-
懐アニ平成
-
【銀河英雄伝説】銀河の歴史がまた168ページ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
アニメ版『銀河英雄伝説』公式サイト
https://www.ginei.jp/
◎荒らし・煽りは完全に放置。弾薬、エネルギー、貴重な時間の無駄。
【前スレ】
【銀河英雄伝説】銀河の歴史がまた167ページ
https://mao.5ch.net/.../ranimeh/1701592100/ - コメントを投稿する
-
>>1にプロージット!
-
アイゼナッハ「・・・」
グリース「はっ「>>1乙である」と」 -
臨機応変のスレ立て
-
>>1を乙する時は大きな声で!
褒め称える時はより大きな乙で! -
スレ立ての魔術師>>1 オツ・ウェンリー
-
くたばれ>>1乙
-
巻島さんは誰役だろうか
Wiki見ても銀河英雄伝説としか書いてない -
ジェシカはテルヌーゼン出身?
-
なるほど
地球教徒の下っ端とかかな・・・ -
ヤン・ウェンリーって仕方なく軍人やってた割には結果的に意欲的だよな
民主主義大好きにしても、だからって同盟が滅ぶの阻止のために全力投球してるし?
バーミリオンの後あっさり退役しつつも戦力隠匿してるのは軍人枠超えてる。
結局ヤン自身は何がしたかったんだろう。
これで退役して歴史学者になりたいですは信じられない。 -
例えば小さい頃はひこうきのパイロットになりたい!と思っていても大人になったらままならない事もあるやろ
-
まあなんせ民主主義を手放して人類丸ごと単ーの専制国家に支配された結果
総人口で9割近い減少に見舞われた後の世界だから
歴史に関心あればもう一度単ーの専制国家に人類を委ねるのだけは避けたいと思うわな -
フレデリカの母親は病死?
-
>>18
負けると味方が死ぬから、どうせなら勝つ方が良いってことじゃなかった? -
ラインハルト軍ならともかくゴールデン朝に負けたら同盟全住人農奴だからな負けられんぜ
-
家は焼け 畑は、大貴族領
君は太陽系、送りだろう♪ -
反乱分子のために宇宙船を用意して太陽系まで運ぶとは思えないけどな
農奴として現地で死ぬまで酷使されて終わりやろね
ゴールデンバウム王朝ならば
ローエングラム王朝やと辺境の旧同盟住民には軽度の税金を課して自治させそう
そのほうがコスパもいいし平和的に統治できるやろ
バーラト星系での自治が成功したら各地の辺境星域はそういった自治が認められていつの間にか立憲君主制が定着してるかも
ヤンの構想が成立するな -
ジェシカはテルヌーゼン出身だっけ?
-
そいつはスクリプトだ小僧
-
そこは孺子だろ
-
ブルースは何をやってやがる!!!
が古畑任三郎で風間杜夫が出た時に浮かんだ -
イッてみろよ、俺にだけ
-
あらためて振り返るとガイエスブルグ要塞戦って穴だらけだよな
イゼルローン駐留艦隊を騙して要塞に封じ込め、その間に援軍を撃破すると言うけどさ
あの時点でケンプ・ミュラーの艦隊は15000隻以下
同盟の援軍がたまたま5000隻程度だったからこそ短時間での撃破という目算も立てれたけども、
これが仮に一個艦隊だったらどうするつもりだったのやら
援軍の総数については接近するまで確定できてなかったみたいだし、あまりにも運任せすぎる -
アムリッツァ戦役の後だから、出せても対した規模の援軍にはならない計算だったんじゃないかね。
-
本来なら第一艦隊を出動させるつもりだっだんだけどな。
-
玉を玉にぶつけて壊すだけや!とラインハルトがケンプを過大評価しすぎていたとか?
-
射線狂ってたぞどうしてくれる
-
アッシュビーの婚約者ってスキー中の事故のせいで義手らしいね
-
ケンプは子供の頃、けん玉をやって遊んだことが無いに決まったようなものだな
-
>>39
グランド・カナル事件を忘れてはならない -
>>38
ケンプ艦隊は後方のヤン艦隊と挟み撃ちにならないために同盟軍の援軍を短時間で
退けなければならない。
長期戦にならないので同盟軍の補給線はあまり関係ないかな?
ところで、同時期に帝国側から双璧率いる2万隻の援軍や駆けつけつつあるのだが、
援軍のことはケンプに連絡が入っていたっけ? -
絹布ならそれくらい予想できるだろうとの、ラインハルトの天才ゆえの怠慢で連絡なしやろ・・・
-
ヤンがやってた置きレールキャノンって射程ないんかね
ないならオーディン方面に撃ちつづけたら最高の嫌がらせになるな -
>>46
何年かかるねん!w
イゼルローン回廊から6250光年先のオーディン方向にぶっ放したら、
レールキャノンが光速の10%と仮定するとオーディン付近に到達するのは
62500年後ということになるw
帝国軍のイゼルローン回廊への進軍を妨害する目的も考えられるけど、
光年単位で離れると弾幕の密度が薄くなりすぎて嫌がらせにもならない。 -
ワロタスマン距離の事全く考えてなかったわw
-
ウィルの祖母はヤンの死後もウィルを軍人にする事に躍起になってるのかな?
-
>>52
ボーイスカウトやってる年齢だな・・・ -
>>50
メイヤー夫人は亡くなってそう -
同盟には幼年学校的なものはないんだっけ?
-
幼年学校は基本的に貴族のための学校だからな
入るには推薦が必要だろ -
アンネローゼちゃんの引きこもりハウスの間取りは4畳半ですか?
-
同盟の士官学校入学は15歳から?
-
ユリアンって軍属のままスパルタニアンで実戦に出て昇進して曹長になってたけど、
正式の軍人じゃない曹長ってありうるのか? -
同盟の軍規定見なけりゃ分からんw
-
スパルタニアンのフライトシュレーター作られる気配すらねえ
巡洋艦に追っかけられたり空母に撃沈直前まで補給チューチューのチキンレースやったりしてみたかった -
>>60
軍属の規定がわからんがヤン司令官のお世話係というのがメイン職務なはずなのに実戦参加してるのは変だな -
ヤンのお世話係(意味深)
-
どんなふうに秘蔵していたものやら
-
当時は純真だったからそのセリフの真意がわからなかった
-
>>60
メルカッツなんて軍属で中将だぞw -
ポプランも言ってたけど同盟解体後は軍の階級なんてどうでもいいよな
-
その後のユリアンはメイヤー夫人みたいな人たちからの圧すごそうでなあ
ヤン元帥みたいに帝国軍に知られていない戦力隠してるんでしょ?私も加わりたいです!!とかうちの子どもを鍛えてやってくださいとか
たまに家の前で集会されたり -
スパルタニアン整備兵に女性兵がいたな
-
あとはこの機だけなんだー(ガン)
-
あれポプランの機体の整備兵の評価下がるよな
給料下がったらポプランが補填してくれるなら好きにして良いが
そうでないならトダだっけ?の対応もある程度判る -
あのシーン、旧作アニメじゃ搭乗するときサラッと整備兵のケツ触ってたよなポプランw
-
ユリアンに言い寄ったフェザーンの女性キャラ三人組が可愛かった記憶
-
あぼーん
-
>>75
グロ -
>>75
とっくに各種マネーへと換えてる -
>>75
死ねよ、クズ -
>>75
とっくに通報してる -
>>75
動物の救出動画ばかりオススメされる -
岸田は民主主義の破壊者
まさかトリューニヒトそのもののような人物が出てくるとは露とも思わなかった
田中芳樹はこのことを予期していたんだろうな -
岸田はサンフォードだろ
トリューニヒトならトランプだな -
ヤンが個人的な感情のためにアルテミスの首飾りを破壊していなければ、
多少なりとも時間を稼げてその間にラインハルトを倒せていた
降伏せざるをえない状況に追い込んで同盟を滅ぼしたのはヤンだよ -
確かキルヒアイスが辺境反乱を制圧した時にアルテニスの首飾りを瞬時に破壊してる
キルヒアイスが死んだ後でもその時の部下たちは存命してたから、ラインハルトならばその部下たちの進言を取り入れて同様に破壊できる
なお、帝国の辺境氾濫にアルテニスの首飾りが使われたなんて情報は同名には届いてないから、そんな話が出てきたのやろ -
あるテニス? 宇宙暦になってもテニスは存在したのか!!
-
>>84
つかトリューニヒトがそう言ってんしな -
救国軍事会議のクーデターの時はフレデリカを警戒する必要もあったと考える
親の罪を子が背負う云々ではなく
グリーンヒル大尉と同じ家で親子で暮らしていて
クーデターの気配に気付かないってことは考えにくい。当然メンバーの一人と考えるべき
やはりフレデリカをスパイとしてヤンに送り込んだとも考えられる
基本女で美人であればスパイとして利用価値はある(実際艦内の大半は同情的だったし)
ヤンとの食事でフレデリカを紹介したあたりでスパイの可能性を疑っていたこともあった
実際作中でフレデリカが救国軍事会議のスパイだったら全員騙されてたよな? -
フェザーンの工作員ならハニトラ仕掛けてきそう
-
>>85
ビューローもベルゲングリューンも双璧の艦隊にいるから、(アニメ版では)速攻で攻略できることになる。 -
カストロプの反乱ではゼッフル粒子が惑星軌道を一周するまでに結構時間がかかっていた
停戦命令がヤンの元に届いたのはそれこそヤンが攻撃命令を下す直前だったから、
破壊工作に一時間でもかかっていれば、ラインハルトは死んでたよ
さらに言えばガイエスブルク戦の際、政府が第一艦隊を出動させない理由の一つとして挙げたのがアルテミスの首飾りが無いこと
首飾りが残っていれば、第一艦隊という援軍を得てあの時点でミュラーを倒せていたかもしれないし、
そもそもケッセルリンクがヤンに対する疑いを膨らませる材料として用いたのも首飾りの一件
全てを完全破壊する以外にも方法があったというならそうすべきだったろう
何なら一基だけを氷塊で破壊して、やろうと思えば全部壊せるんだということ見せつけるだけでも
クーデター派の反抗の意志を挫くことはできたんじゃなかろうか -
トリューニヒト「わしが死んでれば同盟は助かった!」
-
>>88
その引力のもとがアルテミスの首飾りなんだが・・・ -
>>93
アルテミスの首飾り1基を見せしめに破壊して降伏を要求するなら、救国軍事会議も
ビュコック辺りをスクリーン前に引きずりだして銃を突き付け「お前たちこそ降伏しろ!」
てことになっただろうな。
ヤンが次の一撃に移るまでの間、軍事会議に余計な時間を与えてしまうからな。
それをさせないためにも首飾りを一瞬で破壊して即ハイネセンに降下する必要があった。 -
>>89
原作外伝のユリアン日記によれば、ヤンが帰還兵を引き連れてハイネセンに一時帰還していた頃
グリーンヒル大将は忙しくてフレデリカは父に会えなかったということだから、フレデリカが
グリーンヒル大将に最後に会ったのはヤンがイゼルローン要塞に着任する前だろう。
その時点ではリンチがハイネセンに帰還しておらず、グリーンヒル大将がクーデター計画を
練っていたわけではないから、フレデリカが気づかないというのは無理もない話なのでは? -
ところで、首飾りが残っていれば時間稼ぎをしている間にヤンがラインハルトを討ち取って
万々歳\(^o^)/という前提になっているけど、双璧が報復として首飾りを攻略した上で
ハイネセンを焼き討ちにするとは考えないのだろうか?w
たしかに速やかに帝都へ帰還して主導権を握るのは重要で、ハイネセンを攻略するどころ
ではないと考えられるけど、双璧の場合はハイネセン直撃を優先して主君のピンチを放置
したのだから、主君亡き後だと既に主導権争いから脱落しつつあるんだよな。
だから双璧としてはせめてハイネセンを攻略しないと立場がないと言える。
それでも首飾りの攻略に時間がかかるのなら速やかに帝都に帰還する方を選ぶだろうけど、
すでにヤンとキルヒアイスが首飾りを短時間で攻略する方法を実地で提示しているからなーw -
ミッターマイヤーにそんなことが出来ると思っているのか
-
ラインハルトさえ倒せば帝国軍は大人しく帝国に帰って内紛を起こす、同盟は救われる、なんてのがそもそも何の根拠もない出まかせだからな
ヤンはミッターマイヤーとロイエンタールのそれぞれの性格も、友誼の深さもよく知らないからそんな適当なことが言えたのだろう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑