-
オカルト
-
怖い話を淡々と語っていく
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
深夜のドア - コメントを投稿する
-
誰も見てなくてもどんどん書き込んでいきます
-
数年前、私は大学の友人たちとシェアハウスを始めた。場所は都会の郊外にあり、古い二階建てのアパートだった。家賃が安かったこともあって、物件の状態はそれなりに古く、壁にひびが入っていたり、床が軋む音がしたりする程度だった。
-
最初の数週間は普通に過ごしていたが、徐々におかしなことが起き始めた。
-
みてる
-
そのシェアハウスには、他に二人のルームメイトがいた。AとBだ。Aは年上で穏やかな性格の人で、Bは私と同じ年の女性で少し物静かなタイプだった。3人とも特に変わったところはなく、よく一緒にテレビを見たり、食事をしたりしていた。
-
>>5
よかった -
スマホなのでちょっと遅いかもです
-
しかし、次第にBが変わり始めた。最初は些細なことだった。夜中に突然、寝言で誰かと話しているような声を聞いたり、部屋の電気が何度も消えたり点いたりすることがあった。最初は疲れているせいだと思って、特に気に留めていなかったが、Bの様子は徐々におかしくなっていった。
-
ある晩、Bが言い出した。
-
「ねえ、あの部屋、何かおかしいよ。」
その言葉を聞いて、私は少し驚いた。何のことか分からなかったからだ。
「どの部屋?」と私が聞くと、Bは静かに言った。
「一階の奥の部屋だよ。あの部屋、なんか…気持ち悪い。」 -
シェアハウスには一階と二階に部屋があったが、Bが言っているのは一階の奥の部屋、普段誰も使っていない部屋だった。そこは物置にしていたが、たまに収納に使ったりしていた場所だった。私はそこで気になって行ってみることにした。
-
その部屋に関して、特に問題があったわけではなかった。
-
「どうして?」と俺はBに聞いた。
Bは少し黙ってから、顔色が悪くなったように見えた。
「夜中、何か音がするんだ。ドアの向こうから、誰かが歩いてるような、ドン、ドンって音が。」
その言葉を聞いて、俺は背筋が寒くなった。ドアの向こうの音? でも、その部屋のドアはいつもきちんと閉まっていたはずだ。
Aもその話を聞いて、少し困ったような顔をしていた。
「B、ちょっと疲れてるんじゃないか? たまに神経が過敏になることだってあるよ。」
Aはそう言って、Bを慰めるように言ったが、Bは納得していない様子だった。
その後も、Bは何度もその部屋に関して話し続けた。特に夜になると、彼は決まって不安そうにその部屋を見つめるようになり、他の部屋に閉じ込められるような感じになっていた。 -
ある晩、私はついにその部屋を調べることに決めた。Bが気にする理由が何なのか、確かめたかったからだ。深夜、Aが寝静まった後、私は一階に降りて、奥の部屋の前に立った。
ドアは確かに古びていて、隙間から冷たい空気が漏れていた。私はドアを開けるとき、なぜか手が震えた。何もない、ただの物置部屋だと思っていた。しかし、その部屋に入ると、何かが違うことに気づいた。
部屋の中は薄暗く、埃まみれの古い家具が散乱していた。だが、そこに置かれていた小さな鏡が気になった。鏡の表面には薄く曇りがかかっていたが、その曇りを手で拭ってみると、何かが映った。 -
最初は自分の顔が映ったと思った。だが、すぐに違和感を覚えた。映っていたのは、どう見ても私じゃない。「誰か」が映っていたのだ。
その「誰か」は、薄暗い部屋の隅に立っていた。見たこともない顔、白い服を着た女性が立っていた。気づいた瞬間、心臓が跳ね上がり、私は鏡をひっくり返して部屋を飛び出した。
その夜、何度もその女性の顔が夢に出てきた。そして、翌日、Bの部屋に行って話をしようとしたが、Bはすでに姿を消していた。部屋の中は荒れた様子で、彼の荷物もなく、ただ机の上に一枚のメモが残されていた。
「部屋の中に入らないで。出て行く前に、あのドアを開けるべきじゃなかった。」 -
その後、Aと私は、Bの行方を探して何日も探し回ったが、彼はどこにも見つからなかった。唯一分かったのは、Bが消える直前に、一度だけその部屋に足を踏み入れたことがあったということだ。
今でもあの部屋には行けない。あの部屋のドアは、あの日以来ずっと閉まったままで、あの鏡もどうしても捨てられずにいる。でも、時々、夜中にドアの向こうから、誰かが歩いている音が聞こえてくる気がする。 -
これで話は終わりです
-
需要あったかな?
-
続けて
-
不要
-
おもろいけど登場人物が性転換してんのが気になる
-
結構遅くなりました!
次の体験も書いていきます。 -
ある寒い冬の夜、私は友人たちと一緒に山奥の古い宿に泊まることになった。その宿は、地元でもあまり知られていない、古びた木造の建物だった。宿の主人は年老いた男性で、話すことが少なく、どこか不気味な雰囲気を放っていた。
-
>>22
これはあんまり意味はないです -
夜、みんなで食事を済ませ、宿の中で過ごしていると、突然、宿の外から「ガタガタ…」という音が聞こえた。それは、風の音でも、動物の足音でもない。まるで何かが歩いているような、重い足音だった。
-
見てる人いるかな?
-
見てる人いなくても書きます
-
気のせいだろうと思いながらも、次第にその音は近づいてきて、最終的には宿の扉の前で止まった。友人たちは一瞬、顔を見合わせたが、誰もその音の正体を確かめに行こうとはしなかった。その時、宿の主人が無言で部屋に入ってきて、ただひと言、「誰かが来たようだ…」と言った。そう言うと、彼は静かに部屋を出て行った。
-
しばらくして、音は再び聞こえ始め、今度は明らかに扉を叩く音に変わった。誰かが外から私たちを呼んでいるかのように。怖くなった私は、意を決して扉を開けると、そこには誰もいなかった。
-
その瞬間、宿の中の温度が急に下がり、空気が重く感じられた。私は振り返ると、友人たちの顔が青ざめているのが見えた。どうやら、私が扉を開けた瞬間、部屋の隅に誰かの影が一瞬、見えたらしいのだ。しかし、その影はすぐに消え、私たちが気づく前にまた、音だけが静かに響いていた。
-
翌朝、宿を出る際、私は主人にその夜の出来事について尋ねたが、彼は黙って首を振った。唯一言ったのは、「あの山には、昔、行方不明になった人たちが多い。何年経っても、未だに帰ってこない者もいる」ということだけだった。
-
それから数年後、その宿は火事で全焼してしまったと聞いた。その火災の原因も分からず、今でもその山には、何か不気味なものが存在するような気がしてならない。
-
うるせえ
-
いつもの障害者だけど、ついに資産が2000万に達したので報告しにきました
基礎年金とA型作業所の給料で貯蓄した
こどおじ、で親に食べさせて貰ってる
老後の蓄え
https://i.imgur.com/29lw7g8.png
↑これに個人年金の積立額が約400万円
20万円は弟のPC代だから引いて計算 -
くそやろうw
-
くそやろうw
-
くそやろうw
-
見てるよーまだあったらぜひ書いてほしい
-
少子化がヤバい、結婚しない日本人がヤバいみたいな
宣伝するクズ日本政府と財界が絶対に触れないことの一つだから
「エコノミックアニマルやってた数十年、日本の家庭ってはっきり言ってぶっ壊れてたよね」
てのは
「この国はね経済成長の代償に家族をぶっ壊してました、受験戦争はなやかなりし
頃なんて子供も親もノイローゼ状態でどっかおかしい人間ばかりでしたよ」
バブルでGOみたいな景気よかったところだけ取り出すフレーズがクソむかつくのは
このような過去について黙り込んでるように思うからだろな -
リサイクルショップに勤めている私は、先日、不要品の買い取りで、ある中年男性のお宅を訪問。あらかじめ用意してくれていた
不要品を順番に査定していき、古いDVDデッキの動作確認をすることになったんです。
「喉渇いたでしょ? 冷たいお茶を持ってきますよ」
そう言って男性が席を外している間に、なんとかテレビにつないで再生ボタンを押すと、いきなり全裸の女性が喘いでいる映像が映し出されました。
彼女の陰部には、ペニスが出たり入ったりしています。しかも、かなりの巨根! どうやらハメ撮り動画がハードディスクに残っていたようです。
慌てて止めようとした時、撮影者が自分の方にカメラを向けたんです。それはさっきの男性でした。その時、彼が部屋の中に慌てて駆け込んできたんです。
「ダメだ! 見るな!」
私は呆然と彼と画面を交互に見るばかり。目の前の男性がセックスしている映像って、めちゃくちゃ興奮しちゃうんですよね。
「すごく大きいんですね」
私はつい、そんなことを口走ってしまいました。すると彼の顔つきが変わり「生で見たい? チ○ポにだけは自信があるんだ」って。
ズボンを脱いでペニスを剥き出しにして、それを右手でしごいて見せてきました。すると、みるみる勃起して、すぐに天井を向いてそそり勃ちました。
その大きさは今まで目にしたものの中でダントツ1位。思わずゴクンと喉が鳴ってしまいました。
「いいんだよ、舐めても」
彼はペニスをビクンビクンと動かし、私は催眠術にかかったようにそれをペロペロと舐め始めていました。
「ううっ…、せっかくだから撮影しようよ」
彼はビデオカメラを取り出してフェラの様子を撮影し、さらに私を裸にして陰部をドアップ。そこまでやれば後はハメ撮りまでいくのは当然です。
「ああん、気持ちいい!」
さっき映像で見た女性と同じ体勢で抜き差しする様子を撮影され、私は淫らに「イク~!」と絶叫してしまったのでした。
結局、ハメ撮り動画を消去してデッキを買い取ったのですが、彼のビデオカメラには私のハメ撮り動画が残ることに。他のリサイクルショップに売られる前に買い取った方がいいかしら? -
自分用の家購入にローン組んで
https://i.imgur.com/MoRHUfV.jpeg -
こあけねむをれぬわそい
-
アニメ化するんじゃなくてはあぼーんやスルーを推奨します。
-
そういうの期待して観てたら罷免するといったが
-
配信外でほとんど飲んでなかったけど
-
思い出したら
うん
あと五年半は在籍できる模様
別に政権交代でもされて景気悪くなったら海馬か。
https://i.imgur.com/NYly4CY.png
https://b.q10/v8Zdw/l6yly68J
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑