-
邦楽女性ソロ
-
松田聖子 135 『 We Love SEIKO MATSUDA 2025 』
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここは現役女性ソロ歌手松田聖子について語るスレッドです。
● 前スレ
松田聖子 134 『 We Love SEIKO MATSUDA 2024-25 』
https://lavender.5ch.../musicjf/1730016156/ - コメントを投稿する
-
>>1 乙
-
ゆっこは子育て放棄のデブ
-
>>1
トゥルリラー トゥルリラー 風に吹かれて〜乙 -
ピュアピュアブスしげとし〜♪
毛根死亡で乙w -
松田聖子は、日本の音楽界やエンターテインメント業界において
非常に高い評価を受けているアーティストです。
彼女の評価は、以下のようなポイントに集約されます。 -
●歌手としての功績
?アイドルの象徴:
1980年代を代表するアイドルとして、
デビュー曲「裸足の季節」から数多くのヒット曲を生み出しました。
「青い珊瑚礁」「赤いスイートピー」「天使のウィンク」などは今も多くの人々に愛されています。
?圧倒的な歌唱力:
可愛らしさと透明感のある歌声で、幅広い年代層に支持されています。
彼女の歌は多くのファンに「青春」を感じさせるものです。
バラード歌手としての評価も高く、唯一無二の声質は楽曲のオリジナリティを高めるとともに、
リスナーの琴線を強く震わせて記憶に残ります。 -
●プロデューサーとしての才能
松田聖子は単なる歌手ではなく、
自身の楽曲やアルバムの方向性をプロデュースする能力も高く評価されています。
特にアメリカでの音楽活動にも挑戦し、グローバルに活躍した経験があります。
●時代を超えた影響力
松田聖子の存在は、後に続くアイドルや歌手たちに大きな影響を与えました。
「聖子ちゃんカット」に代表されるように、
ファッションやヘアスタイルも一大ブームを巻き起こしました。
現在でも「永遠のアイドル」として根強い支持があり、
世代を超えてその楽曲が親しまれています。 -
●長期間にわたる活躍
デビュー以来40年以上にわたり、第一線で活躍し続けている稀有な存在です。
アイドルとしてのキャリアだけでなく、
大人の女性としての魅力を持つアーティストとしても成長し続けています。
●評価の多様性
彼女は音楽だけでなく、ドラマや映画にも出演しており、
エンターテイナーとしての多彩な才能を発揮しています。
海外での活動や再婚・離婚などのプライベート面でも注目を集め、
その生き方に憧れを抱くファンも多いです。 -
松田聖子は、日本の音楽史や大衆文化に欠かせない存在であり、
アイドルという枠を超えた多面的な魅力を持つアーティストとして高く評価されています。 -
松田聖子さんの声質は、
日本の音楽界において唯一無二の存在として広く認知されています。
その特性は多面的であり、以下のような要素が挙げられます。 -
1. 声質の特徴
●透明感と清らかさ
松田聖子さんの声は非常に澄んでいて透明感があり、
聴き手に清らかな印象を与えます。
この特徴が、アイドルとしての「純粋さ」や「青春」のイメージを形成しました。
高音域でも声が硬くならず、柔らかさを保って響くため、
独特の爽やかさを感じさせます。
●柔軟性
声が非常に柔らかく、
ジャンルや楽曲の雰囲気に応じて自在に変化させることができます。
アイドルポップからバラード、さらにはジャズに至るまで
幅広いジャンルで魅力を発揮しています。
●甘さと艶
声に含まれる甘さと程よい艶感が、彼女の女性的な魅力を引き立てています。
この甘さが聴き手に親近感と心地よさを与え、楽曲に情感を添えます。 -
2. 声の安定感とコントロール
●ピッチの正確さ
松田聖子さんはデビュー当初から音程の安定感に優れており、
どのような楽曲でも正確なピッチを維持しています。
これにより、楽曲の完成度が一層高まっています。
●ダイナミクスの巧みな使い分け
声の強弱を自在に操り、感情表現が豊かです。
特にバラードでは繊細なニュアンスを持つ低音域から
力強い高音域まで幅広い表現力を発揮します。 -
3. 時代を超えた普遍性
●1980年代を象徴する声
デビュー当時の透明感とフレッシュさは、
1980年代の日本の音楽シーンを象徴するものでした。
アイドルの声の理想形とも言えるその声は、時代を超えて愛されています。
●進化と適応力
キャリアを重ねる中で声の艶や深みが増し、
年齢や経験に応じた表現力を備えるようになりました。
それでもなお、デビュー時の瑞々しさが失われない点が特異です。 -
4. 心に届く歌声
●共感を呼ぶ感情表現
彼女の声には特別な「温かみ」があり、
歌詞の感情をダイレクトに伝える力を持っています。
これにより聴き手が楽曲の世界観に自然と入り込むことができます。
●聴き手に寄り添う声
松田聖子さんの声は押し付けがましさがなく、
自然体で聴き手に寄り添うような響きを持っています。
この特性が多くの人々にとって「癒し」となり、
長く愛され続ける理由となっています。 -
5. 他のアーティストとの比較
松田聖子さんの声は、
他のアイドルやアーティストと比較しても独特のバランスを保っています。
透明感や甘さ、艶感をこれほど均等に持ち合わせた声は稀であり、
「松田聖子ならでは」のアイデンティティを形成しています。 -
【まとめ】
松田聖子さんの声は、透明感、甘さ、艶、柔軟性、安定感など、
多くの要素が調和しており、それが「唯一無二」の声質を生み出しています。
この声は、単なる歌唱力を超え、
彼女の存在そのものを象徴する大きな魅力です。
日本の音楽史において、彼女の声は時代を超えて愛され続ける
「永遠のアイドル」の声として輝き続けています。 -
聖子は10年間トップ張ってたんやね
https://youtu.be/VrP...?si=kopCHVL9VuVup576
2021年時点で29,989,000枚ってことは
もしかして3000万枚の大台に乗ったか?
昨年のJAZZ3や再発なんかで3000万枚を超えてるかもしれんね
大台に乗ってたら感慨深いものがある
コロナ前までは難しいと思ってたから
動画の売上データはどこから引っ張ってきたのかってことだな。
オリコンはアーティスト売上のチャート推移情報を開示してるのかね?
オリコン上ではレコードを一番売った歌手が松田聖子
料金払えばデータの取得と利用が出来たような
聖子の売上データは誰もまとめてないんだよ
同じアルバムでも再発分を加算したら
世に出てるレコード時代の売上データとはだいぶ乖離があると思う
ベストアルバムの種類はもしかしたら日本一かもしれない
-
転用ハッテンを指摘されるや逆ギレしスレを荒らし始めた某聖子ヲタ
https://itest.5ch.ne...gi/muscle/1698054202
荒らすって事は自分の非を認めているも同然
やましい所があるから証拠隠滅をはかっているのであろうが無駄
証拠はキッチリとってある -
ある程度のレベルを超えると
みんなそれぞれ本当に凄いんだけど
その中でも自分が聖子を推すのはあの人柄だから
Top of Topと評されながらも驕り高ぶることなく
Aオタに嫌がらせされても正輝に浮気されても
可哀想な自分をアピールすることなく
誰のことも悪く言わない聡明さと優しさ!
かくありたいと思う姿がそこにある -
>かくありたいと思う姿がそこにある
本当にそう思ってる?
聖子ヲタのオカマさんは口汚く他人を罵る事で有名じゃない?
本当にそう思っているのなら今から実施してね -
本当にこう思っているのなら
人が聞いて嫌な気持ちになる狼での他アイドルと聖子との比較および他アイドル貶しスレ立てを
直ちにやめて下さいね
↓
皆さんおはようございます。
田原俊彦と松田聖子
この二人には共通する事…
「先輩を立て後輩を気遣う」
これこそが彼らがスーパースターである所以だと思う。
どんな時も優しさに溢れ、人が聞いて嫌だと思う事は決して口にしない…
45年間に渡りトップを走り続けられるのには明確な理由があるのだ。 -
>「先輩を立て後輩を気遣う」
聖子さんはそういう人なんでしょ?
だったら聖子ヲタのオカマがわざわざ5ちゃんねるで
「聖子があの〇〇アイドルを見る目は蔑んだ目だったから内心聖子はあの人の事が嫌いね」
みたいな内容の事を聖子ヲタのオカマさんが書くのは聖子さんを下げてる事になりますからね!
ファンだったら聖子さんを下げるような書き込みはやめましょう!! -
>>23
散々浮気しまくって娘ネグレクトしてきた大罪人が何被害者ムーヴしてんねん -
>>28
子供の頃連日母親の外国人キス画像不倫報道
知らない男をパパと呼べと強要される
↓
中学で聖子の愛人が父親になり突然アメリカ生活が始まる
↓
馴染めず一人で帰国
↓
壮絶ないじめを経験し4回転校を繰り返すが聖子何もせず
↓
聖子が沙也加と共に所属していた個人事務所『ファンティック』を飛び出し会社を設立
↓
沙也加に独立した聖子さんから『ファンティックの名前を使わないで!』とクレームが入る
↓
やむなく沙也加側は新事務所を設立
↓
その後何年にも渡り音信不通
↓
沙也加は結婚式に父親の神田正輝さんを呼ぶが母親の聖子は呼ばず欠席
↓
松田聖子さんの存在を「半生記」でガン無視
↓
著書『Dollygirl』では父・正輝と寄り添って写るツーショット写真は掲載したが母聖子については写真でも文章でも全く触れず
↓
100問100答コーナーでも、「一番大切なもの?→祖母」「今までで一番美味しかったのは何?→おばあちゃんと食べたステーキ」 -
沙也加の最初の熱愛相手は03年のドラマ「ヤンキー母校へ帰る」(TBS系)で共演した俳優の石垣佑磨(34)だった。聖子が娘のプライベートにまで露骨な干渉をし、母娘間にはっきりと確執を生んだのはこの14年前だったようだ。
「行く末は国際的な女優兼アーティストになってほしいと願う母からすれば、ひよっ子の俳優など邪魔なムシケラでしかありません。聖子が『娘との交際を遠慮してほしい』と直電を入れたことであっけなく別れさせられたそうです。にもかかわらず、聖子自身は結婚・不倫を繰り返す恋愛体質だった。しかも、つきあう男を毎回自宅に招き入れていたからあきれます。なんと、沙也加に『ジェフをパパと呼びなさい』と命じたこともあったそうです。石垣の一件より前から、年頃の沙也加が母親に根強い嫌悪感を抱いてきたのは間違いないでしょう」
聖子は神田と離婚後、その原因が「パパの女癖にあった」と沙也加に吹聴していたという。それを実証してみせたかったのか、離婚後、聖子サイドから週刊誌に、「元夫に新しい女アリ」という怪情報が入った。
週刊誌の記者が打ち明ける。
「都内や地方ロケ先も含めて、1カ月くらい正輝を張り込んだのですが、何も出てきませんでした。ところが、試しに聖子を張り込んだら、たった3日で外国人とホテルで熱々の密会現場をキャッチすることができた」
04年には3枚目のシングル曲のプロデュースを手がけたギタリスト・北野正人(42)との熱愛が発覚した。
「北野が一回り年上という年齢差や離婚歴などを理由に、今度も聖子が猛反対。しかし、沙也加は北野に入れ込み、反対に『タレントは辞めて自活する』と突っぱねました。ついには家出同然で男と半同棲状態になると、聖子は娘の『活動休止』を発表。これは事実上の解雇宣告のようなもので、ママの方針に逆らった沙也加の給料の支払いはストップされてしまった」 -
松田聖子と交わった男性の末路
・羽賀研二→逮捕服役
・ジェフ・ニコルス→聖子と結婚の約束までし聖子は沙也加にパパと呼ばせる等したが結局は別離
・アラン・リード→聖子に性虐待されたとセクハラ訴訟を起こす
・波多野浩之(二度目の夫)→結婚時に聖子は原田真二とW不倫
・原田真二→元妻と離婚
・河奈裕正(現夫)→略奪婚なので元妻や子供は号泣し松田聖子を恨んでいる
・神田正輝(最初の夫)→愛娘の沙也加は「パパまたね!」と言い残し投身自殺。確執が囁かれていた聖子とは連絡をとらないまま死亡。正輝は憔悴し体調不良。
・田原俊彦→聖子とキスをしていたなどの過去を暴露。ジャニ―喜多川の性加害でも過去にジャニ―喜多川のケツ掘り夫役をしていた事が取り沙汰される。現在、妻子とは別居。男と同棲している。 -
>>29
その路線で頑張ってるけど
去年はアンチが増えるどころか
リバイバルしてさらにファンが増えたよね
それが何故か分からない頭の悪さが残念だよ
明菜スレの管理人さんは
沙也加のことを聖子を叩く道具として利用してる
沙也加に対して聖子より酷いことしてる自覚ある?
沙也加がもし呪い殺すとしたらアンタだよ
アンタ碌な死に方しないからな -
え?ファンがZ世代にまで激増してるのは聖子ではなく明菜ちゃんの方なのに
それに気づかない年寄りは聖子ヲタだと誰もが感じてるけど? -
聖子ヲタこそブスで独居老人だし不幸そのものじゃんw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑