-
サブカル
-
大阪コミコン
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
今年初開催の大阪コミコンを語れ - コメントを投稿する
-
運営がアレだった
あとコスプレイヤーって派閥あるのかギスギスしてて怖い -
明日オーランドに会いに行くわ
-
マッツが梅田の居酒屋で食事をしたらしい
DDハウス辺り -
チケット買ってないけど会場でマイケル・ルーカー氏に遭遇して握手してもらった
サービス精神旺盛な人やった -
今日も並んでるのかな?
雨だしGWも最終日たから意外と今日は狙い目かな? -
オーランドは親日仏教徒
-
ルールの周知徹底してほしい
-
ところでさぁ
マッツ・ミケルセンとオーランド・ブルームって
どちらの方が格上南大門? -
撮影会はオーランドの方が高かったな
-
オープニングにグランドフィナーレ、司会進行がクソすぎて…
セレブが「アレ?ワイ ドウシタライイノ?」な感じでつっ立って戸惑ってんのが伝わってきたわ。
せめて英語が話せる&盛り上げ上手な誰か他にいるでしょうよ!心底残念。 -
吉本芸人とかNMBは要らんかったな。
-
かと言って、YouTuberとか論外だし、杉山氏だとちょっと弱いからなー
誰か適任いない? -
LiLiCoだったら間違いなさそう
-
LiLiCoはアメコミ系の知識が足りないんじゃない?
-
知識があってもまったく活かせないアメコミry…g
-
マーレイ自意識過剰すぎて草
-
>>18
黙らっしゃい! -
ほんま、わけわからんわ
-
豪華な朝ご飯を食べた
-
雑魚が文句ばかり言ってんじゃねーよ
わしはこんな時代が来てコミコンが、
こんな大物はたかが数万で会わせてくれる事に大感謝 -
来年はゴールデンウイークか
-
結構豪華なメンツよね?
トムヒはいくらなんだろ? -
大阪だとトム・ヒドルストンですらすぐには全く枯れないんだな
-
アクアマン来るやん!!!
今年は行かないつもりだったんだけど、ジェイソン・モモアくるなら悩むなー -
行かなくて済むと思ったらモモア…!
-
ジェイソン・モモアもハリコンで来てるよね。
コミコン運営ってコネ無さ過ぎじゃないか?
しかも撮影やサインの値段ハリコンの倍ってやりすぎだろ -
ハリコンって良く知らないけど大阪であるの?毎年?
-
モモア撮影会1枚ゲット٩( 'ω' )و
どんな人なんだろう楽しみ
撮影会に際してこれは注意しとけ、みたいなのありますか? -
>>31
その時のスタッフによるみたいだけど基本的に写真撮るブース入る時は完全に手ぶらで
あとモモアさんならきっと高速だろうから会話は挨拶できればいいくらいに思っておく
あとポーズ希望あれば自分でそのポーズ作って近づけば察して真似てくれると思う -
ハリコンは毎年あったけどコロナ以降はほとんど開催されてない。大阪もたまにやってたよ。
モモアは過去のゲストの中でもファンサかなり良かった。ただ今回はコミコン側のいつもの変なルール、ベルトコンベアをする可能性あるからハリコンの時みたいにはいかないかも。 -
あざす
まぁ48の写メ会と似たような感じみたいですね
ちゃんとカメラマンが撮ってくれる分高い料金払うだけはありそう
ま、データ貰うの別料金はいただけないけど(/_;)
さて、どんな格好で行こう?
アクアマンtシャツとか無難かな? -
モモアさんなら前エズラ・ミラーさんであった時みたいに運営と揉めるところまではいかないにしろ
ファンサービス重視で長めに時間とってくれる気もするけどどうなるかだね -
カメラマンに撮ってもらえるのは良いんだけど、プロじゃないのか下手な人も多いよ。白飛びしまくってたりはザラ。とりあえず撮り直しできないので目瞑ったりしないようにと、ポーズするなら決めておくと良い。
アクアマンTシャツ無難だけど俳優さんからしたら嬉しいだろうね。
ちなみモモアさんは日本文化が大好きなのと、ギネスビールが大好物らしくハリコンの時はギネスビールをプレゼントしてる子がいっぱいいた。
みなさん良い思い出になるように楽しんできてくださいね。 -
今まで自分は(自分の顔が変なの除いて)写真失敗されたことないけど下手な人もいるんだね
-
他の人の写真と見比べるとわかるけど写真が暗くなってたり、明る過ぎて白っぽくなったりしてるのよくある
-
クリストファー・ロイドさんの撮影チケット、東京でも売り切れなかったのに今回はぴあでは結構売り切れてる
年齢考えてかなり絞ってるのかwithデロリアンの効果なのか -
俺もドク買ったよ
年齢的に日本でツーショット撮れるのはこれが最後だと思ってる
あと大阪はユニバがある東京よりBTFのファンが多そう -
ハリコンサイトでどのチケットも全然売れてないじゃん
こんなに余ってるの初めて見たわ
大阪コミコン来年やばいぞ
てか運営チケット代ボリすぎなんだよ -
毎回売りすぎなんだし余裕ある方がいいよ
-
モモアが余るんだね
-
GW開催なのにこのタイミングでのんびりチケット販売したってトムヒやモモアでも売れんよね。インキャ脳すぎるわ。
-
チケット売れなさすぎてリートンプソン来日キャンセルだな。オールショットも中止みたい。
-
こんなに売れてないと逆に良いのでは
12月の幕張のは回転と追加販売に必死で全体的に雑でひどかったよ
待機列を形成する前の列もトムヒカンバーマッツの客まぜまぜでバイトもおろおろしてたし -
減った分誰か来てくれ
-
>>47
それ毎年だよ。 -
東京で何色か忘れたけどこの色のビブス来てる人は列全体把握してるので何かあったら聴いてくださいってあったのに
聞いても何もわからなかったんだよな -
とりあえずコミコンくじは前回激渋だったから最低でもすぐには引かないことをオススメする
-
コミコンくじなんてチケット捌くのと売上取るための情弱をカモにした強行手段だよ。
浜松のコミコンカフェも公式コミコンアプリも失敗してるし、チケット余りまくってるからマジで金巻き上げられるぞ。 -
>>1
ストーカー 早川.莉里子(剛)大麻中毒者のゴキブリハッカー
東京から来たTHE陰湿の厄介者
闇バイトでおっさんを盗撮させる→金払わずトンズラ
勝手な妄想で大阪の一般男性にあらぬ期待を抱いて2016年からストーキングしていた精神異常者のオカマ
【疾患】
反社会性人格障害、LGBT、統合失調症、ソシオパス、ADHD、アスペルガー症候群、
マッチングアプリに女性として登録
https://i.ibb.co/X3Z82Hv/BJBY3Er.jpg
>>1
【ストーキングの証拠画像】
https://i.ibb.co/bQCNL9K/yut.jpg
https://i.ibb.co/PrQcrgL/sat.jpg
>>1
【なんばWalk】
ストーキングしている決定的証拠を撮影されたストーカー
証拠動画(keekon)
https://firestorage....70689966020e0c1fb4b1 -
コミコンくじ笑
浜松のカフェとメタバースコミコンの失敗を取り戻すどころか次の東京コミコンのチケットまで景品にしてるね。
売上とれないし客も集まらないのかよ。 -
そう、、、
-
【注意】創か在日のストーカー乗務員【注意】
梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)在中 特徴を大公開〜
?自分の悪事が暴露されると 自分の代わりに
営業所の近所の 創か在日小学生に嫌がらせさせよんねん〜
?ブルーグリーン色の軽四が愛車
営業所にも、もちろん乗ってくる
通行人を付け回す〜w
?江坂ニュー白百合
(大阪府吹田市江坂町2ー7−28)から
梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2ー52−15)を車で不審徘徊
創か在日嫌がらせ小学3年生女子の特徴〜
豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近に
毎朝8時10分頃出没〜
今朝は鬼の形相で可愛くツインテールw
朝っぱらから大暴れ 下記の通り絶叫w
「病院行けよ〜」
国循のカルテ漏らしたらアカンやろw
「あいつどこから来たん」
「◯◯!◯◯!」(人名絶叫)
「ぼーっちんぐ てぃびいい〜 あにめいしょ〜ん!!」
吹田・豊中でタクシーに乗る時は
目を付けられたり、付きまとわれたり、
暴走バイクに突っ込まれたり、
嫌がらせされないよう 上記(笑)
まあこういう運ちゃんは〜
タクシー乗務やのうて
嫌がらせでおまんま喰うとるんやで〜
ほんまいやらしいなあ〜 -
今回もQRコードのデータ販売とかいうコスいことすんのかな
-
入場はかなり並ぶもんなの?
-
なんか新しい展示とかはあるのかね?
-
>>61
アーティストアレイは増えたかな?
オフィシャル展示は、今年公開予定の映画少ないし縮小傾向かもね
プロレスリングの方のスケジュールってどこで見れるんでしょうか?
コミコンのサイトだと分からない -
BTFFのトークショー見たいけど個別のトークショーもかなり並ぶ感じ?
初めてだからわからん。 -
>>63
ステージは去年とシステム変わってるぽいからなー
去年は入れ替えとか無かったから、早い時間からステージ席座っておけば、個別のトークショーもずっと見てられたけど、今回は整理券とか有るみたいだから入れ替えするのかも知れんし、分からん -
去年はプロレスの方全くノーチェックだったので見てないからどんな感じか分からん
けど、今年はプロレスの方が良さげ…
詳しいスケジュール分からんけど -
言えてる
-
>>61
セレブに限らず、ブースも食べ物も同じような感じだから期待できない -
コミコンを今年初めて認知した情弱なんだけど、撮影チケットって毎回こんなに余裕あるもんなの?
-
>>68
今回は盛り上がってないし余ってるね。人気がないわけではなくGW開催なのにゲストや他詳細発表が遅い、初参加セレブがほぼいない、値段設定が高すぎるっていう運営側の戦略ミスだね。
1週間前くらいならサインのが先に即完してて撮影会も追加販売してるタイミング。 -
セレブと一緒に撮るデロリアンがしょぼい件について
-
これ1000円の座って撮影がフルレプリカになるのか?誇大広告で訴えていい?
-
デロリアン自体のショボさもだけどあれで前回の東京コミコンだって座りで撮影してたロイドさんどんな感じで撮影するのだろうか
さすがに前に普通のイスに座ってだと冷めるのだが -
流石にロイド氏はデロリアン乗車して撮るんじゃない?
どうせ今から言っても何も変わらんとは思うけど通報しようかな
コミコン運営にはガッカリした -
めっちゃ行きたかった
ノーマン見れた? -
人は多いけどセレブエリア周りとか東京とは比べ物にならんくらいスムーズだな
-
11時オープンの今日、9時40分に到着したけどその時点でかなり後方の並びになるぐらい人いっぱいだった
並ぶスペースなくなってきたからか30分前倒しの10時半から入場
デッドプール&ウルヴァリンの特典付きムビチケは夕方もまだあったからかなり量を用意してあるんだなと思った
女子トイレ行列すぎで夕方で退散した -
ロイド氏これで3日持つのか心配になるレベルで今日の終わり頃は疲れてた
ロイド氏のペースでやると絶対時間内に終わらない人数詰め込んだ結果っぽいので明日以降も押すかも -
ロイドさん今回W撮影もあるしかなりハードだろ。
運営は撮影枠しぼるべきだわ。 -
ロイドさん今回W撮影もあるしかなりハードだろ。
運営は撮影枠しぼるべきだわ。 -
去年より来場者かなり増えてたな
天気良かったおかげなのもありそうだけど -
モモアの11時の撮影に行くんだけどそんなに並ぶなら10時に着いたら間に合わないかな?
-
朝早い撮影、サイン会参加の人は別列から入場だったよ(今日は11時15分まで)
-
セレブとデロリアンの件、デロリアン自体も全体写真も何コレ感あるな。
初日は東京コミコンより人いるって盛り上がってるけど、東京の場合初日は平日だしね。
大阪コミコン は2日目して来場者は激減。 -
2日目はステージが、メインもプロレスも、セレブがずらっと揃うわけでも無いし、内容イマイチだからかな、去年の初日と比べても人が少ない印象
物販の種類も少ないし、展示物も去年と比べたら半分以下だし
正直半日持たないので、セレブ写真撮ったらすぐ帰った -
去年に比べて関東勢は今回パスしてる人多いね。コミコン好きのインフルエンサーとか有名どころフォローしてるけど皆んな行ってないみたい。
-
楽しみではある
-
大阪コミコン2024 コスプレチャンピオンシップに出場するTeam Death StrandingがKojima Productionに当日に協力してもらうらしいが、今日は小島監督来るとか、監督がXでレイヤーのポストをリポストしてる事を考えると何かしら賞を取ったら出来レース疑われるやろ
-
なんで小島なんかが偉そうに出てんだ
-
オトモダチが来日してるから
-
アーティストアレイの楽しみ方がまだよくわからない
声かけたら推しキャラ書いてくれるのだろうか -
X見てたら大阪コミコンの方がスタッフの対応よくて良いって言ってる人結構いるな。
-
モモアさん終わった後すぐパチンコ打ってるとこ目撃されたの笑った
-
コミコンはスタッフが良い悪いではなく、運営の指示する側がダメなんだと思う。
東京での失敗を後に開催の大阪で生かせるし、大阪の来場人数は東京コミコン3割減になるからね。
東京コミコンが毎回グダグダになるのは毎年大幅に来場者が増えるから。 -
コミコン初参加だったけど超楽しかったわ!
ここの情報も助かった。ありがとう! -
現地は行ってないけど推しがいたので配信や現地参加ポストなど追って見てた
昨年の東京は運営へのクレームばっかり目にしたけど大阪はそこら辺の不満が一切なくちゃんとイベント楽しんでる感想ばかりでこちらも楽しめた
次もノーマンが東京来るなら行きたいけど連続は無いのかなー
さすがのマッツも無いよね -
今回チケット完売してない部がほとんどだったから東京に比べて余裕もあったんだろうけど
セレブエリアでもほとんど混乱なかったもんね
セレブエリア前にホワイトボードおいて今案内可能な人がひと目でわかるようにしてあったのはとても良かったんで東京でも上手くやってほしい -
>>1
ストーカー 早川.莉里子(剛)大麻中毒者のゴキブリハッカー THE陰湿
闇バイトでおっさんを盗撮させる→金払わずトンズラ
勝手な妄想で大阪の一般男性にあらぬ期待を抱いて2016年からストーキングしている精神異常者
【疾患】
反社会性人格障害、LGBT、統合失調症、ソシオパス、ADHD、アスペルガー症候群、
▼▼東京のガイジのオカマの大阪ストーカー旅▼▼を検索(画像あり)
5chを大規模攻撃▼お釜の莉里子▼グロスクリプト▼を検索
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑