-
ネットwatch
-
【母】バレエのSNSを語るスレ【先生】Part47
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
直リン禁止
・凸厳禁 (ブログのコメント欄などに突撃する行為はやめましょう)
・荒らしや自作自演に構うのも荒らし ・子どもへの誹謗中傷禁止
・SNSに出ていない人物やバレエに関係ない話題禁止
・育児板への凸、育児板での晒し及びヲチ禁止
・次スレは>>980踏んだ方が立ててください
・>>980を超えたら、次スレが立つまで雑談を控えましょう
前スレ
【母】バレエのSNSを語るスレ【先生】Part46
https://lavender.5ch....cgi/net/1729059721/ - コメントを投稿する
-
スレ立てありがとうございます
前スレ確かに写真掲載されてませんね
辞めた可能性が高いですね
前にち◯こちゃんねるにKに入ったけどすぐやめたスタダン同期さんとの動画ありましたが
なんでやめたの?に対していろいろ…と濁してましたね
娘ちゃんの新居の家具もったいないですもんね
まだ住んでいるのかな -
なんかストーリーにラッキーなあなたみたいな感じで匂わせてなかった?空港かどこかの写真
-
全身ピンクやっと辞めたねw
-
バレエ女子いつもアンデダンで回ってるのがまた素人感すごい
-
あるあるの文字の文章、何を言いたいのか
何度読んでも意味不明 -
Lって最近どうなの?
-
床掃除ちゃんママ、娘の七五三みたいな写真載せてるけどなんか反応に困るw
孫の写真見せられて孫自慢聞いてる気分というか。 -
袖さんはこのもうすぐ11歳さんがおきになのかしら
前も自分に似てるやらなんやらで載せてた気がする -
袖さんが結婚式で着たウェディングドレスだかなんかをアレンジした衣装着せてた子?
あと袖さん以前は我が子はバレエやらせないって話してたけど娘さん始めたのかな -
あちこちにポワントねだったり
この間のロイヤルも渡航費はみなと持ち?
みなとの団員さんでスーパーのレジ打ちしてる人が面白くてよく見てるんだけど
そうやって頑張ってる人が貧相な食生活してる一歩
マルチ親子が贅沢してるのを観るとやるせない -
天ぷらとオロナミンCの人か
-
バレエ女子の教室、まともに5番が入らない8歳にバーのジュッテであんな難しい内容やらせてるの?
-
>>16
あれは速い曲に合わせてるから速いだけでゆっくりやればそんな難易度高くないよ
それに8歳っていっても3年生でしょ
もうすぐ4年生ならこの子だけ幼児クラスに入れる訳にもいかないし仕方ないんじゃない? -
そういえばちょっと前にもてはやされてた韓国の天才美少女みたいな子は垢消ししたの?
-
>>17
ニラニラしながらヲチする対象として鷹揚ちゃんを越える逸材が現れるとは嬉し泣き -
>>16
1番通ってから5番に入れるように言われてるのかな?謎指導。金ドブ教室な匂いするね -
バレエ女子(笑)が世に出てしまったか。
フォロワー少なすぎて大分前からニラヲチしてたわ
これからもこの調子で! -
バレエ女子、バドシャ完全に勘違いしてない?
なんじゃあの足 -
バレエ女子のピン留めされてる画像見たけど、何故ピン留めされてるか理解出来ない、他と変わらない上手くも面白くもないグダグダ動画でママのセンスが謎すぎる
-
喉乾くのも糖尿病だからかね
-
袖さん…そもそも先生の使い古したレオタードって欲しいものなの…?
-
Pさあ…
前日に40度の熱で出場させるってやばすぎる
ただでさえ普段から楽屋でやかましい教室なのに
30人とか地獄すぎて周りの出場者可哀想 -
お袖さん、生徒に対して真剣だよね
どうしてもロシアを目指したい子には穴場かも
I井さんプロジェクトのほうは生徒数が多そうだから
元ヨシノちゃん
そろそろパッカーン載せるのやめたほうがいい -
袖さんの生徒さん、ロシアの恩師に褒められた云々、自賛するほどかなかなぁ
正直なところ、スタイルとかその他いろいろ有名教室では目をかけてもらえなそうな子が集まってる印象を受ける
そして、前の教室の教えが例え悪かったとしてもそれは言わない方が良いと思うし -
>>29
前の教室の教えのことなんて書いてましたっけ?
ここ最近は上手い子も増えてきてる感じがしますよ
いわゆるコンクール上位の教室のようではないけどちゃんと体の必要なところが使われてる
だから恩師に褒められたというのもわかる気がします
確かに身体条件は良くない子も多いけど使い方でそういうのも当人比ではよくなっていきますし
レオタードはプロの人たちは結構あげたりもらったりするみたい
子供が先生からもらって嬉しいかはわからないけど -
をなてつてのたやらやふつをほふみねとちよよついりるくおれしけせれくにはのめついたかめねもいはみた
-
袖ヶ浦にいた時より生徒さんに恵まれて軌道に乗ってよかったじゃんとしか思わないけどな
むしろもっと痛い要素期待してたけど落ち着いちゃってって感じw -
ポエム娘さんびっくり
退団だけじゃなくバレエも辞めたんだ?!
医学部受験かな? -
聡明なお嬢さんだけに、賢い決断をされたと思います。
-
13歳から海外留学してる子って割といるけど
あっさり辞めてしまう子も多いんだよね
気持ちわかるわ
まだ若い、幸せになってほしい -
高校は行ってなかったよね
通信で高卒資格は持ってるのかな -
ずっと前から辞めたそうだったけどやっと辞めれたんだ
早く進路変更してたら日本の学歴も中高生活も手に入ったのにその機会が失われたのは気の毒 -
やるところまでやって初めて至る境地もあるし
バレエとかクラシック音楽とか、時々聞くね こういう話 -
素直な子だからこそ時間がかかったね。10代のうちによかった。海外留学てお客さん扱いの立場と日本のプロバレエ団じゃキツかっただろうね
-
あんなに上手な子でも辞めるんだ
充分プロでやっていける実力あると思うけど
厳しい世界だね
先週のローザンヌ国際バレエコンクールの結果などと合わさって切ないような複雑な気持ちになりました -
とても強い子だね。もっと残念なレベルでやってても辞める勇気がなかったり、心病んだりする子もいるのに。こういう子はバレエじゃなくても大丈夫と思う。
-
>>41
この子はそういう辞め方とは違うような…?
一昨年あたりだっけ?辞めたいというのを家族総出で必死に止めてたよね?さすがに可哀想だったから本人の意志を貫けたのなら良かったわ
ちゃんと学校卒業して国内とはいえ人気のあるバレエ団に採用されて家族も納得したのかな
上手だし綺麗な子だから残念だけど -
5 > 6
に良くある話だろ -
東俳ちゃんの自主練(?)はあれでいいのか…
というか体型はもうすっかりお姉さんという感じなのに
ママは相変わらず赤ちゃんのような扱いなんだね -
>>33
ポエムさんのストーリーにハートと飛行機が書かれていたからまた留学?ドイツだからできることかもしれないね
あれだけ踊れる人なら少ししたらまた踊りたくなるんじゃないかな
プロじゃなくても趣味でゆったりと楽しめる日が来るといいね -
>>43
最初に辞めたいと言った時にご兄弟と家族の意見を通しちゃったんだなと思ったな
自分の意志は無視してはいけないよね
配慮する気持ちが働いちゃったのかなと思った
優しそうな子だし
今回きちんと自分の意見を通せてよかったね
この子とは違うけど、幼い頃から先生や親に担がれて、乗せられてコンクール頑張ってる子たち
もっと心身共に成長してから人生の挑戦へ挑めばいいのになと思う -
中学生からなんてまだ子供だもんね
日本での青春がごっそり抜け落ちてしまう
同級生のインスタ見ればスイーツ巡りとか
3年生で部活引退とか区切りもあって
呑気なもんだしね -
有名なところでミコちゃんを思い出したわ
たまたまインスタのお勧めで12歳当時のキトリを踊るところが流れてきたけど、当然上手だけど子供子供してたなぁ -
6 > 2
に良くある話だろ -
マルチちゃんYBCなんか出てるの?
今さら小規模地方コンクール出て1位取って何がしたいんだろ -
マルチちゃんはローザンヌ出てほしい
有名になってほしいわ -
ちゃっかりバーキンまで並べて撮る?w
-
あれがヤフオク婆金?
-
3 > 7
今すぐインストールしろ -
この子は留学中にバレエ辞めたいと打ち明けたけど家族と話し合った結果留学続けてたから実力とはまた別の話だよ
華やかな舞台の裏はバレエ界に限らずとも色々あるし、実力だけでなく食らいついていく強い気持ちがあるかどうかもプロの世界でやっていくには必要 -
頑張ってもプロになれない子が大勢いる中で、実力あってもあっさり辞めちゃう子もいて世の中って難しいね
バレエに限らずだけど -
バレエは大成功してすらリターンがそんなに大きいとは言えない
プロになれたくらいでは言わずもがな
ダンサーのダンス依存につけこんでやらせてる商売
あの実力をつけるためにまた維持するためにどれだけの努力が必要か
依存が切れたら耐えられるものではない -
20230409の長文読んだらとても「話し合った」ようには読めなかったなー
最後のポエムはもはや芸術
娘さんは頑張ったね -
本当に申し訳ない
いまさらなんだけどポエムさんのヒントください -
>>60 ファイナル行った子って前にポエムさんがお母さん先生のこと漏らした子?
-
>>64
自分何スレも前からここにいるけどポエムさん毎回分からないわw -
他のバレエ関係のスレで名字が出てた人かなと
なんだろ、関係者みたいな書き込みがいくつか見られたな
子供の判断なんて短絡的だから、子供の意思を尊重というのも疑問だわ
野球でアメリカでスカウトされたから10代で渡米したっていうタイプ、今まで成功した例がないことを思い出した
一番の近道に見えても道がつながっている保証はないんだよね -
鹿児島のバレエ教室で出てくる、親子バレエのところは目指すところはどこなのだろう
vaが成り立ってないように見えて -
>>67
どの書き込みを見て関係者と思ったか分からないけど、昔は今以上にポエムさん赤裸々に公開しまくりだったから、他人でもある程度事情というか色々知ってるかも -
三昧ネタでおけいこバレエスレから派生したこのスレが出来た当時からポエムさんは#でポエムを語る痛いママとして話題になってたんで、私みたいに古い住人なら娘ちゃんが海外に行く前からヲチしてるよ
娘ちゃんが海外に行ってからは昔の動画をあげるか息子ちゃんのお弁当画像をあげるかバーキンの写り込んだ画像をあげるかが多かったからあまり話題にならなくなってただけ -
割と初期からいるけどあんまりポエムさんに興味を持てなくて垢を見失った
ポエムさん大好きな人ばかりじゃないよ -
サル痘もきた
ヒルナンデス髙地きた
スタッフって前から変わってないで行って
引いても -
ポエムさんみてると親も子もつらいよなって思うわ
バレエ踊ってる娘を国内にいる時はうれしく見ててコンクールに行けば一軍のお母さんたちと華やかに交流
多分NYファイナルが最高潮
そこで華々しく選ばれてベルリン行く
YAGP運営はこんなタイプの子はベタベタもちあげるからすごかったと思うよ
ベルリンでも公演で重要な役に抜擢
その後怪我して踊れず背も伸びず
バレエでどういう立ち位置なのか現地にいる子供が1番わかっててバレエに対してのモチベーションも下がっても諦めきれないのは家族
どっちの気持ちもわかるしバレエやスタイルがどうなるかもわからない低年齢での留学は残酷だと思うわ -
コンクール上位常連でスカラーシップで留学行ったまではよくある話だね
何年か前に少し話題にでた、お父さんがバレエ好きなMKがりからJKOに留学した子どうなったのかなあ
そろそろ卒業している年齢だと思うけど -
先に高卒資格とらないと
-
>>78みたいな人ってごく当たり前のことわざわざ言わなきゃ気が済まなくて周りをうんざりさせてるんだろうな
-
多分、同年代から一年遅れて高卒免許を3月取得予定じゃないかな。最近、におわせストーリーから察すると、最近、関西の大学に合格し、春から大学生になるんだと、思ってる。
におわせストーリーから関外か近畿かなーって。
JKOにいったパパっ子
私も気になっていました。 -
それだけ理想的な動きができたら本当に凄い
高卒認定だとしたら9月と12月には結果は出てる
ただ大学入試は通常は厳しい気がするけど
高卒認定は高1レベルと言われてるから
バレエの経歴が評価される大学ならあるのかな -
多分、2、3ヶ月前に通信の全てのスクーリング終了みたいなストーリーあがっていたような気がします。
バレエで行くなら近。語学でいくなら外大と予想。さまざまな入試方法があるから、高1レベルでも合格できる?バレエ教室の娘さんもバレエ部三類の高校から確か近大合格もらっていましたよー。 -
万博の写真多いね
-
バレエ辞める人の進路は気になるところだけどこのスレ的にはそろそろスレチになるのでは?
-
語学できると通る大学多いよ
-
万博関係の仕事なのかな。海外経験も役立ちそうだし、ポエムさんわざわざハイライト作ってるし。
-
ポエムさん自身が大阪万博のキャンペーンガール?やってたから想いが強いんでしょ
前回大阪万博っていつなんだろと検索したらまだ全然生まれてなかったw 親が出会ってすらも無いわw -
え、前回の大阪でやった万博って55年前のやつ?
-
さすがのポエムさんも前回の大阪万博は子どもでしょ
1990年の花博のコンパニオンかなにかやってたと前に書いてたような
娘さんも吹田育ちだし万博に思い入れがあるのかな -
ドイツの国立バレエ学校卒業すると、高卒に加えドイツの学士資格ももらえるのよ
バレエ以外の進路を希望する場合、そこから米国なんかの大学院なんかに進学する子も結構いる
ベルリンなんて軍隊レベルに厳しい学校を卒業できる根性があって英語ドイツ語話せて18歳で大卒資格、前途洋々 -
スレチばばあいい加減にしろや
-
吹いた
-
マルチちゃんの顔芸すご
静止画でもお腹いっぱい -
なんだかもうバレリーナになったかのような踊りだよね
年齢的にはまだこれからなのに -
好みはさておき才能は素晴らしいので今がピークでなければいいと願うわ
-
Cちゃんがまさか奨励賞になる未来だったなんてねぇ
あの頃そう予想してた人もいたけど -
YYちゃん手に持ってるのタバコじゃないよね?!
-
ああいうケースに入ったミントおやつで売ってたよ
何十年も前の話だけどきっと今もある -
>>96
どのコンクール? -
>>97頭大丈夫?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑