-
同人ゲーム
-
【久遠の彼方】信じた馬鹿が俺だった総合スレ8
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
公式サイト
https://tetse.synapse-site.jp/
T・S氏の作品
えるまに
OtoZ
昴の騎士
魔法少女
闇鍋企画
Heartium〜ハーチウム〜
新説魔法少女
アドレナ戦記
久遠の彼方
前スレ
【久遠の彼方】信じた馬鹿が俺だった総合スレ7
https://itest.5ch.ne...ameama/1674023489/l- - コメントを投稿する
-
【久遠の彼方】信じた馬鹿が俺だった総合スレ7
https://mao.5ch.net/.../gameama/1674023489/ -
新作タイトル、このままウメちゃんSRPGで行ったらどうしよう
-
魔法少女Ⅱ
これになると予想 -
いまのところ魔法少女な要素が2%くらいしかねえぞ
-
千代子が守った世界が
千代子死後崩壊したという感じの世界観みたいだから
魔法なんて無いんだよ -
今作、私服姿が見れないのがすこし残念
-
魔法少女言うてもSFだったしな
作者ガンダム好きみたいだし一層の事ロボット出してみてくれてもいいのよ? -
あからさまなジョジョとガンダム好き
-
久遠の彼方でサツカやチクロ変身後で流れるドラムンベースの曲って有料アセットだろうか?
また聴きたいんだが、ゲームデータ削除してしまった
ゲーム内のサウンドギャラリーでは「noises」という名前だったと思う -
自己解決
まんぼう二等兵氏のNoesisだった -
今更えるまにから闇鍋企画までやってみたけど面白かったわ
お祭り企画とはいえ死後の世界で再会が出来たのは良かった -
ウメちゃんSRPG、面白かった。完成は2年後ぐらいかしら
-
闇鍋はクリアしたかったんだけど序盤から死ぬほど難易度高いのであきらめた
TSさんのは無印のまほしょもだけど割と難易度高めよな
最終戦紙一重でギリギリだったわ -
そんなに難易度高いかなと思ったが、えるまにからやってるからそう思わないだけだったわ
-
俺も無印魔法少女の最終戦、あとはVS真千代のマップ滅茶苦茶辛かった
最終戦に至っては2時間位やって戦艦倒せず詰んでまた最終戦スタートからやり直したわ
まあそれだけ苦労した後だからその分エンディングは凄い感動したが…
闇鍋はエンディングに最推しの梢さんが出てきて嬉しくてそれも感動したな… -
今更ながらアドレナ戦記クリアしたぜ
あそこから生き残ってるレニィの生存能力すごくね?
難易度的には祭り後の蜂の侵入を阻止するやつと対フォン(雑にやっててアドレナもコレシスもMP抱え落ち)が特に難しくて苦労しつつもなんだかんだ楽しかった -
蜂防衛のとこは千代子たちでもまあまあしんどかった
-
魔法少女をクリアしたあとにアドレナ戦記やるわけだけど、アドレナ戦記クリアしたら魔法少女やり直したくなるんだよな
-
すごいわかりすぎる
-
さらにまほしょのあとは闇鍋をやりたくなる(ストーリー的に)
-
ぶっちゃけまほしょは地元防衛編までは鬱展開ありで面白いんだけどエレエス星だっけ?敵地に乗り込んだ辺りから自分の好みから外れて微妙に感じたなぁ
-
でも千代子がまほしょに覚醒するところと唯ちゃんが死んで月菜と香取と梢が技を受け継ぐ展開は烈くんの覚醒並に熱くて好き
-
やっぱあの夜にクオンとメリはユナイトしてたんすねぇ
-
久遠の彼方は共感出来ないキャラが多くなりすぎたのが微妙だったな。途中までは先が読めない展開でめちゃくちゃ面白かったんだけど
-
>>14
闇鍋は今だとイージーモードがあるよ -
ウメちゃんSRPGタイトル決まったね。タイトルは後付けだから深い意味はないのかもしれないけど、
ブロッサムには「花」や比喩的に「栄える」という意味があるらしい。
ウメちゃん⇒花、終末と繁栄の対比など、深読みしてしまう。 -
TSさんの創作能力どうなってるのよ
久遠の彼方ほどの名作のあとに間髪入れずに作品作ってるて脚本力がバケモンすぎんよ
ていうか作品間で時間空けたこと全然ないよね他にも何作も仕上げてるし -
正直、えるまにから追ってます
-
有名な人が趣味でやってんじゃね?って思うレベルですごい物語作ってると思っている
今までの物語が漫画とかになったら、一気に世間の認知度上がったりしないかな? -
人道なさ過ぎるって
-
サボリー隊長が「あとは隊長を敬えよ、守ってやるからな」って言ってくれた時に惚れたんだけど、加入時期遅い割に初期レベルが中途半端なせいで出撃させてあげられなかった・・・
HP守備魔防全部が高水準で硬い、好みの能力だっただけに惜しい。
せめて28章でしっかりご褒美爆弾してれば・・・ -
ビューグルの効果って結局何なの?
ビター氏の英雄譚記帳の様なものかと思ったら使用不可のアイテム。
所持しているだけで周りのユニットが強化される様になるパッシブスキルかと思えばそうではなく、ステータス欄にも表示されない。
コマンド、パッシブスキルの欄に表記されていないだけで、実際には効果があるのかと思えばそうでもなく、周りのユニットのステータスは強化されていない。
目に見えてないだけで実はひっそりとダメージ計算時に効果が表れているのかと思えば、そこまで調べるのは面倒だから真偽不明。 -
今確認したけど範囲内のユニットはステ上がってるし画面に火力+5って出てるよ
命中は基本的に100%当たるゲームなので誤差だけど -
ビターにビューグル持たせて 二重バフ運用してたな
倉庫持ちキャラだし移動終わったらアイテム入れ替える感じで -
自分のとこで動かなかったからと言ってすれ荒らしてくるのはさすがに草生える
-
自分は第二のリーダーって事でパーキンにつけてたなビューグル
元々回復メイン運用だったしある程度固いので前衛に持って行けるし -
まほしょ+の難易度パラレル12話まで進めた
本編より好みだな。地球人達は皆一般人だったのに対してパラレルは精鋭揃いだから、一定の統率は保てているし、冷静で強い。
地球人のマジカロイドにも敬意を払える人物は勿論居たけど、パラレルでは全員に対して敬意が払える。
初の人型遭遇時に闇の能力の奇跡無しでどう抗うんだと思ったけど、冷静に一時撤退した後、一斉攻撃して勝ったね。普通に。諦めた人も一人も居なかった。
こうして感想書いていて思ったんだけど、
やっぱ本編の人型を前に逃げたメンバー達の事が、心のどこかで許せなかったんだろうな。
あれが普通だってのにね。
本編は良くも悪くも「心の奇跡と絆の物語」だった。 -
アドレナ戦記の登場人物は変人ではあるものの軍人だからね
同じ感想だったけど個人的には本編のほうが絶望感あって好きだったな
敵がどんどん強くなっていくのに逃げ出した人がいて戦力は大幅ダウンしてどうするんだって感じ
アドレナ戦記やる前は能力的に劣る彼らがもっと絶望的な状況になるのかと思ってたんだけど、むしろ軍人の統制を見せつけられて意外だったのを覚えている -
千代子達の強さ→ポテンシャル
アドレナ達の強さ→戦闘経験と知識と人脈(任意にマジカロイドを呼べる)
って感じで分かれていて面白いよね
初見では何でこんなに展開が変わったんだろう…?と思っても後で本編と比較しながら
考えていくと納得できるし、結構考えられたシナリオだと思う
というか本来はパラレルの方が通常の話の流れみたいに感じる事あるよ
自分達が蒔いた(と高確率で考えられる)トラブルの種の解決を
現地人(完全な素人・子供)に任せるとか、いくら研究も兼ねてると言っても無茶だわ
でも自分もやっぱり本編が好きだな。千代子達が純粋で熱くてどうしても見入ってしまう -
時の能力の理論値に達して昇天とかかっこよすぎ
-
アドレナ戦記やってみたくなった
次のSRPG成分はユニコーンオーバーロードの予定だったけど先にこっちやろうかな・・・ -
有償のコクト戦記かハクル戦記もどうかお願いしますよ
-
戦いに巻き込まれず平和な生活を送る遙や唯の姿を見ると「あー良かったな」って思う
代わりの犠牲者は出ちゃうんだけど… -
ウメちゃんおもしろい
-
>>46
まほしょくおかなに勝てそう? -
ブロッサム、型が一致しませんのエラー吐いてバトルすらできない
何故か前バージョンも吐くようになっててよく分からんな -
ルフィンさんのダメージグラフィックを見ると、
硬くて万能で頼れる強い女性なのを強く実感できる。
もっと傷を受けて欲しい最高のアイドル
レッグガンもスマートでかっこいい
抜き目的じゃないのにリョナエロ絵が欲しくなってしまう -
あんま盛り上がってないな
新作はダメなのか? -
まほしょみたいでおもしろいよ
-
今やってる
普通に面白いわビビって損した
まほしょベリーハードモードだなこれ
まほしょの世界観はまだ優しかったんだね… -
始めると先が待てなくなるから完成するまで出来ないんだ
これが俺流のTS作品との向き合い方 -
そう思っていたはずなのに15話くらい作られたあたりで耐えられず遊んでしまうのが俺のTS作品との向き合い方
-
おし、8話終了
久遠の彼方で才能枯れてなくてよかった
2、3年待つか -
くおかなハード作ってくれたからやり直してるんだけど、難易度はノーマルと今のところはそんなに変わった気がしない。
ロクムって最終必殺技撃たずに死んだんだけど、生存ルートないのかな。さすがにサボリーと違って物語に関わりすぎてるから無いか。 -
ロクムはプレイアブルキャラとして登場時から他のキャラより強めで頼りになったし
対アスパルトでも三強に混じって動けたりしていたから、おおやるやんと思っていたのに
どんどん微妙なムーブが続いて味方からも内心よく思われんようになって悲しかったな
オーギスに対してはアシュレーを交えてもっと上手く立ち回れんかったんかな
>>53
自分も途中まで下手にやると落ち着かなくなりそうだから久遠の彼方の時
と同じように気を長くして待ってる
ただ数年後になるだろうからプレイする人の気持ちもよく分かる… -
このスレってロクム好きだよね、俺も好きだけど
あまりにも人間臭い妹だいしゅき(伝わってない)お兄ちゃん -
いかん、うっかり新作やってしまったら想像以上に面白い
-
あまりにも使い古された題材だけどキャラを記号にしないで個性出すテキストが強過ぎる
-
新作めっちゃ面白いわ。まほしょの緊張感とくおかなの脚本力が両立してる感じ。
一気にやりたい人はせめて5話で止めとくべきだな -
そんなに面白いのか。期待して待っとこ
-
趣味でいいのか?というレベル
-
実際キャラストーリーの完成度だけじゃなくて立ち絵やキャラチップとかも自前だしクオリティが断トツだよな
-
初めて久遠やった時あまり見かけないレアな素材使ってるなって思ってたら
自作でマジでビビったわ -
戦闘グラとかプロ
-
久遠の彼方面白くて金払いたかったらまほしょ有料版買えば作者に還元できるから金落とす先があるのはいいよね
-
フリーゲーム夢現のページから投げ銭もできるよ。あとはFANBOXの有料会員。
-
なに?有料のイラストがあるのか
是非見てみよう -
FANBOXは作者の性癖(リョナ)爆発してるから注意やぞ
-
公式じゃなかったらアンチのイラストかと思った
-
20代のファーブルトンのイラスト上げてたしたぶんそのうち旧説久遠の彼方は来る
-
まほしょと久遠の彼方というヒット作を2つも出してるからすごい
間髪入れずに湧き出る泉のように新作出せる能力高すぎ
まほしょや久遠は文句なしにアニメ化してもいい出来だと思うんだけどな
なろうの訳の分かんないやつ大量にアニメ化するくらいならさ -
まほしょはワンチャンあると思ってる
コミカライズとか出て売れてくれたら可能性見えてくるんだけどなー -
コネがないと無理だよ
-
物語は昴の騎士以降全部神作だと思ってる
えるまにとOtoZも面白かったけど良作レベルかなと
アニメ・マンガ化してほしいのは文句なしに魔法少女だけど -
まほしょはエレエス星だっけ?かの敵地に行ってからくそつまらなくなるからなぁ…
-
>>78
エレエス編超面白いだろ!戦争だわ!
物語の真相に迫っていくパートで、なぜ地球に敵が来たか。なぜ千代子達が戦わなければならなかったのか。大きな恨みもある中でどう解決するのか。
それら物語の骨子と共に、エレエスでの様々な出会いと別れの中の人間ドラマが展開される。
これでつまらなかったら、物語を読む能力のほうが足りないんだろ。好意的に解釈するなら、合わなかっただけだな -
>>79
キモイとしかいいようがないなお前しねよ -
>>79
おらはやくじさつしろよハッタショしねカスゴミ信者は頭もゴミ存在もゴミだなしね -
>>79
>エレエス編超面白いだろ!戦争だわ!
>物語の真相に迫っていくパートで、なぜ地球に敵が来たか。なぜ千代子達が戦わなければならなかったのか。大きな恨みもある中でどう解決するのか。
>それら物語の骨子と共に、エレエスでの様々な出会いと別れの中の人間ドラマが展開される。
よくこんな文章を恥ずかしげもなく書けたなw
痛すぎてしぬレベルだわw -
エレエスおもしろかったな
-
はーちうむも闇鍋も序盤からおそろしく難しくて詰んだ
どうやってクリアするんですかこれ?て難易度だったぞ -
エレエス編は時の能力が受け継がれる演出に泣く
-
あまりにも沸点が低くてビビる
-
エレエス編つまらないって物語の起承転結やカタルシスを楽しめないってことでは
-
まともな感性持ってる人がエレエス編批判してるわけじゃないって一瞬で証明されたから良かったわ
同じIDで連投し、なぜつまらないのかの説明もなし。ボキャブラリーは小学生で止まっている。 -
SRPGの終盤は面白くする方が難しい
基本主人公覚醒→総力戦→ラスボスなので総力戦のところがピークになってしまう -
主人公(がラスボスに)覚醒→(主人公以外の味方の)総力戦となったOtoZは
変化球だったのかもしれんがすごい良かったわ
エンディングの絵で思わず涙腺が緩んだ
個人的には魔法少女の次に好きだな
確か作者さんの昔のブログで喜怒哀楽の怒の作品と言っていたが、確かにそう感じた
自分はエレエス編は短すぎず長すぎず良い尺で上手くシナリオをまとめた
良い終盤戦だったと思うよ 真千代作の遥の幻に千代子がペースを乱すのが切なかったな -
敵多い…敵多い…でなかなか進められんかった
-
全画面表示したらマウス操作できなくなった
みんなそうなってる? -
>>90
そういう感じのシナリオなんだ、ライブアライブの中世編みたいで興味湧いてきた -
新作更新分までやったけどめっちゃ良いな
TS最高傑作になる予感がしてる
コンシューマーじゃこの作品は絶対にお目にかかれない -
くおかな、まほしょと同等かそれ超過なのか
早くやりたいなー
シナリオと戦闘はどんな感じ? -
有名にならないかなー
-
>>89
SRPGに限らないが終盤を面白くするのが難しいってのは同意。ある程度先が読めるし
ただ千代子達は最後まで見届けたくなる魅力があったし、本当の意味で遥との決着をつける超光のくだりがあって千代子が完全に覚醒したと思うわ -
千代子様と烈は闇鍋でくっつくのですか?
-
列は、まっちょんの子守で忙しい
まっちょんが千代子の子だと考えれば実質くっついてると言えるのか? -
列くんは千代子様の事ライバルだって言っているのにくっつく展開があったら蛇足
-
終末ブロッサムを8話までクリアしたデータは9話以降に引き継ぎ可能ですか?
-
百合って、恋愛に限らず色んな女性関係の事を言うし、薔薇も同じくだと思ってるんだけど
男女関係で同じ類の言葉って無いのかな?
男女でくっつくっていったら普通恋愛や性的な意味だけど
ライバル同士の男女関係とか、友達の男女関係とかにはジャンルや言葉が見つからない。 -
千代子様~
-
ちよ?
-
何者かに狙われてることを探偵に相談するJKだが、妖魔の話をされ立腹して帰ると、本当に妖魔に襲われ触手で乳首とマンコを攻められ絶対絶命のピンチwwwww
http://blog.livedoor...chives/28179536.html -
Win11の不具合ないか確認するために終ブロ最後までやってしまった。不具合は特になかったが、次が気になりすぎて困る。
これ考察はかどるからリアタイするか一気にやるか困る作品だね。
考察の共有とかしたいけど、考察外すために作品が崩れた「推しの子」っていう作品が記憶に新しいから悩みどころ -
TS氏なら予想は裏切って期待を超える作品にするから大丈夫でしょ
-
精密な伏線とか衝撃の事実とかで話を面白くするタイプじゃなくてドラマで魅せるタイプだと思ってる
-
過去に飛んで歴史作り変えるか
-
ビターのモブレベルだけどその中ではやれるみたいなかんじが割と好き
良い武器持てば最下級の騎士には通用する世界観にピッタリな強さというか -
1話から狂気の片鱗をいきなり見せつける千代子様はマジ千代子様やな
人気投票上位なのもうなずける -
OtoZのチャコは主人公なのにあんま強くないという珍しいキャラだったな
そのせいか続編では割とタフな遠距離型の上に再行動スキル持ちとサポート優遇されてる感じだ
闇鍋ではアルネとの会話が面白かった -
ひさびさに見に来たら掲示板は荒れて封鎖、fanboxで小金稼ぎつつ続編は作り続けてる...か
新まほの辺りからおかしくなっちゃったよな。はーちうむまでまともだったのに
公式レ○プ状態。
旧作まほしょは強い感情移入、投影があったのに、新説で自ら玩具にして尊厳破壊していくスタイル。ある種の自傷行為じゃないですか。性癖がどうのこうのの問題じゃない気がする
(そういうメタな冷めた視線が気になって新説はほとんど楽しめなかった)
fanbox、絵ロの方を目当てでみてる人いる? 何%くらい?
ry○naなら好みなんだけど、あれは違うよね。普通の公式エ□なら実用的だったはずなんだけど単なる尊厳破壊だし、ファンの数を減らしたいとしか思えない。
残念だわ -
いや、怖っ…
-
認知歪みすぎ
-
多分リョナは誰も喜んではないと思う
けど作者の発散先だから仕方ないね -
別に見ないけどリョナ趣味なのは意外だた
-
ゲームが面白ければなんでもいいです
-
リョナは今まではゲーム部分には意識的に出さないようにしてただろうけど今作はある程度解放されそう
-
闇鍋のリフィアの腹の中でもちょっと開放されるかと思った
-
リョナ越えて最早ギャグになってんだよなあれ
-
アドレナ戦記のイースリーのアレはだいぶ漏れ出てる
-
昔のブログとか闇鍋企画のキャラ短評ってもう見られない感じ?
イラストとか読み物としてもけっこう好きだったんだが
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑