-
AKBサロン(裏)
-
何故13期生は光宗薫、大島涼花、相笠萌など逸材揃いだったのに村山が一番売れたのか?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
不思議だよねぇ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
村山は全然押されてなかったのにな
-
スキャンダルスルーしたから
-
ジジイは自分に優しくしてくれたらそれで良いからね
グループの事など一切考えていない -
タレントの才能は3人
村山は村人気 -
村山は最初は地味な存在と扱いだったな
-
チーム8も小栗とか全然推されてなかったぞ
-
露骨なゴリ推しはヲタには簡単に見破られてそのゴリ推されてる子らは敬遠されるからな
-
諸星和己も結成当初は端のポジションだった
-
相笠なんて人気になるわけない
大島もピークはクソガキ時代でそれ以降はダメ
光宗は心の問題でさっさと卒業した
村山がどうと言うより他が雑魚過ぎた -
光宗は男顔だし涼花はロリだし相笠も元の顔は微妙
結局その中では村山はバランス良い方 -
村山はインスタのフォロワーが脅威の3.1万人しかいないんだよな
(参考:小栗有以29.3万人、矢作萌夏21.3万人、千葉恵里21.0万人)
つまり外で戦える素材ではないんだよ -
>>9
壊れそうなものばかり集めてしまったからな -
セレクションがなあ…
-
いちばん地味なさっほーが最後まで残るとは
-
>>15
こっから最大10人程度は卒コン来るか? -
誰よりも劇場を愛し、誰よりもファンを大切にしたクイーンオブAKB
-
相笠が有能だったのは認める、光宗が抜けた後のリーダーを相笠にしてたら
13期ももうちょっと違ったムーブメントになってたかもな
岩立も村山もオレの好みだったけど、売れるという期待は一切してなかった
(実際に「売れてない」しな、いまも、握手券以外は) -
グループ内で上手く行くやつとそうじゃないほうが上手く行くやつの違いでしょ
-
相笠は引退しちまったなあ
-
>>21
岩立沙穂さんはチームキャプテンになったのでセーフ -
相笠が有能だったとは言ったが、それは「13期の中でなら」という意味でだ
芸能界全体で見たら、いくらでもゴロゴロしてるレベルの才能だとは思ってる
だからこそ「現状」があるんだと思う、相笠個人も、13期も、AKB48全体ででも -
AKBに支店や8が混入してゴチャゴチャになり
総選挙みたいな殺伐イベントに疲れたヲタクは
原点である劇場に救いを求めたんだよ -
劇場に住んでいたから
-
>>26
っていうか、テレビで活躍できなくなったから、劇場に焦点が当たったような気もするが・・・ -
相笠が有能だったイメージが全くない
不人気でオタに毒づいていただけの人 -
タイミング次第
ちょうど2012年がピークでそこから一般、ライトが離れて行った時期だから
その前の9期の島崎、11期の川栄が一般にはよく知られていて
13期14期辺りになると無名だけど握手人気が強い方が徐々に有利になっていったのはある
だから島崎も三銃士とかに握手では抜かれ始めたんだけど、総選挙はまだ一般も関心持ってたから本店の中では強かった -
峯岸降格で研公が注目された時に見つかったんだよ
推されてる三銃士に負けてない子がいるなって -
>>30
13期だって光宗は別格だったぞ、研究生センターもあり得そうな勢いだった -
>>31
それは嘘だ、村山が注目されだしたのは、もっともっと後になってからだわ -
>>33
おれと趣味が完全一致しててワロス -
選挙の頃はむしろ握手会も売れてなかったし選挙も拒否してたから人気は中の下で燻ってたけどな先輩が次々に辞めてAKB下火になってから序列上がっただけで
-
劇場の踊り手止まりだったゆいりーを選抜まで引き上げたのは岡田奈々
広く顔を知るキッカケが岡田奈々でラブコールが実ってゆうなぁセットでグラビアやコンサートで活動しAKB内で広く知られるようにゆいりーはなった
あのまま劇場に籠ってたら、大島涼花くらいの活動で終えてただろう -
>>37
それも嘘だ、ゆいりーが注目されだした頃は、あやなんと仲が良かった
岡田奈々が出しゃばってきたのは、もっと後になってからのことで、
ゆうなあもぎおんは運営が指示して仕掛けたんじゃないかって疑ってる
それくらい茂木ちゃんとの絡みも、みーおんとの絡みもなかった
選抜に入るようになってからだろ、ゆいりーの人間関係に変化が出たのは -
AKBの楽曲アクシデント中の序列があの時のゆいりーのリアル
行けて大島涼花くらいが、神の手(岡田)で序列をぐんぐん上げたのがゆいりー -
高島気に入ったのにすぐ抜けてやんのよ
-
>>44
イジメられてたらしいぞ、そういう話を聞いたことがある -
>>40
よく軽く嘘と言えるね
岡田の猛烈なアプローチとプッシュはだいたい2016年後半からだからな
モバメでもTwitterでも劇場でもゆいりーゆいりーゆいりー笑笑笑
最初は引いてたゆいりーも気づけばどっぷりハマったがそれが功を奏して卒業コンサートを開いて貰えるようになった -
>>46
2016年のモバメを出してみろよw -
総選挙から逃げ続けた人
-
>>48
その総選挙も、最後は出たんだっけ? -
>>40
あやなん本人がゆいなんはあったけどたいして人気が出なかったと言ってた -
>>40
2018年の4人のインライの後あるヲタクのせいで大炎上したの知らんのか -
>>3
死ねカス -
>>12
死ねカス -
>>48
死ねカス -
>>37
その実岡田が村山の人気にすがっただけ -
>>56
岡田は2018年にはTDCソロコン成功させてるしゆいりーの人気にすがる必要がない -
STU立ち上げの話が来たとき岡田が村山を誘ったというんだから相当前から関係が深いよ
-
>>1
逸材揃い???(ヾノ・∀・`)ナイナイ -
>>56
精神面弱いけど岡田て総選挙で下がったことのない数少ないエリートなんだよな -
要因は色々あるけど大事なのは運営主導じゃないナラティブがあるってことなんだよ
結局運営のゴリ推しってのはやめた瞬間にその子価値が落ちてしまう
ゆいりーみたいに階段を上ってきた子とは自力に差が出来てしまう -
>>37
このアホなんでいつもこのすぐバレる大嘘ゴリ押しすんのかね -
>>38
それより以前の大和田南那とコンビぽかった時から注目されとったわ嘘吐くな -
>>43
福留茸矢作茸がうるせーわしつけーわ -
>>57
大嘘吐きのにわか -
>>65
注目のされレベルが大島涼花れべる -
各期の運営推しと実人気の比較
14期 小島:岡田
15期 大和田:向井地
ドラ1
16期 武藤:山内 -
真面目に活動してたから
他が不真面目だったという意味じゃないよ -
涼花は大島優子の後継者扱いだったもんな最初
-
ゆいりって最初はデブだったからな
そら推されんわ -
あやなんでもなーにゃでもなんでもいいけど、
そのコンビで一緒に踊ったり、一緒にアイドル雑誌に出たりした? -
そうだったんだ。動けるポッチャリだったのね
-
ゆなちゃんがしゃかりきに頑張りすぎて涼花コースを辿るような気がしてこわい
-
>>77
ニワカカスお前もうええわ臭せぇ口閉じて黙ってろカス -
>>83
あの時代って2017年くらい? -
>>85
開けカス -
>>88
「AKB48真夏の単独コンサート in さいたまスーパーアリーナ〜川栄さんのことが好きでした〜」2015年8月1日 2日 -
岡田も谷口と一時期仲良かったが村山が番組でなぁめぐよりゆうなぁ派とか言ったんだっけか
-
>>90
馬鹿だろカス -
>>94
コイツいつも沢山のメンバー誹謗中傷し続けてるいつものキチガイだな -
>>94
何かと秋山が怖い怖いとブルってるキチガイやろ -
でんでんむChu!
-
>>92
川栄の卒コンとフル部数おまけ付きが全く結びつかないけど、大丈夫? -
無事これ名馬といった所か
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑