-
心理学
-
心理系の口コミ掲示板
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
心理系の人達の口コミ掲示板 - コメントを投稿する
-
南ユウタはオンラインカウンセリングなのにバカ高いね
経歴も一切不明の無資格カウンセラー -
吉野遼太も訳の分からない経歴だし、どういった手法かも分からないね
ライブも何の役にも立たない話しばかりしているわ -
>>3
何でもかんでもACのレッテルを貼り付けて有料サービスに誘導していくだけのライブ配信 -
橋本は大鶴の教子だよ
だから最初の本と新刊本がまるっきり違う
まあどっちも人間性に難ありですな
どっちも元々怪しいレイキで稼いでいた仲間だしね -
心理は教えるのが一番儲かる
だから自称カウンセラーが適当に新しい資格を作って教えて稼ぐ
もちろん社会的に何の役にも立たない資格だよ
そして支配下で奴隷にするわけです -
南ユウタは性格が好きになれないわ
好みもあるだろうけど性格が無理 -
昔、心屋で勉強しようと思ったけど、どんどん宗教的になってきてやらないでよかったわ
-
Yahooで年がら年中心理アフィがうえにあって
心理状態推察ゲーってどうなのアレ -
そういえば心屋は心理カウンセラーを引退してたんだ
あれだけ活動した割に、認定カウンセラーの数が少ないのは内容がスピ系でやばかったのが原因かな? -
病名細分化と幸福概念でアホーをあやつってくる
アホーサイトなのか!!?!!.??.y!!!,? -
>>5
吉野遼太は自分のACの問題を17年掛けて解決したんだよ
やってるのはその時に作ったオリジナルのセラピーらしいけど、ただでさえ高額な料金なのに、そんな月日が掛かるセラピーを受けていたら時間も金もいくらかかるんだよ -
>>9
心理カウンセラーが一番稼げる奥の手が教えることだからね -
>>9
心理カウンセラーが一番稼げる奥の手が教えることだからね -
衛藤信之の弟子のカウンセラー2人がとある自助グループに潜入してきて、話を聞いてくれたと思ったら最後に名刺を出して営業活動してきやがった
最初からカモになる客目当てで潜入してくるとんでもない連中だった
2人のカウンセリングの能力はただの聞き上手なただのおばさんだよ
一体何を学んでカウンセラーを名乗っているのかね
そんなレベルのカウンセラーを養成して儲けている衛藤は大丈夫なの? -
メンヘラ相手に訳の分からない心理資格を高額な受講料で教えてボロ儲けですからね
メンヘラの敵は心理カウンセラーかもね -
心理カウンセラー吉野遼太は優しい笑顔で、優しい口調で、物凄い残酷で、エゴイストな事を平然と言ってくるからね
そのギャップが逆に本当にめちゃくちゃ怖いんだよね
集客用の見ても何の役にも立たないライブ配信ばっかりだわ -
私書箱付き掲示板の宣伝に参りました。
コネクションボックス
https://ryzo.jp/
ご利用方法
https://ryzo.jp/howto.html
ヘッドライン
https://ryzo.jp/cobo...action=login&ID=open -
>>20
吉野は日本人のほとんどがアダルトチルドレンだって言ってるからね
そうなると動画視聴者全てが吉野の開発した心理カウンセリングを受けないと駄目な話になるんだよね
強制はしませんけどとカウンセリングを受けないと問題は解決しない口調で言ってくるよ。優しく言ってもすでに視聴者には恐怖が植え付けられているんだよ
そうやって心理カウンセリングや講座へ誘導するやり方だよ -
南ユウタの心理カウンセリングはオンラインで45分35000円だよ
まあ料金は平均的な価格の6000円よりだいぶ高いけど、それよりも心理療法の研究時間の時間確保の為に高額でやっていると言ってたけど、研究段階の心理療法を客を実験台にしてやっていたことに呆れるよ
普通は実験段階の心理療法なら逆に安くするだろ
その自己中心的の性格を知ってウンザリ -
南ユウタはコーチング、カウンセリング、占い、スピリチュアルと統合した100億円企業を目指すだってよ
コーチング、カウンセリングの心理学と、占い、スピリチュアルのエセ科学を同じ感覚で扱っている時点でヤバすぎるよね
あまりにもオンラインカウンセリングが高額だから、初回体験料金2000円以降のカウンセリング料金を、シークレットにした糞心理カウンセラーだけど -
大鶴和江も変なペンダントを付けて念を返しますとか心理セラピストとは思えないスピリチュアル発言してたけど
以前は怪しいレイキで散々稼いだから納得の発言かもしれないけど
ビジネスコンサル→レイキ→心理学と金儲けになりそうなことなら何でもやるタイプね -
公認心理師、臨床心理士以外の心理資格なんて持っていても何の意味がないのは心理職なら常識だけど、良くあるのが無資格カウンセラーが適当に独自の心理資格を作って、心理業界を全く知らないど素人に高額な料金で資格を取得させて荒稼ぎするビジネスモデル
受講料、試験料、団体会費はもちろん、自分の子分として働かして更にピンハネして搾り取り続けるシステム -
>>28
無資格心理職は目的は金儲け一択で、心理的支援でクライエントを助けたいなんて全く考えていないから
メンヘラ相手に荒稼ぎしたいだけの銭ゲバ、守銭奴だから、どう考えても継続してカウンセリングを受けられる料金ではないからね -
浮世
-
とにかく日本の心理業界も欧米並みに規制しないとやばい状態だからな
半日の講習で心理カウンセラーの認定資格を出す団体、通信教育でテキストを読むだけで心理カウンセラーの認定資格を出す団体もある無法状態だし、勝手に心理士を名乗って商売をしても、勝手に資格を作って教えても法的規制が一切無しだよ
重度の精神障害に対して素人がやばい対応したら、症状の悪化、最悪そのまま自殺もあり得るのにだよ
この辺の緩さも業界団体への天下り、政治献金も絡んでいそうだけど -
心理セラピストの大鶴和江も何でも短期間でメンタルの問題が解決しそうな表現だけど、実際には複雑性トラウマや愛着障害の問題はそう簡単には解決していないもんね
教え子とのトラブルも教え子自身の問題が解決出来なかった結果に起きたことでしょ 短期間で解決するのは他者に対する投影に気付くようになるぐらいでしょ
一回の心理セッションを40000円でやっているけど、こんな高額じゃ富裕層しか継続できないね 平均的な料金の五倍はするもんね -
詐欺コムに載っている心理カウンセラーが何人かいるね
-
心理系無資格YouTuberはみんな詐欺師ばっかりだからね
独自の心理療法を使って、短期間でメンタルのあらゆる問題が解決するような誇大広告で、高額な心理セッションや講座に誘導して稼ぐ
人の心はそんな単純じゃないし心理学自体発展途上の産物に過ぎない -
独自の名前で新しい心理療法を作って、高額養成講座で教えて、最後は団体の支配下にして搾取するという心理系ビジネスには要注意
実際はただ既存の心理療法を統合的にやっているだけだけど
だいたいNLP系出身の人間に多いようだけど -
心理カウンセラー吉野遼太はアダルトチルドレンというキャッチーなワードで集客しているけど、全てアダルトチルドレンで問題を一括りにする無資格心理カウンセラー
愛着障害とか複雑性トラウマの概念が抜け落ちているね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑