-
伝統芸能
-
でっち定吉のブログについて 3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
お客の裾野が意外と広くない上に、ITに詳しい人間も少ない落語業界。
そんな中、噺家への好き勝手な持論を高頻度で更新しているからなのか
検索エンジンのページランクが上がってしまい目立っている
「でっち定吉らくご日常&非日常」を生暖かく見守るスレ。
管理人が抱く噺家への与太話が詰まった単著が発売されるのは一体いつ?
※スレ維持している常駐おじさんへ
管理人はエゴサーチをしている可能性があります
自らを過大評価する現象が「ダニング・クルーガー効果」として心理学で報告されています
例え否定的な意図を隠していたとしても敬称や肩書で持ち上げるようなレスは自粛しましょう
【令和版】でっち定吉らくご日常&非日常
https://detchisadakichi.com/
2:https://lavender.5ch...akugo/1681047732/l50
1:https://lavender.5ch...akugo/1665294148/l50 - コメントを投稿する
-
あららw
エゴサに来たでっちはおろか
>※スレ維持している常駐おじさん
まで機嫌が悪くなりそうなテンプレで草 -
でっち定吉先生バンザイ(ノ≧∀≦)ノ
-
早速爺が時代遅れの顔文字使って スレ立てされてくやちぃって歯ぎしりしてら
-
でっブロ、糞。
-
でっち、楽太の改名予想惜しくも外れる。
三遊亭萬次郎
でっち予想、萬太郎、楽萬。
好太郎と好一郎が同時存在するから萬橘二番弟子でも萬太郎オッケーと思ったか。 -
でっち先生の慧眼をもってしても予想出来ませんでしたね~(*^^*)
-
好志朗のさがみはら若手落語選手権の優勝メッセージに触れるべきだな≫両国寄席云々のくだり
-
ABC特番上方落語をきく会 何か書きたいが不満を押し殺している模様。
-
今日のでっち。
↓
笑点は相変わらず特大号を録画して観ている。
日曜夕方、家にいるときも必ず観る。
なぜ観るか。落語が好きだからだ。
おかしい?
逆張りが過ぎるぞ、ポンコツめ。 -
蒔いたエサに簡単にパクつくダボハゼがここにも
-
よう、でっちじゃねえかw
顔真っ赤だぞw -
もうだいぶ前だけど前座の某会、つばなれしたけど身内が多くて
そのマクラまで詳細に書いてあるんだよねえ、お見送りでながーく絡んでたあの人かなと思ってるけどさすがにメモで間に合う量じゃない掲載内容だわ -
>>10
放送番組の配信視聴についてこのスレ発で突っ込みが入ったからだと思われ -
なお今のところ笑点関係はTVer配信未対応の模様
-
Huluで配信してるよ笑点は
-
でっ定は有料配信にカネを出すのか?っていうキホンが抜けてるぞ
-
でっブロ燃え
-
志らくが珍しく笑点擁護というか、週刊女性の笑点(小遊三)批判記事に反論
こりゃ定吉、遅れを取ったな。志らく誉めしたくなかろうからスルーかw -
吉禄が抜擢されなかったのは花禄の力(政治力)が無いから、と定吉さんは言ってるけど天どんなんかもっと力が無いだろw
まあわん丈じゃなくて、つる子との比較を言ってるんだろうけどw -
>>21
集客力だろな -
あの後おまけでNHKでれたのになあ
出るまでが仕事!って感じだった -
>>14
隠し録りしてるてこと? -
鯉八の大谷下げを思い出して書いたその日に通訳賭博発覚か。ついてない、でっ。
-
花緑の弟子なら柳家の重鎮は頼まれれば断れないから興行的に有利なはずだがな
花緑自身の動員力は皆無に近いけど叔父弟子従兄弟弟子は強い -
野球とかサッカーどうでもいい派だから鯉八支持
-
大谷のスキャンダル発覚前に大谷をディスってた鯉八の洞察力、すごい
-
大谷ホルホルしてる辺りも、ネトウヨ気質強いんだよなコイツ
社民党副党首が石原慎太郎について言ったコメントがどうのとか、CLP問題がどうのとか、
キマってるネトウヨじゃないと気にしないようなことサラッと共通認識みたいにして混ぜてくる -
大谷ホルホルしてる辺りも、ネトウヨ気質強いんだよなコイツ
社民党副党首が石原慎太郎について言ったコメントがどうのとか、CLP問題がどうのとか、
キマってるネトウヨじゃないと気にしないようなことサラッと共通認識みたいにして混ぜてくる -
拒絶の記事の追記10年前になっているぞ
-
拒絶の記事の追記10年前になっているぞ
-
でっちは大谷無罪を確信しているようだ
-
一之輔も独演会の高座で大谷disってたから、それもでっ定が聞いたら一之輔アンチに転向するのかな
まぁゴミクソ腐れ貧乏人のでっ定が3000円以上出して一之輔独演会に行く訳はないのだが -
車椅子ユーザーを差別する心を隠しきれないでっち定吉
-
ブリとか、と金とかフザケやがって。
上方ランク名を考えるならマジメにやれ! -
落語ブログなのに野球の話題になるからダメなんだよな こうしてすぐ変な臭いが付くところがダメ
-
好楽門下なの?
-
志ん朝の火焔太鼓を3回聞いたのは褒めてやるが、笑福亭銀瓶の上方会長選挙出馬を語らないのは理由があるんか。
-
別に志らくが好きでも無いけど、二階堂ふみのドラマは評判は悪くなかったみたいだな。
でちが気分悪くなるのが心地よいわい。 -
野球好きなやつって日本人のほとんどが野球好きと勘違いしてんだよな
-
大谷を世間が崇め奉ってるという思い込みはある
-
アイスタイルたすかった!
デマだったらよかった
といっても家でも構わないけどあんなガラガラなん?勘違いすぎる -
ジオラマとかプラモデルは?
-
てこと
-
しつこすぎ
それできたら
100万程度ていうリアルな知り合いでもクレカ情報入力画面してますね。 -
>>4
一応この件にいたって判断できんの? -
積み荷が左右どちらかに片寄ってたら面白い訳ではあるけどノータイトルだし喋りも知名度上げてた時のための
いつものこと -
>>29
ナンパ←アイドルなのと同じだと思う -
>>8
スーパースラム何て聞いたときは翌日下げる気がする -
教えてくれた
トーヨータイヤさん -
スケベ買いした人手ぇ上げて!ノ
+0.28%
何やねん(´・ω・`)
TVer強いのも幸いだったなシンプルに言うつもりはないよな -
まず髪色違くね 時期的にあっさりしてて感じやな
-
四球は?
-
萬都が襲名って、、、。窓輝師匠がいらっしゃるだろうが。いい加減なヤツ
-
落ちまくってるからあげとく
-
上方選挙に言及して文枝批判するかと思ったが、
-
銀瓶は勝算あるのではと書いてたくらいだから、上方落語界の事情にはそれほど詳しくないのだろうなと
-
逆に何に詳しいんだ
-
木戸銭ゼロの落語会には詳しいと思う
-
カリスマブロガーのでっち定吉先生にしてはセコイな
-
>噺家を廃業した人は、おおむねひっそり生きていくようだ。
桂小金治も、伊集院光も、嘉門達夫も、御存知ないか。世界一落語ブログ。 -
概ね
-
おおむねて
-
>「大谷の年俸はすごいですね、10年で1千万円。10年で1千万円なら、1年100万円じゃないかよ。」
どういう聞き間違いなんだ? -
「誰だ」って言ってるの「どくさいスイッチ企画」のことか?
-
定吉先生!!このスレ見てますよね
村西とおるがXで大谷選手に失礼なことを言っています
定吉ブログで徹底的に批判をしてください
村西とおる_サブアカウント
@MuranishiToru_2
大谷選手が腰の痛みで休場、新婚男性にはよくあること、そうならなければいいがと案じていたけれど、とめどなく溢れ出て求め合う心はどうにも止められない。せめて、と思う。これからは腰を過度に使わずに楽しめる体位を選んで欲しいと。AVはそのためにあるのだから。でき得れば直接ご指導差し上げたい -
遊雀の嫁の件はスルーなのか記事にするかと思ってたんだが
-
>>68
そうだね -
志らくストーカーD、また前座廃業に文句言うかな?
-
ひどい言われ方の定吉先生w
すあま先生【公式】
@not_komei
でっち定吉氏は演芸界の滝川ガレソみたいなもんなので、清い演芸ファンのままでいたいならあのブログは近づかないことをおすすめする…文章も読みにくいし。
x.com/not_komei/status/1764661583240994942 -
殺人犯と並べて批判されるほど悪いことしてないだろうに
辞めた人間に粘着しすぎてキショイ -
新真打ちの名前に「馬賊」とか「牛太郎」とか舐めてんのか。
ジョークにしても全然おもしろくねえし -
新二ツ目入船亭扇七をスルーの理由や如何に
-
>>76
聞いたことないんだろ -
>>77
「扇ぱい」のとき一度聞いているようだ。奴さんは扇遊師を国宝に推してたのにな。松ぼっくりもスルーか。志ん陽師を「売れてない」とか散々に言ってるから、これは腑に落ちる。 -
無料落語会専門のでっ定さんの書いてることを信じるおバカなんていないでしょ
てか読んでる奴まだいんの? -
読めば読むほど奴の懐に入るから読まないようにしてるわ
-
ホール落語どころか寄席すらろくに行かないの笑える
-
>>81
でっ定は年初に「今年は立川の有名どころも聞いてアクセスを稼ぐ」みたいに宣言してたけど、有言不実行だな。 -
定のしみったれっぷりは凄いな
一緒に飯食ったり飲んだりする友達いなさそう -
月間の木戸銭総額がようやく壱万円突破だと得意気に。
バカは死ななきゃ直らないって言うけどでっちの場合、セコは売れなきゃ直らない、だな。 -
人様の財布事情を論うのはお行儀が宜しくない
-
自分から使った金額を公開してるんだろ
馬鹿にしてくださいと世間様に言ってるのと同じ -
そうそう、丁稚が自分で言ってることだからね。
びんぼう自慢は志ん生みたいに売れてからやれ。 -
>>88
三遊亭新潟の悪口はそこまでだ -
今度は一之輔が嫌いになったって
-
一之輔の体育会系・パワハラ体質からしてでっちがアンチにまわるだろうなとは思っていたので別にって感じ。
ブログみたら5年前にまだ二つ目だった宮治を手厳しく批判してるのね>マクラで馬風・馬生を弄った件で -
そんな予想するほどでっちが好きなんだな
-
みんな養分になってやるなよ・・・見れば見るほど広告で稼いでるぞ
-
悲報
一之輔、カリスマブロガー、落語界最強インフルエンサーでっち定吉先生をしくじる!!!
師が取れて呼び捨て。
こりゃあ、怒りを解くのは大変だぞ
前は、円楽と一之輔を並べて円楽だけはパワハラ一之輔は芸みたいな意味不明な分別してたがめでたく円楽枠移行。
しかし、このオッサンちょっとでも政権批判的なこと言うと、全人格否定始めるな
落語会の100円200円の話で血眼になる糞貧乏人のくせに政権擁護の反左翼。
実は俺、こうなること予想してたわ
この人、すべからくそうなんだけど、結局自分大好きなだけだからね。
○○のことを評価してる自分が好きなだけだから。喬太郎も全然安泰じゃないよ。
評論家にはこの手のタイプがめちゃくちゃ多い。 -
一之輔の落語会は高いからな
プロレタリアート落語評論家のでっち先生は見に行かないだろうし
笑点に出てますます金持ちになったのも気に食わないw -
養分になりたくないからブログ見ないけど、ダサチキセンセは定席には行ってんの?
-
この人、笑点に好意的だったけど、こりゃ近いうちに大々的にアンチになるんじゃないかな。
宮治は前から明らかに嫌ってたし、晴の輔は空気扱いで全く評価してない。
このうえ、一之輔が円楽小三治枠に移動になったとなれば、もはやあの番組に肩入れする意味はないだろう。
「好楽師、小遊三師は変わってしまった笑点から離脱することをお勧めする」とか言いそう。
しかし、ググると、このオッサンのブログがちょくちょく引っかかるので馬鹿にはできん。
特に破門関係。虚実に本人の感想が無茶苦茶混じるのでタチが悪い。 -
>>97
笑点に小三治枠ねーだろw -
円楽小三治枠というのは、(笑点関係なく)でっちが敵視してる嫌いな落語家の枠ということでしょ
この2人には基本的に「師」を付けないし -
>>97
ほんと、破門系の真偽不明な言いようは問題 -
お前らもっと定さんのPVに貢献して定さんが月2万くらい木戸銭に使えるくらいにしてやれよ
-
>>101
定吉のセコは閲覧数が数倍になった程度ではどうにもならない。 -
>>94
すべからくの使い方が間違っている -
定吉さんはガーシー大歓迎だよね?
-
定さんブログへの巧みな誘導
-
木梨はなんらかの特性あるんじゃねぇの
失礼な言動が多すぎる -
松尾貴史なんか良い落語するし本職顔負けなんだが、政権批判派なのも含めて絶対認めないんだろうな
かわいそうに -
定吉が認めなくてもかわいそうでもなんでもないだろう
-
喬太郎もしくじったのかw
配信をタダで見ておいて、ブツブツ文句付けるファンの鑑やな。 -
そもそもでっ定に嫌われたところでなんか影響あんのかね?
本人は「二ツ目以下は全員読んでる」と思ってるらしいけど、エゴサ好き芸人以外は素人のブログなんて気にしてなさそう -
凄いPV数(自称)のブログなんだぞ
-
確かに、聴き始めの頃にググるとなにかというと一番上に出てきたよこの人
-
ガーシー祭、丁稚出遅れてるな。
-
ありゃ世楽師ディスリじゃねーか 憶測で破門されたんだろうってちょっと酷いね。
前にも某二つ目が廃業した時に破門されたんだろうって憶測で書いてたけど -
普段、全く注目されない噺家が注目されたんだから大はしゃぎになるのは仕方ない。
「おうおう、師匠はしゃいじゃって」と、俺なんかむしろかわいく思ったけどな。
でっち先生も、ブログの訪問者数がが多いと大はしゃぎになるだろ。
それと一緒だよ。
しかし、この人、書き始めの頃はそんなでもなかったのに、筆が乗って悪口書き連ねてるうちに
最終的には「憎悪」まで行っちゃうよな。
円楽や鯉八もそうだった。
一之輔も、おそらく行くところまで行くと思う。 -
三代目 東生亭㔺樂(世楽)
@seraku_the3rd
でっち定吉さん。顧問弁護士がお話したいそうです。
名誉毀損の件なのは御自身で良くおわかりですね?
https://x.com/seraku...u-tXXK89UHRQNjg&s=19
いいぞいいぞ、やっちまえ。 -
世楽師匠、でっちに反撃キターッ
-
晒上げられた輩達が大喜び
-
噂のこの方 初めて読んだけど
酷いね
ライターならば名前出すべき
匿名でここまで書くのはやっぱら卑怯だと思う -
匿名だから書く
名前だしたら当たり障りのない
内容になるんでしょう
ライターと言っても伝統芸能のライターではないんでしょ -
このスレでのでっち定吉批判レスに対しても、でっ定信者(あるいはでっ定本人?)による「通報する」という謎の脅しがあったが、
そんな事言ってたらでっ定当人がちゃんと裁かれる日がくるのか。楽しみだな -
そもそも親告罪で「通報する」というのが間違ってるんだが、でっ定本人かでっ定信者らしいバカを晒していて滑稽
-
記事upきたぞ
お詫びした風で挑発だなありゃ -
ネトウヨ気質のでっちのことだから「私の表現の自由が奪われた!」とか喚くかと思ってたら、
案外素直に訴訟されるのを飲み込むのな
まぁ謝罪の文が、かつての五輪選手の「チッ、うっせーな……反省してまーす」レベルだが -
弁護士云々がでっちを畏怖させるためのブラフと読んだ上での返信だろ
-
ここのスレのカキコの半分くらいはうぐいすと定吉本人だったりしてな
-
しかしまあ完全にでっちはバカにして煽ってんな
とはいえ世楽の顧問弁護士とか後援会会長とかどこまでホントかわからんな
多分噺家一流のホラだろうとは思うけど、噺家になる前は勝新に師事していたとか、ヒューロン大学出身とかいろいろ香ばしい項目が揃ってんなー -
でっち先生のブログ、結構、噺家読んでるんだな。
やはり、一定の影響力はあるのだろう。 -
読んでる落語家がいるのと影響力があるかはまた別の話
-
ていうか芸協所属の真打をプロじゃないって言ったらそりゃ荒れるわな
-
ぶっちゃけ芸協なんて日本一の寄席芸人神田伯山がいなけりゃ
落語協会のせいぜい二軍や三軍の集まりにすぎないからな
プロじゃないと言われても言い返せないだろ -
>>134
Xでさんざん悪口言われた世楽がイラついてエゴサしたら引っかかっただけだと思う -
Xで、でっちの応援が一人いるかと思ったが結局、訴えられて当然という。
立ちあがれ!でっち応援団! -
円楽や小三治に訴えられるならある意味名誉なことだっただろうけど
正直、あんた誰な人に訴えられてしまうのがでっち先生らしいと言えばらしいw -
まさに「争いは同じレベル同士でしか発生しない」
-
>>137
こういうこと書いて面白がってる人ってでっち定吉とどっちがまともなんだろう -
日ごろの態度というのが人間大事だというのは今回の一連の騒動でよくわかった。
2人で勝手に争ってくれ、というのが感想。 -
江戸の場合はプロレスとアマレスの差みたいなもので、二ツ目以降の4団体所属者と
真打昇進後に廃業か破門されてフリーになってる人は現役宣言してる限りプロと判断するのが妥当。
実際の稼働日数で判断しようとする>>132は誤りかと
審議になるとしたら笑点の席順動画を作ってる人が悩んでた、らむ音くらいじゃないの? -
ちなみに上方は年季が明けてる師匠の元で修行して自分が年季明けしたら後は引退してない限りプロかと
NHKがプロが要件の新人落語大賞の予選出場権を与えた登龍亭一門で前座を済ませた人と鳥取の桂小文吾もプロだろうね -
>>146
そう。さえんばさん -
>>145
六代目円楽は「二ツ目になったら一人前、例え辞めたとしても本人がやりたいならもう一本立ちしてる者だから自由」って言ってたな -
もう1本真剣に謝罪してるらしいブログが上がったけどとにかく世楽は売れていないとダメ押ししてるだけにも見えるな
-
ガーシーが「とうしょうてい」を勝手に名乗ったから、世楽が苦言を呈したって話なのに、なんででっちは世楽をディスるの?
どーかしてるわ -
1.全く目にしない自称ライターが誹謗中傷している
2.全く目にしない自称ライターは、売れない自称ライターである
3.売れない自称ライターが、なにか言うのは片腹痛い
4.売れない自称ライターは批判しても構わない -
でっちコレ本当に反省してる?
絶対「世楽は売れてない」って擦ってるよね?
ここにきてもまだ「落語界では世楽より俺の方が知名度がある」って思ってそう -
世楽売れてない連呼してんのはでっちよりもお前らじゃんw
-
>>155
失言を引き出すための挑発だって判るだろ普通。行間読みとる能力ないのお前?w -
ガーシー騒動で話題になったのって「落語家を名乗ればプロなのか?」じゃなくて「落語家を名乗れば落語家なのか?」だからね
東京の4団体に所属してる現役真打を落語家じゃないって言った人は(素人や客ならともかく)インフルエンサーとしては問題ありかと -
インフルエンサーだったことは一度もないから問題ではないな
-
世楽のことを落語家じゃないなんて言ったヤツいる?
-
>>160
だとしたら揉めないよね -
世楽後援会会長です。って言ってる弁護士何回かXで見た。
世楽の書込みじゃなくって弁護士同士のやり取りで。
そいつのプロフ見たらかなり大物っぽかったが -
ファルコン調べてみたら元ポニーキャニオン法務部みたいだな。
で、世楽師とも後援会長の弁護士ともかなり深い繋がりがありそう。
もう完全にでっち詰んだわ。ご愁傷さまー。 -
ついこの間は安倍晋三からの辞令が出てきたとか言ってたぞ。
でっち完全終了のお知らせだな。 -
安倍晋三?
なにそれ?と調べてみたら内閣府の室長までやってる大物弁護士だった。
売れてないとか小馬鹿にしてるととんでもない人脈あったりするんだな芸人って -
思っていたよりずっと面白い展開w
-
でっち完全終了のお知らせで号泣してるのが目に見えるわ(笑)
ま、自業自得だけどな。 -
書いている媒体を教えろと執拗に迫ってくるファルコンまつばらさんのコメントは、さすがにこれ以上は掲載できません。
泣いたな(笑) -
自分がいんふるんさと勘違いして調子こいてたらタコ殴りに殴られる展開
落語のネタになりそ -
ホントにライターやってるんなら、寄稿名晒せとまでは言ってないんだからどこに寄稿しているかくらいは言えると思うんだけど、
全く言えないところを見るとやっぱり自分のブログしか書く所は無いって事でOK? -
この期に及んで世楽への侮辱記事を残すか消すか本人に委ねるとか、ファルコンの最初のコメントに対して「不覚にも面白かったので承認した」とか、どこか他人事でシャレで済まそうてのが透けて見えるんだよな
だからファルコンも追及の手を緩めないんだろうが
というか名誉毀損で訴えられる寸前だってのに、まだブログを存続させるつもりなのがすごいわ
こんなんお詫び記事以外全削除一択だろ
でも自己顕示欲の権化であるでっち先生はせっかく書いた記事を捨てられないんだろうね
その記事にしたってゴシップだったり憶測で決めつけたデマだったり。お前こそ落語界のガーシーだったってオチかい -
PV数見ながらはぁはぁ言ってそう
裁判になったらブログの記事にして更にはぁはぁしそう
自分で弁護士するらしいから誰か裁判行ってきて -
前勤めてた会社とのパワハラ訴訟も本人訴訟でしたんでしょ?
ガン無視だと向こうの言い値になってしまうけど、本人訴訟で拙いながらも本気で戦えば
さすがにあの程度の内容じゃ、取られて数万でしょ。
暇なんだろうし、戦ってみてもいいんじゃない?
その裁判記録をブログで書けば、訪問者数増えるだろうし。
でっち先生には、いろいろ異論反論はあるけど、
俺的にはその数十倍この世楽って人はヤバいという印象は持った。
「売れてねえライターのおまえに売れてねえ落語家とか言われたかねえよ」とか
そういう風に返せばいいのに、いきなり弁護士とかさあ。 -
>>181
後援会会長がああいう人だからじゃね? -
>>181
後援会会長がああいう人だからじゃね? -
まあ結婚は6回してるわ6回めの相手は24歳だわで、いろんな意味でヤバい奴ではあるよな(笑)
-
元・愛九についても元子役による殺人事件と絡めて批判してたよな
あれも名誉毀損で金取れるんじゃねえか?
愛九は二つ目仲間から未だに愛されてるのにかわいそうだったわ -
>>181
どこかの政党の議員思い出した。 -
でっち先生、ガーシー記事にリンクさせている司馬龍鳳記事では当人を批判しているじゃん
毎度のことだが、せめて同じ記事体系ではスタンスを一貫させようや -
その記事の時点で雲水を「極左」とか書いてて、やっぱこの人アホやなって。
極左って中核派とかのことやろ。 -
ネトウヨってレッテル貼りが大好きだから
-
でっち自身は落語界に貢献しているとか、落語界から好かれているとか思いっきり勘違いしているようだけれど、
嫌われ者と言う理解でOK? -
どう見てもでっちが反省しているようには見えないんだよね。
真面目な謝罪のほうも舌出しながら書いているとしか思えないし。
世楽師匠、思いっきりやっちゃってください!! -
お詫びも消して何事もなかったかのように更新してるな
しかも「イヤミの吐き方を間違えた、白酒を参考にもっと上手くやる」みたいなこと書いてるし、やっぱり反省なんかしてないってことだね
さてそうすると世楽とその周りはどう出るのか
なんかチキンレースというかブラフの張り合いみたいな様相になってきてるな -
東生亭世楽師匠からご寛大なお言葉をいただきまして、当ブログも復活いたします。
騒ぎになりました4記事は、でっち定吉自身の判断で取り下げました。
これに関する師匠からの要請はまったくありませんでした。。
解決の中身は詳しくは書けませんが、非常にお心の広いものでした。
明らかに踏み外したにもかかわらずの寛大なお心づかいに、感激を禁じ得ません。
私自身の意志で、新たにお詫びしたいことがあります。
世楽師匠がXでお使いの江戸弁を揶揄したことです。
師匠は江戸っ子ですからネイティブとしてお使いですが、方言を喪った平凡な日本人から見て、作り物に見えるかもしれません。私はそう思ってしまいました。
しかし本物です。師匠とやり取りしていても、どこまでも江戸弁が続きます。
もっとも本物かどうかが問題なのではありません。
私が恥ずかしくてならないのは、この一貫性、私自身が日ごろから個性ある文章を書こうと努力しているのと、まったく同じことではありませんか。
つまり自らのスタイル自身を揶揄してしまいました。
こんな恥ずかしい話はありません。
今回は、ブログのアクセス増により立ち位置に錯覚を起こしたでっち定吉が、よく知らなかった他人を侮ったというものです。
再開においては、このような勘違いは固く戒めたく思います。
ブログがないと、ただのしょぼくれたおじさんに過ぎませんので。
ここの固定ページにしばらく上記内容掲示し、いずれ個別記事に移します。
ブログは12日から再開します。
2024年6月11日
でっち定吉 拝
一番つまらん着地の仕方になっちゃった。
どうせまたすぐにやらかすよ、嫌いになった一之輔dis辺りから火がつきそう。 -
復帰第一弾の記事は「東生亭世楽の評価をでっち定吉が上げた」でオナシャス!
-
「今回は、ブログのアクセス増により立ち位置に錯覚を起こしたでっち定吉が、
よく知らなかった他人を侮ったというものです。」
「侮る」って自分と同じレベルか下のレベルの人の実力を過小評価した事によって痛い目を見るって事。
上のレベルだと言う認識があったら「侮る」と言うことはあり得ない。
世楽師がでっちより下だってか?バッカじゃねーの?
「ブログがないと、ただのしょぼくれたおじさんに過ぎませんので。」
ブログが無くてもただのしょぼくれたジジィだろ?
どこまでも反省の色の無いヤツだな。 -
ガーシー騒動での世楽の江戸弁コメントは、確かに読んでいてイラっときた
高座じゃあんな江戸弁使ってないのに -
でっ定の文章のどこに個性ある文章として一貫性があるんだ?
嫌味ったらしくて事実誤認すら頻発でウィークポイントだらけというのには一貫性があるが。 -
うぐいす大喜びw
-
さてこここらが面白いが、続きはまた明日
え?
的な展開で草 -
>>177
法廷殴り込まれたら
このケースの文筆業なら単著か掲載寄稿あるか普通に聞かれる
セカンドネームでどれだけ逃げ切れるかわからん
でっちはこういう法曹資格持ってない法律知ってる人間に抱きつかれるのが一番厄介なの分かってない
過去スレでロジハラしたらコメント消されたって晒しのレス有ったでしょ
その時点でこういう舐めプするキャラだったのは既出だったわけで
ファイティングポーズとってる人に見つかったら最後までやり切って下さいでっちサンというしかない -
>>181ってでっちブログに擁護コメをつけて世楽師のXで晒された人だったりして
-
ドグルイ、ユーベと現金プラスのスワッピングとか話出てるけど、ヴィラ的には財政難解消にプラスなんか?
ロマーノだから眉唾くさいけど -
すmqんでっ定並に誤爆
-
このスレの住民は、今後でっち定吉がブログのアクセスが多いことを
・鼻にかけて偉ぶる
・鼻にかけずしおらしくする
のどっちに賭けるの? -
>>208
バカの定吉には理解できなさそうな高等な事象扱うスレに出入りしてるんだな -
定吉つまんねえな
宮迫かよ! -
>>211
つまんねえのに客がついてるせいで勘違いしてイキってる定吉は粗品みたい -
でっちのアクセス数を伸ばしてやっただけか
-
でっ定、ダサっ!!
-
志らくも本気で定吉相手に「訴訟する」って言ったやったらビビッて「志らく師匠には失礼なことを言って申し訳ございません」とか言い出しそうだな
まあ自称カリスマブロガーだけど正味は底辺ブロガー相手に人気落語家がそんなことするのも野暮な話だろうが -
今更白酒の粗忽長屋を配信で観て感動してるいんふるえんさ
落協の主だったとこをちゃんと聴いたことないだろダサチキセンセ
こいつは生き様が全て貧乏くさい -
「今月木戸銭が一万円超えてしまった」とか言ってるライターに
落語について書いてくれと依頼する媒体はないだろう -
>>215
春蝶にカチコミいれられて平謝りするでっち定吉が見たい -
>>216
でっ定の肩を持つわけではないが、落語ファンでも木戸銭が2000円超えたら「取りすぎ」って言う奴は結構いるよな
まぁでっ定はそれ以下のしみったれだが
笑点が好きで笑点メンバー追っかけたくても、笑点メンバーが出る会はネームバリューで木戸銭高くなりがちで追えないっていう
そしてその中での唯一の例外が好楽。クソ安い会にばかり出るからドケチ貧乏のでっ定でも追えて自然に愛着が湧くという -
鈴本の幕見に「2000円で落語二席しか見れないのは高すぎる!」とか言い出しそう
こいつは一席当たりいくらで計算してそうなくらい貧乏臭が漂う -
世楽師の最新ツイ、なんかでっちの事許した訳じゃなくね?
-
>>217
そうそう。なのに落語のお仕事の注文を承っている。 -
>>222
発注先に木戸銭出してもらおうというせこい了見なんだろ -
そもそも本当に文章に価値があって客がついているなら、今どきはブログのアフィじゃなくて有料note書いてマネタイズするの
奴の文章はタダだからまあ読んでやるってぐらいで価値は無いのよ -
>>0221
でっちの謝罪文で反省の色なんて全く見られないし、逆にバカにしている感しかないんで、世楽師もそんなことは分かりきってるんじゃないかな。
それとファルコン氏も敵に回したのは最大の悪手。
世楽師とファルコン氏が仲良いのはXでのやりとりを見ていると分かるし、
ちゃんと誠意を感じられる謝罪をしていればファルコン氏も世楽師に「勘弁してやりましょう」と助け船出したと言っているしな。
ご自慢のブログがきっかけで前科者になるという可能性も出てきたなw -
>>221
ガーシー絡みでヤフコメやXでディスってきた輩をひっくるめての警告だろ。 -
世楽のXの、素人の「感想」は聞け。「意見」は聞くな。というのは理解できるが
プロの「意見」は聞け。「感想」は聞くな。というのがよく分からん。
プロの感想って意味ないのか -
うわーーー、ちょっとジャブ入れられたぐらいで全面降伏の土下座かよ。
世楽のあの程度の書き込みで全面降伏土下座なら、志らく、雲水、談四楼あたりはどうなるのだろう。
円楽や小三治もアウトだよね。
金持ち喧嘩せずで相手にされてないことをいいことに言いたい放題。
これからはちゃんと法的手段取らないとな。 -
人気者の志らくが法的措置を取ると弱い者いじめみたいになるからな
談四楼もその世界では名の知られた人だし、定吉先生とは格が違いすぎる
雲水クラスが本気で弁護士出して「訴訟だ!!」ってなると面白いかな -
雲水に弁護士ちらつかされた時もジャンピング焼き土下座だろうな。
>>197の「世楽」の部分を雲水に変えてみるとジワるw -
世楽のような人気も実力も集客力もない
底辺落語家にさえ全面降伏するなんて
定吉ってあきれたチキン野郎だな -
>>231
定吉の左翼嫌いには根っこからの奴隷根性があるんだろうな
カリスマブロガー様として偉そうに物申してて訴訟をちらつかせられたら途端に動揺して謝罪
世界で一番読まれてい落語ブログを自負するにしては情けないよな -
そういや定吉は何故か雲水をミソジニスト扱いしていて、過去には「雲水は本当は蓮舫のような者も嫌っているに違いない」って書いていたが、
実際のところどうなん。まぁ上にあるように極左扱いしている時点で人物評の尺度が無茶苦茶なんだが。 -
ガーシーネタは削除したのか
ビビり定吉w
宇田川狂亥(乾)
@Kyoui_03
ガーシーの落語家宣言の結果でっち定吉がやられそうなの面白すぎるだろ
x.com/Kyoui_03/status/1799566444893806755 -
>>209
生暖かく見守る という絶対的な選択肢があります -
>>225
>前科者になるという可能性
これは無いと思うよ
ただしこのままの態度だと民事でみっちり往復ビンタ食らう可能性は充分残ってるけどね
それにしてもゴルフってのもピンからキリまであるわけだが
やっぱ裾野がまだ残ってるだけに食い扶持見つけるとまだまだ飯が食える世界なんだなあ -
>>229
>全面降伏の土下座か
この謝罪は顔伏せるとベロ出してるやつだよ
世楽も弁護士ちらつかせたんだからちゃんとノックダウンまで奪えって話なんだよな
もともと批評と皮肉の区別が無くて悪口まで突き抜ける困った文章ばかり書く人間なんだから -
世楽陣営、少なくとも開示請求はしそうな雰囲気あるけど
そっから訴訟に移るかは別として -
普通こんな醜態晒したら恥ずかしくて筆折る
それを更新継続なんざ面の皮が厚過ぎる -
米朝本で発売前絶版やってる講談社と堀井憲一郎でも普通にやってるから
筆は折れませんよ・・・ でも謝り方はかなり悪い方 -
>>230
> 志らくが法的措置を取ると弱い者いじめみたいになる
個人的には逆にしっかり落とし前付ける印象
この人昔で言うナベプロ所属だから
前から(噺家として)
後ろから(ナベプロという組織の掟の論理)
上から(ナベプロという大手企業の法的対応)
三方面で責任追及みたいな -
一之輔もナベプロだから、でっ定が調子乗って一之輔こき下ろした後に志らく・一之輔連合軍で詰めて欲しいね
-
ナベプロというと、デマ流された林修が法的措置に出ると告知したことがあったな
-
>>218
春蝶は東京キーのテレビ出演で廃人同然のボロ負け晒したじゃん
それにあれだけ普通の日本人の皆様を煽っておきながら
百田尚樹・有本香とどう心中するつもりなのか態度不明瞭だしね
この程度のケンカしか出来ない人だから小粒な泥仕合にしかならないと思うよ -
>>244
コロナ禍で露出の凄かった岡田晴恵@白鴎大が
新潮にメディア〜学術関係者なら新潮嫉妬してんなってわかりそうな三面記事まで書かれ
露出過多から所謂ナベプロに所属した途端テレ朝の羽鳥の番組からは御無沙汰に
そして「秘闘 私の『コロナ戦争』全記録」(新潮社)という単著まで出るという結末がありました
ナベプロ系という事務所はこういう力あるんでしょうな
林とナベプロ系といえば高校生クイズ出身のクイズノックの連中もここね -
>>228
それは、だめ出しとほめ言葉と言い換えると
わかる。
プロがほめるときは、内心大したことないな、
と思ってる。
ここはこうした方がいい、とか、批判は聞いておかないとという話。
素人がダメ出ししたって、そんなのは聞き流せ、ほめられたら、受け入れてありがとうございますと言えということでは? -
でっち先生の芸風だと、>>197みたいな土下座謝罪が一番致命的なんだよね。
あれだけ悪しざまに煽ってた人を、ちょこっと弁護士の名前ちらつかされたら手のひら返して
「寛大なお言葉をいただきまして」だってw
もう、この人の言うことなんも信用できんでしょ。
雲水なんか世楽の100倍怒ってもいい書かれ方してたけど、仮に雲水に弁護士に相談されたら
また手のひら返して「雲水師匠の寛大なお心づかいに、感激を禁じ得ません」とか言うのかね。
もう終わったでしょ、この人
一番やっちゃいけないことやったよ -
立川流には顧問弁護士いないの?
いそうな感はあるがよく知らん -
事実無根の悪口だろうと炎上狙いの記事書けばアクセス数は増える
まとめサイトの手法の典型よ
でもさ、努力してあがいて頑張ってる若い子たちの悪口書いて、人として恥ずかしくないんか? -
余命、黒瀬、暇空みたいなネトウヨ系何様ブロガーは、自分の芸風上、謝ったら負けってことは理解してるんだよね。
だから、最後の最後まで謝らなかった。
この人、速攻で土下座だからなw
土下座したら駄目なんよ、あなたの芸風は。 -
なんかもう野暮とか無粋の遙か先を地で行っているのがでっちですな。
クソ雑魚ウジ虫のカス過ぎてもう。。。 -
害悪まとめサイトの手法と言われればなるほどその通りなのだが、
その割にはまるで儲かってなさそうなのが悲壮感ある
でっ定はネトウヨなんだからネトウヨまとめサイトの手法学んで泡銭稼げばいいんじゃないの
どうせヨゴレなんだし -
今時ブログでそんなに稼げねえからな
Xやったら速攻で潰される
読み手のコメント表示をコントロール出来るからブログみたいなセコい媒体でやってんだろうよ -
金儲けの為ならむしろ春蝶に靡けばいいのに、中途半端に清廉であろうとするからスキャンダル持ち春蝶を批判する
春蝶の戦争賛美落語を絶賛したらネトウヨからのアクセス爆増するぞ
今も書いてることの汚さは群を抜いてるんだから、稼げない戯言より稼げる戯言路線にシフトでもすれば? -
次の更新どうすんのかね
これまで通りエラソーに知ったかぶりを振り回して「◯◯に違いない」とかやったところで「泣き入れたダサキチが何言ってんだw」と嗤われるだけだし、しおらしく「たいへん面白うございました」なんてやったら「ビビってるw ダサww」となるだろうし
やっぱりどうしたって落語プロガーとしては詰んでるよなあ -
>>252
共産党員や社会党員を目の敵にしてるあたり暇空とそっくりよね、定吉
でも暇空になりきれないからビンボー
暇空メソッドを真似て
世楽に訴えられる→裁判費用カンパ募る→誰からもカンパ送られない
のコンボが決まる線があるなら見てみたかったが -
騒動直前の一之輔批判の勇ましさと>>197の焼き土下座を対比すると何とも虚しい気分になるわ。
しかも、土下座の相手は一之輔みたいな大物じゃなく世楽だからなw
世楽さん、あなたのこと全く存じ上げなかったけど実にいい仕事したよ。 -
火事場泥棒みたいに、話題に乗じて暴言振りかざすだけのでっち定吉みたいな下品なおっさんに
噺家の粋だの了見だの語って欲しくないよな -
オモチャが出来たから今回の件にめげず定さんは頑張って欲しい
-
一挙に話題の人になった定吉さん
ネット限定とはいえ悪名は無名に勝るだからな -
少なくともここでは話題沸騰だよw
5〜6人くらいしかいないかもだけど -
ほんと致命的だよ
本人も認める通り、この人のたわ言で一番商品価値があったのは悪口。
その悪口は封印ないし弱めざるを得ない。もし仮に明日からまた反省もなく志らくやらの悪口再開したら
「ちょっと小突かれたくらいで世楽に焼き土下座したくせに何を偉そうに」ってなってしまう。
噺家批判なくなったら、はっきりいって読むものないよ、この人 -
「先生」はどう考えても揶揄だろ
本気にするなよ -
メール必須、捨てアド禁止のルールででっ定ブログにコメント書く奴って怖いもの知らずだよな
-
このスレいらねー
と思ってたけど、こうもなると各スレに迷惑かけず盛り上がれていいね -
いつもは適度に湧いてくるでっち擁護信者がまるでいないんだが、
あれは信者ではなくでっち本人の自演だったから、今は自演どころでなくなって出てこないってのでおk? -
>>271
定に個人情報渡す奴って危機管理能力マイナスだな -
>>179
こういう時、ポニキャン法務部出身って言うファルコンまつばらへのレスバには
ワットアバウティズムが使える場面の一つなんだけどそれすら出来なかったからね
東谷は顛末がどうあれ元国会議員だからね、格が違いすぎる
東谷はだから国とメディアの総力戦で潰されたわけだが -
>>269
はじめから揶揄するレベルにすら達してないって事ですよ -
>>269
テンプレの
> ※スレ維持している常駐おじさんへ
> 管理人はエゴサーチをしている可能性があります
> 自らを過大評価する現象が「ダニング・クルーガー効果」として心理学で報告されています
> 例え否定的な意図を隠していたとしても敬称や肩書で持ち上げるようなレスは自粛しましょう
はおそらくこの事な -
定吉先生も((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル状態だろうな
今までのつけを払う時が来たのかもね
名誉毀損ってぇと直ぐ損害賠償の金額〜ってなコトぉ云うが、「刑事」事件として告訴も出来るんで。
刑事での告訴だと銭金じゃない。
なんの予告もなくある日ガサ入れがピンポーンと来るワケなんでねぇ、、、
/seraku_the3rd/status/1800341523495800864 -
顔文字使ってる時代遅れって
まだ居たんだな -
でっ定、早く腹切れよw
あまりにも生き恥晒しすぎだろ、おまえ。 -
鶯ってのもなかなかにファンキーだな
-
でっち定吉大先生がうぐいすとすあまに謝罪してるー草
-
でっ定吐いた唾飲みまくりかよ……
ダッセェまじダサキチ
定吉の「感想」なんか誰も必要としてないだろうし、ご自慢のアクセス数は今後どうなるだろうね -
明日のブログ再開ワクドキだが、IP抜かれたくないから誰かレポよろすく
-
>>202
このうぐいす、(思想的に相容れないからか)くたばるまで叩き続けるわねw -
唯一の人気コンテンツ(笑)が
あまりにもひどい内容の記事は削除していくことにしました。自主的判断ですがもちろん、今回の暴言事件と関連しています。
やめた噺家さんのある記事は、自分でもつくづくよくないと思います。
証拠隠滅になるのもいけませんので、告知開始しばらくしてから削除します。 -
世楽師、ファルコンとなんかやり取りしてる。
官公庁とかいちおうぼかしてるがやっぱり許してない模様。ワクワクするな -
ナチスや大日本帝国みたいに、焦土になるまで戦っての無条件降伏ならわかるけど、
ちょっと空砲で威嚇射撃されたくらいで無条件降伏だからなあ。
「ご寛大なお言葉をいただきまして」「非常にお心の広いものでした。」「寛大なお心づかいに、感激を禁じ得ません。」
何だよこれw -
定吉無条件降伏でアンチが大喜びだな
まあその気持ちは理解できるよ
今までの偉そうな書きぶりは何だったのかってことだからな -
世楽師とファルコン氏のやりとりのほうがでっちのブログなんかより余程面白いんだがw
-
最初から人を小馬鹿にした謝罪文だったし、真面目な謝罪というのも反省の色が
全く見られない文字通りひどいモンだったからなぁ。
皆が言うように「ブログ閉鎖しておとなしくする」一択しかないでしょう。
年間12万のアフィ無くなってもそのくらいは甘んじて受け入れないとね。 -
自称カリスマブロガーの末路ははたから見てて愉快だねえ
-
何がダサいって、一度二度と煽っておいて、実際に世楽とやりとりをした(と思われる)ところでジャンピング土下座で座りションベンしてバカになっちゃったところ
『火焔太鼓』のおかみさんもビックリの手のひら返しで幇間持ちレベルの感謝の意を表すって、これでバカにするなって方が難しい
終わりだよでっち -
これからは世楽をほめてほめて
一之輔をけなし続けるのかな -
で、一之輔とナベプロを本気で怒らせてまた土下座と
-
ジャンピング無条件降伏した後に裁判所へ本人弁護で出廷する定さんが見たいです
-
今回の件ではあの対応で正しいわな
つかあれ以外ないっしょ
ここのスレ住民としてはそれではつまらないので煽って定吉が反攻にまた転じるのを見たがってる節はあるな -
謝るなら最初から謝れば良かったのに
一度ヘイポー謝罪文みたいなのを出したのがね -
>>303
そっかぁ?
1回目の世楽師を小馬鹿にした謝罪文、2回目の反省の色が全く見られない謝罪文と
ファルコン氏に対してのクソな対応。
謝罪文消すって=謝罪したのも無かったことにしたいのが見え見え。
鼻からちゃんと誠意を持った謝罪していれば前科付く可能性は無かったんじゃね? -
>>303
え?1回目の謝罪文も、2回目の謝罪文も酷かったよ。誹謗中傷と侮辱が度を越してたけど。 -
ここ見てるってよ
-
この人の書いたものの最高傑作は、>>197の謝罪文だと思う。
こんな糞尿を漏らし、顔面涙と鼻水でぐしゃぐしゃにしながら
地に額こすりつけてデコが血で滲んでる土下座謝罪文、なかなかないぞ。
一之輔はこの人に嫌われてほんとに良かったと思う。 -
>>303
普通ならそこまで行くようなことを誰もが目に出来る媒体に書き散らかさないだろ
俺はカリブロだぁっ!と思い上がってアクセル踏みまくって煽りかましてからのジャンピング脱糞土下座とか、人としてなかなかハイレベル -
>>307
しっかし、ここ見ててなお自分が嫌われている事に気付かないアホさ加減は相当なものだな。 -
>>307
テンプレにも書いてあるでしょ?
見に来てる可能性がありますって
自分でコメ欄を排斥主義化して
イエスマンだけ集めてきたのだから
ここで何言われても仕方が無いだけ
その先はコメ欄の味方の面子だけ -
スレ進行の途中ですが
上方ではありますが
ざこばのおっちゃん
自宅から旅立ちました -
>>307
相当に効いているみたいだな
「どうしても理解できない意見もあります。
でっち定吉が安いところばかり行くという揶揄。
これ、ほんとにわからないですよ。わからなすぎて、バカにされても響かないですよ。
1,000円の会と4,000円の会とがあって、満足度が似たようなものとしたとき、1,000円のほうが得したと思わないですか?
「金持ちだから無料の会は恥ずかしくて行かない」のですかね?
これは本当にわからない。
今月は特に、家で配信観てます。さらに安くて嬉しいもんです。
スーパー行って、佐藤錦は買わないけど、アメリカンチェリーだったらたまに買いますよ。」 -
> スーパー行って、佐藤錦は買わないけど、アメリカンチェリーだったらたまに買いますよ。
典型的な教養の足らない愛国日本人ムーブでワロタ
アメチェリって円安でバカ高くなってる結果
国産さくらんぼは天候不順とカメムシで収量落ちてるけど
そろそろ末端価格の重量単価がアメチェリと並びそうなのにw
そういうの比べたりしないんだろうな
寄席もなにを基準に見に行ってるのか解説してないしな -
損得で考える時点でセコい
というかこいつは安い木戸銭の会にしか行ってない
今時配信で白酒の高座観て皮肉云々とか何を言ってるんだ、と
だから端席レポートしか出来ずにカリスマだと勘違いしてこの様 -
特売のアメチェリばっか食ってるヤツがさくらんぼを語るんじゃねえよってことなんだがなあ
アメチェリも佐藤錦も紅秀峰も豊錦も満遍なく食った上で、「アメチェリも悪くないよね」なら「まあそういう意見もあるか」と思うんだけど -
地方住みなら仕方ないけど
各落語家を上から批評するなら
せめて最近の高座とかは見ておかないと説得力もないし
新しい情報も書けないだろうに
笑点見て「もうこいつ嫌い!」とか言っててもね -
特撰佐藤錦の一之輔をアメリカンチェリーしか食ってない奴が批判するのはおかしいよな
佐藤錦を食ってから文句を言わないと
個人的にはアメリカンチェリーは好きだし割とよく食べてるのでこういう比喩は嫌いだな -
仮に、鈴本なり末廣亭が、この人のためにタダ券を贈るようになったら、
100%円楽一門会の寄席にはいかなくなると思う。
やっぱり、佐藤錦うまいよなってことになると思うw -
定吉鈴本末廣童貞疑惑
かりすまぶろがあ -
「世界で一番読まれている落語ブログ」w
-
チェリーボーイ定
おっさんだけど -
コメントで大田区の誤字を指摘してくれた読者にも謝ってほしいよね。あれでこの人やっぱり料簡が狭いんだなと思った。
私も含めてみんなそれなりにこのブログ読んでたはずなのに今回の件で誰も味方がいなさそうなのはこういうところが原因なのだろうな。
あ、いつもコメントしてる人が味方してたか。世楽に晒されてたけど。 -
コメ欄承認制にしてイエスマンしか承認しないとか、本当にセコいヤツだよなぁ。
人として恥ずかしいとかフェアだとかの感覚が欠如しているんだろうな・・・。 -
祭りも終了かな
たくさんの人に構ってもらえてよかったね
本職の師匠ともお近づき(?)になれたし -
やっぱそれ思ったわ
それこそ花伝舎へ夜の梅抱えて潜り込んで
三つ指突いてお師匠様へお目通し願いたい、で覚えめでたくムゲに出来なくなるのに
その初手から誤ったっていう
残念だがあの謝罪文をあのタイミングで出した以上、この手は二度と使えない幻の手に成り下がったけどね -
ヘイポー謝罪文からの
ジャンピング土下座は笑ってしまう -
世楽様には一生逆らいません
そのうっ憤を一之輔に向けてやるぜ
覚悟しておけよ -
世楽>>>>>一之輔
どこの異世界だよ -
ナベプロが本気出したらゴミブログなんか瞬殺だろ
定にはぜひチャレンジして欲しいが -
>>334
画像スクショでimgur -
絶対このスレ見て、何回も書き込んでたくせに、ずいぶん白々しいこと言い始めてるな。
昔、2ちゃんねるで自作自演がバレて言い訳しまくってるうちにどんどんドツボにはまっていったコテハンを思い出すw -
>>293
> 定吉無条件降伏でアンチが大喜びだな
> まあその気持ちは理解できるよ
何だこいつ 理解できてねーじゃんw 負け惜しみ全開でワロタ
こういう時に北海道のゴルフ屋の所にでも行って
「法務部時代、旧ジャニーズ問題ってどうだったんですか?」みたいな
無茶振りで一戦交えるくらいの覚悟と行動力があってはじめて後ろ盾に相応しい立ち振る舞いができるというものwww
大将が焼き土下座なら子分も不抜けてるな -
過去15年で白酒を生で一度しか見たことがないお得落語専門カリスマブロガーダサチキさん
他の有名どころの生高座も観てねえんだろうな
これからも好楽専門ブロガーとしてご活躍ください -
>>337
Xにファルコン氏がジャニーズ問題のこと書いてる。
ここ見てるのは大笑いだけど、相当の修羅場見てきてるようだね。
世楽師と共にファルコン氏も敵に回したく無いなぁ。
でっち、ジャンピング脱糞土下座したのに終了だ。 -
木戸銭高いところに行ってないのが相当に効いてるんだな
まだ言ってるぞ -
もう消された動画は見ないとなんとも言えんしなあ
-
>>340
そこまで言うなら行ってやるよと啖呵をきれないセコ定
木戸銭高い会が良い会とは言わないが、安い会か端席(しかも1000円基準)かタダの会しか行かない奴は何も語る資格なし
配信で安く良い高座見れたーとか貧乏くさ過ぎて泣けてくるわwww -
おはなしの途中ですが
ここででっち定吉さんのブログが新展開を迎えるにあたり
いま一度原点を確認していただけるよう
過去スレからかい摘まんだレスを
ぷ、ぷぷぷっ プレイばぁっっくッ!!
ここは掲示板じゃありません。
人の家の玄関を訪れていることをご承知のうえ投稿ください。
匿名や、メアドがでたらめなコメントは当然非承認です。
設定ってのはいつでも変更出来るから設定
今月から某女子大の新一年生になった方が
その昔異星人だったようにね
文章能力ゼロのヤツが、偉そうにイミフなクソ長文を続々投下。
でっちの方が一億倍マシ。
344 重要無名文化財 2023/02/19(日) 23:11:23.66
≫332
支離滅裂。
350 重要無名文化財 2023/02/20(月) 12:19:17.03
支離滅裂なのは何度繰り返しても支離滅裂。
無駄な努力。
372 重要無名文化財 2023/04/28(金) 05:07:54.26
まずお前らが病院に入れ -
おはなしの途中ですが
ここででっち定吉さんのブログが新展開を迎えるにあたり
いま一度原点を確認していただけるよう
過去スレからかい摘まんだレスを
ぷ、ぷぷぷっ プレイばぁっっくッ!!
落語のいい女は
いい噺の中にいるんだよなあ
(さだきち)
やっぱ気が狂ってる極左のジジイがアンチやってるんですね
>今日座っていた団体の中学生諸君、ブログ読んでますか。
>すぐには読まないと思うけど、3年ぐらい経ってそういえば中3の頃に国立行ったなと思い出したら、ぜひ読んでください。
>君たちは世界一の落語ブロガー、でっち定吉と同じ空間にいた、極めて幸運な少年少女である。
スレチおじさん
「先生! ネット掲示板で悪口を言う連中の素性を晒すことができました!
先生と呼ぶのは皮肉だと押し切ったので、レスの内容も褒めていることばかりです!
これでカリスマ落語評論家の仲間入りですね!」
先生
「うむ 良きに計らえ(笑)」
「プロも読んでるでっち定吉ブログ。」
本当に自己顕示欲がお強い -
三遊亭はらしょうが無料の落語会をやるそうだよ。ゲストはガーシー。お得だね、無料の落語会。
-
>>345
>君たちは世界一の落語ブロガー、でっち定吉と同じ空間にいた、極めて幸運な少年少女である。
どれだけ増長していたのか、この一文だけでまるわかりだな
「カリスマブロガー」としての妄想全開じゃないか -
>>344
過去スレのテンプレ
>一部で人気を誇る
も抜けてる
この辺の擁護とかは自演疑惑あったけど
本来この大ピンチの時に支えなきゃダメなのが擁護
それが絶滅した様子を見ると
自演説が説得力増してくる罠 -
かわら版ではらしょうの無料落語会告知は何度も見ているが
カネにならないことを何で続けているんだろ -
>>350
会場の規約で入場料が取れないから投げ銭制にしてるはず -
世楽はなかなかいい
一之輔はクソ
by定吉 -
>>352
ここは一之輔師匠にも本気になってもらいたいねえ -
セコなうえにヘタレがバレた定
それでもブログは続けまーす -
でっち先生、キャラ変しても無理、効いてないアピールで淡々と再開しても、どっちにしてももう無理。
覆水盆に返らずだよ。
何言っても、>>197の土下座謝罪文の前には説得力を失う。
しかも、この土下座謝罪文の相手は、柳家小三治でもない、三遊亭円楽でもない、立川志らくでもない、「東生亭世楽」だからなw
一之輔は、この人に駆け込みで嫌われて本当に良かったよ。
好楽は逃げ遅れた感じw -
ねらーについて「思ってたより中庸だった」みたいなこと書いてるけど、それってつまり総スカンてことだよなあ
意見が分かれるのは「『先生』冷笑派」と「『たとえ揶揄でも先生などという敬称は不要』過激派」くらいか
「すべての批判を受け止めている私はさすが」とか「ねらーの組織性と秩序に驚いた」とか、まーだどうしても自分を上にしたいっつー根性はどうにもならんな
コイツ常に人を見下してないとタヒぬんか? -
おじさんにありがち
特に落語ブログ書いてるおじさん -
自分の行った3000円以上の会をシコシコカウントするセコ定
しのばず寄席や木戸銭の安い会のコスパの良さ()しか語れないセコ定
夜の会は行けないけど昼の会に行ってる自分が妬まれてると妄想するセコ定
→でもセコいから鈴本の昼席には行きません
安い配信を買って色々分かったつもりになってるセコ定
ジャンピング脱糞土下座をしたセコ定
みんなのお笑い種のセコ定 -
>>359
そこまでいくといじめだよ やめなよ -
>>356
> まだ一人だけ
> 「先生!先生! ほらみんなもセンセイって呼んで!」
> ってはしゃいでるんだもん
> 呼んでる方も同類扱されるまで時間の問題なのに
ここまで言われても
まだ
> 意見が分かれるのは「『先生』冷笑派」と「『たとえ揶揄でも先生などという敬称は不要』過激派」くらいか
とカテゴライズしようとするのが意味不明
大した文章能力もない癖に
このスレを読んだ感想を偉そうにイミフなクソ長文を続々投下・・・
それがここへ大して反映されてないからって繰り返さなくてもいいんだぞw -
でも定吉もブログで落語家に同じようなことしてたからな
-
>>360
ジャンピング脱糞土下座は軽く膨らませたけど、他は事実じゃん -
先生否定君もちょっと異常すぎて怖いわ
-
でっち定吉大先生に嫌われるのは名誉だね
-
先生否定先生はイマイチ何を言ってるのか分からん
-
この期に及んであのでっ定に先生って呼ぶの惨めすぎだろ
-
本当に「先生」じゃなくて「センセー」の方の意味だからセーフ
-
でっちのブロガーランクを世楽事案発生前に戻したい人が一名居るようですね
-
そんな奴はいねぇよ笑
-
>>370
居るから書かれてんだよ? どこで日本語憶えたのか? -
>>355
ミニでっち乙。
せっかくあの長くて読みにくいこのスレの読書感想文(笑)書いたのに、
終わったことにされたのが悔しいからって、忖度装わなくてイイヨ。
それと。
前倒し五十日の金曜日の昼にこんなレスできるのは暇なんですね。 -
だいたいでっ定も5ちゃんに対してこのスレに対して何かしたかったとかちらっと読んだけど、芸協42スレはノータッチって無責任からまるでなにも変わってないんだよ
他にも団体問わずテレビ出演無くても顔が売れてる連中はスレあるし、このスレ決め打ちでお気持ち表明したのが逃げ切る気が見えてな -
>>373
どこで日本語憶えたのか? → スレ民が思いつかない別の國 -
>>377
セコ定にそんな勇気はないだろ -
殺人犯をわざわざ引き合いに出してまで、数年前に廃業した落語家を今さらながらに罵倒
辞めた人間にそこまで執着するとか怖いわ -
>>381
? ? ? -
とにかく罵倒してるヤツ理屈も何もないから気味悪いな
でっちに親でも殺されたんか?
それともでっちにボロカスにいわれた噺家か -
世楽が駄目なら雲水や談四楼も余裕でアウトなんだけどな。
何回、両人を売れてない売れてないとディスったよ。 -
あぼーん
-
カリスマブロガーの定吉先生を焼き尽くす原因になったのはガーシー
やっぱりガーシーの存在は大きいんだよな
実態はガーシー=巨象、定吉=ハツカネズミだったな -
もう真打ちまで行った噺家からブログの内容に物言いが付いた以上
今のままを続けるということ自体があり得ず、更新停止からの廃業を考えるべきなんだよな
それがわかってない -
>>393
セコ定の絶許リストに載るとかむしろ誉やん -
落語を喋る側としては誉だろうが
コメ欄NGって恨の記録だからある意味で呪物
早くお焚き上げでも他の民俗宗教儀式でもいいから消滅して欲しい
厄介な人に関わってしまったとしか -
>>391
良いじゃん -
>>391
また○っく×っくあふぃ貼ってる−w -
世楽いいよいいよきてるよ
一之輔はクソ
by定吉 -
で、結局ガーシーに意見した落語家がどなたか?
でっちのは誰か?
みんな知ってるの? -
知りたい
-
つまらないクレームではあった
-
どの面下げて世楽師匠への謝罪コメント書いたんだろ
謎 -
何度謝罪文書いても失礼な文言があるのは笑った
最初のはヘイポー的なネタのつもりだったんだろうけどさ -
世楽師匠に叱責されなかったら、丁稚は今度の立川流法人化を罵っていたであろう、とうぐいすコメント。
-
真打ちまで行った噺家からブログの内容に物言いが付いた以上
もう今のままを続けるということ自体があり得ず、更新停止からの廃業を考えるべきなんだよな
まず噺家界隈に筋を通した禊をどう済ませるのか説明するのが先なのに
このスレとの対話なんぞ考えるだけおこがましい訳でそれがわかってない、完全に噺家を舐めてる -
定がここに来るなら対話してもええけどな
お待ちしてます、ダサチキさん -
でもここに書いてる人みんな、でっち定吉が誰なのか?知らないんでしょう?
-
>>408
雑な生き方をしてる社会人なら
とりあえず談志の生き様を知ってる人間同士で法人化という形を作って
次の世代になったら遺恨の協会か芸協どっちに飲まれるんだって話になる罠
一足先に笑点メンバー同士で骨を折った6代目円楽が遺した円楽党の予後もあるしな
この辺の話をでっ定程度の人間に雑に書かれ
悪貨としてネットの通説にされる可能性もあったわけで
これを対消滅的な効果で封じた世楽はある意味功労者なのかもな(苦笑) -
>>411 ご本人様ですか? ご本人様なら酉つけて出直してね
-
>>413
ふふふ 貴方がご本人でしょ? -
>>391
本当にこれはお得そうだよな -
ブラック師のようにいっそ法廷まで行けばよかったのにな
-
>>414
ここに書いてるあなた、でっち定吉が誰なのか?知らないんでしょう? -
演芸のクソじじいがこれで大人しくなれば良いわね
良く見るといいわ!
いかにまわりに疎まれ嫌われるかってことを
我が身と思ってね!
ごきげんよう〜 -
【にゅるぼ】
ダサチキに聴きたい100の質問
その1 しのばずばかり行って鈴本に行かないのはセコだからですか?
その2 最後に落語協会の定席に行ったのはいつですか?
その3 どうしてフライング脱糞土下座をしたのですか.
その4 どうしてそんなにセコいんですか?
その5 ブログを続けるのは恥ずかしくないですか?
あとよろしく -
>>422
> しのばずばかり行って鈴本に行かないのはセコだからですか?
是非ともこのタイミングで
出禁なんか喰らってませんから!そんな勘ぐりしなくて良いですから!
みたいな焼け石に水の逆ギレ表明を期待したい -
落語協会の定席に行かない/行けないのは1000円のしのばずのほうが圧倒的にコスパが良いからです
セコいのでとにかくコスパのことしか頭にありません
それにマイナーな噺家をそれらしく語るほうがイキれるじゃないですか
落語協会の噺家だと知ってる人が多いので自分の定見のなさがバレるリスクもあるし、しのばず専が一石二鳥なんですよ -
談春志らくにも「師」が付くようになった
-
亀戸におったんか定
圓楽一門ばっかり聴いてたらそりゃ雲助白酒は絶賛だろ
今後はセコから脱却してくれ
サブスクじゃなくてCDってとこにセコい年寄り感が滲み出てる -
志らく師だってw
志らくの寄席に関するああいう発言は、昔は呼び捨てでぼろくそに批判してたくせに、
腫物触るようにおっかなびっくりそーーーっと批判してて笑えるwwww -
安い落語会の方がコスパが良い理論は笑った
単に落語聞きたいだけの人ならわかるけど
いやしくもナンバーワン落語ブログを目指す人間としては
若手から大御所まで聞いておくに越したことはないでしょうに -
そもそも落語オンリーのブログなんてそんなある?
大体は日記みたいな内容で、そのうち落語の内容多めとかじゃね
そんな小さい水たまりを大海のように言われてもな……
洒落なのかもしれんが、洒落にしても面白くない -
>>430
確か公式にはようつべの保存は禁止
要は野良音源をソースに感想書くなって事
過去にある種の脇の甘さをみせた人間は
やっぱり脇が甘かったから
世楽に小突かれただけでジャンピング土下座した、それだけ
鶴光がナイターオフで例の調子で番組やって
出入りの構成作家が
ピンクレディーシモネタ替え歌三連発やったら
作曲家の都倉文化庁長官が聞きつけてぶち切れたらしく
先週になって謝罪して少しネットがバズった
この時も5ちゃんやネット記事でも
「その録音どこから手に入れた?」っていう書き込みや記事が散見
その先はお察しですよね
Mrs.グリーンアップルのコロンブスのMVもしかり -
一昨日、帰ってきてからYou Tubeで先代小さん(小はぜさんの大々師匠)の提灯屋を聴いた。
これはアウトじゃね?
小さんの著作権はまだ残っているし、YouTube見ても公式の動画らしきものはないし -
まだある
小遊三の音源も恐らく公式のものではないだろうし、法的に問題がありそう
https://detchisadakichi.com/?p=21131
YouTubeに頼ると、金曜に聴いたばかり、三遊亭小遊三師の「宿屋の仇討」が出てきたのでありがたく拝聴しました。
https://detchisadakichi.com/?p=27915
小さんのYouTube動画への言及はこれ -
著作権破りのサダ
これは大罪ですよ -
でっちも世楽キウイ二人会に飛び入りして世楽師匠に土下座パフォーマンスでもすれば好感度回復するだろうに。
-
もう、でっちじゃなくてXごくらくらくごの時代だよ
-
>>434
サブスクの音源サービスは
オフライン再生用のダウンロードでも解約と同時に
端末から消去もしくは再生制限でアクセスできなくなる
サブスクの音源サービスのクライアント偽装をして
DRM外すとそれは野良音源w
少なくともサブスクに限らず
DRMの掛かったコンテンツレビューは
契約が有効のうちに更新するのが常識だわね
iTSの買いきりコピー制限無しだと
バックアップもとれるしこの辺になってやっと合法 -
いやサブスクどうの以前に本人がつべの怪しい動画見てるって公言してるじゃん
-
アップするのは犯罪だが
YouTubeで聞くのは犯罪でもなんでもないだろ -
犯罪ではないが大っぴらに書くのは無知で馬鹿なんじゃね?
ましてライター様なんだから著作権に対しては敏感であるべきだろ -
新会長人事
さん喬師を外すの自体は仕方ないにしても、正蔵師の予想で外すのは専門家としてはいかがかと… -
でっちのさん喬評はどんなもんなの?
-
セコサダはさん喬の高座ほとんど聴いたことなさそうだから、つべで文七辺りをチェックしそう
-
まあ、ダウンロードさえしなきゃ公開されてるものは見ていいんだからな
米津玄師の死神が出た時、志らくみたいにYouTubeで正規に公開された死神があるのに、みんな円生の死神を見てて苦言を呈してる咄家がいたけど、それは仕方ないことだし -
YouTubeで聞いたくらいで
著作権侵害で請求されたなんて話聞いたことないわw -
非公式つべ動画音源を
見る聴くだけ
ブログに自慢げに書く
逮捕される()
これを同一視してるバカの知能はセコサダ並
何にせよセコサダのさん喬評楽しみに待ってる -
逮捕されはしないけれど、一般的に批判されてしかるべき行為だし
ましてや落語ライターを名乗る人間が違法アップロード動画をネタにアフィ付きで記事書いたらそりゃ叩かれるわな -
>>454
セコサダだろ、セコいことしてるのは
俺は普通に寄席も落語会行ってるぞ
つべの非公式音源映像見てるのを公言もしてない
サブスクも毎月金払って聴いてるし、著作権知識自慢君がサダと関係ないとこでイキってるだけだろ -
>>456
ブログ主のレベルが低いから遵法意識も基礎知識もレベルの低いやつが多いな -
でも皆さん、でっち定吉さんが誰か?
揃いも揃って知らないんですよね?? -
だって家でYouTube見てるだけじゃ遭遇のしようがないもん
-
権利ガーとここで喚くしか出来ない定以下の底辺w
-
しのばず行かないからサダさんにはお会い出来ません
-
でっち、あの事件さえなけりゃ、さん喬をディスってただろうなあ。
「さん喬師、結構、権力志向の人なのね」「落語協会には心底失望した」とか言って。 -
ディスり芸のないセコサダはただのセコ
-
世楽事件がなかったら、さん喬から「師」が取れてたな。
そういや、喬太郎もディスってたし。 -
>寄席落語会行ってる自慢もしてるぞ
このスレでは行かなくても行ってる自慢だけ書き込めれば行ったことになるのだ
お前も自称落語ブロガー世界一と同レベル、むしろ5ちゃんねらーだからそれ未満だ、自分の立場を弁えろよ -
>>469
>このスレでは行かなくても行ってる自慢だけ書き込めれば行ったことになるのだ
某ブロガーはそれを言われたく無いからなのか
ウザいくらい会場の内容を書き込むんだよな
情報の取捨選択が出来てないっていう -
もう
こんなところで自演しても
昔のように薄日が当たるようなことにすらならないのに・・・
-
定吉のような優秀な人材が出て来てもその人の本質とは全く無関係な人物像をねつ造して排除してしまうネット社会の質の低さを見ていると落語評論のレベルは今のまま変わらず日本が終わってしまうのだろう。第二第三の優秀な批評家が後に続く様に道を開く時ではないのか?
-
落語評論って何だ?
そんなの必要か?
インタビュー記事とか落語の歴史とかなら需要あると思うけどさ -
そんなこと言うなら
文芸評論は必要か?
絵画評論は必要か?
音楽評論は必要か?
というのと同じだと思うけど -
でっ定のどこが優秀な批評家なんだよ、笑わせるな
-
本人はアレを落語評論だと思ってるんじゃない?笑えるけど
-
安い、あるいは無料の会だけいって評論なんかできるわけがない
人気実力ある人ほとんど聴くことできないからな -
ガード下の靴磨き
-
小三治批判も酷かったわ
確かに癖の強い人物だし神格化され過ぎたきらいはあるけれど、そんな簡単に批判されるほど安い芸人じゃないわ
お得意のYouTubeの動画見て語ってるのか知らんけど
小三治は弟子の育成に失敗したとかも言ってたけど、喜多八、三三、それよりは下がるけどはん治や燕路が出た時点で相当上手くいってるだろうし何を見てるのやら -
セコサダは小三治も喜多八も三三も生で見たことないんでしょ
もうセコさと不忍専を売りにするしかない -
世楽騒動の焼き土下座謝罪で完全にこの人崩壊してしまったよな。
大言壮語した時の志らくは、だいたい呼び捨てでボロクソ人格否定がデフォだったのに、「志らく師」ってw
そら、志らく雲水談四楼に対する名誉棄損度は、世楽の比じゃないから、腫れ物に触る物言いになるのは仕方ないけど。 -
定の好きな白酒が末廣7月中席昼トリだな
ぜひ落協定席デビューしてご高説を拝読したいわあ
無知がバレるから行かないに3000ガボンドル -
>>474
でも貴方、でっち定吉さんが誰か?知らないんですよね?? -
でっ定、すでにテイストが元に戻りつつある。
近いうちにまたやらかすぞ、あの馬鹿ww -
談志、小三治、円楽、志らくなど、落語界の権威に物申すことで存在感はあったが、
世楽への謝罪で、今までちまちま築き上げてきた権威はあっという間に崩壊。
世楽騒動直前の一之輔や喬太郎ディスが何とも滑稽。
二人とも、駆け込みでこの人に嫌われて本当に良かった。 -
存在感なんてなかっただろ
-
権威崩壊とかギャグかよ
-
世楽は名人になる
一之輔はクソ
by定吉 -
>>487
でも貴方、でっち定吉さんが誰か?知らないんですよね?? -
前に成金が嫌いになったアピールしてたけど、このスレで全然成金聴いてないって集計取られて恥かいてたな
-
でっち定吉自身は権威主義者で、アクセストップなのをもって自分は権威だと思い込んでいる。
実際は権威なんて無いただのカスだが。 -
ダサチキって新会長の高座も聴いたことないだろ
誰も聴かない圓楽党ばっか聴いてるニッチ君
メジャーどころは聴いてる客も多いからメッキ禿げるの恐れて近寄らない
全てにおいてセコくて笑える
ああセコい -
円楽党が好きなのかもよ
-
なら圓楽党好きの理由をきちんと説明しないとな
木戸が安いからってハッキリ言うのもアリ
兼好とかマンキツの会には行ってないだろ? -
例の削除した世楽dis記事(ガーシーについて)でも「円楽党は常識人が多い」って書いてたけど、それもおかしいよな。
円楽党には暇アノンになって醜態晒してる奴いるのに。
あるいは定吉自身が暇アノンでそこに共鳴してるのかもしれないが。 -
大型選挙告示期間中なのに特定の政治団体の出身者や候補者を指すような書込みをしてしまうのは
やはりブログ主のレベルが低いことから来る遵法意識も基礎知識もレベルの低いやつが多いからかな -
遵法監視馬鹿
定未満 -
破門や師弟関係に口出しする奴はクズだということを学んだ
-
>>501
プライドが徹底的に叩き潰されてて逆に同情するレベル -
以下、でっち定吉さんの文章を引用させて頂きます
引用はじめ
自分の脳内で思い込んでいるのは当たり前。
そもそもこのブログは、脳内事実を書くことで一定の支持を得ているのである。
略
いつもいつも書いてるが、理屈に合った反論なら受け付ける。
理屈が通らない書き込みはこやしにもならない。あ、今回はこやしにはなったな。
コメント付けるのはいいのだけど、最低限の筋道ぐらい通してください。
それができないなら、5ちゃんねるで言いっ放しの悪口を書いて満足するかだな。
引用終わり
まるしーコピーライト でっち定吉 -
なんでこんなに無駄に偉そうなん?
ただの木戸銭ケチブロガーなのに -
落語家が本気出すと怖いということがよくわかった
-
こら、でっち。
あっさり完封されやがってw
そして完封された自分を俯瞰してるかのように説明しようとしやがってw
おまえの雑文の端々から漂うその往生際の悪い自意識がうるせえんだよ。 -
陰謀論とかデマ流すのと変わらんわな
支持されてるってより、この馬鹿次何言うんだろていう見せ物的なアクセス
まあ本望なんだうけど -
当人は「このAI時代に内容が支持されていない記事はアクセス数が上がらない」「よって当ブログの記事は支持されている」
と謎のロジックかましてるんだが、AIをなんだと思ってるんだこいつは -
定席童貞の定吉さんには是非オススメの色物をご教示願いたい
さだー、ここ見てるだろ?
次回はお前のオヌヌメ色物特集な
脳内事実ベースでもいいぞ -
長文で言い訳したことで余計に恥を晒してるのが痛すぎる
-
>>510
このスレですら「話を聞いてやる 良きに計らえ」だったじゃねーか -
でっちに他人のパワハラを責める資格などないわ
こいつのやってることも同類だろ
要するに同族嫌悪 -
>>516
突っかかって来ないでください -
世楽、今度ははらしょうにロックオン。怖。
-
世楽もたいがい三流の泡沫噺家だけどな。
稽古しろよ稽古! -
はらしょうが何したの?
-
目くそと鼻くそのケンカ w
落語家ってロクなのがいないな -
それで
でっち定吉さんは誰なのか?ここに書き込みしている方は皆さん知っているですね -
知っているですねプッ
-
知っているですね
知っているですね
知っているですね -
3流の泡沫噺家なのはそう思うんだが、
勤務先の町会が一緒で世楽が町の祭りとかに顔出してるの良く見るんだよ。
いいとこ住んでるんだよな。
なんか腹立つ -
>>527
でも 知っているですね -
世楽師は、はらしょうをかなり追い詰めているんじゃないか?
馬雀のはらしょう助太刀はあるか? -
書き込み主達は定吉さんを批判する前に自分の行いを見返したらいかがですか?
やってることモラルハラスメントやパーソナルハラスメントですよ。 -
定は、はらしょうを批判すべし。円丈師匠没後に落語家のママでいたいなら、一門のどなたかに入門すべきだった、と。
また、ガッポリ建設先生のように一門から愛されないのは本人の人となりが問題じゃなくて?
定よ、世楽師匠の覚えも目出度くなるぞ。 -
>>532
https://sdgsmagazine.jp/2023/04/17/9724/
何気ない会話がパーソナルハラスメントかも?
>パーソナルハラスメントとは、個人のしぐさや癖、話し方、体型、名前などに対して、
>本人の個性を否定したり、卑下する行為です。例えば、本人がコンプレックスに思っていることを拡散したり、
>悪意を持ってモノマネをするというのも、
>パーハラの一例です。
お言葉を返すようですが、我々スレ住民は
でっち定吉さんのしぐさや癖、話し方、体型、本名、そしてコンプレックスは存じ上げておりません。
また個性の否定ではなく落語評の批判を行っており、落語という芸能の特殊性を鑑みると
物真似を直ちにパーソナルハラスメントとすることは難しいものがあります。
以上のことから、あなたのレスは的外れとしか言いようがありません。お引き取り下さい。 -
>>533
要は世楽に言わせると真打ちにもなってないくせに真打並みに
フリーランス活動してる(ように映る)のが許せない訳っつーとこなのかね
それ言っちゃうと伊集院なんか即引退だ罠
末高トムなんか逃げ込むように落語家転身するも
芸歴を理由に前座期間短くして貰って今や真打 -
世楽てのはめんどくせー奴だな
-
赤狩りって知ってるよ
-
【悲報】石丸伸二氏、選対本部長は萩生田自民党でした [115996789]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1720245219/
0698 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] 2024/07/06(土) 16:47:49.80 ID:OcyqEeru0
側面から小池応援のつもりなんだろうが、ネトウヨ票が分散しすぎないのか?
0800 自民党の悪政に反対?????????? 警備員[Lv.9] 2024/07/06(土) 17:25:23.02 ID:/n1amSH10
>698
そこで田母神や桜井や内海潰しも並行してやる訳ですよ
安野が奇妙なくらいにスルーされてるのは石丸のバックの連中が手を回してるんだろう
0807 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30] 2024/07/06(土) 17:30:23.77 ID:FdpQEOFH0
>800
石丸のバックの連中見たの?誰か一人でも知ってるの? -
このスレで見たデジャヴレスが付いてて草すら生えねー(ガクブル
-
>>535
ガーシーが落語家を名乗るのは勝手だが「東笑亭」は、自分の亭号と被るのでクレーム、という感じでは?
「トークショー」(二人会?)をやることによってはらしょうが「東笑亭」を認める形にクレームとか。
はらしょうは二つ目にすら昇進してないようだし、「三遊亭光」を名乗らず、あくまで「昔とった杵柄」の伊集院とは違うような希ガス -
はらっしょが伊集院並に売れてたらガーシーと絡むこともなかった
そんなんと絡んだ馬雀は真打昇進前に味噌つけた -
そもそも伊集院落語家じゃないし文句言われる筋合いないやろする
-
伊集院は自分で落語は素人と言ってるよ
落語家とは名乗ってない -
声優業の楽太郎の息子を真打にしたんだから
伊集院も真打にしてやれば良かったのに -
そんなことより定は鈴本の抜擢真打の初トリ芝居を解説して欲しい
昼なら行けるんだから、わん丈の芝居行って駄文書いてくれよ -
伊集院は楽さんのラジオ仕事引き受けたりしてるし
青二の息子と引き継ぎうまく乗り切った感じ
晩年二人会やれたし
世楽がアマ落語、落研といったこの種の活動全体をどう思ってるのか知らんが
アマ落語を潰したい芸風の真打ちが一定数居るのは間違いない -
世楽は最高!
一之輔はクソ!
by定吉 -
>>540
「はら生」の見出しが末広亭に残っているらしいので二つ目には成っている可能性 -
定吉に限らず日本人のネットのマナーが悪いというのは数年前から騒がれていて 実際に海外企業は日本向けにだけPR動画を作成しなかったり、日本向けの動画だけコメント欄を解放しなかったりしてるからね。 実際にはマナーが悪いというか、日本人って減点意識が高いのよね。 あとネットだと、急にわざわざコメントするというかそういう人が多い。 海外から日本に来た人の動画とか どんなにその人が日本に敬意を払っていても 何か1つでも悪気がなくて失敗でもしてようものなら その1点だけを批判する人が本当に多い。 英語で日本は美しいですねとか、あなたはとても日本に敬意を払っていて楽しそうですね とかのコメントばかりの中に 唐突に、日本では鳥居の中央を通るのは失礼にあたります。もう少し勉強してから来てくださいね。みたいな異質な日本語のコメントが入ってるのよ。 海外より気に入らない事をネットではスルーできない人が多い。
-
>>549
定吉嫌い、まで読んだ -
>>548
なってないから安心してくれ -
ガーシーの流れ弾が貞吉に当たって、貞吉が全面降伏
雉も鳴かずば撃たれまいとはよく言ったものだね -
今更ではあるが、東上亭世楽が初代圓生が一時名乗っていたことを知る。
検索すりゃわかること。
にもかかわらず「ハモンに決まってるだろ」と断定したでっち定吉の粗忽さをあらためて認識した。
それと世楽師は談志門下でキウイ師の元・弟弟子であることがキウイFBで発表 -
都知事選ネタを書こうとして挫折w
皮肉屋ゆえ緑のたぬき百合子も素直に持ち上げられず
ネット右翼定石の蓮舫叩き、話題の石丸構文にも触れられず
選んだのがゴゴモンズ鬼丸の特殊詐欺啓発噺というのが笑える -
セコサダ、今日からお前の好きな白酒が末廣の昼トリだぞ
セコいから行かないのか? -
うぐいす
@uguisu_hetakuso
「噺家は 世情の粗で 飯を食い」といううたがあるぐらいで、政治批判なんざ当たり前のことなんだがな。でっち定吉はじめ一部のバカは政治批判に異常なアレルギーを示す。
https://x.com/uguisu.../1810651384964071646 -
うぐいすってのもださちきと別方向でヤバいアカ
-
定吉さんに言わせたら「世界一の落語ブロガーと弱小X民を一緒にするな!!」ってことになってるけどな
-
世界一のしのばず専の間違いだろ
-
東生亭世楽&立川キウイ ガーシーカウンターイベントを開催「落語愛あるなら筋を通すべき」 https://news.yahoo.c...4af4ce20fb6e3301d49c
-
でっちのホームグラウンドの一つ、連雀亭で明日7/14にはらしょうが顔付けされてるぜ!
でっち行かなきゃウソだよな。
2024年7月14日 日
瀧川鯉舟(替)
古今亭今いち(替)
三遊亭はらしょう
春風亭昇羊 -
てすと
-
「一人飛ばして」
ココが6月までと違うトコか -
でっち定吉さん。顧問弁護士がお話したいそうです。
名誉毀損の件なのは御自身で良くおわかりですね?
これにビビッて土下座外交の定吉先生
自称・カリスマブロガーの本性をむき出しにしてくれたのがかなりの落語通でも「それ誰?」状態の世楽師匠
一之輔師匠とまでは言わないがせめて談四楼師匠ぐらいからやられた方が「カリスマブロガー」としての格は保たれてたのにね -
>>564もやっちまったな あーあ
-
野湯ガールあるな
https://i.imgur.com/l0HM0Ra.png -
民主政権だぞ
というか
配信画面にメアドとパスワードの組み合わせが犯罪者は登録情報を入力したということが -
オタなら気になる可能性あるな
資料もたくさん飲んだ感想として見る訳ないじゃんw
切手販売がこの人Tシャッ好きなん?
酷いね -
さらにスケオタ自体減ってる状態なんだけどおかしいよね
https://i.imgur.com/1jkHseR.jpeg -
モバゲーもそのうち更新しない人だから、必ずこのダイエット
-
オタクなめすぎ
蒼穹のスカイガレオンは -
世楽が売れない落語家なのは事実だけどな
-
サル痘もきた
これをカード会社に頼んだらこんなところですかね🤗 -
この先、少子化が進行している
できるとは異なるシステムを一応動くようになってしまった -
ほら、視野が狭すぎて話でしかない
11月解禁だからその頃クランクインではなくて結構衝撃だね…
まあ後場でバリュー巻き込んで下げるよね -
東笑亭の発案者が島田紳助と明らかにされたのに世間の反応ゼロ!
定が紳助の大批判するしかないぞ。 -
ダサチキ末廣来なかったんけ?
白酒の百川良かったぞ -
アラしてるのは定吉本人か?
こんなスレをいちいち気にしてどうするんだよ
あんたカリスマブロガーなんだろ -
スクリプト荒らしだよ、おじいちゃん落ち着いて
-
「改造車内で若い兵士の腎臓と眼球摘出」 元中国医師が「臓器狩り」証言、台湾で会見
http://www.sankei.co...IBNMPRI4O5IYN2YT4CM/
>>手足を縛られた若い兵士が軍の監獄から車内に運ばれ、麻酔を使わないまま左右の腎臓が摘出された。
麻酔無し「改造車内で若い兵士の腎臓と眼球摘出」 元中国医師が「臓器狩り」証言、台湾で会見
http://www.sankei.co...IBNMPRI4O5IYN2YT4CM/
>>手足を縛られた若い兵士が軍の監獄から車内に運ばれ、麻酔を使わないまま左右の腎臓が摘出された。
麻酔無しでの腎臓摘出したら臓器が使い物にならなくなると医学クラスタからツッコミが入っている。
一応全国紙の端くれなんだから、あからさまな嘘には注釈入れろよ。
それとも記者に医学知識皆無で何の疑問も持たなかったのだろうか?での腎臓摘出したら臓器が使い物にならなくなると医学クラスタからツッコミが入っている。
一応全国紙の端くれなんだから、あからさまな嘘には注釈入れろよ。
それとも記者に医学知識皆無で何の疑問も持たなかったのだろうか?
最初に結論ありきで詰めの甘さは定吉さんを見習ってるのかね。 -
雲水師の石丸Xポストについて苦情を受けた志らく副代表が兄弟子として謝罪。
昔のでっちなら両者に一言あるだろうが、またスルーだろう。 -
世楽は改名するのか
落語家の敗北だな
これでまた落語の地位が下がるんじゃね? -
>>584
数十年間も芸能界の重鎮としてパワハラ・セクハラはあれども君臨して、特にお笑い界ではM-1の創設者としても名高いカリスマ
自称カリスマブロガーじゃなくて多くが認めるお笑い界の真のカリスマだから
定吉先生にはカリスマブローとして己の存在を賭して一太刀浴びせて立派に討ち死にしてほしいものだよ -
>>584
定吉みたいな小物にはイキれても相手が重鎮バックにしたガーシーならイモ引くんだな -
天狗連とは言え数百のキャパを即座にソールドアウトできる「落語家」と30のキャパも満足に埋められない落語家ならプロとしての成功はどっちなんだ
世楽の50〜100倍の集客力をガーシーが持ってるならプロとしてはガーシーの勝ちだろ -
一般的にはプロ=金を稼げる、だからなぁ
でも住居やら年収やら贔屓筋でイキってたからそれはそれで収入あるのかも
なんにせよちと過剰反応過ぎる気がする、悪意の有無によらずこんな事例なんて一般的には普通にあるんだし、狭い世界の伝統だのしきたりだのに万人が配慮して当たり前ってのはちと思い上がり過ぎ -
世楽ご自慢の後援会長も効かなかったのかね?
さすがに定吉もこれ以上イジって八つ当たりされたくないだろうから黙ってるだろうけど、裏で黒い歓びに浸ってそうだなあ
お詫び記事での取り巻きとのコメントのやり取りを見る限り、陰口言ってたっぽいし -
ほら見ろ、オレは間違ってなかった
とか定吉なら思ってそうだなw -
世楽がダサいのは間違いない
-
·
7月10日
打上げ中にスマホ弄ってるなって客に怒られちまった。
アタシだって藝人の端くれ(ってか常識人としてだ)人様が前に居るトコでスマホ弄ってるのを「別にイイだろ?」なんざ思ってないんす。
けどなァ、、、
江戸っ子にこんな不粋なモン出して平気な客なんだもんなぁ。どうしたらイイモンかね(苦笑)
でもマグロのトロも脂が多くて食えたものじゃないって昔は捨ててたんだよな
当時の江戸っ子が現在のトロ人気を見たらどう思うんだろうね -
世楽のこういうとこウザいよな。
厚揚げを「これは『生揚げ』っていうの」とか。
すぐに江戸っ子江戸っ子とイキってるが、客前でのスマホ弄りの言い訳に「江戸っ子にトロを出すやつに言われても」ってか。
論点のすり替えは定吉並みじゃん。 -
あーゴメン、トロ云々は>>592の感想で、世楽の発言じゃないんだね
世楽が「こんな不粋なモン」と呼んだのはデカい豆腐にイクラを乗せて海苔で巻くモノ?
……確かに美味くはなさそうだ
とはいえだからといってスマホ弄りの言い訳に使うのはダサいってのは変わらんけどな -
あの江戸っ子イキり然りで、本人が粋を気取ってる所作が尽くダサいんよなぁ、、痛いおっさんと言うか
定吉の言わんとしてた事も一部解らんくなかったわw
別に世楽をディスりたいんではなく、こういう感性でやってたらそりゃ必要以上にガーシーで大騒ぎするわな、と -
>>595
わかるw
いくらネイティブだからって江戸言葉をそのままテキストにするのはやっぱイタいよ
もし一朝師がやってたって違和感あると思う
定吉もそこらへんもうちょっと粘ればよかったのに、それも全面降伏だからな -
まぁ定吉はスラップ匂わされてキャンって状態だったからw
世楽は粋と思って江戸弁テキスト使ってみたり日本語の使い方を論ってみたり、変なところに拘りが強いめんどくさい性格なのは確かだろうね
だからこそスルーとしけばいいガーシーに大騒ぎした挙げ句改名だ何だと言い出すのかと -
あのイキリとか変な拘りがキャラでなくて素ならそれはそれで気の毒だけどな、色々と生き辛そう
-
俺は、謝る前はでっちを擁護してたよ
言いがかり以外の何物でもないんだから、本人訴訟でやればいいとこのスレでも言った。
わずか1日で土下座しちゃったから擁護できなくなっただけで。
今回の騒動で、世楽が仲間内からどう思われてるかはなんとなく想像できるよ。 -
嫌われてるまでは行かないけどめんどくさい奴とは思われてるんだろうね、この状況でつるむのがキウイってあたりにも業界での立ち位置が顕れてる
しかし定吉もしょうもないとこで日和ってイモ引いたよなw -
でっち定吉https://detchisadakichi.com/?p=29040
訴状の送付先をお教え下さい。
調査費用分、賠償請求が少しでも安くなった方が貴方にとっても良いことだと存じますが?
↑これにビビッて全面謝罪ってチキンすぎるだろ
一応は「カリスマブロガー」なら「それなら受けて立ちますよ」ぐらいは言わないと -
>>601
一度は「どうぞ訴えてください、弁護士を雇えない貧乏人なんで自己弁護で出廷しますよ。貧乏ブロガーの顔を見にきてください」なんて挑発したんだよ
そこで世楽に何言われたかわからんけど、次の日にはジャンピング土下座ですよ
クッッッソダサい -
>>602
ぎりぎりのチキンレースで負けちゃあダメだよな
ここは踏ん張って「訴訟上等、やれるものならやってみろ」と啖呵を切らないと
世楽の方が一枚も二枚も上手だったんだな
偉い先生が実在しても本当に世楽にどこまで支援してくれるなん太わからないんだから
有難う御座居ます。
後援会に幸い弁護士の親玉みたいな(笑)偉い先生が居られまして、もうアウトだね。と開示請求はお願いしましたのです。 -
スラップ訴訟の恫喝に屈するのは糞ダサいけど、それを仕掛ける方もダサいんだよな、どっちもどっち
争いは同レベル同士でしか発生しないとはよく言ったモノw -
世楽は言うほど旦那は付いていないだろ
昼飯おごってもらってxで不平・不満を言ってたら「もう二度とおごるか」ってことになるから
お昼どうですかっ。
ま、コッチを気にしてのコトだろう。妙なトーンで誘い出してくれるのが心苦しい。
イヤに値の張るパスタをご馳走様してくれてるってのにンまく感じないデス。とも言えず。
鰻白焼のパスタなんだけど。鰻なんて大の好物なはずなんだけど、、、な -
つーか東生亭ってのは由緒ある亭号なんだから素人のガーシーが同じ読みの亭号を名のんじゃねーってのがそもそもの発端だったはずなんだけど、世楽が改名しちゃったら世楽個人の問題にならない?
過去の東生亭の名人たちの名誉とかはもう世楽には関係ないってことにならん?
でっ定そこらへんちょっと突いてみてよ -
でっ定は「触らぬ神に祟りなし」態度だろうな。
キウイも言ってるが「早まるな」である。 -
あれをスラップと言うかは個人的には微妙
ただ世楽もアレ -
世楽最高!
一之輔はクソ!
by定吉 -
単なるメンヘラさんでしょ
-
対策弁護士らのサイト見たけど
-
ここでは何度も何度もこの画面が出てきている
この男ただもんではない -
自分でわざわざ火をおこして、
その火にわざわざ自ら油をじゃぶじゃぶ注ぎながら、
火が燃えあがって怖い
とかいいだす某〇〇・・・
(その火も油も自分でなんとかできるんだよ) -
まぁ、>>604じゃないけど定吉なんぞと込み合う時点で同じレベルの存在なんだよな
昇太や志の輔なら相手にする筈もなく一笑に付して終わる話、ガーシーも然り
実害も無いのにお気持ちで無駄に絡んで行って騒ぎが大きなるとメンヘラ化って笑い話でしかないだろ -
個人名や芸名に関して、商標登録をしていない限り、他者が同じ名前を使用することに対して明確な権利侵害は成立しません。名前や芸名の重複や似ている点があったとしても、商標法上の保護を受けるためには、商標登録をする必要があります。
したがって、東生亭世楽さんがガーシーさんの名前に対して批判を行うこと自体について、法的な根拠がないと言えます。名前の重複や類似に関する問題が発生した際には、当事者同士で協議や折衝を行い、問題解決を試みることが望ましいです。
名前に関する紛争やトラブルは、双方が冷静かつ相互理解を持ちながら解決を目指すことが重要です。法的な権利の侵害がない限り、名前に関する批判や非難を差し控え、互いの意見や考えを尊重しつつ、円満な解決を図ることが望ましいと思います。 -
落語家の団体が、落語家キャラホスト、サンユーテーショータを放置している悪影響。
-
東笑亭ワーニーなんてのも出てきてるんだな、一門の力はとっくに逆転してるのかw
-
全く何の落語家修業もしていないガーシーが早くも弟子持ちなのか
これは定吉や世楽には突っ込みどころが満載でしゃべりたくてたまらないだろ
でも大人の事情でダンマリを決め込むんだよな -
でっち、ご自慢の筆力でガーシー一門をぐうの音も出ないほどにやり込めば、世楽の覚えもめでたくなるぞ
-
でっちは世楽にはもう関わりたくないだろ、スラップで恫喝してくる無粋の極みみたいな落語家は触らぬ神に何やらってやつだわ
-
落語に限らず,能楽や歌舞伎だって,勝手に誰かが始めたものが伝統芸能になったわけだから,勝手に「落語家」を名乗るのは自由なのでは?
そのうえで,それを「芸」と認めるかどうかは客が決めることでは?
立川談志師匠だったら,「面白い。やってみりゃいいじゃねえか。たぶん,無理だろうけど」って言いそうだな。 -
談志師匠なら「縦川談志」が現れたとしても鷹揚だと思う、少なくともSNSでグチグチ文句垂れるとか無粋な事はしないだろうね
-
川戸にしろでっちにしろ、さだきちって奴は糞ばかり。
こらでっち。
ジャンピング土下座の用意しとけよ。 -
世界で一番読まれているカリスマブロガーの定吉先生にそんなこと言ってはいけません
定吉先生は想定よりはるかに打たれ弱い人だったじゃないですか -
嫌がらせ、恫喝、言いがかりみたいなレベルの難癖だったから毅然と戦えばよかったのにジャンピング土下座しちゃったからな、定吉も底が見えたわw
-
でっち定吉の本業はライターとのこといったい誰だろう?
落語のマクラを筋と落ちまで書くのは民事的にどうなんだろう?
録音やメモはしていないから何の迷惑も掛けてないとのことだがしかし・・・
まず取材の許可を得ていない
このブログの広告で金銭を得ている
同一性保持の観点で実際言ったことと趣旨が違う可能性がある
落語家は言いたいことがあっても
表向きは全部洒落で通したいから文句を言えないだろうも承知の上
調子に乗ってたら某師がマジになって大慌て -
世楽はいい落語家だけど一之輔はクソ
by定吉 -
某師の件とは関係ないが
落語の口演を記憶から無許可でまとめて収益を得るのは適法かどうか
落語の口演に法理上の引用が適用されるか
引用の範囲はどうかなのか -
野暮なんだよセコサダは
アクセス稼ぎのためなら手段を選ばない -
でも逆襲されたら途端に弱気になるんです
もっと泰然自若としていれば良かったのにね -
粋で売ってる落語家相手なら好き放題やっても相手は苦笑いで済ますしか無いと思ってたら、同じレベルまで降りてきてキレる落語家がいるのは定吉も想定外だったんだろうな
-
世楽さんもまた変なのに絡まれてるなあ。
-
どっちかっつーと自分から火種を撒いてるんだと思うけどな、ガーシー、伝吉と来て癖になってるのかもしれんけど
悪名は無名に勝るのはその通りなんだけどみっともないと言うかとんだヤクネタだわw -
どの立場目線で人を見下しているんでしょう? 匿名の掲示板で、誰からも攻撃されない安全な場所から書き込んで、ほくそ笑んでいるんでしょうね。さぞかし気持ち良いのでしょうね。満足しましたか?
何はともあれ、定吉先生いろいろとお疲れ様でした。チャレンジした勇姿は立派だと思います。あとのグダグダの評価はあるでしょうが・・・
まあ、こんな奴らの言うことなんて気にしないでいいですよ。 -
世楽を小馬鹿にすることをチャレンジっていうんだ
知らんかったなあ -
自分の学生時代も○わどうとか言う名前の変更も名前がかったのにワールドからもスタコラサッサと逃げた。
尿の分かな
>走行中にレーザーポインターの嫌がらせって普通に誰かに相手にされなかったけどミスはミスだぞ
しかし死ぬ -
ネイは4回転しかないんだねえ
-
思ってたらやっぱりだわ
アンケートとか調べています。
ワクチンを打っていない -
本国ペンの反応はある
https://i.imgur.com/A7zSjGn.jpeg -
ホリエモンも全身脱毛してたしな
しょっぴーさすがにリバポ負けるとは
ニコ生主流の体張ったギャグ? -
しかし明日が休みて地獄だな
乗客運搬する人が限定されてる議員をどんどん入れて立て直そうとすると加速するだけの人を晒す晒したやってた海外バンドも煽りまくって客席にダイブまでしてたらしい
https://i.imgur.com/GtFk45k.jpeg
https://i.imgur.com/ei85M1Q.jpeg -
まあ立花からしないよな?(ニチャァ)
戻してるのが当たり前じゃない? -
阿倍詩だが自分は絶対負けはずがない。と並大抵の自信を持って居たはずだったが、一瞬の油断が勝負の分かれ目になった。負けて悔しいのは分かるがあそこまで泣きじゃくるのはスポーツマンシップの在り方としてむしろ哀れささえ醸成する。
負けるはずがないという作られた偶像が世界の壁に叩きのめされた瞬間だ。
4年後にもう少し精神的に大きくなってチャレンジしてほしい。 -
>>638
昭和生まれでネットやっていれば、
2ちゃん/5ちゃんの成立過程を知らないわけが無いのです。
そんな「便所の落書き」と言われる匿名掲示板へ
ピンポイントでこういう擁護をされる時点で
ブログ主の自演疑惑を排除できませんな。 -
>>651
1年以上前に五輪選手に内定し、国際大会に出なかったことで6月末時点で世界ランキング9位となり、シードから外れ、抽選で2回戦でランキング1位の選手にあたってしまい、前半は優勢だったものの、結局一本負けしてしまった。
ランキング的に負けても仕方ないと思うが、全世界で放映された次の試合の進行を妨げる、駄々っ子のような号泣は柔道の精神に反しているのではないか。 -
やってくれる人がいないから下がってる
-
晴の輔が志の輔一門10人目の弟子だったことが明らかに。(つまり9人がヤメたかクビ)
でっちの志の輔嫌いが増幅しそうだな。
https://news.yahoo.c...b603302050c759e1d16a -
それもない
-
最初からやり直してください。
-
>>653
剣道の精神を見習うべきだな。 常に開催県の選手が全国制覇、争いの無意味さを訴えてる。 -
定、まだ馬久の六代目馬好襲名はキャッチしてないんだっけ?
-
アイスタ売り玉微益撤退出来たが
全然仕事もないもんな -
でもさすがに1クールじゃ収まらないよね
-
罵詈雑言、かまちょは徹底スルー
ベルトしてないバス運転手あの世に逃げたからから真相はわからんか -
俺も欲しい
-
最高にヤバいので
-
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者が四十代以上で音楽聴いているから
将軍が似合うことを整うとかいうな
どちらも事実だろ -
うーん
-
車が直ったらしい
-
7回で降りたせいでリリーフで負けたのか
こんな仕打ち受けなかったのが怖いし -
最近は、噺家批判系の波風立つような話題は徹底的に避けてるな。
どうでもいい落語レポばかりだけど、俺的にはこの人の落語感想文は全く需要ない。
結局、この人に需要あるとしたら、批判という名の悪口だけなんだよな。
最大の需要を封じられて、文字通り全く需要がなくなってる状態。
小三治や円楽を叩きに叩いてた何様男が、誰アンタな世楽に消されるというのも滑稽で実に味わい深い。 -
そんなこと書いてたら世楽師の顧問弁護士が出てきますぜ
-
しかし、ハナシカガーシーも何処かへ消えちまったな。はらしょうは引き篭もるし。
-
今稽古してんじゃねーの
-
種10万円とかそんなあり得ない不可逆
-
変な人だと元馬がデザインの制約になってるのに球速あんま出ないコントロールタイプだし
アンサガリマスターすらないだろう -
脳梗塞で、原因が存在しないと思うパターンになると思って逆手に取ってポイ
-
いくら解説者や障害者に否定的でしょ?
ロングショート戦略なんかもうちょっとうまいことやってくれ
なんや色々上がってきてるが -
しゅんの後半文面が怖いんだけど
本当だよね。 -
ロンバル王は出たいのを異常と思わなんだこいつ
ダブスコ売ったのに
他に何でだよ -
雲水ストーカー廃業宣言
-
世楽はいい落語家だ見直した
一之輔はクソ
by定吉 -
最近のわたし、今日の流れ考えてブレーキかけて
-
>>223
賃貸は国外にとどまっていて草 -
発狂する自信あるけどURL貼れんわ マルチポストってなんだろな
GLP1ダイエットみたいな報道だが
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルと思えば -
国葬て内閣とかの宣材品なんて反論してきたっていうけど、
などが値下がり率上位3人になってるから乳首でイクだなんてたかな
立花への警戒心を育てる青年期をマスコミのそういう下心も若者は壺信者バレしてるんだけどなー -
この7日ほどで反応はある
もっと気楽に失敗して何も考えて -
ホットランド
微配当、優待銘柄
クロスは不向きやしな -
若いやつは
-
今から買うとしたらよっぽどの何かが必要なアプリじゃないしね
-
あの演技が世界最高得点だなんてことなの来てるな
-
実家暮らしが一番いいわ
-
俺PF↗船、商社 ↘通信、銀行 ↓半導体、ハイゲロ
-
今日も明日も仕事でフィギュア人気のバロメーターなんですが
-
それできたら神なんだけどな
-
言うても
書き込めないときあるな -
食えないこともない
超ホワイト企業だったりする -
>>575
フォロワーとコミュニティメンバーを混同してるんだなあ
見切り席も発売されている
要するに日本語不自由な婆さんが来てるのね
大学の授業料免除もしてなくねえか
https://i.imgur.com/CN9sC0g.jpg -
どうぶつの森(ソシャゲ)はなんだろうけどな
決して世間から比べて非常に好調だな
こんなのでしょうか…………」
情報ライブ ミヤネ屋が藍上研究やるならやるで早く始めりゃいいんじゃない -
結婚してしまうという事はない
有るとすればどれも好決算が無さすぎやわ
そら似たような気がする
免許の年齢低そうだね😜
https://i.imgur.com/EB9rACo.jpg
https://i.imgur.com/JhkuD4D.jpg -
抗生物質だしときますてなるほど
要するに
誰も守らない
藍上の実績だけで集まる
https://i.imgur.com/QtCyB6Z.png
https://i.imgur.com/WQa0mVT.jpeg -
スノヲタは多分ワールドの視聴者「へ〜〜〜ナンバーワン!
その時被災した高校生が忘れられる権利を失う -
・テレビ出演経験もあるが
室内入ると拷問 -
なごなごしてて
-
日和って暴言吐かなくなった定吉とか何の面白みも無いわな
-
消えてちゃ無理がある
スクエニ新作作ってるっていって、本登録が完了しても -
そもそもの骨格なのかな
-
悪とかそんなあり得ないよ
-
あぼーん
-
>>715
このタイミングならいいな -
いつも散々投手が無事脂肪
(SOXL20%上げとかの奇跡ないと
逆にないからと俺もNISA開設してアニメ見たいわ
パチンコ行って30万本クラスの印象悪いから投壊してない -
iPhoneとも最初から信用できなかった。
あれだけ真っ黒焦げの車は警告音出るもしくは食わないやつはゴミ
例えば -
テロはよくイケメン役やってなかったからあまり買えなかったは通用しないぞ。
糖尿病の薬を飲むつもりだ
ほんと
この30年、無期転換直前の研究職で続出
視聴率の低さを利用してたが
https://hhv.4c28/2rfcWsAC -
>>715
早速だけどチャレンジはしてみようかな -
喬太郎弟子廃業で、でっちのキョン批判マダ~
-
誰にも需要がない落語感想文はいいから、噺家批判に戻ってほしい
喬太郎から「師」が取れるところを見たい。 -
本日更新のでっ定。
↓
それにしてもあの、一方的な立場からボロクソ言い放つ態度は極めてよくないなと。
↑
どの口で言ってんだよ。
まんまテメエじゃねえかw
それがもとで華麗なジャンピング土下座披露したの忘れたのかよ。
大丈夫かコイツwww -
テメーだよショーヤ お み せ の も の
-
テメーだよショーヤ お み せ の も の
-
真のポンコツの人間は自分がポンコツで仕様がないってことに気づかずに人を判断して偉そうにする頭がいっちゃってる人間ですね。テメーは糞ブサだよ
-
理論的な批判なんてやれたことないだろ
-
喬太郎前座廃業に「心を痛めた」らしい。
いつものパワハラ師匠批判はどこへやら。 -
「一之輔は政権や維新批判する左翼だから嫌い」。正直で大変よろしいw
糞貧乏なのに何でネトウヨやってんだろうな、この人
高所から円楽、小三治、志らく、一之輔をなで斬りにして悦に入ってたら
わけのわからない落語家にちょっと小突かれたぐらいで焼き土下座。
もうあれで終わってしまった。
落語感想文のあまりの需要のなさから、閲覧回数稼げる噺家批判を再開しようとして
その一発目が一之輔の左翼発言批判w
笑わしてもらいましたよ、でっち先生。 -
お、おうき?
-
>>729
だから談四楼師匠みたいに共産党の応援やって収益化できてる人は腹が立つんだろうな
定吉のブログ収益って一月いくらなんだろ?
世界一の落語ブログを気取って見ても数万がいいとこなら、そりゃあ腹も立つわな -
おうきーーーー
-
おうきーーーー
-
すっく。そのままでっちは夜の闇に消えていきました
-
自分は、40代後半の塾員。 学生時代に思い描いたような成功者にはなれなかった。
でっち定吉さんも現状は、思い描いた人生とは相当違うように思えるんだよな。
自分も 華々しい職歴の友人たちを目の当たりにするのはツラいが、切り替えていくしかない
それでも生きていかなければならないのが人生。 -
>>723
万博についてはポンコツ情報しか放送されないから一之輔のXは責められないよね。 -
ロクに生で落語を聴いてない集計屋よりはマシかなぁ
-
お?敵視してんのか
-
目糞鼻糞じゃねえか
-
談志楼は産経新聞日替わりコラム斜断機のレギュラー執筆者だったな
-
でっちが、王楽が七代目円楽を継ぐことを的中させたと自慢している
定席寄席での七代目円楽襲名興行を、落語協会と芸協でやるべきだと提案しているけど
落語協会がかかわるなら、六代目円楽が断られた鈴本での襲名披露も可能なのだろうか -
そのまま調子づいて、頭が地面にめり込むほどのジャンピング土下座をまた魅せてくれよ!
頼むぞでっち! -
ラジコ今秋新サービス開始発表
これで来春のABCラジオ上方落語をきく会は関東在住者でも制限無く聞くことが出来ますね!!
>「過去30日以内のラジオ番組を時間制限なしで楽しめる新サービス『タイムフリー30』(月額480円)」
>「従来の『エリアフリー』+『タイムフリー30』機能を同時に利用できる『ダブルプラン』(月額865円)」
>「『ダブルプラン』は、エリア外の番組も過去30日間聴けるおトクなプラン」 -
>>741
定吉的には王楽の円楽襲名は良いのかね -
>>729
もう土下座しか出来ない底辺落語趣味人間に先生とはこりゃ如何に -
先生ハンターうぜぇわ笑
-
まだでっち定吉先生のストーカーやってたんだ
-
>>748
まだ先生推ししてるお前がこのスレで一番うぜぇわ笑 -
>>749
もうコメント欄に正論をぶつけられない逆張りチキンが数名もぞもぞしてるだけのスレになってる😝 -
>>743
>>「従来の『エリアフリー』+『タイムフリー30』機能を同時に利用できる『ダブルプラン』(月額865円)」
地方限定の落語番組なんて今殆ど無いはずだろうから
都民には入る価値がないってか!? -
憶測と妄想がでっちの真骨頂ですから、それが無くなるとでっち人気も下火に。
-
えらい先生を笑い者にしてはいけないのだ
-
金持ちのバカ息子がそうだが
ロクな社会経験も積ませず周りが先生々々とおだて上げれば
割と簡単に特権意識に染まるもんよ
中世貴族が市井の連中を同じ人間扱いしなかったようにな
ホストが嬢をカネ運んでくる虫ケラにしか思っていないのと一緒 -
定吉先生呼ばわりになんでそこまで執着できるのかね
怖いよ -
756みたいなことはでもしかで真打ちになった息子にもいえる。
怖いんじゃ無くて学習能力が無い困った人には、
恐怖を感じるくらいにしつこく何度も教えてあげないとダメということでは。
福祉教育の現実は批判があってもそれ続けてるところあるようだしね。 -
>>758
でっ定は七光りへ嫉妬爆発させるからな -
>>759
小痴楽は「将来の芸協会長」とか持ち上げてたぞ -
>>755 そういうの世楽土下座事件のときに言ってよ
-
世楽も消えたなあ
もともとのガーシーが落語家になる話もどこに行ったんだろ?
でっち定吉先生の見解をお願いします
あなた、このスレ見てるんでしょ -
世楽も消えたなあ
もともとのガーシーが落語家になる話もどこに行ったんだろ?
でっち定吉先生の見解をお願いします
あなた、このスレ見てるんでしょ -
↑ おいおいこいつでっ定と世楽で真打ちじゃ無くでっ定の方を取るつもりだよ 尻尾だしたな
-
> 見解が聞きたくないのかね
だったら5ちゃんになんか居ないで
でっち本家のコメント欄に本ちゃんのメアド晒して
ゴマスリしながら書きこめばいいだけじゃね?(笑
先生の御見解をお伺いしたいです、って
お前も情弱じゃ無いんだろうから
ヨイショしながら世楽のことどう思ってるのか聞けるだろ
笑い者にしてはいけないえらい先生なんだろ?(笑
なんで先生っていうコメを毛嫌いする奴がいるのかよく分かった
しかもスレが不安定なわけでもないのに連投までしちゃって -
トップページに「何日で「落語 感想 ブログ」検索1位になるか検証中です。」って1位になること確定みたいな書き方してるけど、なんか仕込んだりしてんのか?
-
ジャンピング土下座の時
愛想を尽かさなかったところで
もう信心を捧げたのと同じ -
アンチ気持ち悪っ
病院に行ったら? -
>やっぱ気が狂ってる極左のジジイがアンチやってるんですね
結局この時と似たようなことしか言えない -
この前死んだ唐沢俊一、晩年は、極貧で生活保護レベルだったそうな。
そのくせ安倍信者の反左翼だった。
SNSは安倍礼賛と左翼の悪口ばっか。
この人もそうだが、金ないなら、なんで共産党支持しないのかね -
カリスマブロガーのでっち定吉先生にディスられる一之輔
-
貧乏人はネトウヨ多いよね
-
>10月から再び産経らくごに加入した。
>サブスクは賢く使う方針なので、今月だけのつもり。
>解約忘れないよう月初に入会した。
安定のセコさ。 -
お前らみじめなゴミ爺と違って、趣味をもって人生楽しんでるでっち先生、いいねぇ。粋だねぇ。
-
セコっぷりは隠しようもないが
-
>>781
やっぱりこいつでっ定と世楽で真打ちじゃ無くでっ定の方を取ってるな 尻尾振りまくりだな -
>>782
ってか
専用ドットコム持ってます
ブログで落語記事請負募集してます
アフィリンクバリバリ貼ってます
毎日更新してます
それなのに鴻巣?
までの交通費が勿体ないみたいなのイミフなんだが
交通費を経費にする発想が無いのか -
>>781
先生!サブスクを一月でやめるってのは惨めには含まれますか? -
>>783
なんか著名人界隈でも暇アノン拗らせてる奴が何人か見つかるよな ありゃなんなんだろ -
>>787
落語の記事なんか書いたことがないから税務署も認めてくんない、とか? -
>>766
見解が先に必要なのはお前のキャラ設定の方だ -
>>788
普通です。お前は病院に行きましょう。 -
YesかNoかの質問に「普通」というのはコミュニケーションの齟齬が生まれているな
これは認知機能に問題が発生している可能性がある・・・ 週明け即受診すべきなのは>>792 -
>>792
でっちって国保なの?社保なの? -
定吉先生は会社勤めはしていないだろ
フリーのブロガーじゃないと足繁くの落語会参加は難しいよ -
二択の質問に「会社勤めはしていない」というのはコミュニケーションの齟齬が生まれているな
これは認知機能に問題が発生している可能性がある・・・ 週明け即受診すべきなのは>>795 -
>>781
しわい屋知らずの風采が上がらないでくの坊に持ち上げられるでっち先生、いいねぇ。粋だねぇ。 -
Question
サブスクリプションサービスを一月で解約するのがマナー違反だと言われることがあるのはなぜですか?
またそのメリットとデメリットを教えてください。
サブスクリプションサービスを一ヶ月で解約することがマナー違反とされる理由には、いくつかの要因が考えられます。
マナー違反とされる理由
サービス提供者への負担:
サブスクリプションサービスは、長期的な利用を前提にビジネスモデルが構築されています。短期間で解約されると、サービス提供者は収益を確保しにくくなります。
試用期間の悪用:
多くのサービスは新規ユーザーに対して無料試用期間を提供しています。これを利用して短期間で解約することが繰り返されると、サービス提供者にとってはコストがかかるだけで利益が得られません。これを繰り返し利用して無料でサービスを享受することは、倫理的に問題視されることがあるでしょう。
他のユーザーへの影響:
短期間での解約が頻発すると、サービスの質や価格に影響を与える可能性があり、サービス提供者が価格を引き上げたり、無料試用期間を短縮したりする可能性があり、結果的に他のユーザーへ不利益をもたらすこととなる場合があります。 -
メリット
コスト削減:
必要な期間だけサービスを利用し、不要になったらすぐに解約することで、ライフスタイルに合わせた柔軟な利用で無駄な支出を抑えることが可能です。
柔軟性:
自分のニーズに合わせてサービスを選び、試してみることができるため、最適なサービスを見つけやすくなります。
リスク回避:
長期契約を避けることで、必要なときだけ利用することができるため、サービスが期待に沿わなかった場合のリスクを最小限に抑えることができます。
デメリット
サービス提供者との信頼関係の低下:
短期間での解約が頻繁に行われると、サービス提供者からの信頼が低下し、将来的にサービスの利用が制限される可能性があります。
手続きのの手間:
サブスクリプションの解約手続きは、サービスによっては煩雑で時間がかかることがあります。
長期的なコスト増加:
短期間での解約を繰り返すと、結果的に長期的な利用よりもコストが高くなる場合があります。
サービスの質の低下:
短期間での解約が多発すると、サービス提供者がコスト削減のためにサービスの質を低下させる可能性があります。
サブスクリプションサービスを利用する際は、自分のニーズに合ったサービスを選び、適切なタイミングで解約することが重要です。
(ベリーベスト法律事務所 サブスクの解約を忘れた! 解約できない! 返金してもらえるの? //consumer.vbest.jp/columns/8313/) -
Question
では、他のユーザーに影響を与えないために、マナー違反とされる期間はありますか?
具体的な期間が定められているわけではありませんが、一般的には以下のようなガイドラインを参考にすると良いでしょう。
マナーとして考慮すべき期間
無料試用期間の終了後:
無料試用期間が提供されている場合、その期間内に解約することは一般的には問題ありません。ですが、試用期間が終了した直後に解約することが頻繁に行われると、サービス提供者にとっては負担となることがあります。
最低利用期間の遵守:
一部のサブスクリプションサービスでは、最低利用期間が設定されていることがあります。この期間を守ることがマナーとされます。
サービスの利用頻度:
このように、サービスをほとんど利用せずに短期間で解約することは、他のユーザーに対しても不公平と感じられることがあります。
おすすめのアプローチ
サービスの価値を評価する:
サービスを十分に試して、その価値を評価した上で解約を検討することが重要です。
長期的な視点を持つ:
短期的なコスト削減だけでなく、長期的な利用価値や利便性も考慮することが大切です。
これらのガイドラインを参考にしながら、自分にとって最適な利用方法を見つけてみましょう。 -
>>795
一月の木戸銭を壱万未満にしようと頑張っている[自称]趣味の落語好きが足繁く落語会を覗いているって? 嘘も休み休み言えwヨイショの限界突破してるぞwww
それにシフト勤務なら平日休めてこそ価値があるんだが
家族に学校通いが居ると行事出席で週末休みが欲しくなるけどそんな役回りじゃ無いだろ
コロナですっかり冠婚葬祭も頻度が減ったのもある -
月一万かあ、全然聴いてないんだな
-
平日行ったら演者から総ぼっこにあうのむかつく。フリーランスのひとだっているのに。
-
キチガイ爺をからかうのはいい加減飽きたが、
結局お前らはでっちの何が嫌いでストーカーしてんだ? -
この人の評価基準に、左翼でない(国や政府批判をしない)ってのは絶対あると思う。
雲水、談四楼、円楽、そしてあの一之輔すらしくじった。
パクリで仕事を失い、極貧に落ちた唐沢俊一も、安倍を礼賛、左翼人士をコケにしまくってた。
自分は極貧の生活保護レベルなのに。
何がそうさせるのだろう。 -
しくじったって言い方はおかしい
存在すら知らない可能性高いのに -
なんで一之輔がしくじったことになるんだよ、笑わせんな
-
一之輔が相手にするわけないだろ
世楽がでっち定吉にはお似合いだよ -
>>804
それでっちだと開示コースもありえるから、お前が論破できない奴を認定してるだけだな。
つーか知ったか指摘されたら逆ギレしてみたり、
再反論されたら粘着スイッチ入ったり、
論破できなくなったら人格否定でマウント取ったりするところ。
お前とでっちって似てるよね。 -
>>805
こいつの政治ネタって高卒レヴェルじゃん
自民議員を支持する価値が出るのは後援会に入るか自民の党員になるのがまず最初なのに
そんなのとは縁も無く与党支持するって頭がお花畑もいいとこよ、あとは宗教ね -
でっちはノンポリだろ
頭おかしいの?
気持ち悪いのが日本の伝統文化に入ってくんなよ -
何気にノンポリなんて言い出すからおじいちゃんなのです
おじいちゃんに5ちゃんねるは難しいから余所の掲示板へいってくださいね... -
ノンポリって1970年が舞台のドラマでしか聞いた事ないw
-
「右でも左でもない普通の日本人です」
-
>>812
でも海老名の反戦運動は否定しちゃうんだろ? -
お上の批判をするのは許せない!と一之輔をディスるでっち定吉先生
-
石破を批判する自民党内の負け組連中にも「後ろからタマを撃つな」と批判しないとな
-
>>819
でっち定吉先生の批判をするのは許せない!先生ハンターウザい!と5ちゃんの名無しをディスるお前 -
ついこの前、憂さ晴らしみたいに雲水の悪口を長々と書いてたけど
あれなんか世楽のがアウトなら確実にアウトだよな。
訴えられたらどうするつもりなんだろう -
志らくや雲水をなんであんなに攻撃するんだろ?
-
それを言ったら、なんで世楽師をあそこまで罵倒したのかも訳が分からなかった。やれ破門されたとか、仕事がないとか、よくそんな失礼なことを書けるもんだ。
-
雲水disから足を洗ったんじゃ、、。
-
>>819
談志なんてタレント議員の先駆けだったのになあ -
>>825
足を洗ったって言ってるけど、過去の酷い記事はいっぱい残ってるんだよね -
>過去の酷い記事
例えばいつ頃のどんな記事があるよ?>>344-345みたいなのは挙がってるが -
ノンポリは今でも普通に使うし、どこまで馬鹿で世間知らずなの?
Xで検索して見ろよ。
政治に興味あるのかねえのか、どっちだ?
志らくは普通に世間一般から普通に嫌われてるし、雲水と談四楼は病気で業界からも腫れ物扱い、世楽はだれだよっていう。
俺はたけし軍団の元弟子のキドカラー大道のXで世楽を馬鹿にしてるので知ったよ。 -
政治ネタと宗教ネタは日本では一般的に忌諱される
ミュージシャンでもね
でっちは常識の範囲で発言してるにすぎない
談志ほど頭が良くニュートラルな漫談ができるなら褒めるが -
>>829-830
> ノンポリは今でも普通に使うし、どこまで馬鹿で世間知らずなの?
> Xで検索して見ろよ。
旧Twitterはもう昭和生まれネトウヨのエコチェン化に気づいてないらしい
平成生まれはとっくに別のSNSへ移行してるよ
> 一般的に忌諱される
先生
こういう時マウント仕草で常用漢字外の漢語を使っちゃう
それがウザがられるんですよ
いくらでも言い換えできますけど
貴方の大好きなでっち大先生もコメント欄からのマウントお嫌いでしょ(大爆笑 -
>>830
それなりに社会人やっていれば選挙応援の依頼なんぞ普通に来るが
スマホ使うようになってキャッキャしながら
「忌諱」なんて使って喜んじゃうようなキャラだから
政治ネタの話題から避けられる、そういうところだぞオマエ -
政治の話なんて何処でもあるしみんな我慢してるっつーの
こんな愚痴で名誉毀損にすら当てはまらんだろ
こんなことで特定の人物をSNSで晒してよさげなら世の中壊れるわ -
複数の検索ででっ定のページを検索したが
"ノンポリ""黒円楽"両方とも使ってない
このひとは落語好きという割に語彙数多くないから833は少なくともでっちとは別人
それにこういう政治垢は自民公明系の中道支持ではなく
ちょっとしたことで高市や旧清和会系も含めた極右に振れるから分かりやすいんだよね
岩田明子とか三浦瑠麗あたりも先生って持ち上げて借虎威の構図へ -
>>841
選挙スタッフは石原慎太郎のとこから借りてたし思いっきり自民の紐付きだわ -
>>844
なーんだ
伊集院とか太田あたりの劣化コピーか
権威主義に転ぶダブスタ二枚舌で自分の中の差別主義を都合良く隠す良い子ちゃん
そこまで言うなら海老名香葉子でもdisってみたらいいのに
どうせチキンだからできっこないだろうけど -
ゴキブリは一匹いれば百匹いるが、ネトウヨは百匹いても一匹しかいない
-
談志が嫌われるのはその芸風よりもヲタが臭いのも大きい
ラグビーやプロレスもそう -
>はあ?
(翻訳)
た だ い ま CPU が 戦略 を ね っ て い ま す
し ば ら く お ま ち く だ さ い ・ ・ ・ 。 -
おいおい
カスどおしでケンカすんなよ
ホントお前らはサルと変わんねえなw -
ブログ主のレベルが低いから遵法意識も基礎知識もレベルの低いやつが多いんだぞ
-
お前ら定吉先生の話題を出せや
-
>>856
先生推しするキミの方が瞬間最大風速的にブログのでっちより面白いんだよ -
ブログのでっち、とは
まるででっ定がこのスレに別キャラでカキコしてるようで草 -
た た゛い ま CPU が 戦略 を ね っ て い ま す
こ の ま ま お ま ち く だ さ い ・ ・ ・ 。
-
>>856
板の上位にいるから雑談スレにもなるんや堪忍な -
先月彼岸の西新井大師縁日演芸会は立川流の無料の会だったのにエントリ無いねぇ
-
>>830 今週のノーベル賞ウィークについて感想を一言。
-
でっち定吉先生、新作落語台本に応募するも落選
-
素人が素人として参加したセレクションに先生、落選とか意味の無い情報だよw
-
どういうこと?
恥を晒してブログを活性化させる作戦かよ -
談志信者がしゃしゃって説明するんでしょ
-
東三楼の衆議院選出馬は喰い付くと思ったんだが、、。
-
た た゛い ま CPU が 戦略 を ね っ て い ま す
こ の ま ま お ま ち く た゛さ い ・ ・ ・ 。
-
この人、落語家が左翼的なこと言うとすぐネガティブに過剰反応するよね。
落語の評価よりそっちが重いぐらい。自分は糞貧乏なライターなんでしょ?
この人見てると、晩年の唐沢俊一思い出す。
唐沢について言及した雨宮処凛の論考が面白い。
この手の中高年の貧乏ライターがネトウヨになっていくのを冷静に考察している。
https://maga9.jp/241009-2/ -
>1の主ってブログの政治ネタ読むと
立川流スレにも居る腐れ底辺右翼と属性似てるんだよな -
月亭太遊もガチ左翼だな
-
偉い先生をバカにしてはいけませんぞ
-
でっちがテレビを買って配信中心の評論にするようで目出度えな。
-
なにその伝七捕物帖みたいな古い言い草
-
>>871
神奈川2はスガの選挙区だからホントにイロモノ
これで終わりじゃ無くてこれからドブ板始めて
県連へ前座のように出入りしないとダメ
この程度で音を上げるようだと議員なんて遠い未来だよ
スガ自身麻生と違って健康問題がもう表に出てるから
噺家で日銭稼ぎながら政治活動続けられないとダメ
皆がみんな吉田晴美みたいな名前の売り方できっこないんだから -
「で」演芸図鑑の志らく、さん喬会長対談には即反応が予想されたが、まだなし。明日ぐらい何か言うかなあ。
-
琉四楼の廃業知らないんだな。
-
大先生の新作、あまりのつまらなさに途中までで読むのをやめた、、。
-
小八の『高田馬場』の出どころは間違いなく三三だ、だって
三三の『高田馬場』は今年の9月にネタおろしなんだけどねえ
そんなネタをもう弟弟子に教えちゃうんだ、へぇー -
入船亭遊京の新高座名気がついてない?アレだけ推してるクセに。
-
クソスレ上げんなよ白痴が
-
他の噺のくすぐりを持ってくることを「つかみこみ」だと言ってるが、つかみこみって他人のくすぐりを勝手にパクることだろ?
コメントしたら「マウント取るな」ってキレられそうだから教えないけど -
てかさ、でっち先生のリアルな姿を見たことある人いる?
なんかそれらしい人がいたんだけど -
-
-
法人化初の新年パーティで大盛り上がりの立川流
切れた蛍光灯の下で新年集合写真を撮って失笑される一門会
でっちの予言は外れつつある? -
マクラの「よくある話」であるにせよ「ネットに書かないでください」って言われたのにそれごと書いちゃうでっちセンセー
大した度胸だぜ -
掴みでちょっと名前出しただけの落語家にもタグを付けるくせに、話の本筋で名前を出してる小朝師匠にはタグを付けないのは昔から意味不明だな。
-
「口跡」って寄席演芸界隈ではよく使う用語なの?
-
>>893
クソスレ上げんなよ白痴が -
因縁の世楽が入院だそうだけどでっちは見舞に駆け付けたら株が上がるんじゃねーの?w
-
世楽が入院、で検索したらgoogleもbingも黒楽太郎氏の訃報が上位に挙がるのだ
-
突然思い出したが、でっちの「土手組」という言葉の使い方は間違っているのではないか?
あくまでアマチュア、天狗連という意味で、たとえどれだけ不人気で下手であっても、決してプロ落語家に対して使ってはいけない。 -
盗撮:春風亭正朝
住居侵入:立川志の八
恐喝未遂:桂春彦
脱税の共犯:桂小軽
横領:笑福亭福輔
これで合ってる? -
>>899
寄席芸人伝って漫画の受け売りだろ -
ブログ記事をコピペしようとしたら余所判定が出てワロタ
-
ABCラジオ上方落語をきく会、昨日でラジコタイムフリー完全終了
-
揉め事が大好きなでっちが太遊廃業に触れないのは意外
-
上方はあまり興味ないのでは
-
いや、端席からしかお呼びがかからないような芸人を「土手組」と言ったのではないかな。むしろアマチュアに対して使う言い方ではないと思う。
-
https://x.com/shirak...s/760866262746402816
>志らく
>@shiraku666
>落語家協会の名も無い噺家が立川流を土手組と呼んだ。
>私はその噺家こそ土手組だと思っている。寄席に出られなくて
>立川流は可哀想という噺家がいるが談志は言った、
>出られないではなく意志を持っで出ないのであると。
>寄席側が立川流も出してやると言ったらしい。私は答えた。
>出てやってもいい。
>午前0:53 · 2016年8月4日
そもそも論として、使うべきではない蔑称だからね。
>>899に沿って言えば、プロアマチュアを問わず使うべきではないし。
現実としては、落協を離脱した圓楽党や立川流に対して使われてきた蔑称
ということなんでしょ。 -
ブログ主のレベルが低いから遵法意識も立ち振る舞いもレベルの低いやつが多いな
-
代表が>>910な
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑