-
心理学
-
三浦春馬はガスライティングという手口で殺害された
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※アミューズ社へ、スレタイは三浦春馬の他殺説を肯定するものではありません。
三浦春馬は芸能界を牛耳る創価学会によるガスライティングにより自殺に追い込まれた。
結局、自殺したのは本人だが、実質的に創価学会が殺したと言っても問題ない
あくまでもこのスレは自殺説を主張しています
https://www.dailyshi...2021/05171100/?all=1
「三浦春馬さん他殺説」アミューズがついに法的措置 陰謀論を信じる人の心理状態は
デイリー新潮 2021年05月17日 - コメントを投稿する
-
映画『コンフィデンスマンJP 英雄編』にスタア(竹内結子)とジェシー(三浦春馬)は存在した! 制作側の愛も感じられる内容でした https://youpouch.com/2022/01/14/810582/
-
あげ
-
・腹部に暴行の跡があったから自殺ではない
・しかしタワマンだから普通の殺人事件でもない。よほどの犯人ってこと
・三浦春馬の死後、不審死が連続したから連続殺人で間違いなし。やはり、よほどの犯人
再捜査をやるかどうかは三田警察署が決めるらしいよ -
ガスライティングという手口は確かにあります
知り合いの警察幹部の課長がやらせているのを見た事ありますよ -
三浦春馬の死因とガスライティングは何ら関係ないはずです
遺体に暴行の跡があったというから他殺なんでしょうが、三田警察署は再捜査しないかもしれません -
竹之内裕子も他殺?
-
ガスライティング如きで死ぬようなメンタルではない
-
スタッフによる嫌がらせ?
-
あか
-
軍事研究とガスライティング規制法
いわゆる組織的ストーカーは、組織的な付き纏い及び組織的な嫌がらせ行為を手段として、ターゲットの精神を崩壊させる=ガスライティングを目的とする。
また、手段としての組織的ストーカーは、撮影等しても証拠に残りにくく、また複数人で実行することでターゲットが周囲に被害を訴えた時に精神障害者へとでっち上げができる。
一方で、精神的拷問を加え続けるので、ターゲットに対しては、要求をのまないと拷問は停止しないと、暗にほのめかす手段としても利用できる。
つまり、何かの要求を強要する際に証拠が残りにくい手段として悪用できる。要求を強行する目的でガスライティングを行うケースは多々あると考えられる。
例えば、マフィアや犯罪組織、テロ組織の場合、組織犯罪としてストーカー行為を働く場合が考えられる。ターゲットになるのは邪魔な人間だったり、
逆に組織側に落としたい人間で、個人情報を収集してる場合など。だから、その手の団体を適用対象とする組織犯罪処罰法やテロ等準備罪の適用法に、
ストーカー規制法やガスライティング規制法がないというのは不自然である。例えば、テロ組織が兵器に詳しい大学教授を落としたいと考えて、
ガスライティング行為を組織的にやっていたとして、公安警察がそれを感知しても、現行法では、少なくとも組織犯罪処罰法とストーカー規制法は使えない。こんな不便な話はない。 -
三浦春馬さん竹内結子さん その現場は思考盗聴がいた所泥棒吸血鬼がテレビ局と組んで番組の材料、利権主義 利権政治なんかに利用して搾取したターゲットを苦しめて搾り取っていた、もちろん事件や事故でニュースになっていても解決、対策さえしなかった 利権政治から『今まで各党が語ってきた公約は破棄。 権力を握るためなら何でもアリ、騙される有権者が悪いのさって政治を』←露骨中の露骨、加害者
戦争が勃発、アルカイダ、イスラム国、ウクライナ戦争
そして誰もいなくなったが元の『デビル』三浦春馬さんの死と関係があるかもしれません 普通に暗く部落 テクノロジー犯罪加害者と手を組んでいる所 イスラム国とテクノロジー犯罪、テロが生まれる→三浦春馬さんや神田沙也加さんを助ける為 -
>>14
テクノロジー犯罪 日本で一番悪い男たちと似た老婆が写っていた
ベトナムのニャット、リンちゃんが亡くなった ニャットは日本と意味される事が多いらしいが国際法違反、コロナ撒き散らし、からの反省なし、ウクライナ戦 だから日本がこれから攻撃されている 竹内結子さん 真実、神田沙也加さんが失敗生贄になった! テクノロジー加害者がいた場所が店を出し始め 人が事故で死に始めた 失敗の責任をターゲットが取らされ加害者は逃れている=covid
ターゲットを貪り食べていた -
テクノロジー犯罪、山上徹也、安倍元総理殺害事件のように日本人にはまだ知らない事があります。 それは日航機墜落事故の過ちはまだ繰り返されているです。 糸島市中学生放火殺害事件は今コロナウイルス、バイオハザードのアンブレラ→(軍)の支配が続いているそして彼らはナチスだからです。新型コロナウイルス発生源で無知、災いを撒き散らしています。 事件があった日の当時と次の日あたりの放送には NHKのダークサイドミステリーなぜ民衆はヒトラーに従ったか そして 最強最悪な悪党の命令、つまりヒトラーに従うのが生きがいのミニオンが放送されていた! つまり裏で操っている影の組織が絡んできているのが見えてきますがウイルス発生源でも触手を伸ばし寄生、
中野信子、暴走する脳、生贄探し が彼らで、ショック!やっぱり危い電磁波 などです
未だに元気活発に活動しています。テクノロジー犯罪加害者はメディア、テレビ局←がほとんどですから放送されません、独裁、コントロールされています -
ガスライティングでは、ブライティングに点滅ライトを使う
news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000265504.html
【独自】“隣人ガチャ”ご近所トラブル 調査で2割「ハズレ」…専門家語る“対応策”
[2022/08/19 12:12]
中略
■“点滅ライト”嫌がらせに困惑「すごい執念」
隣人からの嫌がらせで悩んでいる人もいます。管理人のいない戸建で起きているケースです。
都内にある一軒家の「浴室」で撮影された映像です。窓越しに点滅するライト。この光は一体…。
住人の男性:「お風呂に入っていて、電気がついたり消えたりしてるので、誰かがやっているなと思って」「それが2,3回あって。妻が外に出て、隣人が照らしているところを(見た)。隣人が妻に気付いて、急いで家の中に入っていった」
住人によりますと、ライトを点滅させていたのは、隣人。人づてに聞いた話では「給湯器の音がうるさい」と話していたといい、住人はそれに対する嫌がらせだろうといいます。
被害は夜だけでなく、昼にまで及んでいました。窓から差し込む謎の光の正体は…。
住人の男性:「やたら家の中がまぶしいなと思って。西日が差し込んでいるんだろうなと思っていました」「こちらを向いて、鏡が置いてあって。お日様の角度に合わせて、(鏡の場所を)調節してる動画が撮れた。びっくりしました。すごい執念だなと思いました。そこまでして、光を当てたいんだなと」
映像には、「太陽の光が反射するよう、夫婦の住宅に鏡を向け、角度を調整」する隣人の姿が映っていたといいます。
他にも、隣人によるものか分かりませんが、敷地内にニンジンなどの生ゴミや、空き缶などが捨てられていることもありましたa -
ガスライティング、エレクトロニックハラスメント この国を守る立場の人間が腐敗、監視、 海外ドラマのロボットあのハッキング ジャック(人間の乗っ取り・憑依・怨霊)許しも得ず、神様ごっこ、人体実験をした 神は皆んなを三浦春馬さんを殺してもやめない殺し続ける
安倍暗殺のようにしくじっている 誰も守れていない、雨宿りしていただけ 法の隙間をすり抜け、今ではタリバンのように彼らテクノロジー犯罪が法になっていますアフガニスタンのタリバンと一緒です。彼らが支配、日航機墜落事故の国家犯罪の過ちは繰り返さて大火災、大水害、山火事、被害が拡大する原因、バイオハザードラクーンシティの真の原因、ウクライナ戦争も始まりは彼らがいつも問題をおこします、(グレムリン・新種誕生)全てあの神の機械、戦隊モノのヒーロー彼らが犯罪者で被害者が悪人というウイルス・不条理 -
N■Kは職■接種したか 10/02 20:43
-
>>1
このテンプレ広めればガスライティングの知名度があがるかも
「ワクチン後遺症は被害妄想だ、精神科・心療内科に行け」という発言はガスライティングと呼ばれる、
精神的DV・ハラスメントに該当します
best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 | ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士
2022.03.02 / 更新日:2022.03.28
www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a40047268/gaslighting-phrases-intentions/
心理的虐待「ガスライティング」の加害者がよく使う言葉と表現 2022/05/23
www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/a35734328/toxic-relationship-advices/
この人とは縁を切るべき?「有害な人間関係」のサインと対処法 2022/05/03
www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a36140270/gaslighting-examples-what-gaslighting-really-feels-like/
気づきのキッカケは?被害者が明かす「ガスライティング」の実態 2021/12/14
v -
■精神科診断は裁判所と同じくらい信用できない
院長自体が精神保健指定医なので、精神医学の欠陥を理解してる事になる
www.nozomigaoka.com/businessblog/148_2018-11-08_15-10-00.html
精神科・心療内科・カウンセリング 希みが丘クリニック
精神科の診断書は信用できない - 院長ブログ
2018年11月08日 [心療内科・精神科]
精神科の診断書は信用できない
精神科医の仕事は患者さんの診察の他に、診断書作成が多く負担感が大きいです。休職、復職、退職、保育所利用、PTA活動、休学、地域活動役員、離婚、パワハラ、セクハラ、虐待等本当に様々なケースで患者さんより診断書作成が要求されます。
金銭的な紛争に伴う診断書は特に厄介なものとなります。離婚、交通事故の被害者からの診断書要求は特に困難です。本人は被害者としか思っていませんので、断ると怒りだしてしまうケースも少なくありません。精神疾患は特に診断自体曖昧で、客観的検査結果はありません。
今までうつ病、統合失調症、人格障害と診断されて強制的に入院させられた患者さんも少なくないと思います。しかし、その時客観的データ、検査結果を示された方はいないと思います。強制入院は精神科医の最も緊張すると時で、一番大きなストレスとなります。
確かに精神科では客観的な確定診断はできません、精神科医の経験的・主観的な判断が重要になります。むしろそこに精神科医の能力が問われます。心理テストは大切ですが、実は精神科医はあまり頼りにしていません、自分の判断材料の一つです。つまり心理テストで診断はできません、他科のような精度の高い検査はありません。質問形式のテストでは仮病・詐病は見抜けません。
精神科は他科とは異なり文系であり、科学ではありません。法律学や経済学と同じです、裁判官や経済学者の言うことが必ずしも真実ではないことと同じです。裁判官の判決に納得しない方は少なくありません、それで激高するすることもしばしばです、精神科医も同様です。患者さんが怒り出し精神科医のストレスもMAXとなります。
精神科的判断は曖昧で、やはり患者さん側に有利になるように診断書を書きますので、診断書の信用性が乏しくなります。最近では企業側もようやくそのことに気づき、業務命令でセカンドオピニオンを指示したりします。実はこれもとても不快に感じます。 -
■精神科診断の問題点
医学は発達していますし、血液検査、MRI、CTスキャン、心電図など、様々な検査で、病気の根拠がはっきりとわかるようになってきました。
しかし、精神障害だけはその例外なのだそうです。
以下は精神科医による精神科診断の問題点を説明である。
www.comhbo.net/?page_id=13149
COMHBO 地域精神保健福祉機構
TOP > 困っていませんか > 診断や病気の知識 > 診断のことを知りたい > 精神科医はどうやって診断しているのか(医師)
特集3 精神科医はどうやって診断しているのか
久留米大学医学部 神経精神医学講座 内野俊郎
> 腹痛で内科を受診すると、いつから痛いかといった問診やお腹を触って調べる触診が行われます。
> 血液検査も多いでしょう。
> それらに加えてレントゲンやエコー、場合によってはCTといった検査で診断を行うこともあります。
> また、糖尿病など血液検査である程度の診断がはっきりする病気もあります。
>
> ところが、統合失調症やうつ病、双極性障がいといった精神科の病気は、
> そういった客観的なデータや画像だけで診断するのはまだ不可能です。
> 脳波検査やCT検査を行うことはありますが、これは他の病気との区別をつけるために行われるもの(鑑別診断)です。
> そのため、精神科の病気の診断に最も重視される方法は、
> 患者さんの体験を言葉で語ってもらうことによる問診ということになります。
>
> これはより専門的に行われることから精神科的診断面接と呼ばれることもあり、
> ご本人だけではなく、様子をよく知る近親者の話を伺って判断することもあります。
> また、1回の面接だけで診断がつかないこともありますし、患者さんの状態によりますが、
> ある程度の治療の方針を立て必要な診断をつけるためには1時間程度は必要になることが多いように思います。
以下へ続く -
>>24続き
> その1時間で、困っていること(症状)は具体的にどのようなものか、その症状はいつ頃からか、
> どんな対処をしてきたのかといったことや、症状が起きる前にどのような生活の背景があり、
> 他に体や気持ちの変調はないかという情報を集めていきます。
> ただ、とても多くの患者さんが受診している状況でその1時間をどう確保するかというのは、
> 精神科医にとっても患者さんにとっても切実な課題といえるでしょう。
例えば、医師に相談に行き、「最近、じっと見つめられる事がある」と言えば、「他人の視線が気になるという事でしょうか」と誘導され、
「知らない人から死ねと囁かれたり、罵られたりする事が増えている」と言えば、「幻聴が聞こえたという事でしょうか?」と誘導され、
「最近、見知らぬ人たちから監視されているみたいなんです」と被害を訴えたら、
「監視されているという妄想を抱いているという事ですね」と誘導されてしまったら、最後です。
上記の記述に従えば、精神科的診断面接によって、患者から精神障害の症状がある事を認める、
と診断され、見事、精神障害者だった事にされてしまいます。
これらが精神障害の症状だったのか、本当にそうした被害に遭っているという話だったのか、その証拠は不要なのです。
例えば、一部の企業で、産業医の制度を悪用し、ガスライティングで上述のような事をさせて、
精神的に参って会社の産業医のところに受診に来た従業員を、産業医が誘導して精神障害者にでっち上げ、
そのような診断書を作成したという事件が報道されています。(後述の日刊サイゾーの記事)
こうした事件も、こうした精神医学の診断方法を悪用する形で行われた、極めて悪質で、
陰湿性の高い犯罪行為だった、という事になります。
診断書の作成上、不正は何ら起きていないという体裁を取る事が可能の為(診断した産業医は
「そんな嫌がらせが行われていたなんて知らなかった」としらを切り通せばいいだけですから)、
それでこんな馬鹿げた行為が、10年くらい前まで横行する異常事態が起きたのです
組織犯罪系のガスライティングですが、言うまでもなく、未だに猛威を振るっています
一部の宗教団体は、未だにこういう卑劣な嫌がらせを、性懲りもなくやっています -
精神科診断は以下の記事のような病理診断や臨床診断を伴わず信用できない
https://ropc.jp/colu.../diagnose-differenc/
株式会社リバース>病理>臨床診断と病理診断の違いとは?診断方法とその必要性について解説
> 2021年10月20日 病理
>
> 臨床診断と病理診断はどう違う?詳しく解説
>
> 臨床診断と病理診断はどう違うのでしょうか。まずはこの2つがどのように違い、医療の現場でどのように扱われているかについてご紹介いたします。
> 臨床診断は「確定診断まで便宜上使われる」診断名
>
> まず医師は、患者様の症状や病歴、そして自分の感覚(聴診、視診、触診など)、さらには血圧計や聴診器といった簡単な道具を使用して得た情報から「おそらくこの病気であろう」という推定の病名を出します。
> これが「臨床診断」です。他にも、血液検査や超音波、CT、MRI等の身体の外側から調べた情報も参考にして出される病名のため、精度はそれなりに高いものがありますが「確定診断」ではありません。
> 臨床診断が出た後、病名を確定させるために、さらに繊細かつ詳細な検査が行われます。その際に関与する、多くの医療従事者の間で情報伝達をスムーズに行うための診断として使われるのが臨床診断です。
> また、検査の方向性や、何を知りたくて検査を行うのかを臨床診断によって判断します。
> 病理診断は、病理検査を行った上での「確定診断」
>
> 病理診断は、上記の臨床診断を基準にして直接病変部から採取した細胞や組織を顕微鏡で観察し、
> 実際にどのような病気にかかっているかの判断を下します。これが「確定診断」として使われ、今後の治療に生かされます。
> 例えば、臨床診断では「乳がんの疑い」という診断でも実際に病理診断を行ったところ「乳腺炎」だった、という事は多くあります。
> 臨床診断は検査の方向性を決め、病理診断はその方向性に応じて確定診断を出すという、双方なくてはならない診断方法なのです。
> 臨床診断と病理診断の診断方法は?
>
> ここまで、臨床診断と病理診断の違いについてご紹介してきました。どちらも、診断や治療において欠かせない要素であることがご理解いただけたかと思います。
> ここからは、臨床診断と病理診断の診断方法について詳しくご紹介いたします。
以下へ続く -
>>26続き
> 臨床診断
>
> 上記で簡単にご説明しましたが、医師が病気を診断し治療していくため、患者様が出している「サイン」を確認し、
> まとめ、病名と照らし合わせていくのが臨床診断の過程となります。この臨床診断には、上記の他にも以下のような方法を用います。
> ※一般検査…尿や便などの体液を使って調べます。
> ※血液検査…赤血球や白血球、血小板、血液成分について調べます。
> ※循環機能検査…心音図や心電図を記録します。主に心臓の機能評価に用います。
> ※呼吸機能検査…肺活量や最大換気量を記録し、肺の機能評価を行います。
> この他にも染色体やDNA検査、血中薬物濃度などがあり、様々な臨床データから臨床診断が出されます。
> 病理診断
>
> 臨床診断に基づき、患者様の身体より採取された病変部分からガラス標本を作製し、顕微鏡で観察して診断を行います。
> この病理診断を専門とするのが「病理医」で、今日の医療にはなくてはならない存在です。病理診断を行うことで確定診断が出され、その内容は主治医へと報告され、治療に反映されます。
> 病理診断については、こちらでも詳しくご紹介していますので、ぜひご一読下さい。
>
> 【関連記事】
> 病理診断の現場をご紹介!在籍するスタッフとその役割とは? -
精神科医は健常者と精神障害者を区別できない
ja.wikipedia.org/wiki/?curid=2687288
ローゼンハン実験
出典: フリー百科事典『ウィキペディア』
>
> 実験が行われた病院のひとつ、セント・エリザベス病院(Saint Elizabeth's psychiatric hospital)ワシントンD.C.
>
> ローゼンハン実験(ローゼンハンじっけん、Rosenhan experiment)は、心理学者のデイビッド・ローゼンハンによって行われた精神障害の診断の有効性についての実験であり、
> 1973年雑誌サイエンスに『狂気の場所の正気の存在("On being sane in insane places")』の題名で掲載[1]。この実験は、精神障害の診断について重要な研究と見做されている[2]。
>
> 「精神科医が、正常な人と精神障害を持つ人を見分けられない」という実験である。
>
> 研究の内容
>
> この実験は、2部で構成される。
>
> 精神障害の診断を受けていない疑似患者(3名の女性、5名の男性)は、幻聴があるふりをして、アメリカ合衆国内5州に位置する12の精神病院の入院許可を得る。
> 全疑似患者は、精神障害があると診断される。入院時、疑似患者は幻聴はなくなったと病院に伝える。全疑似患者は、病院によって精神障害(8名中7名は、
> 統合失調症の回復期であると診断を受ける)があることを認めること、抗精神病薬の服用を条件に退院許可を出す。疑似患者の平均入院期間は、19日間であった。
> これに反応した医療機関は、ローゼンハンが送り込む疑似患者を特定すると伝える。ローゼンハンは、この提案に同意した。医療機関は、新しい患者193名のうち、
> 41名を疑似患者の可能性があり、精神科医1名と職員1名により、19名を疑似患者と疑いをかけた。しかしながら、ローゼンハンは、1人も疑似患者を送り込んでいなかった。
以下へ続く -
>>28続き
>
> この調査研究によって、「精神病院施設内において正気と狂気を区別することは不可能であること」そして、「精神病院内において人間のラベリング(決めつけ、偏見)、
> および人間性を損なう危険性が存在すること」を結論とした。この研究は精神障害の診断名を付けるより、特定の問題について地域の精神衛生施設で対応すること、
> 精神医学従事者の社会心理学の学習を解決案として提案した。同時に疑似科学であるとの批判、評価を受けている[3]
>
> 類似する実験
>
> アメリカ合衆国の調査報道者ネリー・ブライは、1887年に精神障害患者を装って精神病院へ入院しその体験を『狂気の家の10日間(Ten Days in a Mad-House)』として発表、
> 施設内の劣悪な環境を告発した。また朝日新聞記者の大熊一夫はアルコール依存症を装って精神病院の閉鎖病棟へ入院し、
> 『ルポ・精神病棟』で病棟内での入院者虐待など精神病院での入院治療の劣悪さを告発した。
> 2008年、BBCホライゾン『"How Mad Are You?"』制作。5名の過去に精神障害と診断を受けた人物と、5名の過去に精神障害の診断を受けたことが無い人物合わせて10名の生活の様子から、
> 3名の精神障害の診断の権威が過去に精神障害と診断を受けた5名を特定する科学ドキュメンタリー[4] 専門家は、
> 全10名中、2名を特定、1名を誤診、2名の診断経験を持たない人物を診断を受けたことがあると誤診した[5]。 -
イタリアでは精神病棟を廃止した
ja.wikipedia.org/wiki/?curid=2211409
バザリア法
出典: フリー百科事典 ウィキペディア
> フランコ・バザリア
> 180号法、1978年イタリア精神保健法(イタリア語: Legge Basaglia)、通称バザリア法(バザーリア法)とは、1978年5月13日に公布されたイタリアの精神医療・福祉に関する法律である。通称名はイタリアで精神科病院(イタリアではマニコミオ: manicomioと呼ぶ)の廃絶を最初に唱えた精神科医フランコ・バザーリアにちなむ。
>
> 内容
> 脱施設化(Deinstitutionalisation)に踏み出した、世界初の精神科病院廃絶法である。後に同年12月23日成立の833号法に条文が移された。
> 精神科病院の新設、すでにある精神科病院への新規入院、1980年末以降の再入院を禁止し、予防・医療・福祉は原則として地域精神保健サービス機関で行う。治療は患者の自由意志のもとで行われる。やむを得ない場合のために一般総合病院に15床を限度に設置するが、そのベッドも地域精神保健サービス機関の管理下に置く。緊急に介入しなければならない時、必要な治療が拒まれた時には強制治療できる。その場合、二人の医師が個別に治療が必要という判断、治療の場は地域精神保健サービス機関以外、という条件を満たさなければいけない。また、市長あるいは市長の任命する保健担当長の承諾や、その市長が48時間以内に裁判所への通報することも義務づけられている。強制期間は7日間。延長の場合は再度手続きを踏む。本人や本人に近しい人は裁判所へ抗告することもできる。
> これにより、従来「自傷他害の恐れがあり、公序良俗に反する」場合には警察署長権限により強制的にマニコミオ(精神病院)に収容されていた精神病患者は、新法では患者の危険性についての規定が無くなり、保健の行政権限を持つ市長の許可を得なければ強制収容できなくなったために医師が機械的に強制入院を行うことは減った[1]。 -
>>30続き
> 他制度への影響
> この法律の制定により、障害者や孤児の隔離や犯罪者制度へ影響を与えたとの評価もある。イタリアでは1975年には隔離型盲学校が廃止され、視覚障害者が一般学校に通えるようになった。また2001年法改正で、孤児院等の大規模施設が閉鎖し里親や養子制度に移行している。犯罪者も更生させることを目的として地域ネットワークによる社会復帰モデルでサポートされている。これらは人を収容して排除することをやめたバザーリア法による影響[2]との指摘がある。
>
> 参考文献
> 精神病院を捨てたイタリア捨てない日本 大熊一夫 岩波書店 2009年 ISBN 9784000236850
> 自由こそ治療だ―イタリア精神病院解体のレポート ジル シュミット(著) 社会評論社 (2005/12) ISBN 978-4784501816
> トリエステ精神保健サービスガイド―精神病院のない社会へ向かって トリエステ精神保健局(編) 2006/04 ISBN 978-4773806021
> 浜井浩一「罪を犯した人を排除しないイタリアの挑戦」(2013年1月30日、現代人文社) ISBN 978-4-87798-535-6 C3032 -
>>1
「ワクチン後遺症は被害妄想だ、精神科・心療内科に行け」という発言はガスライティングと呼ばれる、
精神的DV・ハラスメントに該当します
best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 | ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士
2022.03.02 / 更新日:2022.03.28
www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a40047268/gaslighting-phrases-intentions/
心理的虐待「ガスライティング」の加害者がよく使う言葉と表現 2022/05/23
www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/a35734328/toxic-relationship-advices/
この人とは縁を切るべき?「有害な人間関係」のサインと対処法 2022/05/03
www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a36140270/gaslighting-examples-what-gaslighting-really-feels-like/
気づきのキッカケは?被害者が明かす「ガスライティング」の実態 2021/12/14 -
舟水『お前、ホモってナンか(どういう意味か)、知っとるんか?!』。
↑
想像力が無かった舟水は、渡辺美里が好きだったwwww -
>>33
■想像力がない人間は、真実を見誤る!!!!!!!! -
>>1
ガスライティングの記事が日本の新聞社で報じられた
いつまでも被害妄想認定して隠蔽できる時代は終わった
www.asahi.com/articles/ASQCY33ZLQCYUHBI001.html
米国の「今年の単語」に「ガス灯」の俗語「ガスライティング」
有料記事 ニューヨーク=遠田寛生 2022年11月29日 11時00分 朝日新聞
> 米辞書出版大手のメリアム・ウェブスターは28日、「今年の単語」に、人を惑わせて心を操ろうとする意味で使われている「ガスライティング(Gaslighting)」を選んだ。
> 「陰謀論」や「フェイクニュース」「ディープフェイク」など、誤った情報であふれている時代を映し出した結果だとしている。
> ウェブ上の辞書を展開している同社の調べでは、ガスライティングの検索回数は今年、前年比1740%も増えたという。
> ガスライト(Gaslight)は本来「ガス灯」「ガス灯の光」の意味。
> 人を惑わせるという俗語の語…
> この記事は有料記事です。残り600文字有料会員になると続きをお読みいただけます。
nordot.app/970130325162917888
「誤解させる行為」を選出 米出版社の今年の言葉
2022/11/29 共同通信
> 【ニューヨーク共同】辞書の出版で知られる米出版社メリアム・ウェブスターは28日、「今年の言葉」に
> 「自らの利益のために他人を著しく誤解させる行為や習慣」を意味する「ガスライティング(GASLIGHTING)」を選んだと発表した。
> フェイクニュースや陰謀論など誤情報にまつわる話題に対する社会の関心の高さが反映されたと分析している。
> 同社は辞書サイトで検索数が急増した言葉を今年の言葉に選定。「ガスライティング」の今年の検索数は前年比で18倍以上だったという。
> 「企業が一般市民をガスライティングしている」など心理操作をして誤った認識を生み出すという文脈で使用される。
> © 一般社団法人共同通信社
地方紙も共同通信の記事を再掲してる -
3か月くらい前にキャップに丸眼鏡のよく似た人見たよ
三浦春馬さんのこと何も考えてない時に見て気づいた
気のせいかな -
ガスライティングは精神障害者に対して行われていて、
その人を錯乱状態と強い被害妄想状態に追い込み「無敵の人」に仕立て上げて殺人事件を起こさせるのです。
その事件を利用して法改正を目論む政治勢力によって利用されています。
「無敵の人」による事件の多くはガスライティングによる可能性があります。
法改正を招くような事件の背景を疑ってください。 -
本日23年1月15日 学会解散デモ
14時 信濃町駅集合 -
>>40
その通りだよ
高校ぐらいからやられ始めて、家族が結婚するってタイミングで急に嫌がらせが激化して精神障碍者になったわ
引っ越しても嫌がらせされるし、勉強してても嫌がらせされるし本当に迷惑
なんでストーカーされるのか聞いてみたら、働いたことないからだろ!と1度言われたことがあるが、
普通にバイトはしたことあるし、学生時代からやられてると言ったら
えーなんでだろな、なんか理由があるはずなんだけどなーとふざけたことを言っていた
ちなみに私の場合、集団ストーカー加害者は創価学会と暴力団関係者が関わっています
仄めかししてきた人間の家には公明党のポスター、ネットで仄めかしてきた人間の必死を見ると暴力団とのつながりや前科を示す書き込みなどが見られました
被害者にかかわっている全員が全員同じ団体・やり方とは限らないかもしれないのであくまでも自分の場合の事、として書いておきます -
仄めかしの事をガスガス言ってる時点で真相に辿りつけないのよね
分かったつもりでいるけど何も分かっていない
分かっていないと言う事を永遠に理解できないのね
もう駄目でしょうね -
仄めかしという犯罪が世間一般に広がれば全マスコミがふっとぶし
あそこもふっとぶしあいつもあいつもふっとぶ
だから絶対にそんな事をさせない為に必死になって糖質レッテルを貼るのよね
じゃあ仄めかしなんかやらなければいいじゃん、とはならないのよね
狂ってるから -
猿之介さんの件も、もろ仄めかし
あちこちで仄めかししてて、もうバレバレ
仄めかしの事を深く理解している人ならすぐ分かるのに
ガスとかガスラとか言ってるから
いつまで経ってもピンとこないのよね -
○がインスタであげてたとか
全局が一味じゃないかとか
また18だ、なんだろうこれ、とか
犬局が、とか
今更何を言ってるんだかって感じ
何にも分かってないんだな
だから仄めかしとは何かをちゃんと勉強しなって何度も言ってるのに
そこに答えがあるのに -
ガスとかガスラとか言って分かった気になっているだけで
本当は何も分かっていないという事に気付かないと駄目なのよね
分かっているならガスとセットで集団ストーカーが出てくる
でも一切無い
そもそも深く理解している人はガスなんて言わないから
仄めかしという
仄めかしと集ストはセット
実は分かっていないんだ、という事を分からない限り
永遠に真相はつかめない
分かっていないなら勉強すればいいだけ
しっかり理解できれば全ての謎が解決する
やったのはあいつらだと確信できる -
>>42
春馬も同じような仄めかしを受けていたのは
あちこちで仄めかしされている事で明らか
仄めかしをしっかり理解している人は集団ストーカーも受けていたんだな、
春馬は想像を絶する精神的な苦痛を毎日受けていたんだなって理解できるよね
何年にも渡ってしつこい仄めかし、集ストを受け続けたあげく
最後にはああなった
未だにガスとかガスラって言ってる人がいるけど
もう何を言っても無駄なのね、と思うわ
絶対に真相にたどり着けないなって心底思うわ -
ガスライティングしてた人、最後のドラマで嫌がらせしてた人、今からでも遅くないから本当の事を話して謝罪するべき
名乗れないなら名乗らなくて良いから真実を伝えるべき
今しかない
罪を抱えたまま死んでくの?それで良いの? -
仄めかし、と言う
-
誰が先導してやってたの?
-
*盗聴側からの“ほのめかし”が、対象者に及ぼされるまで*
【ルート①】
各種メディア産業に従事する者の協力体制を要する。
↓
その協力を要請する際、対象者を同情するに値しない悪人であると信じ込ませておくことが肝心。
↓
その上でメディア(TV、ラジオ、インターネット等)を連携させては対象者を盗聴/盗撮。
↓
対象者の一挙手一動足に合わせた“ほのめかし”が各種メディアから行なわれる。
【ルート②】
対象者に接触している人物の周辺に対象者を連想させる風説を及ぼす。
↓
そのものずばり対象者にまつわる話としてではなく、あくまでも、対象者を連想させるまでに止める。
でないと、そこから足がつく
【ルート①】と【ルート②】の両方にほぼ同じ「キーワード」を流す。
↓
対象者はその周辺を同じ“ほのめかし”で取り囲まれる。
↓
手を変え品を変え人を変えては、“ほのめかし”が繰り返し行なわれる。
↓
対象者、異常な事態に気付く。
対象者がマスメディアからの盗聴/盗撮に気付いたならばあとは簡単。
対象者の個人(身辺、盗聴/盗撮)情報にかこつけるかたちで、各種メディアから
すり込みたいことをすり込むことが出来るようになる。 -
~マスコミ、マスコミ関係者、企業による人権侵害~
▼盗聴、盗撮(室外からの盗聴、盗撮)、監視行為
▼マスメディアを使った仄めかし
テレビ局、芸能界、出版社、新聞社などでは、特定の対象者(主に一般人)の私生活、
プライバシーを搾取し、ネタにして、番組づくりや作品づくり等をしているようである。
番組は、ニュースやワイドショー等からバラエティまで、多岐にわたる。
▽バラエティ番組などで、特定の対象者を笑いものにしたり、嫌がらせのようなことを行う
▽テレビ、ラジオ、雑誌、芸能人などに自分をネタにされた 等
(一般人の家の会話を盗聴したり、私生活を盗撮し参考にしないと想像力も、
ネタもないのでドラマや漫画、小説が書けない、作れない)
(おかしくもないのにタレントだけでゲラゲラと大笑いしている時は、被害者への嫌がらせ中か、
被害者や被害者の家族等の風呂、トイレ中などを覗いている最中だと言ってもいいだろう)
まんざら人ゴトでもないんだよね。 対象は、メディアが興味を持ちそうな“一般人”
メディアは興味深い一般人を盗聴盗撮して作品の肥やしにしている。
その上で集団で笑い者にし、こともあろうかメディアを通してその人間へ嫌がらせを流し、
その反応を見て楽しむゲームを始めた。
信じられないコトだけど、盗聴盗撮被害の対象になった者の精神状態を追い詰めて遊ぶ極めて残忍なゲームだ。
この事実は国民全体から見れば、まだ一部の人間しか知らないように思えるが、
事実ネットによって、この国で起きている残忍な人権侵害事件の事は知れ渡ってきている。 -
業界のタブーをリークします。
実はタレントはギャラ以外に副収入があります。
これは、局にコネのある一般人が例えば、100万円の予算で 恨みを晴らせます。
予めイヤガラセのキーワードを盗聴、盗撮で設定し、
その人が見ている時にそれを言うと一回5万円のアルバイトです。
生なら確実、録画でも見た事が証明されればOKです。
タレントのトークはフリーですから、一種のお遊び感覚です。
これがカルトや政治がらみで個人を潰す場合は予算が大きくなります。
後は、ご想像つきますね?
放送局は調査会社に奇人変人の調査を依頼する。
メディア各社と数十年の取引を誇る調査会社もある。
調査会社と契約した主婦なんかが「調査員」として近所の噂を拾い集める。
そういう契約をしている個人が全国各地に潜んでいる。君の近所にもね。
近所の噂話を嗅いで歩く主婦は、怪しい。
面白そうな奇人が見つかると、調査員はさらに噂を集めて調査会社に報告する。
調査会社は契約会社に、その奇人のファイルを提出(売却)する。
調査された個人の情報が売買されるのである。
マスコミ受けしそうな人物の場合には、盗聴器がしかけられることになる。 -
自分達に都合の悪い 影響力のある人なら誰でもターゲットにする
ターゲットになると常に監視される
室内に盗聴器、盗撮器を仕掛けて常時監視する
隣近所の人達に、ターゲットは極悪人だから、
周囲に悪影響を及ぼすからと徹底的にデマを流し洗脳し
彼らからもターゲットの情報を入手する
そこで得た情報をネットも含めた各メディアを通じて
本人に分かるような言葉を仄めかし、監視している事を
遠まわしに気付かせ精神的に追い込む
ドラマ、CM、バラエティ、ニュース等のテレビメディアはもちろん、
ラジオ、新聞、雑誌、ネットなどあらゆる媒体を通じて
何年何十年にも渡って仄めかしを行い自殺に追い込む
昔からやつらが使っている手口
テレビ視聴率の落ちている最近では
人気のYoutuberにあの手この手で頼み込み
仄めかしをさせては自殺に追い込もうとしている
メンタル、意志が強くて中々自殺しない人は、
最終的に自殺と見せかけてこの世から消す
消した後も、自分達の犯行を勝ち誇るかのように
あちこちで仄めかしを続け、仲間内で喜んでいる
メディアに携わる大体の人ならこの事は分かっているよ
分かっているけど、口外はしない
絶対的なタブーだから
それでもたまに漏れると、統合失調症のたわ言と言って
必死にもみ消し、うやむやにしようとする
知らないのは平和ボケしたマヌケな一般人だけ
メディアの印象操作に簡単に騙される一般人だけ -
分かりやすい説明ありがとう
ほのめかすことで嫌がらせしてたようだけど
現実的に誰がやっていたのかってことを知りたいんだよね
盗聴器にしても、三浦春馬さんの部屋で誰が盗聴器や監視カメラを仕掛けることが出来たの?
取り付けに時間もかかるし難しいと思うんだけど
携帯のハッキングは、海外のアプリを入れてる人はされてることは有名だよ
一般の人は知らずに呑気に楽しんでるけど
何かからヒントを得て良いものを作りたいのは、悪いことじゃないけど、嫌がらせに使ったり、嫌がらせでお金が動くなんて犯罪だし、いつか必ずバレると思う
何をやっていたかは分かったから、誰がやっていたのかを調べる段階に来てるね -
日本人も嫌がらせしてたけど、もしかしたら、犯人は日本人じゃないかも知れないね
あのドラマの空気感がもうパッと見そんな感じで
そういう人とかって、何となく分かるじゃない -
集団ストーカー マスコミによる仄めかし - 不幸のブログ 希望編 1
一般の人による付きまといと仄めかし
(盗聴はやられているのが前提です!)
マスコミによる仄めかし
実は集団ストーカー被害。
多くの人がマスコミからの仄めかしを経験しています。
「あんたの事は知ってるよ。。」
そう言わんばかりに被害者の現状や素顔や癖に関連した
コメントがTVから流れてくるそうです。
そしてそれは只の偶然にしては立て続けに
コメントされる事が多く、
「TVが俺の事知ってる?」
「何でそんな事しっている?」
「俺の事言ってるみたいだ。。」
そう感じた被害者はTVから仄めかしを受けていると
自覚するようになるそうです。
以前から私も主張していますが
マスコミの中には多くの加害者側の人間がいるのです。 -
集団ストーカー マスコミによる仄めかし - 不幸のブログ 希望編 2
アルバイト先では、お客さんに扮した加害者が皆
「面倒クサイから」 「古クサイから」 といった
言葉での仄めかしに必死でした。
そしてその頃不思議とTVでも面白い消臭剤の宣伝をやっていました。
いきなり女性が「くさーーーい!」と騒ぐ奴です。
俺は複雑な目でそのコマーシャルを見ていました。
そしてその頃妙に私と妻がいつも見ているTVで連発された
”面倒クサイ”と言う言葉!
在る番組では”古臭い!”馬鹿くさい””面倒くさい”
とオールスター勢ぞろいでした!
そしてそう言う”マスコミによる仄めかしがある”
という事実から加害者側の組織の大きさは
想像以上であること私達被害者は理解しています。 -
集団ストーカー マスコミによる仄めかし - 不幸のブログ 希望編 3
でも中にはどうやらTVからの仄めかしが
被害の大部分を占めるような被害者もいるようです。
P.S.
彼らは被害者がダメージを受ける被害を選んで
してくると思います。
そしてモルモットを観察するかのように被害者を
観察してると思います。
デリケートな人やTV好きな人には
マスコミからの仄めかしは恐らくは
大きな被害を与えてると思います。
こんな信じられない様な事も実はやられている。。
私達被害者の立場理解してもらえれば幸いです。 -
何故、マスコミは集団ストーカーを報道しないのか?
0156文責・名無しさん
2022/03/12(土) 08:44:01.81ID:/ccUIPVW0
>>154
仄めかしやアンカリングは芸能人やスポーツ選手やアナウンサーがやってる
ほぼ全員やってる
当然裏方のクリエイター達もやってる
脚本や演出で仄めかしたりアンカリングする
そういう手法で儲けてる
特定個人の尊厳を踏み躙るような表現を使って漫才のネタにしたりドラマや映画のネタにしている。
自分の人生を勝手に小説にされている人とかね
結構居るよ -
0164文責・名無しさん
2022/03/13(日) 14:52:04.11ID:z3Y8iP9U0
とにかくメディアストーカーが世間に認知暴露撲滅されますように
被害者はそこそこ居るのでね
ちなみに一昨日はあさ○チで小池○子と博多○丸○吉に仄めかしと嘲笑されたよw
局員5ch見てるね
0173文責・名無しさん
2022/03/21(月) 05:58:35.79ID:pZZlqRVM0
>>172
具体的に書いたとして貴方みたいな小さい頭と共感性に乏しい心で理解できるのだろうか?
メディアストーカー犯罪というのはターゲットにしか分からないような嫌がらせ犯罪なんだよ
被害者が細かく言った所で糖質扱いされるだけなのがオチ
まぁ貴方は加害者側で攪乱と揺動作戦やってるだけなのかもしれないが
被害者ブログやツイッターあるから読んできなよ
被害者なら理解出来るけど第三者が読んでもこれのどこが嫌がらせ?ってなるだけだぞ
それが狙いなんだろうけどねマスゴミの -
0174文責・名無しさん
2022/03/21(月) 06:15:09.91ID:pZZlqRVM0
例えば被害者Aがご飯の話をしていると
それまで全く無関係な内容なのにアナウンサーや芸人が途端にご飯の話をして嘲笑する。
それもタイミング良くね。
Aが新聞を読んでいると
突然新聞を読む動作を真似して茶化す
それまでの流れと全く関係無い所でね
Aが「ラジオいらないから捨てようかな」と独り言をした
その直後「ラジオいらないから捨てようかな」と言う
もしくは「ラジオ」「いらない」「捨てる」をキーワードとして連呼する
そういう事を繰り返し行い違和感を植え付けさせる
その違和感はそのうち不快感と不安と焦燥感と恐怖に変わり、
メディアに監視警戒嫌がらせされていると周りに言ってしまった人は糖質認定行き。
実際やられているのにそんな事ありえないと言われてしまうだけ。
実際テレビは全局メディアストーカー犯罪やってるし
ラジオ局だってやってる
あの天下の公共放送だってやってるのだからこの問題は根深いよね
相撲中継中でもやるんだからヤバイよ
ちなみに自分は昨日地球丸わかりという番組でバービーに仄めかしやられたw -
0175文責・名無しさん
2022/03/21(月) 06:18:54.09ID:pZZlqRVM0
まぁアンカリングだよね
兎に角しつこくしつこくやる
そういう手口のメディア犯罪
出演者達もスタッフも分かってやってる
自分達が被害者同様にやられ続けてみれば深刻さに気付くのだろうけどね
そんなの知ったこっちゃないと言った感じで
テレビの権力振りかざして調子こいてる
弱者を虐め抜くその腐った体質の業界なんて滅びて当然だと思う
そのうち解体再編祭りになるよ
0176文責・名無しさん
2022/03/21(月) 06:23:22.81ID:pZZlqRVM0
ちなみにこれ書き込んでる自分はもう20年近く被害受けてるよ
元々はテレビ好きのテレビっ子だったんだけどね
エンタメ好きでテレビが最大の娯楽だったんだけど
メディアストーカー被害を受け続けて嫌いになったよ
自分の場合は某公共放送に喧嘩売ったようなものなので
そこに仄めかしされるのは仕方無いけど
(それでも20年も粘着嫌がらせされるのは長過ぎw流石千年恨むの人達)
他局の民放にやられる筋合いは全く無いんだけどね -
0177文責・名無しさん
2022/03/21(月) 06:24:19.06ID:pZZlqRVM0
業界全部繋がってるから
千年恨むの人達メインだから
その人達って仄めかしやアンカリング大好きだから
そういう事なんだろうなぁーと思ってる
0197文責・名無しさん
2022/03/27(日) 21:28:00.92ID:IsbIlfqQ0
>>193
ターゲットの人と成りを把握して加害行為をしているという意味だよ
盗撮盗聴までして情報収集していると思われる
人海戦術も当然使ってるだろうけどね -
0200文責・名無しさん
2022/03/27(日) 21:32:40.59ID:IsbIlfqQ0
兎に角テレビを敵に回すとろくな事無いね
追い詰められて人生台無しにされるか酷いとコロコロされる
自札した人も居ると思う
たまに関係者がタヒんでるよねテレビ局内で
0201文責・名無しさん
2022/03/27(日) 21:33:38.64ID:IsbIlfqQ0
それだけ恐ろしい組織なんだよね
元局アナまで集ストするんだもんね
川○亜○さんだってコロされた
彼女も集ストやメディアストーカー被害を受けていた -
0246文責・名無しさん
2022/03/29(火) 06:30:58.24ID:coeiTzEe0
ちなみに自分も他の被害者同様に勇気出して警察行った事あるけどね
話は聞いてもらえたけどまともな対応はしてもらえなかったよ
まぁ証拠も無かったしね
ドライブレコーダーも防犯カメラを使いたくても当時はお金無くて使えなかったので。
何月何日何曜日何された何があったとか被害ノートも作ってなかったし
まぁ作ったところで糖質認定されるだけだったろうけど労力も時間も酷くかかるんでね
集ストやメディアストーカーなんかに時間使いたくないんだよ
無視するのが一番効果的だしね
※警察沙汰になるような事は奴らはしない※
※ギリギリのラインをついてくる ※ -
0318文責・名無しさん
2022/04/18(月) 19:17:20.66ID:TtjgDKYX0
テレビマスゴミはメディアストーカー犯罪やりまくってるので被害者は結構居るんだよね~
だから私以外にも当然居るわけよ
芸能人や有名人の中にも被害者居るからそういう人達が束になれば解決しそうなんだけどね
声を上げようとするとテレビ局の中で自サツするように追い込まれてしまうんだろうなぁ
そうやって消え去った局アナ結構居るよねw
まぁ加害行為している局アナは多いので自業自得な感じはあるけど。
集スト被害とメディアストーカー被害はセットみたいなものだからそのうち明るみになると思う -
317 可愛い奥様 sage ▼ 2021/02/28(日) 21:37:03.49 ID:tTmey4270 [3回目]
>>312 からの続き
〇による集団ストーカーの手口は、至ってシンプルです
1常に被害者に人を付き纏わせ、その他、大小さまざまな嫌がらせを執拗に続けることによって、
精神的苦痛を与え続けてその事によって自殺に追い込む
2常に被害者に人を付き纏わせ、その他、大小さまざまな嫌がらせを執拗に続けることによって、
ストレスを溜め込ませて苛々して他人に暴力を振るうように仕向けて、傷害事件や暴行事件を起こさせる事で、
逮捕歴、前科前歴をつける事で社会的に抹殺する
3常に被害者に人を付き纏わせ、その他、大小さまざまな嫌がらせを執拗に続けることによって、
ストレスを溜め込ませて職場や家庭で口論やトラブルを起こし易くする事で、
それらトラブルを誘発させて、人間関係を破壊し、破滅に追い込む
4 1~3が失敗に終わった時の備えとして、統合失調症や妄想障害等の精神障害者にでっち上げる
4に関しては、>>310で転載した、産業医を使用した精神障害でっち上げ工作の変形です -
331 可愛い奥様 sage ▼ 2021/02/28(日) 21:58:01.84 ID:tTmey4270 [6回目]
この問題が厄介なのは、統失や妄想障害の人達が、
ネットで集ストの手口を見て
自分も被害に遭っていると思い込み、
存在しない犯罪があると言い張ってる点なんだよ
○は逆に彼らを利用して、
被害者を統失や妄想障害にでっち上げようとしてるから
〇からしたら彼らみたいな人達が存在する事は、
本当の被害を隠蔽する上で物凄く助かってる面がある -
339 可愛い奥様 sage ▼ 2021/02/28(日) 22:09:36.26 ID:tTmey4270 [9回目]
コンビニ店員だけど、○に変な依頼された。NO.2742732 2013/07/28 16:27
これから帰宅って時に、急に店長が、○から仕事の依頼が来たから
手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。
あっ、この人常連で話したことあるけど、気さくな人だったなーと考えてたら、
店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、
それ本当に○の依頼なのか聞いたら、 いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって
、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、 どうやらこの人が○らしい。
そして、例の女性が入店して会計の時に、
よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。
その女性はすごい不快そうだった。
女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、
お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。
そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。
と答えたら、店長が、お前明日から来るなだって(笑)
頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。
その○のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。 -
#21 2013/07/28 19:14
4です。そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、
○の人に、ある人が入店したら、店内で、
大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
[匿名さん]
・尾行や監視してる奴が、女性の行動を逐一報告
→ それを元にコンビニのレジでニヤニヤすると不快感を覚える状況にある事を知る
→指示を出してレジでニヤニヤさせる
人間のクズだよね -
341 可愛い奥様 ▼ 2021/02/28(日) 22:12:34.46 ID:HmFxDJjn0 [1回目]
>>332
鈍い人って仄めかしとか集団ストーカーに逢っても気付かないから
あとは加害者側が仄めかしの犯行が明るみにならなように
被害者の周囲に被害者は統合失調症だと言いふらして丸め込む
被害者が仄めかしをされていると周囲に言っても
統合失調症だって洗脳されきっているから
被害者の救いの言葉が届かない
加害者に脅されたり洗脳されて一緒になって被害者を
仄めかししてる奴らも自らの逃げ道として
被害者に「おまえは統合失調症だ、お前の思い過ごしだ」って言って逃げるから -
>特定個人の尊厳を踏み躙るような表現を使って漫才のネタにしたりドラマや映画のネタにしている。
自分の人生を勝手に小説にされている人とかね
結構居るよ
これ特によく分かります
何度も見てきた
あと、歌詞にするとかね
厄介なことに盗まれた側は何の文句も言っていないにも関わらず、何故か逆恨みだして相手を調べ嫌がらせする、なんてことも起こってる
お前どんだけ稼がせて貰ってその態度なんだよって -
陰湿的でジメジメしてて爽やかさのかけらもない連中だよね
あんなに真面目で礼儀正しく才能溢れる日本の宝に
犯行動機は嫉妬に狂って足を引っ張るため?
地獄に落ちると思う -
>>78
仄めかし、集団ストーカーの被害者の多くは
純粋な日本人で、日本愛が強い、国力を上げたいと思っている人、
そして影響力の強い人、精神力の強い人、才能に溢れている人です。
三浦春馬さんはその典型的な存在だった為、
激しい妬み、嫉妬にあい、結果、ターゲットになりました。
あいつらの根底にあるのは激しい嫉妬心です。
嫉妬に狂って足を引っ張られたのです。
あなたのおっしゃるように、あいつらは
陰湿的でジメジメしてて爽やかさのかけらもない連中です。
地獄に落ちて欲しいのはやまやまですが、
しかし現実的に日本はあいつらの支配化にあるのです。
これが大問題です。
では、どうすれば良いのでしょうか? -
それって日本人?
違和感しかないんだけど
なんとなく見えてきたよ
これ以上被害者を出さないようにすることだよね、同じようなことをされているタレントさんは黙らずにその場で伝えるべきだよ
そうでないと捕まえられないのだから -
585 可愛い奥様 sage ▼ New! 2023/07/03(月) 09:14:02.13 ID:KzX0Iz7f0 [1回目]
そういやカネ恋のロボットの名前
猿彦と猿之助だった・・・ -
448 可愛い奥様 sage ▼ 2021/06/16(水) 18:00:23.89 ID:Uxuu/ii60 [6回目]
>>446
貴方が○○が主犯じゃないと思うならその根拠知りたいです
私はカネ恋などの気持ち悪い演出でピンと来ましたよ
ちさ音事業の近くで働いてた人も○○の業界乗っ取りについて断言してます
498 可愛い奥様 sage ▼ 2021/06/16(水) 22:59:59.02 ID:98xiOnit0 [1回目]
>>448
>カネ恋などの気持ち悪い演出でピンと来ましたよ
それ、仄めかしの仕組みとか仕掛けてる組織の事とか
その目的とか知らないとピンと来ないから
逆に言えばそれが分かっていればすぐ分かる
だから仄めかしの勉強が大切なんだよ
501 可愛い奥様 sage ▼ 2021/06/16(水) 23:13:41.09 ID:j7x3sHEV0 [1回目]
>>498
注意して見ないと気づきにくい演出も多かったけど
やたら強調される猿はよく見ないくても違和感覚えそうなものだと思うけど
「過去にフジなどで小道具の演出で炎上した事件があった」「隣国は日本人を猿と馬鹿にする」って予備知識がないと
お花畑的視聴者はおかしさに気づかないものなのかね
502 可愛い奥様 ▼ 2021/06/16(水) 23:22:12.69 ID:y9xc2Ms00 [1回目]
>>501
日本人は猿とか犬って言われて馬鹿にされているから
いつだったかの日本と奴らのサッカーの試合で
奴らが点入れた後にカメラに走ってきて猿のモノマネしたよね
日本人ってマヌケな猿だってアピール
まだどこかに動画あったはずだけど
あと犬ね
ソ○○バ○クの犬 -
505 可愛い奥様 sage ▼ 2021/06/16(水) 23:28:36.56 ID:uOax2/9S0 [1回目]
>>501
チンパンジーといちご2つの絵の皿は2話
反日系
あちこちにちりばめられた猿
猿彦、アキラメザル、2話から登場する慶太の書いた猿の絵皿→黄色い猿→イエローモンキー
3話のニュースサイトにYAHOO!JAPAN的な感じでUKIUKI!JAPAN
510 可愛い奥様 sage ▼ 2021/06/17(木) 00:00:20.84 ID:jsoJvyFs0 [1回目]
>>502
犬と豚と猿ですね
反日デモで秋田犬の首チョンパ、豚の四肢引き裂き残虐画像あるんで見てください
豚は日本の足袋をなぞらえ、その指の形を木○優樹○菜や吉○芸人がしたといわれていて
ソ○○ンは過去にも問題になって終了したCM幾つかあったけど
男系父が白い犬、男系長男が黒人、女系母が○○でヘアヌード先駆け、
女系長女が○○という -
550 可愛い奥様 sage ▼ 2021/06/17(木) 07:51:29.78 ID:0k5OEDUX0 [2回目]
>>510
それを豚足タビックスとしてわざわざ見えるサンダル履きにして強調してる、
東京五輪メダルプレゼンター衣装。 -
分かりました...
もう、分かってしまいました。 -
735 可愛い奥様 sage ▼ 2022/11/03(木) 14:19:29.04 ID:fcwq0vBE0 [1回目]
仄めかしと集団ストーカーはセットです
集団ストーカーは受けず、仄めかしだけ受けている人と、
両方受けている人がいます
集ストだけ受けている人はいません
集ストを受けている人は同時に仄めかしも受けています
集ストとは数人でターゲットを尾行しつきまとい続ける事
例えばターゲットが道を歩いている後をつけて、追い越し様に
ターゲットを仄めかす言葉を発する
736 可愛い奥様 sage ▼ 2022/11/03(木) 14:27:33.01 ID:fcwq0vBE0 [2回目]
例えば春馬を蔑む言葉としてサルというのを使うとして
追い越し様に春馬に向かってサル、と言います
しばらくして別の人が同じように追い越し様にサルと言う
これを数人で繰り返す
春馬を仄めかす言葉=サル
春馬を仄めかすので、仄めかし、と言う
サル以外でも、例えば灯台だったら同じように
追い越し様、すれちがい様に灯台、と言う
他にも言葉を変えたり仕草などで春馬を仄めかす言動を
永遠に繰り返し続ける
春馬がプライベートで見ている番組やつべなどを盗聴、盗撮等で
調べて、その番組内にもサルや灯台の置物を置いたり
出演者がサル、灯台と言ったりする、CMにもサルや灯台が出てきたりする -
737 可愛い奥様 sage ▼ 2022/11/03(木) 14:34:16.97 ID:fcwq0vBE0 [3回目]
盗聴、盗撮で入手したり春馬周辺の人からの情報で
例えば春馬が頭をかくのがよくやる癖だとしたら、
同じように道や様々な場所でサル、灯台と同じように
春馬が見ているのを確認した上で頭をかく
これを永遠繰り返しているうちに、自分は常時監視されている、
とか、またサル、灯台と言われた、と気にするようになり
だんだん精神が病んできて最後には自殺するまで追い込んで行く
これが仄めかしです
被害者は春馬だけでは無い
一般人にも多くいます
これは陰謀論では無く、本当にある話です
そして、仄めかしをよく分かっている人は、どの組織、団体、民族が
仕掛けているのかをよく分かっている
なので、春馬の場合でも、見てすぐ、あぁ、これは仄めかしだ、
やったのはあいつらだ、とすぐ分かるんです
絶対に陰謀論でも無く統合失調症でも無いんです -
738 可愛い奥様 sage ▼ 2022/11/03(木) 14:45:47.50 ID:fcwq0vBE0 [4回目]
例えば春馬が自宅でカレーを作ったとします
そのカレーが甘すぎたとします
春馬が、カレー甘すぎたな、失敗した、と言ったとします
これを受けて、同じように、様々な場所で
春馬とすれ違い様に、カレー甘すぎ、と言ったり、
春馬が見ている番組内の出演者やキャスター、
そこで流れるCM等で、カレー甘すぎた、と言ったり、
甘いカレー、と言ったり、甘そうに見えるカレーの写真等を出してきたります
こういう事は実際にあるんです
これが仄めかしです
739 可愛い奥様 sage ▼ 2022/11/03(木) 14:58:05.21 ID:fcwq0vBE0 [5回目]
一般人に対してでも、例えば職場や学校等で
ターゲットになった一般人を仄めかす言葉や仕草を
徹底的にやってきます
わざわざその人に近づいてきて、仄めかす言動をします
何十年にも渡ってしつこつしつこくやってきます
精神を病んで死ぬまで続けます
その人がフォローしている相手のツイに、
春馬に対するサル、灯台等と同様の、
その人を仄めかす言葉、仕草をした写真、置物、ポスター等を
入れて、徹底的に仄めかしをしてきます
つべや、そこで流れるCMにも入れてきます
とにかくしつこく徹底的にやってきます
犬を初めとしたテレビ業界もこれに加担しています
絶対に陰謀論ではありません
事実です -
そうなんだね、分かったよ
実際にやられた人なら、特に解るんだろうなと...
それをやった犯人は絶対にここを覗き見てると思う
本当に気持ち悪い -
743 可愛い奥様 sage ▼ 2022/11/03(木) 16:06:42.68 ID:hhqfvPKR0 [1回目]
>>739
ターゲットになる人ってどんな人なんだろう
共通点とかあるの?
750 可愛い奥様 sage ▼ 2022/11/03(木) 20:28:07.00 ID:gc50nLLv0 [1回目]
異性にもてる、仕事が出来過ぎる、悪い所が無い、等、
基本的には妬まれやすい、嫉妬されやすい人、
あるいは仄めかしを仕掛けている組織、団体、民族を批判する人で
かつ、影響力の強い人がターゲットになりやすいです
そういう人を野放しにしておくとあいつらに不都合なので
潰そうとする、というのが多いのですが、他にも
根底は嫉妬、妬みからくるものが多いですが
潰して欲しい人をあいつらに頼み込む、
お金を払ったりコネを使ったりしして頼むケースもあります -
740 可愛い奥様 ▼ 2022/11/03(木) 15:13:55.12 ID:bBm6oK5t0 [2回目]
>>739
一体誰がそんな粘着力の高い指示を出してるんですか?
751 可愛い奥様 sage ▼ 2022/11/03(木) 20:31:27.71 ID:gc50nLLv0 [2回目]
>>740
よくここで名の出るやつらですよ
仄めかし、集団ストーカーは実際にあります
絶対に陰謀論も精神病患者の被害妄想でもありません
100%事実です
春馬に対する数々の仄めかしは皆さんご存知のはずですね?
それが何よりの証拠です
752 可愛い奥様 ▼ 2022/11/03(木) 21:14:12.12 ID:6pNIZfqP0 [4回目]
>>751
春馬君事件から仄めかしという手口を始め知って、どういうものか認識しましたよ。春馬君の件だって周囲の人に伝えるけど、偶々なんじゃない?とか偶然なんじゃ?って結局他人事のように聞いてる。こっちが感情的になればなるほど
あまり聞いてくれない。自分がやられたら恐ろしいと思わないのか?!って怒りに変わって感情的になってしまうことがある。
一般人も被害受けているっていうのも、知ったし芸能界も沢山いるんだと思う。
社会問題だと思う。 -
755 可愛い奥様 sage ▼ 2022/11/03(木) 21:28:47.83 ID:gc50nLLv0 [3回目]
>>752
仄めかしというのは異常に陰湿で陰険で悪質な犯罪ですよ
集団ストーカーも
一般人の被害者もたくさんいるようです
ここでも仄めかしを分かっている人を過去数人見ましたが
皆さん恐らく検索してたどり着いたのだと思います
そして恐らくその人達は仄めかしの被害者ではないかと推測します
自分がやられたら恐ろしいという想像力はほとんどの人には
働かないはずです、日本人はお花畑すぎますからね
それを覆すには、地道にコツコツ一人一人に根気強く伝えて行くしかないでしょう
黒川さんの動画の冒頭で言ってました
無関心な人を振り向かせるのは難しい、しかし、
それは陰謀論だ、と言う人は、少なくとも陰謀論には関心がある人なので、
その人の考えをくつがえすのは難しくない、というような事を
黒川さんが仄めかしをしっかり理解して下さる事を望みます -
757 可愛い奥様 sage ▼ 2022/11/03(木) 21:40:24.24 ID:gc50nLLv0 [4回目]
>>752
同じような話になりますが、
春馬がJRで通勤していたとしたら、最寄は田町になります
春馬が集スト、仄めかしを受けていた事は間違いないでしょう
あいつらは常時春馬を監視していて、今春馬が帰る所だ、電車に乗った、
と、集ストの一味が田町で待機している他の仲間に連絡します
そして春馬が降りてくるのを確認して尾行し、ある人は先回りして
春馬と反対側から歩いてきてすれ違い様にサル、と言います
その後、春馬の後ろにいた他の仲間が、春馬を追い越し様に、サル、と言います
こういうのをずーっとずーっと受け続けていたはずです
また、春馬がよく利用するスーパーやコンビニでも、
客を装った仲間やあいつらに利用されている店員や警備員らが、
春馬に寄ってきては、サル、と言います
仄めかしとは、こういう事を何十年もしつこく繰り返して
精神を破壊させ自殺に追い込む陰湿な嫌がらせであり、犯罪です
春馬は生前、このせいで相当苦しんだはずです
そしてどこかしらでSOSを発信しているはずです -
760 可愛い奥様 sage ▼ 2022/11/03(木) 21:51:13.56 ID:gc50nLLv0 [5回目]
>>752
仄めかしの手法として他にも、
春馬の誕生日の数字と同じナンバープレートの車を用意し、
春馬の住むマンション前に春馬に分かるようにとめておくとか、
春馬がよく見ているニュースや情報番組、ドラマなどの中に
その数字を入れておく、というのもよくあります
あいつらは数字や日にちにも異常な拘りがあります
ここで散々出てきた検証の中にもありましたね
それも仄めかしのひとつです
他にも近所の人に春馬はあの手この手で極悪人だという
デマを流したり春馬の友人知人にデマを吹き込み
徹底的に春馬を孤立させる工作をしてきたはずです
春馬が、この人は信用できる、と思っていた人ならば
尚の事、徹底的に春馬から離れさせようとしてきたはず
そのせいで春馬は人間不信になったのかも知れない
このような精神攻撃もあいつらはよくやります
とにかくしつこく陰湿で卑劣な犯罪行為です -
825 可愛い奥様 sage ▼ 2022/11/04(金) 22:54:21.65 ID:zSU2GwnU0 [1回目]
791 可愛い奥様 sage ▼ 2020/09/17(木) 12:38:01.07 ID:Tn0aGFho0 [1回目]
なんか怖いよ怖いよ。別スレで見たけど日本が憎くて憎くて仕方ないからゴキブリのように1匹ずつ駆除するって
書き込みみたら怖くて仕方ない。そんなやつが日本国内に生息してることが恐怖です。
いつかほんとに侵略されそうで怖い。
どうしたらいいんですか?みんな春馬くんみたくなっちゃうの?できることはなんですか?
876 可愛い奥様 ▼ 2020/09/17(木) 14:02:05.27 ID:pWftJqaG0 [1回目]
>>791
もう侵略されてると思う 乗っ取り完了したって
878 可愛い奥様 sage ▼ 2020/09/17(木) 14:05:05.98 ID:6GkRECh40 [11回目]
>>876
日本人を舐めないでね
902 可愛い奥様 ▼ 2020/09/17(木) 14:54:02.99 ID:pWftJqaG0 [2回目]
>>878
私が加害者側から聞いた話を伝えただけだから。私春馬君と同じ被害にあってるよ
907 可愛い奥様 sage ▼ 2020/09/17(木) 15:00:57.40 ID:L3bquuoS0 [11回目]
>>902
私も被害に遭ってるからこそわかる、集団ストーカー
味方になってくれる人もいたけれど、そういう人達にも迷惑をかけてしまうから距離をとる
ちょっとの擁護も許さないで執拗に追い回してくる
924 可愛い奥様 sage ▼ 2020/09/17(木) 15:30:38.47 ID:tFI+BPhv0 [10回目]
>>907
集団ストーカー被害者の会みたいなのがあるからそちらで相談するなり見てみたら?
一般人でも多いのよね、ターゲットになってるかも -
テレビからの仄めかし被害を報告するスレ
https://egg.5ch.net/...cgi/mass/1550798943/
3 文責・名無しさん ▼ 2019/02/22(金) 13:18:03.11 ID:wZYuvix20 [1回目]
メディア絡みの集ストしつこい!!!警察も完全無視!
様々な嫌がらせにうんざり!!気づいたのは10数年、ガキの頃から何十年やられていたらしい!
業界のネタとして親の代からやられてたかも?もっというと放送界業界宗教界にとどまらない
利用のされ方!
監視目的として、撮影か何かあるならまだしも、いろいろな非合法の利用のされ方!!!
さまざまな嫌がらせをうけ、まともな生活ができない!!! -
8 文責・名無しさん sage ▼ 2019/02/26(火) 21:53:53.87 ID:kfBoPSl00 [1回目]
メディアから仄めかし被害を受けている人はそれなりに居るらしいが
書き込み少ないね
9 文責・名無しさん ▼ 2019/02/27(水) 14:38:14.96 ID:CKTdWDiO0 [1回目]
被害者へのネガキャン凄いからねえ
18 文責・名無しさん sage ▼ 2019/03/11(月) 10:12:10.25 ID:1ihz75V80 [1回目]
スッ○リを見た後に地元ローカル番組を見てまたスッ○リを見ると加○○次にその行動をドンピシャで仄めかしされた
今私が何の番組を見ているかや家の中での私の行動や様子が筒抜け状態
且つタイムラグ無しだという事が分かった
鼻クソ→たんぽぽの下り
19 文責・名無しさん sage ▼ 2019/03/11(月) 10:19:37.34 ID:1ihz75V80 [2回目]
汐留と大手お笑い事務所の芸人の仄めかしが酷い
自宅生放送の状態が地デジになってからタイムラグが無くなった気がする
20 文責・名無しさん sage ▼ 2019/03/11(月) 10:23:32.94 ID:1ihz75V80 [3回目]
地デジ導入はターゲット(視聴者)に対する仄めかしを円滑にする為でもあるんだろうね -
22 文責・名無しさん sage ▼ 2019/03/11(月) 20:27:24.28 ID:YtniIxcB0 [1回目]
YouTubeやニコニコ動画で仄めかしされたことある?
23 文責・名無しさん sage ▼ 2019/03/12(火) 13:51:18.63 ID:Hc+DVLlQ0 [1回目]
>>20
スマートテレビはヤバいとは言われてたな
サ○○ンのモニターが盗聴機器になって周囲の会話を収集送信してた件もある
ヨーロッパでは話題にされてたが日本ではどうなんだ?
24 文責・名無しさん sage ▼ 2019/03/13(水) 20:27:14.80 ID:mlKJcle40 [1回目]
>>22
あるよ
正確にはユーチューバーからの仄めかしだけどね
某大手事務所所属のチューバーは確実に加担してるはず
>>23
そら日本でもやってるでしょ
他国がやってて日本がやってないわけがない
つーかヨーロッパでも似たような事件あったし -
34 文責・名無しさん sage ▼ 2019/04/04(木) 12:42:15.10 ID:l54U4pDZ0 [1回目]
芸能人や制作からの仄めかしが酷い
全方位から仄めかされている気がする
37 文責・名無しさん sage ▼ 2019/04/12(金) 14:40:50.75 ID:gBMe9pa/0 [1回目]
>>34
元は広告代理店とも言われてるな
メディアハラスメントの主犯は
制作現場なのか指示・依頼元なのかソンタク元なのか…
42 文責・名無しさん sage ▼ 2019/04/16(火) 10:36:59.58 ID:vDELDEV90 [2回目]
弱小民放までバンバン仄めかすからテレビ業界は相当汚染されてるね
43 文責・名無しさん sage ▼ 2019/04/21(日) 10:06:06.43 ID:kME162fH0 [1回目]
弱小は逆らえないんじゃないかな
大手は大手でやらなきゃならん実態とかありそうだが
47 文責・名無しさん sage ▼ 2019/05/30(木) 23:49:15.34 ID:tfYmDSRV0 [1回目]
>>37
全部だと思う
黒幕だけではなく現場独自でもやってるだろうなと感じる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑