-
PCサロン
-
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ179【マジレス】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
あ - コメントを投稿する
-
Lamケーブルで繋いでもPCが遅い場合ってどい足掻いても速度の向上見込めない?
光引きたいけど、引越し予定あるから入れれないんだけど
今使ってるのはアパートに元々付いてた無料の回線 -
ランスクエストマグナムのセーブデータをゲーム内で作ってからソフトを終了し、再起動するとノートンがセーブデータを削除してしまうのですが、
ソフトを指定してノートンを無効にするにはどうすればいいでしょうか? -
>>182
ありがとうございます -
PCでHD-BDを再生できなくて困っているのですが、対処方法を教授してもらうにはどこへ行けばいいでしょうか?
GPU出力ではなくオンボード出力をしたいのですが、方法がわかりません。
使用ソフト:powerDVD18
ドライブ:buffalo ポータブルBlu-rayドライブ BRUHD-PU3-BK
マザーボード:Z370 Taichi -
>>184
PowerDVD 18 Ultra/Live が必要っぽい?
マザボとモニタもHDCP2.2入出力の対応が必要
BIOSからCPU内蔵グラを有効にしてマザボの映像出力からモニタにつないでバッファローのアドバイザツールで対応してるか確認してみれ
http://buffalo.jp/pr.../portable/bruhd-pu3/ -
>>184
Software Guard Extensions(ソフトウェア・ガードエクステンション)(SGX)
マザボにこの項目があるなら有効にしないといけないらすい
無い場合、非対応だから無理らすい
https://pc.watch.imp.../topics/pioneer1703/ -
4chのdat落ちって何て言うんですか?
-
>>188
パソコンと一体何の関係が? -
windows7でシステムイメージのバックアップを行ったのですが、確認しても画像や音のファイルが見当たりません。
容量はきっちり900GB分取られてるのに…
全部メモみたいなファイルしかありません。これではきちんとバックアップが取れてるのか不安です。
どうにか確認する方法はありますか? -
>>193
じゃあ復元しても画像や動画は元に戻せないってこと? -
>>196
常識 -
すんません、jane styleについて伺いたいんですが
画像を表示押させる時、
右クリックすると『対象をブラウザで開く』をクリックすれば
ブラウザ(ウチはfire fox)で画像を開けるはずなんですが、
急に開けなくなりました(URLを直接貼るしかない)
元に戻すにどうしたら良いか、教えて下さい。
OSはWIN10、jane styleはVer4.00です
宜しくお願いします -
Janeを再起動してもダメなの?
-
200
-
>>201
じゃあ、Janeのツール>設定>パスでブラウザの指定をし直してみる -
酒とPC操作は相性悪いですか?
気持ち悪くなります -
せっかくUEFI機なのに、なんで遅いレガシーモードにしちゃってるんだろう
グラボが古いのかな -
あ、誤爆したw
-
キーボードのことでも良いでしょうか
hpのデスクトップに標準で付いてきたキーボードです
Windowsが自動アップデートした後くらいからキーボードが動かなくなりました
Bluetoothで接続されているのでキーボードの電池を変えてみましたがダメでした
PC本体の設定→デバイス→ と辿っていくとマウスとかプリンタースキャナーなど項目がありますよねそこにキーボードの絵はあれどタイトルが入力となっています
マウスの絵にはちゃんと項目がマウスとなっています
これはもしかしてキーボードは認識されていないということでしょうか -
DVDの映画やアニメをISOでリッピングしてる先輩達に質問です。
作成したISOってどうやって管理してますか?
パソにそのまま保管、USBメモリHDD SSDやNASに保管、
一定回数視聴して飽きたら即消して基本長期間残しておかない、その他方法方針など -
2017年購入のコレ
初期装備
・Corei7 7700
・メモリ16G
・GPU GSX1080 16G
・Cドライブ ssd512g
・Dドライブ dvd rw
カスタム後
・メモリ 48G
・Cドライブ SSD1テラ
・Dドライブ dvd rw
・Fドライブ hdd1テラ
・Hドライブ ssd500テラ
・Iドライブ hdd6テラ
・Yドライブ hddNAS8テラ
経過年数的に電源を交換しようと思うんだが
今I POWER85 700Wが付いてる
次も700Wでいいかな?
ワット数上げとく方がいい? -
Hドライブのssd は500Gだったわ
-
>>209
普通ISOじゃなくてmkvじゃない、それに今だとDVDじゃなくてBlu-rayだろ
ちなみに俺はPCのHDDとNASに保存してAplleTVやFireTV、ゲーム機で見てる
ちなみにNASはさらにバックアップしてる -
WIN11で、メモリーを64Gから128Gに増設したら、ネット接続がものすごく不安定になりました。BIOSから入ってメモリーも確認しました。メモリースロットは4つで元は2つ刺さっていたのですが余っていたのを思い出して増設したところ不安定になりました。試しに1枚16Gのメモリー2枚増設しても同じ症状がでます。メモリースロット4つのうち、2つ利用のときしか上手く動作しません。なにか見落としているのかご指摘いただけないでしょうか?
-
例えばマウスやキーボードなんですが
本体直挿しすると使えるけどUSBハブを介して接続すると使用できないのはどうしてなんでしょうか
USBハブが直に電源供給できるやつであれば必ず使えるんでしょうか
誰か教えてください -
それ系の基本は電力不足と接触不良かな
外付けHDDとか卓上ファンとかいろいろ繋げてると起きやすい
接触不良はそのポートだけ死んだりする
てかハブって結構壊れやすいよな -
もう10年近いパソコンを使ってます
hddを使ってきました
最近買い替えようと思ってますが
ちょっとハードが分からくなってます
そこから SSDてのは 知ってます
弟が PS 4で使ってた記憶はあります
そこからnvmeてのはちょっとよく分かりません
m.2の nvmeてのもよく分かりません
この2つは互換性ありますか? -
MINI ITXの11世代インテルコアi7、WIN11を新規に組もうとしていて ケースに付けずにテーブル直置きで検証中、グラボが外れてシャットダウン、以降構成を変更しても起動しなくなりました。電源は他で試しても無問題でした。マザーボード逝ったでしょうか?二か月以上放置してみましたが、やはり通電しません。あるいはマザーボードになにかすれば復活するとかあるのでしょうか?
-
とりあえずCMOSクリア
-
泡吹いて倒れそうです。WIN11,ライゼン7 5800X、メモリー64G です。たまに出てくる「予期せぬトラブルが」のメッセージがでて%のカウントが出てるときにコンセントにつまずいてしまい、シャットダウン。それから起動しなくなりました。CMOSクリアー、電池抜いて放置、これでも起動せず。メモリーグラボ、その他も最小構成でも起動しないため起動ディスクのM2を別のPCのものにかえたらあっさり起動。これで起動ディスクのM2が損傷してることが明らかになりました。おそらくメッセージはM2の過熱によるものだと思います。突然停電したことで損傷したのはMBRという解釈で間違いないでしょうか?なんとしても救い出したいデータがあります。ほかにはLinuxライブUSBを使用する:方法があるようです。あとしていない手段はこの二つくらいで、他は大半ためしました。ディスクの管理では「初期化してくれ」ディスクがついていることは認識されます。正直、怖くて残りの二つが検証できません。MBRの損傷ならフリーウエアーで修復できるはずですが、停電の場合、これが問題、という解釈でいいでしょうか?ほかにできることはありますか
-
モデムの電源ケーブル(AC/DCアダプタ?)が故障しました。
契約会社には連絡しましたが交換には1週間程かかるようです。その間の代替品を探しています。
横浜や秋葉原などでこのような部品が手に入るお店はありますでしょうか?
DCプラグの形状はEIAJ4というものです。 -
M2がなんらか破損したようです。あらゆる角度から検証しましたが、CドライブにしているM2のMBR破損が最も濃厚です。ですが、なんとしても中のデータを守りたいので{調べたところ有料無料あわせて13種類あるソフト}にトライする勇気が持てません。調べたところ、いまはデータ復旧ソフトも昔みたいに高くないみたいで最悪復旧をかければある程度の修復できる可能性はありますが、MBR修復ですんなりいってほしいのが願いです。どういう心のもちようがいい?誰か教えて。
-
句点を含む質問には答えないタイプ
-
マルチか
-
PCの不具合に関する質問です
最近、ゲームなどで重い描写の時に急に暗転(音は鳴っている)→再起動するようになりました。
調べたところ、イベントビュアーのイベントIDを見れば原因が分かるかも?とあったのですが、131と記載されておりそこから良く分かっていないです…(メッセージ?には「メタデータ ステージングが失敗しました」とあります)
もし原因が分かる方いればご教示いただけないでしょうか…? -
Windowsでフルスクリーンでゲームした場合そのアプリをプチフリしない方法を教えてください
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑