-
無線
-
東京海老ゴロミー2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
妄想族のひとり芝居が得意です
警察、消防無線が、X100やDV10を改造すると聞こえる技をお持ちだそうです
自称ですが、沢山の資格をお持ち
生暖かく見守つて下さい
第一総合無線通信士、第一海上特殊無線技士。レーダー級海上特殊無線技士、航空特殊無線技士、第一陸上特殊無線技士、国内電信特殊無線技士、第一アマチュア無線技士、システム監査技術者、公認情報システム監査人、救急救命士、日本赤十字社水上安全指導員、S級防犯診断士、日本防災士機構防災士、気象予報士
「防犯・サイバー防犯、防災、災害ボランティア」 - コメントを投稿する
-
>独り芝居の一例
都内23区職員各局、本日のパトロールに有ってはIP無線及び300㎒帯一般業務無線
で運用して下さい。
又、東京23区以外の職員はMCA無線を及び467㎒帯で運用して下さい。
職員各局、本日は通常運用で願います。
本日の通信センターの指令担当は、〇林、〇村です。
各局は受傷事故には十分配慮して下さい -
>別日の夢芝居
デジタル一般業務無線300㎒、DCRを開設します。
下妻支部職員:21人
筑西支部職員:20人
活動内容:防犯、サイバー防犯、災害
です。
詳細に有っては全支局、支部、事務局にFAXで本日送っていますので確認願います
尚、本日より上記支部とは無線テストを随時行いますので
職員各局は了解ねがいます。 -
>拡張秘話の回
職員各局、351㎒デジタル簡易業務無線(DCR)で八重洲無線
(STANDARO HORIZON FTM-320R 増波機 5Wを使用)を
使用している職員は本日から秘話の強化秘話機能の拡張設定を標準
(全メーカーのDCRと通話できる)をk拡張設定を秘話拡張を
標準⇒拡張1〜拡張20まで増設できる様に設定を行いますので所属
事務局に行き無線機管理管理者に申し出て設定をしてもらって下さい。
秘話強化はALINCOのデジタル簡易業務無線でも拡張15までは出来ますが、
今回、当団体がSTANDARO HORIZON FTM-320Rの秘話拡張方式は
ALINCOの秘話拡張15のデジタル方式が違い当団体の秘話拡張20段階の
秘話方式の方が秘話性が高く販売されているデジタル受信機では復調は絶対に
出来ないデジタル方式を採用していますので各職員は出来るだけ早く所属事務局
の無線機管理者に設定してもらって下さい。
尚、既に通信センター、情報センター、本部1及び本部所属の
FTM-320R、SR730、SR740は秘話拡張増設の設定を完し運用しています。 -
>夢芝居の中でも完璧はない
愛媛県職員各局、本日9:00から467㎒の中継局5機の設置工事を委託した業者に
より設置せれますので13時頃までには愛媛県全域をカバーできると思いますので
愛媛県職員各局宜しく願います。
尚、愛媛県全域をカバーできると言ってどうしても不感地帯があると思いますが
スポンサーからの寄付金の関係で中継局が5台しか購入出来なかったのと設置場所
の調整が思った所に設置できなかったことから今回は中継局5機の設置と成りました。
中継局の免許は既に下りています。
周波数は、上り:465MHz帯 下り:468MHz の全10波 です。 -
独居老人なのか時間が不規則
-
ニートか独居老人みたいな活動時間
-
爺さん寝てないのかネトゲ廃人か?
-
夢芝居しないみたいだな
-
>本日の夢芝居
職員各局宛て、本日、大手の某無線メーカーの社長が当ボランティア団体のスポンサーに成って頂けるとの事で
スポンサー契約を致しますので各職員はその旨了解願いたい。本件の詳細は当団体の公式HPから確認出来る様にします。 -
>毎日リツイ大量にしてる時間あれば余裕ではないか?
やっと自由時間が出来たのでアイコム IC-R8600のファームウェアのアップデートができました。 -
>今日は暖かいからなのか夢芝居も饒舌
職員各局宛て。
只今、三重県尾鷲市支部支部長から連絡があり昨日、IP無線、衛星無線、衛星電話、300㎒帯一般業務無線を開局できましたので
本日の20:30から運用開始しますので各職員は了解願います。
又、三重県尾鷲市の隣接の支部及び職員は尾鷲市支部と無線テストを行って下さい。 -
年齢的なんだろうが病気関連のリツイ多い
-
>素晴らしい技術お持ちです
デジタル無線研究会メンバー宛、首高高速公団デジタル無線の復調方法が判明しましたので詳細は公式HPで確認して下さい。 -
>午前4時に就寝の模様
都内豊島区管内15エリアに置いて不信者がはいかいしているとの情報があり
防犯部長指示で豊島区管内警戒中の職員は15エリアに配慮した警戒活動を
実施してください。
なお、連絡波に有ってはIP無線及びデジタル無線300MHz一般業務で行って下さい
なお、通信センター、本部1、情報センターは04:00まで開局しています。
なお、連絡が混んでいる場合は空いている通信機を使用し通信センター、
本部1を呼び出して下さい。
また、活動中の職員は受傷事故防止に配慮し警戒にあたって下さい。 -
これは明らかに電波法59条違反だな
-
警察ごっこ
-
>楽しい妄想タイム
デジタル無線復調マニュアル第3版が昨日製本会社から届きましたので
お待ち頂いている人に順次発送させて頂きますの宜しく願います。 -
>さすがの太っ腹! 皆さん応募しましょう
消防署活系受信専用機に改造したアイコム IC-UH35CTM一般業務無線機5台を
消防官、消防団員、災害ボランティア活動者に差し上げる事にしました。
希望の方5名で先着の方に差し上げます。
付属品は、本体、アンテナ、バッテリー、充電器、説明書(コピー❩以上です。
DMで応募して下さい。 -
>10Ghzでラグチュー
トウキョウ〇〇227局、ヒョウゴ〇〇120局 昨日よる10GHzで話していたDCR
KENWOOD TMZ-D504E 増波機の件今日KENWOODの営業に連絡し入荷しましたので
今日取りに来て下さいね。
値段はありえないほど安くしてもらったので昨日話していた2人の予算だと
おつりがあるよ! -
>本日も夢芝居絶好調
職員各局宛、本日10日よ理事長兼本部長及び防犯部長、警防部長指示で予定通り本日より
年末年始警戒活動を実施します。
通信センター及び防災センター、情報センターは本日7時から24時間体制で開局していますので
職員各局宜しく願います。
なお、受傷事故防止に務め活動を実施して下さい。
ー 以上 ー -
>新たなストーリーの展開
体調を崩し入院となりましたので暫くはポスト出来ないと思います。
職員各局、フレンド各局退院するまでお待ち下さいね。 -
>悲劇なストーリーだけど無事復活となる夢芝居開催中
フォローワー各局さん、職員各局、フレンド各局、私の体調の事を
心配してくれたポストやDM有難う御座います。
頑張って1日でも早く退院出来るよにしますね。
病状の方はかなり悪く手術もしないと駄目な可能性がありますが
詳しい検査は来週の月曜日からなので今は分からない状態です。
ポスト出来る時はさせて頂きますので宜しくお願いします。
皆さんも寒く成ってましたので無理はしないでご自愛下さい。 -
>重病説だったのにもう退院された模様
フォローワー各局、フレンド各局、職員各局、当局昨日から
新年5日までの間仮退院して家に帰っております。
体調の方はマダマダ調子は良くは有りませんが少しづつ
良くなって来ております。
心配頂き有難うございます。 -
>昨夜の妄想
職員各局、本日の活動に付いては、IP無線、300MHzデジタル一般業務無線で運用します。
又、21時から通信センター、本部1、情報センターが開局しますので各職員宜しく願います。 -
>脳内RC実施
フレンド各局、本日20:00から10GHzでRCを行いますので
参加できる局は参加して下さいね!! -
>元気だね
フレンド各局、本日20:30から5600MHzでRCを行いますので
フレンド各局参加して下さいね。 -
>5日にRCて再入院しないのかよ
フレンド各局、本日20:00から10GHzでRCを行いますので
参加できる局は参加して下さいね!! -
>年の瀬夢芝居
職員各局、本日の活動に付いては、IP無線、300MHzデジタル一般業務無線で
運用します。
又、21時から通信センター、本部1、情報センターが開局しますので
各職員宜しく願います。 -
孤独な妄想癖
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑