-
ネットwatch
-
ソ疑 part3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
凸禁
クレクレにはスルーで
次スレをたてる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
次スレは>>970の方お願いします
前スレ
ソ疑 part2
https://lavender.5ch....cgi/net/1726172395/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
立ておつです!
-
スレ立て乙です!ありがとう
-
たておつです!
-
サンキューです全く見れないんだが手押し車とかやってんな
-
左からひょっこり→フェードアウトワロタ
母がでかい箱あけてるのに指いじいじしてるだけで全然近寄ってこないのね -
土地ちょうどいいおもちゃだし長く使えそうでいいね
ゲートよりよっぽど使いそう -
手押し車で掴まり立ちって危なくない?
本当はしてないんだろうな… -
手押し車って1歳までの赤ちゃんが使うイメージ...
-
動けるようになった今こそサークル使えばいいのでは?変なの
-
あ◯ちゃん そろそろXを1y6mに更新しなね
-
料理も器用さもすごいしどんな時間の使い方してるのかわからんし旦那さん仕事終わりに組み立てくれるのも優しくて自己肯定感下げられた笑笑
-
?
-
>>13
劣悪な環境なんやね頑張ってね -
>11の凄いは御土地がね
-
1歳半でこれはキツイもんな月齢ごまかしたくなる気持ちはわかる
-
1歳半検診どうするんだろ
-
2ヶ月サバ読んでるww8ヶ月だったら違和感無いんだけどね
検診はパスしますって言い切ればOKの自治体もあるみたいだけど基本的には配慮するから絶対こいってスタンスだからねー連れて行って荒ぶると思う -
土地のところは集団健診なのかな
-
集団健診みたいだね
HPに誕生月ごとの健診日が載ってる -
できないの分かってるし療育にも繋がってるのに検診行く意味は無いと思っちゃうね
-
お土地は6月末生まれだからまだ1歳5ヶ月な筈
動くようになった言うけど動いてるところは全然動画に撮らないのね
手押し車組み立ててる間は何してたんだろう?親が何か作業してたらすぐに寄って来そうなもんだけどね -
1週間の料理載せてる文面見て何でかマタハイゆりがよぎった
-
インスタ依存や料理公開や大したことなさそうな素人のハンドメイド販売など
ミラクル7ちゃん母にもちょっと似てる -
自分の子供がネットでソ疑とか言われてたら立ち直れない
-
自分の知らない他人があの人のとこ障害児らしいって知ってたり土地自身に告知される前から全世界が自分の障害を知ってるとか辛すぎ
-
そんで何より顔バレまでしてるってのがなぁ…
-
新しい事ってハンドメイド品販売かな
>>26にもあるけどほんと7母みたい -
ハンドメイド品とか買う人いるの?純粋に疑問
-
>>30
おじいちゃんの木のおもちゃ?も販売したいって少し前に言ってたような -
自分のことカリスマキラキラママと思ってそう
おじいちゃんの木のおもちゃは草過ぎて -
おじいちゃんの積み木は良さそうだったよ
きれいな木目に角も丁寧に丸くされてて、似たようなの買ったらそれなりにしそうなやつ
母のはネイルもストラップも特徴はないけどオーダーできるのが良いんじゃない -
あんな積み木結構売ってるしストラップも同じデザイン山程売ってるよ
-
なかなか売ってないなんて話はしてないのにどうして…
オーダーっていうのは色の組み合わせとかよ… -
あ◯ちゃん日曜日なんだから「園」お休みの土地と遊んであげなよ
-
もうこのまま仕事辞めるつもりで動いてるのかな
-
まぁ退職も視野に入れなきゃいけないからね
在宅でできる仕事を模索してもいいじゃない -
>>36
随分詳しいけどご本人? -
おじいちゃんの積み木にストラップ?!そんなことになってんだね今年一年じゃどうにもならないと理解したんだろうか来年以降も週5で療育なんだね
-
いやまだ積み木とストラップかどうかはわからないけどストーリーの内容からハンドメイド販売かな?って話になっただけだよ
-
似たようなのあるなら自分は名の知れた所で買いたいと思うけど価値観は人それぞれだからなー
ストラップとか積み木とか売り出して実際買うフォロワーっているの?
仲良くやりとりしてる人は付き合いで買わなきゃとかあるのかな -
あて
-
今後仕事をフルタイムで続けるのは難しそうだもんね家のローンもあるだろけど土地は障害年金や大学行ったりは無いからお金別に要らなそうだけど
-
15-20%は知能が正常ってどこかに書いてあったからそれを願いたいね…少しでも健やかに生きて欲しい
-
どうだろう?
乳幼児期に遅れてても追いつくケースってあるのかなー? -
こんな糞みたいな場所に書き込む方が一番悪いのはわかってるんだけど、非公開にしないのは何かメリットがあるのかな
-
運動発達が遅れてるからそれに伴って精神面も遅れてるだけみたいな事を書いてたから
母は知的のほうはあまり心配してないのかなと思った
いつか歩いたり話したりできるようになるのかな -
1歳半時点で発達が半年以上遅れてるからな知能が追いつくのは厳しそう
-
1歳で寝返りしか出来ず1歳半で歩き始めた子が居るけど
発語は10ヶ月だったから運動と知能は関係ないと思うんだけどね
なんつーかSNS依存なのに我が子の病気の事は検索とかしないのかな -
発語一つもないのかな?わんわんはどこ?とかの指差しもなさそうだし積み木も積めなさそうだし知的もかなり遅れてるよね..ここから追いつくことってあるのか
-
2ヶ月前にぐぎーしか言わないって見たきり
ママって言おうもんなら涙ながらに興奮して書き込みするだろうからゼロでしょうなあ -
ママさんおもちくんて子のママとかぶる
雰囲気や顔がなんとなく似てるんだよね -
本人ここの存在知ってるし、あんまりディスって非公開になっても寂しいからみんなほどほどにしとこうよw 私はこれからも楽しく楽しくヲチしたいww
-
>>58
なら書き込まなきゃいいじゃん -
バイバイしただけで泣く親だからねえ
-
別アカウントのソの子は1歳の時、土地と似たような発達具合だったけど小学生になって少しづつカタコトの単語が増えてる
もちろん支援学校だけどさ -
関西STS会とかあるんですね
見た目はなんかすごくわかりやすい子もいるんですね…
ここ最近STSに物凄く詳しくなってきている -
関西STS会とかあるんですね
見た目はなんかすごくわかりやすい子もいるんですね…
ここ最近STSに物凄く詳しくなってきている -
土地もわかりやすいから大丈夫だよ
-
>>63
その集まりにお土地そっくりな子がいるって前書き込んだわ -
>>65
探してみます! -
>>66
え? -
夕飯作る時間に旦那さん家にいるんだね
羨ましい -
関西の会、みんな口半開きでぼーっとしてるね
こんな感じなんだ
全員お座りは出来てるみたいだけど -
素朴な疑問なんだがスレタイはソぎと読むの?ソうたがい?ずっと気になってたww
-
あの動画だとマ、パ、バの発語まだ無理そう
てか高さのある椅子に放置で親から離れてても抜け出そうとグズって暴れたりする心配はいらんくらいおとなしいのな
育てやすい子()でよかったね -
>>70
溥儀みたいな感じで勝手にソギって呼んでた -
案件のぬいぐるみが首吊りになってて二度見したわ
遊んだりしないのね -
なんでわざわざお土地の食事時間にメイクするの?
孤食にならないようにとか考えないの?椅子から落ちたら、とか、食べ物詰まらせたら、とか心配じゃないの?
まじでズレてる -
サジーw
-
どうせ横で化粧しても動けないんだからいいのにね
-
よく食べてるとこ放置できるね
喉つまらせたり吐いたりひっくり返したり心配じゃないのかね -
療育園で年長相当の給食食ってるのにまだ欲しがるって食への執着スゴ
月齢のわりに運動量は全然大したことないのに -
食事は一緒にとるタイプの人と思ってたから意外だった
-
見てみてーとか母に対してあーんしたりとか定型発達の1歳5ヶ月ならあるんだけど全く無いから化粧できるんだな 可哀想だな
-
周りの友達は腫れ物に触る感じなの?発達に触れようもんなら噛みついて来るか泣き喚くかしそうだし重度障害児なんか気の毒でなんて言って良いかわからねえよな
-
>>82
重度障害児だと思ってなさそうw -
希少な遺伝子異常ってこれ以上ないパワーワードでお子の話題出してよいんかわからなくなる
生命予後とか大丈夫かと思うし -
土地の障害よりもここの存在を公表したことのがリアル知人的には痛くない?
-
それ自分も思った
5で専スレ立てられるってなかなかだよね
自分が友達だったら顔隠しててもインスタに写真載せられるの嫌かも -
SNSの軽い絡みでもイラっときたり鼻についたりするキャラクターなんだから濃い身近な友人で腹にイチモツある奴違いなくいるわザマァとか思ってるかもな
-
>>88
絶対結婚早いマウント、若いマママウントとってただろうしね。 -
園児がかぶる帽子に歓喜してるね
よっぽど普通園に憧れてたんだね -
動かないから外食も楽々だね
いっぱい外食できていいなー -
なんか本当に大きくない?
身長体重って公表してる? -
たまにわんちゃんが遊びに来てるようだけどアレルギーとかのことも考えてるのかね
商売ってそう簡単じゃないと思うな -
ある時からしなくなった15キロ100センチくらい?
-
>>93
メルカリですらペット飼ってませんてテンプレに入るのにね -
人生って帳尻合うものなのかな これまで順風満帆で思い通り行ったけ人生後半は残り一生賭けて土地から学べって事か
-
公表してたよ
2〜3ヶ月前に11キロ台83cmだったかな -
療育がっつりで退職も視野に入れたんだろうな
土地は悪くないんだが障がいアカウントでもないインスタにどうコメすればよいかみんな困ってると思うよ1歳半の成長具合じゃないし -
キラキラ花嫁アカから子育てアカを夢見てたんだろうけどもはや土地の子育てから我々は何を参考にすればわからない
-
我が家からお知らせワクワクみたいなんなんでしょう
妊娠したんですかね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑