-
オートレース
-
【伝える】実況No.1は【興奮・感動】第2R
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
オートレースを盛り上げる重要なファクターの1つ、実況。
個人的にはヨシカンが1番。
聞いていて流暢だし、色々な選手エピソードや記念日、記念勝利数や師弟関係など聴き取りやすく実況に挟んでくる。
この人はオートレースを理解しているし愛しているのが伝わる。
最低なのはギャオ宮本。
まず、何を言っているのか呂律が回っていなくて解らない。これは実況としては致命的。
内容もスカスカ。実況って目の見えない人にでもレースが伝わるようにしないといけないと思う。
ギャオ宮本は〇〇選手は現在〇番手と騒いでいるだけで、レース中「現在」って単語を百回以上用いる。実況って現在起きている事象を伝えるのに一々「現在、現在…ξ」その「現在」とゆうフレーズさえ言わなきゃもう少し呼吸が続くんじゃないかとつくづく思う。
そして何よりオートレースを理解出来ていない。オートレースは波なんてたたないのに晴れの日に「ツケマイ」発言したりとか…。多分競艇のツケマイの意味も解っていないと思う。
そんな実況や解説のことを語るスレ
※前スレ
【伝える】実況No.1は【興奮・感動】
http://mao.2ch.net/t...autorace/1492166468/ - コメントを投稿する
-
ワントのフルボッキ
-
岸根さんカムバック
-
スレタイは内野久照被害者の会に変更したほうがいいんじゃないか。
-
予想スレから抜粋(宮本)
780 _期 選手名____呼名____ 2017/10/12(木) 15:59:12.14 ID:Hjt25V6g0
試走29の荒尾が室田のケツにピッタリつけてあと2周しかありません届くかどうかぁ〜!って届くに決まってるがなバカ実況
783 _期 選手名____呼名____ 2017/10/12(木) 16:13:43.93 ID:N5LBjXd30
>>780
確かに!笑 -
3Rの2番手争いで落車があったけど
バカ宮本は他を見てたから気づかずに
「おっと後方で落車が発生ぃ〜!」
だとよ…
事件は後方で起きてるんじゃない!
前方で起きてたんだ! -
http://www.boatrace..../tv_radio/index.html
競艇の平和島ダービー優勝戦はヨシカンだってよ。しかもTBSで全国中継。
ずいぶん出世したなあ。
ヨシカンではなく宮本や内野が出てきたら個人的には面白いのだが競艇はできないよなこの二人。 -
何年か前の賞金王も含めTBSのSG中継は最近ずっと吉完だったと思う
できるできないの問題じゃ無く地上波のSG中継はさすがにw
競艇では色物扱いの椛島だって
地上波中継は正統派スタイルで実況してる -
浜松実況今日は上手いこと言った
「鈴木圭一郎、あっという間劇場〜」 -
内野よりは全然いいね。
-
真実なんていくつもあるので、別に6つじゃなくてもいいのですが、きっと少ないほうがややこしくなくていいのかもしれません。
ただはっきり言えるのは、人生の真実を求めている人は多いと思います。
ある人生の真実をご紹介します。
真実1.自分の舌ですべての自分の歯に触れることはできない
真実2.きっと大半の愚か者は、真実1が本当か試している
真実3.真実1は真っ赤な嘘である
真実4.きっとあなたは自分の間抜けさにニヤニヤしている
真実5.もうすぐあなたは別の愚か者にこれを教えようとする
真実6.あなたはまだニヤついている
むしろ真実でないほうがよかったという例です。
ええ、世の中の真実なんてこんなもんです。 -
内野は33期に媚び売って、オートレース最高ですなんて言ってるけど、MCと実況を聴いている限りオートレース好きな人の会話では無い。
現にTwitterでも他の場で誰が優勝しようがツイートしないし、山陽のことすら書いてない。 -
内野の長所はオート好きの兄貴っていう雰囲気じゃね。
実況技術はともかく、西のレース場では兄貴分として選手やAKIなどに慕われてるのも分かるわ。 -
島田は大木が大きなリードて2回言っちゃたな
-
>>16
慕われてる?
ちゃんちゃらおかしいわ
アキとか喋りの関係者は立場上仕方なく
関わりは持っているが
選手はごく一部の若手を除いては皆その人間性に嫌気をさしてるらしいぞ
まあ内野もこれからの自分の立場を考えれば自分の事を知らない新人抑えておけば。とでも思ってるんだろw
本当にオートが好きで仕事をしていれば、そんな事をしなくても選手にもファンにも喋りで伝わる。 -
内野が選手と話しても選手はぴくりとも笑わないもんな
-
でも内野は選手には評判がいいんだよなあ。
-
媚売ってる一部選手だけだろ。
-
内野が新人以外の選手と飯を食いに行ってるの聞いたことあるか?
媚びを売ってる関係者だけだよ内野と飯を食うの -
>>20
はい? -
内野は携帯の営業やってただけあって紳士的な受け答えが出来る。
DQNで育ちの悪いレーサーとのやり取りも難なくこなすし、有能だよ。 -
5年後には山陽オートはあるかわからんし別にいいんじゃね?実況内野は。飯塚は宮本が居る限り司会だけだし。
川口実況とか担当になってずっとオートに居座るならムカつくけどな。 -
内野は開催中は寝ないで出走表を分析してるらしいな。
これだけ寝てない人もなかなかいないよ。 -
オートが好きで好きでたまらない、真のオートバカだからな。内野さんは。
-
ご本人か釣り師の方、ご苦労様です
-
山陽は内野ワンオペばかりでもう限界
せめて川口みたいに内野に岸根平山みたいな山陽と縁ある人と交互に担当してほしい -
オーツユーキは上手かったのにすぐいなくなったな。
-
山陽でレポーターをしてた山本?内野から理不尽な契約解除を通告されて怒りと悲しみをブログで報告してたな
-
ウッチーは飯塚、山陽の選手にとってはお兄さんだからな。
-
内野がかかわると売上が極端に減るな
山陽、飯塚、浜松まで減らしたよ -
ガンキャノンの声優みたいな声しやがって。
-
前年から9千万マイナスだね
もともと9億くらいしか売れないんだから、1割減は相当やばいよ -
今日からミッドナイトか。内野、AKI、千鶴の3Pが見たいよ。
いつも別々に放送するのはもったいねー。 -
ミッドナイト2R
何でバカ宮本は先行した30線の小里を50線から追い込んだ東小野が抜くだけなのに
「逆転のコース」って意味不明な実況するの?
頭イカれてる -
それと「位置関係」って言い過ぎ
位置関係を実況してるんだから何度も何度も「位置関係」って言わなくていいから
特に言うことないなら黙っててくれたほうが良いくらいだ -
バカ宮本、せっかくの実況の腕の見せ所、昨夜のリベンジレースなのに昨夜のレースとの比較実況なんて全くしないんだな。
それとも一晩寝ると全部忘れちゃうのか? -
リュウです。やっと気付いたかw
ここ見てる奴が助言したんかな?w -
>>48
どうゆうこと? -
今日の川口は堂前だったけど、吉原が平和島の競艇のほうに専念してるからかな。
最近、堂前の出番がだいぶ減ったのでオートでは声を久々に聴いた気分。 -
ほんと久しぶりだわ
堂前はふだん競艇の実況してんの?
やっぱ実況もレース間の喋りも堂前がいいんだけどなあ -
堂前は微妙なゴール線でも、着順を言い切ってしまうのがいい!
-
今日はヨシカンです
-
堂前の的確かつ時に辛辣な喋りがかつての川口オートにはマッチしていた
地元の大将登場の平開催12Rでさえ大荒れで本当にふざけんな状態だった川口には
堂前ぐらいいちいちピリッとしてる方がちょうど良かったんだわ
でも今の川口は永井を筆頭に船橋勢に席巻されてるからな
地元スター選手の通算1000勝とか優勝に次ぐ優勝とかの華々しい活躍を伝えるには
かっこいい文句でレースを盛り立てるヨシカンスタイルの方が相応しい -
さっきの1R見ても阿久津のバースデー勝利を褒め称えるあたり吉完は下調べしてるのが良く解る。
一方飯塚1Rのバカ宮本は実況周回誤認で後1周回を2回も言う始末。
もう酷すぎて比較対象にもならんな。 -
宮本は車名をけっこうしっかり覚えてるのと、
オッズを割りとチェックしてるところは良い。
この組み合わせが売れてるのかどうかを最終周回では指摘することが多いよね。 -
オッズ指摘するのは俺もいいと思うけどイラネって言ってる奴が上では多いね
何でだろ
優勝戦ならともかく普段は配当のことも気になるよな -
吉原の直後に宮本を聴く感じなので よーくわかったけど、宮本下手すぎるわwww
何言ってるかわかんねーしwww
早く宮本と内野を辞めさせないとオートのファンが増えるどころか減るぞwww -
オートからボートへ人材流出ばかり。
で、オートに残ったのは出がらしの人材ばかり。 -
>>57
バカか?
宮本は車名全然憶えてねぇぞ
ただ出走表見ながら実況してるだけ
だから尚更しどろもどろになってる
オッズも最終オッズ印刷したの机上に置いてるだけ
それで慌ててるから細かい字読めないから四桁配当だの五桁配当とか言ってるだけ
「この絡み全くもって売れておりません!」
なんてホザいといて、たかが10,500円程度とか頻繁にあるぞ
じゅうぶん売れてるじゃねぇか -
宮本アナの10周戦は聞いてられない。
-
>>57
実況でそんなに車名って気にするもん?。それも何言ってるか分からないんだよ?。
それよか分かりやすく聞かせてくれる方が大事だと思うんだけど。
自分は本場がかなり遠く、ネットでの実況中継が主な観戦になるので余計に感じるな。 -
ヨシカンがんばってたな@平和島競艇
レースに忖度はありません!だってw -
インスタ映えするモンキーターンwも
あの状況で何言ってんだかwww -
今、内野が今回のスポンサーである牛島青果杯のオーナーに対し、
「ご苦労様」って言ってたけど「ご苦労様」って目上の人が言う事であって、
年上であっても実況がスポンサーに使う言葉じゃないからね。 -
ギャオはレース中確定もしてない組み合わせを連呼するよな。
あれはやめるべきだ。
実際その目で決まらなかったこともある。
何にしても気の利いたことを言えないから配当とか並びを言うしかない・・・ -
>>67
そういう言葉の節々に本当の人間性が滲み出るんだよ -
今日って優勝戦だよね?
宮本は普通に何番と何番と何番だ〜しか言わなかったけど… -
松尾なんてケガから復帰しての優勝なんだし
-
針いごきますを8秒前ぐらいから
カウントしだしたけど…
飽きちゃったなら辞めればいいのにw
そんなに名物実況でもなしよ。 -
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで -
島田はSMAPが来てるのを意識してるのか
「みんなの期待を背負って走る森且行!」ってアナウンスしてたなw -
>>76
なんもおもんないやん -
>>75
さくらカーリースで借りるから、いらないです -
島田くんの実況良かったと思う。
「にっぽんせんしゅけん」と言ってたのは
気になったけど。
ただ残念なのは内野事務所だという事。
内野は自分より目立つやつはすぐクビにするからな。島田くんには独立して浜松を個人でやって欲しい。 -
たしかに昨日の優勝戦の実況は良かった
圭一郎のことだけじゃなく木村のことも言ったりして、展開が変わらなくても飽きない実況だったね。
それに比べて今日も内野の実況は滑舌悪いし噛んでばっかりだし意味わからないし… -
島田くんはワントのフルパワーって優勝戦で言いたかったんだろうなw
-
もちろん圭一郎用のコメントを1番用意していただろうし、展開的にも終盤差が広がって言いやすい状態にはなっていた。
競ったままなら大谷とかのコメントは言えてないだろうし、逆にあの下りがなければ大した実況ではなかったと思う。
実況って展開も大きいんだな。
島田にとっては嵌まった実況だったと思う。
もちろん内野だったら激寒実況だったとは思うが。 -
宮本が休まない限り内野がSGで実況する機会は無いんだしたまには内野を誉めてやれ
-
宮本より内野のほうがよっぽどましだろ
宮本がSG日本選手権の優勝戦実況してたら、最終周回なんて
「後、1っ周回〜。241、241、このままか?このままか〜?このまま押し切り〜」
で終わりだったろ -
浜田を「さすが地元の雨巧者」って言ってたけど、いつから雨巧者になったの?
浜田が雨で勝ったのを何年も見てないけど…
内野の知ったか実況を聴いてるとイライラしてくるよな -
次のレースじゃ斑の大好きな松尾が凄い勢いで追ってるのに「早くも焦点は3着争いか」言ってるし…
あげくのはてには周回誤認してるし…
ここ見てる偉い人がいたら、頼むから内野を辞めさせてください。 -
>>87
確かに誤認してるな
誤魔化そうとしているが、バレバレだな
このクオリティで飯塚山陽浜松から金を取れれば内野にとっては美味しくて仕方がないだろう
ギャラは安いのかも知れないが、オートの施行者なんて安ければ何でもいいぐらいの気持ちしかないだろうからな
それが公営競技の底辺、オートレースの現状だよ
内野も浜松島田に任せてるのであれば、山陽も任せるべきなんじゃね?
内野が「最高」という「愛している」というオートレースの為にも -
今日の川口実況って誰?
-
昔、多摩川競艇で素人1号2号って言われていた奴の声にすごく似てる。
-
このまま北嶋事務所はオートから離れるのかな
伊勢崎も森泉になったし川口はまだ実況だけだが
徐々に司会も新人にシフトして新年度からはってことになりかねない
さすがにスーパースターの実況はヨシカン・堂前でやるだろうけど -
堂前はすっかり登場頻度が減ってしまったな
川口の開催はレース間の喋りも含めて堂前が良かったのに
ヨシカンはまだ上手いからいいけど新しい安達ってのは森泉と同じような味も素っ気もないタイプに感じる
寂しいもんだねえ -
>>93
堂前は戸田の実況にJLCやBSフジでの番組MC
それに今年からAbemaの野球実況もやってるからね
でもファンからすると堂前よりヨシカンの方がいいって言う人多いからヨシカンが優先で入ってるんだろう -
噛むは間違えるわひでえな川口
-
たかつか・・・
-
最初にしても酷いな
-
堂前や吉原は若い頃からかなり上手かったけど、
さすがに1年目はミスしたり噛むことも結構あったんじゃないの? -
島田よりはマシ、そんな島田も内野よりははるかにマシ
-
有能な人はオート以外の仕事が増えてしまうジレンマ
堂前川口に来れるの開催初日だけとかばっかり
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑