-
伝説の
-
GARNET CROW part343
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【 公式サイト 】
GARNET CROW official website https://garnetcrow.com/
公式Twitter https://twitter.co%6d/GC20th
公式インスタグラム https://www.instagra...garnetcrow_official/
公式YouTubeチャンネル https://www.youtube....fficialgarnetcrow196
【 概要 】
2000年3月29日に『Mysterious Eyes』『君の家に着くまでずっと走ってゆく』の2タイトル同時発売でデビュー。
全作曲を手掛けるボーカルの中村由利、全作詞とキーボードのAZUKI 七、アレンジとキーボードの古井弘人、ギターの岡本仁志で構成。
一貫してハイクオリティーなサウンドと包容力のある独特の世界観でリスナーを魅了し続け、これまでに34枚のシングルとベストアルバムを含む18枚のアルバムをリリース。
『夢みたあとで』他多数のヒット作を生み出す。
また、独特の音世界を表現したライヴにも定評があり、2005年には大阪市の重要文化財である“大阪市中央公会堂”、
2007年には世界遺産でもある京都の“仁和寺”での野外ライヴを成功させるなど、その活動は常に新しいチャレンジに満ちている。
2010年3月29日にはメジャーデビュー10周年を迎え、2枚目となるベストアルバム『THE BEST History of GARNET CROW at the crest...』をリリース。
また、その後東京シティ・フィルハーモニック管弦楽団と共演したシンフォニックコンサートや、ライブツアー等を積極的に行い、
2013年3月には、アルバム『Terminus』を引っ提げてのツアーが開催となったが、2013年3月30日東京公演にて突然の解散を発表。
2013年5月24日に東京、6月8日・9日に大阪でラストライブ「GARNET CROW livescope 〜THE FINAL〜」が開催され、全ての活動に幕を閉じた。
【 注意事項 】
・他人に迷惑をかけないようにすること。
・他アーティスト晒し/書込み、特に嵐やその他ジャニーズ全般は禁止です。
・嘘ネタは反感を呼ぶのでやめてください。
・荒らし、妄想、変態な書き込みのスルーを徹底して下さい。
・ウィルスコードや長文コピーの貼り付けを禁じます。
・次スレ立ては>>950が行うこと。サブタイは禁止。
【 前スレ 】
GARNET CROW part342
https://lavender.5ch...i/legend/1703733213/ - コメントを投稿する
-
>>1
スレ立ててくれてありがとう -
1乙
-
改めて見てもゆりっペは坂井泉水に匹敵する美しさだな。
-
滑舌悪すぎ
-
↑
お前の滑舌が悪い
しかも貧乏ブサイク -
↑
お前の滑舌が悪い
しかも貧乏ブサイク -
話してるときは滑舌気にならなかった
歌うときの癖がやたら強いだけなのかもと思う -
声というか、歌い方?についての指摘ってデビュー時からあったの?それは本人の耳にも入ってたのかな。初期よりも中期以降の方が癖強くなっていったイメージ
-
歌い方よりも声質の話が多かったような
ほんに -
ファン以外は歌ってて何を言ってるかわからないという意見はある
-
Mysterious Eyesの声が男の子みたいって言われて〜的な話は本人もしてたけど歌い方はどうなんだろね
最晩年の歌い方は聴いててキツかったけど、あれってやっぱ声出なくなって無理した結果なのかな?ライブでも観客に歌わせる時間がどんどん増えていったように思うし… -
ポケビの千秋の歌声に透明感と哀愁を増した感じ
-
何ならファンも歌詞カード見なきゃわからんという
-
昨日久しぶりにライブブルーレイ見たわ
相変わらず出だしのNostalgiaからして何言ってるのか分かんなかったけど、
活動後期の楽曲って確かにこんな感じだったなぁと懐かしさを感じた
で、今日はin little timeとかblue birdとか初期の楽曲を聞いてるけど、本当に旋律が美しい
多分これからも死ぬまで聞いてるんだろうな -
ゆりっぺかわいいよゆりっぺ prpr
-
>>14
それは草 -
が根はジャパニーズ洋楽だからいんだよ
-
B'zは逆に洋楽風歌謡曲だから歌ってる歌詞内容がハッキリと分かりやすいんだな。
-
ビーズは半分演歌やろ
-
>>20
秋元がチャゲアスそれ言ってASKAがブチ切れたという。 -
1 2枚目のアルバムは曲によって音量調節がめちゃくちゃだな
-
久しぶりにYouTube公式のMV見たけど、
一番再生回数少ないのは二人のロケットなんだな
多いのは300万超えてるのもあるのに、ミステリが13万程度なのも意外だった
初期のMVは手を抜いてるの考慮しても -
>>23
初期MVの手抜きはまだ仕方ないと思わんでもないけど後期MVのやる気のなさはちょっとな…って感じ
知らん人の顔が流れ続けるSmiley Nationとかね、あれは忘れ咲きもそうだけど
個人的にはNostalgiaなんかもCGばっかだしメンバーまともに映ってないから好きじゃない -
flyingはフルPV作って欲しかった
-
金があるときは淡路島や神戸に行ってPV撮影したりしていたけどね
楽曲制作に忙しくてスケジュールが合わなくなったのかもね -
2006年の3ヶ月連続リリースのMVは他と比べてやけに凝ってるけど外部の監督でも起用したんだろうか
今宵エデンの片隅でとかあの曲調でよくあんなMVにできたなと感心する -
>>26
いかにも関西のビーイングらしいロケーションw -
晴れ時計は大阪の万博記念公園じゃなかったっけ
君という光は中之島図書館
近場でも絵になるロケーションが多少なりあるのは良いことやね -
Nostalgiaは七っちの太ももチラが好き
-
ゆりっぺは何でキックばかりしてたの?
-
>>26
淡路島ってメモリーズ?パラユニ?のジャケ写だっけ -
女性メインのグループはメンバー年取ってからの再開はキツイよな。
-
晴れ時計は一瞬あずきさんにいじられるうんこ目線のショットがある
-
泣けない夜も 泣かない朝も
のイントロアウトロの何言ってるかよく分からないラップ部分みたいなの好き -
女性ってかビジュアルありきで売ってた人はね
-
モンテビの新曲、古井編曲だね
-
>>37
そういう意味では坂井泉水が存命してたらどうだったんだろう。 -
亡くなって神格化&再注目されたけど、当時はZARDもだいぶ落ち目だったからどうだろうな
-
神格化か〜確かに
坂井泉水が亡くならずZARDが普通に活動停止とか解散してたらSARD UNDERGROUNDも生まれなかったかもな -
宇徳敬子は未だに綺麗
-
ゆりっぺももうアラフィフか
どんな感じになってるのかな -
元が美人だから年取ってもそれなりに美人だと思う。
-
>>12
2008年ごろから高いのが出にくくなったからだと予想しますが、声の響きが弱くなってるんで、子音を捨てた歌い方で響きを優先してますね。
その結果、母音主体で響きと高音域の出しやすさに特化した上で癖が強くなったんだろうなと思ってます。 -
印税で生活できるくらい入ってるのはGIZAだと倉木、愛内、ガネ、大野愛果くらい?
-
小松未歩はどうよ、
結構稼いだんじゃね -
徳永も相当稼いだだろ
大野愛果と双璧みたいなもんだったし -
大賀さんも稼いでいるな
-
モンテビは稼げたのだろうか
-
ていうか90年代はCD売れた時代だから当時の「そこそこヒット」の人たちでも今のWANDSより稼いでそう。
-
モンテビは一発あっただろ
ドラム叩きながら歌って肩でハァハァしてて萌え萌えだったわ -
>>52
萌えポイント草 -
モンテビは一発当たってアルバムも一応10万くらい売ってるしコナンベストはミリオンだし、姉弟は数千万稼げてそう。つまりコナンは偉大
-
三好弟は他のギザアーティストにも曲提供してるしな
そっちの印税は微々たるもんかもしれんが -
上原さんと三枝さんを忘れないで
-
上原は名前からして浜崎あゆみをパクった風キャラにする気満々のいつものビーイング魂が垣間見えてたなw
「無色」は好きだったがまさかあんな悲惨な落ちぶれ方をするとは。 -
浜崎っぽさといえば愛内もだよね?
あっちは本人も陽キャだからまあまあハマってたと思う
上原あずみはなんかすごい幸薄そうだったので浜崎を意識してるんじゃないかとか思ったことなかった。曲もなんか暗いし…ガネのファンが言えた話じゃないけど
三枝はらららちゅっちゅっら〜♪ -
>>59
愛内は初期ビジュアルはもろ浜崎だったけどテレビ露出するようなってからは独自の関西人キャラ色を出してたな。 -
浜崎あゆみも初期は歌詞がメンヘラっぽかったから初期の路線を真似てたんじゃない?
-
古井さんは三好弟のことを「みっさん」て呼んでるらしい
三好弟のnoteの有料記事に書いてた -
大楠 雄蔵はGIZAの講師を務めている
-
ビーイングってソニーミュージックのような王道系でもなくエイベックスのようなリア充チャラ系でもない独特の存在感か好きだったな。
-
ポニテ凌辱系
-
N総帥好みの目が死んでる薄顔女集めました系
-
>>66
わかる。仲間だわ -
売れ筋のキャッチーなサビ、メロディにアレンジしつつ、元ネタは洋楽ファンはニヤッとするようなのだったりするのがビーイング作品の魅力だったな。
new cinema蜥蜴とかも。 -
独特でどこにも属せない無キャ?みたいな感じ
-
ベートーベンだねrock'n'rollも発売元こそビーイングレーベルじゃないけど、川島だりあ作だけあってビーイングイズム溢れる遊び心ある曲に仕上がってる。
-
ライブ1ステージやってメンバー1人いくらもらえてたんだろう。
-
一番大きかったタイアップってコナン映画かな、科捜研かな
科捜研のEDはあまり目立たない使われ方だったけど「まぼろし」はすごく良い曲
「Over Drive」は大型タイアップというチャンスを無駄にした凡曲でガッカリ
山下達郎を思わせるサイレントキ〜ッス、スカイハイブルー〜は失笑したよ(泣) -
Over Driveのメロディはキャッチーで好きだけどなぁ
-
まあ、曲としてつまらんのよな・・・
-
クリスマスソングだよね~
-
今年のクリスマスソングもたとえば12月の夜にだな
-
「愛した人より愛された日々」って歌詞深いよね
-
羽ばたきなから 堕ちていくの
って歌詞が当時ニートだった自分になんか刺さった思い出 -
刑務所の中で涙を流したのを思い出す。
-
クリスマスには
Marionette Fantasia -
クリスマスには夢・花火
-
クリスマスイブには岡本ゴム
-
ゆりっぺサンタコス似合いそう
-
カレンダーにサンタコスプレあったよな
-
テニスルックでミニスカもあるぜ
-
カウントダウンでは玉蹴りのハイキックもあるよ
-
あんまりコスプレしまくりだとAV女優みたい
-
そくっりのA V女優ならいるよ
お世話になりました -
ゆりっぺ似のAV女優は何人かいるのに坂井泉水似のAV女優は意外といないという。
-
俺に似た男優じゃないとなんかニヤニヤできない
-
七会ってなに
-
アズキ七が入ってる市民団体のことじゃないの?
-
それは百人の会
-
ゆりっぺにハイキックされて首折られたい
-
今までソフト化してないやつを売ってくれたら全部買うのにな…GARNET TIMEとかFCイベントとかさ
配信だけでもいいからライブ音源のアルバムもほしい
今からでも25周年企画やってくれないかなあ -
ハーイタッチイベントでタッチした人の顔をDVD化してほしい
-
初期テイクとかお蔵入りバージョンとか当時のオフ映像付けてアルバムごとに周年記念完全盤みたいなの出してくれないかな
特にトワバレ〜STAYまでが欲しい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑