-
心理学
-
【MBTI】有名人のタイプ議論スレ Part18
- コメントを投稿する
-
公表した芸能人・有名人まとめ一覧
https://pairs.pink/mbti-geinou -
乙
なんだかんだ続くねこのスレ -
207 : キャプチュード(神奈川県):2013/07/26(金) 21:40:57.84 ID:vspxGsWt0
駿って多分人間嫌いなんじゃないかと思う。
普通の人間はみんな嫌いで、ジブリアニメに出てくるようなキレイな人間しか好きじゃない。
人間社会も自然の延長なのに、美的なものしか認められないから社会を許容できない。
駿にとっての人間社会は見るに耐えない醜悪な世界なんだろう。
だから破滅的なことも平気で言う。 -
アバンティーズのエイジ ISFJ 2w1
-
桑田佳祐てENFJなの?
-
/ ̄ ̄ ̄\
/ ⌒ ⌒ ヽ
/ ( ●)(●) |
| (__人__) }
/、. ` ⌒´ ヽ
/ |
| | /
ヽ_| ┌──┐ |丿
| ├──┤ |
| ├──┤ |
リメンバーって人が言ってたけど、歌手はだいたいENFJらしいわよ。 -
>>7
河村隆一 ENTJ 3w2
hide INFJ 4w5
あゆ IXFP
工藤静香 ISFP
肝ら蛸也 ESTJ
松本潤 INTP
堂本光一 ISTP
堂本剛 INFP
ブライアンセッツァー ESTP
渡辺麻友 INTP
篠田麻里子 ESTJ
矢久保美緒 INTJ -
/ ̄ ̄ ̄\
/ ⌒ ⌒ ヽ
/ ( ●)(●) |
| (__人__) }
/、. ` ⌒´ ヽ
/ |
| | /
ヽ_| ┌──┐ |丿
| ├──┤ |
| ├──┤ |
>>8 だから何? 日本語を話せよボケ老人 -
/ ̄ ̄ ̄\
/ ⌒ ⌒ ヽ
/ ( ●)(●) |
| (__人__) }
/、. ` ⌒´ ヽ
/ |
| | /
ヽ_| ┌──┐ |丿
| ├──┤ |
| ├──┤ |
自閉症の畸形児って固有名詞を丸暗記してるだけだから、文章を組み立てられないんだよ。 -
>>9
日本語で話してるのにいきなり日本語を分からないって言われても困るよ -
前スレの大谷の事掘り下げるけど
二刀流やりそうな人間で言うと
Ni>Ne>Se>Si
Si持ちが希少的な事や挑戦的な事をやりたがる性格とはとてもじゃないが考えにくい
番人は論外だが第三機能だとしてもSi持ちは候補外
Ni持ち-ENTJ、INTJ、INFJ、ENFJ、ISFP
図太い、気が強い-ENTJ、INTJ、ENFJ
天邪鬼、クソガキ-ENTP、ESTP、ISFP
有名人の割にプライバシーに厳しい-INTJ、ISFP
ISFPかINTJでは
謙虚なクソガキだからISFPか -
二刀流ってNiなの?NeやSeの方がやりそう
-
えなこはINTPらしい
-
現実的な事より新しい可能性や未知の物を探るのは直観型でしょ
大谷は今までのやり方をコツコツとやるより新しい事や斬新なアイデアをやりたいタイプだからNe臭いが -
えなこ INTP
あのちゃん INTP
やっぱりINTPやINTJって珍しいから目立ちやすいんだよね -
平手友梨奈はINTJに見えるし
-
大谷さんはENTPでは
-
女子ゴルフ
渋野日向子ENFP
畑岡奈紗ISTP
笹生優花INTP
古江彩佳ENTP
西郷真央ISTP
西村優菜ESFJ
勝みなみESTP
竹田麗央ISFP
小祝さくらISFP
原英莉花ESFP
鈴木愛ISTP
岩井明愛ENFJ→ENTJ
岩井千怜ESFJ→ISFP
山下美夢有ISTP -
スポーツ選手はやっぱりS型が多いね
-
鶴瓶はなんだろうな
オープンで人の心の垣根、
ひょいと越えてくる -
>>21
家族に乾杯観てるとENFPっぽいなと感じる -
日本人メジャーリーガー
大谷翔平 ENTP
クリエイティブ、型にはまらない。煽り症、逆張り属性、結果より理解を優先、通帳気にしない、隙がない物言い
ダルビッシュ INTP
陰キャ、実用的かつ人と違う事やりたがる、一律的な考えを嫌う、主観的なリアリスト、知識をひけらかす、言語化能力の高さ、レスバ属性
山本由伸 ESTP
煽り症、誠実な嘘よりキツい正直、主観で生み出したトレーニング、専属で人を雇う投資能力、チャラい
鈴木誠也 ENFJ
吉田正尚 ISTP
千賀晃大 ISFP
菊池雄星 ISTJ -
また新年にこういうことが起こるかもしれません 注意喚起です
https://i.imgur.com/OI91OnZ.jpeg -
黒木昭雄 ISTP 5w6
萩原孝昭 XSTJ 1w2
萩原克彦 ESTP 7w8
村上博紀 ESXP 6w7
梅沢博昭 ISFJ 2w1
須藤正和 ISFX 6w5
須藤光男 ISFP 6w5 -
春とヒコーキのぐんぴぃ、ESTPだと思うんだけどどう思う?
ちょっと投稿がエラー出るので理由と分けて質問 -
それっぽいエピソード
・高級のバッグで登校する青学生に対抗して、紙袋で登校した:Se-Tiっぽい
形から入るからNeよりSeっぽい
・地元の治安が悪いから離れるために進学校行く:Tiの罰則で支配される思考に近い
・雰囲気が悪くなると笑わせようとする、そのために巻き込もうとする:Se-FeっぽいからISTPよりESTPっぽいかと予想
作った音頭が後輩に受けて人気者になれて嬉しいのがFeの空気感っぽいとか -
そこまでSi使えてないだろうと予想
理由は企画案で簡単にGo出しそうになるらしい。あと遅刻常習犯。ブックオフ店長時代は条例無視してるし、無茶したマーケティングもする。
Feは使えそうだけど、職場恋愛にムカついて恋愛禁止令出したのがFiなのかSeなのかTiなのかは分からない。
Siは全然出さなくて、躊躇してるときぐらいしか出ない印象。あとホームパーティーに加わりたくないときに1人になってた。
Teは目立ちも隠れもしない印象。2年連続で売上のラインを維持できるだけの実績もあってできるけど、やらなくていいならやらない程度だから目立たないと予想。最近は撮影前に照明気にして指示出したりするようになったらしいけど。
Ne、Fi、Teの優先度は分からない
エニアグラムの推測もできる人お願いします -
江良加代はどのタイプですかね?
-
>>28
てめえISFJだろコラ!Siとか必要ねんだボケ💢 -
>>28
くねくねしたしゃべり方むかつくぜ半島系のチョンがよーfuck -
>>28👈管理大好きレプ気質の🦎
-
中居正広のタイプは?
-
タイプ議論スレの14でぐんぴぃのこと語ってるログあった
https://lavender.5ch...o/1696891518/538-546
確かにFeユーザーっぽさも触れてる。空気壊すのを恐れるあたり補助か代替にFeが入らなくはないのかな
でもENFPも否定できなくはないんだよな。でもSi劣等であの読書量だと相当なNeの一点集中を使った過去がどこかにありそうだけど
具体的なエピソードだと
・自分のできることを試したくて1日8回45る挑戦をした
とかか?でもあんまりSi劣等っぽいエピソードは多くなさそうかな -
タイプ議論スレの14でぐんぴぃのこと語ってるログあった
https://lavender.5ch...o/1696891518/538-546
確かにFeユーザーっぽさも触れてる。空気壊すのを恐れるあたり補助か代替にFeが入らなくはないのかな
でもENFPも否定できなくはないんだよな。でもSi劣等であの読書量だと相当なNeの一点集中を使った過去がどこかにありそうだけど
具体的なエピソードだと
・自分のできることを試したくて1日8回45る挑戦をした
とかか?でもあんまりSi劣等っぽいエピソードは多くなさそうかな -
ミスで送信が連投になってしまった
土岡INFJ説がリンク先で出てたから土岡の参考になりそうな情報
大学時代に授業サボる人間より将来良いことあるはずって思って過ごしてたみたいだから、TeとかNi、Siの片鱗は感じる
あと面接落ち続ける中、残してくれる企業はブラック企業っぽいなって辞退とか、ファミレスのバイトでミスが原因でJK泣かして辞めちゃうとか大学時代の土岡はあんまり過程重視じゃない。本当に完遂できるものを選んでる癖があるみたいだから、少し完璧主義っぽさとか
初彼女ができる前の恋愛観は古めだったりする。J型っぽいか
老後にやるとしたら小さい映画館経営で余生過ごせたらいいなとか、重い責任から解放されたら好きな夢を純粋に提供したい欲求はあるみたい(Fi?)
突然行ったことない店に食事とか、料理がまずい店の罰ゲームにぐんぴぃを巻き込むとかやったらしいからSiっぽくはないかな
ニート時代に毎朝起きると不安と劣等感まみれってのは不健全時の心理機能の順番の参考になりそう
ぐんぴぃにふざけてパンチで挨拶してたってのは何でしょうね -
石破istjだわ
特に自分の体裁ばっか気にする雑魚個体 -
稲見萌寧 INTJ
-
PTSDを発症したっていうファイルーズあいはENFJ→INFJになったと言ってたな
-
関智一はENTP
偏見だけどこのタイプ病まなそう -
>>40
めちゃくちゃ繊細なタイプだと思うけどどの辺がそう思う? -
ENTPは躁鬱や自己愛性人格障害を患いやすいイメージ
-
>>36で土岡の具体的なエピソードがいくつかあるけどタイプ予想できる人いる?
Part14で出てたINFJ説そのままか、それ以外の新しい説でも
あとニート時代の話聞いてると行動の中に「1日の食費1000円ルール」とかやってる。不健全時に過度な倹約をするタイプとかを予想できそうな感じする。 -
ENTPが繊細ってマジ?
全タイプ中でメンタル1、2を争う強さな印象だが -
https://itest.5ch.ne...o/1569010576/764-767
昔の議論スレのログだとクロちゃんをENTPじゃないかっていうのあったんだけど、まあ繊細と言えばある意味そうかもね
Fe terがあるから他人の評価を気にしやすい。先週の水ダウでも飲み会の部屋の前で自分の話をしてないか盗み聞きしたり、Feユーザー的な部分は感じた
上でぐんぴぃがESTPじゃないかとかもあるけど、ExTPは内外で顔を使い分けるイジられキャラが定着しやすいのかもね -
あのババアがいた時か懐かしいな
-
entpは確かに巷のイメージだと強そうだとか病まなさそうとかあるけど人前で調子乗って言ったことを正気になってから後悔したりとか、辛い時でもキャラのせいで人前に出ると自然と調子乗れてしまうので誰にも気づいてもらえないというか病まなさそうと言われてアーってなることは多い、元々躁鬱の気質がうっすらあるのではまで思う
entpより -
ぐんぴいはenfpやろな明るい陰の典型例
明るくコミュ力もあるが笑いのツボや気にする所は陰キャのそれなのでネットで活躍しやすい -
高松なな ISFJ 2w1
上野千鶴子 ISFJ 2w1 -
たかまつななはNTJな
見識が狭く形式に囚われた世界で自分なりの正解に固執している
労使折半の構造的本質が理解できない
意識高めNTJのいい見本 -
たかまつななはタイプ4に見えるから
見識が狭く形式に囚われた世界で自分なりの正解に固執しているのタイプ4のせいでは -
toshlさんですがT6とT9どちらでしょうか?見分けがつきづらいです
6w7か9w1でしょうか -
たかまつなな
ESTJかISTJか? -
https://lavender.5ch...sycho/1548339751/154
過去ログで神主のINFJ説あったがISTPじゃないかな。アーケードシューティングとか吹奏楽とか、結構手を使うエンタメにハマりやすい体質の人だよな。
理系だしゲーム作る同人ゲーサークル文化にピッタリな人だったんじゃないかと。厨二病公言してるのもSe自体厨二適性高いからね。
あと東方キャラの性格診断wiki見ると結構Ti持ち多い。確か神主は資料出すの渋ってるし、東方原作自体厨二のSe文化でかつTiが先行した機械いじりサークル的な感覚で作ってんじゃないかな。 -
>Se自体厨二適性高いからね
まじで?ソースは? -
参考にしたのだと、この板の別スレにこんなのが
https://lavender.5ch...sycho/1582679017/269
なんj民の多そうなタイプの分析。そして好きそうなタイプの分析が下。
https://itest.5ch.ne...sycho/1582679017/243 -
えらい偏った分析だな
-
よく考えたら神主のSe要素あったかも。酒だ。
若い頃の神主の心理機能がどんなもんか知りたいなら方法があるかもしれない。
2002年のC62で蓬莱人形、紅魔郷の発売後に当時の2chでお礼してるログあるらしいんだよな。そこで口調が確かめられるはず。神主が2chで広報やってた時代までログを遡れば心理機能の傾向がはっきりする部分は多いはんじゃないかな。
まあ蓬莱人形はNiとSeの均衡が崩れてるように見える。 -
TiとNi厨二のイメージだけどなあ
-
FiとTeも厨二のイメージだけどなあ
NFPの厨二病多いし -
太田光は頭IかEで迷う
-
粗品ってestj?
-
ENTPでは?
-
ESTJって攻撃的なのもいるけど礼儀正しさもあるから粗品は違う気がする
ENTPも煽り癖はあるけどあそこまでダイレクトに悪口は意外と言わないイメージやな
潔癖だから逆にそこは気を付けてる
個人的には粗品はISTPだと思う -
>>66
やっぱ攻撃的なのはESTPかESFPだよな -
オンカジクリーンな粗品はやっぱりNT型か
-
女って芸能人や有名人の観察好きだよな
-
コンピュータ・AIに一番近いタイプはESTJ
Te-Si
客観的事実や過去のデータに基づいて処理する -
赤いきつねのCMが性的だと喚き散らしてるフェミニスト共のタイプは?
-
不健康なFe
ていうかあの手の連中は基本それ -
フェミ女のいちゃもんは基本コンプレックスによる投影なのよな
-
ああいうお気持ち優先な連中って理解できない
したくもないけど -
赤いきつねのCMは性的だよ
あれが性的だとわからないのは理解力のないアホ
あのCMは咀嚼音を聞かせるASMRの手法を採用されており
明らかに国際基準(欧米基準)の子供の権利保護・各種規制にひっかかる
実際多くのASMRはYoutubeで年齢制限がかかっている -
フェミさんチッスチッス
-
>>75
真面目におっしゃっておられる? -
>>75
豚丼さんそんなに興奮しないで -
宇垣美里
ENTJ
自身のYouTubeチャンネルで
ここの過去スレでISTPって指摘してた人いたから
それで納得していたが… -
【帰化朝鮮人を論破】
日本は帰化朝鮮系の家系の人間によって隣国の大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは「差別」を盾にした日本人を対象にした迫害であり「民族浄化」である
国際法でもこのような行為は決して許されていない
しかし何となく加害者が日本人で、差別されているの朝鮮系と言う意識を刷り込まれて彼らに遠慮してないか?
事実は逆である、加害者は彼らの方で迫害されているのは日本人である、まずこの意識を共有しよう
なぜそうなっているのか? 新聞、出版社、司法、テレビ局、会社の起業家、大学教授などが帰化系の人間で徒党を組み
日本人を差別、排除してまるで日本人であるかのように振舞っているからである
テレビに映り世論を形成している人間が日本人の振りをして韓国、北朝鮮に有利になるように論調を組み、
日本を支配し、日本人が朝鮮人に隷属することを強要している
これが侵略行為以外のなんなのか? なぜ日本人が日本で差別の対象にならなければいけないのか?
帰化系が起業し外部の朝鮮系と通じ合い会社を成功させる、または帰化系が既存の会社組織でトップに居座り
管理職を帰化人系のみで固め、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させ、日本企業が競争力を失っていく
芸能人、テレビ局員、スポーツ選手(五輪代表、野球、サッカー)、報道関係者は帰化系で独占されている
もはやテレビに映る人間はほとんど日本人ではないと考えろ
では何をするべきか?
もはや野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
まず「政治家に立候補する時、外国の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
国際的にもごく一般的で、アメリカでも何系かはすべて明らかにされている
そうなると帰化人の家系の人間に支配されたメディアは差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間による侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い、韓国北朝鮮に占領されてしまう
日本人よ、まず声を上げるのだ -
韓国企業らしいけどロッテのお菓子美味しいし好きだよ
-
花澤香菜は自認INFJか
声優のNF率の高さはずば抜けてるな -
粗品はINTPだと思ってるけどどうでしょうか
-
>>81
あなたがロッテの菓子を買った分だけ、隣国の核開発が進むんだよ。 -
森永のエンゼルパイよりロッテのチョコパイのほうが美味しいんだもん
-
>>71
不健康なTe -
声優やVチューバーのNPの高さ
-
VチューバははENFPが一番マッチしてる
-
映画「グレムリン」に登場するモグワイは、飼い主がルールを守らないと👈凶悪な怪物に変身👈・増殖する生き物です。
このグレムリンとかいうやつ ISFJ 2w1 216にまったくそっくりだな!最悪のならず者 ペドフェリア ホモ チンピラヤクザの類だ まんまISFJだろこれ!💢🤬
グレムリン早く死ねってみんなで唱えようぜ -
グレムリンなんかうじゃうじゃいんだ 全部捕まえてあらゆる拷問してくれる💢
皆殺しだ! -
グレムリンはどんな性格ですか?
ぬいぐるみのようなふわふわの外見に 大きな耳と目 素直で大人しい性格👈 そして人の言葉を理解する知能の高さ(しかも多少は話すことも可能!) 一目見れば 誰もが手元に置きたくなる愛らしさ👈ですが 育てる際には厳しいルール👈が
グレムリンは映画の創作モンスターではなくてイギリス空軍で語り継がれた「妖怪」 高山に住む彼らは近くを飛ぶ飛行機に興味を持ち それに取り付いて👈計器に異常をもたらしたり👈、ガソリンを飲んだり 機体に穴を開けたり👈するといい 機械に原因不明の異常があることを「グレムリン効果」という👈
グレムリンは要するにISFJはこういう奴という映画で 実在するだれかを揶揄してると思われるが 表面的には幼く舌足らずで周囲にかわいがられていい子ぶってるが 本性がゲスで卑劣な最悪の悪童で まさにISFJのことじゃねえか💢 -
悪童とはまさに 子供ってのはアホで手がかかるので 周囲の手を焼くんだけど それがしつこくてよう 蹴り殺してやりてえ
ひと様には何も与えず とにかく奪い取ることしか頭にねえくそISFJのことだこのグレムリンは!💢
悪いことをかっこいいって思ってんだよ抱っこつって 悪童 こどものままでいたい ISFJしか考えられんこんなクズ あんまなめとったら型にはめられんぞオドレ! -
よくもまあモグワイなんてぶっさいくなナマモノをかわいいとか 置きたいとか思うな 気持ち悪いんだけど 北欧のコロボックル以上に気色悪い
-
(人間は)自然の摂理を踏みにじってまで快楽を得ようとする。愚かだ
-
ISFJを八つ裂きにしてその血でシャワーでもあびてえわ ! by 4w5
-
最近アホが刺されたけど まさにこのグレムリンのような奴だったな 恨まれて当然だ! 因果応報 神の廃材だよこんなもん 天はしっかり見ている ISFJに仏罰が下る日は近いなwww 震えて眠れよカス
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑