-
伝説の
-
スーパーカー Vol.56
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
中村弘二(g&vo)
いしわたり淳治(g)
フルカワミキ(b)
田沢公大(dr)
により青森でスーパーカー結成
05年2月26日
新木場studio coastでのライヴを最後に解散
Sony Music Online Japan / スーパーカー
https://www.sonymusi....jp/artist/Supercar/
Wikipedia / SUPERCAR
https://ja.wikipedia.org/wiki/SUPERCAR
前スレ スーパーカー Vol.55
https://lavender.5ch...i/legend/1645768982/ - コメントを投稿する
-
FAQ
Q.スーパーカー初心者ですがお勧めのアルバムは?
A.何のためにベストがあると思ってんだよこのスカポンタン(笑)
その上で主に初期の曲を気に入ったなら『スリーアウトチェンジ』
後期の曲を気に入ったなら『HIGHVISION』でも聴いとけ
Q.JUMP UPの曲間に入っているノイズは何?仕様?不良品?
A.どう見ても仕様です。本当にありがとうございました
Q.スーパーカーのバンドスコアは何が出てるの?
A.スリーアウトチェンジ、OOKeah!!&OOYeah!!、Futuramaの3つ
Q.アルバム「A」「B」に未収録の曲は?
A.Love forever(初回盤)→ ボーナストラック有
FAIR WAY → 2〜4曲目のFAIRWAYのRemix
AOHARU YOUTH → Strobolights Remix(Remixed By DUB SQUAD)
YUMEGIWA LAST BOY → Strobolights(Remix:Y.Sunahara)
Q.スーパーカーっぽい洋楽はどんなものがありますか?
A.初期ならシューゲイザー。ジザメリとかマイブラとか。後期ならエレクトロニカ
詳しくはどっちもwikiで『シューゲイザー』『エレクトロニカ』で検索して
そこに載っているバンドを片っ端から聴けば大体満足出来るはず
Q.解散時の例のインタビューが読みたいんだけど…
A.解散インタビューの転載ならこのスレの100レス目以降あたりに出てる
http://music8.2ch.ne...i/legend/1207498209/ -
ナカコー「そう・・旨いよ、ミキ・・すごく・・・もうLuckyだよ・・」
時と共に激しさを増すミキのWONDER WORDに、ナカコーはYUMEGIWA LAST BOYしていた。
正直、いまだAOHARU YOUTHのミキでは充分満足できるRECREATIONは得られないと思っていたのだが、
ミキの激しいWonderful Worldは思った以上のOTOGI NATION。
ミキ「ナカコー、どう?OOKeah?」
ナカコー「あぁ・・・すごく、OOYeah!!だよ・・」
自分の上で腰をDRIVEするミキのcreamsodaを愛撫する。
ナカコー「愛してるよ、ミキ・・・こんなSILENT YARITORIしちゃった以上、もうお前をLAST SCENEしたりしないから・・・・・・・」
ミキ「うん・・・ぅ、ん・・LAST・・SCENEしないでっ・・私たち・・もうLove Foreverなんだから・・・!」
ナカコーはミキのGOLDEN MASTER KEYを舌でSummer Tuneし、ミキはDRIVEを更にJUMP UPする。
ナカコー「ああ・・・お前は最高のMy Girlだよ・・!」
ミキ「私・・もう・・・ダメ・・・Low-downしちゃう・・・!」
ミキのPLANETはもうTRIP SKYだ。
するといきなりSunday Peopleが急に扉をHelloした。
Sunday People「あんたたち・・・スリーアウトチェンジ!!」 -
スーパーカーはそれから2年後に解散した。
あの伝説の解散ライブから4年以上たった今じゃ思い出す回数もずいぶんと減った。
みんなとは解散してからはなかなか会えていない。
最後に会ったのはもう1年も前かな。
七尾旅人は相変わらずどこへ向かっているのか分からん奴だ。
ジュンジは2014年に結婚して2児のパパになっちまってオメデトウというか
なんというか‥‥相手誰だよ。
フルカワミキはLAMAというバンドで一緒に活動している。
今でもオレと絶賛交際中、超近距離恋愛というやつだ。
五通に五通はメールを返してくれるカワイイ小悪魔だ。
エコとバクはMUFASを続けてる。まだ交際中だ。
向井秀徳はナンバガを復活した。
のび太顔の酔っ払いのくせに生意気だがこの世界でまた一旗揚げてほしい。
砂原良徳(まりん)は相変わらず半引き篭もり中だ。
まあミュージシャンならそう珍しいことでもねえ。
岸田繁はくるりを迷走させている。もう離婚した。
コーダイは田舎に帰ってカタギの仕事をしながらミュージシャンの仕事を続けているようだ。
それともう一人金井さん‥‥‥は知らん。
そしてオレは今‥‥
いろいろあってまだミュージシャンやってる。
業界にはまたオレらのフォロワーバンドが次々とデビューしている。
オレらにあこがれるのはわかるがちょっとうっとおしい。
‥‥でもよ、みんな。オレは思うんだ‥‥
やっぱり 益子さんとフルカワだ‥ -
,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l スーパーカーはもう消えたんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | -
頭の可哀相な人達が多数登場しますが、基本的には
┌─────┐
│ │
│餌をやるな! .|
│ │
(ヨ─ξノノハ─E)
\ξ*・∀・)/
Y Y -
>>1
次スレありがとう -
>>1
次スレありがとう -
>>1
次スレありがとう -
いまCMで「STROBOLIGHTS」が流れた
-
ファンコミュニティ開設ですか
-
あじかんになれなかったスーパーカー
-
ファンクラブ的な?
ナカコーが一番やらなさそうなのに -
期待はされてただろうな
-
青森県が短命王国な理由wwwwww
https://kizuna.5ch.n...ngcoffee/1724321966/ -
iLLが売れなかったのはなんでなんだろうね
スパカとやってること何も変わらないのにね -
その後歌物もやりだしたとは言え、1枚目があまり面白味のないインスト集だったことで解散後も注目してた元スーパーカーファン達がゆっくり離れていった感はある
-
Oasis再結成
中村といしわたりもそろそろ仲直りしたらどうだ -
いしわたり兄弟はしゃくれてる方の性格が悪すぎて無理じゃないかなぁ
-
中村さんも十分根性曲がってると思うけどね
-
仲直りとか以前にもう4人中3人がほぼほぼ楽器弾くのから退いてて、唯一続けてるフロントマンが再結成とか絶対興味ないタイプな時点で現実的にあり得ない
-
今なにやってんだろうね消えちゃったよね
-
ナカコーとフルカワミキだけでも何かやり続けてれば良かったのにね。いや何かは一応やってたのか
-
スーパーカー(笑)
ダサっ -
まったく歌い継がれなかったな
むしろ忘れ去られて久しい -
ナカコーの音楽活動の収入だけで都内で生活継続できてるのが凄い
-
ソースは?
-
さいたま県に住んでるかもしれないし
ウーバーイーツしてるかもしれないし -
なんでスーパーカー解散後の中村って今一つ成功出来なかったの?
-
セルフブランディングできないから
-
音楽さえあればいいって考えが根っこにあって
それ以外に無頓着すぎたんだな
実は世の中みんな音楽なんかにはそれほど興味がなかった -
元々1人でノイズやアンビエントを好き勝手に宅録してた地方の青年であって、プロデューサー気質の親友と遊びでバンドを組んで歌物の曲を作り始めたらデビュー出来ちゃってそれなりに続いたのがイレギュラーだったってことらしいし。
音楽を作る能力はあっても継続的に他人と組んだりエンタメとして面白い活動が出来る資質は本来なかったんでしょ -
職業ミュージシャンの気質持ってたのがジュンジだけだったということだよね
-
ギターもろくに弾けないくせに言うよね~
-
スーパーカーはあの4人だからこその化学反応があってそれは失われるべきではない、っていうジュンジの理想論(本人も自分はファンの視点に近いと言っていた)は結果的に正しかったけど、
あの4人でやるべき音楽のアイデアは出し尽くしてしまった、っていうナカコーのコンポーザーとしての現実がどうにもならなかったんだから仕方ない、コーダイもモチベーション低かったらしいし。 -
YouTubeにあがってるPOP JAM?かなんかに出てラッキー歌ってるナカコーエロい
-
大して人気もなかったし
-
引きこもりの子供部屋おじいちゃんの
暇つぶしになれただけでもすごいじゃん
おじいちゃんはゴミ箱が妊娠してくれない限り
生まれた価値ゼロなんだし -
デビューせず日の目を見る事がなかったらそれはそれで表舞台側の人に嫉妬心を抱いていたでしょ。東京コンプもありそうだしずっと家で宅録なんてしてなかったと思うけど
-
音楽で生活をしていくことを口実に青森を出たかったらしいから、ジュンジと組んでなかったとしても何らかの形で世に出ようとはしたんじゃない、スーパーカーよりはアングラなものになってたのかも知れないけど
-
演奏力も編曲能力もない人がジュンジみたいな人なしでやってもたかがしれてると思うがそうなんだろうな
-
それじゃまるで○○わたりセンセイが演奏力や編曲能力あるみたいな書き方じゃん
-
初期はジュンちゃんが作るローファイなギターリフも貢献度高かったから…、
アレンジ面は基本的にずっと誰かしらプロデューサーが付いてたからなあ、個性派のドラマーのコーダイがいたのも大きかったと思うけど。 -
フルカワさんガン無視で草
-
実際リクリエイションのデモとか聴くと一人じゃ形にする能力足りない人なんだろうなって思うわ
-
>>39
これはかなりあると思う -
作詞しかできない能なしを過剰に持ち上げすぎ
-
能無し
-
>>45
iLLの頃も、途中で作るの飽きるから誰か完成させてくんないかなーみたいなこと言ってた気がする -
Vaundyの踊り子みたいのでバズりたかったんだよね○○わたり先生
-
ナカコーが誰も音楽なんて聴かなくて歌っている人の家の家具の方が興味持たれるような時代がくるって言ってたり、淳治がスーパーカーで世界に一つだけの花レベルのポップソング作りたかったって言ったりするけど、どっちもまさしく今って感じ
少し古いけどヨネケンの髪型をワイドショーが取り上げたり、サカナクションの新宝島がセルアウトと音楽性の折衷案で大ヒットしたり -
○○わたり先生20年間の作家生活でこれといった代表作なしだからすごいよな
-
ある東京生まれ東京育ちの人が上京してくる人間や田舎者をSNSで見下しまくってるのを見てからいいイメージない。
-
うんこ
-
>>52
それそのままナカコーにも刺さるからやめろ -
ナカコーさんはもう完全に消えてるからな
-
最後の打ち上げ花火だったkoji nakamuraが爆死したのが10年以上前
その前にやってたLAMAで相方だった牛尾憲輔が今や売れっ子で
立場が逆転しちゃったな -
ナカコー最近はインストとか即興ばっかだな
-
なりたい自分になれたんなら、ええやん
-
YouTubeでフルカワさん久々に見たわ
今こんな仕事してんのか -
それは報告しなくていいです
-
>>43
ローファイよいよね -
今更だよそんな
今ならほら言えた
年をとればとるほど沁みる詞だわ -
作者は何も考えてないと思うよ
-
羊文学聴いてもやっぱりスーパーカーに戻ってきますわ
-
羊はフックになるようなフレーズを盛り込んでるのがいいね
もう離さないわ何にも怖くないわ -
天気予報のイントロはまんま過ぎてひいたけど
-
効果音屋さんになってるの草
-
水分はコカ・コーラしか飲まない生活で虫歯だらけDEATH
-
たまに見かける映像が、若い頃バンドやってたおっさんがそこそこ演奏力あるのを見せたくて趣味でやってるバンドみたいでダサい
みたいというか、そのままそれなんだけどね -
スーパーカーよりDANとかyahyelの方がセンスいい
-
意地張ってないでいし◯たり先生にお願いして歌詞書いてもらえばいいのに
-
まだコーラばっかの生活続けてんの?
ハゲデブなのも納得だわ -
今更だよ~そんな~
-
パーカーおじさん
-
20代のバンド時代までならともかくとっくに40過ぎた今もコーラ偏重生活続けてるのか
そりゃ歯も毛根も死ぬわよね -
不摂生が祟って50ぐらいで死にそう
-
コーラ飲んでそのまま歯磨かないで寝るんでしょ?
-
結局みんな音楽なんかどうでもよくてアーティストのストーリーに興味を惹かれるわけだ
マイケルジャクソンでもクイーンでもデビッドボウイでもそうだ -
90年代ナカコーめちゃくちゃかっこよくてこんな人と付き合いたいと思ってました
-
ジュンジもこんなコーラデブおじさんに軟水飲んでる奴とか馬鹿にされたくなかったよな
-
デブおじさんなの?何キロ?
-
スーパーカーとかナンバーガールは売れなかった
ナンバーガールは影響力が絶大でフォロワー大量
再結成して横浜アリーナやったけど
スーパーカーにはフォロワーいないし需要もない -
ナカコーが影響についてアホがデビューしやすくなっただけとか言ってた気がするけど、フォロワーや影響がなくはないんだけど、基本しょうもない受け継がれ方してる
-
羊文学とかまんまの曲もあるしそんなマイナスばっか強調しなくてもいいんじゃ
ナカコーのはなんかこじらせたリアクションだし -
クリスマス今夜これから僕ら
-
過ぎ去る時代に埋もれていくね
-
もはやまともな音楽作ってないし本当に落ちぶれたなって思う
-
まともな音楽。耳にしたのでは「こころね」が最後だったかな
-
デブになったら人間終わり
-
解散後バンドやってみたりスーパーカーみたいなソロ出してみたり、何ならスーパーカー自体をリミックスしたりライブでやたら演奏したり、彼は一体何がしたかったんですかね
-
ブレブレおじさんだからもう誰にもリスペクトされてないしシーンから消えた
-
田舎者低学歴不細工キモオタ向け(笑)
-
パーカーおじさん
-
バンプ以降の前髪だらっと垂らしてやる気なさそうにボソボソ歌う歌手の先駆け?
-
ジュンジみたいなストレッサーが居なくなったらとことんダメな方向に行ってしまったね
キリンジの弟と中村さんてそっくり -
KIRINJIはメンバー増えてから自由度増してなりふり構わなくなってけっこうオモシロくなってたよ
YonYonとコラボしてる曲とか可愛いしあれでYonYon好きになった -
スーパーカーといえば川瀬智子にデビュー直後の売り出し待遇の格差で難癖つけられてたイメージしかない
要するにブリグリにもっと金かけろスーパーカーに金かけんなって話だった -
覚えてるわ
インタビューでトミーぐちってたな -
ロッキンラビットだっけ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑