいしろう
-
マジでリンコさん重低音パネェな
-
ニールヤングの新曲がよい
-
いかつい顔で弱々しい声のニールと逆の歌手誰かいる?
-
吉川団十郎
-
李世福
-
横浜ホンキートンクブルースはエディ潘
エディバンヘイレンではない -
ボーディーズ
-
横浜ホンキートンクブルースは藤竜也のシングル盤でしょ
-
スカイシークライアントビューの歌
-
竜雷太?
-
歌詞がオリジナルの藤竜也は「トム・ウェイツ」で
エディ潘は「ブルース」に改変されてた。
原田芳雄
松田優作(反日朝鮮人のきクズ)
柳ジョージ
みんな好きなの聞けばいい -
峰竜太?
-
石黒ケイ
宇崎竜童
佐藤浩市
山崎ハコ -
竜鉄也?
-
藤原竜也はホリプロじゃね?
-
>>195
大鹿村騒動記 -
藤竜也、竜雷太、峰竜太、竜鉄也
-
ゆずの奥さんの親父も入れてくれ
-
福迫雷太
-
>>199
おかしの家 大人だろー -
おい聴いてくれ!面白い歌のタイトル思いついたぞ
ロンリー、ロンリー、チャップリン、プッチンプリン -
ぼくが初めて忌野清志郎と対面したのは1976年1月のことで、シングル盤『スローバラード』が発売される21日よりも少し前だった。
事前にポリドール・レコードから渡された見本盤のレコードを聴いたとき、東芝時代のサウンドとは明らかに違っていることに気づいて、やや興奮した。
それと同時に全身から絞り出すような忌野清志郎の歌声の力強さと、切ない歌詞の世界にも圧倒されたのである。
すごい傑作が生み出されたのではないか、いや間違いなく傑作だと思ったので、取材が楽しみになった。
ぼくは『スローバラード』のことを少しでも広めたいという気持ちで、ヒット曲になることへの手伝いができるように思えたのだ。
長かった沈黙を破って素晴らしい作品を発表するメンバーたちと、いつ会えるのだろうと、自分なりに大きな期待を持って取材に臨むことにした。
取材が行われたのは、東京・六本木にあった音楽出版社の会議室だったと思う。
約束の午後3時少し前に伺うと、すでにRCサクセションのメンバー3人が待っていた。
部屋に入ったときに、どことなく歓迎されていない空気を感じた。 -
そこでまずは挨拶がわりにと思い、「ようやくアルバムが陽の目を見ることが出来ましたね」と笑顔で話しかけた。
ところが、清志郎も、破廉ケンチも、笑顔を浮かべるでもなく黙っているので焦った。
小林和生は普通の態度だったような気もするが、それをよく覚えていないくらいに一気に緊張してしまった。
「待っていた時間が長かったですね」とか、「完成していかがですか」と話題を振っても、
「あぁ」とか「まぁ」とか言う声だけで、ほとんどノーコメントに近い。
破廉ケンチはずっとあらぬ方向を見ているし、清志郎もなぜか目を合わせてくれない。
気まずい空気のなかでただ沈黙が訪れて、誰もが思い思いの方向に視線を向けている。
ぼくの質問には誰からの反応もなく、普通のインタビューとはまったく異なる重苦しい状態
ぼくはもう次の質問が出てこなくなり、アメリカから来日していてレコーディングに参加したというタワー・オブ・パワーについて、「ホーン・セクションもすごくよかったです」と付け加えた。
すると、疑い深そうな清志郎の目と初めて視線が合って、すぐに反論のような言葉が返ってきたので驚いた。
「演奏もアレンジも気に入ってないんだ。あれはオレたちの音じゃない。スタッフと星勝が、勝手にやったんだ」 -
清志郎は、周りのよく分からない事情で、『シングル・マン』が2年近く発売できなかったと打ち明けた。
本来なら次のアルバムの曲がもう全部できているのに、
「レコーディングは全然実現しないし、本当ならもう、そっちのほうの話がしたかったんだ」というようなことを、少し怒ったような口調で言っていた。
一切のリップサービスもなく、本当に自分の気持を正直に話す人だった。 -
このレコードは素晴らし過ぎて発売できません
-
コピペマン乙、もう先に読んだ
-
オーティスレディングって1992年に突然未発表アルバムが発売されたことがあるんだけど
明日それ聴くんだよねアナログで -
マジレスすっけどさぁ
チャーボには長生きしてもらいてぇなぁ -
無理して若者言葉を駆使するうんこさんの親父であった
-
うしゃこだ?
-
オーティスレディング、オーティスラッシュ、オーティスキング、オーティスクレイ
-
>>214
巨大ウンコだ -
感謝の日の情報
-
オメェらもチャーボには長生きしてもらいてぇだろ
-
サム・ムーアが10日に亡くなっているのに
なぜお前らはここに書かないのだ -
清志郎はソウルだR&Bとか言いつつみんなオーティスのベスト盤だけ買って1回しか聴いてないから・・・
-
そりゃ長生きして欲しいよ
-
キヨシロウの真実
まず、ある種の多重人格症だった。
正確にはRCが売れ始めからピークの頃には、多次元の異なる時間軸の全く別人格の魂が主人格になっていた。
ピークの時と、それ以前やそれ以降を詳しく知っている人なら納得出来る人はいるはず。
ピークの時の主人格は、それ以前やそれ以降の元の主人格が麻薬に関わろうするので、ピークの時の主人格は去っていったという事。
ピークの時の主人格と違って、それ以前やそれ以降の元の主人格は狂人で、麻薬まみれの人生。
川久保ぐんじより、たくさん覚せい剤をやっていたし、コカインも沢山やっていた。 元の主人格というのは売れる前にフォークの中の暗い曲やってたやつ。
本当にリズムブルースの影響を受けていて理解してたのは、ピークの時の別人格や小林かずおさん。
小林かずおさんは、元のキヨシロウの人格が麻薬に関わると殴っていた。
元のキヨシロウの人格は他人にも麻薬を売っていた。警察なにやってたんや。 もうじき元のキヨシロウの人格がただの基地外ってのはこれまで以上にみんな知る事になる。
RCがピークの時は、ボーカルには元と別の魂が入っていた事は、何度かライブに行った事のある人の間ではうわさやった。
本当にキヨシロウはタダの異常者なので、奥さんは子供をキヨシロウから距離をおかさせる事が多かった。
海外のロック関係つづく -
ー続き
海外のロック関係者で麻薬で人生を破滅させたり異常者になった者は少なからずいるが隠されている面がある。
イエス様を生み出したマトモなユダヤ人達もいるが
イエス様をはり付けた異常なユダヤ人達もいる♪
異常なユダヤ人達が麻薬と絡めて売りだしたのがロック♪
そんな馬鹿なモノ聞いたり買うのか♪ チャックベリーは別だけどな。 byドクタードレ
もう キヨシロウなんてただの基地外初めから存在しない -
これはドクタードレじゃなくてマルコムXのパクリ
それとイエスは神なんであってユダヤ人が(人工的に)生み出したもの、ではない -
ケンチの眼鏡カッコいいよね
-
オーティス最高
-
オーティスレディング カーティスメイフィールド キングカーティス ミッキーカーチス
-
ミッキーマウス
-
ミッキーマウス、ミッキーカーチス、ミッキー吉野、ミッキー柳井
-
>>222
川俣軍司と大久保清が混ざってるので不合格 -
リンコさんのハイトーンボイスはいつ聴いても心地よいな
-
>>223
-さらに続き
もう完全に消滅した忌野清志郎は、18歳の頃の尾崎豊に覚せい剤を売っていた。 これはマジのはなし。
昔、スポーツ新聞に尾崎豊に覚せい剤を売っていた歌手Kと書かれていたが、みんなの心から完全に消滅したキヨシロウの事。
尾崎豊も俺は好きじゃないが、彼の歌がしつこく重苦しいのも清志郎の売った覚せい剤のせい。 マジで警察なにやってたんやろな。
覚せい剤は、お酒の質量が1万倍。想像以上の狂人を生み出す。 全宇宙から消え去って地獄に落ちた忌野清志郎は想像以上に病んでいた。 -
インエクセスの1stはシャブーシュバー
-
リンコさんのチョッパー聞きたい
-
リンコさんの胡弓ソロライブ聴きたい
-
リンコさんのハイトーンボイスは龍玄としみたいだよね
-
ああ、そりゃあヒドい乗り方したこともあったよ
ボコッたり異物混入したり乳首を噛みちぎったりね(中居) -
腹パンしてもお前はシッカリ許してくれたね
どうしたんだヘヘイベイベー訴えないでくれよー -
>>232 じゃあ、太郎をタロウと書いたり、たろうと書いただけで統合失調症なんか?
薬中で統合失調症の人より狂っていたのは清志郎。
警察関係者も知っている人は知っている。
もうじき想像以上に忌野清志郎が狂っていた事は多くの人たちに知られる。 -
シャブの歌は確かに多かった
つきあいたいとか -
気持ちEも
-
リンコさんの復活祭やらないのかな、
-
リンコさんはこりん星に帰った
-
リンコ、新井田、仲井戸、G2でツアー
-
みんなゼリーの人形買うの?
-
完全復活祭の日に謹慎明けの朝青龍が出た大相撲トーナメント
その甥っ子が新横綱で出る大相撲トーナメントが
フジテレビが謹慎みたいな状態でオンエアなくなる
さあベースボールマガジンの名鑑号買おう -
首絞めプレイでもお前はシッカリ
どーしたんだ?へへいへいキュウリも茄子もカチカチだぜ -
いつものようにクスリをキメてぶっ飛ばそうぜ
-
ぶっ飛ばせミッドナイト
-
輝けおれのダイヤモンド
-
涙のプリンセスダイヤモンド号
-
日経私の履歴書が、先月は伊藤忠の岡藤さん、今月は漫画家の一条ゆかりとめっちゃいい人選
ということで一条ゆかりの有閑倶楽部をKindleで買ったんだが、早速清四郎というキャラが出てて草
1981年だから、人気あったんだな -
楠瀬?
-
仲井戸麗一ブックがアナログで再発されるけど
元々1枚だったのに2枚組にするのがぼったくり感凄くてうんざり -
麗市な
-
チャーボな
-
仲井戸麗市BOOKは大昔アナログ化済み
アナログ化されてない「絵」をアナログ化することが重要
レコード会社が何もわかってない -
すてきな夜空はジュンスカです
-
ジュン&スカ
-
ヒロシ&キーボー
-
>>258
アナログ化済みってオリジナルリリースがアナログ(LP)じゃなかったっけBookは -
ワンナイトブルースの7インチも存在します
-
大きな春子ちゃん聴くと泣けてくるよ
最高のラブソングだよ -
もんた&よしのり
-
テツ&トモ
-
馬&鹿
-
うんこ&うんち
-
あとは
チン&マン
しかない -
チーチ&チョン
-
ジャッキーチェン&ジャッキーチャン
-
ジャッキーデシャノン、ジャッキーマクシー、ジャッキー吉川
-
面白いと思ってやってるのなら重症
わかってもらえないさ -
おもしろい&つまらない
-
青山ロックンロールショー行った人いる?
-
奥三河レインボーフェス
-
牛&カールおじさん
-
創価対共産党
-
カールとポポロン亡き世界はつらい
注:カールは兵庫県では買えます -
タイマーズの本、読了した。まあまあ面白い
-
何か新情報はあった?
-
タイマーズってケンチ居ないよね?
-
浅井健一?
-
ケンチさんは神
-
なぎら健壱
-
萩原健一/萩原健太
-
三浦友和ファミリーは仕事モードになるからと
自分たちの楽曲をドライブ車内にかけないらしい
マーマーレードソングは流れない -
>>288
最近ケンチと遊んでるのかな? -
キヨシローは生涯一度もバイトしなかった。三浦友和と面接行って採用されたけどバックれた
-
>>290
うにゃこさんもバイトした事ないのでは? -
うんこさん?
-
>>290
サンドイッチマンの仕事して父親に褒められてる -
ティッシュ配りみたいなの
1日だけやったはず -
詳しいね
-
ティッシュマンズ
-
坪井清志郎は下積みが長いな
-
金太の大冒険
-
キンタマーニ島
-
最近になってリンコさんと幼稚園時代から一緒だったと知って驚いた
なんでホントの子供の頃から一緒だったリンコさんより
かなり後になって出会ったチャボのほうが関係の深い大親友みたいなイメージになってるの? -
アホなの?
-
リンコさんはイケメンだから誰だってツーショットになりたくない とか?
-
そりゃミックとキースのイメージで売ってたからね
-
ジャズやってたリンコさんと
リバプールサウンズ好きのチャボじゃ
チャボにいくに決まってんだろ -
チャボのソロや古井戸を聴くと自分が入ってからのRCの方向性はそんな趣味でもないでしょ
-
リンコさんはメインボーカル張れるほどの歌唱力だし清志郎も焦りはあったと思う
-
今でもリンコさんが家で歌うと
家の周りにネコが集まるらしい -
当時の売り方次第ではゴーひろみ野口ゴロークラスのアイドルにはなれてたと思う
-
アホー鳥の空から落とすうんこくらえ
-
タイマーズ本保守
-
大きな春子ちゃんはマジで良い曲だな
-
緑黄色社会が大きな長屋晴子ちゃんでカバーしてほしいくらい好き
-
最近の若手のバンド聴くような奴、もれなくセンスない
-
秋元も昔世話になったんだから、坂道グループに多摩蘭坂唄わせろ
-
2000年代だったか覚えてないがいけないルージュマジックの秋元アイドルグループのカバーにシラケたなあ
-
>>315
それ秋元関係なの?麻美ゆまも所属していた煩悩ガールズ -
>>313
それってお前のセンスが時代遅れなだけだろ -
RCサクセションに似た名前のバンド名をつけたり
清志郎と同じくドラゴンズを応援して看板スポンサーになった山口一郎は
顔がやくみつるに似てきたのでベイスターズファンと勘違いされる -
いやゴミばかり量産してる若手聴いてる時点でゴミだろ
-
今はスノーマンにハマってる
マジでチケット当たらねぇ -
サカナスレは山口が鬱病公表してどっと書き込み増えたと思ったら次スレ立たずに消えちゃったね
-
>>315
煩悩ガールズの方が言葉を大事にした歌い方だったし良かったと思う -
>>324
脳が燃えているね、痺れる -
あえてあの歌い方を指導プロデュースしてたと思うんだよね
それくらい分かんないかなぁ -
天心に清志郎がスっと入ったそうです
-
魅せるという意味ではあの曲の完成系だと思うよ
歌が上手いだけでなく見た目でも説得力がある
アーティストってのはヴィジュアルも大事だからね -
布袋ファンです。清志郎レベルは中々出て来ないと思いますよ。YouTubeを見てると鳥肌が立って来ます。カリスマ性抜群、永遠のロックスターですね。布袋なんて清志郎には、及びませんよ。
-
うにゃこさんと清志郎は別格ですね
-
急にどうした
ギターは布袋のが上手いよ -
タイマーズのメンバーは苗字や本名らしき物を持っているけど、ボビーだけはボビーのみだっけ。ウィキペディアでも他の3人の名前について補足が無いなあ。
ゼリー大麻 トッピ武藤 豊田章二 -
ダレダワタシっていなかったっけ?
-
布袋の大仏
-
寒いぜベイベー
-
ホテーは至高のギターツーリスト
-
>>332
タイマーズってケンチー居ないから寂しいよね -
ホタテマン?
-
タイマンズ喧嘩が大好き
-
リンコさん連呼のうにゃこ推しオッサンは布袋つまりBOOWYファンなのはよくわかったwRC全盛期に間に合わなかった世代でどうりで清志郎を愛憎するわけだ
-
ボーイ、ホテー、チャーボ、リンコさん、うにゃこさん、もう何年もこればっかり。。
-
那須川天心 君がぼくを知ってる
-
ホタテマン推し
-
>>281
本じゃなくて配信で知ったけど東京FMって録画だったんだな -
>>342
入場のときに流れるのか?アマプラで見ろよ -
>>300
世間的にはキヨシローとチャボがいればRC再結成だけどリンコさんがいないとRCじゃなかったんだね -
>>344
フジテレビは生放送、ネット局は何時間か遅れの録画だけど放送を敢行、だったと思う。取りやめるとか編集したとかのネット局も在ったかもしれない。 -
当日の夕方の収録だって、TVerの配信で語っていた
-
経緯を聞く限り本当に収録だったんだろうが、これまでメンバー含む関係者はみんな生放送って言ってたよな
-
>>349
言ってた。生で誰も止められなかったってことにしといたんだろうな -
>>348
確かにそんな事言ってたね
事前収録なんだけど、撮り直しはせずに収録中起こった事をそのままオンエアするってのが番組コンセプトと言うかポリシーのようなものだったんだそうで
タイマーズのあれの時も、あのまま流すかポリシーねじ曲げるかスタッフで協議したって話だった気がする
(協議と言ってもその日の夜にOAだから、そんなに時間かけられなかっただろうとは思うけど) -
那須川天心 君がぼくを知ってる
堤聖也 BORN TO BE WILD/ステッペンウルフ
中谷潤人 神風特攻隊/長渕剛 -
>>346
そう思います。私清志郎がRCじゃなくなってたって思ってる。
歌詞が書けなくなってたのをごまかしごまかし後半19年やってたと。
清志郎は心の病気だったと。
「普通の人」は「人の気持ちを理解できない人」といるとカサンドラ症候群になるのだけど、
彼の場合は、「天才」は「普通の人」といるとカサンドラ症候群になる。こんな感じ。
「ぼくのこと全部わかってくれる」人がいない状態でラブソング書こうとして書けないでごまかしてた。
清志郎に対し、誰かできたらみんなが「おまえが本物じゃなくなってる限り俺はお前とはいっしょにやれない。
俺は本物の音楽する人だから」という態度をとるべきだった。
そしたら彼は病気の治療をせざるを得なくなったのに。
最後まで今のままのおまえなら、おまえとはいっしょにやれないというのを貫いたメンバーが真のRCメンバーよ。 -
タイマーズの新装版CDはどなたか買ってる?
私はこれからなんだけど、新しく収録された部分になにか変わったとこはあった?
エグゼクティブプロデューサーは石井さんと息子さんの2人? -
ラブジェッツとかラフィタフィとか形態ころころ変わってついてけなくなったんだよな
ナイスミドルって長い名前じゃなくて忌野清志郎でライブもやればよかったのに -
薬を飲んで休んで下さい
-
>>355
ついて行けないで終わりじゃなく他のバンド、たとえばフィッシュマンズとかボアダムズとか追っかけるくらいセンスあったらなあ -
>>357
まさにそーゆーの聴いてたけど今となってはナイスミドルのライブもっと見とけば良かった -
冬の十字架、夢助、メンフィスはアナログ盤あり
-
【芸能】人気ベーシスト、賃貸物件契約寸前のNGに困惑 「ひどすぎる。理由も教えてくれない」「嫁が本気で泣いてる。胸が痛い」★2 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1740490979/ -
>>360
実家の葬儀屋の社宅契約にしろ -
メンツとバンド名が変わってもライブの終盤戦は結局本人がやってるRCのコピバンになってしまったからな
-
トータスとか奥田とか定番のクソばかり清志郎イベント呼ぶんじゃねえよ
-
清志郎はカッコいいけどフォロワーはイカ天ホコ天世代のダサい奴らばかりだからしょうがない
-
ジュンスカとブーム
-
>>365
じゃあ誰を呼べばいいのか?ベートーベン鈴木とバラクーダか? -
>>365
より若い世代は遠慮しちゃうのかもね -
>>368
ケンチーの唸るギターと眼鏡は唯一無二 -
>>368
湯川トーベン -
>>365
数年前にキムタク呼んだのは頑張ったと思うぞ -
福山雅治くらい呼べ
-
大泉洋で手を打て
-
ヤザワ呼んで欲しい
-
中日の3番打者が谷沢
-
永ちゃん呼んでも糞して出てこないから無駄
-
と思ったね。
-
中居正広
-
いかない なかい
-
Facebook(有限会社うむむ)でりんこさんの二胡が聞ける。RCのお蔵入り曲も演奏してる。
ちゃぼも大久保さんと結婚した時清志郎からもらった歌
(君も幸せを見せたいはずだから3人でいっしょにすごそうという内容で超名詞)を演奏してる。
若いうちに消えたからご家族が健在で、ファンクラブも継続してるのに
清志郎の全仕事の整理って実はされてない。
片岡たまきさんのようにみんなと良好な関係を続けてる人材もいるのに、されないのだから、
家族が望んでないんだろうなあ。 -
周りの奴等が清志郎の本当の価値を
分かってないんだろ
後世にきちんと残すべき遺産なのに -
うにゃこさんが引き継いでくれてはいましたが
本当の価値というものをここでは理解されてない -
りんこ氏の胡弓インプロビゼーションライブ求む
-
名古屋で三宅がライブをやると
今でも川又が来ることがあるらしい
猪木祭の川又じゃないよ -
障害者バンドというジャンルで言うと面白いほうだとは思うよ俺は嫌いだけど
-
まぁプロモーションが下手ってのはあるだろうな
-
4/2前後に、ライブハウスしょうじまるでリンコさんのライブをやってくれたら聴きに行くんだけどなあ。
-
>>382
ここで言う「周りの奴」とは具体的に誰? 妻?
変な歌が結構ある。
おそらく女性はごく若い頃ちょっと付き合った人がいて、あとは妻と知り合って以降は妻一人で、
絶対生涯添い遂げることしか考えてないんだけど、
自分は変わり者なのに好きになる女性は普通の人で、深くは理解し合えない感じか。
それを歌にしちゃうんだよ。
A愛してるよ(例:仕草)、Bむ、虚しい(例:リメンバーユー)
って曲順でアルバムに入れるとかする。
妻に気をつかうと、Aタイプ中心の選曲のベストアルバムなんかは企画できるけど
全曲の詩集を編集するとか、全仕事を整理するとかはいたたまれなくてやりにくい。 -
妻なワケねーだろバーカ
キモい -
猪俣公章?
-
背伸びしている回教徒
-
>>392
十分生活は維持できるからこそ、全仕事をアーカイブ化するとかの作業をする余裕もあるのに
しないのよ。
制作年代順に整理してこんだけあるとわかりやすくし、公開するとか、
お金だってもっと儲けてもいいし、儲けなくてもいいけどどっちでもいいんだ。
必要な人員にお給料払ってきちんと整理するならその分収益があるべきなのから儲けてもいい。
大切なのは後世に残るようにすること。
それがないから、近くにいる人に愛されてないんだろうなあと思う。
家族からは、彼はなんの悩みもなく好きなことをして好きなことを言ってる明るい人って思われてる。
すごく異様。 -
生前から使ってる事務所の家賃払えるくらい収入あるんだな
-
スタジオもそう
そこそこ高そうな場所なのに -
周りの取り巻きどもが清志郎を矮小化して
本当の価値を分かっていないという
昨年やっとCD化した曲があるくらいだからな
何十年かかってんだよマヌケ -
そーゆー不満もあるのか
RCだとベスト盤の種類多すぎでどんだけ搾り取るのかと思ったりするけど。サブスク以降はベスト盤出しても売れないのか出なくなったけど。ザックのリマスターは良い音だな -
事務所とかスタジオは買ってれば「ただ」だな
そもそもクオリティの低いリリースレベルにないものを出すことが正しいとは思わない
そんなもん一方的な勝手な言いがかりだ
むしろ90年代以降のCDしかリリースされていない音源のLP化の方が重要 -
LPってそんなに需要あるの?
-
あのさぁ売れねぇもん企画する訳ねぇじゃん
-
今までベスト盤たくさんあっても選曲がミーハーさん向けかセンス凡人すぎてクソつまらんのばかりだったな
-
98年に出たチンパンとバナナのジャケットのベストアルバムは辛うじて選曲バランスとれてて良かった記憶
-
大瀧詠一が怒ったハンドクラッピンルンバだな
-
バナナジャケっていうとVUとケヴィンエアーズとアンジーだな
-
高田渡もね
-
シャーラタンズの2nd
-
バナナジャケ一覧
VELVET UNDERGROUND & NICO
いとしのバナナ/ケヴィンエアーズ
溢れる人々/アンジー
ごあいさつ/高田渡
ビトゥウィーン10th&11th/シャーラタンズ -
中村とうように酷評されてインタビューの際に酒を飲ませて潰してしまった高田渡
中村とうように酷評されて対談を申し込むも終了後に「あんなレコード聴きたくないしあんなのともう関わりたくない」とクロスレビューを降ろしてしまったアンジー -
俺にセンスないからオーティス聞いても良いと思わない
どんなところが良いの?
悪口じゃなくて知りたい -
センスの問題じゃなく当時は革新的だったかもしれないオーティスすら現代の耳で聴くと普通に感じるだけ
-
教えてもらうもんじゃなくて
感じるものだろ
何も感じないならそれまで -
コスモを感じるんだ
-
オーティスラッシュ?
-
大手の子会社
-
オーティスクレイ?
-
DeNAの選手だろ!
-
シュギーオーティス?
-
ポチお手
-
キングカーティス?
-
キングサーモン
-
キングトーンズ、ダークダックス、ボニージャックス、デュークエイセス
-
ケンチーのストラトサウンド好きだな
-
けんちん汁?
-
石原まる子です
-
丸出だめ夫
-
よたろう君
-
感謝の日も近いというのに
-
薬中でこれまで思われてる以上に狂っていた事で有名な忌野清志郎が、間違いなく宗教で言うところの地獄に永久に封印された事は確認した。
これで死んだ忌野清志郎はこれまで以上に日本中の人の記憶から全く無くなる。 -
ピカイチチャンネルで少し話題になる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑