-
オカルト
-
マンデラエフェクト体験者限定スレ part21
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
本スレッドは、実際にマンデラエフェクトを体験した方限定のスレッドです
マンデラエフェクトの記憶や体験をみんなで共有し合いましょう
まだマンデラエフェクトかどうか分からない個人的な史実と異なる記憶、違和感についてもオーケーです
パラレルワールドや世界線など、マンデラエフェクトをオカルト的に考察することも大歓迎です
本スレッドでの禁止行為
・マンデラエフェクトの体験をしていない人が書くこと
・他の人が書いたマンデラエフェクトの体験や史実と異なる記憶を否定すること
・他の体験者の方の体験や記憶の真偽について、追求したり検証すること
・自己の過去レスを除き、関連スレからの連続転載はお控え下さい
また、当該スレッドにおいては、脅迫及び、以下のような、他の投稿者の書き込みに対する
誹謗中傷や決めつけを禁止します
例)
「〜はただの勘違い(記憶違い)だ」
「〜は単なる読み間違いや、読み方の違いによるものだ」
「〜は単に知らなかっただけだ」「〜はただのバージョン違いだ」
「〜は知らんデラだ」「〜は無知んデラだ」
「〜はガイジ(糖質、精神病、キチガイ)だ」
「〜の記憶は不正確だ」「〜の書き込みには興味を失った」
「〜の書き込みや記憶は面白くない」「〜は嘘つきだ」
「〜は教育の違いによるものだ」「〜は現地人と話すと認識がかわるからいいや」
マンデラエフェクト体験者限定スレ part14
https://itest.5ch.ne...i/occult/1722162109/
マンデラエフェクト体験者限定スレ part15
https://itest.5ch.ne...gi/occult/1723344691
マンデラエフェクト体験者限定スレ part16
https://itest.5ch.ne...gi/occult/1724771036
マンデラエフェクト体験者限定スレ part17
https://itest.5ch.ne...occult/1725989631/l-
マンデラエフェクト体験者限定スレ part18
https://mao.5ch.net/...i/occult/1728400403/
マンデラエフェクト体験者限定スレ part19
https://mao.5ch.net/...i/occult/1733932527/
マンデラエフェクト体験者限定スレ part20
https://mao.5ch.net/...i/occult/1738762794/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スレ落ち防止の為、前スレから一部抜粋致します
クリストファー・ロイド ご存命
大分前に亡くなっており、もうドクに会えないと悲しんだ記憶に新しい
先々月は来日もしていたらしい
元気で何より
昨日の金曜ロードショーでバック・トゥ・ザ・フューチャーが放映されたので記念書き込み
一昨年いとこが俺にクリストファー・ロイド亡くなったと伝えてきてすぐに
その情報が正しいかどうか調べてやはり亡くなっていたことを確認したからびっくり
何らかの理由(たぶん金銭問題)で訪ねてきた小室圭さんに対して、
某様が、「お去りなさい!」などと吠えたというネットニュースを、間違いなく読んだんだよなぁ...。
トラック免許のマンデラ・エフェクト
最初の世界線での1995年までの免許→普通免許=積載量2tトラックまでOK。
3t、4t、5t以上は大型免許。
1996年のマンデラ・エフェクトで
昭和三十年代までさかのぼってタイム・リーパー?が法律変更。
→昔から普通免許は4t半までOKだったように歴史変更され日本人の98%が記憶を上書きされたが2パーセンターたちが【いったい、いつから法律が変わったんだ?!】と騒ぎ110番に問い合わせの電話が殺到し、警視庁がMIBみたいな特殊工作班を作って電話で【あなたの記憶はおかしい。あなたの記憶はおかしい。あ〜な〜た〜の記〜憶〜がおかし〜んです!】と催眠術をかけるような対応をし、それが21世紀になってから2ちゃんねるで暴露されると事態を重く見た小泉政権は2007年に中型トラック免許を新設。免許証の積載量と総重量をすり替える事で事実上、普通免許を積載量2t(総重量5t未満)までにもどす。(その3ヶ月後に小泉総理は福田総理に交代)
→これらの一連の裏事情がネットで都市伝説になり免許センターで
テキストの改正の歴史表の矛盾が指摘されるようになり2017年、テキストの改正前の歴史を押しだして隠すため準中型トラック免許新設。
→普通免許は積載量1.9tまでとなり運送業界が混乱する。 -
昔見たあれが、いつどこで何で読んだのか分からない、出典が謎、
みたいなことを言ってる人がよくいる。
俺も、昔、雑誌の記事か何かをスキャンしたもので、
陸上自衛隊の最精鋭空挺旅団の第1空挺団に存在するとされる「対テロ中隊」の資料が、
今ググっても出てこないとかがある。
あとは、原子力関連施設警戒隊が、原発特別警備隊に、いつのまにか部隊名称が変わってて、
NHKのクローズアップ現代か何かで放送された射撃訓練の場面のスクショ画像も、検索で出ないようになった。
あと、繰り返すけど、
たぶんエールフランス8969便ハイジャック事件での、フランス国家憲兵隊GIGNの突入だと思うけど、
ハイジャック機にはしご車でアプローチする特殊部隊の先頭1番員が、
テロリスト側からの先制反撃で撃たれて、
持っていた銃器に被弾して、ものすごい火花が散って、
衝撃で転げ落ちたというシーンが、絶対に間違いなくあったはず。
他の治安作戦でも、映画やドラマなどの創作物でも、何でもいいから、
何でどこで見た記憶なのか教えて欲しい。
この記憶は何なんだ。 -
昔、じょしらくの原作者の久米田康治が原作の、
日本の極左、共産党員の歴史のブラックな血生臭いアニメのPVを、YouTubeで一瞬だけ見かけて、
すごくおどろおどろしくて、怖かったから消したら、以後見当たらなくて、検索でも出てこないとか、
あるいは、YouTubeで、下半身がないアフリカ人男性の動画を見かけた記憶があるとか。
インターネットを使うようになる以前にも、
母親が図書館から借りてきたアニメ作品で、たぶん風の谷のナウシカだと思うが、
本編終了後のおまけの収録の予告映像集で、
女子学生の姿のアンドロイドが、交番に駆け込んで、自分の胸を引っ掻いて引き裂いたら、ボロボロと機械部品があふれて出てくるみたいな謎の映像を見て、
見たあとすごく気持ち悪くなったし、当時(2005年から2008年)のアニメの水準の絵じゃなかった気がするとか、
小学生の頃に、味の素スタジアムかどっかが、仮面ライダーとタイアップしてて、
父親と一緒に特設展示ブースに立ち寄ったら、
仮面ライダーのスピンオフの、大人向けのアダルトな作品が展示されていて、
GANTZの球体の中のスキンヘッドの男みたいなミステリアスな描写で、
ガラスの台の上に生首が乗っていて、その生首は生きているみたいな映像を流していて、
怖くて凍りついて動けなくなっていた俺に、父親が気づいてくれて、やめようって言って連れ出してくれた記憶とか。
他にも、たくさん、書ききれないぐらい、こういったような怖い奇妙な体験をしてきてる。霊感が強すぎて。 -
樟脳が、昔、樟脳利権とかもあって、日本の政治まで動かしていて、
樟脳から作られる、今も言葉は残ってるが、カンフル剤という医薬品があったのだが、
今の世界線では、インチキ疑似科学の扱いになってて、
パラダイムシフトにより、化学が変化して、効かなくなった可能性が考えられる。
俺の祖父の死因の、全身チアノーゼで心臓衰弱して死亡っていうのも謎。
末期癌などではないのか?
パラダイムシフトによって現代では見られなくなった死因に思える。
似たような話で、正岡子規の脊椎カリエス(背中に穴が空く)も不自然。
あとは、し尿の話な。
朝鮮が、イザベラ・バードの記録では、し尿の処理ができてなかったみたいな話があるのだが、
フランス革命前のフランスも、大便や尿をどうやって処理していたのかがまったく謎なんよ。 -
昔見た地図帳で韓国と九州の間の海峡に朝鮮海峡とあった覚えがある。
日本海があるので朝鮮海峡の名を用いバランスとってるのかくらいに思った覚えがあったが
最近朝鮮海峡は日本では対馬海峡と呼ぶとか聞いた。
昔の地図帳は朝鮮海峡って載せてたのか?はたまたマンデラエフェクトなのか?
俺は、広島と岡山、鳥取と島根が逆だった頃に、
鳥取県の出雲大社が朝鮮半島にいちばん近かった記憶。
マンデラエフェクトを多数経験する人は、
遠い先祖が神様や宇宙人と結婚したりしていて、
神様の遺伝子が入ってるんじゃないかという説もあるけど、
むしろ逆に、先祖に家系に輪廻転生から外れた外道の人がいて、外道の遺伝子が入ってて、
輪廻転生から若干外れてる可能性も考えられるよね。
あるいは、先祖に家系に臨死体験した人がいるとか。 -
原子の構造が変化したので、急性連鎖核反応(爆発)が起きにくくなっただけでなく、
量子コンピューターの仕組みも、当初からは話が変化してるからな。
俺が平成10年代に、国立科学博物館だかの展示で見たときの情報では、
まあ、知能指数が小学生相当の小学生の頃に見た記憶だから、いい加減だが、
現代のノイマン型コンピュータは、1と0の2値で論理回路を形成するが、
1でも0でもない第3の状態の演算子(量子ビット)を用いることで、
飛躍的にビット数が向上するみたいな理論が当初の理論だった。
「量子もつれ」なんて話は当初はなかった。
この件については、帰り道に理論を親に話しながら歩いてたら、
あのおっさんは陸幕の人か公安の人か分からないが、昔から節目節目に俺の傍に現れるおっさんなのだが、
正面から歩いてきたおっさんが目をまん丸くして驚いてた記憶もいまだに覚えてる。
あと、これも前から何度も話していて繰り返しだが、俺が小学生だった2007年から2009年までは、
原爆はあったが、水爆は理論上の架空兵器で、
もし実現した場合、指数関数的な無限連鎖破壊を生じる爆弾で、
大自然の緩衝力によって威力が自然減衰するかは五分五分という怖すぎる話を図書室で読んだ記憶がある。
それもやはり、詳しくは学習障害の霧があって思い出せないが、ドラえもんのバイバインの理論だったと思う。 -
自己レスだけど、日本科学未来館だったかもしれん。
俺が8歳から10歳の頃だから、2006年から2009年の間に見た展示。
俺の世界線ではだが、当時まだ量子もつれなんて話はなくて、0と1の2値に、さらに0と1の重ね合わせの第3の状態の演算子?を加えることで、
計算できるビット数が飛躍的に向上するのだ、みたいな展示だった。はっきりと覚えてる。
確か、中性子は原子核の外を回っていたはずだけど。原子爆弾は中性子を抜くことでバランスを崩し
増殖するのが原理だったよな? 今は原子核に中性子が入っているから、それを抜くと原子そのものが
壊れてしまうから増殖できないということかな?
原子構造が変わったということは、福一の放射能も無害もしくはかなり軽減されたということ
なのかな? 核反応を利用して熱を出すわけだけど、原子核の中の中性子抜けば、原子そのものが
崩壊しないか? 原子核がしっかりしてないと増殖できないよな?
詳しくは過去スレを参照。
俺は陰子があった記憶で、一と二を数字と勘違いしてた不勉強な子供だった。
まあ、小学生の段階で関心持ってるだけでギフテッド的な何かなのかもしれないが。 -
自分の記憶では自衛隊で海だけ部隊をマークと呼ぶ形式があって航空マーク潜水艦マークとか言ってた。この世界では航空集団なのか…
夏制服も茶色から白になってるし…
親しんだものが跡形もなく消えてるのは寂しい
でも航空宇宙自衛隊が航空自衛隊に省略されたのはナイスかな
マークは特技のことでは?
もしくは、陸自のダンチャークイマ(弾着今)の海自バージョンで、マークインターセプトと言ったりする。
夏制服が茶色だったことがあるなんて初耳。
あとは、これも繰り返すが、
NECの防衛装備品事業の企業に勤めてた父親が、
次期レーダーはXバンドレーダーだと言っていたのに、
ガメラレーダーはXバンドレーダーじゃない件な。
Xバンドレーダーは、通常は火器管制に使う帯域で、捜索には使わない。
たぶん電力供給の問題だと思う。
で、日の丸レーダーのXバンドガメラレーダーが消えた代わりに、
アメリカさんが海上配備型のXバンドレーダーを実用化してるのが今の世界線。
アメリカさんなんかズルしてないかい?
まあ、次期イージスシステムの、三菱とレイセオン(SPY-6)、富士通とロッキード(SPY-7)の、二者競争競作は、
日本の窒化ガリウム半導体素子が使われるみたいだがな。
俺も市販の窒化ガリウム半導体を用いた急速充電器を持ってるけど、マジで既存の急速充電器とはレベチの性能。 -
名古屋とびわ湖って横並びになったんだな
関ヶ原が東西通路になってるし
俺が覚えた地図がまるっきり違う
京都大学の250人が総長室に突撃未遂でまた蒸し返すけど、
昔、Twitterで、ビルとビルの谷間から谷間へ、何かに操られているみたいにダーッと治安の悪い感じで数十名から二百数十名の頭の悪そうな人たちが駆け抜けていくのを、
道路を挟んだ向かい側のビルの2階の喫茶店の窓際席から見下ろす格好で撮影した動画が流れてきて、
リプ欄では、有名なラッパーのゲリラライブに集う人たちであるとか言われたり、
東京はやっぱり怖いですねみたいなリプがついたりしていたが、
以後、検閲されてしまったのか、あの動画を見かけることはない。
しばらく後に、大阪でも、スポーツブランドの後援で、商店街を十数人の人たちが駆け抜けていくイベントをやって、全国報道してたが、
あれはカバーの情報工作?と思った。
カローラフィールダーの
前面エンブレム、中央の横線
波線
↓
斜めになった F
相田みつお
顔出ししていた。
初代AC版『ゼビウス』のストーリー
古代の地球(=ゼビウス星)のレジスタンスの話
↓
西暦2009年の地球が ゼビウス星軍に侵略される話 -
災害対策基本法が改正されて内閣府に次官級のポストの「防災監」が新設されるってニュース見たけど、
もっと昔から普通に内閣府に防災監ってなかったか?
似たような話で、これも過去スレで書いたけど、ロシア連邦政府によってオウム真理教の残党がテロ組織認定されたときも、
もっとずっと昔から既にテロ組織認定されてなかったか?と思ったりした。
女性声優の水瀬いのりさんが、憧れてる先輩の水樹奈々をヘッダー画像にしてTwitterやってたことがあるっていうのもマンデラエフェクトだと思う。
2013年か2014年頃までやってたらしいのだが、まったく形跡がない。
似たような話で、これも過去スレで書いたが、
陸上自衛隊に予備自衛官主体のコア部隊で第53普通科連隊(ごみ連隊と読めるから揶揄されていた。ちなみに、旧軍には歩兵第42連隊・・・死に連隊と読める・・・もあったし、現陸自にもある)が存在していたはずなのに、そんな部隊は無いことになってるし、
あるいは、財務省のポスターで、松本幸四郎(当時)が出演したポスターで「うん、国債」っていうのがあって、
「うんこ臭い」と読めるから揶揄されていたのも、無かったことになったりとか。
女性声優の水瀬いのりさんは、財務省の個人向け国債の広告にも出演してるね。 -
アカレンジャーの右モモに
黄色線
グラン浜田
https://youtu.be/eA7fzzDk1Xk
エールフランス8969便ハイジャック事件の映像だが、38秒のところ。
先頭1番員ではないが、テロリストから撃たれて持っていた銃器に被弾してものすごい
火花がパーンと散って梯子車を転げ落ちるシーンが復活してる。
俺の勘違いだったのか?
それとも戻りマンデラか?
孤独のグルメ→孤高のグルメ→孤独のグルメ
戻りマンデラ例
(現在の世界線では違っている)
・セックスインザシティ
・百恵さん、ラストコンサートでマイクを置かなかった
・鹿賀丈史「私の記憶が正しければ」
ロボット刑事 K 、
帽子と手先、足先が黄色 -
武田鉄矢 ご存命
うつみ宮土理 ご存命
カチンカチン体操
↓
カチンコチン体操
↓
カチンカチン体操
戻りマンデラ
壇ノ浦の戦いで三種の神器の剣は失われたと思ってた。
天叢雲剣非水没説とか初耳。
数ヶ月前に調べたときは、壇ノ浦の戦いで海没してたはず。 -
今、体験した
外の字が変わってる・・・
タとトなはずなのにトが突き抜けてる
世界線移動してるよ、俺
ありがとうございます。自分も同じくです。
ヤバ、ほんとだ
まてまて
外
ほんまやん!
いつのまに!
今日、急に水が沸きやすく、冷め難くなった報告けっこうあったぞ
ガス代も電気代も高騰してるからありがたい改変だね
もう気持ち悪い偽物存在の害悪連中は駆除しないとダメだろうね
まあもうちょい詳しく説明しとくと
(産業レベルで大量のお湯を沸かす場合に気温がどうとか適切に言ってごまかせるって考えるのが
ろくに仕事してねえって言うか常識も知識も持ってねえ事の証明って言うかさ?
そんなレベルには言っても無駄だけど
ちゃんと生きてる体験者で社会人の人達にはこの変化の意味がわかると思う)
この気温で気圧がこうで元の水温がこうなら燃料はこれくらいでこの量のお湯が沸く
とかはちゃんとデータとってんだよね?ボイラー系だと異常があったら
爆発しない様に緊急停止するからちゃんとモニターして見張ってるんだよ!
そのデータがいきなり過去からずっーと記憶とは異なりいきなり今の曲線になってる感じで
記憶だと水はもっと沸騰までにエネルギーを消費してたし
またいったん沸かしたお湯を保温器具の中で保管した場合も
外気温がこれくらいならこの時間でこの程度放熱し冷めてしまう
って水の沸騰に関するデータが全部過去からごっそり記憶とは変わってるって事
それが同じ変化率で別の場所で同様にお湯を沸かして働く多数の人達から
「急に水の性質が変わった」
という内容の証言があったからマンデラエフェクトじゃねえか?って事なんで
ルール違反するくらい社会常識も知識もなくてマンデラエフェクトがどういう現象かも
満足に理解できん脳みそには変化の意味が分からんだろうねww -
NIKONって昔はNICONじゃなかったっけ
稲葉 浩志
いなば こうし
厳 の字
記憶と違ってない?
ほんとだ!試しに記憶だけで紙に手で書いてみたら俺の場合上の点が四つあるね
俺の周辺の調査協力者の方達に
「きびしい」と「げんとう」を見本を見ずに記憶だけで手書きして貰ったら
俺と同じ様に上の点を四つ書く間違いをしてる方達ばっかりだったよ!
つまり普段から俺と交流ある記憶集団では厳しいの厳の字は
上の点が四つある世界だった可能性が高いね
また、普段から俺と不思議現象調査で交流がある集団も社会人になって仕事で知り合ってからとか
俺がオカルト系の不思議現象を調べ出してから交流始まった方達が多いので
育って教育受けた地域も世代もバラバラなので特定地域や年代によって
習った厳の字のバージョンが異なるとかいう話ではねえからよ?
当たり前にルール違反してこのスレに粘着してる日本語含めた人間の言語が全く通じない
量産された気持ち悪い荒らしがこの手の屁理屈詭弁を書いて来ても無駄無駄無駄!
爽健美茶が結構前に販売終了していた記憶なのだが、最近しれっと売られていて驚いた
もちろん元々終了なんかしてないって歴史になってる
養老孟司に娘がいる。 -
また夢で見た話とかで、スレチなのは重々承知なんだけどさ、
いま、すごくリアルな夢で、2007年のマイケルベイ監督作品のトランスフォーマーを視聴してたんだけどさ、
ディセプティコンが、Japanese Military(日本の軍隊)の情報をなぜか収集していると言及されるシーンが出てきてさ、
トランスフォーマーって、原作日本へのリスペクトから日本を絡めるセリフが結構あったりするんだけど、
でも実際には、目覚めてからすぐに気づいたがそんなシーンは実際にはないんだけど、
夢の中では、アメリカは、本当に困難な地球存亡がかかった戦いなどには、同盟国日本の助太刀を期待したり日本を絡めたがるみたいなのがなんかあるから、
またなんかそういうのだと思って、夢だと思わなんだで、妙にリアルな夢だった。5秒間から10秒間ぐらいのシーンなんだけど。
古谷徹 ご存命
今後のアムロと安室透の声はどうなるのかと言い合っていた記憶有り
その記憶、大体でいいから何年位前だったかわかれば教えてほしい
たしかに自分もどうするんだろうと思ってた記憶がある
でもそれは去年の騒動の時の記憶じゃないんだよね
うーんいつだったろう
去年今年じゃないのは確かだな
もっと前だった
思い出せたらまた書きに来るよ -
久石譲って何年か前に亡くなってると思ってた
同感
現在病気療養中とのこと、残りの人生謳歌してほしい
久石譲 ご存命
飯島愛の死因が肺炎からの孤独死で、遺体の損傷も進んでいた、とあるが、
俺の記憶では薬物中毒死だったように思うんだが。
他殺か自殺か分からなくて結構騒がれてたと思う
すごく言いにくい話なんだけど、
大昔に、なぜ福島姓などの福がつく苗字のやつはクズが多いのかっていうスレのまとめを読んだ記憶があるけど、
今思うとマンデラエフェクトっぽくね?
あと、福島第一原発で放水を成功させた部隊も、自衛隊の空港用消防車から、東京消防庁のハイパーレスキューに変化したし、
菅直人が、学生運動での経験から、機動隊の放水車の投入を命じたがまったく届かなかったって話も何度も聞いたけど、
映像とかで記録はないよな? -
盧溝橋事件、謀略だったかどうか
あいまいになっている
仲代達矢
Luup が認可されてるのってマンデラだよな
立ち乗りスクーターの歴史マンデラの、
延長線上の
石井紘基さんとかの「紘」の字
右側が「広」だったよね
そうだね
123便→121便→123便
ジャンボ尾崎 蘇生 -
エブスタイン
↓
エプスタイン
ああ、これもちゃんとマンデラエフェクト現象についての話題だったのか!
はやとちりスマン (。-人-。)
うん、確かにこの疑惑の島のエプスタインはエブスタインからエプスタイン
(多勢の未成年への非人道的残虐事件に深く関与した疑惑が濃いのでこの人物への敬称は略する)
って表記に急に変わった訳だけど
俺の記憶だと表記が急に変わった当時は、確か死亡直後だったので
「まーた、日本のマスメディアが間違えたの?」
ってくらいの軽い認識だったけど…
エブスタインだったはずの死亡以前の表記が紙の新聞や雑誌からも
消えて最初から存在しない事になって消えてるなら
たぶんマンデラエフェクト現象確定だろう
つまり疑惑の島のエプスタインは
日本のマスメディアは当初エブスタインって表記してたはずだが
最初からエプスタイン表記だったに変化したってのが
マンデラエフェクト現象かもしれないって事な?
(荒らしが前頭葉がねえ感じでいくら矛盾や錯誤を指摘されても
同じ形の屁理屈詭弁を延々と述べスレルール違反で不当に絡んで来ても無駄なんでww) -
エルトン・ジョン また蘇生
田中真紀子外相の更迭、
9.11直後だったはず
田中真紀子、911後の機密漏洩で更迭だったよね
みのもんた また亡くなった
みのもんたはこの前も聞いたわ
数ヶ月前にも訃報あったよな
一回目も焼肉だった?
いやー、焼肉だった感じはしないな
詰まらせ系とかそういうのじゃなかった気がする
駐車場の
タイムス
↓
タイムズ -
サザエさんに39年ぶりに新キャラ星宮くん登場 とあったが
星宮くんはもう何十年も前にイケメン設定で出てた記憶なんだが……
マスゴミの大本営発表だけでなく、ちゃんと世界各地の情報をきちんと原文もあたって
(翻訳ソフト等の使用で自分で原文を翻訳しているだけのレベルでも
一切自分で何も調べず、マスゴミから与えられた情報を鵜呑みにしてるボット脳よりは全然まし!)
調べていると、これまで都市伝説や陰謀論とされてきた
UFOやDS問題(どっちもオカルト系で一括りにされて話題になってたよなww)
等のどっちも、本当に実際おきた陰謀であり裏には巨額の資金が動く非人道的犯罪行為が絡んでいて
それらの証言者に対して、事件の真相が明らかになって欲しくない権力と癒着した悪い連中が
精神異常だの嘘つきだのレッテルはって攻撃して
本当の事をネット含めて世間に言えない様な空気感を作って言論を抑圧し隠蔽しようと工作してた
しかしそれらは現在、主にアメリカの政権交代によって過去に工作して来た事実はもちろん
不当な資金の流れまで次々と証拠付きで公表されつつあるわけだ
でも何故か未だにマンデラエフェクト現象関係の話題やる場所では
そういう連中の残党としか思えない連中がしつこく粘着して
例えば、このスレだとマンデラエフェクト現象について体験者限定で語る
ってスレの前提である基本的ルールを無視して
以前UFO問題や影の政府関連で証言者にレッテル貼る時によく見た形の屁理屈詭弁で
主題をすり替えようと延々とギャーギャー騒いで荒らして来てるからな?
よっぽど低脳で無い場合、逆にマンデラエフェクト現象については
UFO問題やら影の政府関連を隠してきら連中にとっては
最も都合が悪い何かが隠されてるって気づけるはずだから連中は自爆してるって事wwww
まあこのスレの荒らしも今まで工作してた連中も
ルール無視して体験者を侮辱する暴言を執拗に書いて堂々と敵対して来ている以上
明確に個人の自由と人権を尊重する民主社会や地球と人類の敵なんで
各々でできる範囲で毅然と応対して
絶対に甘い顔はせず決して存在を許さず、もしリアルで連中を見かけたのなら
各々でできる最大限の厳しい対応をしててめぇの領域から排除しろって意味な
でねえとマジで浄化改変発生時に巻き込まれて制裁されんぞ! -
只管打坐(しかんだざ→しかんたざ)
【マンデラエフェクトではないが、今までに謎だと思ったこの世界のマトリックスの謎】
※一部抜粋です。本当にヤバい話はブラウザエラーなどで書き込めないと思う。
○ 老人ホームの入所者の入所経緯と入所維持と死亡に至るまでの経緯が謎。
○ 株式非公開の会社の株価も上がることがある。
○ 消費税を廃止できない謎。
○ トリガー条項凍結とガソリン価格と東日本大震災復興財源の謎。
○ 電力自由化後の新電力の料金の仕組み。
○ 通貨の大暴落の原理。
○ 動物の遺体でジビエを作るときは血抜きが必要なのだが、人間の場合(解剖実習、バラバラ殺人、プラスティネーション等)、血の扱いが謎。
○ 妊婦さんの身体や出産の不思議。
○ 合気道の開祖の植芝盛平翁の技や、不世出の達人の塩田剛三先生の技や伝説。
○ 高所から飛び降りた際や、武道や武術の稽古で投げられた際、受け身を取るとダメージを回避できる。
死体を同じようにぶん投げたら(そもそも重たくてふにゃふにゃで投げられない)、直ちに損傷が入っていくと考えられる。
○ 術中死(失血死を除く)や癌による死亡、心不全による死亡。
○ 開胸手術(とりわけ乳児)の謎。
○ ベジタリアンの人が栄養失調で餓死するなどといったことはあり得ない。
○ 満員電車では集団感染しない等々、新型コロナウィルスのいくつかの謎と不思議。
○ 飢餓・飢饉の発生。社会主義国の計画経済。
○ アポロ計画やマンハッタン計画。 -
なお、俺の祖父の青山成之は、原子炉動特性の解析にも使えるNEAC -R型アナログコンピュータを研究していたが、
俺の父親が生まれる前(昭和33年、1958年)に、意識は明瞭だが呼吸困難により全身チアノーゼ状態で心臓衰弱して死亡するという、
奇妙で壮絶な異状死で33歳で亡くなっている(翌年、私の実父が出生している)。
現代ではあまり、滅多に、一度も聞いたことのない死因。
末期癌やアスベストによる肺がんなどではないかと思うのだが、
あるいは、パラダイムシフトによって、病理学と医学が変化したために、現代では消滅した死因かもしれない。
アナログコンピュータとは、半導体出現以前の、真空管を用いたコンピュータで、
現在のノイマン式のデジタルコンピュータは、0と1の2値で論理回路を形成して、計算処理を行うが、
アナコンの場合、取り扱う数値を長さに置き換えて表し、その量の加減によって計算を行う計算尺のように、
計算の値を実際の電気的な物理量(電圧)に置き換えて、演算をおこなうというものがアナコンであり、
NEAC -R型コンピュータは、デカトロン管という真空管を用いていた。
昭和32年4月20日発刊の日本電気(NEC)の公式の別冊パンフレットによれば、
NEAC -R2型の場合、6階の線形微分方程式の解法に適するユニット(メインフレーム)を1単位として標準化されていて、
演算架1・制御架1の1組が1単位であり、
最小構成筐体数は2個だが、線形微分方程式の階数の要求により増設は容易であり、
また非線形要素の種類の異なる要求にも応じることができた。
演算の解は、ブラウン管オシロスコープに波形で描かれた。 -
一般的にダイナミックな物理系を解析する場合の微分方程式の解法にはすべて有用であったとされ、
1)原子炉動特性の解析…ウラニウム235に中性子が作用して連鎖反応が進行する際に超過反応速度の変化によってどのような状態になるか、
2)自動車の車体振動の問題の解析…自動車が傾斜面を昇る場合、前後のサスペンションを適当にセットしてロールを少なくする必要があるが、
自動車のスピードに応じて車体の重力方向・水平方向の運動を考察することができ、
また、トレーラー、車軸等の結合振動等の問題も解くことができる、とパンフレットには記されている。
その他にも、3)模型船曳引車等の精度の高い低速度運動の制御問題の解析(なんのこっちゃ?)、4)流体問題の解析、
5)飛行機のオートパイロット、翼振動の解析、ロケットに関する問題の解析、6)機械制御装置の設計、振動問題の解析、
7)線型回路の解析、帰還(饋還、フィードバック)増幅器と自動制御の研究、音響系の研究、変調系の研究(なんのこっちゃ?)、
8)化学工場等のプロセスコントロール、等に用いることができるとパンフレットにはある。
さらに、昭和32年11月の電気学会東京支部大会で発表された、次世代機のNEAC -R3型コンピュータの紙一枚のパンフレットもあった。
それによれば、本機は、原子炉関係を含む各方面では、さらに大型の計算機が必要になったため、
本機が開発されたとされており、写真では筐体の数が4つに増えている。
俺の曽祖父も、東芝の技術者であり、こちらについては資料等は残っていないものの、
戦争中は原子力(重電)の仕事で南方に行っており、
まだ米軍による通商破壊作戦が継続している最中に急遽帰国したため、
たまたま乗り損ねた船が魚雷によって撃沈され、命が助かったという話が伝わる。
そのほか、2023年に亡くなった大叔父(祖父の兄弟)も、東芝の技術者で、
やはり原子力関連の事業所で勤めていた(祖父と同様にカトリック教徒であったそうである)。
これらのことから、繰返し型アナログコンピュータNEAC -R型も、
専ら原子力関連の需要に応じて研究開発されていた計算機に違いないと俺は思っている。 -
NHK
働くおじさんの主人公.カンちゃん→タンちゃん
NHKは、結構いろんなマンデラエフェクトをやらかしている。
宇宙戦艦ヤマトの零号フィルムを、マンデラエフェクトという言葉こそ使っていないものの特集したのが、そんな放送は無かったことになったり、
幼児向けのぬいぐるみの人形劇で、寒くてズレた発言をするアスペルガー症候群を侮辱的に揶揄するキャラを作ったことも、無かったことになったり、たぶんまだまだ色々あるぞ。
百目鬼みたいに目が100個あって、時間が1日に240時間以上無いと追跡できないから、
観音さまとかじゃないと無理で、この世の人には偶然じゃないと発見できないだけで。
これがマンデラなのかわからんが、私の記憶では
・遠藤憲一はガンで亡くなった
・宮崎駿も亡くなった
ハズだしニュースを見た記憶もあるんだよ。
ゼンジー北京 蘇生
2010年に民主党政権下で、
JAL(日本航空)の経営再建で、
公的資金注入や、金融機関の債権放棄などをやってたのは、
なんか、この世界のマトリックスの貧・病・争・災の事柄の規律や統治に関する特殊事情があり、
第2(第3?)の123便墜落などを阻止しようとしていたように見えて、
それでも、東日本大震災と、福島原発事故を回避できなかったが、
あれでも大難が小難になってるんだろうとか思ったけど、
伊藤忠が謎にビッグモーターの経営再建しようとしてる謎ミッション感はなんなん?
(by テレビのない部屋に住んでて生活してるけど、今日は温泉に行ったからサウナのテレビでCMを見た人。) -
今まで勘違いだと思い込んでたけどあまりに続いたので調べてたらマンデラエフェクトなるものに出会って驚いてる。
きっかけは大谷亮介蘇生、その後古谷徹がスポンジボブの声優やってたはずだが無いことになっていて確信。
ニュージーランドの位置についての指摘見て自分もオーストラリアの北東だと思ってたのに南東になってて卒倒しそうになりました。
ようこそ体験者スレへ
しつこくここスレを粘着荒らししてる迷惑なのがわいててね
あの連中、以前はUFO問題やらディープステート問題で被害者や善意の告発者を
暴言でレッテルはって
「あいつらは精神異常だー!」とか
「妄想を書いてるだけの知〇障害」とかレッテルはって
証拠付きで情報を公表してる被害者や善意の告発者側の声に
真摯に耳を傾けた善良な有権者には
「こいつも陰謀論、都市伝説に耳を傾けた頭おかしいやつ」
ってギャーギャーピーピー騒いで工作して世間一般の人達を
この手の話題から遠ざけて来たそっち界隈のネット工作員とそっくりでな
もし連中に暴言と屁理屈詭弁でうざ絡みされても気にすんなよ!
「証拠出せ」
「もっとわかる様に詳しく説明しろ」
って、荒らしに不当な要求されても一切応じなくて良いというか
社会一般の常識としてルール違反している時点で
質問したり要求する資格もなきゃ
体験者を否定する詭弁主張をする権利も一切認められねえからよ!
気にせんで良いぞ -
荒らし連中はほとんどが口だけ、形だけで骨も筋肉も改変でアプデされずに
内臓機能も著しく低くて体力も筋力も低くてくっそ弱いし
空手やってる小学生に骨折られて一方的にボコボコにされてマジ泣き入れてるくらいなので
本物マンデラエフェクト体験者の多くは戦っても多分大丈夫だけども
リアルを特定されて職場や自宅周辺で嫌がらせ行為されても面倒だから
初心者は以下の点には注意してレスしてね
一、コテハンと呼ばれる名前を固定する事は絶対にやらない様に
これをやると後から発言を纏められ特定され易くなって非常に危険
二、どんなに挑発されても自分で撮影した画像や映像をネットに公開しない事
これは、スマホやタブレットで撮影した画像や映像には意図せずGPS情報が含まれている事があり
知識がないとちゃんと消えてるか確認出来ないし
また市販の画像、映像加工ソフトやアプリの中には
単に上から黒い色で覆い隠すだけで、元データの地名部分や撮影者の顔等を消せていない
なんちゃって目隠しの状態にするだけの代物もまだまだ多く
ちゃんと元データから重要情報部分だけを消して情報を隠せているか確認するのはけっこう面倒臭い
うっかり未加工データを公開してしまう事故を起こさないように
そもそもこういう場所で荒らしの挑発に乗って自分で撮影した画像や映像を上げる行為自体が
やる必要性が全くない自分にリスクだけの不必要な行動だと自覚して
絶対やらないを徹底して欲しい
だいたい、ルール違反して荒らしてる時点でこの場所で他の人に意見したり
質問や要求する権利はないので、奴らの不当な要求には
「うっせー黙れ荒らし!絡んでくんな迷惑なんだよ、ここから消えろや!」
で無視しとくのが正解なんで -
大谷亮介 蘇生
日産て、ハイブリッドで好調だったはず
だったよな?
日産の財務状況を調べたが
PHV投入でV字回復して以降はずっと好調だった期間が無かった事になってるし
そもそも日産の通常型PHV車種が存在しなかった歴史になってるよね…
いやいや、2016年投入のe-POWERも通常型PHVの技術系譜の蓄積があったから
コンセントから充電も出来たでしょ!
それが何?日産のPHEVは今年に投入で通常型PHVは存在しないってさ…
存在したはずの日産の通常型PHV車種が存在しなかった歴史になったり
日産のハイブリット関連技術が変化前よりも劣化弱体化してるから
こんな事になったのかもな
つまり記憶だと日産は通常型プラグインハイブリットとe-POWERの両輪が好調で
業績が近年V字回復していたのが
通常型プラグインハイブリット車種が無かった事になったからか
日産の業績が極めて好調だった期間が無かったというのがマンデラエフェクトだね
エピソード記憶としては2016年発売の日産e-POWERは最初からPHV方式で
コンセントからも充電出来たし2012年にトヨタがプリウスをPHVにした翌年には
日産も通常型PHV車種を発売してたし多分ディーノ系列だった記憶
ディーノ系列の通常型ハイブリットはトヨタ技術を参考に開発された
独自ハイブリット技術だったのでプリウス系列よりも高速走行には強かったから
燃費のプリウス系列で走りのディーノ系って扱いだったよ -
危険な技術が海外に流れない様に改変されたのかもな…
っていうのもディーノ系列の通常型ハイブリットの構造は
最も大型車や軍事使用に適したハイブリットの方式とも呼ばれており
ウクライナ戦争勃発以降に多くの欧米軍事系企業が日産に技術提供を要請してたし
日産がウクライナ支援の一環で大型車向けハイブリット技術の一部無償提供に同意した後に
今回の日産の経営危機になったからな…
今後もし日産が海外に買収され日本の会社では無くなっても
容易に軍事転用可能な大型車向けハイブリット関連の核心技術は海外流出しないだろうし
ホンダも制裁改変に巻き込まれなくて良かったね!
マジで西側軍事技術は変化前の1970年代水準まで劣化弱体化させられるんだからよ
しかも、一度制裁的な改変で失った技術は二度と元の水準に戻しては貰えないらしく
政権交代してだいぶ正気に戻ったアメリカも
今後またいちから開発しなおさないとならない状況っていうな…
アメリカが戦争を継続したい欧州を切ってさっさとロシアと和解して今後は友好関係を結ぶのも
指導者がちゃんと軍事技術の現状を認識して変化前2020年代の軍事技術水準を保ってる
ロシアとの無謀な正面衝突は避けたっていう側面もあるだろう
そういえばこの前、アメリカ大統領が
「私はちゃんと情報を得た。ウクライナの都市は想像以上に酷い状況だ。
ロシアはやらないだけで、すぐにも他の都市を瓦礫にできる。しかし彼等も平和を求めている
これ以上無意味に人がおおぜい死ぬのは許せない」
って感じの戦場の本当の事を言ってたからな…
わかってねえのは、欧州に居座って今だに権力持ってる悪質な連中だけって事だし
連中に迂闊に関わると日産みたいに徹底的に劣化弱体化処分され
経営危機で消滅寸前に追い込まれるという事と
制裁改変で失った技術は二度と元に戻らないって事が判明
怪しい方法で権力を握ってやりたい放題で搾取して、抗議したまともな人達を
差別だの異常者だのとおとしめて迫害し
不当に弾圧して来たあのおかしな連中に、ちょっとでも仏心を出したら共犯認定され
後でいくら謝っても決して許しては貰えねえって事さ -
EV「たま」の出現は逆に作用してるのかな
おん?東京電気自動車こと後のプリンス自動車のEVたまについては
もちろん存在は知っていたというか
実車は写真と図面にシャーシの一部が国立科学博物館に残ってるだけ状況だった記憶だがね?
レプリカではなく本物の復元再生車なんて存在しなかったはずだよ!
俺にとってはEVたまの発売当初仕様の稼動実車が
この世にあるってのがマンデラエフェクトだよ驚いたね
もちろん2010年に当時の図面と全国各地に残っていたパーツの分析から
日産有志でEVたまの実動レプリカ車を作った事は知っていたけど
かなりの部分が想像と推測でレプリカ部品を作ってて
期待して見に行ったみんがまあとてもよく出来たレプリカだね
って感じに思う様な仕上がりだったよね
でもメーカー公式で精巧なレプリカ作ってくれてありがとうって思った記憶
それがレプリカではなく残ってた実車の復元再生作業に変わってるという事になるね
EVたまに復活おめでとうって事でww
劣化弱体化されたとはいえかろうじて日産が消滅せず生き残ったのは
こういう技術の蓄積があったからだと思いたいね… -
バウ・パトロール
↓
パウ・パトロール 案件は、
なにげに、DOGE に POW を与えるって
意味だったのかな
トランプ政権、既存の価値観ぶち壊しそうだが
マンデラも利用できるのにな。イーロンあたりが
気づいてほしいよな
多分トランプ大統領本人は気付いているが周りに現象理解させるのにてこずってるんじゃねえ?
意外に日本人ってアニメ、マンガで育っててそういうもんに多く触れ合ってた人達は
マンデラエフェクトを含めた不思議現象を理解しやすいし
この現象ならこういう風にしたら良いのでは?って感じの応用面での思考と発想が柔軟だからよ
不思議現象理解への平均レベルが本物日本人は高いって事
キリスト教ガチガチ思考のアメリカ人がこのスレに書き込む日本人の本物体験者レベルに
マンデラエフェクトを理解するのは相当時間がかかるだろうからな…
そこらへんロシア人の方が柔軟なんだよ厳しい冬にちょいちょい当たり前に死にかけるからか
酒に溺れなきゃ精神性が高い人達が多いんだよあの国は
そこが軍事技術の劣化弱体化を回避出来た要因だと思う -
政権ではトランプ大統領とイーロン・マスク氏はきっちりマンデラエフェクトを理解してて
自分達の人生や政治、経済への応用を模索してて
バンス副大統領辺りが最近やっと確信を持てる程にマンデラエフェクトを理解出来た所で
応用についてはこれから自分で模索開始する段階で
他の閣僚は、今なんとかマンデラエフェクトを伴う世界改変を知って
一種のショック状況から脱して、より深く理解しようと猛勉強中って感じに見えるね
トランプ大統領とイーロン・マスク氏以外
けっこう不正の追及や腐敗状況の改善にてこずってるみたいだからのう
バロン・トランプ君は発言等から父にいろいろアドバイスできるくらいに
トランプ大統領周辺で突出してマンデラエフェクト現象を深く理解出来ている様に思うけどな…
ただ彼は圧倒的に人生経験が不足してるから応用にはてこずってそう
父のドナルド・トランプ大統領を見習って若い今は
もっと世間一般レベルのアメリカの同世代の若者とラウンド・ワンとかで遊んで触れ合って
世界の貧しい階層の人々によりそう気持ちで世直し旅に出た方が良いね
父親が元気な内に積極的に勉強しないと、後からはそういう事への質問も父親に出来んからな
彼はちょっと、マンデラエフェクト現象の知りすぎで生き急ぎ過ぎない様に
人生経験を積む方が良いね?中間選挙までは人生勉強の期間って事さ
トランプはマンデラエフェクトの事実公表してくれそう -
ブタペストがブダペスト
「ブタペストの夜」という民衆蜂起の歴史が無くなってる
あ ありました
ネオジオン国歌
星の光に〜思いを はせて〜♪
↓
星の光に〜思いを かけて〜♪
0865 本当にあった怖い名無し 2023/07/01(土) 07:36:14.27
90年代後半から2000年代の初頭にかけての大震災を予言したような映画を見た記憶があるのだが
ネット検索しても出てこない
自分の記憶ととしては
大杉漣がお父さん役で出演している
東京から海沿いの街に引っ越してきた家族
新しい生活で高校生の主人公は好きな相手も見つかり充実した高校生活を送っていた
しかし震災によって 町が他の地域と隔離されてしまった
高校生のカップルが 街から逃げ出そうとするが 家族や知り合いから 猛反対される
最終的に波打ち際に打ち上げられて意識を取り戻す
ちなみに街の外は危険だからと反対していた町の住人は逆に全員津波で死亡している
日本映画チャンネルか WOWOW で放送されていたものをビデオに録画していたと思ったが 引っ越しに伴い処分したため出てこない
予知映画だったのか 自分の思い過ごしだったのかを知りたい
君の名はに今考えたらすごく似てる映画かもしれない
ID:vzheGs/Q0
ひょっとすると
君の縄、かもしれんな -
塩山紀生
きせい
↓
のりお
ワイ愛知県地元民
県内の市のサイズと位置が変わり過ぎてて咽び泣く
小学校時代に社会の授業で配られた表紙がザラザラした緑の地図の本を見ながら「町村を除く市の中では自分の市がダンチでちっさくてなんか存在感無いな」と思った記憶がしっかり残っており
現在の小さい市が増えまくってるキショ地図と比較して明らかな違いに震える
豊田が明確に肥大化してる
豊田は内陸で岐阜と面してなど居なかった
名古屋もやや肥大化してる
犬山、小牧、尾張旭、瀬戸、あま市とか辺りが明らかに縮んでる
今の豊田になってる他県との境界辺りに長久手や日進や豊明辺りがあった
岐阜との境には長久手や豊明があったはず
ただ豊明の位置は十年前には既にこの地図の位置になっていて
その時も「あれ?豊明ってもっと遠いイメージだったけど···ま、ええか」と自分の勘違いか無知だろうと受け流した記憶あり
んで、今日久々に見たら時間経過の間違い探しみたく明確過ぎる変化が増えている
なんか地図全体が西に引き込まれる様に圧縮?されて行ってる感じになってる
自分の住む市とその周辺が10キロ西にズレてる
なんや書き込んでる途中に不具合起きまくるんやが···?
なんか、名古屋が津波から守られるような感じに地形変わってるんだよねえ。
志摩半島が突き出してるし、知多半島もなんか伸びてるし。
ついでに大阪も、やたら大阪湾がえぐれて、津波が届きにくい感じに改変されていってる -
ギニュー特選隊
↓
ギニュー特戦隊
曹洞宗の只管打坐
しかんだざ → しかんたざ
トランプはマンデラエフェクトの事実公表してくれそう
ワイ、若返っててワロタ
2022年トランプ大統領若返りマンデラの件だよな
アレ、マジで4才くらい若返ったよな!バイデン氏の一個下くらいだったのにww
雰囲気まで若返ったから、ちゃんと変化に向き合ってると良い改変もあるって実例だと思う
それだけでなく、あの改変があった時にそれまでは原因不明の難病に罹患したとかで
人気者なのに積極的に表に出られ無かったし
一時は死亡説すら流されていたバロン君もすっかり元気になって
難病に罹患したという事実すらも存在しなくなってて
選挙戦では自分の意思でお父さんをいろいろ支えてるからな
これもトランプ大統領が奇跡を信じて頑張れる要因じゃないかな?
マンデラエフェクト知って、自分やアメリカ人だけでなく他の国の人々
宇宙人や野生生物含めた他の存在、創造の神が作った存在に宿る
本物の命そのものを尊重し大事にするって生き方にシフトしたなら
きっとこういう奇跡もこれから彼の周りでわんさか起きるだろう
思うにトランプ大統領周辺で継続的に毒物とかをトランプファミリーに盛っていた
害悪の偽物か偽物に加担する裏切りもんのくそゲスが
最初からこの世界に存在しなかった歴史になったのかも知れんね -
東京湾の形も変わってんな
楕円形か長方形に
富津岬が短く
千葉県全体が本州側に傾いたように思う。角度が110度から120度になったぐらいの変化だが。
これも津波ガード体勢だと思う。
千葉県民は泣いていい
誰かコテハン使ってるみたいなんで普段非表示にしてるレスも一応表示させて
レスをチェックしたけど
#半角でトリップキーはついてねえから
コテハンにトリップキーついてるよりは特定されにくいとはいえ
これはこれで簡単になりすましされるだろうから
普通のこのスレ利用者は絶対真似せんほうが良いぞ!
どこのラインがアウトなのか解らん人は、こんな必死で
特定界隈工作員にそっくりな
サボタージュマニュアルに書かれた行動やってる連中が張り付いてる場所で
コテハンつけたりすんなよ!
ましてコテハンに#半角でトリップキーつけんな
嫌がらせ目的でレスから情報を集めてリアルを特定して次は
リアルで粘着行為して来るかも知れんからな
まあ後は、本物体験者各自の自己判断で自衛しな -
正月頃までは同僚の娘の名前が○a×aだったんですが、
先日久しぶりに会うと○a×o△o(○×△は子音)になってて超ビックリ!
初対面の時(一昨年頃)におばあさんも一緒にいて紹介してもらって、
私の義理の姉妹と、その娘さん姉妹とが名前が似ててその話もしたので
印象深くちゃんと覚えたつもりだから記憶違いや勘違いじゃないと思うんだけどこれってマンデラ効果ですか?
どうも、遅い返信でごめんなさい。
何の資格か晒したくないのでぼやかしますが、住んでる県だと何カ所かの会場で毎年実施する、別に持ってるからと自慢出来るようなもんではない、受験する人はやや年齢高めな、筆記試験で3〜4割くらい落ちてたのが一番最近受けた試験です。あんまり難しくないです。ちなみに司法書士は興味あったんでちょっとさわったけど諦めましたw
地図が好きで地理を高校で選んだけど、一生懸命覚えた地図が変わってる箇所いっぱいあったり、愛着のあるキャラのデザイン変わってたりマンデラ効果は有ると個人的には確信してる、でも主観的、個人的にしかわからない現象で、昔からどうも人より平行世界を渡り歩いてる可能性高いと感じてしまう体験が複数有るんだけど、頭おかしいといわれるのはイヤだからめったに言わない。
今回は先日ムー3月号を読んでつい
ただ、時々複数人と話してて、一人があの人死んだよなあと言って周りの人に否定され本気でビックリしてる様子に遭遇する事がこの10年で三年に一回か二回のペースであります。(毎年ほどはないかんじ、記憶力が曖昧な年寄りではない、若いちゃんとした人がカウント対象)
そんな時マンデラ効果を知らない、信じない人には気のせい、勘違いで終わる話が私にはそうではなく、この人も平行世界の記憶を持っているのかもしれないという視点で生きる意義は有ると思ってます。ただ各個人の思想とか世界観とか信念とか物理学量子論の解釈とかをマンデラ効果は揺るがしてしまうので軽々しく扱っていいテーマではないよね
長文ゴメンナサイ -
頻繁にこういう個人的な変化現象のケースに遭遇する場合
手書きで紙のノートに日記を書いておき印象的な出来事はエピソードつきで記録しておくと良さそう
相手の名称や物品名と数値の部分は必ず確認の上で二回以上書いておくと
後で読み返した時に、あの時にちゃんと確認してから二回も書いてるので
勘違いという事はないはず。って自分の記憶に自信持てるからオススメだね
手書きで紙等に書いた文字は改変の影響を受け難いので簡易的に痕跡物を集めやすい
でもこれ捏造しやすいので現象が起きた事を証明する能力は低いし
あくまで自分の記憶を補完して自分の周りの変化を分析して
改変実行側から自分へのメッセージはないか?こういうケースではよい変化おきて
逆にこういうケースでは悪い変化がおきてるとか
自分で自分に起きた現象を後で追跡調査したり深く考察する助けになるだけの代物なんで
日記なんて重要個人情報漏洩の可能性リスクがきわめて高いものだから
もし本当に日記つけだしたとしても、ここスレとかネットで公開なんて絶対にしないでね
マジ危険!高田馬場で配信者の人が事件にあってたしリアル特定されるってマジリスクある行為だし
それに、どうも組織的にこのスレを闇バイトネット工作員使って荒らしつつ監視して
マンデラエフェクト体験者の情報集めようマンデラエフェクト話題を荒らして抑制し黙らせよう
議論や調査研究を衰退させようって本気でやってるみたいなんで
いきなり刺されたりはしないまでも、リアル職場や自宅周辺で嫌がらせされても困るだろうから
ルール違反してる荒らしに不当な情報公開要求をされても一切応じない様にな -
マンデラエフェクトを扱っていると、2つの懸念事項がどうしても頭をよぎる。
ひとつ目は、朝松健先生の完本・黒衣伝説みたいなケース。
もうひとつは、昔、オカルト板の怖い話で、
三親等以内の人に、異なる宇宙に属する人、輪廻転生から外れた外道の人がいて、
床一面に、奇妙な幾何学模様や象形文字などのようなものをばーっと描いて、その上で一家心中して、
あとは、紙のものもあって、その紙のやつを地元のそこそこの神社に持って行ったら、
宮司さんがひと目見て、それはウチでは無理って言って、
さらに格式の高い大神社を紹介されて、そこに持って行ったら、
そこでも、審議入りみたいになったあと、これは燃やせない(お焚き上げできない)、海に流すしかないみたいな話になり、
そして、これから先もこういうものを見つけることがあったら、何があっても、どんなことがあっても、必ず持ってくるように、と言われた、
みたいな話が怖かった。
自分が輪廻転生から外れた外道なんじゃないかと不安になる。
日航機123便の墜落時の自衛官射殺テロップと違い、画質は荒いがスクショは残っているが、
東日本大震災のとき、仙台市若林区荒浜の路上で200〜300の遺体を確認とかいう誤報が流れたこともあったとか。 -
数あるマンエフェの中でも『メリーさんの羊』だけは納得できない
メリーさんの羊 羊 羊
メリーさんの羊かわいいね
だったよな
羊関連のマンデラエフェクトといえば2022年に聖書の羊であるジャコブヒツジが
復活マンデラしてるとマンデラ関係の他スレでちょこっと話題になってて
去年もマンクス・ロフタンっていう四本角(稀に六本角)の羊が復活マンデラしてるってここスレで
ちょこっと話題にしてるから
羊というのはキリスト教徒にとって重要なキーワードなんだろうね
仏教や神道関係の神話や歴史或は中華文化の歴史や漢字のマンデラ変化って
欧米人には今一伝わらないのと同様
キリスト教徒以外に羊関連のマンデラ変化の意味は伝わり難いって事だと思うよ
(もしも、あなたがキリスト教徒だったらごめん)
メリーさんの羊も
今頃になって気付いたわ
間違いなく、メリーさんの羊羊羊♪だったよね
オーストラリアといい、心臓や臓器、骨格の位置といい
これといい
この世界が、マトリックス世界である確信が深まった
本当の俺らはカプセルの中に入れられて
バーチャルな世界を見せられてるのかもね
バーチャル世界で死んだら
リアルで目覚めて、驚くのかもね -
ここ見て日産サクラのEVについて思い出したんだけど
2018年に勤めてた会社の上司がそれ買ったって自慢してたんだよ
なんだけど今ネットでみたら新発売は2022からとある
コロナ禍よりあとじゃねえか!おかしいだろ…
俺が思うに羊 羊 羊がメエメエ羊に変わったという事は
キリスト教カトリック的な三位一体思想や解釈は誤りで
ユダヤ教或は東方正教会的な唯一神的な解釈や主からのみ聖霊が発出する解釈の方が正しいとか
そういう感じの事を示す改変なのかも知れんが
わざわざキリスト教が全く普及しないし過去にはキリスト教のうちでも
植民地支配の先兵的な宣教師による強引な布教を行うカトリックを追放し禁教にして
布教を行わないプロテスタントと交流してカトリックの東アジア植民地支配の野望を粉砕した
日本の童謡で示してるってのがシニカルでブラックって言うか
「これくらい日本人なら子供でも受け入れて理解できんぞ?日本の幼稚園で勉強せいや」
くらい厳しい創造主サイドからのメッセージにも受け取れるし
いつもの改変実行力からの改変だと思うね
でも当事者でねえ他の宗教の人達には今一よくわからねえ問題って言うか
まずキリスト教徒とユダヤ教徒で揉めそうだし同じキリスト教徒でもカトリックと東方正教会で
揉めそうな気もする、実際東方正教会のロシアとカトリックのウクライナ
(実際はウクライナは東方正教会の信徒の方が多いし
少数のカトリック信徒が西欧の支援で多数の東方正教会信徒を支配してるのが
揉めてる原因で、これってキリスト教徒同士の宗教戦争なんだよね…実際問題)
で揉めてるからな
でも中世教会の腐敗や大航海時代のキリスト教徒による残忍な植民地支配の元凶は
三位一体思想の拡大解釈で教会権威と聖職者を神と同列扱う様な支配構造が元凶だったのなら
改めるべきは三位一体思想の方だろうね -
日本の童謡の改変で三位一体思想側に神は味方しない
ってマンデラ実行力から示されてるからウクライナ関連で対応の方向性を間違えると
トランプ政権も吹っ飛ぶと思うからこの先は注視が必要だけど
ひょっとしたらトランプ政権は大胆にロシアと和解してウクライナからは手を引きたいから
土壇場でウクライナに譲歩してロシアが呑むわけない一方的停戦呼びかけ行ったのかも?
だってアメリカ主動の停戦を受け入れると口で言っておきながら
ロシア本国にドローン攻撃ってトランプ政権の顔を真正面平手打ちで潰した様なもんだし…
これで戦争を無理矢理にでも止めて犠牲を最低限におさえる仲介の方針を転換して
ウクライナにきちんとこれまで同様の情報提供をしつつ一時停止してた支援も続行して
それでもロシアにウクライナがボコボコにやられても
これもうアメリカの責任じゃねえし戦争続行を望んだウクライナと欧州の責任って事にできて
アメリカは仲介から手を引き、今後アメリカにたかってくる西欧ではなくロシア側と友好を深める
って長年のロシアヘイト思想に凝り固まったアメリカ国内有権者に向けた大義名分を
手にできるって事なら、トランプ政権の唐突なウクライナに一方的に譲歩した
停戦案をロシアに提示の真意を読み解けるって事
案外ゼレンスキー大統領もユダヤ教徒っぽいからカトリックの過激派をコントロール出来ないって
アメリカに説明する目的でサウジアラビアに行っていたのかもな?
これ以上の戦争継続は自分の真意ではないとアメリカに説明するために… -
これで謎にロシア側の軍事技術は生産、開発能力含めて変化前世界の2020年代水準を保ち
西側の軍事技術は生産、開発能力含めて1970年代水準にまで劣化弱体化してしまい
プロテスタントのトランプ大統領が就任しても元には戻して貰えない原因が理解できるっていうかな
プロテスタントも神主体ではなくカトリックからの三位一体思想を引き継いでいるからね
むしろプロテスタントの一部は人間主体思想になっている所まであるし…
でもマンデラエフェクトを伴う世界改変で聖書すら内容ガンガン変わっている現状を見れば
改変実行者を神、創造主と解釈すれば唯一絶対であり
到底改変をただ受ける側であるインプレイヤー側の
人間や聖霊と言った概念が並び立てる領域ではないと思うのも確かなんで納得
むしろ日本や東アジア的な解釈で読み解くと改変実行者には絶対な主動者というか
とってもシニカルでブラックな改変を行うリーダーと
そこがまだまだ余裕がない部下、弟子的な存在による改変の二つの改変が同時におきてる節はあり
これだと絶対的な主祭神のいる多神教的な世界観の方が的を射てるんだよね
神の世界でも改変実行側の神々は別格で
その改変のリーダー存在こそ他のすべての神々すら子として従える
ガチの創造主的な存在って感じの世界観じゃねえかな?
改変実行存在って他の神話や宗教も物理の基本法則原子や粒子の形態に概念はもちろん
超文明を持つ宇宙人や異世界や高次元世界の概念や存在すらもガンガン変えていくし
マジでそこらへんの人類を遥かに超越してる高度文明の超知的存在すらも
マンデラエフェクトを伴う世界改変で示されるブラックでシニカルな変化に
ガチ慌ててる節がちょいちょい見えるよねwww -
審判の日のサイン
まあその懸念はあるよな
今回の場合事前にリークされてたアメリカ仲介案だと
戦況がロシア有利の現実に即した仲介案だったけど、アメリカがウクライナへの
情報支援や武器支援を停止してる状況でこの仲介案にロシアが乗ってしまうと
今後ウクライナ国内のカトリック過激派や戦争継続派を抑える全責任は
アメリカ側にあるって形に持っていかれて
ロシアへの挑発やテロ対応にアメリカが忙殺させられてしまう所だったからな…
交渉妥結の土壇場でウクライナの戦争継続派がアメリカの顔を潰す形で
ロシア攻撃している所からみてロシア弱体化よりもトランプ政権打倒が
いわゆる西欧DS勢力の直近で最も優先される本当の目的だと判明したので
平和を望むトランプ大統領も短期での仲介を諦めて
ロシアが到底受け入れない形のウクライナに大きく譲歩した条件での停戦案を言い出した
その真意は交渉のボールをロシアに委ねるという形にして
トランプ政権の仲介が失敗したという印象を下げつつ
ウクライナが今後ロシアに戦線で負けてもアメリカには責任がないし
ウクライナが意固地になって戦い続けた結果という形に持って行きたいって事だろう
なんせトランプ大統領支持派はアメリカの保守層や元軍人とかの右側思想の人達が多いし
それらの人達はいまだにロシアへのヘイト思想が燻っており
アメリカが西欧を切ってロシアと友好って事に納得出来ない人達だから
今ここでトランプ大統領が強権的にロシアとの和解を進めてしまうと
肝心のアメリカ人有権者をトランプ大統領支持派に擬装して
潜伏中のDS残党に流れを持って行かれる懸念がある。
それでまあこんな形になったんだと思うのよな -
第二次大戦時に、太平洋で、台風でアメリカ海軍の護衛空母が沈んだと記憶していたが、
今調べたら、護衛空母の沈没はない。沈没は駆逐艦3隻。
この世界がフラットであることを
解る人にだけバラしてるのがトゥルーマンショーだったから
マトリックスもこの世界の真実を
バラしてる映画だったんだろうな
気付ける人にだけバラすよって
一神教の創造主ってのは
高次元存在とかじゃなく
科学者集団なんじゃないかな
高次元は、また別の視点からの世界で
管理存在は超未来人でしょ。
いま、YouTubeがおすすめしてきた動画を見て、驚天動地、ひっくり返りそうになった。
俺(タカシ)が前からずっと言ってる、白人の男性がロシアンルーレットをする生中継番組を見たって話が、マンデラエフェクトじゃなかった可能性が浮上してきた。
こいつだわ。これだわ。間違いない。お前だったのか!
https://youtube.com/...?si=cf9wRIfGCcs_AFWB
ダレン・ブラウン!お前だったのか!
いやまだ早合点はできない。
ダレン・ブラウンのそのロシアンルーレットは日本のテレビ局でも放送されたのか? -
なんかさ?西側軍事技術の1970年代水準までの劣化弱体化だけど
変化を認識できるけどマンデラエフェクトを伴う世界改変だとは認め様とはしない
軍事マニアや研究者の中には
全部DS軍事企業のカタログスペック詐欺が発覚したで片付け様としてる節が見えるんだよね
でも中露含めた東側はそのまま2020年代水準の技術だから
これまでちゃんと情報収集してた人達程ジレンマに陥ってて
マンデラエフェクトってのを認めざるを得ないってなるから
ここスレにくるレベルの本物体験者レベルには及ばない普通の人達が
この現象と世界の変化受け入れるには相当時間かかると思う
米露は焦り過ぎない事だね
いまだにトランプ大統領の一期目同様に米露の軍事技術は米優勢って認識を持ってる
特に米のトランプ大統領支持層の有権者には
この状況でも米軍が出れば一方的に露軍をウクライナから駆逐できるのを
アメリカ軍人の命を大事にするトランプ大統領が我慢してるだけって認識なんだから
このままロシアに譲歩してアメリカ主導の和平なんてしようものなら
DS残党によるトランプ政権支持層の切り崩し工作が成功してしまいかね無い
軍事技術だけど片方はいまだに赤外線誘導方式ミサイルシーカーには
発射直前に冷却が必要でもう一方は変化前日本が開発した技術で冷却は不要
(むしろ余計な冷却をするとフレアーの判別精度が下がるくらい)
でフレアを瞬時にフレアと見抜けるくらい赤外線をさらに細かく分析できる精度だし
他にも西側の銃身や機関部は頻繁にメンテナンスしないと泥や雪の噛み込みがおきて撃てなくなる
このため鹵獲してもただのトルフィーでしかなく、基本的にみんな見向きもしない
これも軍用銃の秘匿メッキ技術に2世紀分以上の差があり
双方陣営機関銃の実戦使用での連続射撃可能時間が顕著に異なってる
ここにいたっては西側は変化前世界で第一次世界大戦レベル以下のメッキ技術だからか
すぐに銃身が焼き付くよね、まあこの変化で第一次世界大戦の死傷者数も減ったけど…
(機関銃も大砲も変化前世界ほどには連続で撃てないからね?銃身も砲身もすぐにダメになる) -
自分の記憶では、長野県が面積3位だったはずなのに、福島県が3位って知って気持ち悪くなった。
ほんとだ
4位になってる
ここ数年のことだろうな
数年前に調べた時は長野3位だったから
アルタ?
笑っていいとも?
マ?
閉まるん?
えええ
スレ立ってたぞ まぁ言いたい事はわかる
一つの歴史が終わったよな
2月末日で
マンデラエフェクトかどうか調べる勇気も気力も意欲も意思もないのだが、
1ヶ月ぐらい前に、YouTubeで、ググってはいけない言葉で、メキシコの
麻薬カルテルとの内戦のグロ画像を出す検索ワードでググってしまった人の猫ミームを見たのだが、
その内容が、今思うと、大祓詞の天つ罪と国つ罪に酷似していた気がする。 -
ミッキーマウスはサスペンダーしてたはずなんだけどな
蒸気船ウィリーで、ミッキーマウスがサスペンダーをつまんで引っ張って離して、張力でパチンとやる映像を克明に記憶しているが、
ミッキーマウスはサスペンダーをつけていない。
確にパチンとやってたよな〜
ミッキーマウスはネズミだよな。干支で言ったら北とか上方向の子(鼠)に関する変化。
小学生の頃に、学研の学習漫画か何かで、
なぜうさぎを1羽、2羽、3羽と数えるのかのトリビアで、
昔、肉食を禁止されていた山寺の僧侶たちが、2本脚のどうぶつは食べてもOKとかで、うさぎの肉と偽って鶏肉を、あるいは鶏肉と偽ってウサギの肉を食べていたのだ、
という話を確かに読んだのだが、催眠状態が解けてみて、今思い返すと、どこをどう斜めに読んでも論理的なフローチャートを描けない。
また、酒という漢字と、酉という漢字と、西という漢字はよく似ているし、
卯という漢字と卵という漢字もよく似ている。
この世界のマトリックスのBIOSか何かではないかと思う。
韓国ではチキンが、ベネズエラではうさぎ肉が国民食とか。
南の方角は、牛なのか馬なのかは分からない。
あとは今気づいたけど、女性の下半身(子宮が中にある)のことを鼠蹊部とも言うよな。
うさぎもニワトリも繁殖力が高い。
本当に、この世界のマトリックスのBIOS的な何かなんじゃないか?
https://youtu.be/rDJ1igUsPjE -
戸田奈津子 また蘇生
まじか
あ、生きてたんだ あの人の翻訳はわかりやすいけど言い回しが戸田奈津子解釈だと思ってる
別に嫌いじゃないけど
【世界線移動(あるいはパラダイムシフト)群】
○ 東京都太田区が、大田区に変化した。また、茨城県の読みが「いばらきけん」に変化した。
○ 広島県と岡山県、鳥取県と島根県が入れ替わった。また、出雲大社が鳥取県から島根県に変化。
→ 広島県は、小学生の頃に平和学習で位置を知り、さらにミリオタになって呉軍港の位置を気にするようになっても、ずっと右側だったのだが、24歳頃に日本地図を見てみたら、
広島県が左側で岡山県が右側に変化していたので、非常に驚いた。また、出雲大社は間違いなく鳥取県だった。鳥取県の出雲大社(とっとりけんのいずもたいしゃ)でワンフレーズで記憶していた。
また、現在の世界では、朝鮮半島にいちばん近いのは北九州だが、小学生の頃には、出雲大社のある鳥取県が近かったり、拉致被害者の多い新潟県がいちばん近かった時もあり、変遷している。
実際には、神様が多いのが島根県で、妖怪が多いのが鳥取県。まあ、ゲゲゲの鬼太郎の漫画家の水木しげる先生は明らかにADHDだと言われていて、のちに従軍時代の数々のギリギリエピソードを漫画に描いているし、
俺もADHDの診断を受けているし、小学生中学生の頃ぐらいまでは水木しげる先生レベルだったので、そういうこともあるかもしれない。
○ 日経平均株価の表示モニターのプラス表示とマイナス表示の赤色と緑色が逆になった。
○ ヨシフ・スターリンの誕生日は、私の母親と同じ12月21日だったはずなのに変化。(現在は12月18日生まれ)
○ 日本国の国勢は約1億5,000万人だったはずなのに、約1億3,000万人に変化。
○ アメリカの州の数が、52→51→50と、段階的に変遷変化。
○ 源氏と平家の紅白が逆になった。源氏が赤で平家が白だったはずなのに、現在は源氏が白で平家が赤。 -
○ 火星の直径が、地球の約半分に縮小。(約8割だったはず。詳細な記憶がある者によれば、直径が地球の85%で質量は67%、重力も0.78Gだったはずだがめちゃくちゃ縮んでいる。)
○ 神奈川県警の航空隊が、水害被災地で高齢女性をホイスト救助しようとして失敗して墜落させ、県警は女性は既に亡くなっていたと弁明した件が無かったことになった。
さらにその後、2019年の台風19号の際の東京消防庁の同種過誤事案により、転化的に置き換えるように塗りつぶされて消えた。
○ バターン死の行軍は、英領マレーシア(当時)での英軍捕虜の虐待事件だったはずなのに、米領フィリピンでの米・比軍捕虜の虐待事件に変化。
○ 第二次大戦時の米軍肝入りのVT信管(近接信管)は40ミリボフォース機関砲にも搭載されて猛威を振るっていたはずだが、
トランジスターの量産ができず大戦中VT信管は127ミリ(5インチ)砲で使われていたに変化。
また、かたやドイツ軍のV1ミサイルとV2ミサイルは射程距離が大幅に短縮しており、
前者は射程が1500kmで、後者は800kmとかあったはずだが大きく射程距離が短縮し、
あるいは大戦末期に猛威を奮ったドイツの各種防空ミサイルも対戦車ミサイルも量産化できず実戦には間に合わなかったに変化している。 -
ドクター中松ってなんで生きてんの?
死んだよね?
めぐりあい宇宙編 アバオアクーの旧ザクの装備
105mmマシンガン
↓
120mmマシンガン
はあ?タカシが変化前世界の陰子について何を書いてるのか
タカシのレスを全く読んでねえからしらんが
このスレで以前に変化前世界での核分裂反応について俺が詳しく書いた時は
悪用されるって怒ってタカシ一人で騒いでいたような…
まあ、当時のあいつこそ実測や実地調査をせずに机にかじりついてる
頭でっかちで過去の栄光と所属機関の権威に縋る形骸物理学者の典型に似ているから
俺は個人的に一切相手にしねえし、今後も直接的には意見も考察も聞かないけど
少なくともきちんと核分裂反応について勉強してて、しっかり自分の記憶として覚えているから
俺が書いた変化前世界の核分裂反応について悪用の危険性を見抜いて怒って騒げる訳で
てめぇみてえな屁理屈詭弁でギャーギャー騒いで論点ずらしてる
低脳の小物がタカシよりも物事を解ってる風に装って俺にアンカーつきのキモレスすんなうぜえ!
荒らしはこのスレではタカシ以下の迷惑存在の嫌われもんだって何回も言わせんな
マジ学習能力ねえな?
タカシのやつはその後、机から離れて自分で実測したり実験したのかはしらんが
どうやら本当にこの世界では原子核には陰子が含まれず陰子は反物質扱いで
その結果、最早位置荷電子も似荷電子も原子内に存在せず概念すらも成立せず
逆回転してる自由陰子だの単重陰子も三重陰子も全く存在しない世界だから
どんなに頑張ったって変化前世界の技術や理論の応用では
核分裂反応はおこせないって知って納得してたみたいだけどな!
不勉強で日本語の読解力ねえしルール守るって基本常識すらもねえてめぇには
そういう思考の土台すら全くねえだろうがよ!黙れや迷惑荒らし -
原子核構造変化の問題について補足しとくと
どうやらこの世界では核分裂反応はおこせない様に物理基本法則変わっているからか
原爆の被害がおかしい事になってるみたいでな…
変化前世界だと爆心地付近では熱線のせいで人間が蒸発してしまったし
銀行前の被爆者の方の影は周りが熱線で一気に気化したせいで
人のいた部分が被爆者の方の影で反応が周りよりも遅れ反転して人影型に白く残ってた
でも今の世界で原爆はプラズマボムの応用なのか温度が低く熱線ではなく
熱爆風で破壊する物が原爆として使われたらしく人体の蒸発現象も影の反転現象も起きてねえ
それにどうもある時期から急に核実験を地中でしかやらなくなってるし
米露に至っては臨界前核実験しかやってねえので
変化前世界由来の核爆弾についてはまだあるぞあるぞの詐欺ではないか?と疑ってるよ
世界中の原子炉の現状みても最早核分裂反応がおこせないので
別の技術で発電して原子炉だと言い張ってるというのかな?
ザポリージャ原発の現状みても平気で原発を攻撃してるからな
いくらなんでもロシアもウクライナも自国内で原発攻撃はやらんだろう
原子炉は詐欺で今はもう安全だと解っているから平気で攻撃してるって事
それになんで米露は核弾頭数の大規模削減交渉にあそこまで前向きなんだろうね?
中華も核戦力よりも通常兵器やAI兵器に注力してるし
アメリカがイスラエルのいいなりなのもこの詐欺構造のせいかね?
ただまあ現状は詐欺だとの実態を正確に見抜いて知っているのは
マンデラエフェクト現象を認識できてるまともな人達側だけの可能性が高いんで
これ以上核問題追及に調査のリソースを突っ込もうとはおもわん -
変化前世界での原爆は火球表面温度が摂氏1万2000度超で0.2秒間
6000度状態で0.274秒間も存在し炸裂から約三秒後に表面温度が3000度に下がってから
ようやく爆発したから、熱線で人体が蒸発するし大理石やコンクリート表面が一瞬で気化して
気化ガスと熱反応で変色もするだろう
この変化前世界の原爆被害は
悪質な連中がマンデラエフェクト現象を認識できず
変化前世界の記憶がないせいで現在の物理法則でしか計算できないせいで
遥かに威力の劣るプラズマボムでしか広範囲を破壊できなかったせいで
被害を再現できなかったのだろうと思われる
ここからみるとこの世界での地球外侵略者の持つ武器は
ガンダム世界のメガ粒子砲以下レベルの破壊性能しかないと思われる
つまり今後地球側がガンダム世界のメガ粒子砲に相当するビーム兵器や
ガンダム作品のマンデラエフェクトがおきる前のニューガンダムが持っていたが
余りの威力にその後は連邦によって封印された設定の
ピンクの中心線の周りが緑に光る二色のニュー荷電粒子砲(ビームライフルの下側部分のやつな)
なりを開発できれば向こうの攻撃は全部防ぎ
こちら側は向こうのバリアを一方的に貫徹し蹂躙できるかもね?
(原爆や空襲被害については学生時代真剣に向き合ってたテーマなんで
書いてて余りにもムカついたので、ちょっとガンダム作品で心の休憩をさせて貰ったよ) -
オーストラリアの元の緯度は「マンデラ効果 オーストリア 美味しんぼ」で検索すればだいたい分かるよ。
経度はだいたい今の水半球の中心あたり。ドラマ「世界の中心で愛をさけぶ」を観てた時に調べた記憶がある。
オーストラリアの位置の違和感はわかるが、小学生の時に親が裕福で体験学習でパースに行って日本に電話した事あるから
時差を感じなかった
ただ地図としては違和感感じるよね
オーストラリアの位置に逆に違和感感じない奴いるの?
何かオーストラリアがアジア寄りになって、ニュージーランドと位置逆転してんだが…。マジかよ。
過去の地図からまるっきり変えられて
過ごしてきた世界とそのものが入れ替わってるレベルなのに
個人差もあんだろうけど一緒の世界から来てるヤツ探したくなるのが解った
変なのに絡まれない様に慎重にな!
いつか自分と同じ世界から来た人達に出会えるまでこういう事しとくと偽物を見抜けるし
同じ世界から来た人達に自分も同じ世界出身の本物体験者だって納得して貰えるかもよ
例えば紙製の地図に製図用デスクや製図板使ってトレーシングペーパーを重ねて
海岸線や山、湖の位置や都市のランドマークになる建造物や施設
鉄道や国道の経路図や駅の名前と位置、インターチェンジやサービスエリアの位置と名前を
ざっくりメモっておくと地形が変化した時に
本来はけっして変わらないはずの紙地図の内容がの方が変わっているという不思議な体験ができるかも
これを同じ方面、複数の縮尺度や別の制作会社の紙地図でメモると
縮尺度が異なっているのに同じ距離、地形やランドマーク位置が移動してたりして
制作会社が異なってるからその一枚だけ印刷ミスや制作者の書き間違いではなく
マジでトレーシングペーパーの下にある紙地図の印刷内容が変わってる!って不思議体験できるかも -
今山火事になってる岡山県の玉野半島だけど
あそこにかかってる児島湾大橋は確か全長3.5kmで
玉野半島側が山に構造体つくってトラスが山に直結してるタイプのトラス橋で
岡山側が橋脚塔二本の吊橋二つって変わった構造のでかい橋だった記憶だが?
玉野半島側と岡山側の間に岩でできた小島が二つあったので
そこにでかい吊橋様の橋脚塔をおいて三つの橋を結ぶ構造だったので
瀬戸大橋設計の参考になった設計でもありミニ瀬戸大橋とも言われ割と有名だったはず…
玉野半島北側に向かって大きくなって児島湾が小さくなり橋も小さくなってるね
まさかとは思うがこのところの各地の不審な山火事は
マンデラエフェクト現象を伴う地形変化をごまかす目的で
悪い連中がわざと火をつけたとかじゃねえよな?
だとしたら改変実行存在への敵対行動と見なされる恐れが大だから
相当ハードな処分が下るだろうね…
図形写すのが苦手なら自分の好きな紙雑誌買って来て
時々興味ある記事を手書きで紙のノートに日記形式の感想文的にメモる
この時に掲載されてるページ数に記事内の重要人物名に物品名や
記事内の日付や大きさ等や値段の数値データは必ず二回以上は指差し確認してメモり
記事を読んで感じた感想(悲しかった。とか嬉しかった。とかそういうのでもよい)も書いとく方が
日記形式メモが謎に紛失し難くなってよい
(俺周辺で観測してる協力者の方によると読んで感じた感想とか心の動きも書いている方が
紙製のノートが紛失し難くこの世界に残り易いのでは?という報告があるのでね)
その後記事にかかれてる内容が変わったと感じた時(名称が変わったり、故人が復活する様な事だね)
メモと保管しておいた紙雑誌を見比べると…いろいろ不思議体験できるかも?
これらはメモはねつ造しやすく現象がおきてる事を証明する力はほぼないけど
観測を積み重ねる事でいくら世界が激変し変なやつに「勘違いダー」とか絡まれても
一切気にならなくなるし、自分の記憶の楯になる存在で
何より偽物の自称体験者が擦り寄ってきても容易に偽物存在だと見抜けるからな! -
確認したよ。俺の記憶でもあのシーンの旧ザクはマガジンが縦についてる
105?口径の旧ザクマシンガン装備だった記憶だね
ガンプラ作品でも縦のままの制作者の方がいるよね
https://gumpla.jp/old/1888057
この制作者の方の作品ではバックパックの色を旧ザク本来色のブルー系ではなく
映像に合わせてグリーン系のボディ色に揃えたり、頭部に木粉粘土つかったり
胸部をペーパーで削り込みして映像に合わせたり
頭部裾、足の裾部分をくり抜いたりプラ板で頭部支柱を新造し
何よりマシンガンのマガジン裏にプラ板張って
左拳の穴にハンドル差し込める様に丸穴から角形に形状修正してるしよ?
ここまで徹底的に作品映像に合わせてガンプラ作るガチ勢の方は
そもそも最初から映像内の旧ザクがマガジンが横についてる
120?口径のザクマシンガンを持っている世界だったら
わざわざ別キットの黒い三連星仕様の旧ザクから旧ザクマシンガンの流用なんてしないだろ!
細かい部分を映像と見比べながら作っているなら
もし、最初に見間違ってててもマガジン裏にプラ板張ってマガジンの質感を出そう
映像と同じに見える様に段差を再現しようとする時に真っ先に気付くよ
「あれ?これ120?口径のザクマシンガンの方だわ」
って感じで真っ先に気づくはず…
つまりこのプラモデル作品が作られた時には
映像内の旧ザクも105?口径の旧ザクマシンガンを持っていたという事だとしか考えられねえ
この制作者の方が徹底的にこだわってハンドメイドのオリジナルパーツをふんだんに使って
このガンプラ作品を作ったので一律の改変を免れたという事じゃねえかな?
色だけ塗ってる方達のガンプラ作品は一律改変の影響受けてて
今の事実である映像と同様に120?口径のザクマシンガンに持ち替えてるみたいだからな -
めぐりあい宇宙編 アバオアクーの旧ザクの装備
105mmマシンガン
↓
120mmマシンガン
謎が解けてきた
この世界は同じで
世界線を移動しているわけじゃない
洗脳によって人々を騙してる世界だ
権威である、国や学校やTV等によって繰り返しウソを言われて
そう信じ込まされてると言える
wiki見てくれ
メリーさんのひつじ、を
原詩が
Mary had a little lamb
Little lamb, little lamb,
Mary had a little lamb
Its fleece was white as snow.
これが何故メエメエ羊になるのかと
どう訳しても
メリーさんの羊、羊、羊になるだろ
サラ・ジョセファ・ヘイルが作詞したわけだが
エジソンお初めて録音したレコードが今は聴けないんだよ
壊れていると言われて
それもおかしい -
ちなみに
確認できることだけど
中曽根康弘
三回葬式してるんです
最初は98歳で死んで
家族親族え葬式をして
二回目は国葬をやってるんです
そこまではいい
でも、101歳で死んだと言って
家族の葬式をやらずに
三回目になる国葬してるんです
誰の葬式だったのか?ってね
皇族以外持ってないはずの勲章並べてね
Twitter等で、証拠も残ってます
この世界の、真実の仕組みを知れば
理解できるようになれるよ
自分の心臓の位置や臓器の大きさが
変わってるんだぞ?
豪の位置が記憶どおりの地図帳とか
あるわけねえじゃん
それが出来るのは、量子力学の世界だろ
量子力学で書かれてるプログラムなんだって
仏陀の、空の概念が理解できないと
無理だね
そこから始めないと(´・ω・`) -
確認したいが
権力者が情報操作してる説書いた (ワッチョイ e138-91cd) と同一か?
もしも同一だったらさっき書いたレスと矛盾してて論理破綻してるし
俺レスの日本語ちゃんと読めねえの?読解できねえで
ストローマン論法やって燻製ニシンの虚偽重ねるいつもの荒らしかよ!って事だし
違うなら紛らわしいので文末に同じ顔文字を使うなよな!
まあ別人だとして、そっちの量子論と仏教的世界観からのアプローチによる
マンデラエフェクト現象の解明や調査やってる人達が自己の体験や調査活動で得られた
観測データを元にあれこれと推測や考察述べる事自体は否定しねえが
以前も仏陀の世界観含めてこの世界は相互意識間のデータ上に存在する
仮想現実であるって主張には全く賛成しないって事を具体的に論点あげてレスしてるし
そこについては偽物連中が乱入してきて感情論と屁理屈詭弁で論点すり替え様として
全く俺ら側の提示した疑義への反証も追検証も仮想世界説の本物体験者側からなされてねえから
現段階での結論は変わらねえよな
だからまあ、スレのルールの範囲内で同じ考えの人と勝手にやっててくれ
俺ら側は無視するけどそっちの主張や意見、考察を全面否定って事じゃねえからよ -
量子論でマンデラエフェクト現象説明したい解明したい人達いたら
まず量子論がマンデラエフェクト現象を伴う改変で変化してて
中身も論理も変わりまくってて主要な研究者がセルンに残った謎写真同様の現象で
次々とこの世界から消えて行ってるかも知れない点にも配慮して慎重に調べろよな
俺は量子の定義がマンデラエフェクト現象をともなってがらりと変わり
確かに原子核に存在していた陰子が反物質扱いになってしまった時点で
物理学からマンデラエフェクト現象をともう世界改変を解明するのは諦めたよ
物理学の根幹である基本法則がこうやすやすと変更すると
正直、現象を読み解くための物差しにもならんのよな…
明日にはもう異なる法則性に支配された世界かも知れんという事
それに物理学界隈が宇宙スケールでの観測に欠かせない
光の速度が、地球の大きさ基準の距離に基づく実測では一定でないからと
光の速度に距離の基準を合わせるという詭弁的な手法でごまかしたので
もう相手にする価値もねえ集団だと思ったね
おおぜいの学者による民衆的手法による定義根幹の一方的変更とかそんなごまかしが通用するなら
これ以降なんでも民衆的手法で定義根幹が変更できるし
人類が自然にあるもので物質的に世界の根幹、根源にはなんらかの法則性があるのか
それとも不規則性に支配されているのかを追求する
物理学がそれやってしまったら人類は学究における自然の理解っていう
知的進化アプローチを全て諦めたとしか言えん
そこの部分も理解できずに量子論とかいう
現行物理分野の権化みたいな曖昧なものでマンデラエフェクト現象を理解し
調査観測し解明しようって試みにはとうてい賛意は示せねえって事なんで
どっかのお偉い権威を持ち出して勝手に流用して説明してきても無駄だからよ?
だから、スレのルールはちゃんと守って
それに賛成する人達で勝手にやってて?間違ってもこっちにからんで来ないでね
ってだけで量子論に基づくマンデラエフェクト現象の考察を全面否定する意図はねえからよ!
俺とその周辺で俺達と共同調査してる者達は全く賛成しねえし
興味もわかねえアプローチで関わりたくないってだけなんでよろしく -
以上で、前スレからの転載を終わります。
なるべくたくさん、転載しようと努めましたが、
一部、投稿できなかったものもありますが、ご了承ください。
皆様が貴重なマンデラネタを投稿して下さったおかげで、
とうとう、当スレもpart21まで来ることができました。
心より感謝申し上げます。 -
内山弘一の The GODチャンネル
https://youtube.com/...God-Channel/featured
チャンネル登録者数 2.93万人
マタイ、空海、蘇我入鹿、須佐之男命、
成務天皇、ウィリアム・テルの生れ変り
HSは魔に支配され魔窟化!
このままなら全員、堕地獄必至!
逃げろ!まだ間に合う! -
安倍晋三を、殺害した犯人
山上徹也容疑者
と今は表示されているが、
うろ覚えで申し訳ないが、
元は山下?もしくは山崎?
だった気がする -
>>64
山上だった記憶 茶化して山神というあだ名もニュー速やケンモウでついてた -
○ 人の目を見るのは失礼なことである、が、アメリカ軍では教官の目を見てはいけないに変化し、最終的に人の目を見て話せに変化した記憶。
○ 流し目、横目は身体に悪いから使ってはいけないのだと言っていた記憶と、逆に眼球体操を推奨していた記憶で、矛盾したふたつの記憶。
○ カフェインは白人には効果があるが日本人には気のせいだったはず。
○ 10円玉などに付着している緑青は、舐めたら死に至る猛毒だから絶対に舐めてはいけなかった記憶。
○ 漂白剤はただカビを白く染めているだけだったのに、現在は漂白剤によって実際にカビは溶かされて消毒されて洗い流されている。
○ ダイオキシンの毒性が、諸説ありみたいな感じになって、曖昧になっている。 -
○ なぜ凶悪犯罪者などは「松」の漢字が名字に含まれている人が多いのかというテーマで、同和に多い苗字だからだというスレッドを読んだ記憶。
○ 東日本大震災と福島原発の事故の前だったかは思い出せないが、なぜ「福島」などの「福」の字が含まれる苗字のやつはクズが多いのかというテーマで、障害者などが生まれやすい厄の重い家系だから逆に招福のために福の字をつけたのだみたいなスレッドを読んだ記憶。
○ 苫米地英人は、「抽象度」だけの一発屋の薄っぺらい人物で、自分は宇宙人に護られているなどと発言するような胡散臭い人物で、公安監視対象だったはず。
○ 旧日本軍の高級幹部だけが閲覧できた「統帥綱領(とうすいこうりょう)」はいまだに一部機密解除されていなかったはず。現在は、ドローンやレーダやセンサがないと現代戦は戦えないので型落ち感は否めないが、それでも発展途上国の軍隊に渡ってしまえば、2万〜3万の陸軍を作戦指導して戦争を遂行することが可能になってしまうようなマニュアルである。
○ 皇室に伝わる三種の神器のうち、草薙剣だけは、実物は壇ノ浦の戦いで海没して失われていたはず。 -
○ 「日教組」や「ゆとり教育」の時期や詳細な内容の一連の変遷。(例:運動会でお手手繋いでゴールは、90年代から10年代の印象だが(幸福の科学も問題化する出版物や月刊誌を出していた)、実際には70年代の出来事で、
大阪の某小学校での話。その小学校では、音楽の教科書の国旗と君が代の部分にプリントを貼り付け、入学式や卒業式で国旗を掲揚しないし国歌を斉唱しないなどのひじょうに偏った教育が行われていたとされる。)
○ 2014年にフジテレビのノイタミナ枠で放送された、チェンソーマンと同じくMAPPAが制作したオリジナルテレビアニメ作品の「残響のテロル」というアニメ作品があったのだが、
当時、中国でテロを誘発する恐れがあるとかで発禁・焚書となったはずという確かな記憶があるのだが(Yahoo!ニュースとかでも報道された)、
なんか、他2作品のアニメ作品とともに「暴力賛美的である」などとして中国政府から名指しで非難された、に変化した。
残響のテロルは、サントラ等も素晴らしくて、文化庁からも優秀作品・推薦作品に認められた芸術性の高い作品で、あとの2作品とはアニメとしてレベチ。あとの2作品は気持ち悪いから俺は見ていない。
左翼の人は、どうせネトウヨは、幼稚な警察正当化的な情緒で、テロリストをカッコよく描いて、警察官が薙ぎ倒されたりする作品などけしからん!
公儀に反する悪の作品である!などと批判してたんだろう?と思われるかもしれないが、
実際にはネット右翼はこの作品が中国で発禁になったことについて、中国共産党を批判していた。
○ 氷河期世代やブラック企業という設定が、俺の世界線にも編入され始めたとき、なぜか警察学校のパワハラやいじめが酷いみたいな話とセットで編入された。
あと、警察学校でのエリミネート率が、なぜか岡山県警察学校が最高だった。
また、警察通信も、岡山県警は、警視庁以外で独自の情報規格通信端末を導入している。
この世界に近いパラレルワールドでは、岡山県に副首都機能のあるパラレルワールドが存在しているのではないか? -
○ 最近、自衛官のしょうもない犯罪や不祥事、凶悪犯罪等が相次いでいるが、
それと似たような話で、小学生の頃、自称・とび職(足場屋さん)の犯罪が多かった時期があった。
小学生の頃、またかよ、と思ったりした時期があった。
アテネオリンピックのあたりまではそうだった記憶がある。北京オリンピックの頃どうだったかは覚えていない。
○ 小学生の頃、立て続けに、「嬰児(えいじ)」の遺体のニュースが続いた時期があった。
いつの間にか「赤ちゃんの遺体」というように報道ルールが変化した。
○ 原爆ドームの屋根は一部、吹き飛ばなかった屋根が残っていたはず。(現在は骨組みのみ)
○ 墜落した日航機は、123便などというキリ番ではなく121便などだったという報告多数。
また、テロップだったとかアナウンサーのアナウンスだったとか諸説あるが、
銃撃戦があり自衛隊員5人死亡、待機命令を無視して救助に向かった自衛隊員が射殺された、などといったような報道を見たという、報告多数。
○ オーストラリア大陸は、もっと南太平洋にポツンと孤立していたという記憶のある人が多数。
また、ニュージーランドは、オーストラリアの右上だったという記憶のある人が多数。
また、第二次大戦時、日本軍によるオーストラリアへの攻撃は特殊潜航艇による攻撃のみだったはずなのだが、
日本軍が97回も空爆したことになっており、これは全く学校教育などで習ったことがないという声が多数。 -
ダークなマンデラエフェクトを多数経験する場合、風水的な運気の乱れとかがあって、象徴学的な徴(しるし)が身辺に現れたりすることが考えられるが、
(例えば、韓国がやたらとうんこうんこトンスル言われることや、故・安倍晋三元首相が大腸性潰瘍という大便の排泄にかかる難病があったこと、
統一教会の問題、韓国が従軍慰安婦の強制連行を主張してたり、ベトナム戦争での虐殺やライダイハン、
北朝鮮が男根の象徴とも見做せるミサイル開発に力を入れていたり、韓国が過去複数回債務不履行に陥ったり徳政令出してること、
ぜんぶ象徴学的に意味があると考えられると思う)、
俺の場合、
〇 仕事も自宅もある。一人暮らしをしている。家は陰気でもないし綺麗で、事故物件とかでもない。
ちょっと散らかっているが、ゴミ屋敷というほどではない。
いちおう神棚もある。防災マップ上でのリスク等があったり、様々な瑕疵や支障がある立地でもない。ご近所はみんな立派でいい人。
〇 巨額の負債や債務とかもない。たまに各種公共料金等の支払いを滞納・遅延することがある。
クレジットカードの支払いが遅延して債権回収会社に委託されたことがあるが完済した。
現在も、二桁台の借金が債権回収会社に委託されてるが、順調に返済できている。
ただし、ADHDがあり、コンサータ(メチルフェニデート) 錠を服用しないと諸活動したり働けないし、障害基礎年金二級を受給している。
だが、成年後被後見人や禁治産者や破産者ではなく、統合失調症などでもなく、前は建設業の職人で、今は警備業に従事している。
〇 起立性調節障害とうつ病により、高校中退したので、学歴的には中卒ということになる。
高校卒業程度認定試験は、数学と、化学・物理などといった選択理系科目(要するに中学受験でカバーできない範囲)だけ取れなくて、それ以外は無勉強で取れて、以後、放置している。
自衛隊の、自衛官候補生試験や一般曹候補生試験(高校卒業程度)を何度か受験し、
毎回、一次試験の学科試験は突破しているが、二次試験で健康面の不安で落ちている。
〇 学力的には中卒に毛が生えた程度だが、英語(外国語)や数学などに対して、著しい学習障害レベルの苦手感覚があるということもない。
続く) -
〇 糖尿病などの生活習慣病系の重い持病や、アルコール等の中毒、下痢や便秘等の排泄にかかる病気、鼻炎や蓄膿等もない。
少し運動不足と軽い肥満はある。強度の近眼がある。
〇 風俗通いやポルノ中毒など、性的にものすごく乱れていたり、
あるいは動物を虐待・殺傷したことがあったり、大麻や違法薬物を使用したりしたことなどもない。
〇 姉は女子大学を卒業しているが、東京都から医療費の助成が出るぐらいの重い喘息と、夜尿症と、軽度の知的障害がある。
祖母は、元小学校教員で、現在は高齢型の統合失調症。父親は、ひとり親家庭育ち。
でも、祖母の兄(俺からの続柄は大伯父さん)は、東大卒で、横浜市の水道局長や磯子区の区長を勤めて、国から叙勲もされていたりもするし、立派な親族も少なからずいる。
遠い親戚に国立大学の教授がいるとも聞いたことがある。
〇 密かに武器などを隠し持っていて武装しているは、ぶっちゃけある。
特殊警棒を4本ぐらい持っている。手錠や木刀や杖も持っている。でも銃刀法違反レベルのモノは持ってない。
〇 刑法犯罪を犯したことが無いわけではなく、暴行や器物損壊ぐらいしたことはあるし、警察沙汰で取調べを受けたことはあるが、
暴行も傷害も成立せず正当防衛が認められたので、書類送検されて起訴されて刑事罰等を受けたことはない。
警察官に職務質問を受けたことはある。
〇 両親は、幸福の科学という新宗教を信仰している。父親は、防衛装備品を製造する国家的な大企業で40年間以上働いていた。
〇 原付免許も普通自動車免許も持っていない。職長・安全衛生責任者教育修了証と、フルハーネス型墜落制止器具特別教育修了証と、
上級救命講習修了証ぐらいしか持ってない。玉掛け技能講習は3日目朝起きれなくて取れなかった。 -
こんな感じで、本当に、ごくごくありふれた、どこにでもいる特別な人。
貧・病・争・災の厄がまったくないということはなく、かなり社会の底辺だとは思うが、上にはまだまだ上がいる。私の抱えてる厄なんて全然大したことない。
私のレベルでもこんなにあるんだから、さらにもっと重い貧・病・争・災の厄を抱えてる方などは、どんなダークなマンデラエフェクトの記憶などがあったりするんだろうかと興味深い。日本が性病と麻薬が跋扈してて、南米みたいになってて、内戦状態だった記憶がある人とかもいたりするんだろうかと思う。
マンデラエフェクト的な現象は、おそらく、この世の貧・病・争・災の事柄の規律や統治に関わる職業や、ダイナミックなパワーを扱う人たちの中で、
真面目に真剣にやってる本物のプロの人たちの中では昔から常識だと思われる。暗黙知みたいなもので。
それが、最近、情報が表に出てくるようになっただけだと思われる。
まあ、その情報が表に出てくるようになったというのが問題なのだが。 -
マンデラエフェクトの情報が表に出てくるようになったのは、日本の格差の拡大と連動してると考えられる。
日本が、アメリカみたいに、極端な底辺と、一般と、上級とが隣り合ってて重なり合って、
そこらじゅう、パラレルワールドというか異界とのグラデーションの境界領域だらけで、
今までは、極端におかしな記憶がある人は、一概に精神病で片付けることができたが、
そうではなく、みんな当たり前の如く、言ってることも記憶もバラバラみたいな国になりつつあるのではないかと考えられる。
(ただ、悪いことばかりではなく、神話的な時代とかの話も、古史古伝など、諸説が出てきて、国史が面白くなったりしている。
また、今までが一概によかったわけではなく、今までは異端に対して厳しすぎたりしたから、だからこういう状態を招いた可能性も考えられる。)
ただ、日本のマンデラエフェクト界隈の内容を見てると、中間層の堅さと強さをすごく感じる。アメリカほど闇や分断がない。
たぶん、これがさらに進行すると、魔法とかマジックとかも当たり前の世の中になるんだと思われる。
アメリカのマジシャンは、日本とはレベチなマジシャンがいっぱいいいる。
日本は右傾化してファシズム化していってると言う人もいるが、異世界モノの創作が流行ったり、マンデラエフェクトの情報が表に出てくるようになったり、
(あれはろくでなしだが)NHK党や立花孝志が出てきたりするようになった今より、
以前の方が、めっちゃワンワールドでファシズムだった可能性がある。
(何なら、日本の反戦左翼は、インターネットが普及する前は、反戦のくせに、反戦を言いながら、いわば反戦ファシズムと化してて、右よりもよっぽどファシズムな状態が長かった。
学校で日教組の平和教育とかで、被爆地に大量の折り鶴を送って、ゴミ焼却炉で折り鶴を焼却して資源の無駄遣いとか、その象徴。)
日本は一神教じゃなくて多神教の国だから、今の方が自然な本来の状態かもしれない。
でも、アメリカみたいに、違法薬物や大麻がめっちゃ流通してるとか、
児童大量誘拐人身売買組織があるだとか、悪魔崇拝者組織があるだとかって話は、ちょっと勘弁して欲しい。 -
【マンデラエフェクトではないが、今までに謎だと思ったこの世界のマトリックスの謎】
○ 老人ホームの入所者の入所経緯と入所維持と死亡に至るまでの経緯が謎。
○ 株式非公開の会社の株価も上がることがある。
○ 消費税を廃止できない謎。
○ トリガー条項凍結とガソリン価格と東日本大震災復興財源の謎。
○ 電力自由化後の新電力の料金の仕組み。
○ 通貨の大暴落の原理。
○ 動物の遺体でジビエを作るときは血抜きが必要なのだが、人間の場合(解剖実習、バラバラ殺人、プラスティネーション等)、血の扱いが謎。
○ 妊婦さんの身体や出産の不思議。
○ 合気道の開祖の植芝盛平翁の技や、不世出の達人の塩田剛三先生の技や伝説。
○ 高所から飛び降りた際や、武道や武術の稽古で投げられた際、受け身を取るとダメージを回避できる。
死体を同じようにぶん投げたら(そもそも重たくてふにゃふにゃで投げられない)、直ちに損傷が入っていくと考えられる。
○ 術中死(失血死を除く)や癌による死亡、心不全による死亡。
○ 開胸手術(とりわけ乳児)の謎。
○ ベジタリアンの人が栄養失調で餓死するなどといったことはあり得ない。
○ 満員電車では集団感染しない等々、新型コロナウィルスのいくつかの謎と不思議。
○ 飢餓・飢饉の発生。社会主義国の計画経済。
○ アポロ計画やマンハッタン計画。
○ 火災の拡大。(行くときは行くみたいな感じ)
続く) -
○ 跳弾の原理。元特殊部隊員らが語っている動画がYouTubeにあるが、
ヘルメットを貫通した弾が、額や後頭部に沿ってぐるっと滑って回って反対側(直進方向)から出るということがあったり、
跳弾はクレーターみたいなくぼみみたいな場所に当たって跳ね返ると180度ぐるっと回転して自分に跳ね返ってくる場合があるという。
https://youtu.be/DbU-JA8BpsQ
○ 大気中の酸素や窒素が比重で上下に分離しない。
○ トイレの大便等を下水管(ほぼ真下)に落とすだけで数十リットル必要なのに、下水処理場までどうやって大便等が辿り着いているのか?とんでもない激流が必要なはず。
○ ハインリッヒの法則や、割れ窓理論や、インシデントや事件・事故は続くことがあるなど。
○ スポーツなど競技の世界の「競技レベルの向上」
○ 人が住まなくなった家は急速に朽ちる。
○ 神社の鳥居が傾いたり倒れたりしない。
○ 被差別部落(同和)やユダヤ人のゲットー。
○ 不思議だけれどたまに起きる戦争。
○ 極左暴力集団はトイレや食事はどうしているのか。
○ 治安の悪い地域のコンビニや精神科のクリニックのトイレはよく詰まるのだが、誰がいつどうやって詰まらせているのか不明。
○ 都会などの治安の悪い地域の、奇怪なミミズ文字のスプレーの落書きやステッカーによる汚損。
○ 大麻や違法薬物は、どこでどうやったら買えるのか。
○ アメリカのホームレスが薬物中毒者などという話をよく聞くが、ホームレスで仕事がなくて収入がないのに、
どこでどうやって違法薬物を購入しているのか謎。路上のゾンビさんたちは、寝床や食事や排泄などもどうしているのか謎。
続く) -
○ アメリカの超肥満者の謎。アメリカで、一人で就労や経済活動も食糧調達も排泄もできない独居の超肥満者の遺体が発見された。
肥満で動けないので、皮膚がソファーと圧着だか癒着しており、ソファーのケツの位置がくり抜かれており、
その下にバケツが置かれて排泄物を処理していたという真偽不明の情報がある。
○ 俺自身も、精神的な問題でやや太ったことがあるが、変化量(時間的変化や量的変化)や生活規則等、まったく補足できなかった。
体調によって2日3日が1週間のようになったり、数ヶ月間が1週間のようになったりする。
あのとき、どうしていたんだろうというのが若干謎。若干、異世界にいたものと思われる。
アメリカでは、たまに、どうやってどのようにしてそこまで太って、どのようにして生活しているのか等がまったく不明な超肥満者が出る。
ハゲや糖尿病や貧困や統合失調症なども、なる人はなるし、ならない人はならないし、原理を全然説明できない。
患者さんの個人の時空運行が変調していて、やや異なる世界に属している人がなるものと考えられる。
患者さんの個体の時空は、悪魔的存在によって、ダークな低級な並行現実に侵食されている可能性が考えられる。凶悪犯罪者も然り。
○ 恐竜は、現在の世界線では、重力に耐えられず、自重で潰れてしまう。恐竜が存在していた世界線では重力が小さかったのだが、
地球の重力が違うということは、一般相対性理論により、地球の大きさも、時間の流れる速さなどもすべて違う、それは異なる時空ということだから、
それは、直線的な過去ではなく、別の世界線(異世界)ということになる。
それを、なぜかどういうわけか、地面を掘っていくと、過去の地層という措定的な直線的な過去に規律(擬律)されたところから恐竜の骨(という表現)が出てくるということとか、
あるいは放射性炭素年代測定法とかで、直線的な過去に無理やり規律(擬律)して、
措定的に、何億年前のことである、とか言ってるだけに過ぎない。 -
【両親からの霊障虚偽記憶群】
○ 森山良子だか森山直太朗だかの「ざわわ」という曲が、情緒的で牧歌的で左翼的で反戦的で幼稚で下品で、本当に本当に恥ずかしくてよくない。 森山良子が本当に本当に嫌い。
→ 言っていないことが確認された。実際には、母親が嫌いなのは森進一。また、森山良子の曲は「さとうきび畑」が正式な曲名であり、
沖縄戦で、日本兵の遺骨も米兵の遺骨も、いまだに掘り返されずにいまだに埋まったままで、
その上にさとうきび畑が広がっていて風でなびいている情景を歌った曲。
○ お笑いや芸事の世界の中で、物真似芸や自虐芸だけは本当に本当に下品で最低でよくない。
→ 言っていないことが確認された。むしろ物真似芸は好きだとのこと。
○ 草刈正雄と、草なぎ剛について、 何らかのエキセントリックな難しいことを言って毒づいていた。
(草なぎ剛については、泥酔して全裸で公園で前転したりした事案の際。)
→ 草なぎ剛については、日本のなになにという神が怒ったんだよー!などといったような話をしていた。未回答。
○ 1952年のフランス映画、邦題は『禁じられた遊び』(原題:Jeux interdits)という映画について、 何らかの難しい批判。
→ 母親だけでなく父親も含めて言っていた記憶あり。返信が来ないのでまだ未確認。
○「ユダヤ人はキリストを処刑しちゃったから仕方ないよねー(意訳」
「カトリックが絶対的に正しくてプロテスタントは本当によくない。あり得ない(意訳」
「カトリックがすごくよくなくてプロテスタントが出てきたのは当然のこと(意訳」
「日本のグロ邪教先鋭化した隠れキリシタンがすごく気持ち悪くて、豊臣秀吉や徳川家康が取り締まったのは当然のこと(意訳」
「でも、やっぱりキリスト教って気持ち悪いよねー(意訳」
→ そもそもキリストを処刑したのはユダヤ人ではなくローマ人(求めたのはユダヤ人)。いずれも未回答につき未確認。
ちなみに、俺の父方の祖父の青山成之は、洗礼の先の堅信までした敬虔なカトリック教徒で、
お寺の戒名も、フランシスコ・ザベリオとカタカナで洗礼名が表記されている。
続く) -
○ 宗教法人の幸福の科学の創始者(教祖)の大川隆法の実兄は、統合失調症で自殺しているとか、
大川隆法が、立宗当初に「1000億年の孤独」などという、輪廻転生から外れた外道が書いた外道の本みたいな題の本を書いたのだが、
周囲の輔弼(ほひつ)役の幹部職員たちが、大川隆法先生を輔弼して、これは世に出すには早すぎるとか、理解されないとかいって封印した、などという話。
→ 母親曰く、いずれもお前が生まれる前の古い話だとかなんとかで、言った言わないについては未回答。
本の内容については大したことないように感じられたという回答。
煮え切らないようなはぐらかすような答え。
○ ヤクザは、絶対に自分自身では、売り物、薬、覚醒剤を使用しない。
○ 達磨大師って気持ち悪いよねー!。瞑想が、坐禅が気持ち良すぎて、自分で自分の両手足を切断したんだよー!
→ 未回答。俺の直感では言ってないのではないかと思う。
○ 三谷幸喜の大河ドラマの新撰組がすごくつまらなかったということから派生して、怖い顔で、鬼のような形相(あるいは喘息で苦しくなってるときみたいな苦しそうな顔)で、
丹念なアクロバティックなエキセントリックなややこしい理屈で、新撰組がすごくよくない最低最悪の集団であるみたいな謎の難しい話。
石田三成についても同様。
→ 未回答。俺の直感では言っていないのではないかと思う。新撰組については、倒した敵よりも内紛・内部抗争の犠牲者の方が多かったとされるのは事実。
この記憶があったために、歴史をまだあまり勉強していなくて新撰組についてよく知らなかった頃、とにかくすごくよくないのだと思っていて、
よく知らないけれど、風見鶏とか夜郎自大とかみたいな恥ずかしい集団?あるいはテロリスト的な集団?または業が深い罪深い集団?などと小学生ぐらいの頃は思っていた。
同様に、石田三成についてもとにかくすごくよくないのだなと思っていた。
続く) -
○ 小学生の頃に、何度も何度も(7、8回ぐらい)、お母さんは、学生時代に、出たくもないのに演劇部に無理やり引っ張られて呼ばれて、舞台で主役を演じていたのだ、とか、
一度も習ったことないのに、ウグイス嬢みたいなアナウンスができたのだ、とか言っていた記憶。
→ 演劇部にいたのは事実だが、呼ばれたわけではなく、友達がひとりでは入りづらいから付き合いで入ったのだとのことで、何もかも全然違うとのこと。
ちなみに、俺は、2023(令和5)年1月から3月まで、ヒューマンアカデミー新宿校で、声優トライアルコースで3ヶ月間プロの先生から演技を学び、
歌舞伎市川家の十八番でもある約4分間の「ういろう売り」を暗唱できるが、そののち、この記憶について、絶対におかしい、あり得ないと確信した。
○「普通に生きている普通の人は、冤罪かけられたりしないし、冤罪かけられるような人は冤罪で刑務所に送られても誰も助けてくれない(意訳」
「映像や音声は捏造が簡単だから、裁判で証拠にならない(意訳」 「自白は絶対で、自白は絶対に覆ったりしない(意訳」
「元・凶悪少年犯罪者が、出所後に弁護士になり、ジャーナリストが取材したが、いまだに反省の色や態度がまったく見られない倫理観皆無のクズだった(意訳」
→ 冤罪、証拠、自白については言っていないとのこと。その他は、テレビでやっていた気がするなどといった煮え切らない回答。
○ 都会で、選挙演説の傍を通り過ぎるとき、突如「あれは何とかかんとかの何とかかんとかだよー!」みたいな、難しくて聞き取れないアクロバティックでエキセントリックな謎の発言。
今なんて言った?と、拾って聞き返しても、頑なに黙り込んだりぽかんとしている。
(小泉純一郎首相以前の世界線の政界の話の特殊事情の筋書きみたいなややこしい難しい話。)
→ まったく知らないとのこと。その場で拾って聞き返したら睨まれて怒られたことも、
演説中の代議士も目を見開いて驚いていたこともはっきり覚えている。
続く) -
○ 警視庁国際テロ捜査情報流出事件(警視庁公安部外事課が、在日イスラム教徒などの個人情報を収集していたのが、不明な経路で外部に流出した事件)で、
第三書館(出版社)が流出した情報をまとめた本を出版した際に、出版社の誰それという個人名まで出してディープな謎の話。
→ まったく知らない、聞いたこともないとのこと。
○ 昔、通ってた茶道の教室に、 叔父さんが焼き肉のタレのエバラの創業者だという在日朝鮮人の子がいて、
いわく、私たちの家系は、もともと朝鮮の知識階級で、朝鮮半島が共産化されそうになったので、
木っ端みたいなボロボロの舟で逃れてきて、一族は、もともと朝鮮の知識階級だから、日本などの世界各国の先進国に散らばってて、
全員、迫害や差別で職を失いにくい、医師や弁護士などといった手に職系の高度な専門職で、
どっかの国で迫害されても、親族のつてで別の国に逃れられるようになっているのだ、 などといった話と、
大磯ロングビーチってあるが、 大磯が、朝鮮語で「ようこそ」みたいな意味になるだとか、 波が穏やかだからか、そこに流れ着いた朝鮮人が多かったのだ、みたいな謎の話。
→ エバラは同級生だが、名前も憶えてない。ボートはその子のお爺さんだったと思うとのこと。
高度な専門職は関係無いが全世界に散らばってるのは職場で一緒になった中国人とのこと。
大磯は知らないとのこと。そもそも、九州西南沖工作船事件で奄美大島沖で不審船と海上保安庁が交戦した事例があるが、
動力のない手漕ぎの船では九州の太平洋側に回り込むのも不可能で、
ほとんどの在日韓国・朝鮮人(旧大日本帝国が解体された際に帰国せず日本に残留した在日コリアンではなくて戦後の密入国者)は、玄界灘から北九州に上陸している。
続く) -
○ 「私(し)は腐らないけれど、公的なものは、公(こう)は、必ず腐るんだよ!公は必ず腐敗するんだよー!」
→ 意味不明。そもそも、俺の父親は、防衛装備品を製造する企業で長年働いており(定年後の嘱託の再雇用も含めると40年間以上)、
防衛装備品は特殊な世界で、社会主義国には5ヵ年計画というのがあるが、あれは生産性のない事業には向いていて優れている部分があり、
中期防衛力整備計画というものがあり、日本国政府でも防衛事業だけでは採用しており、また、戦前は工廠などがあり、
父親の最高年収も一瞬だけ950万円とかの時があったという感じで、俺が生まれ育った家庭環境は、例えるなら、
郵便局員とか、JR社員とか、東京電力社員とかの家庭で生まれ育ったようなもの。当の母親にも聞いてみたが意味不明との回答。
○ 「自由には必ず責任が伴うんだよ!」
→ 言っていないとの確認が取れた。また、Twitterで、幸福実現党(幸福の科学の国政政党)の政策アカウントが、
少しひねっているがほぼ同じ内容を発言を投稿していることを確認。
(「責任なき自由論には反対である」みたいな感じで、少しひねっている。)
起源を特定しようと色々調べたが、起源は不明。
○ 「過去を変えることはできないんだよー!」「他人を変えることはできないけれど自分を変えることはできるんだよー!」
→ 交流分析という手法を創始した、ユダヤ系カナダ人の精神科医のエリック・バーンが「過去と他人は変えられない。変えられるのは未来と自分自身」という迷言を残している。
母親からは言っていないと確認。
○ 「飛び降り自殺者が歩行者を巻き添えにして殺してしまったニュースを見ながら)お前は将来、自殺してもいいけれど、こんなふうに関係ない人に迷惑をかけることだけは絶対にやめてね!」
→ 言っていないことが確認された。 -
○ その他
「昨日、夜中に大声で(家の)外の人と会話してなかった?」「昨日、夜中にぎゃーっと絶叫してなかった?」「昨日、夜中に外歩いてるおじさんから、うるさいぞ!って怒鳴られてなかった?」
「お前は河童の子供なんだよ!河原で拾ってきたんだよ!」「お母さんは後ろにも目がついてるんだよ!」
「人間は、日の出とともに起きて日の入りとともに寝るのがいちばん理想的ですばらしくていいんだよ!」「昼夜逆転になっちゃうよ!」
「精神科病院の閉鎖病棟では、朝の何時何分(レパートリーは複数)あるいは丑三つ時に、みんな、一斉に目が覚めるんだって!」
「北欧のどっかの国では、寝たきりそれっきり何年も寝たままで起きてこなくなっちゃう子たちがいっぱいいるらしいよ!」「昔からね、三年寝太郎って言ってね!」
「もごもごと聞き取れない寝言を言って、ウンウンとうなされていたよー!」
「夢の記憶がなかったり、寝ても疲れがとれないのは、寝ている間に夢の中で地獄に行っていたからなんだよー!」「寝過ぎるとジカチュウドク(自家中毒)になるよ!」
「昔からね、バカは何々(レパートリーは多数)が好きって言ってね」
「ワルメダチ(悪目立ち)してるよ!学校中で有名人になってるよ!」
「自制心!感情のコントロール!自分を客観視!深呼吸!自意識過剰!自己中!」
「親の顔が見てみたいって言われちゃうよ!」「ろくでなし!」「昔からね、悪事千里を駆けるって言ってね!」
「ケンカは、先に手を出した方が、負け、なんだよぉ〜!」「やった方はすぐに忘れるけれど、やられた側はずぅぅぅっと覚えてるんだよ!」
「昔からね、人を呪えば穴二つって言ってね!」 「相手も同じように思ってるんだよー!」
「昔からね、むかし天才、今ただの人って言ってね!」「昔からね、能ある鷹は爪隠すって言ってね!」
「3歩歩いたら忘れる、鳥頭!」「三日坊主」「絵に描いた餅」「1日サボると3日戻るんだよ!」
「お前は本当に面倒くさがり屋だねえ!」「お前はいるだけでうるさい、何もしなくてもうるさい」「お前は本当に馬鹿だねえ!」
続く) -
○ その他
「昨日、夜中に大声で(家の)外の人と会話してなかった?」「昨日、夜中にぎゃーっと絶叫してなかった?」「昨日、夜中に外歩いてるおじさんから、うるさいぞ!って怒鳴られてなかった?」
「お前は河童の子供なんだよ!河原で拾ってきたんだよ!」「お母さんは後ろにも目がついてるんだよ!」
「人間は、日の出とともに起きて日の入りとともに寝るのがいちばん理想的ですばらしくていいんだよ!」「昼夜逆転になっちゃうよ!」
「精神科病院の閉鎖病棟では、朝の何時何分(レパートリーは複数)あるいは丑三つ時に、みんな、一斉に目が覚めるんだって!」
「北欧のどっかの国では、寝たきりそれっきり何年も寝たままで起きてこなくなっちゃう子たちがいっぱいいるらしいよ!」「昔からね、三年寝太郎って言ってね!」
「もごもごと聞き取れない寝言を言って、ウンウンとうなされていたよー!」
「夢の記憶がなかったり、寝ても疲れがとれないのは、寝ている間に夢の中で地獄に行っていたからなんだよー!」「寝過ぎるとジカチュウドク(自家中毒)になるよ!」
「昔からね、バカは何々(レパートリーは多数)が好きって言ってね」
「ワルメダチ(悪目立ち)してるよ!学校中で有名人になってるよ!」
「自制心!感情のコントロール!自分を客観視!深呼吸!自意識過剰!自己中!」
「親の顔が見てみたいって言われちゃうよ!」「ろくでなし!」「昔からね、悪事千里を駆けるって言ってね!」
「ケンカは、先に手を出した方が、負け、なんだよぉ〜!」「やった方はすぐに忘れるけれど、やられた側はずぅぅぅっと覚えてるんだよ!」
「昔からね、人を呪えば穴二つって言ってね!」 「相手も同じように思ってるんだよー!」
「昔からね、むかし天才、今ただの人って言ってね!」「昔からね、能ある鷹は爪隠すって言ってね!」
「3歩歩いたら忘れる、鳥頭!」「三日坊主」「絵に描いた餅」「1日サボると3日戻るんだよ!」
「お前は本当に面倒くさがり屋だねえ!」「お前はいるだけでうるさい、何もしなくてもうるさい」「お前は本当に馬鹿だねえ!」
続く) -
すみません。ブラウザ障害で二重投稿になりました。
-
「お前は弁が立つんだよ!言い過ぎちゃうんだよ!」「お前はやり過ぎちゃうんだよ!」「お前はいつもいつも、ひと言多いんだよ、ひと言余計なんだよ!」
「バカな人ほど、自分のことを賢いって思ってて、自分以外の人はみんなバカだって思うんだってー!」
「お前はすぐに調子に乗るんだよー!」「屁理屈!」
「隣の校区の学校には、天才児がいて、顔もカッコいいしプロのレーサーでレースに出場してて女子からもモテまくりなんだって!」「男の嫉妬は醜いんだよ!」
「隣の校区の学校では、校長先生が、問題児には向精神薬を飲ませるように指導してるんだって!お前も薬漬けにされちゃうよ!」
「東京都の引きこもり支援機関の人が来ちゃうよ!」「いま、近所で何か事件があったら、お前が真っ先に疑われるんだよ!」
「最近、アメリカでは、ノックアウトゲームって言って、見ず知らずの人を背後から襲ってバットをフルスイングする遊びが流行ってるんだって!」
「勉強しないからだんだん顔が気持ち悪くなってきた!どうぶつみたいな顔になってきた!」
「東大生は真の天才と努力した秀才とに(50:50で)真っ二つに別れるんだって!」
「お前は我が家の粗大ゴミ、早くゴミ出ししなきゃ」「ごみ屋敷になるよ!」「メガツブレルヨ!(目が潰れるよ!」
「最近の高齢者の死亡原因の第一位は、転倒なんだって!」「高齢者は、転倒して骨折したりしたことがきっかけで寝たきりになる人が多いんだって!」
「〜だけは絶対にやめてね!」「まさかそれ、〜じゃないだろうね?!」
「株式投資はギャンブル」「株は絶対に暴落する」「あぶく銭、楽して儲ける、etc...」「(信用を築き上げるのは地道な苦労が何十年間も必要だけれど)信用を失うのは一瞬なんだよ!(意訳)」
「置かれた場所で咲きなさい!」「復讐は何も産まないんだよ!」「正義の反対は別の正義なんだよー!」 -
虚言マスタータカシ
-
○ 親ではなく学校であったもの。
「ちょっと男子〜!」→ 何度かあったような気がするが確信は持てない。合唱の練習の時にあったような気がする。
「あーあ!泣かせた!」→ 変化バージョンで、あーあ!嫌われた!などと、ダウナー系・アンニュイ系の児童精神疾患のあるプライドの高い不良女子の機嫌を損ねたとして、
その女子の取り巻きの行動障害かトゥレット症候群のような児童精神疾患のある男の子が言って騒いでいた確かな記憶あり。
「帰りの会(きょうの、よかったこと、悪かったことはありますか、謝ってください、つぐなってください)」→ あった。
「教員が、〇〇さんが犯人だと思う人は手をあげてくださいなどとやって人民裁判」→ 俺自身は経験していないが、実際に経験した人の高度な言論・言説(推定大学卒業以上の教育訓練を受けた人が書いたかなりしっかりした小論文。
日教組が赤い国に憧れてそういうことをやっていたのだみたいな内容)を読んだことがある。
また、俺の実際の経験としては、机に突っ伏して顔を覆って目隠ししながら、手を挙げるように指示されるみたいなのはあった。
「教員が、何らかの理由で怒って教室から出て行ってしまい、箸にも棒にもかからない偉そうな女子が、謝りに行こうよ!などと大騒ぎ」→ あった。
「教員が、努力の努という漢字は、女の又(股)に力(ちから)と書いて努で、女性の出産の苦しみは本当に想像を絶する凄まじく大変なモノなのだ、という授業をしていた」→ あった。
「このときの作者の気持ちを答えなさい or 筆者の心情を答えなさい(などといった国語の出題」→
インターネットミームなどでたびたび聞くが、一度も実際に観測したことがない。 -
俺はこの世のさまざまな事柄に不注意感覚や学習障害感覚があるが、それは9割方母親の影響。
あるいは、まだまだ続くが、こういったことが多々あるように、霊感が強すぎるため。
中には、身を守るために不注意感覚や学習障害感覚になった領域も多々あると思われる。
ぜんぶちゃんと聞き取って記憶できていたら、不審死や変死や急死で死亡しており、既にこの世にいないかもしれない。
公安の人や自衛隊の情報部の人などは、こういう謎の話をぜんぶ聞き取って記憶・記録して持ち帰って報告するのが仕事なのだろうが、
彼らはしょっちゅう尾行されたり命を狙われたりしてる。
曖昧な記憶で本当によかったと思う。あるいは、全国のうつ病や不登校・引きこもり経験者などに詳しく調査したら、
このような話が星の数ほど出てくるだろうと思う。
その中で、日本国の治安や政情を不安定にさせようとするような策動については、公安監視対象とするべきだと思う。
それ以外は精神科医が取り扱う領域だと思う。 -
タカシTHEリアルガイジ
-
【心霊的現象記憶群】
○ 幼少期の頃(推定2002年)
夜分にジェット飛行機の音が轟々とうるさくて、両親も何だろうねと言いながら無理やり寝かしつけられて、
翌朝にテレビで、在日米空軍の横田基地の戦闘飛行隊が夜間に無通告で大戦闘演習を実施し、
石原慎太郎東京都知事が苦言という内容のネタバラシがあった。
お祭りの夜の空気や、花火大会の夜の空気や、近隣で火事発生の夜の空気にも似た生暖かい瘴気のような肌感覚も覚えており、
つい最近までずっと、本当にあったことだと思っていた。当時は稲城市の実家に住んでいたが、稲城から横田基地は遠い。
なお、報道はその日の朝まで限りで、それ以降の音沙汰はなかった。
また、2002年に、ジャイアントボイス演習というただの基地警備の演習ならあったようである。
現実的な医学的に考えられる話としては、俺は姉がいるが姉にはナルコレプシーの傾向があるので、
俺も、幼少期の頃にはナルコレプシーの傾向があり、幽体離脱や明晰夢のような経験をしたのではないかと考えている。以下のものも基本的に同様。 -
○ 幼少期から中学生頃まで(〜2015年)
いつのことだか思い出せないほど古い記憶だが、白人の兵士や警察官に、強烈なアンニュイ感・ダウナー感のイメージを抱いていた。
昔は、テレビとかでは、映像技術の問題で、白人の眼窩の影が髑髏のように強調されやすかったし、
ヘルメットや制帽をかぶっているとひさしによってさらにより強調されるし、
UVカットグラスが普及する前は、ティアドロップ型の真っ黒なサングラスが流行った時期があった。
そういう昔の映像を、冷戦時代の映像、ベトナム戦争時の映像などとして、資料映像で見てそういうイメージを抱くようになった可能性はある。
だが俺は平成10(1998)年生まれ。デジタルリマスターやハイビジョン映像技術は生まれた時からある。
あるいは、白人の児童が、日本のサムライやニンジャやヤクザなどに強烈なアンニュイ感・ダウナー感のイメージを抱いて畏怖することの逆バージョンの現象かもしれない。
スピリチュアルや新宗教の世界でも、ベトナム戦争がものすごく波長が悪くて暗い暗い戦争でよくないみたいな話があり、
妊婦さんが映画館にベトナム戦争の映画を観に行ったら、お腹の中の赤ちゃんが嫌がってお腹を蹴って蹴って大暴れするので、
お母さんはたまらなくなって映画館を出たみたいな話がよくあったりした。
また、中学生ぐらいの頃まで、日本のヤクザにも、強烈なアンニュイ感やダウナー感のイメージを抱いて畏怖していた記憶もある。
白スーツを着ていて、ティアドロップ型の真っ黒なサングラスをかけていて、訳のわからないレベルでキレるみたいなイメージ。
(当たり前だが、現在ではわかっていることとして、もしそんなヤクザが街を歩いていたら、警察官や警備員が5、6人ぐらい集まってきてめっちゃ取り囲まれる。)
だがその一方で、ヤクザをテーマとした佳作のテレビドラマ(例:ごくせん、マイボスマイヒーロー、任侠ヘルパー等)を見て面白かったという記憶もあり、矛盾した記憶がある。 -
また、日本の警察官にも、ボヤッとしたねっとりした雰囲気のイメージや、よくいる顔型・系統が、数えられる程しかいないというイメージを抱いていた時期があった。
自衛隊には当初から一貫して温かみや頼もしさを感じていた。
さらに、警察24時で、自動車警ら隊の職務質問シリーズがエキセントリックになった時期があったと言われている。
(証拠はいまだに見つかっていない。)
心眼が神通力レベルとされる隊員が登場し、犯罪の兆候を見逃さず、検挙後の隊員のインタヴューで、
一瞬なるほどと思いそうになるが、よくよく聞いてみるとおかしい着眼点(目が合ったから、目を逸らしたから、も含む)を述べる。
お互いにどうもご苦労様ですと平和に終わったNG集は出さないので、神通力レベルの心眼による百発百中の職務質問に見える番組構成。
また、警察24時で「男は甲高い声で喋った」とか「そのとき甲高い女の悲鳴が!」などというナレーションが入ったことは一度たりともない。(イデア的に自明である。)
あと、サーファーに覚醒剤が蔓延しているとかで、湘南か九十九里の砂浜に行って、次々と注射器を発見するという報道番組を見た記憶があるが、これも今思うとおかしい。 -
○ 小学生低学年から中学年の頃(2004年から2008年)
1)父親の書斎に、間違いなく、解剖学者の養老孟司先生の「唯脳論」が置かれていたのだが、父親に聞いたら、絶対にあり得ないとのこと。
養老孟司を批判する本ならあったかもしれないとのこと。
また、養老孟司の「唯脳論」は、概要をインターネットで調べてみたら、タイトルから想像される内容とはずいぶん違った。
2)小学生の頃に、父親と一緒に味の素スタジアムに行ったら、
味の素スタジアムが仮面ライダーとタイアップしていて、特設展示ブースを開いていて、そこに入ったら、
仮面ライダーの大人向けのスピンオフのアダルトな作品が展示されていて、
真っ白な部屋で、ガラスの台の上に生首が乗っていて、その生首は生きているみたいなミステリアスなシュールな映像を放映していて、
怖くなって凍りついてしまっていた俺に、父親が気づいてくれて、連れ出してくれたという記憶があるが、
この記憶について確認をとったところ、ものすごくはぐらかすような回答が返ってきた。
また、あのあたりに昔、刑場があって、晒し首にされた罪人がいるなどといった記録等も調べたが見つからなかった。
3)テレビで、白人の男性(超能力者?)が、いざここと思ったら、近くの壁に向けて撃っていいみたいなルールで、
ロシアンルーレットをするという生中継番組を見た記憶。
4)テレビのバラエティの罰ゲームが、たらい落としばかりだった記憶。脳震盪や脳挫傷やくも膜下出血の危険性があり、極めて危険で、絶対にあり得ない。
5)大晦日にプロレス中継をするテレビ局があり、内容は、失神した瞬間とか、死にかけた瞬間、などを何度も繰り返しやるような悪趣味なものだった記憶。
そのため、ずっとプロレスに苦手意識を持ち続けていた。
6)テレビで、女装したマイケル・ジャクソンがお忍びで来日、という異様な頭のおかしい速報が入ったのを見た記憶。
7)数十台とかの暴走族の車列が、ブンブンと爆音で「コール」しながら、実家の前を3分間以上かけて通過するということが何度かあった記憶。
8)停電が何度かあった記憶。
続く) -
9)中学受験のときに、何らかの理由で母親が激怒し、モノを壊すぐらい激怒して、父親が深いため息をついて、
自分の心を守るように逃げて自分の部屋に入っていくという事が何度も繰り返された記憶。
10)俺自身は経験していないが、Twitterの毒親家庭育ちクラスタで、
毒親がわーっとなって激しく大きくなって不機嫌になって「ぎょうぎしちゃる!」などと言って仏壇の前に座らされて、
ひたすらご先祖様に謝りなさいと言われて、泣いたり自傷行為しているのが見つかると、
さらにますますより一層ぶたれたりするという話があったが、
俺の場合は、家に仏壇がなく幸福の科学の祭壇があるだけだったので、不機嫌になって激しく大きくなっても、
大川隆法先生の看板に泥塗ったんだよ!などと言われて、お祈りするように促されるだけだったので、毒親の毒がだいぶマイルドになっていた。 -
○ 体調が死ぬほど悪かった頃(2017年から2019年頃)
1)なぜか当時、苗字に「松」の漢字が含まれる女性芸能人とかがやたらと気になるようになって、
当時はまだ新型コロナウィルス感染症は始まる前だったが、
12モンキースというアメリカのテレビシリーズを見ていたら、「赤い森が見える。杉と松の向こう」という意味深なセリフが出てきたり、
あるいは、Xファイルでは、モルダーが、キリストが処刑されたときの十字架の木材は、イトスギ、レバノン杉、そして松である、と言っていたり、
またあるいは、インターネットでおそらく統合失調症の人のブログか何かで、この世界の真の支配者は、松本という人と、あともう一人(名前は忘れた)の人であるというブログを見かけたりもして、
どこの宗派のお坊さんかは分からないが、松本許すまじ!みたいな不動明王に祈願する怒りの書き込みをYouTubeのコメント欄で読んだこともあるし、
あるいは、松型駆逐艦の建造時に、昭和天皇が「松は嫌じゃ、松は嫌じゃ!」と言ったので、昭和天皇には竹型駆逐艦であるとして奏上されたという話を読んだり、
あるいは、東京都府中市の大国魂神社の伝承を知ったりもして、
さらに、auのCMで、意識高すぎる高杉くんと松本さん、っていうコマーシャルをやっていたりして、
ちょっとこれはただ事じゃないな、と思っていた頃に、
ある日、リビングに入って行ったら、母親が、わーっと、険しい顔で、ラリってて、「だからそれで松本さんも...!」みたいな丹念な激しい謎話を父親としているところに遭遇して、
胃に穴が空きそうになりながら、勇気を振り絞って、「ねえ、松本さんって誰!」と聞いてみたら、
「むかし、松本さんって人がいたの!」とか言われて、
「だからその松本さんって何!」と再度聞いたら、
「ニワトリ型の宇宙人!(火星人、と言っていたような気もする)しつこい!しつこい!もうこの話は終わり!」と強制終了させられた。
続く) -
のちに、ほとぼりが冷めた頃に、ねえ、あのときの松本さんって何?オウム真理教の故・松本智津夫元死刑囚のこと?などと、かまかけ、ばんかけしてみても、 全然、あのときの記憶は覚えていないようで、
また、のちに、父親もいっしょにいるときに再度、尋ねてみたら、ヘラヘラしながら、幸福の科学のわけのわからないどうでもいい内輪話をされて、煙に撒かれたりした。
そのしばらくのちに、日本共産党の小池書記局長と田村智子の「松本・松永さんのパワハラ事件(小池が、地方議員の苗字を読み間違え、司会の田村智子が訂正するも強引にパワハラ的に進行したという事件)」があった。
そののち、朝松健先生の「完本・黒衣伝説(ISBN13-9784152083487)」を読み、承知した。
なお、本書ではスピンを加えて、朝松健先生の本名である「松井」に変えてあるが、一般的には、彼は松本さんとか松永さんと呼ばれる。
安倍政権時にも、森友学園問題の際に、いわく付きの土地に具体的にどんなごみが埋まっているのかという話で、精神障害者の遺骨が埋まっているという話があったりしたが、
昔の精神障害者の不成仏霊などが正体ではないかと私は推測している。 -
2)実家に住んでた頃、ある夜、金縛りとかは発生していないので、たぶん幽体離脱とか明晰夢みたいな状態だと思うが、 夜中にふっと目が覚めて、そしたら異次元世界にいるっぽくて、
でもベッドから起き上がって探索とかはしなくて、目はばっちり開いていたのだが、 隣の祭壇部屋から、今は亡くなられたが、昔、郷里大輔さんという男性声優さんがいらっしゃったのだが、
ビートたけしのオカルト特番とかで、野太い魔王みたいな声で、昔ナレーションしたりしていた声優さんだが、
あの声に酷似した野太い声で「幸福の科学」の「病気平癒祈願」の「祈願文」を丹念に丹念に読み上げていて、
金縛りにはなっていないけれど、俺の感性で、邪悪なものだと判断して、天照大御神(あまてらすおおみかみ)さまにとっさに祈ったら、
すると、これは、もう言いようがなくて、そうだからそうだとしか言えないのだが、 野太い郷里大輔の声なのに、声はそのままで、金切り声みたいな悲鳴みたいな声に変化して、
(少なくとも、俺の耳と脳はそれを認識できたのだから、耳と脳が認識できる音なのだから、ハリウッドでも日本の映像制作業界でも、特殊効果であの声を作ることは可能なのでは?
と思うが、ホラー映画とか見ないけれど、そういった特殊効果音声を聞いたことがなく、YouTubeとかで探しても出ないので、技術的に未到達と考えるのが妥当)
続く) -
そのあと、目を開いたままで、目を閉じたり二度寝したりしないまま、声は消えて、現実世界に戻って、 さっきのあれは何だろうということで、
まあ俺は霊感が常時開きっぱなしの霊能者とかじゃないから、珍しかっただけで、そんなご大層な悪霊などではなく、
どうせ箸にも棒にもかからない雑魚低級霊だったのだろうと判断したが、でも野太い声で悲鳴を発したのが鮮烈に印象に残って、
元女性のトランスジェンダーの男性の霊なのか、それとも動物霊などはそういうトランスジェンダー的な声なのか、
ベテラン霊能者じゃないし初めての体験だったから分からないが、とにかく、トランスジェンダー的な印象を抱いた。
(たぶん、初めてリアルに低級霊に会敵したから珍しかっただけで、箸にも棒にもかからない雑魚動物霊か何かだと思っている。) -
【世界線移動(あるいはパラダイムシフト)群】
○ 東京都太田区が、大田区に変化した。また、茨城県の読みが「いばらきけん」に変化した。
○ 広島県と岡山県、鳥取県と島根県が入れ替わった。また、出雲大社が鳥取県から島根県に変化。
→ 広島県は、小学生の頃に平和学習で位置を知り、さらにミリオタになって呉軍港の位置を気にするようになっても、ずっと右側だったのだが、24歳頃に日本地図を見てみたら、
広島県が左側で岡山県が右側に変化していたので、非常に驚いた。また、出雲大社は間違いなく鳥取県だった。鳥取県の出雲大社(とっとりけんのいずもたいしゃ)でワンフレーズで記憶していた。
また、現在の世界では、朝鮮半島にいちばん近いのは北九州だが、小学生の頃には、出雲大社のある鳥取県が近かったり、拉致被害者の多い新潟県がいちばん近かった時もあり、変遷している。
実際には、神様が多いのが島根県で、妖怪が多いのが鳥取県。まあ、ゲゲゲの鬼太郎の漫画家の水木しげる先生は明らかにADHDだと言われていて、のちに従軍時代の数々のギリギリエピソードを漫画に描いているし、
俺もADHDの診断を受けているし、小学生中学生の頃ぐらいまでは水木しげる先生レベルだったので、そういうこともあるかもしれない。
○ 日経平均株価の表示モニターのプラス表示とマイナス表示の赤色と緑色が逆になった。
○ ヨシフ・スターリンの誕生日は、俺の母親と同じ12月21日だったはずなのに変化。(現在は12月18日生まれ)
○ 日本国の国勢は約1億5,000万人だったはずなのに、約1億3,000万人に変化。
○ アメリカの州の数が、52→51→50と、段階的に変遷変化。
○ 源氏と平家の紅白が逆になった。源氏が赤で平家が白だったはずなのに、現在は源氏が白で平家が赤。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑