-
邦楽女性ソロ
-
♪宇多田ヒカル統一スレ・パート431♪
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
邦楽盤7thオリジナルアルバム「初恋」発売中!
宇多田ヒカルさんだけを応援するファン統一スレです!
●親族話や噂などプライベートに関する話禁止。
●他アーティストの話題や宣伝禁止。
●他アーティストとの優劣比較は禁止。荒れる元です。
●無駄な改行、スレ違いカキコ禁止。
●アンチ・荒らしは立入禁止。
●煽り・荒らし・アンチ・妄想レス・コテハンは徹底放置。
スルーできない人も荒らしです。
●実況禁止、実況は実況板で。
●sage進行で!メール欄に半角小文字でsageと書き込んでね。
●次スレは>>950が宣言してgo! VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
誤ってワッチョイだけでスレ立てになったので
IP表示スレがよければ立て直してください -
■ワッチョイの仕様
【固定回線○○AA-CCCC】
【モバイル回線(スマホ)BB○○-CCCC】
・このワッチョイのAAとBBの英数字は日数変化なしで固定されている
・○○の英数字及び、CCCC(ブラウザ別)の表記は毎週木曜に変わる
但し、同じ週でも別ブラウザ使って書き込めば下四桁CCCCの表記は変更できる
例えばスマホやWIFIで同じ日にID変えて、ブラウザも変えて自演する人がいても
ここは過疎板なので連投していれば目立つので特定できる -
■当スレはじめ各地の宇多田スレに長年に渡って
粘着連投するアンチ婆2人の複数回線(この他にもあり)
通称アウアウ1e婆、米ぬか婆、妄想婆
(アウアウカー Saxx-○○○○)
(アウウィフWW FFxx-○○○○) アウアウ公衆wifi
(アウアウエー Saxx-○○○○)
(ワッチョイWW xx1e-○○○○)
(ワッチョイWW xx23-○○○○)
(ワッチョイWW xxc2-○○○○)
■宇多田をdisってまで、ひたすら小袋ガーと連投する小袋信者
(ワッチョイW xx33○○○)
(xx)の英数字は毎週木曜日に変化するが、その他の英数字については固定で変化無し
(○○○○)の英数字と毎木曜に変更されるが、ブラウザを変えればいつでも変わる -
>>1
乙
拾いものだけど置いてたおくよ
>宇多田本スレには、大量連投アンチの名物メンヘラ婆が少なくとも二人いる
休業中の人の少ない本スレでも1日100連投を超える大量叩き、宇多田への卑劣な誹謗中傷して
スレ潰しをしてきた過去ログも参照のこと
また宇多田叩く為にヤフコメ垢を作り、スレでも途中でIDを変え始めて複数回線で連投してる事も過去ログで自白済
批判されて論破されて、近年やっとスレ追い出されて連投は減ったが各地の宇多田スレ荒らし続けている
・異常連投の米ぬかババア
(複数回線でID変えて自演叩きしてると自己紹介済
XJAPANヲタの引きニートで歌手志望だと自分語りする海外コンプ低学歴の自称40代
日米を行き来して米国式の英語教育のみで育った宇多田が、海外渡航歴がなく英語が話せないと妄想を騙り
ゴースト妄想叩き、歌下手連呼、他歌手と比較して宇多田叩きでもお馴染み
過去スレで女だとバレて俺呼びを指摘されるとネカマだと弁解)
・陰謀糖質ババア
(米ぬかとの大きな違いは、以前はゴミ付きレスをしていたこと
IDコロコロで、浜崎や倉木絶賛して宇多田を叩く小卒ガイジ
母親の自死関連の偽情報、1stアルバム売上300万枚だという意味不明な陰謀妄想を連投する)
過去スレにいた以下の糖質メンヘラ荒らしは既に消えたもよう
・即日敗訴の糖質おっさん岡山
・宇多田母の自死関連で発狂してたシャチーク回線コピペのババア
・集団ストーカー石油ユダヤとかの岡山とは別の大量連投する関西の糖質おっさん -
>5chの宇多田スレ巡回して、宇多田ヲタ叩きしてると書いた垢を複数作って
連日ヤフコメで宇多田を叩いてる俺俺おばさんも米ぬか婆、そして陰謀婆の2人に要注意
■ヤフコメ垢の自己紹介欄
5ch宇多田スレを荒らす米ぬか連呼自演婆をパトロールしています。
宇多田ヒカルをやたら擁護している、disったら即複数アカウントで攻撃してくる、
宇多田をdisる人に対し「こいつは米ぬか」とわけわからんことを連呼する、
そういう奴は該当人物としてリスト入りしています。
同上の紹介文が書かれた宇多田叩き専用アカウント他に多数あり
https://news.yahoo.c...RKbkHfvg--/comments/
https://news.yahoo.c...zR8qQV1dj8/comments/
一見、宇多田スレで自治してるファンかと見まごうような自己紹介文ですが
書き込み内容を見たら病的な粘着宇多田アンチのおばさん(自称オレ)です
朝から夜まで寝る以外、あちこちで連投していて、このスレにも貼り付いています -
宇多田ヒカル新作『初恋』収録曲「パクチーの唄」をスーパーオーガニズムがカバー!?
https://qetic.jp/mus...ikaru-180627/289410/
https://qetic.jp/wp-...superorganism_01.jpg
『パクチーの唄』(Superorganism Rework)
https://www.youtube..../watch?v=0wB9L2wWJxM -
さすがにパッケージダサいなこれw
-
ドラマで流れてるときは初恋いまいちだったけど
イヤホンで聴くと歌詞がわかりやすくてめっちゃよかった
春の雪の小説思い出した
映画はbe my lastだったけどこっちの方が合う -
オークション使えば確実に行けるから是が非でも行きたい自分にとっては複雑
外れたら辛すぎる
まあ正しい事なんだろうけどさ
あと、前回同伴者が行けなくなって急遽ネットでチケット外したファン誘って行ったのがめちゃくちゃ楽しかったから同じ事しようかなとか思ってたけど、そういう事ももう出来ないか
回りにファンがいないクソぼっち受難の時代だわ
ていうか公認のチケット売買サイトみたいなの出来たんじゃなかったっけ?あれではダメなのか -
誓いや嫉妬されるべき人生の歌詞って旦那向け?
離婚したのに -
https://favor-j.com/2018/04/14/
宇多田ヒカル新恋人の小袋成彬はダミー?
本当の交際相手はバレるとヤバイ?
>離婚したての宇多田ヒカルさんですが、すでに別の男性と交際中だという情報が入ってきました!
>お相手とされる男性は、若手ミュージシャン・小袋成彬(おぶくろ なりあき)さんではないかと言われています。
>
>ある週刊誌の記者が
>
>「宇多田ヒカルさんはイタリア人男性と離婚前から、日本の音楽関係者の男性と交際している。
>
>もしこれが明るみになれば「宇多田ヒカルさんのイメージに傷がつく相手」と述べています。
>これは・・・めっちゃ気になりますねぇ?!
週刊誌に載ってたの? -
初動二十万超えたら先行抽選キャパオーバーじゃ?やばいな。当たったら愛されてんね。
-
jcomなのにm-on映らん…なんでや…
-
というかもしや特番見てるやつおらん?
-
購入
横アリ当たるかな… -
>>13
元ネタはサイゾーでした。
http://www.cyzo.com/...st_158140_entry.html
先の週刊誌記者がキャッチしたという別の“交際相手”は「多くは言えませんが、同じ音楽関係の仕事をしている人物。
もし事実なら、宇多田のイメージに傷がつく相手」(同)というから、非常に気になるところだ。
いずれにせよ、芸能界では交際を表にしたくない場合、別の熱愛話を持ち出すのはよくある話。 -
M-ON、見たいなあ
-
何で発売前に詳細発表しないんだよ
抽選当てようと張り切って5枚も買ってしまったわw
てか1人1回しか応募出来ないなら、CDの特典にする意味ないだろ -
>>21
シリアルひとつにつき1回だから、複数回応募はできるでしょ -
忘却と夕凪のインストルメンタルバージョンほしいんだが
-
嘘くさいけど返品すればいい
実店舗ではなくAmazonでも20日間以内の返品なら全額返金してもらえる
開封してる商品でも半額返金してもらえる -
ボッチ参戦だけど、初日二日目の横浜と福岡2DAYS行きたいけど、不可能なのね
-
今回はアルバムの売り上げを更に伸ばすにはライブで最高のパフォーマンスを見せる事かと そうすれば口コミで評判になります。 私もチケット取れたら行きます では!
-
しかしコンサート代高過ぎじゃないか
せめて1万以下にしないとって言いたいけどその価値は十分あるんだよなあ(納得
これ当たるのか心配だ -
(´・ω・`)愛があれば当たるはずさ。
-
>>29
ファンクラブ会費かかって高額VIP席ある歌手だらけだから
海外から有名な演奏隊に来てもらってる宇多田のライブが高額とは思わない
でもツアーは5ヶ月も先だし行く人は既にアルバム買ってるからな
来月番組に出たら新アルバムの発売を知って買う人もいるだろうが -
応募条件が分かりにくいなぁ
-
宇多田はい○ものが○りの曲をちゃんと知っていて、彼らの曲を良いと思ってるんだよね
自分が良いと思えない音楽
をやってる人達にコメントもらって嬉しそうにするほど不誠実な音楽家じゃないもんね宇多田 -
転売対策なんだろうけど、顔写真登録ってそもそも必要か?
ちょっと面倒くさいと思ってしまうわ
安室ドームツアーはそこまでやらなかったけど、あの大量のチケットが転売されなかった
あと同名義で複数応募しても1カウントって最初から言って欲しかったよ
3枚しか買ってないけどさw -
クリスデイヴにもい○ものが○りの曲教えてあげなよ。ニッポンにはこんなクールな音楽やるグループがいるんだよって。私の音楽仲間なんだよって。
-
とりあえず不要なCDはさっさと返品しましょう
先行ごときで複数購入した人がここにいるとは思えないから画像うpしてほしいけどね -
>>40
既婚者なんでしょ。 -
>>13
これは、本当だとしたらインタビューしてる内田?って人かも。ゲイっぽい印象受けたけど
小袋は下の名前で呼んでて親しいみたいだから、みんな繋がってるな
インタビュアー 宇多田 おぶw 3Pしてても不思議じゃない
銀座の母にスケベって指摘されたし、リア・ディゾンとかのグラビアも好きだしw バイ -
でも、あの公式クロストーク、途中で読むの辞めた なんか嫌気がさして
後から読み直すつもりだけど -
元雑誌SWITCH編集長と付き合ってるな(突き合ってるとしたら)
Fantomeの時もSWITCH、今年表紙飾った雑誌もSWITCHのみ -
かつては宇多田専任のインタビュアーは女性だった
あの人の方がまだ良いような? -
宇多田ヒカルのニューアルバム『初恋』のオフィシャルインタビューを担当しました。前作『Fantome』に続き2度目の拝命となりました。
-
>>24
そうなのか。シリアル目当てで何枚も買った人は可哀想。発売前にチケットのシステムを問い合わせしてた人が、まともに返答してくれないってツイッターで嘆いてたよね。先行に外れたら一般頼みだわ。すげえプラチナになりそう。行きて〜 -
>>49
一応、発売前に公式で改めてチケットに関することを書いていたけど、
判る人には理解できるけど、誰でも判るような判り易い表現をあえてしなかったようには思う
CDに先行予約のシリアルが付いてたら、たくさん買う人がいるのを見込んでいるだろうし、
買う側も他のアーティストと同じような売り方だという思い込みがあるから、それを利用して -
チケット代に転売対策費用が上乗せされているから高いのかも
でも転売でも一万は軽く超えるだろうし、
素人転売屋は転売できるか判らない一万越えのチケットを買うリスクは避けるだろうから、予防策としては仕方ないな -
複数枚買ったやつw
-
詳しくは封入の紙を見ろ!て売り方は、次回使えないなw 宇多田が考えた訳じゃないだろうけど、
最初からサイトに封入の紙と同じことを記載するのは簡単なのに -
ガセしかないサイゾー9dと異常連投してる(ワッチョイ 11ab-yQv9)はNGでいいか
それと買ってもないCDだろうし、返品返金すれば済む -
今回もチケット完売御礼やね
-
初恋は椎名林檎でいうなら加爾基 精液 栗の花 中島みゆきなら寒水魚のポジションっぽいアルバムだと感じたなあ
-
私の中では宇多田は尾崎豊なんだよね。歌詞とか尾崎パクリすぎやん
-
尾崎と歌詞も曲も似てる曲ないよ尾崎ヲタ
尾崎が日本語を発明したと思ってるのかな
こんな事は言いたくなかったが尾崎の洋楽コピーの多さは有名だからそっちを聴き比べてきたら? -
ぱくぱくパクチー
-
宇多田の生歌聞くなんて、拷問レベルなのに
CD複数枚買う奴w -
拷問レベルなほど嫌いな歌手の応援スレに深夜にレスもらいにくる惨めな無職乞食
相手してもらえて良かったな -
ゲッ、パントビスコも絡んでるのか
胡散臭い奴が色々絡んできてる
SONYはM-ONとかCMは良いとして、キャラクターグッズとか他でも宇多田を利用する気満々・・・ -
復帰後はPanasonicと絡んでたけど、今は移籍したから家電系はSONYしか出られないとしたら残念
-
ライブ素人なんだけど、これ1人で2DAYS連続で行ける?
第一希望1枚と第二希望1枚同じ場所だけど日程違う場合、
どっちも当選ってことって無いのかな?1人1公演だから無理? -
UU2006の時、4回くらい行ったけど、ステージのすぐ近く、二階とか別々の角度で観れて
それはそれで良かった -
生唄ひどいって言ってる人って生でライブで聴いたことあるんかな
自分はUU2006しか行けてないけど最高だったけどな
誰かの〜は映像も相まって自然と泣いてた
>>66
1人1回限りって1公演に対してだと思ったわ
自分は1日目2日目って申し込み一応してみるつもりだよ
ただ顔写真提供はやっぱり抵抗があるなぁ -
Can we play a love song♪
-
・お1人様1回限り、同伴者分と合わせて第3希望・2枚までお申込みいただけます。
・お申込みは、申込者・同伴者を問わず1受付につき、1回限りとなります。ご利用いただけるシリアルナンバーも1つのみとなります。
・今回の受付は2枚お申込みの場合、同伴者登録が必須となります。2枚でお申込みの場合は、どちらかが申込者(代表)となり申込み操作を行ってください。
・同伴者となる方も当チケットサイトの会員登録が必要です。パスコードと生年月日を申込者へ伝えてください。
・同伴者の方は、当日会場にはデジタルチケット購入者(申込者)の方と一緒にご入場いただく事となります。
購入された方がライブに参加できなくなった場合は同伴者の方もご入場できなくなりますのでご了承ください。また、同伴者の変更につきましては、当選入金済の方に後日メールにてご案内いたします。
・当選入金後の申込者変更はできません。後日ご案内予定のマッチングシステムをご利用ください。
・受付期間内に顔写真を登録されていない場合や、登録された顔写真が基準を満たしていない場合は抽選対象外となります。
・3歳以下入場不可、4歳以上有料(入場可)になります。 -
調べたらFantômeの初日が8.7万で初恋と殆ど同じ初動で驚きやわ
ぶっちゃけ今回は30万割れると思ってたから
ホントこの人のオリアルって強いよね -
第3希望までと書いてあるから、普通に考えると全公演1人一回限りの応募って意味なんじゃない?
-
そもそも、転売対策を徹底するなら申込み回数を制限する必要なくない?
1人2枚までしか当たらないようにすればいいだけの話で
当たっても売れない訳だし -
チケット応募、同伴者もアルバム買ってシリアル持ってるんだけど、その場合同伴者を申込者にして応募ってできないんだよね?
-
チケットの申し込み、めんどくせーな
なんかガチガチすぎだな
まぁ申し込むけど -
このライブやったら、次はまた数年後になるからなぁ チケット取れるだろうか
-
CD先行、第三希望まで入れたら、最大で3会場に当選することはあるのでしょうか?
それとも、第三希望までの1会場のみ当選でしょうか?
どなたか知っている方、教えてください。
1回行ければ十分なのですが。 -
>>80
第1: バツ -
当選させてくれるなら幾らでも顔写真くらい送るんだけど、
落ちた時はその分めちゃムカつくよ。 -
そもそも転売ヤーがスルーしてた案件を
転売対策ガチガチにして費用と手間を掛けただけになったね。
チケ代も高くして損をしたのはファンだけ。 -
安いもんじゃねえか 1万ちょっとくらい? たかが一万がそんなに高いかね?
-
>>68
UU2006のラスト2公演、聴いててこっちが心配になる程、絞り出すように歌ってた。最後辺りは声出てたけど。
この2公演はDVD化されたやつでカメラも入ってたけど、近くで観てた三宅さんは苦い顔してたよ。
声出なかったのに映像化どうするんだろう?と思ったら、声出てない所は本人を映さないで
会場全体を映して声を差し替え。これはどのアーティストでもやってて、ヒカルに限ったことではない。 -
確かに複数当たったときの説明とからなされてないよね。転売対策もいいけど、もうちょっとわかりやすくして欲しいよね。
-
>>85
UUという特殊ワードなにかと思えば、抽選販売で落選祭りで業者横行した06年ツアーか
といえより空想荒らしabが起きてきて、またIDコロコロ連投始めたんだな
叩きたくて必死で三宅の妄想までしてる
ID:w/hSLuxY0からID:BxZVKggm0にIDコロコロして4時間で深夜にこのスレ10連投
その次はこれか(ワッチョイ 61ab-yQv9)かな -
シリアル1 申込者:Aさん 同伴者:Bさん
シリアル2 申込者:Bさん 同伴者:Aさん
って応募の仕方は出来ないということで合ってる? -
出来ないね。
同伴者も会員登録、写真登録必須だから、申込み者入れ替えてシリアル2枚使ったら抽選無効になる -
>>87
UUを特殊ワードとか最近のファンか雇われた工作員か
さいたまスーパーアリーナ2公演を実際に会場で観た人に声の調子がどうだったか確かめてみたら良いよ
あとUUの映像で不自然にステージからカメラが遠ざかってるシーンがあるからそれも確認したら良い
それから会場でざねっちや三宅さんを間近で見かけることなんて珍しくもなんともない
UUツアーは宇多田としては低迷期の時期のツアーだったからチケットの当選確率は高かった
現に東京公演は全て当選したから。地方でも一部の地域では完売しなかったはず。 -
>>87
長文と異常連投で目立ってますよ
このスレでUU使いは過去にありません
UNITEDは事前に抽選で全公演完売してます
セット組んだ後の空きスペースを当日券で先着順に僅かに販売した会場があるだけ
アンチが停滞期と言ってるが06年も配信記録を出して、アルバムも1種CDで100万近く売れてます
ゴミ付、ヒカル呼びで臭いし12年前の感想連投はツイッターにでも書いてきなよ -
都合の悪いことには蓋をする その辺りは徹底してる
UU2066年公演についてはblogに残してる人もいるので、真実を知りたい方はそちらへどうぞ〜
まぁ生宇多田を拝めるだけで満足なんだけどね あっという間の2時間だった -
【先ヨミ】宇多田ヒカル7thアルバム『初恋』、13万枚超の売上で現在首位
http://www.billboard.../d_news/detail/64914 -
以前ワールドカップの時期に出した時はタイミングが悪いとか言われてたけど売れたよね
今回もドラマ最終回、ボーナス、SONGS効果で初動は良さそう 1位は確実だけど -
アルバムラストにあんな恐ろしい曲があると
あの曲のためだけに今回のあるばむが
用意されたのかと思ってしまう -
空想ヲタかヲタナリかしらないけど連投しまくるから頭のおかしい荒らし婆にしか見えないね
サイゾー文にレスしたり全て今日ここにに書き込んだレス
6月28日のここまで
(ワッチョイ 11ab-yQv9)ID:w/hSLuxY0
(ワッチョイ 11ab-yQv9)ID:BxZVKggm0
(ワッチョイ 11ab-yQv9)ID:i/mFlCZU0
(ワッチョイ 61ab-yQv9)ID:7jISHIC40
42 (ワッチョイ 11ab-yQv9) 2018/06/28(木) 01:08:51.52 :w/hSLuxY0
44 (ワッチョイ 11ab-yQv9) 2018/06/28(木) 01:10:31.23 :w/hSLuxY0
45 (ワッチョイ 11ab-yQv9) 2018/06/28(木) 01:13:32.79 :w/hSLuxY0
46 (ワッチョイ 11ab-yQv9) 2018/06/28(木) 01:14:20.83 :w/hSLuxY0
47 (ワッチョイ 11ab-yQv9) 2018/06/28(木) 01:15:07.08 :w/hSLuxY0
50 (ワッチョイ 11ab-yQv9) 2018/06/28(木) 01:25:35.75 :w/hSLuxY0
52 (ワッチョイ 11ab-yQv9) 2018/06/28(木) 01:34:59.80 :w/hSLuxY0
54 (ワッチョイ 11ab-yQv9) 2018/06/28(木) 01:51:35.72 :w/hSLuxY0
66 (ワッチョイ 11ab-yQv9) 2018/06/28(木) 04:50:41.86 :BxZVKggm0
67 (ワッチョイ 11ab-yQv9) 2018/06/28(木) 04:51:49.98 :BxZVKggm0
85 (ワッチョイ 61ab-yQv9) 2018/06/28(木) 11:59:56.16 :7jISHIC40
91 (ワッチョイ 11ab-yQv9) 2018/06/28(木) 13:23:42.44 :i/mFlCZU0
93 (ワッチョイ 11ab-yQv9) 2018/06/28(木) 13:54:39.93 :i/mFlCZU0
95 (ワッチョイ 11ab-yQv9) 2018/06/28(木) 14:04:07.83 :i/mFlCZU0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27) -
ファンだけどアンチ認定されて嘘つきよばわりされるのは嫌なので、
utada united 2006 さいたま 声 でググってください。
blogの数々で真実が語られています。 -
ネガレスだけ漁って、事前に全て完売したチケットが売れてなかったと12年も言い続ける
おまえがアンチでもヲタでもどちらでもいいんだよ病的な連投で荒らしだと言われてるだけ -
はいはい ごくろうさん 認定どうぞどうぞ ご自由に
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑